![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Tonikel » ПриветикTonikel писал(а):Аленушка, привет!
Ты не одна с такими показателями, у меня тоже по антифосфолипидам все резкоположительное,плюс мутации гемостаза и 4 совпадения по HLA. Я наблюдаюсь у Кирющенкова, он мне сразу назначил пить по 1 т. ангиовита, ЛИТ делала как и писала ранее, а СКЛ делала после ЛИТа для проверки эффективности процедуры. После подсадки мне прописал пить митипред 3р.д., после подтверждения Б. я делала ЛИТ, гемостазиаграмму с Д-димером, и спектр АФА раз в 2 недели. Причем мне посоветовали выпивать стакан воды перед сдачей гемостаза, так показатели правильнее. Еще по Д-димеру (немного завышен) мне прописали пить омега-3, 1т.в день 800мг.
ЛИТ я делала в ДПЭ, затем на 13 ДПП я сдала ХГЧ, показала положительный рез-т, на 21 ДПП я сделала УЗИ и сдала гемостаз+D-димер+спектр АФА. На 31 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ+спектр АФА, у меня показало тонкий хорион. На 42 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ. На 63 ДПП (12 акушерских недель) я делала УЗИ +спектр АФА + гемостаз+D-димером, по рез-ту узи ЛИТ мне отменили. Получается, что со ДПЭ до 12 акушерских недель мне слелали 3 ЛИТа. Иммуноглобулин я не колола. Если будут какие вопросы - задавай.ЛИТ делают для поддержания хориона в норме (кол-во ак. недель должно соотв. толщине хориона, например в 6 недель хорион должен быть 6мм) до образования плаценты, когда плацента сформируется эта процедура отменяется. По рез-татам АФА мне меняли дозу метипреда, с 3 до 2 т/д.аленушка18 писал(а):Tonikel » Приветик .Понимаешь я понила уже давно что СКЛ показывает,и зачем он нужем,а эта врач я писала настаивает тока на анализах гемостаза,не знаю короче На какой день подсадки ты сдавала все эти анализы(д-димер,гемрстаз.),понимаешь просто не хочу это все упустить,как врачи говорят первый хгч надо на 14ый день делать,в моем случае думаю раньше,иначе опять все сорвется,и сегодняшняя врач посоветовала 8-9д.п.Я сегодня сказала про инструкцию к метипреду,впечатление выпьешь и кирдык,она говорит мы сразу предупреждаем инструкц. не читать,весело конечно.Мне кажется метипред тоже скажут пить.На какой день подсадки у тебя подтвердилась Б.,т.е. на какой день ты делала 2ой ЛИТ?Просто она мне сказала как то не понятно,-как подтвердится Б. делаешь 2ой ЛИТ,а я не пойму,а если дай Бог у меня на 8ой д.п. будет хгч,это будет считаться подтвержением,или только после 14ого д.п.,и на 15-16д.п делать ЛИТ.Я понимаю так ты иммуноглобулин не делала?Если делала то какой?Ты сейчас ?Прости что закидала вопросами. Можно по ходу протокола,если что то не так, не дай Бог пойдет,обращаться к тебе?
СпасибкиTonikel писал(а): ЛИТ я делала в ДПЭ, затем на 13 ДПП я сдала ХГЧ, показала положительный рез-т, на 21 ДПП я сделала УЗИ и сдала гемостаз+D-димер+спектр АФА. На 31 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ+спектр АФА, у меня показало тонкий хорион. На 42 ДПП я делала УЗИ + ЛИТ. На 63 ДПП (12 акушерских недель) я делала УЗИ +спектр АФА + гемостаз+D-димером, по рез-ту узи ЛИТ мне отменили. Получается, что со ДПЭ до 12 акушерских недель мне слелали 3 ЛИТа. Иммуноглобулин я не колола. Если будут какие вопросы - задавай.ЛИТ делают для поддержания хориона в норме (кол-во ак. недель должно соотв. толщине хориона, например в 6 недель хорион должен быть 6мм) до образования плаценты, когда плацента сформируется эта процедура отменяется. По рез-татам АФА мне меняли дозу метипреда, с 3 до 2 т/д.
ПриветикUla писал(а):А расскажите, плиз! Где вы делали ЛИТы? Сколько стоят ЛИТы донорские?
Помоему девочки писали что не делают,да и на Опарина вроде бы лучшеUla писал(а):Спасибо! Я на завтра записалась на Опарина. Просто от меня это далеко((( А ЦИР рядышком. В ЦИРе делают донорские?
Ну и хорошо! Значит - на Опаринааленушка18 писал(а):Помоему девочки писали что не делают,да и на Опарина вроде бы лучшеUla писал(а):Спасибо! Я на завтра записалась на Опарина. Просто от меня это далеко((( А ЦИР рядышком. В ЦИРе делают донорские?
]Tonikel писал(а):alesia0905 писал(а):Здравствуйте! подскажите плиз, куда лудше обратиться в Москве и к кому, у нас с мужем 3 совпаденя по HLAипированию и 4 замершие беременности до 4х недель у нас в белорусии имуноглобулин капать отказались а ЛИТ не делают вообщеЗдравствуйте!
Советую обратиться к Кирющенкову П.А., очень хороший врач по невынашиванию, он назначает ЛИТ и др. анализы, принимает на Опарина 4 по пятницам, приходите без записи, т.к. это бесполезное дело, в живой очереди он всех примет. Берите все анализы, чо у вас есть и к нему!!! В июле центр закрывается на мойку до августа.[/quote
Тин приветикТин@ писал(а):Девоньки, мне вот интересно, кто решает, донором или мужем ЛИТиться? Врач же конечно.... Чем руководствуется? Аленушка, ск. у вас совпадений по ШЛА?
Приветик ТинТин@ писал(а):аленушка18 , поздравляю с началом залетного протокола! Я вот мыслю так, перелопатив кучу инфы в Инете по этому поводу. Т.к. у нас 2 совп. по ШЛА. Так вот, можно сделать СКЛ вместо анализа на ШЛА, это дешевле выйдет, а покажет уж точно как клетки жены супруги реагируют на мужа.... Из этого можно сделать вывод о необходимости ЛИТов и иммуноглобулинов. Если они нужны, так решил врач, то после прохождения этих, малоприятных и не совсем безопасных процедур нужно опять сделать СКЛ. Если все ок, то ждем наступления, если нет, то нужно делать донором, либо причина в другом. НО! Как мне объясняла иммунолог (я раздобыла тел. и она меня конс. по мэйлу и телефону), ЛИТ мужем если до 3-х совпадений, более - донором.... Возможно у каждого врача свой взгляд на это. И потом, мне не понятно, как они подбирают доноров для этой процедуры???? Т.е. помимо всех необх. анализов на ВИЧ, Геппатит и т.д. еще должен присутствовать анализ ШЛА.
Тин я тебя поняла с самого начала,это ты меня не поймешьТин@ писал(а):Алена, я мож. не правильно изложила, но мое мнение, если стоит вопрос о беспл. неясного генеза, то нужно делать СКЛ, обходя анализ ШЛА. Почему? СКЛ (смешанная культура лимфоцитов) - это тест, позволяющий определить степень распознавания иммунными системами супругов антигенов тканевой совместимости друг друга. Проще, говоря получают цифры, дающие информацию о реакции конкретной женщины на антигены тканевой совместимости мужа в процессе имплантации и во время беременности. Если распознавание ДНК супруга вялое, медленное, происходит слишком поздно, тогда зародыш атакуется естественными клетками-киллерами матери и погибает. Вот в чем суть СКЛ... И может быть 4 совпадения по ШЛА, а распознание будет удовлетворительным, тогда зачем ЛТИы? К тому же дешевле... Например мы делали по 5 т.р. на каждого ШЛА, а СКЛ 6000р. в ЦИРе. Если все же необходимо делать литы, то потом, как контроль делатся СКЛ или не делается, если....
Вот только не знаю почему мне сказала иммунолог, что до 3-х совп. Литы мужем, а 3 и больше, то донор.... Опять повторюсь, значит донор должен пройти анализ ШЛА, иначе как понять, ск. совпадений... Иммунолог ссылалась на мед. литературу по ЛИТам...
Они эти иммунологи и гинетики все закрутили это ну уж оооочень сложноТин@ писал(а):Ален, а почему всегда, если не было ЛИТов , при СКЛ реакции не будет. Вот этого я не пойму...
Тиночка доброе тебеТин@ писал(а):Ален, вот мне иммунолог по-другому объясняла.... Как же быть с женщинами, у которых бер. наступает без проблем, т.е. нет этого пресловутого иммунного фактора. У них-то по СКЛ все в порядке должно быть. Реакция хорошая. И с 3-мя и 4-мя совпадениями беременеют самостоятельно, узнают только потом, когда второго захотят, а не поучается, тога по всем врачам пройдутся и вопрос: а как же первый раз получилось? Таких примеров приведено много на форумах самими девченками... В общем, что ни врач, то свое видение проблемы.
ПриветикКошка_ма писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите пожалйста когда делается ЛИТ, за какой период до начала программы. А то мне врач говорит за месяц, а иммунолог за 4 дня
Тиночка СКЛ без ЛИТОВ всегда покажет что реакции у тебя нет на мужа,сначало надо сделать ЛИТ чтобы увидеть реакциюТин@ писал(а):Ален, я не думаю, что прям так уж цепляться за эти ЛИТы нужно. Если вы с мужем уже сделали ШЛа и обнаружено 4 совп., то может и правильно посылать на ЛИТ, потом проверка СКЛ. Но, ведь можно сразу сделать скл и при вялой реакции опять-таки Лититься. Так дешевле получится, я уже писала про это. А собственно рез-тат оди и тот же.... И потом, в человеческом организме столько наборов генов, что просто невозможно все просчитать и сделать какие-либо однозначные выводы. В общем как бы то ни было, все должно быть у тебя хорошо. Недаром штудируем такую сложную мед. литературу, уже разбираемся в генотипе и фенотипе. СИЛА!!!!Еще раз желаю удачи.... Только она должна не подвести!