Клиники - Архив
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Июнь лето зарумянил.Побежали загорать.От 2-х лет
l-natall , я тебя умоляю, не пиши больше ничего "ободряющего" Я итак 2 ночи не сплю, а после твоих слов и остаток спокойствия улетучивается
О поборах в этом саду я не слышала, так как там половина детей "со стороны" и за них родители ежемесячно платят по 16 тыс. Ну куда уж больше
PRADA77 , спасибо за поздравления
О поборах в этом саду я не слышала, так как там половина детей "со стороны" и за них родители ежемесячно платят по 16 тыс. Ну куда уж больше
PRADA77 , спасибо за поздравления
-
- Впервые замужем
Катринка, не дрейфь - будут деньги - понесешь в ДС, не будет - не понесешь. Первые полгода на эту тему (имхо) вообще не нужно заморачиваться. Главное - адаптироваться и не болеть. Как детё? Чувствует твои метания? Всё хорошо будет! Что-то мне подсказывает, что на осень у тебя ребенок одет Платьица-трусишки, объективно, без излишеств, ну не много это. Я подсела на распродажи GD платья юбки по 100 руб. уже солить можно Сама себя по рукам бью, остановиться не могу, а ведь никогда не считала себя шопоголиком. Да, в родительский комитет записывайся, обязательно, пока время есть - воспитатели будут благодарны гораздо больше, чем за "подарки". ДС, наверняка, хороший. В случае чего нельзя будет путевку на муниципальный поменять? Но уверена, что ч/з полгода тебе и думать об этом не придётся. А "кубышки" у тебя никакой не осталось? Я откладывала на декрет деньги, но так хорошо (далеко) отложила, что так и не потратила.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Катринка, а что такое такое ведомственный сад - это вроде частного сада что-ли? А бабушки-дедушки у вас есть? Может попробовать с ними Ксюшу на годик оставлять днем, а там и в муниципальный сад очередь подойдет?
И не бери на себя всю ответственность - это, конечно не мое дело, но может муж сам резюме порассылает за себя? Не мальчик ведь уже...
Ты в какой сфере работу ищешь?
И не бери на себя всю ответственность - это, конечно не мое дело, но может муж сам резюме порассылает за себя? Не мальчик ведь уже...
- Katrinka
- Спелая ягодка
Можно, но в следующем году. Хотя я надеюсь, что ребёнок привыкнет к этому и мне уже не захочется его менять, но там посмотрим.Vera писал(а): В случае чего нельзя будет путевку на муниципальный поменять? Но уверена, что ч/з полгода тебе и думать об этом не придётся. А "кубышки" у тебя никакой не осталось?
Кубышка есть, но она совершенно на чёрный день. Стоит только туда руку запустить и уже не остановишься. Поэтому если уж совсем зубы на полку будем класть, тогда залезем
ciplenokcipa, ведомственный - это значит заводской детский сад. Мой отец работает на заводе и я помимо муниципального, записалась ещё и туда. Вот наша очередь и подошла в этом году. Не, я могу пойти на завод работать и буду платить 700 руб. в месяц. Но моя зарплата будет не больше 15 тыс. Что-то меня это совершенно не привлекаетciplenokcipa писал(а):Катринка, а что такое такое ведомственный сад - это вроде частного сада что-ли? А бабушки-дедушки у вас есть? Может попробовать с ними Ксюшу на годик оставлять днем, а там и в муниципальный сад очередь подойдет?
Бабушки и дедушки есть, но они сидеть не хотят. Уже обсуждалось.
На счёт мужа: у меня просто сейчас времени больше, я могу посидеть на сайтах. Он не против, а мне это на руку
Работу пока не ищу.... Во-первых не могу понять, что конкретно надо искать.....Ой всё это фигня, что тут пишу Я боюсь в 40 лет что-то менять и вливаться в новый коллектив, вот и торможу с поиском работы
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Катринка, я не знаю, в какой сфере ты раньше работала, но мне кажется, тебе подошло бы что-нибудь, связанное с книгами. Может издательство какое? Или в том же лабиринте посмотри вакансии. Это интересно и для тебя было бы, и для Ксюши - все новинки знала-приобретала бы, правда, наверно, не очень прибыльно.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Наташ, ну ты молодчина! И как ты умудрилась всего на 12 кг поправиться во время Б.? Я даже в первую Б. пошла рожать с +16 кг.
Ха-ха! Я именно сейчас занимаюсь именно этим: формированием ассортимента детской литературы для собственных магазиновciplenokcipa писал(а):Катринка, я не знаю, в какой сфере ты раньше работала, но мне кажется, тебе подошло бы что-нибудь, связанное с книгами. Может издательство какое? Или в том же лабиринте посмотри вакансии. Это интересно и для тебя было бы, и для Ксюши - все новинки знала-приобретала бы, правда, наверно, не очень прибыльно.
Взяла на себя эту функцию абсолютно безвозмездно, потому что - интересно
Именно так, знаю и приобретаю все новинки и формирую библиотеку для Славика А заодно вспоминаю молодость: это была моя профильная специальность лет так 10-15 назад Короче, кайф-кайф-кайф, мне отдыха не надо, работу давай dai2
Славик, 21.08.09.
- NATOVNA
- Трудный подросток
всем привет, я совсем протухла на даче...
катринка, дочу с днем рождения! support здровья крепкого и расти красивой!
ириска, ты на самуи летишь? я была в мае 3 года назад.. сезон дождей это конечно и не плохо...там и не было их кстати..., но краски острова тоже другие отмель и не так всё вокруг красочно, как в сезон.. и не искупаешься... а вот на пангане ужас какие дожди были и грозы... так страшно, я думала не выживу, щасссс проглотит нас вода Зависит это от расположения или мы просто так попали, что первую неделю на пангане с дождями, а вторую неделю на самуи с солнцем...
катринка, дочу с днем рождения! support здровья крепкого и расти красивой!
ириска, ты на самуи летишь? я была в мае 3 года назад.. сезон дождей это конечно и не плохо...там и не было их кстати..., но краски острова тоже другие отмель и не так всё вокруг красочно, как в сезон.. и не искупаешься... а вот на пангане ужас какие дожди были и грозы... так страшно, я думала не выживу, щасссс проглотит нас вода Зависит это от расположения или мы просто так попали, что первую неделю на пангане с дождями, а вторую неделю на самуи с солнцем...
- НАТАШ
- Трудный подросток
Видать природой так задумано в моем случае Я ничего специально не делала, а даже наоборот - в 5ч утра частенько сотрясала холодильник Т.к. после рождения Сашки сидела на жесточайшей диете (его постоянно обсыпало, живот болел сильно до 6 мес и пр), то тут я отрывалась по полной ло самых родов, зная, что скоро опять ниче не есть.ciplenokcipa писал(а):Наташ, ну ты молодчина! И как ты умудрилась всего на 12 кг поправиться во время Б.? Я даже в первую Б. пошла рожать с +16 кг.
Но доча молодец, почти все мне есть разрешает, даже клубнику уже попробовали :-P
-
- Впервые замужем
а меня разочаровывают новинки Все какие-то пересказы пересказов. Перетаскиваю библиотеку от бабушек потихоньку.*Iriska* писал(а): Именно так, знаю и приобретаю все новинки и формирую библиотеку для Славика
- *natali*
- Спелая ягодка
Мы своим вот что дарим: http://www.vita-dsk.ru/files/photos/goods_255_big.jpgNatalis писал(а):Девочки, мы скоро официально к вам присоединимся, подскажите чего интересного на 2-х летие можно подарить. времени шарить по инету особо нет...а днюха надвигается
Думали беговелы купить, но рановато похоже (Маша всего 84 см), вот такое еще присмотрели http://babytoys.ua/ru/cat.phtml?curitem=16031&catid=288 вроде более устойчивый. кто-то пользуется? Еще о бибикаре думаем, но вроде тоже маловаты они по росту
Дети у нас неусидчивые, им бы что-то активное, помогите!
Велики у нас обычные, трехколесные Chicco http://chiccorussia.ru/catalog/262/13349/, а дети тоже шилопопые. Любят лазать везде.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
тихо и мирно (ттт)Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Всем привет, мы вернулись из отпуска. Как то у вас тут совсем тихо в мамской тусовке .
Спасибо!Крольчонок, хоть и с опозданием разреши поздравить тебя с Днем рождения ! Пусть сбудутся мечты и жизнь приносит побольше радостей!
Катринка, мне тоже кажется тебе нужно куда-нибудь в издательство или библиотеку .
Ириска, почему не заходишь в тему про книжки , я конечно в основном букинистику покупаю (притащила 20кг из Киева в этот раз ), но и качественные новинки тоже уважаю, так что поделись, пожалуйста, интересными находками .
- Katrinka
- Спелая ягодка
ciplenokcipa писал(а):Катринка, я не знаю, в какой сфере ты раньше работала, но мне кажется, тебе подошло бы что-нибудь, связанное с книгами. Может издательство какое? Или в том же лабиринте посмотри вакансии. Это интересно и для тебя было бы, и для Ксюши - все новинки знала-приобретала бы, правда, наверно, не очень прибыльно.
Да-да, я вчера хотела написать, что это мне тогда к *Iriskе* надо свататься на работу*Iriska* писал(а):Ха-ха! Я именно сейчас занимаюсь именно этим: формированием ассортимента детской литературы для собственных магазинов
Про работу в издательстве на вряд-ли мне там можно работать только коммивояжером .
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ходила сегодня в дет.сад. Что-то я подрастроена прилично
Итак группа двухлеток: подгузники нельзя (а у нас с горшком вообще полный ноль), есть должны сами, одеваться должны сами. Завтрак в 8--30, обед в 12, сон с 13 до 15, полдник в 15-30. Всё, больше никакой еды и забрать как можно раньше. Никаких половинчатых дней. Это я с заведующей пообщалась. В группе 20 детей. Короче я проплакалась сегодня и уже не хочу Ксеньку водить ни в какой сад, особенно за такие деньги
Итак группа двухлеток: подгузники нельзя (а у нас с горшком вообще полный ноль), есть должны сами, одеваться должны сами. Завтрак в 8--30, обед в 12, сон с 13 до 15, полдник в 15-30. Всё, больше никакой еды и забрать как можно раньше. Никаких половинчатых дней. Это я с заведующей пообщалась. В группе 20 детей. Короче я проплакалась сегодня и уже не хочу Ксеньку водить ни в какой сад, особенно за такие деньги
-
- Впервые замужем
Катринка, друХ, не плачь ты из-за этого сада. Может действительно ну его?
В который раз порадовалась, что живу в своей деревне. У нас дорогим считается детсад за 400 условных единиц в месяц, НО в нем на двух Ре одна няня
В который раз порадовалась, что живу в своей деревне. У нас дорогим считается детсад за 400 условных единиц в месяц, НО в нем на двух Ре одна няня
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- LOL
- Спелая ягодка
Катринка, а привести тебе переписку с заведующей дс логопедического, куда я Ре устраивала?
Короче, зря спрашиваю, понимаю. Мне бы тоже было интересно. Итак:
я: Тамара Никифоровна, здравствуйте!
17 мая мы с сыном проходили комиссию в группу кратковременного пребывания. Вчера позвонила секретарь и сообщила, что для зачисления в сентябре необходимо 10 дней отходить в группу в июне. Мы с сыном 2-го числа уезжаем на месяц, и выполнить это требование не можем. Об этом условии зачисления ранее ничего не было известно. Как нам поступить?
Сама комиссия проходила странно, с задержкой на пол-часа. Шесть шумных специалистов сперва сына напугали, потом назвали невротиком, спрашивали, в кого у него такой высокий нависающий лоб с буграми, хотя у него очень красивая форма головы. Нормальный такой вопрос маме? Это из эмоциональных впечатлений. По существу - не смогли определить, что Иван отличает большие и маленькие предметы, хотя он это делает уже полтора года и у него есть даже свои слова для обозначения размера.
Для лечения невроза посоветовали ходить по местам большого скопления народа. Я сама давку боюсь и не люблю. Это - не метод лечения. Я очень рассчитывала на помощь вашего детсада для решения проблем ЗРР, которые у сына есть, но не получила понимания. Видимо, у Вас какие-то другие задачи, а дети, проживающие в вашем районе, требующие участия и помощи, волнуют мало.
С уважением, Полина такая-то, мама Ивана такого то, 30.09.08 г.
Т.Н.: Добрый день, Полина Такая-то!
Спасибо за сигнал.Все приму к сведению и учту. Но есть вещи, которые мы не всегда можем предусмотреть.
Н-р, задержки в работе комиссии. Это случается,как правило, по вине родителей,которые не приходят в назначенное время.
И здесь мы бессильны. Очень жаль, что наша комиссия вызвала у Вас только негатив. Если есть сомнения ее компетентности,
Вы можете обследовать ребенка на ПМПК при шестой больнице. В таких вопросах- это вышестоящая организация.
По существу совета о " давке": наверняка Вам дали такой совет с целью социализации ребенка.
Посещение театра, музея, цирка - эти мероприятия способствуют включению ребенка в макросоциум.
Готова и дальше обсуждать с Вами проблемы Вашщего ребенка,но желательно на сайте учреждения.
В данном случае Вы воспользовались моей личной почтой. А откуда у Вас мой адрес?
С ув Т.Н.Новикова
я.: Татьяна Никифоровна, спасибо за ответ! Ваш личный адрес размещён на сайте учреждения в разделе "персонал". Если будет необходимость, воспользуюсь помощью в ПМПК, спасибо.
Кас. опозданий - мы были в очереди вторыми, перед нами первый в то утро ребёнок пришёл тоже вовремя.
О социализации: мой ребёнок ходит на культурные мероприятия, никаких страхов в публичных местах не испытывает, к людям относится с большим доверием и симпатией. В то утро я предупредила Ваню, что он идёт разговаривать с учителями, которые будут с ним играть и задавать вопросы. Настроение у него было хорошее даже после длительного ожидания, ведь мы ещё и пришли заранее. Если в маленькой душной комнате сидят шесть шумных незнакомых женщин, которые ему кричат после попытки уйти "Куда ты идёшь? Иди сюда, поиграем", ребёнок, естественно, пугается. Я бы тоже испугалась. Это - не повод давать советы об участии в народных гуляниях. Социализации может помочь ДУ, но, видимо, этот вариант не рассматривался.
Очень хотелось бы узнать, не отразится ли подача документов в ваш ДС на состояние нашей очереди в дошкольные учреждения, и есть ли у вас на самом деле правило 10-дневного посещения ДУ перед зачислением?
По поводу квалификации персонала - как у малыша, который прекрасно артикулирует и находился на грудном вскармливании до 2 лет, 4 мес., может быть слабость мышц речевого аппарата? Нам была она поставлена. На основании насморка остаточного после ОРЗ. О чём я комиссию информировала. Вообще о своём добром, красивом и умном ребёнке я узнала много неприятного и нового, чего не находил ещё ни один квалифицированный невролог и педиатр. Не говоря уже об отношении к детям, как с кроликам подопытным, которое ребёнок чувствует, и на контакт идёт с неохотой. Теперь я знаю, что некоторые видят у моего ребёнка нависающий лоб и бугры на нём. В аттачменте - фотография Вани. По описанию, которое ему дали ваши специалисты - Квазимодо какой-то. А на фотографии он - настоящий.
Пожалуйста, проясните вопрос с очередью в ДУ? Не пострадает ли наше положение в ней?
С уважением, Полина Такая-то.
Т.Ню: Добрый день Полина! Еще раз спасибо за письмо. Я обязательно обсужу с персоналом Ваши пожелания.
Я полностью поддерживаю Ваши стремления видеть в ребенке только хорошее. Видимо Вам действительно нужно
учреждение массового типа. По поводу очереди: о каких документах идет речь? Куда Вы их сдавали?
Если Вы говорите о документах для ПМПК, то это никак не связано с зачислением в сад. С ув НТН
я: Не-не-не, я просто за объективность:)
В ваш заявление не подавала. Собрала справки у 4-х специалистов в районной поликлинике:) для комиссии. Подозреваю, что вымогали взятку, спекулируя 10 днями визитов:). Но дело не в этом.
Я не хочу, чтобы воспитанием моего ребёнка занимались люди, которые детей не любят.
Всего Вам доброго. Мы уже отдыхаем на море:) Вопрос с вашим ду надеюсь считать для себя закрытым.
Короче, зря спрашиваю, понимаю. Мне бы тоже было интересно. Итак:
я: Тамара Никифоровна, здравствуйте!
17 мая мы с сыном проходили комиссию в группу кратковременного пребывания. Вчера позвонила секретарь и сообщила, что для зачисления в сентябре необходимо 10 дней отходить в группу в июне. Мы с сыном 2-го числа уезжаем на месяц, и выполнить это требование не можем. Об этом условии зачисления ранее ничего не было известно. Как нам поступить?
Сама комиссия проходила странно, с задержкой на пол-часа. Шесть шумных специалистов сперва сына напугали, потом назвали невротиком, спрашивали, в кого у него такой высокий нависающий лоб с буграми, хотя у него очень красивая форма головы. Нормальный такой вопрос маме? Это из эмоциональных впечатлений. По существу - не смогли определить, что Иван отличает большие и маленькие предметы, хотя он это делает уже полтора года и у него есть даже свои слова для обозначения размера.
Для лечения невроза посоветовали ходить по местам большого скопления народа. Я сама давку боюсь и не люблю. Это - не метод лечения. Я очень рассчитывала на помощь вашего детсада для решения проблем ЗРР, которые у сына есть, но не получила понимания. Видимо, у Вас какие-то другие задачи, а дети, проживающие в вашем районе, требующие участия и помощи, волнуют мало.
С уважением, Полина такая-то, мама Ивана такого то, 30.09.08 г.
Т.Н.: Добрый день, Полина Такая-то!
Спасибо за сигнал.Все приму к сведению и учту. Но есть вещи, которые мы не всегда можем предусмотреть.
Н-р, задержки в работе комиссии. Это случается,как правило, по вине родителей,которые не приходят в назначенное время.
И здесь мы бессильны. Очень жаль, что наша комиссия вызвала у Вас только негатив. Если есть сомнения ее компетентности,
Вы можете обследовать ребенка на ПМПК при шестой больнице. В таких вопросах- это вышестоящая организация.
По существу совета о " давке": наверняка Вам дали такой совет с целью социализации ребенка.
Посещение театра, музея, цирка - эти мероприятия способствуют включению ребенка в макросоциум.
Готова и дальше обсуждать с Вами проблемы Вашщего ребенка,но желательно на сайте учреждения.
В данном случае Вы воспользовались моей личной почтой. А откуда у Вас мой адрес?
С ув Т.Н.Новикова
я.: Татьяна Никифоровна, спасибо за ответ! Ваш личный адрес размещён на сайте учреждения в разделе "персонал". Если будет необходимость, воспользуюсь помощью в ПМПК, спасибо.
Кас. опозданий - мы были в очереди вторыми, перед нами первый в то утро ребёнок пришёл тоже вовремя.
О социализации: мой ребёнок ходит на культурные мероприятия, никаких страхов в публичных местах не испытывает, к людям относится с большим доверием и симпатией. В то утро я предупредила Ваню, что он идёт разговаривать с учителями, которые будут с ним играть и задавать вопросы. Настроение у него было хорошее даже после длительного ожидания, ведь мы ещё и пришли заранее. Если в маленькой душной комнате сидят шесть шумных незнакомых женщин, которые ему кричат после попытки уйти "Куда ты идёшь? Иди сюда, поиграем", ребёнок, естественно, пугается. Я бы тоже испугалась. Это - не повод давать советы об участии в народных гуляниях. Социализации может помочь ДУ, но, видимо, этот вариант не рассматривался.
Очень хотелось бы узнать, не отразится ли подача документов в ваш ДС на состояние нашей очереди в дошкольные учреждения, и есть ли у вас на самом деле правило 10-дневного посещения ДУ перед зачислением?
По поводу квалификации персонала - как у малыша, который прекрасно артикулирует и находился на грудном вскармливании до 2 лет, 4 мес., может быть слабость мышц речевого аппарата? Нам была она поставлена. На основании насморка остаточного после ОРЗ. О чём я комиссию информировала. Вообще о своём добром, красивом и умном ребёнке я узнала много неприятного и нового, чего не находил ещё ни один квалифицированный невролог и педиатр. Не говоря уже об отношении к детям, как с кроликам подопытным, которое ребёнок чувствует, и на контакт идёт с неохотой. Теперь я знаю, что некоторые видят у моего ребёнка нависающий лоб и бугры на нём. В аттачменте - фотография Вани. По описанию, которое ему дали ваши специалисты - Квазимодо какой-то. А на фотографии он - настоящий.
Пожалуйста, проясните вопрос с очередью в ДУ? Не пострадает ли наше положение в ней?
С уважением, Полина Такая-то.
Т.Ню: Добрый день Полина! Еще раз спасибо за письмо. Я обязательно обсужу с персоналом Ваши пожелания.
Я полностью поддерживаю Ваши стремления видеть в ребенке только хорошее. Видимо Вам действительно нужно
учреждение массового типа. По поводу очереди: о каких документах идет речь? Куда Вы их сдавали?
Если Вы говорите о документах для ПМПК, то это никак не связано с зачислением в сад. С ув НТН
я: Не-не-не, я просто за объективность:)
В ваш заявление не подавала. Собрала справки у 4-х специалистов в районной поликлинике:) для комиссии. Подозреваю, что вымогали взятку, спекулируя 10 днями визитов:). Но дело не в этом.
Я не хочу, чтобы воспитанием моего ребёнка занимались люди, которые детей не любят.
Всего Вам доброго. Мы уже отдыхаем на море:) Вопрос с вашим ду надеюсь считать для себя закрытым.
Ваня родился 30.09.2008
- Snowflake
- Спелая ягодка
Ну вот мне непонятно-20 детей в группе? и что -ВСЕ как один- ходят на горшок? Сами одеваются? Ну ладно,может некоторые частично сами кушают(садиковскую еду?сомневаюсь... хотя ,может я помню еще ту еду ,что была в мое время...)Что за бред? А как раньше было?что, все дети в 2 года исключительно ходили на горшок,застегивали все пуговицы и зашнуровывали ботинки?Katrinka писал(а):Ходила сегодня в дет.сад. Что-то я подрастроена прилично
ЛОЛИК- я до сих пор помню фото тебя и Ванечки с белыми кудрями-ангелочек ...Какой лоб? Всех в сад!
- Katrinka
- Спелая ягодка
Snowflake, эта мысль и в моей голове прочно поселилась. Но ещё, я как ребёнок имеющий негативные примеры работы воспитателей в ДС, сразу подумала, а вдруг Ксюшку будут позорить перед всеми, что она написала или накакала в штанишки???? Она даже сказать мне об этом не сможет, так как не говорит ещё толком
LOL, у меня складывается ощущеение, что заведующие вообще в воспитанниках не заинтересованы
Так, а чёт это я тебя с Ванюшкой ни разу не видела Пожалуйста фото в студию Хотя бы сынульки
LOL, у меня складывается ощущеение, что заведующие вообще в воспитанниках не заинтересованы
Так, а чёт это я тебя с Ванюшкой ни разу не видела Пожалуйста фото в студию Хотя бы сынульки
- LOL
- Спелая ягодка
Катринка, нет, не заинтересованы. Ты же знаешь, какие очереди в детсады.
Это мы в них заинтересованы.
Вот фото из доступных мне сейчас. Я там никакая, а Ваню разглядеть можно.
Это мы в них заинтересованы.
Вот фото из доступных мне сейчас. Я там никакая, а Ваню разглядеть можно.
Последний раз редактировалось LOL 23 июн 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
- Katrinka
- Спелая ягодка
Посмотрела, посмотрела
Где это они увидели нависающий лоб? Очень красивый мальчик с потрясающими золотыми кудряшками
Одни дураки кругом которые портят мамам остатки нервной системы
Где это они увидели нависающий лоб? Очень красивый мальчик с потрясающими золотыми кудряшками
Одни дураки кругом которые портят мамам остатки нервной системы
- LOL
- Спелая ягодка
Катринка, спасибо:) Самое интересное, что эти дураки имеют власть над нами издеваться. Ещё я в свете ЮЮ думаю, что при любом конфликте с родителями они могут нажать на её рычаги.
Про горшок с 2-х лет: как правило, именно с 2-х лет ребёнок только начинает учиться пользоваться разумно горшком. А позорить воспитатели, естественно, будут. Ваня начал с 2, 3 где-то. Да и сейчас случаются просчёты с крупным калибром.
Про горшок с 2-х лет: как правило, именно с 2-х лет ребёнок только начинает учиться пользоваться разумно горшком. А позорить воспитатели, естественно, будут. Ваня начал с 2, 3 где-то. Да и сейчас случаются просчёты с крупным калибром.
Ваня родился 30.09.2008
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
LOL, странная комиссия........ и Хде бугры??????
Вчера зашел разговор о садиках, знакомая рассказала историю: отвела дочу в сад, на улице смотрит в окно, дочка ей всегда машет, дочки нет, ждет - нет, еще ждет - раздается дикий ор ребенка, шестое чувство ее отправило назад в сад, вбегает: где мой ребенок? - открывается дверь туалет, ее дочка выходит с ... кашей на голове...... и кричит: мамочка, я боялась, что они меня будут бить..... ПИПЕЦ просто! История ничем не кончилась, потому что воспитательница сказала, что все сделала девочка, ее никто не трогал, она все САМА! Заведующая встала на ее сторону.
Я ооооооочень боюсь отдавать ребенка в сад, тем более, что он даже и сказать-то ничего не может, как у Катринки
Вчера зашел разговор о садиках, знакомая рассказала историю: отвела дочу в сад, на улице смотрит в окно, дочка ей всегда машет, дочки нет, ждет - нет, еще ждет - раздается дикий ор ребенка, шестое чувство ее отправило назад в сад, вбегает: где мой ребенок? - открывается дверь туалет, ее дочка выходит с ... кашей на голове...... и кричит: мамочка, я боялась, что они меня будут бить..... ПИПЕЦ просто! История ничем не кончилась, потому что воспитательница сказала, что все сделала девочка, ее никто не трогал, она все САМА! Заведующая встала на ее сторону.
Я ооооооочень боюсь отдавать ребенка в сад, тем более, что он даже и сказать-то ничего не может, как у Катринки
- Katrinka
- Спелая ягодка
Так, вы меня запугали окончательно
А у кого нибудь есть положительные истории про ясли, только не частные, а обычные????
А у кого нибудь есть положительные истории про ясли, только не частные, а обычные????
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Катринка, извини, пугать не хотела, наверное не вовремя я эту историю выдала, просто я так впечатлилась, что до сих пор в шоке
- LOL
- Спелая ягодка
Ветерок, комиссия была в этот детсад:
http://logo-sad.ru/index.php?option=com ... &Itemid=45
Если бы всё было не так грустно, я бы смеялась.
Будем как-то выкручиваться с Ваниной речью по-другому. Но вывод - ужасно быть зависимым от таких мест.
А я ведь претендовала на группу кратковременного пребывания. А если бы была свяана по рукам-ногам работой? Если бы не могла себе позволить нянечку, домоседство, развивалок и врачей??? Не знаю, как в нашей стране детей рожают и воспитывают?:(((
Катринка, ну, наверное, есть. Не все же - идиоты в нашей стране. Очень важен воспитатель. Но это должно повезти конкретно так.
http://logo-sad.ru/index.php?option=com ... &Itemid=45
Если бы всё было не так грустно, я бы смеялась.
Будем как-то выкручиваться с Ваниной речью по-другому. Но вывод - ужасно быть зависимым от таких мест.
А я ведь претендовала на группу кратковременного пребывания. А если бы была свяана по рукам-ногам работой? Если бы не могла себе позволить нянечку, домоседство, развивалок и врачей??? Не знаю, как в нашей стране детей рожают и воспитывают?:(((
Катринка, ну, наверное, есть. Не все же - идиоты в нашей стране. Очень важен воспитатель. Но это должно повезти конкретно так.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Впервые замужем
одеваться? Ха-ха-ха. Трехлетки-то не все и не всё сами на себя могут надеть. То, что так говорят, имхо, так только с расчетом, что родители хоть сколько-то дадут ребенку возможность развивать свою самостоятельность в самообслуживании.Katrinka писал(а): Итак группа двухлеток: подгузники нельзя (а у нас с горшком вообще полный ноль), есть должны сами, одеваться должны сами.
у нас в группе тоже не было "никаких половинчатых дней" просто няня забирала дочку после обеда, ест., без перерасчетов. Это же подпадает под вариант "как можно раньше"?, и самый лучший подарок воспитателям.Katrinka писал(а): Завтрак в 8--30, обед в 12, сон с 13 до 15, полдник в 15-30. Всё, больше никакой еды и за-брать как можно раньше. Никаких половинчатых дней.
Katrinka, ты попробуй не с заведующей, а с воспитателем пообщаться.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я сейчас поговорила ещё с заведующей того детсада, куда мы хотели с 3-х лет пойти. Она сказала, что требования там почти такие-же, но это идеальный вариант. И Vera, слова твои подтвердились, это чтобы родители хоть что-то успели сделать с детьми и как-то их настроить на садик. А ещё она сказала, что мы вряд ли сможет к ним попасть если порядок нашей очереди не изменится. Они будут только добирать группы, но не более 10 человек.
Да, там сейчас набрали две группы двухлеток по 30 человек
От заводского сада пока отказываться разумеется не буду. В конце концов это сделать всегда можно. Тем более, что мои рассылки резюме мужа хоть сдвинули дело с мёртвой точки и он начал ездить на собеседования.
Да, там сейчас набрали две группы двухлеток по 30 человек
От заводского сада пока отказываться разумеется не буду. В конце концов это сделать всегда можно. Тем более, что мои рассылки резюме мужа хоть сдвинули дело с мёртвой точки и он начал ездить на собеседования.
- Антоля
- Девица на выданье
Катюш, не расстраивайся! У меня хороший пример - честно-честно, самый обычный сад, правда ГКП. Антон ходит, с сентября Витюшку поведу. Про памперсы спецом спрашивала - воспитательница сказала, что на период адаптации вообще в памперсе водить, если за лето не отучимся, потом потихоньку сами отучим. Оплата по жировке - 550 руб в месяц, дополнительно за первый год на Антона сдала 5 тыс, второй год - 3 тыс. Сейчас на Витю 3 тыс взнос попросили. Деньги эти тратят на всякие покупки в группу, цветы и подарки воспитателям и все такое, отчитываются со всеми чеками, что на что пошло. Дополнительно мы скидывались на запись утреника на видео - ВСЕ.Katrinka писал(а):Так, вы меня запугали окончательно
Кстати, насчет горшка - пока не паникуй, у меня Витя еще две недели назад ходил только в памперсе, и вот, уже приучился. Один день на даче ходили - поливали все кусты - теперь памперс не оденешь, даже на ночь отказывается - вопит - трусы надень .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Katrinka
- Спелая ягодка
Антоля друг, спасибо!!!!!
Сегодня уже потихоньку первый шок проходит и мозги на место встают. Надеюсь, что за 2 месяца что-то у нас получится Ну с горшком это конечно моё упущение, так как я вообще к нему не приучала толком Не хочет садится и не надо А теперь Ксеня если ходит голышом и хочет в туалет, сама бежит за подгузником и мне приносит. Или на пол лужу делает после долгих метаний. Чёт я повелась на советы Комаровского и сама себе всё подпортила
Сегодня уже потихоньку первый шок проходит и мозги на место встают. Надеюсь, что за 2 месяца что-то у нас получится Ну с горшком это конечно моё упущение, так как я вообще к нему не приучала толком Не хочет садится и не надо А теперь Ксеня если ходит голышом и хочет в туалет, сама бежит за подгузником и мне приносит. Или на пол лужу делает после долгих метаний. Чёт я повелась на советы Комаровского и сама себе всё подпортила
- Антоля
- Девица на выданье
Кать, ничего не подпортила! Говорю тебе, я вообще ни старшего, ни младшего никак не приучала. Не голопопили (очень редко), не высаживала, ничего. После полутора, ближе к двум, время от времени сообщала, что надо дела делать в горшочек, большие мальчики (девочки, дяди, тети) ходят на горшок (разных размеров ). Предлагала (не настаивала, ибо было бесполезно, наоборот, шел полный отказ). А потом что-то щелкнуло - и пошло дело. У Антона где-то в 2 и 5, у Вити раньше, что понятно, все-таки пример перед глазами. Так что не переживай, все будет. И про сад не беспокойся, описанную Ветерком ситуацию, я бы не оставила без внимания, жалобы в департамент образования никто не отменял, а сады сейчас этого очень боятся.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Катринка, а что за советы Комаровского по поводу горшка??? Мы тоже горшок ни в какую не признаём, и не говорим, всё как у вас.Katrinka писал(а): Ну с горшком это конечно моё упущение, так как я вообще к нему не приучала толком Не хочет садится и не надо А теперь Ксеня если ходит голышом и хочет в туалет, сама бежит за подгузником и мне приносит. Или на пол лужу делает после долгих метаний. Чёт я повелась на советы Комаровского и сама себе всё подпортила
- irakonda
- Спелая ягодка
Катринка,
у меня Максим в один день подружился с горшком. Просто настало время. А до этого одно упоминание и просьба сесть на горшок вызывало дикую истерику.
А сейчас уже и спит без памперса. Только покакать иногда просит надеть памперс.
А Кирилл пока не просится сам, но если посадить, то делает дела в горшок. В садике в памперсе ходит, и его вместе с Максимом ведут в туалет, там у них не горшки, а низенькие и маленькие унитазы. Попросили только памперсы ему трусиками надевать.
И я помню даже в мое время в садике переодевали деток, если промахи случались, и не помню чтобы кого-то стыдили, хотя может меня не стыдили, оттого и не помню?! А вот суп зашиворот выливали, кушать заставляли, а я все равно не ела.
у меня Максим в один день подружился с горшком. Просто настало время. А до этого одно упоминание и просьба сесть на горшок вызывало дикую истерику.
А сейчас уже и спит без памперса. Только покакать иногда просит надеть памперс.
А Кирилл пока не просится сам, но если посадить, то делает дела в горшок. В садике в памперсе ходит, и его вместе с Максимом ведут в туалет, там у них не горшки, а низенькие и маленькие унитазы. Попросили только памперсы ему трусиками надевать.
И я помню даже в мое время в садике переодевали деток, если промахи случались, и не помню чтобы кого-то стыдили, хотя может меня не стыдили, оттого и не помню?! А вот суп зашиворот выливали, кушать заставляли, а я все равно не ела.
-
- Впервые замужем
Катринка, я тоже повелась на советы Комаровского, и не настаивала на горшке. Соня у нас большая повторюха, ей надо все делать как мама/папа/няня/старшие детки в парке И она сама просится, правда дома только на унитаз, а в парке все кустики ее Проколы конечно случаются, из-за этого я памперс и не снимаю с нее окончательно
Может вам на площадке потусить с детками, которые уже с горшком на ты, и Ксения начнет за компанию просится
Может вам на площадке потусить с детками, которые уже с горшком на ты, и Ксения начнет за компанию просится
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- NATOVNA
- Трудный подросток
прада77 вам 2 года было! я все пропустила... поздравляю фотки выкладывала????
мы тоже с горшком никак.. и не говорим... особо
мы тоже с горшком никак.. и не говорим... особо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00