![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Мы с мужем живем почти три года. У него это второй брак, от первого - дочка одиннадцати лет (развелись до нашего знакомства). С самого начала наших отношений он меня предупредил (и у меня не было никаких возражений на этот счет), что он "идет в комплекте" с дочкой и что будет с ней общаться. Я была этому только рада, приветствовала их отношения, никогда не препятствовала их встречам, в том числе в нашем доме. Первое время, когда у нас недостаточно было мебели, Даша даже спала с нами в одной постели. Сейчас ей выделили отдельную комнату с компьютером, телевизором, диваном. К ее приходу всегда покупаем фрукты ее любимые, стараюсь готовить те блюда, которые ей нравятся, по мере возможности гашу их конфликты с мужем - он у меня довольно вспыльчивый товарищ, хотя и отходит быстро.
Мама девочки поначалу была категорически против ее визитов к нам. Стоял даже вопрос об определении порядка общения с ребенком через суд, но вроде все утряслось со временем.
И сейчас мама, кажется, прочувствовала все преимущества сложившейся ситуации, и Даша проводит у нас больше времени, чем дома.
В июле мы ездили на море, втроем - муж, Даша и я (замечу, что перед этим ее мама съездила на море с подругой, без ребенка). Когда вернулись с моря, решили съездить в Питер. Я предполагала, что поедем мы вдвоем с мужем. Оказалось, что Даша едет с нами. Естественно, возражать я не стала. Вместо романтического путешествия с мужем получилось немного истерическое путешествие втроем. Когда вернулись, как-то так вышло, что Дашка осталась у нас еще на две недели. Сейчас, перед первым сентября, мама ее забрала, но, чувствую, ненадолго.
Я даже не веду речь о деньгах, хотя, если честно, их немало тратится (и от алиментов, кстати, мама не отказывается).
Но мне просто тяжело морально, что у нас в доме постоянно чужой ребенок. Я и ругаю себя за это чувство, и пытаюсь в то же время убедить себя, что не обязана любить чужого ребенка. И мужу не могу ничего сказать, в конце концов, он меня с самого начала предупреждал, что будет общаться с дочкой. Но я же не думала, что это общение будет настолько плотным!
Дошло до того, что я не чувствую себя хозяйкой в собственном доме, я не могу ничего планировать, так как в пять вечера может позвонить Дашка и сказать, что она идет к нам, а мы, например, в ресторан собирались, и, конечно, поход в ресторан отменяется. И так бывает очень часто.
Терпеть - так я рано или поздно сорвусь, и так уже на пределе. Мужу сказать, что недовольна - так обидится сильно.
Что делать-то мне, девочки?