КРИО

"Снежные королевы" о своих снежинках
натюРморт
Пока в пеленках

Re: Крио в естественном цикле. Объединенные темы

Сообщение натюРморт

Мария З писал(а):Девочки привет!Примите в свою дружную компанию! flowers
У нас такая ситуация,во время длинного протокола после пункции началась сильнейшая гиперстимуляция... :( подсадку отменили... :*-( и наших эмбриончиков заморозили... golova
у меня такие вопросы:
1.теперь у нас будет подсадка в естественном цикле-НА КАКОЙ ДЕНЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦИКЛА ПОДСАЖИВАЮТ КРИОШЕК? :doctor:
2.поддержите позитивом-У КОГО ПОЛУЧИЛСЯ КРИО ПРОТОКОЛ?КАКОВЫ ШАНСЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ СВЕЖИХ ЭМБРИОНОВ? aist
3.МОЖНО ЛИ РАЗМОРАЖИВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ? :think:
4.ЧЕМ ПОДДЕРЖИВАЮТ? beremchatka
5.ну и наконец-КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА?МОЖНО ЛИ ХОДИТЬ НА РАБОТУ? :-*
Здравствуй! ты не огорчайся, крио в естественном цикле дает очень хорошие результаты, мое лично мнение, шансов даже больше, чем в свежем протоколе, хотя некоторые со мной могут и не согласиться. Нагрузка на организм минимальная и это замечательно. Сначала мониторят овуляцию. перенос осуществляется день на 3-5 день после О (зависит от того каких малышей замораживали 2- дневок, 3- дневок или 5- дневок).
у меня было ЭКО, короткий протокол, пролет. сейчас было крио в ЕЦ на данный момент 8 дпп, тесты показываю безвременность, но кровь пока не сдавала. В поддержке у меня только дюфастон 2 таблетки два раза в день и фориеваея кислота так эе 2 таб два раза в день. одна таблетка магни В-6. вот собственно и все. Хожу на работу. первые 3 дня вела спокойный образ жизни, лежать мумией совершенно не обязательно. но ни какой лишней нагрузки на организм (бег, прыжки, тяжести, работа в наклон....и так далее).
так что выше нос. golova тут очень много удачных крио. obnimalka
Irina31
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Сирг
(3 свежих, 2 крио)
Где было удачное ЭКО: Сирг
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Irina31

Спасибо девченки, ваши истории так вдохновляют. натюРморт, а дюфастона не маловато?
[url=http://line.romanticcollection.ru]
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

натюРморт писал(а):
У нас такая ситуация,во время длинного протокола после пункции началась сильнейшая гиперстимуляция... :( подсадку отменили... :*-( и наших эмбриончиков заморозили... golova
у меня такие вопросы:
1.теперь у нас будет подсадка в естественном цикле-НА КАКОЙ ДЕНЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦИКЛА ПОДСАЖИВАЮТ КРИОШЕК? :doctor:
2.поддержите позитивом-У КОГО ПОЛУЧИЛСЯ КРИО ПРОТОКОЛ?КАКОВЫ ШАНСЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ СВЕЖИХ ЭМБРИОНОВ? aist
Здравствуй! ты не огорчайся, крио в естественном цикле дает очень хорошие результаты, мое лично мнение, шансов даже больше, чем в свежем протоколе, хотя некоторые со мной могут и не согласиться. Нагрузка на организм минимальная и это замечательно. Сначала мониторят овуляцию. перенос осуществляется день на 3-5 день после О (зависит от того каких малышей замораживали 2- дневок, 3- дневок или 5- дневок).
у меня было ЭКО, короткий протокол, пролет. сейчас было крио в ЕЦ на данный момент 8 дпп, тесты показываю безвременность, но кровь пока не сдавала. В поддержке у меня только дюфастон 2 таблетки два раза в день и фориеваея кислота так эе 2 таб два раза в день. одна таблетка магни В-6. вот собственно и все. Хожу на работу. первые 3 дня вела спокойный образ жизни, лежать мумией совершенно не обязательно. но ни какой лишней нагрузки на организм (бег, прыжки, тяжести, работа в наклон....и так далее).
так что выше нос. golova тут очень много удачных крио. obnimalka
Спасибо большое за поддержку! flowers Прям прилив сил и настроя появился!
У меня во всей этой ситуации есть небольшая проблема-у меня СПКЯ,т.е. своей овуляции не бывает,поэтому собственно и обратились к ЭКО.Как мне будут подсаживать в таком случае?На что влияет эта самая овуляция?Можно без нее подсаживать,если эндометрий позволит?Как считаешь?

Полосатые тесты это здорово! thumbsup thumbsup thumbsup тебе на результат ХГЧ
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

у меня такие вопросы:
Мария, привет!
1. Подсаживают: день овуляции + возаст эмбриончиков
3. У меня 3-х дневочки. Врач сказала, что будет доращивать до бластиков и если останется лишний эмбриошка, то его опять заморозят. Насколько это эффективно не знаю.
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Мария, привет!
1. Подсаживают: день овуляции + возаст эмбриончиков
3. У меня 3-х дневочки. Врач сказала, что будет доращивать до бластиков и если останется лишний эмбриошка, то его опять заморозят. Насколько это эффективно не знаю.[/quote]

Спасибо большое за поддержку! flowers
У меня во всей этой ситуации есть небольшая проблема-у меня СПКЯ,т.е. своей овуляции не бывает,поэтому собственно и обратились к ЭКО.Как мне будут подсаживать в таком случае?На что влияет эта самая овуляция?Можно без нее подсаживать,если эндометрий позволит?
натюРморт
Пока в пеленках

Сообщение натюРморт

Мария З если своей О нет, то насколько мне известно крио в ЕЦ делать не целесообразно. но есть другие виды крио протоколов, с блокадой например . тут я не очень сведущ, так как лично через это не проходила.сложно дать подробную информацию. :think: но и тут много положительных результатов, просто препаратов чуточку больше)))
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

Мария З писал(а):У меня во всей этой ситуации есть небольшая проблема-у меня СПКЯ,т.е. своей овуляции не бывает,поэтому собственно и обратились к ЭКО.Как мне будут подсаживать в таком случае?На что влияет эта самая овуляция?Можно без нее подсаживать,если эндометрий позволит?
Мария, у тебя скорее всего протокол с ЗГТ т.е цикл моделируется искусственно. Подсадка будет планироваться исходя из состояния эндометрия. Для протокола в ЕЦ, по-моему наличие своей овуляции обязательно.
Удачи!!! obnimalka
Лиа
Пока в пеленках

Сообщение Лиа

Irina31 писал(а):Лиа, как у тебя дела, как сходила на узи?
Всем привет! obnimalka
Меня положили в больницу ......пришла на плановое узи, меня посмотрели и врач сказала ложись, есть отслойка небольшая. Вот лежу, пока это все лечение- лежание на кровати. В общем врач сказала, что так ей будет спокойнее, да и мне тоже ..... А так......чувствую я себя хорошо, часто хожу в туалет, иногда подташнивает, малыш растет и соответствует размерам в пятницу был 8 мм, во вторник следующее узи отпишусь тогда. dude
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

натюРморт писал(а): help help help еще немного подождать и все узнаю. help help help
удачище нам всем и терпения в этом не легком деле!!!!!!!!!! aist
НА ЗАКРЕПЛЕНИЕ КРИОШНОЕ АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

Лиа писал(а):Меня положили в больницу ......пришла на плановое узи, меня посмотрели и врач сказала ложись, есть отслойка небольшая. Вот лежу, пока это все лечение- лежание на кровати. В общем врач сказала, что так ей будет спокойнее, да и мне тоже ..... А так......чувствую я себя хорошо, часто хожу в туалет, иногда подташнивает, малыш растет и соответствует размерам в пятницу был 8 мм, во вторник следующее узи отпишусь тогда. dude
Отдыхай! Успеешь наскакаться когда малышек родится.
Елена23
Задорная первоклашка

Сообщение Елена23

Девочки, Всем привет, примите и меня пожалуйста в вашу дружную компанию, немного о себе, у меня был трубный фактор, в марте было первое ЭКО, результат, 17 яйцикл., 4 эмбриона 3-х дневки, нормальная такая гиперстимуляция, подсадка 2 оих эмбриончиков, полосатые тесты, прекрасный ХГЧ, на 4 недели УЗИ, в матке пустота, через неделю трубная беременность причем в обеих трубах, итог очевиден, удаление труб и две снежинки в клинике. Время прошло раны затянулись и в августе иду в КРИо в ЕЦ, скажите пожалуйста, кто как готовился к КРИО я имею ввиду подготовка эндометрия, я что то слышала про боровую матку, кто ее принимал и как, и еще какие лекарства. спасибо всем заранее за ответ.
[/url]
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

Приветик всем! Хочу к Вам присоединится! У меня бесплодие 2, сделали ЭКО в ОТТО (длинный протокол) и ничего!!!!! :(
Теперь собираюсь в сентябре на КРИО! Заморозили 4 эмбриона класса А8. Кто знает подскажите каковы шансы на долгожданную беременность??????
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Лиа ты там побольше лежи, пусть у тебя всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

натюРмортна 3-х значных ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Елена 23 я никак не готовлю эндик, он у меня всегда хороший. Может с начала протокола поем ананасы
Елена23
Задорная первоклашка

Сообщение Елена23

Веовела , у меня вроде тоже был нормальный, но так хочеться, чтобы все идеально было, чтобы уже наверняка было.
[/url]
натюРморт
Пока в пеленках

Сообщение натюРморт

ну вот, теперь меня одолевают страшные мысли. Завтра ХГЧ. тесты полосатятся хорошо. но появились тянущие боли внизу живота, даже покалывания и рези порой. как бы не внематочная. help help help help help help help help
подскажите, когда первое узи?! как же страшно help help help help help
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

натюРморт, я бы тебе посоветовала вставлять свечи с поповерином 2 раза в день, когда у меня были такие боли мне их доктор мой прописал!!!!! И не волнуйся обязательно все будет хорошо!!!!!! Твои детки с тобой!!! А это самое главное!!!!! :) :-D
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

НатюРморт, все у тебя хорошо! Отдхай и не нервируй детей! Если чувствительно тянет - вставь папаверинчик и лежи по возможности. А еще лучше позвони врачу, чтобы чувствовать себя спокойней.
Елена23 мне кажется "лучшее враг хорошего". Зачем вмешиваться в тонкую гормональную настройку, если у тебя все благополучно? Ведь неосторожным вмешательством можно нарушить баланс, а потом долго его налаживать. ЭКО само по себе большая нагрузка для организма как гормональная так и психологическая. Куда его еще его нагружать?
Но это конечно сугубо мое мнение.
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

Узи говорят делать через неделю после ХГЧ!
lila-89
Девица на выданье

Сообщение lila-89

натюРморт писал(а):ну вот, теперь меня одолевают страшные мысли. Завтра ХГЧ. тесты полосатятся хорошо. но появились тянущие боли внизу живота, даже покалывания и рези порой. как бы не внематочная. help help help help help help help help
у меня первое было на 28 дпп и сердечко уже послушали, боли и у меня тоже были это дни предполагаемых монстров , организм не успел привыкнуть к беременности, пей магний Б6, папаверин и ношпа, и лежать, ну гулять иногдаходить надо хотя бы по квартире thumbsup thumbsup
lila-89
Девица на выданье

Сообщение lila-89

Анютка21 писал(а):Приветик всем! Хочу к Вам присоединится! У меня бесплодие 2, сделали ЭКО в ОТТО (длинный протокол) и ничего!!!!! :(
Теперь собираюсь в сентябре на КРИО! Заморозили 4 эмбриона класса А8. Кто знает подскажите каковы шансы на долгожданную беременность??????
хоть 1% но это шанс, я лично в крио не верила, еще и ЕЦ без табл думала точно не получится, теперь вот жду узи что бы снова увидеть свою снежинку, у еня тоже было 4 замороженых, разморозились2 отл бластика
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

натюРморт писал(а):ну вот, теперь меня одолевают страшные мысли. Завтра ХГЧ. тесты полосатятся хорошо. но появились тянущие боли внизу живота, даже покалывания и рези порой. как бы не внематочная. help help help help help help help help
при внематочной болят трубы, т.е. по бокам

ты расслабляй матку - папаверин по 1 свече анально утром и вечером, магне В6 по 2т.х 2рд и но-шп по 1т х 3 р.д. и лежи ноги кверху..сохраняй свою Б, чтобы в дни предполагаемых М не случился выкидыш...расслабляй матку и не нервничай, это тоже тонусит..и не гладь живот..просто ручки на него клади и говори с пузиком... а еще у тебя слабая поддержка... дюастон это синтетический гормон и он может пониать свой уровень прогестерона в крови а так же иногда и повышать 17-ОН прогестерон, поэтому тебе лучше заменить его на утрожестан или уколы прогестерона...а вообще даже в крио для помощи организму надо минимум 600мг прогестерона до 12 недель пока плацента сама не начнет полноценно работать..то что эндик нормальный и о поймали замечательно но это не гворит о том что организм готов к Б - ведь подсадка была все равно искусственной...поверь мне, что при моих 6 попытках я знаю о чем говорю..прогестерон излишки выводятся сами и они не вредны...так что даже если и боишься то принимай утрик по 100мг трижды в день... и удачищи и апчхи на закрепление...скорее всего у тебя двойня ;)
счастье77
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение счастье77

Спасибо, Михайловна, все по полочкам разложила как нельзя лучше!!! От себя же хочу добавить: но-шпу, магне В6 и свечи с папаверином лучше принимать в СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, независимо от того, тянет живот или нет. Например, (мой график приема)
в 8:00 - но-шпа 1т.
в 10:00 - магне В6 2т.
в 12:00 - свечка с папаверином
в 14:00 - но-шпа 1т (этот прием могла и пропустить)
в 18:00 - но-шпа 1т.
в 20:00 - магне В6 2т.
в 22:00 - свечка с папаверином
Таким образом препараты обеспечивают постоянное расслабление мускулатуры матки, что способствует хорошему развитию эмбриона.
[/URL]
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Елена23 я с травами очень осторожна (это я про боровую матку), вообще их не принимаю без необходимости. Ты не переживай и всё будет хорошо ;)

натюРморт без паники!!!!!!! Смотри сколько тебе девочки посоветовали хорошего. Позвони ещё врачу. И не думай о плохом, это твои малыши глубже вгрызаются :)
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

Девочки!!! Подскажите, когда ХГЧ - меньше 1, это значит имплантации не было??? Если да то почему это может быть?????
Happy ya
Только зачали

Сообщение Happy ya

я тоже думаю, что все у тебя отлично! ттт
мне врач сказала, что при болях можно выпить парацетомол или ибупрофен - если сильные боли. Если нет - то тока лежать
Happy ya
Только зачали

Сообщение Happy ya

Анютка21 писал(а):Девочки!!! Подскажите, когда ХГЧ - меньше 1, это значит имплантации не было??? Если да то почему это может быть?????

я лично не знаю - но где-то здесь, на форуме, видела обсуждение данной темы. Поищи по поиску :)
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Анютка21 писал(а):Девочки!!! Подскажите, когда ХГЧ - меньше 1, это значит имплантации не было??? Если да то почему это может быть?????
да, имплантации не было. А почему - кто его знает? На этот вопрос нет ответа...
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

Спасибо за ответы! очень грустно!!! help
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

Девчонки! Подскажите у кого нибудь после неудачной попытки ЭКО была депрессия? Если да то как с ней справится???
Happy ya
Только зачали

Сообщение Happy ya

Анютка21 писал(а):Девчонки! Подскажите у кого нибудь после неудачной попытки ЭКО была депрессия? Если да то как с ней справится???
нуууу, так нельзя!!! я, конечно, поревела как следует и решила - русские не сдаются :-D у меня сейчас третий заход и ничего, стараюсь держаться. Попробуй отвлечься - мне врач отпуск на море рекомендовала для восстановления. Сама себе не поможешь, никто не поможет! а в нашем деле так важен настрой и упорство! Держись, не падай духом - первый блин комом ... иногда так случается ;) но лучшее все впереди, все будет!
Анютка21
Только зачали

Сообщение Анютка21

Обязательно буду держатся, только пока не знаю как! Надеюсь на КРИО все получится! Спасибо за поддержку!
Happy ya
Только зачали

Сообщение Happy ya

Анютка21 писал(а):Обязательно буду держатся, только пока не знаю как! Надеюсь на КРИО все получится! Спасибо за поддержку!
мне врач сказала, что шансы при крио в естественном цикле выше, чем при подсадке сразу после стимуляции! так что держи хвост пистолетом, а нос по ветру! obnimalka
фламинго
Пока в пеленках

Сообщение фламинго

Девочки,собираюсь крио в ец,в понедельник днем (27 числа) уколола прегнил 10000 при доминантном 20мм и эндометрии 8 мм а сегодня утром (29 числа,42 часа после укола) пошла на узи и оказалось что фолликул вырос до 24мм и эндометрий подрос до 11мм ( эндометрий соответствует 1 фазе),жидкости нет и похоже овуля не случилась.Врач хочет делать перенос 5 дневок в субботу,но мне кажется это очень рано и эндометрий похоже еще не готов если это первая фаза.Еще сказала принимать утрожестан на ночь со вчерашнего дня (узи я сделала по собственной инициативе),но я сомневаюсь,если не было еще овули,то утрик задават её или я ошибаюсь.Можно ли делать крио если произошла лютеинизация фолликула (желтое тело без выхода яйцеклетки)?В арсенале 5 пролетов и уже нет желания полностью доверяться врачам.
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

фламинго насколько я знаю, если не было овули, то протокол отменяют. Я бы не стала рисковать

Анютка21Это кто там в депрессии?А ну перестать!!!!! Поплачь в подушку, вытри слёзы и скажи:"жизнь прекрасна и удивительна, ведь я скоро стану МАМОЙ" Удачи тебе на КРИО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Happy ya
Только зачали

Сообщение Happy ya

фламинго писал(а):Девочки,собираюсь крио в ец,в понедельник днем (27 числа) уколола прегнил 10000 при доминантном 20мм и эндометрии 8 мм а сегодня утром (29 числа,42 часа после укола) пошла на узи и оказалось что фолликул вырос до 24мм и эндометрий подрос до 11мм ( эндометрий соответствует 1 фазе),жидкости нет и похоже овуля не случилась.Врач хочет делать перенос 5 дневок в субботу,но мне кажется это очень рано и эндометрий похоже еще не готов если это первая фаза.Еще сказала принимать утрожестан на ночь со вчерашнего дня (узи я сделала по собственной инициативе),но я сомневаюсь,если не было еще овули,то утрик задават её или я ошибаюсь.Можно ли делать крио если произошла лютеинизация фолликула (желтое тело без выхода яйцеклетки)?В арсенале 5 пролетов и уже нет желания полностью доверяться врачам.
мммм, я не спец в этих вопросах - но в этот раз, при крио, я делала укол "овитрель" - вроде как раз с той целью, чтобы был выброс яйцеклетки из фолликула :think: результата у меня пока нет никакого, нахожусь в стадии ожидания
Ответить

Рейтинг@Mail.ru