Женский фактор
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
леночка, а что они сами говорят о такой низкой цене? Какую дозу плазмы забирают и какой тип плазмафереза?
Я зимой делала в другом месте мембранный за 4400= и это была вполне приемлемая цена по Москве.
Я зимой делала в другом месте мембранный за 4400= и это была вполне приемлемая цена по Москве.
-
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
Привет, Леночка!!! Я делала плазмоферез в гемоцентре по назначению Сухановой, одна поцедура 2600р. Думаю в технике проведения разницы никакой - везде кровь избавляют от плазмы... Это не операцию сделать. Что мне у них понравилось, так это то. что все системы разовые. т.е. твою кровь не через шланги будут пропускать, а набирают в пластиковый мешочек, в нем же центрифугируют и вливают обратно в вену. нет опасности подхватить гепатит))) Не знаю, как называется этот метод.леночка писал(а):Девочки и я к вам, АФС...хожу к Сухановой, 3 неудачных попытки, одна биохимическая беременность. Вот теперь копаемся в крови) думаю что Суханова хороший врач, я доверяю. Девочки а кто-нибудь делал в ее научном центре плазмаферез? интересно там просто стоит около 2-х тысяч, а в городе везде 5 тысяч рублей, я вот думаю почему такая разница...может в гемоцентре не очень хорошо делают...а еще интересно кто-нибудь родил с таким диагнозом?
На верхние сообщения ответить не могу, так как пока новичок в этой проблеме. Только только начинаю вникать в новую болячку. И вообще не пойму откуда взялся этот АФС.....
- птица счастья
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень
девочки, добрый день,
может подскажите по таким результатам: на 14 ДПП,(хгч 2,96) д-димер 314 при норме меньше 286, АТ к пероксидазе 14, 2 при норме 0-98, АТ 30 при норме меньше 60, могли ли мои анализы повлиять на неудачный протокол?
может подскажите по таким результатам: на 14 ДПП,(хгч 2,96) д-димер 314 при норме меньше 286, АТ к пероксидазе 14, 2 при норме 0-98, АТ 30 при норме меньше 60, могли ли мои анализы повлиять на неудачный протокол?
- Mamari
- Девица на выданье
птица счастья , Д-димер для 14ДПО повышен не критически. Скорее всего другая причина или просто не попала в счастливый %
Желаю, что бы в следующей попытке тебе повезло
- леночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
- Где было удачное ЭКО: Лера
Mamamari я вот даже не знаю таких тонкостей но теперь буду знать и поинтересуюсь) все-равно мремя есть она отправила меня на (не уверена что правильно напишу) полиморфизмы системы светываемости крови.... его делают 10 дней)время есть теперь)хотела пойти в июне в протокол теперь вот июль.
Счастье 77 спасибо за информацию, тоже схожу посмотрю что да как там делают, все-таки организация то профильная если что то пойду в другое место)
В общем девочки я решила вылечить это и идти в протокол, надоело уже лечиться)))))))))))))нескончаемое лечение))))))
Счастье 77 спасибо за информацию, тоже схожу посмотрю что да как там делают, все-таки организация то профильная если что то пойду в другое место)
В общем девочки я решила вылечить это и идти в протокол, надоело уже лечиться)))))))))))))нескончаемое лечение))))))
- птица счастья
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень
спасибоMamari писал(а):птица счастья , Д-димер для 14ДПО повышен не критически. Скорее всего другая причина или просто не попала в счастливый %
- Mamari
- Девица на выданье
леночка , как мне объяснял врач, то по результативности особо больших различий у мембранного и центрифужного нет. Главное, чтобы сделать 3-5 сеансов с забором не менее 500-600 мл плазмы.
- леночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
- Где было удачное ЭКО: Лера
Mamari СПАСИБО!!! Буду делать. Обязательно!!!я раньше тоже делала плазмаферез но мне кажется что-то около 350...забор был. Хотя 8 раз делала, не помогло(((даже имплантации не было, второй раз уже прибавился имуноглабуллин, а толку нет((((поэтому Суханова решила и посоветовала мне сдать на генетическую предрасположенность....завтра поеду в цир или пинни, сдам посмотрим. волчаночный коагулянт у меня отсутствует..сказала что это лучше. Я очень надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
девочки, SOS! срочно нужна ваша помощь.
помогите: я счас в протоколе, вчера была пункция
перед этим на 7 день стимуляции сдавала агрегацию тромбоцитов (повышена) и Д-димер 600 (при норме до 250)
ЧТО ДЕЛАТЬ? гематологи в нашем городе (зайнулина, корзо и прочие) все на конгрессе и до них не достучаться.
Д-димер до стимуляции был 80
я так понимаю надо снижать Д-димер? как?
PS только нашла вашу темку, счас буду читать
перед этим на 7 день стимуляции сдавала агрегацию тромбоцитов (повышена) и Д-димер 600 (при норме до 250)
ЧТО ДЕЛАТЬ? гематологи в нашем городе (зайнулина, корзо и прочие) все на конгрессе и до них не достучаться.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Tanusha_spb, вот Михайловна писала в темке "Повышенный Д-Димер":Tanusha_spb писал(а):девочки, SOS! срочно нужна ваша помощь.
если повышен в два раза то можно обойтись курантилом по 1т 2 р.д. а если больше то колоть клексан или фраксипарин.
Все таки врача бы найти....
- olga2010
- Веселая дошкольница
Tanusha_spb,
надеюсь, у вас с малышами все хорошо! Обязательно нужно контролировать гемостаз и Д-димер в динамике. После пункции повышение было не большим, но не нужно расслабляться.
если нет гемостазиологов - пиши хоть сюда...
надеюсь, у вас с малышами все хорошо! Обязательно нужно контролировать гемостаз и Д-димер в динамике. После пункции повышение было не большим, но не нужно расслабляться.
-
- Только зачали
жасмин и Оля, спасибо за ответы
расскажу что со мной было: до подсадки мне так ничего и не назначили (пила только тромбоасс 1 таб/сутки и фемибион)
на 3 день после подсадки снова пересдала д-димер, результат больше 2000 (при норме до 250)
вот только тогда мне зайнулина назначила 2 по 0,3 фракса в сутки
очень хотеться наедятся что все это не повлияет негативно на протокол aist
а что сдавать для контроля гемостаза? агрегацию тромбоцитов?olga2010 писал(а):Tanusha_spb,
расскажу что со мной было: до подсадки мне так ничего и не назначили (пила только тромбоасс 1 таб/сутки и фемибион)
на 3 день после подсадки снова пересдала д-димер, результат больше 2000 (при норме до 250)
вот только тогда мне зайнулина назначила 2 по 0,3 фракса в сутки
очень хотеться наедятся что все это не повлияет негативно на протокол aist
-
- Спелая ягодка
для контроля гемостаза обычно сдают д-димер - при правильной дозировке фраксипарина он должен понижаться. Резкое понижение д-димера после удачной имплантации может спровоцировать отслойку хориона, поэтому контроль гемостаза обязателен.
-
- Только зачали
скажите пожалуйста, а как это правильно понимать?счастье77 писал(а):для контроля гемостаза обычно сдают д-димер - при правильной дозировке фраксипарина он должен понижаться. Резкое понижение д-димера после удачной имплантации может спровоцировать отслойку хориона, поэтому контроль гемостаза обязателен.
получается, что надо весь протокол контролировать д-димер и не допускать его повышения (чтобы потом не было резкого снижения)?
а в какие дни разумнее всего сдавать д-димер во время протокола?
я сдавала до стимуляции (80 при норме до 250), на 7 день от начала стимуляции (600 при норме до 250) и на 3 день после подсадки 4-дневок (2000 при норме до 250) счас мне назначено сдавать на 14 дпп.
- Mamari
- Девица на выданье
Tanusha_spb , у тебя Д-димер прилично зашкаливает. Надо с ним бороться. Надо смотреть, как ты реагируешь на такие дозы фракса и принимать решение о снижении или повышении дозы. Не бойся с такими цифрами лишний раз сдать анализ и мучать врача.
Я после подсадки д-димер сдавала каждые 4 дня. Д-димер был повышен в 6 раз на клексане 1,0 ежедневно
Чем выше дозы фраксов/клексанов, тем чаще надо мониторить гемостаз, что бы вовремя скорректировать дозу.
Иногда, когда клексаны/фраксы не помогают, то врач назначает гепарин.
Он хорошо сбивает д-димер, но по действию на гемостаз более жесткий и обязательно кроме д-димера надо мониторить гемостаз.
Я после подсадки д-димер сдавала каждые 4 дня. Д-димер был повышен в 6 раз на клексане 1,0 ежедневно
Чем выше дозы фраксов/клексанов, тем чаще надо мониторить гемостаз, что бы вовремя скорректировать дозу.
Иногда, когда клексаны/фраксы не помогают, то врач назначает гепарин.
Он хорошо сбивает д-димер, но по действию на гемостаз более жесткий и обязательно кроме д-димера надо мониторить гемостаз.
- Йожик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Доброго вечера всем.....вот и я тут нарисовалась, а то только в МФ общалась и считала себя абсолютно здоровой.
Протокол без результата, 2 пятидневочки в хорошем эндометрии, ХГЧ меньше 1.
Мониторили кровь в протоколе. Есть куча промежуточных результатов, но в итоге ничего непонятно. Фибриноген,АЧТВ,РФМК, протромбин. время изначально был повышены незначительно, тромбиновое время - на нижней границе нормы . На диферелине все стало красиво. На стимуляции опять выросли РФМК, протромбин.время, тромбиновое ниже нормы, д-димер-0,1 (норма до 0,5). В день эмбриопереноса (5 дней на прогике) фибриноген 5,84, РФМК 0,11 (до 0,04), Д-димер 1,17 (до 0,5). Начали колоть фракс 0,6 в день при моем весе 54кг. Через 5 дней фракса РМФК не прореагировали, Д-димер 2,23.
В день сдачи ХЧГ ( фракс колола в прежней дозе) фибриноген 6,4, протромбин 60,9%, АЧТВ 39,2с, МНО 1,36 протромб.время 20,9с, тромбин.время 16,3. д-димер 1,34.
Заранее ничего не пила-не колола, т.к. есть патология сосудов головного мозга, которая может привести к кровоизлиянию, поэтому кровь в голове должна быть густой, а ниже пояса жидкой. Пока планирую досдать анализы и попасть к Сухановой.
На Русмедсервере мне сказали вообще на гемостаз не смотреть и фракс не колоть пока где-нить не затромбируется. И коагулограмма последняя прекрасная.
Другие посоветовали обходиться как-нить без стимуляций, но с нашим МФ ( спермики выковыриваем из яек) это пустая трата времени, денег и яек. Про пиявок мне ответили что препараты дозируемые, а вот пиявки типа недозируемые....Ну вот, пожаловалась вам....
Знатоки, подскажите можно ли обойти ( или хоть как-то минимизировать гиперкоагуляцию) в крио?....
Протокол без результата, 2 пятидневочки в хорошем эндометрии, ХГЧ меньше 1.
Мониторили кровь в протоколе. Есть куча промежуточных результатов, но в итоге ничего непонятно. Фибриноген,АЧТВ,РФМК, протромбин. время изначально был повышены незначительно, тромбиновое время - на нижней границе нормы . На диферелине все стало красиво. На стимуляции опять выросли РФМК, протромбин.время, тромбиновое ниже нормы, д-димер-0,1 (норма до 0,5). В день эмбриопереноса (5 дней на прогике) фибриноген 5,84, РФМК 0,11 (до 0,04), Д-димер 1,17 (до 0,5). Начали колоть фракс 0,6 в день при моем весе 54кг. Через 5 дней фракса РМФК не прореагировали, Д-димер 2,23.
В день сдачи ХЧГ ( фракс колола в прежней дозе) фибриноген 6,4, протромбин 60,9%, АЧТВ 39,2с, МНО 1,36 протромб.время 20,9с, тромбин.время 16,3. д-димер 1,34.
Заранее ничего не пила-не колола, т.к. есть патология сосудов головного мозга, которая может привести к кровоизлиянию, поэтому кровь в голове должна быть густой, а ниже пояса жидкой. Пока планирую досдать анализы и попасть к Сухановой.
На Русмедсервере мне сказали вообще на гемостаз не смотреть и фракс не колоть пока где-нить не затромбируется. И коагулограмма последняя прекрасная.
Другие посоветовали обходиться как-нить без стимуляций, но с нашим МФ ( спермики выковыриваем из яек) это пустая трата времени, денег и яек. Про пиявок мне ответили что препараты дозируемые, а вот пиявки типа недозируемые....Ну вот, пожаловалась вам....
Знатоки, подскажите можно ли обойти ( или хоть как-то минимизировать гиперкоагуляцию) в крио?....
- Mamari
- Девица на выданье
Йожик, а чего у тебя с мутациями генов гемостаза? Если не сдавала, то этот анализ надо обязательно сдать. И антитела к АФС.
Т.к. гемостаз вещь не постоянная, а мутации показывают с чем именно у тебя в крови не в порядке.
Но тебе наверное Суханова уже назначила это все досдать.
Если у тебя с циклом в порядке, то проси врача делать крио в ЕЦ.
Врачу, конечно, этот вид протокола не удобен, но для гемостаза он идеален. Врач просто должен поймать овулю и подсадить криошку в имплантационное окно. При этом никаких препаратов принимать не надо и все получается физиологично.
Т.к. гемостаз вещь не постоянная, а мутации показывают с чем именно у тебя в крови не в порядке.
Но тебе наверное Суханова уже назначила это все досдать.
Если у тебя с циклом в порядке, то проси врача делать крио в ЕЦ.
Врачу, конечно, этот вид протокола не удобен, но для гемостаза он идеален. Врач просто должен поймать овулю и подсадить криошку в имплантационное окно. При этом никаких препаратов принимать не надо и все получается физиологично.
- аленушка18
- Впервые замужем
Девочки приветик Первый раз здесь пишу,хотя проблемы в этом напровлении есть. До протокола,из всех этих анализов густой крови,все ОК, в том числе и Д-димер,ПЛОХИЕ-Мутации гемостаза(блин но это ж гинетика )РА 1,и антифосфол.синдром один из показателей-должны быть отрецательны все,а у меня резкоположительный .Я в коротком протоколе,перед протоколом сдала коагулограмму,этот анализ уже у анестезиолога-протромбиновый индекс высокий(но не сильно) и МНО(если не ошибаюсь в названии)низкий.У меня двойной перенос,вчера первого масика перенесли ,перед подсадкой сдала коагул.-норма,а Д-димер -800 при норме не больше 500 ,в среду хочу еще раз сдать .Девочки сначала протокола назначиди пить-курантил,Актовегин,Тромбо Асс,Вессел дуо,а Фраксипарин только с воскресенье по 0.3 вечер,т.е. в день перед подсадкой .Мне как врач вчера сказала ответ анализа,говорит продолжай фраксик по 0.3,я ей-но ведь Д-димер так и будет расти ,она-Ну,к сожелению да(а я блин фраксика купила пачку,т.е. 10 шприцов по 0.3,и врач это знает),тогда(это было вчера)сегодня 0.3 сделай,а завтра утро вечер по 0.3,а как закончтся шприцы,покупай 0.6 и коли тока вечер Правда странный ответ врача,т.е. я ее сама уломала на 0.6 .Я вчера вечером два сразу забабахала по 0.3 .Девчонки что делать,как мне здесь поступить правильно??? Бесплодие первичное,30 лет,задержки мауксимум 7 дней,и я чувствовала что какие то срывы постоянно,протокол первый в жизни,так не хочется никакой детали упустить,панимаю что все сложно,но как,какие в моей ситуации дозировки нужны???
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18 , сейчас тебе обязательно надо сдавать хотябы Д-димер каждые 3-4 дня. Скорее всего он сейчас попрет.
Тогда принимать решение об увеличении дозы фракса. В протоколе доза 0,3 это для профилактики для тех у кого проблем нет.
Что-то врач серьезно твои проблемы не воспринимает.
Ты ведь из Москвы. Постарайся попасть на прием к Сухановой или Шаблий.
Тогда принимать решение об увеличении дозы фракса. В протоколе доза 0,3 это для профилактики для тех у кого проблем нет.
- аленушка18
- Впервые замужем
Спасибочки тебе большое Она (врач эко)знаешь как ваще сказала-я больше не вижу смысла сдавать Д-димер ,но я сдам и в среду и в пятницу.Скажи а сейчас с набором всех этих таблеток и фраксипарина по 0.6 это нормальная доза в данный момент?И не подскажешь где сидят Суханова и Шаблий они гепатологи?Mamari писал(а):аленушка18 , сейчас тебе обязательно надо сдавать хотябы Д-димер каждые 3-4 дня. Скорее всего он сейчас попрет.
- Йожик
- Заводная старушенция
Мамари,АФС не подтвержден, буду сдавать мутации, агрегацию тромбоцитов, гомоцистеин, протеин С и коагулограмму. А через какое время после протика гемостаз теоретически может прийти в свое обычное состояние,месяца достаточно?
С циклом было все ок, значит вариант с крио имеет право на рассмотрение. Спасибо!
Читала более ранние страницы, а под сообщениями линеечки, которые дают надежду.
С циклом было все ок, значит вариант с крио имеет право на рассмотрение. Спасибо!
Читала более ранние страницы, а под сообщениями линеечки, которые дают надежду.
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18 , по таблеткам\уколам сложно сказать, т.к. надо смотреть динамику Д-димера. На меня фракс не особо действует, колю клексан.
Лучше назначения с врачем обсуждать, т.к. у них и знания, и опыт.
По Сухановой девочки писали, что можно позвонить и на следующий день на прием попасть
Йожик, за месяц точно все придет в норму. У меня после отмены поддержки уже через 2 недели все было симпатично.
Я тоже на линеечки смотрю и радуюсь за девочек
Инога почитываю, как они сейчас с детками возятся.
Будем и мы деткам памперсы менять
Лучше назначения с врачем обсуждать, т.к. у них и знания, и опыт.
По Сухановой девочки писали, что можно позвонить и на следующий день на прием попасть
У Шаблий обычно сложнее с записью, но ты объясни ситуацию, что у тебя срочный вопрос, может найдут окошечко. Она вообще на экошницах специализируется (акушер-гинеколог, гематолог). __http://bioprestige.ru/Светик М писал(а): у меня есть ее мобильник 8 9261794693 (Суханова Галина Александровна) принимает в Федеральном гематологическом научном центре (м. Динамо). Меня после звонка записала на след. день. Прием 2000 руб. Кстати, по ней на пробирке тоже есть отзывы.
Йожик, за месяц точно все придет в норму. У меня после отмены поддержки уже через 2 недели все было симпатично.
Я тоже на линеечки смотрю и радуюсь за девочек
Инога почитываю, как они сейчас с детками возятся.
Будем и мы деткам памперсы менять
- аленушка18
- Впервые замужем
Mamari Спасибо большое за ответ У меня еще в среду подсадка,вот думаю когда ехать??? Я на Теплом стане живу,а Динамо долековато,хоть и своим ходом хоть на машинке На какой день подсадки ехать лучше как думаешь???
- Mamari
- Девица на выданье
Я бы завтра сдала еще Д-димер для динамики и ехела с результатом.аленушка18 писал(а):Mamari Спасибо большое за ответ У меня еще в среду подсадка,вот думаю когда ехать??? Я на Теплом стане живу,а Динамо долековато,хоть и своим ходом хоть на машинке На какой день подсадки ехать лучше как думаешь???
А вообще можно врача спросить по телефону. Может еще что скажет сдать.
Подсадка на гемостаз не влияет. Влияют прегнил, утрик...
Толкового гематолога рядом с домом, к сожалению, сложно найти.
- аленушка18
- Впервые замужем
Да нет,Mamari я именю ввиду что после подсадки не ресковано ехать трестись в машине?
- Mamari
- Девица на выданье
У нас девочка в топике в день подсадки 2 дня на свадьбе отплясывала. Масики в нее крепко вцепились. Уже видела два сердечка.аленушка18 писал(а):Да нет,Mamari я именю ввиду что после подсадки не ресковано ехать трестись в машине?
Но ты сама смотри по своим ощущениям, а то будешь переживать из-за этой поездки.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Маруся :-)
- Трудный подросток
Здравствуйте девочки, подскажите чем грозит и нужно ли лечение по такому заключениюэто (где график) На ТЭГ выявлены изменения по типу хронометрической (укорочение к 1,7) и с усилением функциональной активности тромбоцитов(увеличение МА до 76,3). Я сама сделала этот анализ, где-то прочитала, врач не знает про него ничего. Спасибо.
- VINDA
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМКУ!!!В августе я в длинном протоколе. сдала мутации гемостаза. все ОК, кроме PAI1, результат 4G/4G, шифр с цифрой 3, что означает повышенный риск гипертензивных осложнений беременности, риск фетоплацентарной недостаточности!
Подскажите пожалуйста. что мне попринимать кроворазжижающее перед протоколом и в протоколе я так понимаю врач должен прописать кроворазжижающее. Очень мало в этом понимаю, может кто из девочек сталкивался с этой проблемой. Вобщем-что мне на данный момент принимать из лекарст и нужно ли принимать? Или в протоколе эту проблему скорректируют?
Подскажите пожалуйста. что мне попринимать кроворазжижающее перед протоколом и в протоколе я так понимаю врач должен прописать кроворазжижающее. Очень мало в этом понимаю, может кто из девочек сталкивался с этой проблемой. Вобщем-что мне на данный момент принимать из лекарст и нужно ли принимать? Или в протоколе эту проблему скорректируют?
- Mamari
- Девица на выданье
VIN_DA, мутация гена PAI1 говорит о возможных проблемах с кровью в протоколе и вынашивании.
Лучше подстраховаться и не надеятся на репродуктолога, а найти гематолога, желательно с опытом ведения ЭКО-протоколов и с ним готовиться. В подготовке при мутациях хорошо помогают пиявки, плазмафарез. Лекарства очень небезобидные и поэтому назначать их должен ТОЛЬКО врач исходя из текущих анализов.
На своем опыте могу сказать, что в одной ЭКО-клинике на мои мутации никто не смотрел, хотя я твердила об врачу на каждом приеме.
В другой ЭКО-клинике врач меня сама каждый прием пинает, чтобы я ходила к гематологу и смотрит ее лист назначений.
Лучше подстраховаться и не надеятся на репродуктолога, а найти гематолога, желательно с опытом ведения ЭКО-протоколов и с ним готовиться. В подготовке при мутациях хорошо помогают пиявки, плазмафарез. Лекарства очень небезобидные и поэтому назначать их должен ТОЛЬКО врач исходя из текущих анализов.
На своем опыте могу сказать, что в одной ЭКО-клинике на мои мутации никто не смотрел, хотя я твердила об врачу на каждом приеме.
В другой ЭКО-клинике врач меня сама каждый прием пинает, чтобы я ходила к гематологу и смотрит ее лист назначений.
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Девчонки,приветик!
Посмотрите,пожалуйста,мой анализ гемостаза,что скажите? Хочу услышать Ваше мнение.Спасибо.
Посмотрите,пожалуйста,мой анализ гемостаза,что скажите? Хочу услышать Ваше мнение.Спасибо.
- Mamari
- Девица на выданье
Ирина*30//, это у тебя анализ на мутации генов гемостаза. Гемостаз это немного другой анализ.
Мутации у тебя есть, причем по важным для планюшек показателям (FBG, MTHFR, PAI-1)
С такими результатами хорошобы у гематолога проконсультироваться, т.к. возможны проблемы с кровью в протоколе и во время Б.
Лучше подстраховаться и исключить проблему
Гематолог еще будет смотреть
1.Базовая гемостазиограмма +ВА + Д-димер
2.АТ к АФС и к ХГЧ
Мутации у тебя есть, причем по важным для планюшек показателям (FBG, MTHFR, PAI-1)
С такими результатами хорошобы у гематолога проконсультироваться, т.к. возможны проблемы с кровью в протоколе и во время Б.
2.АТ к АФС и к ХГЧ
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Ой,значит не то показала.Спасибо за разъяснение. Это не то?Mamari писал(а):Ирина*30//, это у тебя анализ на мутации генов гемостаза. Гемостаз это немного другой анализ.
2.АТ к АФС и к ХГЧ
А,что такое гемостаз? Может я его не сдавала?
- Mamari
- Девица на выданье
Это не то
Анализ так и называется гемостазиограмма или каулограмма.
Показывает состояние свертывающей системы крови. Может менятся под воздействием разных факторов (лекарства, беременность....)
Показывает состояние свертывающей системы крови. Может менятся под воздействием разных факторов (лекарства, беременность....)
- Ирина*30//
- Трудный подросток
Спасибо,поняла.Mamari писал(а):Это не то
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00