Клиники - Архив

Архив клиник
Симка
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 802 раза

Re: Болтушка 17РД. Июль

Сообщение Симка

Naster, собирай ворох кулачков на узи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Анечка, поздравляю с шевелюшками, да еще такими ощутимыми! yahoo yahoo yahoo
Кудряшка, я езжу не с Петрашки, поэтому точно остановку не помню, но м.т.677. Либо остановка "Детский м-н", либо "Баскетбольная школа"... :think: Ты спроси про 17-й рд, народ всегда в курсе. Еще есть м.т.179, если мне не изменяет память, но она идет как-то хитро, я однажды чуть не запуталась, где я.))
Твою кисту :gun: :gun: :gun:
А тебе море thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Эмбриончики растят, исходя из конкретного случая, в основном переносы на 3 и на 5 дпп, но бывает на 2 дпп, правда, редко. Если ответ хороший, а эмбриончиков много, то растят до бластиков.
Последний раз редактировалось Симка 05 июл 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Слава Богу за все!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КудряшкаЯ

Ладно, пока я тут сижу, и работой меня не завалило, еще раз скажу, что держу кулачки за Шмарочку, ее Жориков, за Анютку с пузиком, за Флорика с малышатами, за Симульку и ее скорешую победу, за Настену и ее креветочку, за всех девочек, которые уже в протоколе или только готовятся, мы все ОДНОЗНАЧНО БУДЕМ МАМАМИ!!!!!И РОДИМ ЗДОРОВЫХ САМЫХ САМЫХ МАЛЫШЕЙ! support support support

Дорогу осилит идущий!
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, плачу сегодня весь день. Это отделение ужасное, но не в плане персонала, а как бы это вернее сказать...в плане моральной обстановки. В палате ремонта не было со времен СССР, стены коричневые, вентиляция гудит бесконечно и чертовски шумно, палата для сохранения всего одна (наша) и находится от поста десять раз налево и направо, кнопки вызова акушерки нет. И самое гадкое, в палате жутко пахнет больницей, а точнее реанимацией. Простите за сравнение, но чувство что из родблока где рождается жизнь, я попала в реанимацию где запах смерти.
После патологии и гинекологии ощущение, что я попала в реальную савдеповскую больничку + отдельная тема...моя соседка!
Девочка, а точнее бабО, рядом со мной: отожранная, вечножрущая, чавкающая, лежачая корова. Она врач психиатр. Девочки, я не параноик, но каждой клеточкой чувстую, что она энергетический вампир.
В подтверждение: с ее диагнозом врачи давали срок 1,5 недели, она лежит уже 4. И за этот период с ней лежало 3 девочки. Все потеряли детей!!! А она лежит.
Я с ней больше не общаюсь, отворачиваюсь к стенке и затыкаю уши музыкой. Дети втррй день ходуном в животе ходят и как ни когда беспрерывный тонус. Вообще такого не припомню. Головные боли начались со вчерашнего дня, до этого забыла,что это такое. А ей хорошо! Она жрет, улыбается и кормит меня пессимистично-страшными историями из своей жизни.
Это не срыв и дело не в погоде. У меня правда был мега настрой. Теперь понимаю, что меня положили в полную ж...пу.
Уйти и перевестись не куда. Лежать в этой мертвой ауре 2 месяца я не смогу.
ОТЧАЯНИЕ!!!!!!!!
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Кудряшечка я знаю только что от петрашки идет автобус 677 ехать надо до остановки "универсам", а вот про маршрутки я не могу ничего сказать у них там номера с автобусами не совпадают и по этому надо смотреть по маршруту. Вот чем могу))))))
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Шмарочка девочка держись!!!! obnimalka obnimalka obnimalka вот тут быстренько в инете прочитала как бороться)))
Хорошим способом считается молчание. Не реагируйте на грубости энергетического вампира, мысленно обратитесь к Богу: "Господи, прости его, ибо не ведает, что творит". На оскорбление и упрек, брошенные вам в лицо, скажите противнику несколько ласковых слов и мысленно пожалейте его. Поняв, что ему ничего не добиться, вампир станет от вас шарахаться, как черт ладана. После нападения вампира рекомендуется принять душ - вода все уносит, или выпить горячего зеленого чаю, который очищает организм от шлаков и скверны, а также повышает аппетит. слушай хорошую музычку если есть возможность посмотри какое ниб веселенькое кино, побольше пиши нам мы будем тебя весилить и поддерживать flowers flowers flowers

Пряник
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 рд
Где было удачное ЭКО: 17 рд
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Пряник

Шмарочка, попроси врача перевести тебя в другую палату. Я тебя отлично понимаю, я когда первый раз загремела на сохранение, у меня не было анализов на спид-гепатит итд + кровотечение было сильное. Короче меня автоматом засунули в "резервацию". Плюс мест в гинекологии не было и не могла перевестись. Так вот меня положили к гепатитным. У меня истерика случилась. Но этого было мало, у меня нашли гепатиты А и С, потом В. Короче все что могли, то и нашли. В итоге выяснили, что перепутали фамилии. И это не мои анализы. Моя бумажка ушла в другое отделение. Потом перездавала ничего не найдено. Так вот может лучше с этой теткой, чем с гепатитом и туберкулезом? Зато теперь знаю как "крокодил" варить и куда колоть, где лучше покупать... Так что не расстраивайся, ты ж вроде настроилась на то что будет? Так вот пусть будет! И будет хорошо.
А я ходила к ОН, просто так. Наметили план восстановления моей флоры :) Без антибиотиков и свечей видимо не обойтись.
Сим! Как закваску делать? Баночки дали, а что с ними делать нет! И вообще кто что знает как микрофлору восстанавливать напишите. У меня гарднерелла подняла голову :( не было никогда. Первый раз такую хрень подцепила :( После выписки из РД не было такого и вообще никогда не было. :( Муж отлучен, но ясно, что он не виноват :)
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

КудряшкаЯ писал(а):Ладно, пока я тут сижу, и работой меня не завалило, еще раз скажу, что держу кулачки за Шмарочку, ее Жориков, за Анютку с пузиком, за Флорика с малышатами, за Симульку и ее скорешую победу, за Настену и ее креветочку, за всех девочек, которые уже в протоколе или только готовятся, мы все ОДНОЗНАЧНО БУДЕМ МАМАМИ!!!!!И РОДИМ ЗДОРОВЫХ САМЫХ САМЫХ МАЛЫШЕЙ! support support support
Спасибо дорогая obnimalka obnimalka obnimalka а твою кисту мы :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом

Сообщение Флоренсия

Шмарочка солнышко ты давай держись.Повторяй чаще про себя Иисусову молитву-Господи Иисусе Христе Сыне Божий ,помилуй нас и проси Матронушку чтобы она отогнала всякое зло.Она ведь духи нечестивые от людей отгоняет,и как я поняла она твоя покровительница.Ты столько пережила,не давай каким то людям портить тебе все.Ты сильная и выстоишь
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Викусь, час от часу не легче... :( Не дай Бог оказаться в таком положении с такой соседкой! help Попробуй перевестись всеми правдами и неправдами! Поговори тет-а-тет с врачом. Денег предложи, в конце концов!
Я этих вампиров хорошо знаю, но как с ними бороться?... Я просто жестко пресекала любое общение! Но когда некуда деться из палаты - это просто ппц! (( Не знаю, что и посоветовать.((
Не общайся с ней, и точка! Держись, солнышко! obnimalka obnimalka obnimalka
Пряник, копирую тебе:

Вскипятите 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40 - 43 С. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению.
Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
- 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения.
- 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятите 2 литра молока, остудите до темепратуры 40-43 С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, Готового продукта - 7 дней.

Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл за прием, детям 50-100 мл за прием.

От себя добавлю, что я t определяю методом тыка, а закваску укутываю толстым свитером, и все. Сейчас жара стояла, так повторная закваска готова была часа через 4 уже. Первый раз действительно долго ждать сквашивания. Делать ее легко, и если не упускать, то закваски из одного флакона хватает очень надолго, только не забывай оставлять на следующую порцию.

Слава Богу за все!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Шмарочка, ну как так, может в платную палату? это же не один день,а два месяца! Напиши жалобу чтоли, муж пусть с врачами поговорит.
Держись, дружок!
К тебе так и не пускают?

Синдел,спасибо, я еще немного надеюсь,что муж сможет отпроситься, но на всякий случай уточняю.

Дорогу осилит идущий!
Пряник
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 рд
Где было удачное ЭКО: 17 рд
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Пряник

Сим, а как думаешь у меня йогуртница есть, может в нее мона. Там принцип на литр молока-сливок кладут банку йогурта и квасят. Принцип схож, нагреть молоко, разбавить йогуртом, разлить по баночкам и поставить в агрегат на 8 часов. Он держит температуру :) Потом охладить и кушать. Че-то думаю схоже. А то с кастрюлями возится не хочу.
Ameli_M
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)

Сообщение Ameli_M

Симочка, Naster, спасибо за ответ:)
я наконец-то собираюсь в протокол, вот анализы сдаю, очень надеюсь, что все будет в порядке и меня возьмут confusion
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Пряник писал(а):Сим, а как думаешь у меня йогуртница есть, может в нее мона. Там принцип на литр молока-сливок кладут банку йогурта и квасят. Принцип схож, нагреть молоко, разбавить йогуртом, разлить по баночкам и поставить в агрегат на 8 часов. Он держит температуру :) Потом охладить и кушать. Че-то думаю схоже. А то с кастрюлями возится не хочу.
Я думаю, вполне можно, проще будет. Ну а на крайняк останется вариант со старой доброй кастрюлей.))
Ameli, на скорейшее начало победно-беременного протокола! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Симочка, спасибо тебе большое obnimalka
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

Шмарочка, господи, да что же это такое, держись help help help help help
Как я ненавижу таких людей, как твоя соседка, у меня на работе коллега такая же, только не жирная, постоянно жрет и выкачивает энергию :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
В таком состоянии тебе лежать и еще нервничать, никак нельзя, может правда как-нибудь перейти в другую палату, поговорить с заведующей. Сил тебе и терпения help help help help help help help help
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Ко мне не пускают. С врачом поговорю обязательно, но чуть позже. У меня истерика, успокоится никак не могу.
Представляете, сегодня ночью встаю в туалет. Она лежит, ей на лицо падает свет из окна и она смотрит на меня (я так понимаю что она смотрела еще до того как я проснуоась). Я ей: ты чего? А она улыбаясь:ничего.
Вот после этого я и ночью рыдала и сейчас. Как то жутко было.
Но ее тут в зад весь персонал целует. У нее брат какая то важная шишка для РД.
А с учетом что это отделение всегда забито под завязку и другой палаты нет, то выход от сюда только на улицу.
Лихорадочно думаю, что делать?!
А с этой жирной коровой не общаюсь вообще, одела на нее мысленно колпак и молитвы читаю.
Аня@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17р.д.
Где было удачное ЭКО: 17р.д.

Сообщение Аня@

Шмарочка писал(а):Ко мне не пускают. С врачом поговорю обязательно, но чуть позже. У меня истерика, успокоится никак не могу.
Представляете, сегодня ночью встаю в туалет. Она лежит, ей на лицо падает свет из окна и она смотрит на меня (я так понимаю что она смотрела еще до того как я проснуоась). Я ей: ты чего? А она улыбаясь:ничего.
Вот после этого я и ночью рыдала и сейчас. Как то жутко было.
Но ее тут в зад весь персонал целует. У нее брат какая то важная шишка для РД.
А с учетом что это отделение всегда забито под завязку и другой палаты нет, то выход от сюда только на улицу.
Лихорадочно думаю, что делать?!
А с этой жирной коровой не общаюсь вообще, одела на нее мысленно колпак и молитвы читаю.
Да Шмарочка это жесть, мне кажется тут только клин клином, раз у неё брат шишка и на неё нет смысла жаловаться, то только надо сделать так чтоб она попросила чтоб тебя от неё отселили, а на каком основании тебя в инфекцию запихнули вообще?
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Блин,Викусь, ну остается только это, плюс наушники . А палата на двух человек?может еще кого подселят,а ее выпишут?

Дорогу осилит идущий!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Шмарочка писал(а): Представляете, сегодня ночью встаю в туалет. Она лежит, ей на лицо падает свет из окна и она смотрит на меня (я так понимаю что она смотрела еще до того как я проснуоась). Я ей: ты чего? А она улыбаясь:ничего.
Ё-моё! А она вообще-то здоровый человек? Психически, я имею виду.
Млииин, надо что-то делать... :think: В такой обстановочке на одной только нервной почве может произойти все, что угодно. Прежде всего нужно спокойствие!
Викусь, может семья что-нибудь придумает?
Держу за вас с масиками изо всех сил! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Еще раз девочки все привет!! Хотела поделиться хорошими новостями, да видно не судьба ((( Перенесли мне в воскресенье 2 моих эмбриончиков, в двух оставили расти до понедельника.Эмбриончики были не самого хорошего качества, НА сказала что ничего, а течто остались остановились в развитии... сегодня 3ДПП, значит внутри тоже эмбриончики остановились в развитии скорее всего :*-( :*-( :*-( так было в прошлый раз.. Что будем делать дальше пока не знаю.. наверное надо искть толкового андролога... вообщем сижу рыдаю почти... хорошо на работе особо не поплачешь :*-( :*-( :*-(

Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Sindell, отставить панику! Сколько раз уже говорилось: эмбриончикам лучше в матке, чем в какой бы то ни было среде! Шанс есть и с одним эмбрионом, что многократно было доказано, а у тебя два!
На имплантацию, пусть детки покрепче хватаются на весь положенный срок! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

спасибо большое Симочка за поддержку obnimalka obnimalka obnimalka
Девочки а как вы думаете на какой день можно уже сдать ХГЧ что бы понять получилось что или нет?

Света777
Пока в пеленках

Сообщение Света777

Привет всем!
А мне в пятницу подсадили 3, 2 хорошие разморозились полностью а третий разморозился на половину, она сказала что он вряд ли приживется но подсадила тоже, что бы не выбрасывать.. Я вот теперь переживаю а если все 3 приживутся.. опасно ли оставлять 3?
Изображение
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Sindel, сдавай на 10дпп. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Света777 писал(а):Привет всем!
А мне в пятницу подсадили 3, 2 хорошие разморозились полностью а третий разморозился на половину, она сказала что он вряд ли приживется но подсадила тоже, что бы не выбрасывать.. Я вот теперь переживаю а если все 3 приживутся.. опасно ли оставлять 3?
Светик, ты сейчас голову себе лишним не забивай, будешь решать проблемы по мере их поступления! ;) Пока собирай кулачки, чтобы детки остались с тобой на весь положенный срок! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Я так и не поняла, доращивают их до 5го дня или нет?

Дорогу осилит идущий!
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Sindell, полностью согласна с Симкой, настрой должен быть только позитивный! шанс есть всегда! удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Симуль, как правило врачи психиатры и их пациенты-это яблоки с одного дерева ;) Зав.отделением сейчас сказала, что моя соседка охриненно образованый и умнейший человек...Я это ночью заметила о;) Мне надо малек времени чтобы решить как разрулить эту ситуацию :think:

Синдел, крошка, не печалься раньше времени. Детки всегда отличат естественное от подделки. А ты их самое что не на есть родное. Ты не чашка со средой. Они узнают маму obnimalka Очень буду держать за вас кулачки thumbsup

Света, тебе тоже добавлю кулачков в прикрепление деток thumbsup
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Светик 777, хороший у тебя повод для переживаний (это я в смысле, что обычно переживают, что ни один не приживется, а ты переживаешь про тройню), мне бы твои переживания :angel:
ну а тебе кулачков на удачу побольше thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Света777
Пока в пеленках

Сообщение Света777

Спасибо за кулачки)) Ну я почти уверенна что кто то прижился, симптомы такие же есть как при внематочных и у меня сразу же появляется полоска от пупка вниз, вчера она появилась тоненькая..
Изображение
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Свет,что это за полоска такая? [lol] я только про полоски на тесте знаю dai2 А вообще, дай Бог тебе выносить столько, сколько приживется и родить их здоровыми!
Синдел, отставить! малыши все чувствуют!

Дорогу осилит идущий!
Персикоff
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
Где было удачное ЭКО: Роддом 17
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Персикоff

КудряшкаЯ писал(а):А еще вот такой вопрос, сколько максимально дней растят эмбрионы? это я к тому,что стоит ли больничный брать со дня пункции,или если дней 5 растят, то после переноса возьму.
Я бы взяла со дня пункции, что то мне после нее было совсем хреново.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Персик, это то понятно, но на имплантацию не влияет, мне важно именно, какой промежуток времени между пункцией и переносом, тк я в отпуске буду неделю, потом получается выйду и сразу уйду на больничный,не могу так запускать работу. (это я при условии,что берут в протик)

Дорогу осилит идущий!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

КудряшкаЯ писал(а):Блин,Викусь, ну остается только это, плюс наушники . А палата на двух человек?может еще кого подселят,а ее выпишут?
Палата на двух человек. И больше тут нет палат с сохранением!!!!
У нее срок 32 недели и у меня уже были не хорошие мысли в ее адрес. Но это плохо, конечно. Уже себя ругала за это. Пусть долеживает сколько может.
А выпишут ее сключительно только на роды. Ну как и меня.
Света777
Пока в пеленках

Сообщение Света777

КудряшкаЯ писал(а):Свет,что это за полоска такая? [lol] я только про полоски на тесте знаю dai2 А вообще, дай Бог тебе выносить столько, сколько приживется и родить их здоровыми!
Синдел, отставить! малыши все чувствуют!

Ну такая коричневая полоска она обычно появляется уже на поздних сроках, но в редких случаях бывает и на самых ранних. вот у меня всегда на ранних..
Изображение
Персикоff
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
Где было удачное ЭКО: Роддом 17
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Персикоff

КудряшкаЯ писал(а):Персик, это то понятно, но на имплантацию не влияет, мне важно именно, какой промежуток времени между пункцией и переносом, тк я в отпуске буду неделю, потом получается выйду и сразу уйду на больничный,не могу так запускать работу. (это я при условии,что берут в протик)
Смотря каких подсаживать будут 3-х иили 5-ти дневок. Мне пятидневок подсаживали.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Закрыто