Религиозный раздел
Re: Ислам и ЭКО
Марика поэтому я и уточнила,чтоб очень внимательно и поэтапно почитали стих с комментарием к нему,тема про Ислам и ЭКО,поэтому я боюсь сюда ставить др.инфу я просто ответила на высказывание,но если кого-то очень интересует, подробно по этой больной теме(и я женщина) напишу в личку.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Re: Ислам и ЭКО
amna писал(а) вс, 10 февраля 2008 18:06
Марика поэтому я и уточнила,чтоб очень внимательно и поэтапно почитали стих с комментарием к нему,тема про Ислам и ЭКО,поэтому я боюсь сюда ставить др.инфу я просто ответила на высказывание,но если кого-то очень интересует, подробно по этой больной теме(и я женщина) напишу в личку.
В том-то и дело, что изучала и довольно профессионально... Потому и цитировать вполне могу на память. И даже на арабском, потому, как этот язык учила... А еще яродилась и выросла в Азии, и ислам знаю преотлично...
Но давайте не будем спорить - это, воистине, бесплодное занятие, никто никого не переубелит, ведь так?
В том-то и дело, что изучала и довольно профессионально... Потому и цитировать вполне могу на память. И даже на арабском, потому, как этот язык учила... А еще яродилась и выросла в Азии, и ислам знаю преотлично...
Но давайте не будем спорить - это, воистине, бесплодное занятие, никто никого не переубелит, ведь так?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
-
- Только зачали
Re: ислам и ЭКО
уа Алейкум Ассалям сестренка я из челнов почти, у тебя есть какие нибудь болталки? майл агент или аська или скайп? можно и там поговорить так легче ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
ва3лайкум салам ,а я сейчас нахожусь в Иерусалиме ,и у меня очередное ЭКО+ИКСИ и ИНШААЛЛАХ учачный
-
- Только зачали
ИншаАллах!!! Буду делать дуа) вообще, в последнее время моя любимая дуа Аллаху - просьба себе и всем девочкам, у кого с рождением детей проблемы, долгожданных бебиков)))) ![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
Ас-саламу Алейкум Ва Рахматуллахи Ва Баракятух. Я из Москвы. Все же так интересно как у ухти прошло ЭКО???? Когда будем цветы дарить? ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
И по теме. В Исламе разрешено ЭКО/ИКСИ. Но есть определенные рамки, как впрочем и в Христианстве.
h t t p ://www.islamdag.ru/verouchenie/1112
И по сравнению с Православием, возможны даже более длительные протоколы.
Однако, нравственно недопустимыми, с православной точки зрения, является намеренное разрушение "избыточных“ эмбрионов. Согласно христианскому вероучению, момент зачатия — и есть момент возникновения человеческой души. Поэтому сознательное уничтожение эмбриона, где бы оно ни происходило — в материнской утробе или вне ее, есть грех убийства. Выход - один. Если необходимо ЭКО, то в Клинике проводиться натуральный цикл (протокол с минимальной стимуляцией) для выращивания 1-2 яйцеклеток, с последующим оплодотворением и переносом в матку по 1-2 эмбрионов.
Шамиль Аляутдинов, имам-хатыб Мемориальной мечети г. Москвы; разъясняет, что ислам допускает применение различного рода форм лечения бездетности, не нарушающих первозданную, естественную природу человека. Это допустимо и необходимо. Однако при этом нужно помнить, что излишнее вмешательство в законы, установленные Творцом, — это проделки отверженного и проклятого Сатаны, ибо сказано было им: «Воистину, я [Сатана] буду многократно приказывать им [людям] изменять творения Господа» (Св. Коран, 4:119).
По словам Имама Шамиля, селекция эмбрионов и уничтожение нежизнеспособных из них, возможно до наступления пятого месяца с начала деления клетки. Так, пророк Мухаммад(с.а.с), говоря об основных стадиях развития эмбриона в утробе матери, упомянул, что по истечении 120 дней Господь ниспосылает ангела, который вдыхает душу в формирующегося младенца. На основе этого исламские богословы считают возможным аборт до наступления этого срока — в случае крайней необходимости. Уничтожение же нежизнеспособных эмбрионов производится намного раньше и, с точки зрения морали, является вынужденным, что, в свою очередь, прощаемо Господом. Таким образом, пациентам возможно проведение широкого спектра протоколов и методик ЭКО , ЭКО + ИКСИ МАКС, ТЕЗА. Возможно проведение натурального циклов и криопротоколов.
h t t p ://www.islamdag.ru/verouchenie/1112
И по сравнению с Православием, возможны даже более длительные протоколы.
Однако, нравственно недопустимыми, с православной точки зрения, является намеренное разрушение "избыточных“ эмбрионов. Согласно христианскому вероучению, момент зачатия — и есть момент возникновения человеческой души. Поэтому сознательное уничтожение эмбриона, где бы оно ни происходило — в материнской утробе или вне ее, есть грех убийства. Выход - один. Если необходимо ЭКО, то в Клинике проводиться натуральный цикл (протокол с минимальной стимуляцией) для выращивания 1-2 яйцеклеток, с последующим оплодотворением и переносом в матку по 1-2 эмбрионов.
Шамиль Аляутдинов, имам-хатыб Мемориальной мечети г. Москвы; разъясняет, что ислам допускает применение различного рода форм лечения бездетности, не нарушающих первозданную, естественную природу человека. Это допустимо и необходимо. Однако при этом нужно помнить, что излишнее вмешательство в законы, установленные Творцом, — это проделки отверженного и проклятого Сатаны, ибо сказано было им: «Воистину, я [Сатана] буду многократно приказывать им [людям] изменять творения Господа» (Св. Коран, 4:119).
По словам Имама Шамиля, селекция эмбрионов и уничтожение нежизнеспособных из них, возможно до наступления пятого месяца с начала деления клетки. Так, пророк Мухаммад(с.а.с), говоря об основных стадиях развития эмбриона в утробе матери, упомянул, что по истечении 120 дней Господь ниспосылает ангела, который вдыхает душу в формирующегося младенца. На основе этого исламские богословы считают возможным аборт до наступления этого срока — в случае крайней необходимости. Уничтожение же нежизнеспособных эмбрионов производится намного раньше и, с точки зрения морали, является вынужденным, что, в свою очередь, прощаемо Господом. Таким образом, пациентам возможно проведение широкого спектра протоколов и методик ЭКО , ЭКО + ИКСИ МАКС, ТЕЗА. Возможно проведение натурального циклов и криопротоколов.
- Amoora
- Только зачали
Ассалям алейкум
Пополняю наши ряды.
Вот фетва по нашему вопросу
Этот вопрос был рассмотрен на Совете Исламского Фикха (Маджма аль-Фикх аль-Ислами), который постановил следующее:
Во-первых: следующие пять методов запрещены согласно Шариату. Они запрещены либо сами по себе, либо по причине последствий, к которым приводит использование этих методов, таких как смешивание родословной (происхождения), незнание того, кто является матерью ребенка, или по другим причинам, противоречащим Шариату.
1. Когда оплодотворение совершается между спермой взятой у мужа и яйцеклеткой взятой у женщины, не являющейся его женой, после чего эмбрион помещается в матку жены.
2. Когда оплодотворение производится между спермой взятой у мужчины, который не является мужем, и яйцеклеткой взятой у жены, после чего эмбрион помещается в матку жены.
3. Когда оплодотворение совершается вне тела между спермой и яйцеклеткой супружеской пары, после чего эмбрион помещается в матку женщины, добровольно вызвавшейся вынашивать его (суррогатное материнство).
4. Когда оплодотворение совершается снаружи между спермой мужчины, который не является мужем, и яйцеклеткой женщины, которая не является женой, после чего эмбрион помещается в матку жены.
5. Когда оплодотворение совершается снаружи между спермой и яйцеклеткой двух супругов, после чего эмбрион помещается в матку другой жены (этого мужа).
Во-вторых: шестой и седьмой методы допустимы как последнее оставшееся средство в случае необходимости, когда установлено, что все необходимые меры предосторожности были приняты. Это два следующих метода:
6. Когда берется сперма у мужа и яйцеклетка у жены, оплодотворение совершается снаружи, после чего эмбрион вводится в матку жены.
7. Когда взята сперма у мужа и введена в соответствующе место в шейке или матке у жены с внутренним оплодотворением. Конец цитаты.
К другим замечаниям, которые требуют внимания в этом деле, относятся: обнажение аурата женщины в её наиболее интимных частях тела; вероятность допущения ошибки в лаборатории, вероятность того, что некоторые недобросовестные люди в больнице могут обмануть оказанное им доверие и сознательно подменить сперму или яйцеклетку для достижения положительного исхода операции и извлечения большей материальной выгоды. Поэтому мы должны быть крайне осторожными в этом деле. А Аллах знает лучше!
аль-Маджма’ аль-Фикх
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
Вот фетва по нашему вопросу
Этот вопрос был рассмотрен на Совете Исламского Фикха (Маджма аль-Фикх аль-Ислами), который постановил следующее:
Во-первых: следующие пять методов запрещены согласно Шариату. Они запрещены либо сами по себе, либо по причине последствий, к которым приводит использование этих методов, таких как смешивание родословной (происхождения), незнание того, кто является матерью ребенка, или по другим причинам, противоречащим Шариату.
1. Когда оплодотворение совершается между спермой взятой у мужа и яйцеклеткой взятой у женщины, не являющейся его женой, после чего эмбрион помещается в матку жены.
2. Когда оплодотворение производится между спермой взятой у мужчины, который не является мужем, и яйцеклеткой взятой у жены, после чего эмбрион помещается в матку жены.
3. Когда оплодотворение совершается вне тела между спермой и яйцеклеткой супружеской пары, после чего эмбрион помещается в матку женщины, добровольно вызвавшейся вынашивать его (суррогатное материнство).
4. Когда оплодотворение совершается снаружи между спермой мужчины, который не является мужем, и яйцеклеткой женщины, которая не является женой, после чего эмбрион помещается в матку жены.
5. Когда оплодотворение совершается снаружи между спермой и яйцеклеткой двух супругов, после чего эмбрион помещается в матку другой жены (этого мужа).
Во-вторых: шестой и седьмой методы допустимы как последнее оставшееся средство в случае необходимости, когда установлено, что все необходимые меры предосторожности были приняты. Это два следующих метода:
6. Когда берется сперма у мужа и яйцеклетка у жены, оплодотворение совершается снаружи, после чего эмбрион вводится в матку жены.
7. Когда взята сперма у мужа и введена в соответствующе место в шейке или матке у жены с внутренним оплодотворением. Конец цитаты.
К другим замечаниям, которые требуют внимания в этом деле, относятся: обнажение аурата женщины в её наиболее интимных частях тела; вероятность допущения ошибки в лаборатории, вероятность того, что некоторые недобросовестные люди в больнице могут обмануть оказанное им доверие и сознательно подменить сперму или яйцеклетку для достижения положительного исхода операции и извлечения большей материальной выгоды. Поэтому мы должны быть крайне осторожными в этом деле. А Аллах знает лучше!
аль-Маджма’ аль-Фикх
![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
Салам Алейкум уа Рахматулах уа Баракатух, сестренки!!!
Принимайте в свои ряды!
Узнала много полезной информации!
Подскажите, если делать ЭКО в Израиле, это дорого? 0:)
Принимайте в свои ряды!
- Amoora
- Только зачали
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух
Samiro4ka, ты посмотри в разделе "Эко в других стрранах" в конце почти списка форума. Там есть отдельная тема про израиль
Samiro4ka, ты посмотри в разделе "Эко в других стрранах" в конце почти списка форума. Там есть отдельная тема про израиль
- MarDasha
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: МФ 3-4
Ассаламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух!
Я тоже мусульманка, и мы с мужем планируем делать ЭКО в Каире (Египет), если не получится ЕПутём... aist
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Я тоже мусульманка, и мы с мужем планируем делать ЭКО в Каире (Египет), если не получится ЕПутём... aist
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ин ша Аллаъ
Ин ша Аллаъ
- janyk
- Задорная первоклашка
Ассаламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух!
Подскажите пожалуйста девушки мусульманки, можно ли делать эко во время Оразы(пост, Рамадан)?
Подскажите пожалуйста девушки мусульманки, можно ли делать эко во время Оразы(пост, Рамадан)?
- Yasmina
- Впервые замужем
Всем добрый день !!!Samiro4ka писал(а):Салам Алейкум уа Рахматулах уа Баракатух, сестренки!!!
Принимайте в свои ряды!
Я не мусульманка, но мой муж мусульманин араб. В браке 15 лет и живем мы в Израиле в Назарете. ЭКО делали как в Израиле так и в России. На счет цены могу сказать это стоит с лекарствами около 10000 долларов, но для жителей Израиля не имеющих детей, можно делать большое колличество попыток бесплатно. Но не забудьте вам надо еще купит с мужем билеты и жить там около 2,5 недель.
На счет качества и продвинутости могу сказать, что мы и они идут более менее на одном уровне. В Москве мы делаем в ПМЦ и могу сказать, что именно здесь у меня стали получаться беременности. Думаю, когда в России делаешь в более дешевых клиниках, то Израиль конечно может показаться раем. Но это не так.
В Израиле все попытки были не удачными. В поддержке был тоже утрожестан по 600, но витамин они не каких не назначают. И если начинается на раннем сроке мазня, вашу беременность там тоже не спасают, а наоборот, сразу прекращают поддержку.
Девочки всем желаю вам удачи !!!!
- Швепсик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
СЗОМЦ
СЗОМЦ - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Да,я тоже хочу узнать!!!!!!janyk писал(а):Ассаламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух!
1 августа рамадан начинается Иншаалах!!!!
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Иншалла можно, если прием лекарств(таблеток) перенести на ночь, уколы вроде бы можно делать и днем, так как они не несут никакой питательной функции. Мужу сперму тоже придется сдавать после заката ))) если на это клиника согласится, то почему бы и нетСветик-Хадижа писал(а):Да,я тоже хочу узнать!!!!!!janyk писал(а):Ассаламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух!
1 августа рамадан начинается Иншаалах!!!!
С наступающим постом Рамадан всех мусульман!
- Швепсик
- Задорная первоклашка
СЗОМЦ
Шукран Асиль, support support
А то я не пойму ,как мне быть!!!!!!!!
Тебя и всех дечонок с Поздравляю с наступлением Рамадана!!!!!!!!!!
А кстати фрезия это псевдоним????
А то я не пойму ,как мне быть!!!!!!!!
Тебя и всех дечонок с Поздравляю с наступлением Рамадана!!!!!!!!!!
А кстати фрезия это псевдоним????
-
- Только зачали
- Швепсик
- Задорная первоклашка
СЗОМЦ
Почему нельзя!!!!!!!!!???????????
Ну ,а если так получилось с рамаданом совпало и ты ждешь этого всю жизнь !!!!!!!!!!!1
этого шанса!!!!!!!!!!!!то как нельзя??????????
Ну ,а если так получилось с рамаданом совпало и ты ждешь этого всю жизнь !!!!!!!!!!!1
этого шанса!!!!!!!!!!!!то как нельзя??????????
мне назначили на август,я сказала раньше сентября не приеду.т.к. этот месяц надо быть с семьей, кормить мужа вечером и т.п. мы уразу продержали, теперь никак морально не настроюсь ехать в москву,они там так относятся, как будто я соседней станции метро приезжаю...а мне ехать с Кавказа...
- Швепсик
- Задорная первоклашка
СЗОМЦ
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Девочки поздравляю Вас и ваши семьи!!!!!!!!!
Счастья и здоровья Вам!!!!!!
- kotik28zorg
- Задорная первоклашка
ДЕВОЧКИ! здравствуйте я тоже мусульманка примите меня к себе но смотрю вы давно не пишите. Хочу вкратце рассказать свою историю:
Родилась и выросла в Ташкенте, по обстоятельствам переехала в Россию вышла замуж за русского живем в браке 8 лет и 4 попытки ЭКО неудачи, общаюсь с девочками на форуме они пишут свои молитвы а я не знаю наших мусульманских молитв а так хочется попросить Аллаха даровать мне дитя, вот и не знаю что делать в церковь ходить нельзя. тут не давно привозили МОЩИ МАТРОНЫ русские девушки просят у нее дитя и я тоже сходила попросила вот не знаю правильно ли я поступила. Ходила в мечеть просила чтобы Мула почитал мне.
Девочки! помогите мне и подскажите научите мусульманским молитвам ( мне очень стыдно вот такая я мусульманка)
Родилась и выросла в Ташкенте, по обстоятельствам переехала в Россию вышла замуж за русского живем в браке 8 лет и 4 попытки ЭКО неудачи, общаюсь с девочками на форуме они пишут свои молитвы а я не знаю наших мусульманских молитв а так хочется попросить Аллаха даровать мне дитя, вот и не знаю что делать в церковь ходить нельзя. тут не давно привозили МОЩИ МАТРОНЫ русские девушки просят у нее дитя и я тоже сходила попросила вот не знаю правильно ли я поступила. Ходила в мечеть просила чтобы Мула почитал мне.
Девочки! помогите мне и подскажите научите мусульманским молитвам ( мне очень стыдно вот такая я мусульманка)
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Можно просто обращаться к Аллаху в свободной форме, самое лучшее время это последняя часть ночи перед рассветом, до утренней молитвы фаджp и после. Главное просите с уверенностью, что Аллах даст вам ребенка.kotik28zorg писал(а): Девочки! помогите мне и подскажите научите мусульманским молитвам ( мне очень стыдно вот такая я мусульманка)
Вы можете молиться, как молился Закарийа (мир ему), который сказал:
«Рабби ля тазарни фардан ва анта хайр уль-ваарисиин» (О, Господь, не оставляй меня бездетным, ведь ты лучший из наследующих…)
Это прекрасная молитва, которая подходит в любых ситуациях.
Также можно читать другую молитву Закариййи: «Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа» (Господи, Пошли мне праведное потомство, Поистине, ты Слышаший дуа)
- kotik28zorg
- Задорная первоклашка
АСИЛЬ! рахмат (большое большое спасибо) воспользуюсь и обязательно буду просить Аллаха
- Lero4ka=))
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 года
Привет девочки! Я тоже мусульманка. У нас в Татарстане в Курбан-Байрам делают жертвоприношение - режут барашка с просьбой Аллаха о прибавлении в семействе.
- мама2013
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова. - Где было удачное ЭКО: точно будет
Ассалам Алейкум сестренки! всех с Наступающим Курбан Байрамом! Сестренки расскажите кто где делал эко или только собирается! Как относятся к хиджабу в Клинике и кто может делал по квоте?
Ищу своих деток , очень скоро найду
- Светлана будущая мама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
всех с наступающим праздником курбан байран! сестры)) да поможет нам Аллах стать мамами! я живу сейчас в мусульманской стране..поэтому для меня платок не проблема! делала эко один раз..сейчас настраиваемся на вторую попытку..первая не удалась....во второй раз надеюсь все получится! пишите в личку и добавляйтесь в друзья..мы должны общаться!
мама дочки!
- Светлана будущая мама
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
вот наша темка про молитвы (дуа)...мусульманские...в ней почитай...viewtopic.php?f=104&t=22329kotik28zorg писал(а):ДЕВОЧКИ! здравствуйте я тоже мусульманка примите меня к себе но смотрю вы давно не пишите. Хочу вкратце рассказать свою историю:
мама дочки!
- мама2013
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова. - Где было удачное ЭКО: точно будет
Сестрен, напиши мне в личку свой скайп или @ у меня не получается по чему то отправить личное сообщение тебе!Светлана будущая мама писал(а):всех с наступающим праздником курбан байран! сестры)) да поможет нам Аллах стать мамами! я живу сейчас в мусульманской стране..поэтому для меня платок не проблема! делала эко один раз..сейчас настраиваемся на вторую попытку..первая не удалась....во второй раз надеюсь все получится! пишите в личку и добавляйтесь в друзья..мы должны общаться!
Ищу своих деток , очень скоро найду
- ПУПСЕНЫШ77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев. Мать и дитя Киев врач Котлик В.в.
- Где было удачное ЭКО: было у Котлик В.В. клиника "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
нормально в клинике к хиджабу относятся, и снимаю только там где им нужно платок и верхнюю часть одежды с меня ни кто не снимает и одеваю платья до колен со штанишками штанишки сняла а все остальное на месте и плятье до колен прикрывает и гольфы до колен тоже прикрывают а так остается открытым толькор то что для манипуляций нужно и все.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00