Клиники - Архив
- Oriole
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Re: Как будем кормить масиков, рожденных СМ?
Обещала написать, как будут кушать детки замороженное молоко.
Кушают - тока в путь! В роддоме давали и замороженное, и свежее я передавала. Ели очень хорошо. Сейчас парень ест аж по 150 за раз, девчонка - поменьше. Мама деток пробовала давать смесь и Агушку - парень надолго задумался, девчонка сразу рожицу скривила. Отсюда можно сделать вывод, что замороженное молоко по вкусу устраивает их гораздо больше.
Наши двухмесячные запасы тают на глазах, даже с учетом еженедельных поставок по 5 литров - все равно дефицит.
Если у кого-то обнаружится мама малыша, у которой молока много и есть излишки для отдачи - девчонки, подумайте, может, стоит брать? Мы с БИО пока довольны результатами.
Кушают - тока в путь! В роддоме давали и замороженное, и свежее я передавала. Ели очень хорошо. Сейчас парень ест аж по 150 за раз, девчонка - поменьше. Мама деток пробовала давать смесь и Агушку - парень надолго задумался, девчонка сразу рожицу скривила. Отсюда можно сделать вывод, что замороженное молоко по вкусу устраивает их гораздо больше.
Наши двухмесячные запасы тают на глазах, даже с учетом еженедельных поставок по 5 литров - все равно дефицит.
Если у кого-то обнаружится мама малыша, у которой молока много и есть излишки для отдачи - девчонки, подумайте, может, стоит брать? Мы с БИО пока довольны результатами.
Класно что у вас все получилось с кормлением. Я вот например всю голову сломала чем кормиться будем. Донорское молоко боюсь покупать. Говорят велика опасность всяких инфекций. Вот вы например какую смесь использовали с рождения? Поделитесь опытом пожалуйста.AstraWish писал(а):Девочки я тоже очень переживала как и что будет с кормлением когда мы родимся
но в РД проблем не было - кушали хорошо смесю, только вот соски советского времени, много воздуха попадало, хныкали
но как только пришли домой, покушали смесь с хорошей бутылки - хныканье закончилось да и попную трубочку мы даже не распаковывали - все было хорошо!!!
девочки не переживайте, главное смесь хорошую выбрать а малявочка будет кушать хорошо и чмокать от удовольствия!!!!
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
В роддоме вы будете кормить смесью, которую вам там порекомендуют. А дома уже будете продолжать. Обычно так.Ирина11 писал(а):Класно что у вас все получилось с кормлением. Я вот например всю голову сломала чем кормиться будем. Донорское молоко боюсь покупать. Говорят велика опасность всяких инфекций. Вот вы например какую смесь использовали с рождения? Поделитесь опытом пожалуйста.AstraWish писал(а):Девочки я тоже очень переживала как и что будет с кормлением когда мы родимся
но в РД проблем не было - кушали хорошо смесю, только вот соски советского времени, много воздуха попадало, хныкали
но как только пришли домой, покушали смесь с хорошей бутылки - хныканье закончилось да и попную трубочку мы даже не распаковывали - все было хорошо!!!
девочки не переживайте, главное смесь хорошую выбрать а малявочка будет кушать хорошо и чмокать от удовольствия!!!!
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- Сколько у вас детей: 1
Вам дадут в РД смесь и если она подойдет вашему масику, то продолжайте ее давать и дома. Мы на нутрилоне растем (простой или гиппоаллергенный в период обострения крапивницы), но мы уже большие и едим практически все, УСПЕХА и УДАЧИ. Поностью согласна с Асторчкой!!!!Ирина11 писал(а):Класно что у вас все получилось с кормлением. Я вот например всю голову сломала чем кормиться будем. Донорское молоко боюсь покупать. Говорят велика опасность всяких инфекций. Вот вы например какую смесь использовали с рождения? Поделитесь опытом пожалуйста.AstraWish писал(а):Девочки я тоже очень переживала как и что будет с кормлением когда мы родимся
Спасибо за советы девочки Морская Пена и Мама Шустрика.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
- В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)
Lesika писал(а): Ведь раз БИОмамы решаются на такой шаг, как рождение Ре с помощью СМ, то это больные женщины. Были бы здоровые - родили бы сами. Извиняюсь, что так выражаюсь, но надо называть вещи своими именами.
что значит больные? я считаю нельзя так говорить, обычно кто пользуется услугами СМ не могут физически выносить и это не из за каких то страшных инфекций, ВИЧ и тд, то при чем тут больные? У меня например физически повреждена матка, но с гормонами и кровью в порядке, чем я отличаюсь от других женщин, когда речь идет о здоровьи? чем мое молоко может быть вредно?
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
Мамочки, те кто в ожидании и мучается влпросом, как кормить свое выстраданное счастье. Пишу именно вам, я сама мучилась этим же вопросом и поэтому открыла данную темку. Никто не говорит, что родное материнское молоко хуже смеси , просто очень и очень НЕЛЕГКО наладить НОРМАЛЬНУЮ лактацию, если не можешь выносить и родить ребенка САМА!!!! (Очень часто ведь и рожающие не могут наладить ГВ). И поверьте, это не только слезы и крики ГОЛОДНОГО масика, бессонные ночи, но и ваши нервы, нервы ваших родных и близких. Подумайте об этом ПРАВИЛЬНО подобранная молочная смеь поможет избавиться от многих проблем подобного рода!!!!! Повторяю еще раз я не против ГВ, но хочу предупредить-это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд, и элементарно не у всех может оно ( молоко) просто пойти. Желаю всем мамулечкам здоровых масиков, а масикам здоровых мам.
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
Я думаю, Лесика имела ввиду, что к влпросу о СМ мы приходим не в 18 и даже часто не в 28 лет, и масса гормонов, принимаемая нами ни нам, ни нашим масикам не мржет быть просто напросто полезна.Alesiya писал(а):Lesika писал(а): Ведь раз БИОмамы решаются на такой шаг, как рождение Ре с помощью СМ, то это больные женщины. Были бы здоровые - родили бы сами. Извиняюсь, что так выражаюсь, но надо называть вещи своими именами.
что значит больные? я считаю нельзя так говорить, обычно кто пользуется услугами СМ не могут физически выносить и это не из за каких то страшных инфекций, ВИЧ и тд, то при чем тут больные? У меня например физически повреждена матка, но с гормонами и кровью в порядке, чем я отличаюсь от других женщин, когда речь идет о здоровьи? чем мое молоко может быть вредно?
-
- Впервые замужем
К СМ обращаются не только те, кто не может физически выносить, большинство как раз страдают длительностью бесплодия, т.е. не могут забеременеть, зачастую проходя многочисленные протоколы, принимая огромные дозы гормонов, прежде чем прийти к СМ. Накопленные болячки ДО и ПОСЛЕ протоколов, гормоны, не добавляют здоровья, а как раз наоборот. Тот мой пост не относится к девочкам с синдромом Рокитанского и к тем, у кого удалена/повреждена матка по врачебной ошибке/показаниям, у них со здоровьем все ок. Это же хорошо, что вы ощущаете себя здоровой, ведь самое главное это свое внутреннее ощущение. У меня оно как раз обратноеAlesiya писал(а):Lesika писал(а): Ведь раз БИОмамы решаются на такой шаг, как рождение Ре с помощью СМ, то это больные женщины. Были бы здоровые - родили бы сами. Извиняюсь, что так выражаюсь, но надо называть вещи своими именами.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
- В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)
а я спросила в клинике где хочу делать ЭКо с СМ, можно ли СМ потом какое то время, хотя б месяц покормить ребенка? они ответили что нет, сразу после родов ребенка отдают мне и СМ больше не будет брать его на руки,что б не началась привязанность.
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Чепуха это все, на самом деле. Знаю многих, кто кормил, сцеживался, кто общается уже много лет семьями...Alesiya писал(а):а я спросила в клинике где хочу делать ЭКо с СМ, можно ли СМ потом какое то время, хотя б месяц покормить ребенка? они ответили что нет, сразу после родов ребенка отдают мне и СМ больше не будет брать его на руки,что б не началась привязанность.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
-
- Впервые замужем
Это как договоритесь с СМ, если она согласна, то всё возможно.Alesiya писал(а):а я спросила в клинике где хочу делать ЭКо с СМ, можно ли СМ потом какое то время, хотя б месяц покормить ребенка? они ответили что нет, сразу после родов ребенка отдают мне и СМ больше не будет брать его на руки,что б не началась привязанность.
Последний раз редактировалось Маришаааа 18 дек 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Я полностью согласна с Пенной и Лесикой,пока мои био бегали по делам,в ЗАГС,я тоже несколько часов сидела с детками,и качала и разговаривала с ними,мы даже имена вместе выбирали и у меня только самые теплые воспоминания!!!большое им спасибо это.....а о какой то там ревности и речи не шло!зато в моей памяти навсегда останутся их счастливые лица,личико Принца,как он успокаивался на ее руках,Для нас- СМ, это очень много значит! спасибо всем био которые дают нам увидеть малышей,
А у нас тоже была интересная история, мы лежали вместе с СМ, и я пошла к юристу, а ребенок заплакал, и СМ взяла его на руки, тут вбежала тетка терапевт и заорала на нее, что она трогает чужого ребенка, и понесла что то про микрофлору на коже.
В общем неприятная была ситуация.
У меня СМ была готова кормить, но я сама настояла, чтобы этого не было, потому что ей надо быстрей было восстанавливаться. Может и не правильно это, но мне морально так легче было.
В общем неприятная была ситуация.
У меня СМ была готова кормить, но я сама настояла, чтобы этого не было, потому что ей надо быстрей было восстанавливаться. Может и не правильно это, но мне морально так легче было.
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Почему неправильно? Главное, чтобы все чувствовали себя комфортно. Если вам так спокойней, то и не нужно это грудное вскармливание совсем!Хотя у меня все по-другому было (мамочки мои кормили масиков в роддоме) и все нормально потом было, никаких эксцессов!
- надюля.с
- Задорная первоклашка
По-моему, тут физика второстепенна, а главное- Ваш психологический комфорт, у Вас и так хватает переживаний, чтоб еще себе проблемы придумывать . Раз Вы так решили , значит для Вас это сейчас правильно, и даже думать можно забыть про возможные другие варианты... В другой раз будете выбирать,вот тогда и подумаете про ТОТ раз ,а ЭТОТ- уже решен.( помните, как Скарлетт О"Харра говорила: я не буду об этом думать сегодня, я подумаю об этом завтра!")
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Девочки! Давно тут не была! Поделюсь своим опытом.Я до ЭТИХ родов сама рожала дважды. Как только я увидела свою малышку.то у меня груди налились и я почувствовала прилив.....я приложила малышку и у меня пошло молозиво... я прикладывала ее постоянно в РД и молоко появилось.правда немного.. действительно.если заниматься только этим.не нервничать.сосредоточится только на грудном вскармливании.забыть все остальные дела.то результата можно добиться...но у меня полно разных забот и нервы у меня просто сдали...
НО! я не знаю.был ли положительный результат от небольшого времени грудного вскармливания малышке.но себе я нанесла .точнее своему здоровью.ощутимый удар...мои месячные всегда были как часы.а тут получилась задержка 2 месяца(начала кормить накануне мес.которые не начались).потом1.5 месяца почти непрерывно то лило с кусками(пришлось колоть и пить дицинон!).то мазало-произошол дикий гормональный сбой.....
Сразу после родов у меня раздуло матку.будто сама родила.груди набухли...зато сейчас грудь стала.как до первых родов.похудела-ну все выглядело вполне реально
мой вывод:если нет помощников и нет времени занималься постоянным сцеживанием и прикладыванием.то не стоит затеваться с грудным вскармливанием.чтоб потом еще нервы вымотать себе!
НО! я не знаю.был ли положительный результат от небольшого времени грудного вскармливания малышке.но себе я нанесла .точнее своему здоровью.ощутимый удар...мои месячные всегда были как часы.а тут получилась задержка 2 месяца(начала кормить накануне мес.которые не начались).потом1.5 месяца почти непрерывно то лило с кусками(пришлось колоть и пить дицинон!).то мазало-произошол дикий гормональный сбой.....
Сразу после родов у меня раздуло матку.будто сама родила.груди набухли...зато сейчас грудь стала.как до первых родов.похудела-ну все выглядело вполне реально
мой вывод:если нет помощников и нет времени занималься постоянным сцеживанием и прикладыванием.то не стоит затеваться с грудным вскармливанием.чтоб потом еще нервы вымотать себе!
Мы кушаем обычный НАН из авентовских бутылочек! какаем регулярно и колик почти нет!
- надюля.с
- Задорная первоклашка
Тусик69 , так у тебя обычная лактационная аменорея началась , если б ты продолжила,
кормила бы , без вопросов, и даже цедиться не пришлось бы, первые 3-5 дней много
и не бывает им и этого хватает, им же еще учиться надо переваривать продукты, на ГВ
в роддомах все первые 2 суток теряют вес -это норма, а выписывают , когда началась
стойкая прибавка веса. Я на гв-2 года месячных не видела а потом пришли и вот пока без
приключений ходят себе.
Твой выбор не осуждаю, просто успокоить хочу, что ничего страшного скорее всего не
было, любые роды, даже психологические- это стресс. Ты же ,все-таки, мама. Даже у пап
случается ...( ничего, что на "ты"?)
кормила бы , без вопросов, и даже цедиться не пришлось бы, первые 3-5 дней много
и не бывает им и этого хватает, им же еще учиться надо переваривать продукты, на ГВ
в роддомах все первые 2 суток теряют вес -это норма, а выписывают , когда началась
стойкая прибавка веса. Я на гв-2 года месячных не видела а потом пришли и вот пока без
приключений ходят себе.
Твой выбор не осуждаю, просто успокоить хочу, что ничего страшного скорее всего не
было, любые роды, даже психологические- это стресс. Ты же ,все-таки, мама. Даже у пап
случается ...( ничего, что на "ты"?)
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Ну, наверное, просто времени не хватило на такой подвиг!:) Ведь когда появляется не первый ребенок, а 2-й или 3-й, времени катастрофически не хватает, да и сил тоже:)
Да,со временем напряг совсем...Я ведь и работу не оставляла....А для хорошей лактации высыпаться нужно и не психовать,что опять пропустила телефонный звонок...Настоящая мама писал(а):Ну, наверное, просто времени не хватило на такой подвиг!:) Ведь когда появляется не первый ребенок, а 2-й или 3-й, времени катастрофически не хватает, да и сил тоже:)
Я к чему все рассказала:если есть время,есть хорошие нервы,есть помощники по хозяйству(чтоб не как я с коляской по рынку за продуктами,на почту и в банк по работе),то можно лактацию наладить... А если нет,то и нефига затеваться,гормональный сбой устраивать себе..
Делюсь!!!
10 дней пила мотиллак (0,01 г в одной таблетке), можно любой другой препарат, содержащий домперидон (смешное название). Конечно, предварительно разузнала, чем вредно такое употребление этого самого домперидона, доктора сказали гуд . После этого заставляла мужа каждый день, извините за подробности, побыть ребенком грудным , рыпался, но я его заразила идеей ГВ любимой малышки . Когда появились первые капли, а это случилось уже на 5 день грудничкого возраста мужа, мой новоиспеченный "младенец" весом 110 кг вдруг отказался от титьки . Купила электрический молокоотсос Медела и вперед. Спустя неделю 3-х разового стимулирования и сцеживания, молоко уже почти бежит, а титьки прям наливаются регулярно. Вот. Думаю и очень надеюсь,что получится малышку кормить. И еще момент родов, говорят, тоже стимулирует выработку окситоцина в организме био, так как окситоцин гормон радости .
По качеству и составу молоко такое же, как у рожавших, да и на вид очень даже ничего.
Дозировку забыла написать мотилак по 3 таблетки 3 раза в день в течении 10 дней
10 дней пила мотиллак (0,01 г в одной таблетке), можно любой другой препарат, содержащий домперидон (смешное название). Конечно, предварительно разузнала, чем вредно такое употребление этого самого домперидона, доктора сказали гуд . После этого заставляла мужа каждый день, извините за подробности, побыть ребенком грудным , рыпался, но я его заразила идеей ГВ любимой малышки . Когда появились первые капли, а это случилось уже на 5 день грудничкого возраста мужа, мой новоиспеченный "младенец" весом 110 кг вдруг отказался от титьки . Купила электрический молокоотсос Медела и вперед. Спустя неделю 3-х разового стимулирования и сцеживания, молоко уже почти бежит, а титьки прям наливаются регулярно. Вот. Думаю и очень надеюсь,что получится малышку кормить. И еще момент родов, говорят, тоже стимулирует выработку окситоцина в организме био, так как окситоцин гормон радости .
По качеству и составу молоко такое же, как у рожавших, да и на вид очень даже ничего.
Последний раз редактировалось seagul 17 ноя 2011, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
- Oriole
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 3
Seagul, да Вы кладезь просто! Супер, все переписала, пойдем за четвертым - возьму на заметку! Шутка. Просто проблема лактации актуальна не только для БИО.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Чайка, где ж ты раньше была! Мне бы 7 месяцев назад эту методику....
Если выживу и решусь за третьим, то обязательно попробую
Если выживу и решусь за третьим, то обязательно попробую
Кто понял жизнь, тот не спешит
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Сегул, молодец! а как понять, что молоко схожее по составу? и много его?
Вообще не была даже уверена, что что-то получится .Кукусюндра писал(а):Чайка, где ж ты раньше была! Мне бы 7 месяцев назад эту методику
Пока на себе не проверю не могу другим ничего рекомендовать Простите меня
- Счастливушка
- Пока в пеленках
seagul Потрясающе!!!!!
Когда усыновляли первого ребенка я грезила наладить лактацию у себя.... потом эту идею откинула. А вот сейчас опять хочу )))
Надо опробовать ваш метод )))
Когда усыновляли первого ребенка я грезила наладить лактацию у себя.... потом эту идею откинула. А вот сейчас опять хочу )))
Надо опробовать ваш метод )))
!НАШ АИСТ УЖЕ В ПУТИ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА!
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Насколько я знаю, эта методика работает только если женщина рожала (даже если не кормила потом), вроде как без созревания протоков молочных этот метод невозможен, а они созревают только в третьем триместре Причем "срок давности" значения не имеет - можно кормить и через 40 лет после родов, есть племена, где мама с бабушкой одновременно кормят))seagul писал(а): Вообще не была даже уверена, что что-то получится .
Если не права - поправьте
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
У меня номер не прошел может потому что не рожала???? Были 2-3 капли, не пошло больше и ВСЕ! А так хотелось, но не получилось..... Ты МОЛОДЧИНА!!!!! А я как вспомню, так вздрогну((((seagul писал(а):Делюсь!!!
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
да и я так знаю, но в любом случае девочки без фанатизма!!!! мне врач СТРОГО НАСТРОГО ЗАПРЕТИЛА ПОДОБНЫЕ ЭКСПЕРИМНГТЫ ПРОВОДИТЬ.Заглянувшая писал(а):Насколько я знаю, эта методика работает только если женщина рожала (даже если не кормила потом), вроде как без созревания протоков молочных этот метод невозможен, а они созревают только в третьем триместре Причем "срок давности" значения не имеет - можно кормить и через 40 лет после родов, есть племена, где мама с бабушкой одновременно кормят))seagul писал(а): Вообще не была даже уверена, что что-то получится .
Если не права - поправьте
Мама Шустрика, а почему врач запретила? Что сказала? Чем чревывато? Это гормональное средство, которое принимать нужно?
- Кронг
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: МАМА
Как круто, обязательно попробую, когда все получится,очень хочется кормить ребенка именно своим молоком.
Только от сомневаюсь, что муж будет мне помогать в таком деле))
Сигал просто молодчина!!!
Только от сомневаюсь, что муж будет мне помогать в таком деле))
Сигал просто молодчина!!!
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
Насчет гормональности данного средства не знаю, просто мой организм нестандартно реагировао даже на самые простые лекарства. и + мой организ предрасположен к опухолевым образованиям! так что, девочки у кого удалена матка изза миом, фибром ит.д. будьте предельно осторожны!!!!!!! А у кого получится низкий вам ПОКЛОН!!!!!!!Олежек писал(а):Мама Шустрика, а почему врач запретила? Что сказала? Чем чревывато? Это гормональное средство, которое принимать нужно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00