Клиники - Архив

Архив клиник
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011.

Сообщение Aditi

Ируленчик писал(а):Девочки, а вот мне что-то захотелось найти какой-нибудь толковый сайт, на котором есть информация про течение многоплодной беременности, про особенности, про развитие двойняшек и все такое.
Кто-нибудь знает такие?
Я с ходу нашла вот такой сайт: ХТТП://twins.popular.ru/
Но, по моему, он какой-то заброшенный.
Я тоже задавала такой вопрос не так давно, мне девочки такие ссылки дали: http://twins.narod.ru/, http://www.mytwins.ru, babyblog.ru/community/lenta_cat/bliznecy, http://happytwins.by/glavnaya.html
Мне беби блог очень нравится :)
Кнопочка+
Задорная первоклашка

Сообщение Кнопочка+

А маленьких принемайте?! confusion Нам 8недель и 5 дней В 6 недель после переноса была на втором узи - сказали , что развиваются оба! На первом узи у Луцкой в Импланте быда как оьычно в 4недели после переноса. Но Луцкая не говорит про то есть ли СБ в 4 недели сказала , что в матке 2ва эмбриона и повторить узи через 10дней у себя в Днепре , а пошла через 13дней и рок(акушерский как я поняла) по узи 8нед и 4дня. Узистка сказала , что будит двойня и , что с редукцией уже поздно и вообще опасная эта процедура. Так что теперь я с двойняшками , а как с ними выходить.... страшно... и врачи любят попугать при виде двойнях сразу за голову хватаются figase
[/url]
kukuzyau/][img]http://linespr.kukuzya.ru/
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Кнопочка, ну во первых с прибытием тебя-добро пожаловать!
А во-вторых, сразу хочется тапок взять-это что это за гнусное слово такое в двойняшковом топике Редукция??? У нас тут все рады своим обоим малышам, и никто никогда о таком не думал даже, не то что бы в начале, но и даже в конце срока, когда действительно тяжело! Некоторые под конец даже ходить не могли самостоятельно, но оптимизма не теряли. Так что отставить это, радоваться нужно-двойное счастье ведь ждете:)
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

kot писал(а):Кнопочка, ну во первых с прибытием тебя-добро пожаловать!
А во-вторых, сразу хочется тапок взять-это что это за гнусное слово такое в двойняшковом топике Редукция??? У нас тут все рады своим обоим малышам, и никто никогда о таком не думал даже, не то что бы в начале, но и даже в конце срока, когда действительно тяжело! Некоторые под конец даже ходить не могли самостоятельно, но оптимизма не теряли. Так что отставить это, радоваться нужно-двойное счастье ведь ждете:)
Угу, согласная на все сто!!!!!! У меня даж тройню в какой-то момент заподозрили и сказали про Р, но я сразу решила, что своих деток никому и ни за что не отдам!!!!!
Кнопочка, Добро пожаловать!
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

VilkA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение VilkA

Caro солнышко волнуюсь за ВАС, лежи и долеживай до положенного срокка, Деткам еще в животике надо побыть=)))))) obnimalka

Девчата всем доброе утро!!!!!!Была на скрининге в 21неделю, Будет у нас королевская двойня=))))( эт я так мааааленько похвасталась :-D )Меня волнует,что на это сроке разница между детками почти 30грамм.(мальчик 445гр а девочка 418гр) это не много? может у меня доча голодает там или ее братишка обьедает??????
И еще что такое ЦИ ????Цефалический индекс????
Изображение
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Кнопочка+ писал(а):А маленьких принемайте?! confusion Нам 8недель и 5 дней В 6 недель после переноса была на втором узи - сказали , что развиваются оба! На первом узи у Луцкой в Импланте быда как оьычно в 4недели после переноса. Но Луцкая не говорит про то есть ли СБ в 4 недели сказала , что в матке 2ва эмбриона и повторить узи через 10дней у себя в Днепре , а пошла через 13дней и рок(акушерский как я поняла) по узи 8нед и 4дня. Узистка сказала , что будит двойня и , что с редукцией уже поздно и вообще опасная эта процедура. Так что теперь я с двойняшками , а как с ними выходить.... страшно... и врачи любят попугать при виде двойнях сразу за голову хватаются figase
Привет! obnimalka
согласна на сто % с Котиком. КаКАЯ редукция?? поменьше обращайте внимание на таких врачей, которые пугают, хороший врач поможет и тройню выносить, так что верьте в своих малышей-это и правда двойное счастье golova golova
VilkA писал(а):Caro солнышко волнуюсь за ВАС, лежи и долеживай до положенного срокка, Деткам еще в животике надо побыть=)))))) obnimalka

Девчата всем доброе утро!!!!!!Была на скрининге в 21неделю, Будет у нас королевская двойня=))))( эт я так мааааленько похвасталась :-D )Меня волнует,что на это сроке разница между детками почти 30грамм.(мальчик 445гр а девочка 418гр) это не много? может у меня доча голодает там или ее братишка обьедает??????
разница в 30 грамм -это не разница, они не будут до грамма одинаковые, так что не волнуйтесь golova

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Кнопочка+
Задорная первоклашка

Сообщение Кнопочка+

Cпосибо Вам мои пюзюшечки! Я очень хочу обоих малышей , но боюсь за их здоровье и что будит если не доношу до нормального срока! :shock: :shock: :shock: Просто я такой дохленький тушканчик confusion и кардиограмма моя терапевту всегда НЕ НРАВИТЬСЯ хотя давление в норме. перед протоколом ходила к кардиологу он разрешил Б , но сказал беречься сердце "слабое" и рожать сама ты не будишь , а только КС что бы не рисковать ребенком. Вот поэтому меня и " Морозит" выношу ли я свою парочку. Да и за 3 года лечения бесплодия было выпито столько медикаментов.... Извините , чтог пригрузила , но думою вы меня понимаете. obnimalka obnimalka obnimalka и с Вами легче поделиться переживаниями чем с кем -то еще
[/url]
kukuzyau/][img]http://linespr.kukuzya.ru/
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Девочки, а нас уже заложили в РД, как мы не сопротивлялись еще на пару недель не удалось оттянуть. Положили в 35 недель, делают капельницы, подращивают деток. В 34 недели мы весили по 1920 каждая, сказали маловато. Следующее узи в среду только. Да и дальше сколько лежать не понятно, врач сначала говорит КС в полных 37, теперь в 38. Как подумаю, что еще 2 недели до родов и неделю после валяться, ужас. Ведь самочувствие у нас прекрасное, каждый день выбираюсь погулять в парк около больнички. Судя по всему я одна такая в патологии поздних сроков пытаюсь куда-то сбежать, все спокойненько лежат и не рыпаются...
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Вилочка, спасибо за беспокойство, мне прияяятно confusion confusion confusion obnimalka obnimalka obnimalka Поздравляю с королевской двойней! flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Я лежу, сегодня вот только пришлось к АГ съездить, решили пораньше все финишные анализы сдать - ВИЧ, там, все такое. Пусть будет подстраховочка. Я уже почти успокоилась, только повнимательнее к себе прислушиваюсь. Бог дал детишек, верю, что не оставит нас всех четверых, все у нас будет хорошо, даже если пораньше, чем рассчитывали. help
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Caro писал(а):Вилочка, спасибо за беспокойство, мне прияяятно confusion confusion confusion obnimalka obnimalka obnimalka Поздравляю с королевской двойней! flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Я лежу, сегодня вот только пришлось к АГ съездить, решили пораньше все финишные анализы сдать - ВИЧ, там, все такое. Пусть будет подстраховочка. Я уже почти успокоилась, только повнимательнее к себе прислушиваюсь. Бог дал детишек, верю, что не оставит нас всех четверых, все у нас будет хорошо, даже если пораньше, чем рассчитывали. help
Все правильно, уговаривай малышей, что у тебя в пузике гораздо лучше, чем снаружи)))
А у тебя тройня разве?

Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Дормидонтовна

Oliver писал(а):Блин, у меня не то что не пришло молоко,у меня грудь уменьшилась до доБ состояния...
А волнуют меня 2 вещи: у меня за Б выросли почти все родинки и за последние 2 нед я почти не прибавила( чет переживаю, у кого-нить было так???
При чем малышки былагурят вовсю, те на месте, и пуз вроде растет, а вес нет(
У меня тож грудь во все белье ажурное добеременное вошла, и мягкая стала. Я не только вес не прибавила за 3 недели, но и пуз у меня такой же, как был в 28 недель, и как у многих беременных с одним малышом такого же срока (ползала на КТГ, посравнивала специально). А на УЗИ в 32 нед - пузожители 2100 и 1770, у мальчика все размеры на 33-34 недели, маловодия нет. Прям загадка, где они там помещаются, да еще и переворачиваться умудряются то поперек, то как в синхронном плавании косо - ножки вместе - головы мне под ребра так, что аж сзади видать, то в полный рост встать вдвоем у пупа. :think: :think: :think: :think:

Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Oliver писал(а):
Caro писал(а):Вилочка, спасибо за беспокойство, мне прияяятно confusion confusion confusion obnimalka obnimalka obnimalka Поздравляю с королевской двойней! flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Все правильно, уговаривай малышей, что у тебя в пузике гораздо лучше, чем снаружи)))
А у тебя тройня разве?
Нет, двойня. Это я просто нашего папу еще посчитала obnimalka
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Дормидонтовна писал(а):
Oliver писал(а):Блин, у меня не то что не пришло молоко,у меня грудь уменьшилась до доБ состояния...
А волнуют меня 2 вещи: у меня за Б выросли почти все родинки и за последние 2 нед я почти не прибавила( чет переживаю, у кого-нить было так???
При чем малышки былагурят вовсю, те на месте, и пуз вроде растет, а вес нет(
У меня тож грудь во все белье ажурное добеременное вошла, и мягкая стала. Я не только вес не прибавила за 3 недели, но и пуз у меня такой же, как был в 28 недель, и как у многих беременных с одним малышом такого же срока (ползала на КТГ, посравнивала специально). А на УЗИ в 32 нед - пузожители 2100 и 1770, у мальчика все размеры на 33-34 недели, маловодия нет. Прям загадка, где они там помещаются, да еще и переворачиваться умудряются то поперек, то как в синхронном плавании косо - ножки вместе - головы мне под ребра так, что аж сзади видать, то в полный рост встать вдвоем у пупа. :think: :think: :think: :think:
Фууух, ну значит я не одна такая )))

Дормидонтовна, скажи пож-та, в инете нашла инфу, что мята при Б вредна, не в курсе почему???
А то у меня мятный бзик, я без нее не могу прям(
С утра пью чай с мятой с карамелькой "мятная", позволяю себе 2-3 жвачки, и раньше рондо ела. а сейчас вычитала, что для таких наркоманок как я можно использовать мятные таблетки т.к. там химии нет....теперь плотно "сижу" на мятных таблетках, позавчера купила 100 упаковок confusion тк в день 2-3 пачки съедаю....
Можете себе представить как на меня фармацевт смотрела )))))))))))

Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

VilkA писал(а):Caro солнышко волнуюсь за ВАС, лежи и долеживай до положенного срокка, Деткам еще в животике надо побыть=)))))) obnimalka

Нормальный вес у пузожителей. Начни с того, что они разного пола. Да и погрешность при измерении учитывать надо - животик же не идеально круглый. У меня вот на последнем УЗИ четыре раза вес перемеряли - оба малыша активно пытались "дышать", пузики ходуном ходили - так вес был с разбросом больше 300 г (плюс еще погрешность самого УЗИ в 250 г), остановились на 1770 у мелкой (1450-1900 при разных измерениях) и 2100 (1900-2400 меряли) у толстого. [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] ЦИ - да, цефалический индекс, для определения неправильных форм головы - со скошенным затылком или наоборот огурцом - один из показателей, оценивающихся в плане риска по хромосомной патологии. У вас в норильске обязательно включен в протокол. Девчульки обычно более худенькие и с длинными ножками на УЗИ во втором триместре, а пацаны - потолще и руки-ноги у них покороче (а вес-то, посчитанный аппаратом, как раз от толщины, а не от длины зависит). obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

Oliver писал(а): Дормидонтовна, скажи пож-та, в инете нашла инфу, что мята при Б вредна, не в курсе почему???
А то у меня мятный бзик, я без нее не могу прям(
С утра пью чай с мятой с карамелькой "мятная", позволяю себе 2-3 жвачки, и раньше рондо ела. а сейчас вычитала, что для таких наркоманок как я можно использовать мятные таблетки т.к. там химии нет....теперь плотно "сижу" на мятных таблетках, позавчера купила 100 упаковок confusion тк в день 2-3 пачки съедаю....
Можете себе представить как на меня фармацевт смотрела )))))))))))
Мята - как и все лекарственные растения имеет свои плюсы и минусы. И так же, как в инструкциях к многим лекарствам - часто пишут про ограничения применения при беременности. Она не сама по себе вредная, а то количество, которое сожрано. Ну, как клубника - съел 200 грамм - все хорошо, сожрал 2 ведра - обсыпался сыпью, даже если никогда алергией не страдал. При передозе мяты теоретически возможен понос, усиление варикоза за счет сосудорасширяющего действия. Хотя, если честно, какое именно количество нужно слопать, чтоб передозировать, не знаю. Кстати, если в интернете рыться, можно еще чего странное найти. Например, оказывается, и укроп нельзя даже нюхать, и чеснок, и барбариса даже крошечку в плов положить. Жень-шень, эхинацея и гингко - вообще смерть. [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] . Так что, надеюсь, твой бзык просто скоро сам пройдет, и ты найдешь еще что-нибудь вредное, над чем трястись, как наркоманка. support support support support

Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

fiaflora писал(а):Девочки, а нас уже заложили в РД, как мы не сопротивлялись еще на пару недель не удалось оттянуть. Положили в 35 недель, делают капельницы, подращивают деток. В 34 недели мы весили по 1920 каждая, сказали маловато. Следующее узи в среду только. Да и дальше сколько лежать не понятно, врач сначала говорит КС в полных 37, теперь в 38. Как подумаю, что еще 2 недели до родов и неделю после валяться, ужас. Ведь самочувствие у нас прекрасное, каждый день выбираюсь погулять в парк около больнички. Судя по всему я одна такая в патологии поздних сроков пытаюсь куда-то сбежать, все спокойненько лежат и не рыпаются...
ну мне тоже врач по поводу кс говорил сначала после 36, потом после 37, теперь говорит- сколько будешь ходить, столько и будем ждать :-D
так что наберись терпения и лежи, книжки читай golova

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Девочки, хочу всем еще раз бассейн посоветовать! После него такой прилив сил!!! У кого нет противопоказаний, походите-не пожалеете!
У меня сейчас ремонт начали и чаще чем через день не получается,но я в 2 раза в день ходила))
После него я прям по-моему и бегать могла б ))
Я вот тока не знаю до какого срока можно плавать? Надеюсь, до конца...

Стасена
Задорная первоклашка

Сообщение Стасена

Девочки, а кто с какого срока начинал закупать для деток? А то у меня мама с предрассудками, что только после родов можно. А я как представлю в нашей провинции то комбинезончики не найдешь, не то, что коляски с кроватками. И будет мой ненаглядный бегать покупать со списком и наглаживать потом и выстирывать все. Не укладывается малость в голове.... Вот думаю в тихаря начинать по-тихоньку закупать.... Как считаете?
Aditi
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Стасена писал(а):Девочки, а кто с какого срока начинал закупать для деток? А то у меня мама с предрассудками, что только после родов можно. А я как представлю в нашей провинции то комбинезончики не найдешь, не то, что коляски с кроватками. И будет мой ненаглядный бегать покупать со списком и наглаживать потом и выстирывать все. Не укладывается малость в голове.... Вот думаю в тихаря начинать по-тихоньку закупать.... Как считаете?
В основном многие будущие мамы закупают в открытую приданное.Какие там предрассудки с двойней, ведь действительно всё надо постирать погладить, а сначала найти нужное.А у меня такой случай: муж и его семья против покупок до рождения.С родычами мужа я не спорю, а муж после долгих убеждений сдался, сказал покупай (а я делала приобретения тайком до его согласия).Если уж близкие совсем против, то можно пойти выбрать ту же коляску, кроватку, а муж потом купит по наводке.И ещё мне кажется самое главное, это одежда и пелёнки на первое время после рождения, пока суеверные родственники не купят всё нужное и не постирают-погладят.
Marsianchik1
Пока в пеленках

Сообщение Marsianchik1

Привет!!! Рада всех видеть!!!

Про приданное..... Я уже ВСЕ купила, только коляска, комод с пеленалкой и ванночка остались! Предрасудки - это хорошо, конечно... Но, как же мне быть, если живем в Москве одни, муж работает, а с двойней сами знаете, всегда есть риск преждевременных родов. Поэтому надо быть готовыми ко всему! Если у вас толпа родственников с хорошим вкусом и опытом рожденния детей, то можно и не покупать заранее! Многое муж привез из Алмты, все-таки у вас (а когда-то и у нас) намного дешевле! Даже нет.... почти ВСЕ детское приданное, если честно - 35 кг. о;) ВОТ!

Я Ирина, со мной на ТЫ!
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Мне кажется, что заранее одежку купить надо и выбрать кроватку/комод, а все остальное я через интернет заказываю сейчас)

Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, всем привет! Я как всегда с вопросом confusion
Меня скоро ожидает первый скрининг, на котором нужно сдавать ХГЧ и РРАР.
Скажите, пож-ста, правильно ли я поняла, что результаты этих анализов не информативны, и что врач больше смотрит на УЗИ? :think:

Ванечкино сердце здоровое!
tysi
Задорная первоклашка

Сообщение tysi

Девочки всем приветик. Вот мучают меня сомнения, хочется в отпуск и страшно как-то, матка приоткрыта, шейка 4 см. У врача даже спрашивать боюсь. С мужем думали в Крым на машине... тряска будет плюс долго полусидя находится, самолёт тоже не рекомендуют - давление. Родители против вообще и мои и его...... Кто нибудь этим летом собирается куда нибудь. Дача эта уже надоела сил нет...
[http://www.probirka.org/metric/]
tysi
Задорная первоклашка

Сообщение tysi

Насчёт одежды решила в августе куплю 2 конверта всё равно, пока скидки......пелёнки ползунки это не дефицит и коляску купим после родов. А спать деткам первое время мне сестра люльку отдаёт simpesiti просто вторую купим.
[http://www.probirka.org/metric/]
matroshka
Пока в пеленках

Сообщение matroshka

Развернули одеяло
И бабуля прошептала:
- У меня в глазах двоится?
Как же так могло случиться?
Дед закхекал: - Ну, дела!
Мама двойню родила!
Папа просто обалдел,
Мимо стула сразу сел:
- Не могу никак понять:
Как мне их двоих обнять,
Как нам их двоих кормить,
Как играть и попы мыть?
Как гулять и как качать?
Как же нам их различать?
А мамуля лишь смеется:
- Только мама разберется!!! support
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

tysi писал(а):Девочки всем приветик. Вот мучают меня сомнения, хочется в отпуск и страшно как-то, матка приоткрыта, шейка 4 см. У врача даже спрашивать боюсь. С мужем думали в Крым на машине... тряска будет плюс долго полусидя находится, самолёт тоже не рекомендуют - давление. Родители против вообще и мои и его...... Кто нибудь этим летом собирается куда нибудь. Дача эта уже надоела сил нет...
tysi, сиди ты на попе ровно! Ты же в воронеже? Ладно бы из мурманска как я рвалась [lol] И доктора я послушалась бесприкословно tccc
Мне сказали "низззя" - я порасстраивалась полчаса, а потом дала себе установку найти положительные моменты и нашла :-D их. Тем более дача есть, если б у меня была, я бы вообще не парилась :-P 8-)

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

matroshka писал(а):Развернули одеяло
И бабуля прошептала:
- У меня в глазах двоится?
Как же так могло случиться?
Дед закхекал: - Ну, дела!
Мама двойню родила!
Папа просто обалдел,
Мимо стула сразу сел:
- Не могу никак понять:
Как мне их двоих обнять,
Как нам их двоих кормить,
Как играть и попы мыть?
Как гулять и как качать?
Как же нам их различать?
А мамуля лишь смеется:
- Только мама разберется!!! support
obnimalka obnimalka kachaem kachaem kachaem
matroshka какой суперский стишок! Умилительный!

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Примете к себе новичков?? У нас два сердечка. Срок почти 8 неделек. 4-й протокол (включая 1 крио). Ждали 6 лет и вот :)
Ощущений нет. Тошноты нет. Вкусы не изменились. Фигура не изменилась. Грудь такая же. Даже не верится. Видела в пятницу креветочек наших на УЗИ и не верю, что это правда :) Размеры 12,3 мм и 12,1 мм. Соответствует сроку 7 недель и 3 дня (точно до дня).
Сегодня утром проснулась на животе. Вскочила как ошпаренная :-\ Ну, вобщем-то как-то так :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Заёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха

Сообщение Заёна

Ируленчик писал(а):Девочки, всем привет! Я как всегда с вопросом confusion
Скажите, пож-ста, правильно ли я поняла, что результаты этих анализов не информативны, и что врач больше смотрит на УЗИ? :think:
результат этих анализов у меня спросили на УЗИ, но УЗИ тоже идёт как скрининг. Я решила что эта первая официальная бумага, о том что мои детки умные и красивые. У нас теперь таких уже две, значит я точно была права :)
[/URL]
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

:Ёжик: писал(а):Примете к себе новичков??
Привет! Хоть я сама еще здесь новенькая, но рада тебя видеть все равно! Располагайся поудобнее! Рада за тебя! obnimalka
Заёна писал(а):результат этих анализов у меня спросили на УЗИ, но УЗИ тоже идёт как скрининг. Я решила что эта первая официальная бумага, о том что мои детки умные и красивые. У нас теперь таких уже две, значит я точно была права :)
А мне назначили скрининговое УЗИ - сначала, а на следующий день - эти два анализа :think: Но при этом врач сказала, что если будешь сдавать в ЖК, то не пугайся, когда врачи там поднимут панику по поводу результатов, т.к. показатели для двойни - неинформативны.
Вот я и думаю - на фиг тогда их вообще сдавать? :think:

Leno4ka
Модератор
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Девочки, привет всем! obnimalka Давно не заходила.
Диали Сочувствую(( здоровья вам! Береги дочурку!
Tusenok писал(а):Врачи вообще в основной массе странные очень, мы уже у второго наблюдаемся, ни один не советовал следить за ШМ, и сами ж не смотрят ничего, так первый еще и недоумевал чего мы сами на узи ходим шейку смотреть :) ...что за народ, видно работают по своим старым планам и рекомендациям и даже напрягаться не хотят.
Ага, я пришла на узи, говорю, хочу шейку посмотреть, а она мне заявляет - мол, чего ее смотреть, ее обычно смотрят когда выкидыши были figase Даже муж у меня прифигел от такого ответа. Типа, пока прецедентов не было - пальцем не пошевелим :vermin:
Текила писал(а):
Maria78 писал(а):Девочки, когда я была беременная, мне моя врач сказала, что главный акушер-гинеколог Москвы господин Марк Курцер сказал, что всех с двойней надо шить на ранних сроках.
у нас тоже в институте акушерства и педиатрии шьют всех- с показаниями или без.. :)
Вот, не знаю, с одной стороны - верно, конечно, а с другой - ежели особых показаний нет, то стремно как-то. И даже швы не всегда спасают(((
Я мониторю шейку раз в 2 недельки, ношу бандаж трусиками - писать правда от него хочется постоянно :-P и стараюсь как можно больше лежать
irlandec82 писал(а):девочки, всем привет!
ну вот и я стала мамой!!!!
я уже дома, восстановилась после КС довольно быстро, сама удивилась.
Поздравляю!!! kachaem kachaem kachaem Здоровья!! Выписывайтесь скорее домой! flowers
Стасена писал(а):Девочки, мы сегодня съездили на 3D УЗИ. У нас мальчонка и девчонка support support support М - 329 г, Д - 318 г. Все у нас хорошо, ТТТ.
Единственное, вы так часто обсуждаете длину шейки матки, и на мой взгляд у меня большевата - 4,3см. Но мой АГ не заостряет пока на этом внимание. Поэтому хотела у вас спросить, на ваш взгляд каково? :think:
И мои поздравления!!! kachaem Здорово - разнополые котятки golova Шейка хорошей длины, главное, не короткая - мы же все разные ;)
ника1979 писал(а):девочки всем привет! obnimalka
Мы родились! yahoo на 39 неделе. Матвей 2620 кг рост 50 см и Ульяна 2500 кг рост 49 см. детишки 8-9 по шкале апгар. Верьте в своих малышей и не сдавайтесь. Всем удачи и здоровеньких малышей.
Поздравляю!!! kachaem kachaem kachaem Имена красивые! dude Здоровья вам!!!
ника1979 писал(а):девочки всем привет! obnimalka
Мы родились! yahoo на 39 неделе. Матвей 2620 кг рост 50 см и Ульяна 2500 кг рост 49 см. детишки 8-9 по шкале апгар. Верьте в своих малышей и не сдавайтесь. Всем удачи и здоровеньких малышей.
Поздравляю!!! kachaem kachaem kachaem Имена красивые! dude Здоровья вам!!!
Oliver писал(а): А беременюшкам хочу рассказать, что купила кроватки, сейчас в магазине ТФ Гном оч.хорошие скидки на Папалони (мы их хотели), для сравнения, на коломенской и в Аэробусе винни слоновая кость стоила около 10 тыс, я купила за 6200!
воть)
Еще купила увлажнитель...ну штука такая...я пока не заметила разницы, НО ночью спать стала крепче....хотя, это совпало с началом приема персена в том числе...короче. фиг знает))
Сейчас в активном поиске матрасов-хочу завтра поехать пощупать, а заказывать по инету буду...
А, и еще хотела сказать, мы заказали постельное белье Piccolino п-ва Италии
Я тоже заказала комод, роватки с продольным маятником и матрасики (кокос с латексом), купила комплекты белья с бортами, мелкой одежки, коляску (б\у хартан), комбезики подарили, полотенчики, позиционерчики, одеялки, соски и одну бутылочку))) одну, потому как пока не врубаюсь какие и для чего нужны 0:-) Девочки, я с ума сошла, знаю - раньше боялась детских магазинов - а теперь, оторваться не могу - затягивает))) [lol] [lol] [lol] Но для себя решила все купить сейчас, пока в состоянии стояния, так сказать :-D Это и правда - удовольствие. И малышам приятно)) Я против предрассудков. 10 лет скитаний по врачам, а беременность наступила после того, как "детская" стала полностью готова - тоже ремонтом занимаюсь, коллеги :drink: Причем, так и называла комнату детской и даже заказала туда шкаф с эльфами) Помогло :angel: :angel: Ну, а возвращаясь к предрассудкам - вы правы, девочки, надо же все перестирать, перегладить, все собрать, протереть, расставить по местам. Пока силы есть - я бы лучше делала это все сейчас 8-)
У меня дома мойка воздуха Бонеко стоит (увлажняет и очищает воздух) - супер вещь, рекомендую, не переувлажняет воздух, грязи до фига собирает, не требует пристального внимания, если вода закончится-ничего страшного. С ней и зимой и летом дружу)
Ируленчик писал(а):Девочки, привет всем!
скажите, пож-ста, кто-нибудь стоит на учете в государственной, обычной ЖК? Я сейчас озабочена этой проблемой - поиском ЖК, в которой буду вставать на учет. И мне интересно, как реагировали врачи в ЖК на двойню в результате ЭКО? Какое отношение врачей к таким как мы [lol] ?
не трясутся ли они от страха: мало того, что беременность послпе ЭКО, так еще и Двойня! Это для них не ужас-ужас? :think:
Я в ЖК ни ногой! о;) Но, это и от самой жк зависит и от врачей, и от финансового положения, и от транспортной доступности. Я как-то пришла в жк после лапары за больничным, дык они меня в больницу прям оттуда отправили - на всякий пожарный. В результате просто провалялась там 10 дней, встретила Пасху и День Рождения ]:> Вот этого больше всего не хочу - госпитализации без надобности. А то они боятся и торопятся перенести ответственность на кого-то еще - в данном случае - на больницу. :-\ :-\
Текила писал(а): я из Ростова-на-Дону ;)
арбузы есть, но есть их нельзя еще :-D
У меня папа родом из Ростова :drink: Мммм что-то арбузиков тоже захотелось :-D
Lapusenka писал(а):Девочки, всем привет! Сто лет не читала вас, все нет времени. Мои ребята еще в больнице, но уже отменили все капельницы, сейчас просто добираем вес и домой, надеюсь, уже на след. неделе. Мы пока на ГВ, правда из бутылочек, грудь пока еще не разрешили дать, но и из нее они хорошо едят, тьфу-тьфу.
Скорейшей вам выписки!!! flowers
Ципленок писал(а):Девочки, сегодня была на узи шейка 28 мм :*-( в понедельник поеду еще смотреть, врач сказал, если будет меньше 25 надо пессарий ставить.
Девочки, кто с пессариями был или есть, где вы их в Москве ставили? Его ставят и домой отпускают или это госпитализация на несколько дней? Больно? :shock:
Читала, что не больно ставят, не госпитализируют. А какая она у тебя была? А сама по себе плотная?
Текила писал(а):Девочки, мне предложили тевтошу б/у знакомые, в полной комплектации,состояние новой коляски, пользовались 9 мес ею, продавать не собирались.. но она синяя с голубым :(
как я ее с девочками? :(
Красота! Бери, не пожалеешь! Апгрейдишь наклейками, лентами, погремухами - еще лучше будет dude
Сарочка писал(а):Меня увезли по скорой и мотали по разным отделениям сначала узи в роддоме, потом в Урологии, потом в хорургии. В обед прооперировали, Отрезали аппендицит, яичник и трубу, так что я теперь немного меньше вешу . Операцию проводили под эпидуралкой, так сказать эффект присутствия у меня от страшных болей наконец то избавили на операционном столе и я их там во всю веселила во время операции. С детками все хорошо. Лежим дома -мы сбежали под расписку
Ну и приключения! figase Береги себя и крошек, как самочувствие?
Caro писал(а):А у меня сегодня по УЗИ шейка 20 мм figase И раскрытие 7 мм. Ставят риск преждевременных родов. Буду лежать и изображать из себя медузу.
figase Давай медуза, лежи и расслабляйся! Благо срок позволяет help А в таких случаях - до какого момента медузить? К врачу надо будет еще ехать?
kot писал(а):Девочки, были сегодня на узи, малыши растут:):):) девочка 1730, мальчик 1860. Нужен совет ваш-у кого-нибудь была "плановая профилактическая профилактика"? Врач настаивает, что сейчас критический срок и нужно лежать полежать. Анализы хорошие, по узи у девочки вроде немного нарушен кровоток (а может и нет, врач как-то неуверенно говорит), но развивается она нормально, так же как мальчик, столько же набрала с последнего узи.
Может и надо лечь для профилактики, но что-то я читала сколько, никто не ложился...да и жарко сейчас, и показаний вроде нет как таковых. Или перестраховаться? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Круть, еще одни разнополые котятки! dude dude dude Поздравляю! flowers Что решила по профилактике? Может лучше дома лежать? Только честно ;) :-P :-P
Aditi писал(а):Девочки, у меня тут вопрос назрел, может кто знает нормально или нет, когда на сосках имеются чёрные точки :think:
Вы меня, как и Ируленчика, напугали своими точками - я заснуть не могла :-P [lol] [lol] [lol]
Текила писал(а): у меня грудь больше стала, ни в один доб. лифчик не влезаю :)
я довольна таким размером, можно без лиф ходить и все красиво :-D
Красиво-то оно красиво, не поспоришь) Но я боюсь растяжек и потери формы, поэтому ношу лифы и бесшовные топы постоянно
Кнопочка+ писал(а):А маленьких принемайте?! confusion Нам 8недель и 5 дней В 6 недель после переноса была на втором узи - сказали , что развиваются оба! Так что теперь я с двойняшками , а как с ними выходить.... страшно... и врачи любят попугать при виде двойнях сразу за голову хватаются figase
Приветик! Добро пожаловать! При всем уважении, вопрос - а когда тебе двоих переносили эмбриков (как я поняла их было 2?) - о чем ты думала, если сейчас страшно? о;)
VilkA писал(а):Девчата всем доброе утро!!!!!!Была на скрининге в 21неделю, Будет у нас королевская двойня=))))( эт я так мааааленько похвасталась :-D )Меня волнует,что на это сроке разница между детками почти 30грамм.(мальчик 445гр а девочка 418гр) это не много?
И еще одни разнополые котятки!! golova Ну вообще, супер! Поздравляю! kachaem Ну, они же у тебя не близняшки? С чего им одинаковыми быть? :)
fiaflora писал(а):Девочки, а нас уже заложили в РД, как мы не сопротивлялись еще на пару недель не удалось оттянуть. Положили в 35 недель, делают капельницы, подращивают деток. В 34 недели мы весили по 1920 каждая, сказали маловато. Следующее узи в среду только.
На среду вам thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лежите, гуляйте и подрастайте!!
Дормидонтовна писал(а):Прям загадка, где они там помещаются, да еще и переворачиваться умудряются то поперек, то как в синхронном плавании косо - ножки вместе - головы мне под ребра так, что аж сзади видать, то в полный рост встать вдвоем у пупа. :think: :think: :think: :think:
Так прикольно) они там акробаты у тебя! golova
Oliver писал(а):Девочки, хочу всем еще раз бассейн посоветовать! После него такой прилив сил!!! У кого нет противопоказаний, походите-не пожалеете!
Я вот все собираюсь в бассейн, но все время про справку забываю спросить. Хотя есть у меня сомнения на этот счет - боюсь я бассейнов, нашла один неподалеку с морской водой и озонированием, но влом туда кататься. Ты куда ходишь?
Ируленчик писал(а):Девочки, всем привет! Я как всегда с вопросом confusion
Ничего не сдавала, только хорошее узи. Сегодня у врача была, сказала мне, что и второй скрининг смысла делать она не видит. А я и рада) Мне так как-то спокойней, только на узи пойду. :doctor:
tysi писал(а):Девочки всем приветик. Вот мучают меня сомнения, хочется в отпуск и страшно как-то, матка приоткрыта, шейка 4 см. У врача даже спрашивать боюсь. С мужем думали в Крым на машине... тряска будет плюс долго полусидя находится, самолёт тоже не рекомендуют - давление. Родители против вообще и мои и его...... Кто нибудь этим летом собирается куда нибудь. Дача эта уже надоела сил нет...
Ты с ума сошла!!! figase tapok golova Я своего врача в первый же прием спросила про поездки на авто, т.к. понятно, что самолет - рисковано. Она сказала - при хорошей шейке и отсутствии прочих противопоказаний (как предлежание плаценты, например) - недолгий перелет возможен, но не на машине и поезде - типа мелкие длительные вибрации очень и очень не желательны, т.к. ухудшают плацентарный кровоток. А уж с раскрытием тебе вообще надо ой-ой-ой как беречься! Так что, забудь fly Кстати, конверты где будешь покупать? Делись flowers
:Ёжик: писал(а):Примете к себе новичков?? У нас два сердечка. Срок почти 8 неделек. 4-й протокол (включая 1 крио). Ждали 6 лет и вот
Ёжа, привет! Рада тебя тут видеть!! flowers Тебе когда теперь к врачу? :doctor:
Ируленчик писал(а):Но при этом врач сказала, что если будешь сдавать в ЖК, то не пугайся, когда врачи там поднимут панику по поводу результатов, т.к. показатели для двойни - неинформативны.
Вот я и думаю - на фиг тогда их вообще сдавать? :think:
Чтоб жизнь малиной не казалась :-P :-P :-P [lol]
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Leno4ka
Модератор
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Вот эт я накатала! figase Сама в шоке)) [lol]
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Леночек, да уж накатала так накатала))
В бассейн в Ясенево езжу, у них там очищение озонированием)А с морской водой как я поняла в мск один, на востоке, мне далеко туда(

Всем новеньким добро пожаловать и легкой беременности!!!

Девочки, кто с ЦПСиР контракт заключал, на какой неделе он заключается?
Я была уверенна, что в 33 т.е. в след. понедельник...звоню, а мне говорят не раньше 34-35((( Вы когда заключали????
мне чет стремно так долго ждать-вдруг что + у меня последнее УЗИ почти месяц назад, я все подгадала, а тут такой облом(

И еще у меня вопрос-что у нас после 32 недели на узи проверять должны? Детки шевелятся, вес прибавляю потихоньку (в последний раз мы шли с опережением срока..), нужно ли паниковать из-за того, что не делали больше месяца?

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Leno4ka писал(а):Ничего не сдавала, только хорошее узи. Сегодня у врача была, сказала мне, что и второй скрининг смысла делать она не видит. А я и рада) Мне так как-то спокойней, только на узи пойду.
то есть на первом скринигнге у тебя было только УЗИ? Без анализов?
а кто-то вообще из нас - из будущих мамочек двойняшек - сдавал эти гребанные :-D анализы на первом скрининге???

Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Ируленчик писал(а):
Leno4ka писал(а):Ничего не сдавала, только хорошее узи. Сегодня у врача была, сказала мне, что и второй скрининг смысла делать она не видит. А я и рада) Мне так как-то спокойней, только на узи пойду.
то есть на первом скринигнге у тебя было только УЗИ? Без анализов?
а кто-то вообще из нас - из будущих мамочек двойняшек - сдавал эти гребанные :-D анализы на первом скрининге???
Я сдавала и первый и второй скрининг, чтобы ЖК не волновалась...у них есть план ведения Б, если от него отклоняешься, они нервничают )
а поскольку я регулярно кровь сдавала на кучу всяких показателей, то плюс одна пробирка мне не жалко кровушки, а еще на скрининг без очереди.. )

другое дело, что на сч. результатов я не морочилась))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru