Клиники - Архив

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Помогите :) Как преодолевать "комплекс Электры"

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): я никогда не имела дела с 3,5 летними детьми. В своём случае я не вижу ничего плохого, если счастья будет МНОГО.
но ты же сама "папина дочка"? вот мне и интересен твой опыт.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): но ты же сама "папина дочка"? вот мне и интересен твой опыт.
Нууу, в этом смысле в баловании меня не было никаких минусов кроме плюсов :-D .
Если говорить о проблемах в порядке убывания значимости, то, наверное, так:
1) Сложные отношения папаши с внешним миром при полной отстранённости маман. Фактически, лет с 9-10 я осталась полностью без родителей и училась взаимодействовать с миром методом проб и ошибок. Отец был бы рад помочь, но в подростковом возрасте от этой помощи бежишь как от чумы, потому что ведь уже всё ясно, что с его стороны это не выход в мир, а наоборот, конфронтация с миром.
2) Невнятные отношения родителей друг с другом. Скорее, сосуществование за неимением лучшего. Это напрягало очень и я завидовала тем, чьи родители были счастливы друг с другом. Мне это было видно по ухаживаниям, беззаботности и смеху. Пожалуй, тогда я бы променяла всё что угодно на то, чтобы мои родители были счастливы.
3) Невнятные отношения родителей с самими собой. В конце концов, если не можете быть счастливы вместе, будьте счастливы по отдельности.
4) Полное отсутствие жизненных сценариев и половой идентификации. То, что женщина - побочный продукт эволюции, я уяснила рано. Ни о каком замужестве, разумеется, не могло быть и речи, будущей женщиной я себя не видела, но и никем другим не видела тоже. Это немного сложно, но, по сравнению с пунктами 1-3, ерунда.

А опыт в том, чтобы как можно раньше свалить из семьи и наверстать упущенное по мере возможностей о;)
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

кладовка писал(а): Последние три месяца вдруг возлюбил няню (на четвертом году знакомства). Есть без нее не может, спать не ложится, играть с ней предпочитает, когда она домой уезжает - расстраивается дико. Наверное, я бы повесилась от горя и комплекса неполноценности(все-таки конкурировать с няней за внимание собственного сына при том, что мы примерно равное количество времени с ним проводим и я всегда рядом - это для сильных духом) если бы не наблюдала годом ранее такой же примерно круговорот любимцев в природе у Ани.
Я так сильно устаю физически, что только рада тому, что Василиса у меня безумно любит няню.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а):Рыжик, к сожалению, дети (да и взрослые часто) выбирают себе более "слабый" объект для любви. С сильным-то что - сам справится.
Жалко маму этих девочек. :(
А мне кажется, дети (и все люди) интуитивно выбирают более благополучного, более радостного, что ли о;) Ну это же нормально - тянуться к хорошему и избегать "нехорошее".
Я думаю, проблема не в том, что сильный сам справится, а в том, что сильный (в данном случае) находился в состоянии полной боевой готовности, выживал... А дети - нормальные люди, они хотят жить, а не выживать о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

aurelia писал(а): Я так сильно устаю физически, что только рада тому, что Василиса у меня безумно любит няню.
У нас с папом негласное правило: кого Слава выбирает, тот с ним и идёт. По утрам все (кроме Славы) хотят спать... [lol]
Это ржач: Слава стоИт по середине комнаты в раздумьях, кого бы сдёрнуть с кровати, а мы с папом хором рассказываем ему про достоинства друг друга (я - как с папой интересно читать книжку, папа - как со мной интересно рисовать), только бы Слава выбрал другого и дал поспать [lol]
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): У нас с папом негласное правило: кого Слава выбирает, тот с ним и идёт. По утрам все (кроме Славы) хотят спать... [lol]
Это ржач: Слава стоИт по середине комнаты в раздумьях, кого бы сдёрнуть с кровати, а мы с папом хором рассказываем ему про достоинства друг друга (я - как с папой интересно читать книжку, папа - как со мной интересно рисовать), только бы Слава выбрал другого и дал поспать [lol]
У нас абсолютно та же история. Но Вова хитрее нас. Утро, Вова проснулся: "Мама, я проснулся!", потом: "Папа, вытащи Вову из кровати!", потом достать из шкафа трусики должна непременно мама, а надеть их на Вову - непременно папа. И т.д. и .т.п. Если Вова просыпается раньше 9-9.30, то мама с папой начинают друг друга нахваливать Вове... ;)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Наш Детеныш приходит к 9 утра к нам со своей подушкой, мишкой и соской. Сообщает, что Соня будет спать тутЬ, что папе надо идти далеко, укладывается, и ровно через 10 сек вскакивает :-D мол выспалась :-D
Соня предпочитает общество папы на предмет поиграть, побеситься, дурака повалять, НО, если она упала или приболела, то это ко мне. Пожалеть, обнять, приласкать - это мама, или еще может ластиться к основной няне.
Я вот замечаю, что наш папА стесняется проявить нежность по отношению к дочке. Даже если она сама его обнимать целовать начинает, он как истукан стоит, не шевелится :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Believer писал(а): Даже если она сама его обнимать целовать начинает, он как истукан стоит, не шевелится :think:
Да он просто млеет и дар речи теряет от счастья [lol] Думается, наш пап по отношению к дочке будет таким же [lol]

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Эмили писал(а):
Believer писал(а): Даже если она сама его обнимать целовать начинает, он как истукан стоит, не шевелится :think:
Да он просто млеет и дар речи теряет от счастья [lol] Думается, наш пап по отношению к дочке будет таким же [lol]
Девочки, я немного не по основной теме, мои дети забираются к нам на кровать и целуют спящего папу в голову, руки, спину. Меня спящую только будят без поцелуев.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а): Я вот замечаю, что наш папА стесняется проявить нежность по отношению к дочке. Даже если она сама его обнимать целовать начинает, он как истукан стоит, не шевелится :think:
Believer, я еще Смородинке хотела написАть, что папов можно «научить» «телесному» общению с ребенком. У нас было так же, в дочкин год с небольшим помню, как он жаловался, что дочь целует только меня. Тут и выяснилось, что сам он тоже общается с ней более активно и менее нежно. Знаешь, с тех пор многое изменилось.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Почему "папина дочка" -хорошо, а "мамочкин сыночек" - пл

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Вера, папа не хочет этому учиться. Он против лизоблюдства, так он это называет.

Весь запас его нежности ушел на то, чтобы на мне жениться. После первого года семейной жизни запас исчерпался.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Наташ, общение папов с дочерьми всё же оч. сильно отличается от их общения с сыновьями. Имхо.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Vera писал(а):Наташ, общение папов с дочерьми всё же оч. сильно отличается от их общения с сыновьями. Имхо.
Вера, это я согласна.

Но наш пап даже по чисто мальчишечьим делам отлынивает - машинку починить, на спине покататься, конструктор собрать, в футбол поиграть и куча других чисто папа-сын дел.

Приходится делать их так - мама-сын, бабушка-сын, няня-сын.

Если сравнивать мама-дочь, представь, что бантики, куклы и другие девчачьи дела ты делать отказываешься. И этим приходится заниматься папе и дедушке.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Если сравнивать мама-дочь, представь, что бантики, куклы и другие девчачьи дела ты делать отказываешься. И этим приходится заниматься папе
Так это как раз моя ситуация, у меня маман отказывалась. Хочу сказать, что лет до 9-10 абсолютно без разницы, кто этим занимается, лишь бы это был заинтересованный взрослый (т е ему не приходилось бы этим заниматься, а он бы делал это с энтузиазмом). Вот потом, в переходном возрасте - да, важно, но это уже другая история.

Есть ещё один нюанс. Дети лучше всего развиваются, если у них есть возможность "догнать и перегнать", т е сделать лучше, чем взрослый. Когда ребёнок постигает мир с безупречным родителем, многого достигшим в жизни, конкурировать с которым нереально, то в той области, в которой родитель многого достиг, ребёнок вряд ли добьётся каких-то результатов, т к даже не захочет пробовать.
Так что если папа "плохо вяжет бантики" - девочке, скорее всего, захочется его поправить. Потом ещё поправить. И ещё. Это очень мощный мотиватор, один из самых мощных о;) .
Мой муж рос без отца в семье, где мать не умела даже пылесос включить, не то что починить что-то. И мальчик с малолетства сделался "главным по технике" за неимением вариантов. Когда появились компьютеры, он разбирался во всём сам, в смысле сам искал себе во дворах и в школе учителей и советчиков. Короче, сейчас это отличный IT специалист, в отличие от его младшего брата, которому помогали "включать кнопки".

Это (когда всё сам) - не самый лучший вариант. Но недооценивать этот вид мотивации тоже не нужно, и будет неплохо, если иногда мальчик будет чинить стол с мамой, а девочка шить куклам платья с папой.
Славик, 21.08.09.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Vera писал(а):Наташ, общение папов с дочерьми всё же оч. сильно отличается от их общения с сыновьями. Имхо.
Тут я не согласна. Наш папа так же млеет, когда его целует и обнимает Сенька, Сенька в свою очередь очень тянется к Сеньке. Не знаю, может, у папы такое отношение к сыну, т.к. он уж очень тяжело нам дался.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Nat765 писал(а): Сенька в свою очередь очень тянется к Сеньке
очепятка? :)
Nat765 писал(а): Не знаю, может, у папы такое отношение к сыну, т.к. он уж очень тяжело нам дался.
возможно, кладовка о том же говорила, ну и, маленький же еще мальчик. Какая с ним "конкуренция".
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

...........
Последний раз редактировалось Лисица 24 июн 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Мне кажется, тут немного спутались темы. confusion Vera, как мама пока одного ребенка, задавала один вопрос, а многие начали отвечать с позиции семей, где два и больше ребенка.Хотя это тоже все очень интересно и познавательно obnimalka Там все-таки немного другие отношения в семье:старший-младший, любимчики о;), распределение ролей другое. Когда ребенок один в семье, на нем больше сконцентрировано внимание взрослых.Отсюда эти дурацкие вопросы-кого ты любишь больше папу или маму?ревность и все такое.Да и ребенок в принципе знает, что в этой семье он один!!!единственный и неповторимый ;)
Как выросшая дочь могу сказать, что очень даже обижала свою маму в детстве confusion и объединялась с папой против нее confusion Во время переходного возраста, наоборот, была настроена категорически против отца.Ну а потом, страсти как-то поутихли. о;) Я знаю, что у папы я единственная и любимая дочь [lol] , мама более ровно дышит в этом вопросе. ;) А по поводу распределения ролей-у меня папа очень неплохо шьет ,готовит, и убирает. :-P А молотком, топором, пилой меня учила орудовать бабушка.Так что главное, чтобы было кому учить и ребенок хотел этому научиться ;)
Vera, если к концу темы ты сделаешь для себя какие-нибудь выводы, поделись пожалуйста, очень интересно.У меня хоть и не девочка, а мальчик, и пока такой явной проблемы нет, но ревность к окружающим по отношению к ребенку присутствует confusion 8-)
[/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

l-natall писал(а):Отсюда эти дурацкие вопросы-кого ты любишь больше папу или маму?
На этот вопрос мой "дипломат" Максим с хитрющим видом отвечает: "Кию-ю-су-у!" [lol] :-P

У меня 2 мальчика, один из них очень требовательный, и все должна делать только я. А второй идет к папе, не потому что не хочет ко мне, а потому что видит, что я не справляюсь, а я расстраиваюсь, что не могу уделить ему столько же внимания. А разделять их, чтобы полноценно только одним ребенком заниматься, не получается, они не хотят порознь что-либо предпринимать, столько слез стоит. Вот пару дней наслаждалась временем с одним ребенком ... в больнице, зато второй требовательный потом с лихвой все упущенное наверстал. А другой опять пошел к папе :( .
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

l-natall писал(а): Когда ребенок один в семье, на нем больше сконцентрировано внимание взрослых.Отсюда эти дурацкие вопросы-кого ты любишь больше папу или маму?ревность и все такое.Да и ребенок в принципе знает, что в этой семье он один!!!единственный и неповторимый ;)
я вообще считаю, что одного ребенка воспитать сложнее.
l-natall, а не помнишь - из-за чего возникало желание "обидеть маму"?
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Vera, я хочу написать как папина дочка :) Маму я всегда любила больше всех, но со стороны могло показаться, что больше я люблю папу. Дело в том, что мама не сильно показывала свои чувства, какое-то стеснение что-ли. С папой у нас был прямо ритуал, утром обязательно в шеку поцеловать перед работой, вечером после работы тоже, потом обязательно полежать на плече, рассказать, как день прошел. Может тебе попробовать завести такие же ритуалы с дочкой? может она просто не знает, как именно показать свои чувства к тебе.

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Vera, так точно тебе сказать не смогу.Просто была согласна с папиным мнением.Например, скажет он:"Что-то ты поправилась, надо бы тебе похудеть",и я поддакиваю:""толстая, толстая" :-\ Вот с ElliNew я согласна, у меня тоже не было особой близости с мамой никогда,после роддома она боялась меня купать (купал папа), потом укачивал тоже он, ну и многие организационные моменты о;) , потом в год меня отправили в деревню на год к бабушке, мама и папа были вообще позабыты.И забирали меня с диким ором и слезами. И для мамы всегда было на первом месте как я одета, обута, накормлена и не болею ли я.Чувства были где-то далеко в конце.Может быть поэтому :think: И как правильно тут пишут, папа это элемент праздника-он мне постельное белье в коляску шил (как такое можно забыть [lol] ), к бабушке любимой (его маме) возил, на лошади в деревне катал (ничего что по пьяни посадили ребенка маленького на лошадь и забыли, а когда вспомнили, лошадь со мной уже далеко в сторону своего дома топала :-D , это же дети не понимают, что опасно).Ну и всегда говорил, как он меня любит. Мама больше строгости проявляла.
Ну и другая сторона есть у этой проблемы ;) Когда от папы надо было чего-нибудь добиться, и никакие мамины доводы и женская хитрость не действовали, мама выдвигала меня на передовую,и получала желаемое 8-)
[/url]
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Вер, для начала, я не стала бы примерять на тебя ситуации, описанные девочками. Так как переносить элементы без учета общей картины – слегка пустое дело. В тех ситуациях я отметила важные составляющие – эмоциональную холодность матери, ситуацию развода родителей, сильно нарушенные эмоциональные отношения между взрослыми в семье, какие-то внешние дополнительные мотивы привязанности к ребенку, не имеющие ничего общего с любовью к нему (то есть ребенок не цель, а средство) – это по крупицам из всех рассказов.
Я поняла так – ты боишься, что из того, что есть у вас сейчас, вырастет отчуждение между тобой и дочерью в дальнейшем.
А ситуация такова:
ваши отношения втроем трещат по швам;
чувства накрывают и мешают разумно оценивать происходящее,
попытки обсудить что-то с мужем не удаются, так как муж не умеет договариваться,
ты считаешь, что именно дочь пытается соперничать с тобой за папино внимание, хотя и сама ревнуешь дочь к отцу, так как дочь стала отдаляться от тебя и это льстит мужу,
тебя напрягает, что муж сильно балует дочь, хотя то же самое со стороны постороннего семье человека воспринимается спокойно, да и сама ты бы хотела баловать ее, но иногда, а не постоянно,
Вер, мне нужно еще несколько вопросов по этому поводу задать:
Сколько времени ты проводишь с дочерью и сколько муж?
Сколько времени вы проводите втроем? Есть ли у вас какие-либо занятия, которые только втроем можно и сделать, или лучше втроем (типа настольной игры, или праздничного обеда, или еще что-либо)?
Как протекают ситуации, когда эмоции накрывают, ты обижаешься и молчишь? как ты потом общаешься с мужем и с Аней?
Как ты с мужем обсуждаешь сложившуюся ситуацию? Только в таком виде: «Спрашиваю у него, хочет ли он, чтоб дочка кушала для того, чтоб доставить любимому папочке удовольствие»? Говорила ли ты с ним о том, что тебя «накрывает» и о своих опасениях за будущие взаимоотношения с дочерью? Бывает ли так, что ты подкалываешь мужа по поводу их взаимоотношений с дочерью? Добавлено гораздо позже:Или упрекаешь?
Как дочь отвергает то, что ты хочешь ей отдать без дивидендов? Она не любит, когда ты ее обнимаешь и целуешь при папе? Или как-либо еще?
И наоборот, проявляете ли вы при дочери нежность друг к другу? И как она на это реагирует?
Последний раз редактировалось Радуга 24 июн 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ага, ситуации разные.

Я-то исходила из того, что мать борется с дочерью за внимание отца, а не с отцом за внимание дочери. Второе мне вообще не понять, у нас был строго первый сценарий, и даже при попытках с моей стороны наладить контакт мать самоустранялась.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Я-то исходила из того, что мать борется ...с отцом за внимание дочери. Второе мне вообще не понять, у нас был строго первый сценарий, и даже при попытках с моей стороны наладить контакт мать самоустранялась.
Я готовлю ответы Радуге confusion , но пока напишу. Я б и не боролась, наверное; у меня как-то много еще "не отданного". Вспоминала тут свою родительскую семью - когда мне было сколько Ане сейчас, у меня родился брат. У нас с мамой сразу появилось оч. много общего :-D Я была "папиной дочкой" в возрасте 2-4 лет.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А по поводу заголовка: папина дочка - предполагает нежную привязанность между отцом и дочерью, что является основой формирования правильной привязанности к матери и женственности, в результате.
Мамочкин сыночек - тоже отлично, по аналогичным причинам.
В народе бытует определение "маменькин сынок" - вот это уже из области зависимости МАМЫ от сына, и как следствие - обратно.
Вера, я сильно в теме - я осознанно взращиваю папину дочку :-D .
Предлагаю присоединиться.
А сына - очень тебе желаю. Но без груза дополнительной мотивации, идущей из твоей собственной семейной истории.

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга писал(а): А сына - очень тебе желаю. Но без груза дополнительной мотивации, идущей из твоей собственной семейной истории.
Спасибо. Спасибо за пожелание и спасибо за приглашение :) я с превеликим. А груза нет. Я пыталась вспомнить куда делась мамина ревность. Она была в мои года 3.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

..........
Последний раз редактировалось Лисица 24 июн 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

начинаю "разрывать" :)
Радуга писал(а):Вер, для начала, я не стала бы примерять на тебя ситуации, описанные девочками. Так как переносить элементы без учета общей картины – слегка пустое дело. В тех ситуациях я отметила важные составляющие – эмоциональную холодность матери, ситуацию развода родителей, сильно нарушенные эмоциональные отношения между взрослыми в семье, какие-то внешние дополнительные мотивы привязанности к ребенку, не имеющие ничего общего с любовью к нему (то есть ребенок не цель, а средство)
так чтоб совсем не обо мне о не о нас - так это "эмоцональная холодность" с моей стороны и "ребенок средство".
Радуга писал(а): Я поняла так – ты боишься, что из того, что есть у вас сейчас, вырастет отчуждение между тобой и дочерью в дальнейшем.
Да. Именно, и ситуация наша описана поразительно лаконично точно :)

ОТВЕТЫ
Сколько времени ты проводишь с дочерью и сколько муж? О младенчестве, ГВ до 2 лет не говорим? О том, что я всячески поддерживала любые стремления мужа проводить с дочкой время, не критиковала, даже когда он мобиль как-то на дочку уронил :)
Много сейчас муж времени проводит с дочкой. Больше меня. А с начала июня у Ани каникулы, а у мужа – отпуск. :) Отпуск у него в 2 раза больше моего. Вторую часть его отпуска проводим все вместе.
Утром общаюсь обязательно, вечером тоже. Выходные или все вместе или мы с ней вдвоём. Мы редко с мужем вдвоём бываем. Практически только когда ездим к его родителям в гости. Там – ребенок с бабушкой-дедушкой, порой на целый день, а мы в бега. :-D
Сколько времени вы проводите втроем? Есть ли у вас какие-либо занятия, которые только втроем можно и сделать, или лучше втроем (типа настольной игры, или праздничного обеда, или еще что-либо)? Вот ведь, играем мы с Аней вдвоём, обедаем, конечно, часто втроем и праздничные обеды-ужины устраиваем.
Как протекают ситуации, когда эмоции накрывают, ты обижаешься и молчишь? как ты потом общаешься с мужем и с Аней? Нет, не молчу. Спрашиваю у неё, почему она так поступает. Иногда довожу ситуацию до абсурда. Помогает. Общаюсь спокойно, накрывает меня не надолго, секунд на 40.
Как ты с мужем обсуждаешь сложившуюся ситуацию? Только в таком виде: «Спрашиваю у него, хочет ли он, чтоб дочка кушала для того, чтоб доставить любимому папочке удовольствие»? Говорила ли ты с ним о том, что тебя «накрывает» и о своих опасениях за будущие взаимоотношения с дочерью? Бывает ли так, что ты подкалываешь мужа по поводу их взаимоотношений с дочерью? Добавлено гораздо позже:Или упрекаешь?
Я с мужем всё обсуждаю, всё ему говорю. Именно так и спрашиваю (про еду), часто перевожу в шутку. Мужа я не подкалываю и уж, 100% не упрекаю. В том-то и дело. Что последнее время это он стал меня упрекать, что ли. Тяжела шапка Мономаха оказалась. Папа хочет полежать на диване, а дочь ему прохода не дает. Я его уже научила и несколько дней он усердно «рекламирует» дочке маму.
Как дочь отвергает то, что ты хочешь ей отдать без дивидендов? Она не любит, когда ты ее обнимаешь и целуешь при папе? Или как-либо еще?Не, мы жулькаемся с ней и целуемся, обнимаемся. Она просто гулять хочет с папой, то с папой, это с папой.
И наоборот, проявляете ли вы при дочери нежность друг к другу? И как она на это реагирует?Не часто, нужно признать, но Аня на это реагирует абс. спокойно, даже к нам втиснуться не всегда стремится
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Вера, Саша совсем недавно хотел жениться на девочках.

У нас проблема в папе - как-то не стремится он к общению с ребенком. У нас семья делится на 2 лагеря -

1. Мама и сын.

2. Папа сам по себе, никого ему не надо.
Смородинка, как это знакомо, у нас тоже все именно так и было, и развелись мы именно из-за этого... Я ушла в материнство, а он в отцовство так и не зашел... Хотя сейчас пыхтит, старается что-то доказать себе и другим, но я-то знаю, что он этого ребенка НЕ ХОТЕЛ!!! :gun:
[URL=http://flines.ru/]
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ирина, может вы все же пристрастны к мужу? бывшему?
Некоторые мужчины "не хотят" малышей, наверное, не умеют "их готовить"?
Но редко кто отказывается от ... сыновей, с того возраста, когда с ними уже интересно ))).

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Радуга, совершенно согласна, для мужей часто ребенок становится интересным именно тогда, когда он уже подрос и с ним намного проще общаться ;)
Но то, что он не хотел этого ребенка, это я знаю точно, его хотела Я help Хотя он конечно же любит сына, но до 2,5 лет он с ним вообще не занимался, пришел с работы, поиграл 15-20 минут, пока что я кушать грею, и все, на мамочка,а я пошел отдыхать... :think: Он с ним первый раз вышел погулять только после 2,5 лет и после нашего развода...
[URL=http://flines.ru/]
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Вера, извини за столь долгое молчание, особенно неуместное после моих пристальных вопросов.
Мало времени, в пятницу ура! таки мы улетаем с Галей в Болгарию (у нас смена караула с ЛОЛ [lol] ).
Я помню, ты писала, что ваш пап вместе с дочерью сочиняют сказки, или досочиняют, или перефразируют, короче, фантазируют вовсю. То есть общение продуктивное очень. И интересное для обоих. Тебя не примут третьей?
Другими словами, а почему ты не включаешься в их времяпрепровождение, если тебе как-то тоскливо в этот момент?
Что они вообще у тебя вместе делают, ваш пап и Аня? Когда тебе это удобно, а когда хотелось бы присоединиться?
А бывает ли так, что ты возишься с Анютой и ... почему бы не позвать папа?
Ощущение, что мало времени проводишь с дочерью? То есть ты реально скучаешь по ней, или считаешь, что это нужно - больше общаться с Аней, или что с тобой для Ани будет больше пользы? Аня увлекается какими-то «мужскими» делами в ущерб «женским»? вот эта «недоданность», она в чем? Ты не могла бы чуть конкретизировать какую-нибудь ситуацию?
И еще, ты когда-то писала, что ваш пап может вспылить, повысить голос? Как с этим сейчас? Проявляется ли это по отношению к Ане? Или к тебе при доче?
Вопрос к чему – вот эта вспыльчивость – она в глазах ребенка очень понижает "ценность" того родителя, который является объектом таких эмоций. Тут уж «лучше», если оба друг на друга накричали, вспылили. Потому что - когда взрослые кричат - ребенку очень страшно, и ребенку безопаснее - встать на сторону того, кто кричит.
Многие дети в разные периоды жизни выбирают то маму, то папу главным своим «соучастником».
И мальчики, и девочки периодически могут отправить родителя противоположного пола «погулять» и даже «пожить» куда-нибудь. Это не повод для трагедии, это точно пройдет, нужно только подождать. То, что было в заголовке - всего лишь некая метатеоретическое описание стадий развития ребенка (психоанализ вообще не теория ( и даже не лже-теория), а только практика, вот такой вот феномен).
Мне тоже говорили, я пошутила, поутрировала, посмеялась. Но даже в голову мне не пришла мысль, что пап и дочь смогут без меня обойтись, или что я им мешаю.
Теперь, что я посоветовала бы наверняка: побольше демонстрировать приязни между папой и мамой. Побольше папе хвалить маму за что-то, и наоборот. Похвалить всегда за что найдется. Кое-чем друг в друге можно даже восхищаться, это сильно приветствуется детками.
Дело в том, что настоящая папина дочка может вырасти только у сильной, уверенной в себе мамы… которая уверена в том, что рядом с ней сильный и уверенный папа ))). Ну или не такой уж сильный и уверенный. Это даже и не важно. Здесь как бы важен настрой - "Я-то всегда найду с дочерью общий язык, а вот папам - им труднее, их нужно в этом поддержать. Вот я поддерживаю вовсю. Я всячески отмечаю малейшее проявление любви дочери к папу, пересказываю ему эти моменты.
Да, моя тоже почти все хочет делать с папом, с папом у нее сияют глазки. Пап - вне конкуренции.
И я ... довольна этим. Я с ним не и конкурирую. Есть такие моменты, которые с папом никак. Например, наш пап не умеет петь. А мы с Галюней - очень. А что не умеет ваш пап? Из того, что нравится Ане?
И еще - я бы побольше хвалила друг друга за то, что ДРУГ в ДРУГЕ нравится. И как можно чаще говорить спасибо – до хоть за малейшую мелочь, которую каждый из вас делает друг для друга. Имеются в виду - мама с папой.
Во-первых, детям всегда полезно знать, что их родители хорошие люди ))). Во-вторых, вот удивительным образом мы, повзрослев, выбираем себе спутников жизни – как часто они имеют те черты характера, которые были свойственны родителям противоположного пола и были одобряемы родителями пола своего. И наоборот, негативные черты и поведение, заметно осуждаемые другим родителем – это часто даже осознанный наш выбор – отсутствуют в наших мужьях (и в их женах).
Например, девушка, выросшая в семье, где отец мрачен и холоден, и это заметно не нравилось матери, будет искать себе более эмоционального спутника жизни. При этом отец был умен и образован, и это никогда ни словами, ни какими-либо другими знаками не отмечалось матерью. Есть большая доля вероятности, что эти два качества могут отсутствовать у будущего спутника жизни. То есть удивительным образом - отрицательные стороны - обсуждаются, оцениваются. Положительные - принимаются по умолчанию. Нами.
остальное потом.

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга, спасибо. Скоропалительно отвечать не буду - есть о чём подумать.

вспыльчивость – она в глазах ребенка очень понижает "ценность" того родителя, который является объектом таких эмоций. Тут уж «лучше», если оба друг на друга накричали, вспылили. Потому что - когда взрослые кричат - ребенку очень страшно, и ребенку безопаснее - встать на сторону того, кто кричит. нда :-\ , вот этого феномена я никак не могла понять - никуда вспыльчивость не делась, а для меня раньше было ниже моего достоинства кричать что-то в ответ. Да, в моменты споров дочка всегда стремиться к папе, может быть именно это мне и сложно воспринимать.
Сказки сочинять я их научила, но у мужа фантазия оказалась богаче. Это так, чтоб не только о грустном.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru