Таки прикупила сегодня замену Магне В6
Мозги вынула в двух аптеках.У них было всё,но кроме того,что мне надо. К списку желаемого добавился кальций.
Вспомнила,как у меня зубы посыпались ,когда я сыном беременная была.И твёрдо решила,что кальций мне НАДО
В общем кальций в аптеках был,но шипучий (а я к шипучкам уже писала,как отношусь) или с фигнёй всякой дополнительно. Мне же нужно чистый!
Ну и магнезиум с витамином в6,конечно же. dai2 Такого не было,но нашёлся другой вариант... Кальций с магнезиумом вместе (оказывается они именно в таком тандеме более эффективны) и отдельно витамин в6.
Купила! support
Вот,что пишут о витамине в6:
Кому особенно необходим витамин B6
Американскому профессору венгерского происхождения Альберту Сент-Дьери принадлежит честь открытия сразу нескольких витаминов: аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина, биотина и пиридоксина (в 1934 г.). Более 20 лет он изучал витамин В6 и пришел к выводу: его употребление должно быть увеличено с 2 мг для кормящих матерей и 2,5 мг для беременных женщин до 20 — 25 мг (почти в 10 раз).
Дополнительная «мощная» порция этого вещества необходима следующим категориям людей:
женщинам, принимающим противозачаточные средства или таблетки и любые лекарства, содержащие эстроген;
беременным, в организме которых образуется огромное количество эстрогенов, к концу беременности иногда требуется витамина В6 в тысячу раз больше нормы;
в две последние недели предменструального цикла, когда организм производит наибольшее число эстрогенов;
всем, кто принимает лекарства со стероидами, например кортизоном;
тем, кто, несмотря на все старания, не может похудеть (причиной может быть недостаток витамина В6);
подросткам с угревой сыпью, вызванной повышенной деятельностью жировых желез и трудно поддающейся лечению. Сыпь может исчезнуть в срок от 5 до 21 дня при пользовании мазью, в состав которой входит 10 или даже 50 мг витамина В6 на 1 г крема (жира). Вначале прекращается зуд, затем наступает шелушение и, наконец, исчезает покраснение кожи.
кроме того, витамин В6 можно считать прекрасным натуральным мочегонным средством.
Тоесть он мне надо...вернее не помешает
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
. Аптекарша успокоила: витамин водорастворимый и выводится с мочой.Передозировка не возможна.
В немецкой же анотации ещё упоминается,что он помогает усваиваться белкам!
Теперь о магнезиуме (магний).
Недостаток магния в организме
внезапные головокружения, потеря равновесия;
подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах;
туман, мерцающие точки перед глазами;
одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы;
выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов;
быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания;
чувствительность к изменениям погоды, к холоду, влажности, вызывающая различные боли зубов, десен, суставов, мышцы;
сердцебиение, аритмия, часто сопровождаемые сильной болью в грудной клетке;
бессонница, кошмарные сны, ночной пот;
приступы тоски, слезливость, плаксивость;
желание делать одновременно много дел, которые начинаем и не заканчиваем;
острые спазматические боли в желудке.
ощущение тяжести в теле.
Магний является биоэлементом, который эффективно действует на все, что происходит в клетках. Ион магния облегчает ход всех жизненных процессов, а недостаток магния тормозит их. Установлено, что у женщин, страдающих недостатком магния, роды более продолжительные, чем у других женщин, и дети рождаются с симптомами недостатка магния в виде судорог.
Ещё магний очень хорош,как средство от запоров.Он очень мягко действует (это от аптекаря)
Сопоставив всё это,могу предположить,что они могут облегчить действие гипперы. Витамин выводя воду лишнюю из организма,Помогая усваиванию белков (а мы знаем,что при гипере соблюдаем белковую диету),помогая коррекции эстрогена ,который на сколько я поняла и является главным виновником гиперы.А магний,как успокоительное,спазмолгетик,помощник при запорах и газовыделении.
Теперь я во всеоружии
Но надеюсь,что всё это мне не понадобиться и я обойдусь без гиперы.

Мне
Овца обещала