Помогите новичку

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
D&I
Только зачали

Re: Давайте познакомимся - объединенные темы

Сообщение D&I

Девочки,объясните насчет ЭКО,Я только решилась,пока многого не понимаю,как это протекает,с чего это начинается,об этом не говорю с подругами и с знакомыми.Я в растерянности :think:
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

А ты ходила на консультацию к репродуктологу? Ты писала, что должна была идти.

Ты с врачем должна определить вашу схему лечения. При необходимости - проведение диагностических операций (гистероскопия, лапороскопия). Определяетесь, какой у тебя будет протокол: короткий или длинный (о протоколах все написано на сайте пробирки). Основные этапы протокола: блокада своих гормонов, стимуляция суперовуляции, пунция яйцеклеточек, подсадка оплодотворенных эмбриончиков в маточку. В зависимости от количества и качества эмбриончиков, оствшиеся можно будет заморозить. В случае, не дай бог, неудачной попытки, можно будет провести крио протокол, тем самым сэкономить деньги и лишний раз не стимулироваться (все таки это нагрузка на организм).
Ну примерно вот так. А вообще ты обо всем спрашивай своего врача. Он должен все объяснить. И на пробирочке много инфы. Так что удачного протокола! dude
Последний раз редактировалось kett 20 окт 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Привет yahoo девочки! Отчитываюсь: ходила на УЗИ - одного {baby} сфотографировали, второго {baby} назвали партизаном :support: , видят но замерить не могут clapping , 26 идем слушать сердечки. Всем УДАЧИ! :stork:
Два сердечка бьются в унисон с маминым
м@ськ@
Спелая ягодка

Сообщение м@ськ@

yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Киня, какая прелесть, уууууууу какой второй- то [lol] непоседа.
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Кинячка, держим все за тебя кулачки на сердечки.
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Маринина
Задорная первоклашка

Сообщение Маринина

Киня clapping clapping clapping clapping clapping yahoo yahoo yahoo yahoo :support: :support: :support: :support: :support: :support: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :-* :-* :-* Нет слов просто супер!!!
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Киня, рада за тебя :support: , мне еще все только предстоит :doctor: , un04 :stork: [baby] ,зарядится от тебя позитивом :support:

Маринина
Задорная первоклашка

Сообщение Маринина

Киня, теперь давай уже делись с нами: что ела. что пила, как себя вела, чем стимулировали, как готовилась? Словом, твой удачный опыт очень-очень нужен нам!
крошечка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение крошечка

киня Огромные поздравления flowers flowers flowers .
Крепкого здоровья,счастья и любви clapping .

Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Французская мудрость.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Девочки всем ОГРОМНОЕ спасибо и за то что верили и за поддержку и за поздравления :m&b:
Стимулировали: Пурегон, Менопур, блокировали Диферелином, с 1 дня актовегин, фолиевая, англовит, метипред, омега, с 1ДП магне6, утрожестан.
Особенности с 3 дня блокировки! вылезла гипера( к ОГРОМНОМУ удивлению врача)
Питание: в сутки 2-3л бульона( в основном куриного, редко свиного) 0.5 кг мяса, 1-1,5 кг свежих помидоров( потом врач запретил, сказала что очень сложно почкам работать), пила чай(зеленый, черный), кофе, молоко с медом( на ночь каждый день), овощи и фрукты практически не ела( кроме помидоров)
Приметы 1) снились знакомые которые недавно были Б , брали за руку тянули за собой
СЕКРЕТ верила в удачу, ходила к Матронушке
НАДЕЮСЬ НА ВАШУ УДАЧУ, ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ {baby} {baby}
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Киня, поздравляю! flowers flowers flowers flowers :support: :support: :support:
Теперь, береги себя! Пусть малютки сидят в маме 40 недель!!!
Хочу дочку и сыночка!!!
Annette
Веселая дошкольница

Сообщение Annette

Кинечка, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на 26ое. Присоединяюсь ко всем позравлениям. flowers flowers flowers . Береги себя и свои партизанов, которым так уютно у мамочки. {baby} {baby}
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

D&I писал(а):Девочки,объясните насчет ЭКО,Я только решилась,пока многого не понимаю,как это протекает,с чего это начинается,об этом не говорю с подругами и с знакомыми.Я в растерянности :think:
Приветик! У вас какой фактор мужской или женский? Где проживаете? Узнай есть ли возможность в вашем регионе получить квоту (бесплатные попытки ЭКО от государства). Если такой попытки не предвидется, то можно выбрать клинику. На форуме в разделе "клиники ЭКО" есть инофрмация по клиникам, там много информации.
Скажи, какие-нибудь обследования вы уже проходили? Почему вы уверены, что вам нужно ЭКО?
"Чтобы добраться до источника, приходится все время плыть против течения"
АААААААППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ на тебя персональное!!! (akimara)
Шушуня
Задорная первоклашка

Сообщение Шушуня

Киня!Поздравляю flowers Каждая,такая победа {baby} {baby} вселяет надежду и дает силы двигаться на встречу такой долгожданной un04
НатальяК
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Re: Новичок!!!

Сообщение НатальяК

Всем привет!
Девочки я новичок, можно вам вопрос.
Мне врач сказал, что в период стимуляции (короткий протокол) мне необходимо будет приходить на УЗИ мониторинг, но я что-то не спросила, как часто и как его делают? в кресле? просто в этот период же у меня МС идут 0:) или мониторят уже после МС? Простите за глупый вопрос... 0:)
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Наталья, у меня тоже был короткий протокол. Вы должны прийти на 2-3 день цикла, вас посмотрят на УЗИ в кресле. То, что у вас М, вас не должно смущать :) Врач же тоже не вас первую смотрит ;) Повторное посещение назначают всем по-разному. Я приходила на 5-й день стимуляции. Кому-то назначают пораньше, кому попозже.
Илюша. 08.05.2010
НатальяК
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение НатальяК

Спасибо, что откликнулись! я просто переживала, ну средства гигиены то при МС какие применять 0:) но раз в кресле, сомнения отпали. Спасибо!
D&I
Только зачали

Сообщение D&I

Лилu писал(а):
D&I писал(а):Девочки,объясните насчет ЭКО,Я только решилась,пока многого не понимаю,как это протекает,с чего это начинается,об этом не говорю с подругами и с знакомыми.Я в растерянности :think:
Приветик! У вас какой фактор мужской или женский? Где проживаете? Узнай есть ли возможность в вашем регионе получить квоту (бесплатные попытки ЭКО от государства). Если такой попытки не предвидется, то можно выбрать клинику. На форуме в разделе "клиники ЭКО" есть инофрмация по клиникам, там много информации.
Скажи, какие-нибудь обследования вы уже проходили? Почему вы уверены, что вам нужно ЭКО?
Привет!Да проверялись,женский фактор(трубы не проходимы),я до этого писала,последствия операции или до этого было,теперь никто не скажет.Бесплатный не охота,примеры есть.Я незнаю с чего начать-БОЮСЬ!!!
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

D&I Все-таки для начала надо выбрать клинику и врача. Можешь зайти сюда, почитай viewtopic.php?f=84&t=9473 На самом деле на "пробирке" очень много иноформации и о врачах и о клиниках. Естественно, каждый выбирает на свое усмотрение, кто-то выбирает клинику из-за врача, кто-то потому что рядом с домом, у всех разные приоритеты.
Могу сказать из своего опыта, что первую попытку делала платно, к сожалению неудачно. Теперь пытаюсь получить квоту от гос-ва в Москве. На сегодняшний день считаю, что это лучший вариант, т.к. на средства выделяемые из бюджета очень строго конролируются. У них нет заинтересованности в неудачах (в отличии от платных клиниках, чем больше попыток, тем больше идет выкачка денег ИМХО). Конечно в бесплатной программе с тобой няньчиться не будут, но мы ведь не за этим туда идем ;). Поэтому однозначно говорить о том, что где беплатно там хуже, нельзя.
В любом случае, желаю тебе удачи и в выборе врачей и в протоколе!!! Чтобы все получилось с первого раза!!! :support: :support: :support: :stork: :stork: :m&b:
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Девочки, всем огромный привет! :) На форуме я давненько, но вот отметиться здесь решилась только сейчас. Мне 30л, мужу 40, вместе 8 лет, догадались о нашей проблеме 5 лет назад, и всё это время пытаемся её решить. У нас ЖФ+МФ (ановуляторные циклы бывают и как результат кисты, у меня гормоны "шалят", у мужа олигоастенозооспермия). Анализы-анализы-обследования-гистера-лапара-снова анализы-ИИ... ]:> замкнутый круг, уже выцарапали квоту и снова облом за обломом: киста то в одном яичнике исчезнет, пока наш доктор в отпуске, то в другом киста появится. Замкнутый круг. Вот уже настроилась ехать через неделю - но увы, снова отложили на месяц - очередная киста, "попейте гормончиков". :angry: Иногда бывают минуты отчаяния - проревёшься , иду за поддержкой на форум, поначитаешься, прослезишься (от радости за тех, у кого всё уже получилось) и снова вперёд.
Очень порадовалась за Киню! yahoo thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
:stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: Здоровеньких малышей! {baby} {baby}
Теперь желаю удачи, здоровья на оставшиеся 8-9мес! [baby] [baby]
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

оригинал Приятно познакомиться!! flowers Очень сочувствую вам :( Мы сами идем к мечте уже 6 лет, за плечами 1 попытка. Но ведь самое лучшее нас ждет впереди, правда? ;) Желаю удачи, и поскорейшего исполнения вашей мечты!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Но ведь самое лучшее нас ждет впереди, правда? ;) Желаю удачи, и поскорейшего исполнения вашей мечты!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:[/quote]

Да, действительно лучшее впереди! Именно поэтому все мы здесь. Всем удачи и позитивного настроя :support: :support: :support: и разумеется быстрейших {baby} {baby} {baby}
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Девочки не знаю заходите сюда или нет, но ЧИХАЮ на вас как и обещала. Официальное, двойнечковое АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!! на ВАС! :stork:
Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Кинечка, спасибо за чихи!!!Я всегда захожу, про тебя не забываю flowers Легкой беременности, хорошего самочувствия мамочки и малышикам thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

киня писал(а):Девочки не знаю заходите сюда или нет, но ЧИХАЮ на вас как и обещала. Официальное, двойнечковое АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!! на ВАС! :stork:
Спасибо, я словила!!! Желаю малышу держаться у мамы в жевотике 9 месяцев!!! :m&b:
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Кинечка, спасибочки за чихи! :drink: Поймала, очень мы ждём и надеемся, что в ноябре они нам пригодятся. ;)
Сейчас главное - богатырского здоровья вам всем un04 !
Светлюк
Пока в пеленках

Сообщение Светлюк

всем привет ;) Меня зовут Света, мне 27 лет, замужем уже 6 лет, с мужем знакомы почти 9. Очень давно хотим деток, и все никак, недавно сделали лапру, проверили проходимость, сказали что все в порядке, что проблемы у мужа. Хотя врач увидив его СГ сказал, что она подходит для региона где мы проживаем (мы живем на севере). Иногда такое отчаиние нахлынывает. Но я не унываю :-)) и жду :stork: :-).
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

Привет, Света!!! Приятно познакомится flowers Мы с мужем тоже уже 9 лет вместе, а женаты 6 лет ;)
Молодец, что не унываешь, в нашем деле это главное. :support: Крепись, все будет обязательно хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :-*
Шушуня
Задорная первоклашка

Сообщение Шушуня

Привет,Светик!Приятно познакомится! :)Верь в хорошее! :-D Я даже слышу как хлопуют крылья :stork: :stork: :stork: Не к тебе полетели...?
Светлюк
Пока в пеленках

Сообщение Светлюк

спасибо девочки, вот даже не ожидала что будет такая поддержка, сижу довольная yahoo
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

Светлюк А когда вы начинаете протокол? ;)
Vishenka_3000
Пока в пеленках

Сообщение Vishenka_3000

Светик, привет, дорогая!!!Я тебя нашла!!! :drink: yahoo yahoo
Светлюк
Пока в пеленках

Сообщение Светлюк

Приветик Vishenka_3000 :-), ну вот наконец то я решилась тут зарегистрироваться :support:
Светлюк
Пока в пеленках

Сообщение Светлюк

после лапры пытаемся своими силами, врач сказала что пока пробуйте, потом уже видно будет. Я узнала что в соседнем городе в перенатальном центре делаюи инсеминацию. вот если что тюда поедем для начала
оригинал
Трудный подросток

Сообщение оригинал

Светик, нам нельзя унывать! Нос выше и вперёд за "кулёчками счастья" [baby] {baby} :baby:
Лилu
Трудный подросток

Сообщение Лилu

Светлюк писал(а):после лапры пытаемся своими силами, врач сказала что пока пробуйте, потом уже видно будет. Я узнала что в соседнем городе в перенатальном центре делаюи инсеминацию. вот если что тюда поедем для начала
Желаю, что бы до ЭКО дело не дошло. И все получилось своими силами ;) :stork: :stork: :stork:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru