Клиники - Архив
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
- Levina
- Задорная первоклашка
Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!
Ну как же, Ферма, ферма... гуси, куры, уточки, коровы, молоко... баранинаМарика (ворона долетевшая) писал(а): И слова-то какие, прости господи: теорема Ферма.
Строго вертикальные ложки и в самом деле всё меняют, особенно если их брать не горизонтально, а чуть-чуть под углом, и при этом немного разогреть . Только это тема для кандидатской диссертации, так что этот момент я решила опустить...Марика (ворона долетевшая) писал(а):
Блин, кто такие задачки составляет? Руки бы поотрывала!
Ложки одинаковые или нет?
Одинаковой температуры?
Как их брать – строго вертикально, с наклоном или горизонтально? Одинаково или нет?
Когда ложку из молока добавляем в чай, где в этот момент ложка из чая – в чае или уже вынута?
Все эти обстоятельства влияют на результат задачки. :-Р
А если при этом ещё и накатить 50 мл чего-нибудь (даже не обязательно коньяку), то вообще откроются порталы в параллельные миры .
Славик, 21.08.09.
Levina, вы с моим мужем полные коллеги, и по образованию, и по профессии, и по должности.
Физика-то поинтереснее будет . Судя по всему, доказано существование "бога" и пределов познаваемости мира, проведены опыты по телепортации и даже перемещении во времени из настоящего в прошлое, получена антиматерия и объяснено существование параллельных миров... Вот это реально интересно, не понимаю тех, кто равнодушен к этому.
Про одноногих (сразу говорю, не задачка, а прикол)
Два одноногих (у одного левая, у другого правая) пошли покупать ботинки.
Купили пару за 25 рублей, поделили, идут довольные домой.
Вдруг директор магазина вспоминает, что для одноногих сегодня скидка, даёт продавцу 5 рублей и велит догнать и отдать.
Но продавец оказался жуликом, и забрал 3 рубля себе, а по рублю отдал одноногим.
Таким образом, каждому одноногому ботинок обошёлся в 11,5 рублей ( 25/2-1 = 11,5 ), итого 11,5 х 2 = 23; 3 рубля у продавца, итого получаем 26 рублей, но за покупку они первоначально заплатили только 25. Вопрос: откуда взялся лишний рубль?
Девы, а я отчаливаю в астрал . Мы купили для мелкого проектор "звёздное небо", щас распечатаем, вставим батарейки и будем смотреть... пока мелкий спит
Физика-то поинтереснее будет . Судя по всему, доказано существование "бога" и пределов познаваемости мира, проведены опыты по телепортации и даже перемещении во времени из настоящего в прошлое, получена антиматерия и объяснено существование параллельных миров... Вот это реально интересно, не понимаю тех, кто равнодушен к этому.
Фигасе на тебя бессонная ночка подействовала! Так ещё Федя пару ночей побегает, и точно теорему Ферма докажешьciplenokcipa писал(а): ПОРОВНУ чая и молока. Если брать крайние значения, то легко можно увидеть. Например: ложка размером со стакан или ложка размером с микроб - все равно и молока и чая будет поровну. А если даже посчитать уравнением, и взять за ложку 1/10 стакана, то все равно получается поровну!
Про одноногих (сразу говорю, не задачка, а прикол)
Два одноногих (у одного левая, у другого правая) пошли покупать ботинки.
Купили пару за 25 рублей, поделили, идут довольные домой.
Вдруг директор магазина вспоминает, что для одноногих сегодня скидка, даёт продавцу 5 рублей и велит догнать и отдать.
Но продавец оказался жуликом, и забрал 3 рубля себе, а по рублю отдал одноногим.
Таким образом, каждому одноногому ботинок обошёлся в 11,5 рублей ( 25/2-1 = 11,5 ), итого 11,5 х 2 = 23; 3 рубля у продавца, итого получаем 26 рублей, но за покупку они первоначально заплатили только 25. Вопрос: откуда взялся лишний рубль?
Девы, а я отчаливаю в астрал . Мы купили для мелкого проектор "звёздное небо", щас распечатаем, вставим батарейки и будем смотреть... пока мелкий спит
Славик, 21.08.09.
- Levina
- Задорная первоклашка
Расскажи впечатления о небе. Читала о таком. Оч интересно мнение
-
- Задорная первоклашка
там минус два - в одиннадцать рублей))
Левина, я тоже два курса физфака, а потом ушла оотуда
Левина, я тоже два курса физфака, а потом ушла оотуда
- Танистая
- Девица на выданье
да... Стыдно блин...*Iriska* писал(а): Девы, а я отчаливаю в астрал .
Пока прочитала все ваши задачи и решения" отчалила" как раз туда, куда Ириска собиралась
Потому как чистый гуманитарий, и экзамен по "вышке" в универе за меня брат решал под дверью кабинета.
А то не видать бы мне "красненького" как своих ушей
lelik2, поздравляю! Представляю как ты радовалась!
Галоша мы полечили дисбак Энтерофурилом, сейчас пьем бифидо-и лакто, каким каждое утро.
Куплю еще Примадофилус для закрепления эффекта. А остался стафф или нет, незнаю, мы еще не сдавали анализ после лечения.
Девочки, мне наверное тоже повезло в плане мам. И моя и мужа готовы в любой момент все бросить и лететь на всех парусах помогать.
Хотя свекровь любит все по своему переделывать и переставлять в квартире, но это можно перетерпеть)))
А мамуля всегда все для нас с братом делала, и во всем себе отказывала, только сейчас учу ее, чтоб на себя тратилась и о себе думала,
иногда получается)))
- Гавана
- Трудный подросток
Девочки,моя звезда научилась открывать холодильник. Открыла-и прибалдела кто-то из мамочек говорил о 'спасительной функции'манежа. Так вот нифига,манеж давно своим мелким задом отодвигает и от плиты,и от холодильника. Жевать по-прежнему не хотим,помусолим полным ртом,и выплюнем. На днях были у бабушки-трогали котов-восторгу не было предела. А я свою кошку отдала-во избежании стресса у хвостатой
- Антоля
- Девица на выданье
Девчат, ну вы понаписали тут :-о . По диагонали пробегала, читать особо некогда. Оба моих детя заливаются соплями, прошлую ночь не спала вообще с Витей на пару, он молчал, только если непрерывно перемещеться по комнате с ним на руках . Если присаживалась - начинался дикий ор. А все из-за носа. Сосать как следует не может, чуть начинает засыпать - сразу задыхается, и все по новой :`( :`( :`( . Антона разбудил в 5 утра . Вот что значит два детя. С первым я до полутора лет не знала, что такое болезни, и ночи у нас все были сонные. А сейчас уже второй раз за месяц. АНтошка где-то подхватывает, через сутки у Витька начинается то же самое. Хорошо хоть, дело пока ограничивается сполями, без температуры и других ужасов.
Чипка - я в восторге от твоих фоток. Вспоминаются дореволюционные семейне портреты. Ээх, девочку хачууууу . Поискать что-ли своим пацанам матросские костюмчики, как у царевича Алексея.
Марин, я тоже хочу харчо 0:) . Я оченб люблю баранину, но я в семье одинока в этом плане, поэтому не готовлю ее совсем .
Ириска, про задачку твою даже и не думать не стала, голова совсем не варит. Вспомнила задачку про кирпич. Сколько весит кирпич, если его вес составляет 1 кг и еще пол кирпича?
Чипка - я в восторге от твоих фоток. Вспоминаются дореволюционные семейне портреты. Ээх, девочку хачууууу . Поискать что-ли своим пацанам матросские костюмчики, как у царевича Алексея.
Марин, я тоже хочу харчо 0:) . Я оченб люблю баранину, но я в семье одинока в этом плане, поэтому не готовлю ее совсем .
Ириска, про задачку твою даже и не думать не стала, голова совсем не варит. Вспомнила задачку про кирпич. Сколько весит кирпич, если его вес составляет 1 кг и еще пол кирпича?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, я, как с доказательством теоремы Ферма - тебе ПРОСТО ВЕРЮ! Тем более, что мой муж с тобой согласен, а куда мне против двоих-то? И в математике я даже не блондинка - ЛЫСАЯ!!!*Iriska* писал(а):Было б странно, если б его вернули больше, чем взялиЛисица писал(а): Но вернули-то молока меньше, чем вылили в чай?
Нобелевская премия тебе за изобретение вечного двигателя
Ну так какие проблемы? Третья смена, четвёртая смена (p.s. а топик "по второму кругу" предлагаю переименовать в "семь кругов ада" )Антоля писал(а): Чипка - я в восторге от твоих фоток. Вспоминаются дореволюционные семейне портреты. Ээх, девочку хачууууу .
А фотка Чипки (Маши) - точно, мне тоже дореволюционные открытки напомнила, с ангелочками. Только в фотошопе крылышки с амурчиками приделать.
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
О! Я молодец!!! Я первая Ирискину задачку решила правильно!!!
Эмили, про электрофорез...Скажем так, все эти процедуры (электрофорез, массаж) направлены на нормализацию тонуса. Тонус вообще вещь такая непостоянная. Он то в руках больше, то в ногах, то малыш весь расслаблен, то весь зажат. Поэтому и называется Дистония - то есть нарушение тонуса в принципе. Так что противоречия в назначениях нет. Массаж тоже в целом не для повышения тонуса, а для нормализации его в мышцах - где-то зажимы снимаются, где-то наоборот он улучшается.
Лисица, я в математике тоже лысая и ужасно сложно что-то дочке объяснить, когда она спрашивает...я нутром чую, какм задачку решить, ответ ей могу правильный сказать, а моих корявых объяснений она не понимает
Эмили, про электрофорез...Скажем так, все эти процедуры (электрофорез, массаж) направлены на нормализацию тонуса. Тонус вообще вещь такая непостоянная. Он то в руках больше, то в ногах, то малыш весь расслаблен, то весь зажат. Поэтому и называется Дистония - то есть нарушение тонуса в принципе. Так что противоречия в назначениях нет. Массаж тоже в целом не для повышения тонуса, а для нормализации его в мышцах - где-то зажимы снимаются, где-то наоборот он улучшается.
Лисица, я в математике тоже лысая и ужасно сложно что-то дочке объяснить, когда она спрашивает...я нутром чую, какм задачку решить, ответ ей могу правильный сказать, а моих корявых объяснений она не понимает
Креветка, а что ты скажешь насчёт маалокса? Нам назначили... если не поможет, то ещё по капле валокордина... (младенцу нашему назначили, не нам ). Муж почитал, ему не нравится, взрослые какие-то лекарства .
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
... нутром чую, что пол-литра, а объяснить не могу.Krevetka писал(а):
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ириска, вам ставят рефлюкс или пилороспазм?? к какому диагнозу эти лекарства?
- Лисица
- Заводная старушенция
Да совсем мало-мало делали. Что-то там покрутил-потянул, на что-то понажимал... Болтал только без остановки, чем мужа просто доконал. Марин, а ты сходи к остеопату и делай одновременно массаж у Светы. Как говорит моя свекровь - куренье спорту не помеха. Тем более, что нам остеопат прямо-таки рекомендовал массаж для закрепления эффекта.Марика (ворона долетевшая) писал(а):Лисица, думаю уже про остеопата. Но пока договорились со Светой об очередном курсе массажа.
Кстати, а расскажи поподробнее, что там делали с Вовкой?
Последний раз редактировалось Лисица 21 окт 2009, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
Девы, всё - интернет у меня закончился ещё вчера, оказывается (то-то я не могла ответ на задачку отправить), а оплачивать это отстойный Билайн WiFi больше не охота. Так что сижу пока щас нахаляву - хакнул муж тут какую-то сеть. Не знаю, надолго-ли... ежели что - не поминайте лихом, как говорится...
- Krevetka
- Спелая ягодка
а мы наконец переселились на пол. Андрюша так ёрзает по дивану, страшно стало, что свалится
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Мы уже неделю как на полу. Тоже вертлявый, из соображений безопасности.Krevetka писал(а):а мы наконец переселились на пол. Андрюша так ёрзает по дивану, страшно стало, что свалится
Ириска, вот и нам капли назначили глазные взрослые, так я ещё у других докторов хочу проконсультироваться.
Кот достал...Только и успевает получать по наглой морде, и всё без толку.
- Танистая
- Девица на выданье
Эмили, Владик такой котеночек!!!
прям потискала бы его))))
прям потискала бы его))))
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили, это вы с прогулки пришли или дома так тепло одеваетесь?
А кот шикарный
А кот шикарный
- Эмили
- Модератор
Танистая, спасибо 0:)
Креветка, это когда мы приехали из Польши, в квартире никто не жил и не было отопления. Холодина была неимоверная. Я не сторонник кутания, сейчас Влад в ползунах х/б дома. Хотя тоже не скажу, что жарко, мне в футболке прохладно, с длинным рукавом хожу.
Креветка, это когда мы приехали из Польши, в квартире никто не жил и не было отопления. Холодина была неимоверная. Я не сторонник кутания, сейчас Влад в ползунах х/б дома. Хотя тоже не скажу, что жарко, мне в футболке прохладно, с длинным рукавом хожу.
Последний раз редактировалось Эмили 21 окт 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
сначала у соседки, а потом
Последний раз редактировалось Эмили 21 окт 2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Девочки, всем-всем огромное спасибо за теплые слова в адрес Маруси Правда, очень приятно. Ой, кто-то спрашивал, кто фотографировал - это не фотограф, это все я, на обычную мыльницу Canon. Все мечтаю о хорошей камере, но пока только мечтаю.
Лисиц, а Марика права! Теща ведь я будущая!!!!!!!!! Так что держитесь, женихи
Levina, спасибо за поздравления с Днем рождения! Как там ваше здоровьице?
Эмили, благодарю-с Только вот ни разу я этой штуки в магазине не видела.. Может, потому что не смотрела?
Девы ну а вы тут понаписали про все эти задачки и теоремы, я аж обалдела :) Вот так вот - полдня не зайдешь на форум, а тут уже вопросы уровня нобелевских лауреатов обсуждаются! :-о А про молоко и чай - я тоже не поняла, почему это поровну. Я все-таки склонна к версии, что молока в чае больше.
Лисиц, а Марика права! Теща ведь я будущая!!!!!!!!! Так что держитесь, женихи
Levina, спасибо за поздравления с Днем рождения! Как там ваше здоровьице?
Эмили, благодарю-с Только вот ни разу я этой штуки в магазине не видела.. Может, потому что не смотрела?
Девы ну а вы тут понаписали про все эти задачки и теоремы, я аж обалдела :) Вот так вот - полдня не зайдешь на форум, а тут уже вопросы уровня нобелевских лауреатов обсуждаются! :-о А про молоко и чай - я тоже не поняла, почему это поровну. Я все-таки склонна к версии, что молока в чае больше.
- Эмили
- Модератор
Чипка, рис достойный заменитель, и вкуснее с ним.
Отзвонился муж из Москвы, шапку для плавания в указанном магазине не нашёл, говорят, у них и не было :-о
Девочки, очень прошу, вышлите кто-нибудь наложенным платежом шапку clapping За любые деньги куплю!
Отзвонился муж из Москвы, шапку для плавания в указанном магазине не нашёл, говорят, у них и не было :-о
Девочки, очень прошу, вышлите кто-нибудь наложенным платежом шапку clapping За любые деньги куплю!
- Антоля
- Девица на выданье
Эмили, я бы выслала, но у нас в округе таких нет, несмотря на обилие детских магазов , искала сегодня.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ой, а я вообще-то думала о банальной редактуре.*Iriska* писал(а):Строго вертикальные ложки и в самом деле всё меняют, особенно если их брать не горизонтально, а чуть-чуть под углом, и при этом немного разогреть . Только это тема для кандидатской диссертации, так что этот момент я решила опустить...Марика (ворона долетевшая) писал(а):
Блин, кто такие задачки составляет? Руки бы поотрывала!
Ложки одинаковые или нет?
Одинаковой температуры?
Как их брать – строго вертикально, с наклоном или горизонтально? Одинаково или нет?
Когда ложку из молока добавляем в чай, где в этот момент ложка из чая – в чае или уже вынута?
Все эти обстоятельства влияют на результат задачки. :-Р
А если при этом ещё и накатить 50 мл чего-нибудь (даже не обязательно коньяку), то вообще откроются порталы в параллельные миры .
Так в чем же дело? Приезжай!Антоля писал(а):Марин, я тоже хочу харчо 0:) . Я оченб люблю баранину, но я в семье одинока в этом плане, поэтому не готовлю ее совсем .
Вите и Антоше - быстрее выздороветь!
А я вот до сих пор считаю, что неправильно! Не может быть одинаково! :-РKrevetka писал(а):О! Я молодец!!! Я первая Ирискину задачку решила правильно!!!
Посмотрим, что нам спец по ДЦП сначала скажет. А потом, наверное, и схожу.Лисица писал(а):Да совсем мало-мало делали. Что-то там покрутил-потянул, на что-то понажимал... Болтал только без остановки, чем мужа просто доконал. Марин, а ты сходи к остеопату и делай одновременно массаж у Светы. Как говорит моя свекровь - куренье спорту не помеха. Тем более, что нам остеопат прямо-таки рекомендовал массаж для закрепления эффекта.Марика (ворона долетевшая) писал(а):Лисица, думаю уже про остеопата. Но пока договорились со Светой об очередном курсе массажа.
Кстати, а расскажи поподробнее, что там делали с Вовкой?
Эмили, зря ты на кота бочки катишь – он же сторожем у Влада работает.
Если муж еще в Москве, пусть заедет ко мне – отдам ему нашу шапку для купания. Пользовались раза три – Яру не понравилась.
задумалась... Гм... А я бы не отказалась от такой тещи для Ярика.Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Лисиц, а Марика права! Теща ведь я будущая!!!!!!!!! Так что держитесь, женихи
А у нас четвертый зуб вылез. Кранты теперь моим пальцам!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, вот с этого места поподробнее.. Мне тоже все это было жутко интересно, но я что-то не слышала, о доказательстве сущ-я бога :-о , путешествиях из настоящего в прошлое (чуть-чуть в будущее еще можно, но в прошлое :-о ? Ну никак :-Р .), и про параллельные миры- слишком это от нашей действительности далеко.. Может я не знаю каких новых эксперементах? А то я опять заинтересуюсь.Физика-то поинтереснее будет . Судя по всему, доказано существование "бога" и пределов познаваемости мира, проведены опыты по телепортации и даже перемещении во времени из настоящего в прошлое, получена антиматерия и объяснено существование параллельных миров... Вот это реально интересно, не понимаю тех, кто равнодушен к этому.
А до Фермы мне далеко..
Девочки, мы ждем педиатра. Сегодня опять проснулся с тем-рой под 40 . Я не знаю, что с ним такое. Причем играет, как здоровый ребенок, сразу, как снижу тем-ру. Десны все набухшие, может это зубы у нас такие - все разом решили вылезти? Или все-таки грипп? Сейчас спит уже час.
Антоля, выздоравливайте! Представляю, как тяжело, когда оба разом заболели! У нас тоже нос течет. Каждый час промываю Аквамарисом, даю оцилококкцитум, и тантум-верде, и свечи по тем-ре.
- Лисица
- Заводная старушенция
Опять я всё самое интересное пропустила! Ириска, а что ещё нового происходит в мире? Искусственный интеллект уже изобрели? Давай уж, выкладывай, чего уж там... Я ко всему морально готова уже...*Iriska* писал(а): Физика-то поинтереснее будет . Судя по всему, доказано существование "бога" и пределов познаваемости мира, проведены опыты по телепортации и даже перемещении во времени из настоящего в прошлое, получена антиматерия и объяснено существование параллельных миров... Вот это реально интересно, не понимаю тех, кто равнодушен к этому.
Цыплёночек, да что ж за напасть такая на вас? Выздоравливайте уж поскорей.
- Эмили
- Модератор
Антоля,ciplenokcipa, выздоравливайте скорее!!!
Марика, выехал уже домой
Мы ходим в бассейн плавать, там же массаж делаем, потом на электрофарез. Влад обожает плавать! Только вот на спине боиться, хнычет. Шапка нам очень нужна. Я в Брянске все магазины прорыскала-нет нигде. >:[ Абонемент в бассейн (2 раза в неделю)-400руб. в месяц. После Москвы провинциальные цены приятно удивляют!
Марика, выехал уже домой
Мы ходим в бассейн плавать, там же массаж делаем, потом на электрофарез. Влад обожает плавать! Только вот на спине боиться, хнычет. Шапка нам очень нужна. Я в Брянске все магазины прорыскала-нет нигде. >:[ Абонемент в бассейн (2 раза в неделю)-400руб. в месяц. После Москвы провинциальные цены приятно удивляют!
- Танистая
- Девица на выданье
400 руб???Эмили писал(а):Антоля,ciplenokcipa, выздоравливайте скорее!!!
Марика, выехал уже домой
У нас тоже провинция, но 2400 , стоит 10 раз....
Эмили, вы в обычный бассеин ходите или как? Поподробней можно?
- Галоша
- Веселая дошкольница
Эмили, придется мне вам шапку высылать, раз я обманула про магазин, но я их там видела, в точности такие, как у меня! Напиши в личку свой телефон, если завтра буду в магазине, позвоню тебе, расскажу, что почем.
Iriska, про стаканы я сначала тоже думала писать уравнения, а потом увидела ответ и про 8-10 летних вспомнила. Так родилось такое объяснение: если изначально жидкостей в стаканах было поровну и в конце в стаканах тоже поровну, значит и перелито тоже поровну. Если было бы перелито молока больше, чем чая, хоть на каплю, то на эту каплю будет больше в одном стакане общего количества жидкости.
А вот вам такая задачка (раз уж пошла такая пьянка): идет телеигра, ведущий объясняет игроку, что есть 3 двери, за одной шикарный автомобиль, за 2-мя другими никому не нужные самокаты, задача игрока угадать, где автомобиль. Игрок указывает на одну из дверей, понимая, что вероятность угадать 1/3. Ведущий (а он знает что за какой дверью) не открывает указанную дверь, а говорит, ОК, я открою из двух оставшихся ту, за которой нет автомобиля, и действительно открывает. И предлагает игроку решать еще раз, оставить ли выбранный ранее вариант или поменять его на третий оставшийся. Вопрос,как правильнее поступить игроку и какова будет вероятность правильного ответа в этом случае.
Сразу скажу, что меня ответ просто поразил!
Iriska, про стаканы я сначала тоже думала писать уравнения, а потом увидела ответ и про 8-10 летних вспомнила. Так родилось такое объяснение: если изначально жидкостей в стаканах было поровну и в конце в стаканах тоже поровну, значит и перелито тоже поровну. Если было бы перелито молока больше, чем чая, хоть на каплю, то на эту каплю будет больше в одном стакане общего количества жидкости.
А вот вам такая задачка (раз уж пошла такая пьянка): идет телеигра, ведущий объясняет игроку, что есть 3 двери, за одной шикарный автомобиль, за 2-мя другими никому не нужные самокаты, задача игрока угадать, где автомобиль. Игрок указывает на одну из дверей, понимая, что вероятность угадать 1/3. Ведущий (а он знает что за какой дверью) не открывает указанную дверь, а говорит, ОК, я открою из двух оставшихся ту, за которой нет автомобиля, и действительно открывает. И предлагает игроку решать еще раз, оставить ли выбранный ранее вариант или поменять его на третий оставшийся. Вопрос,как правильнее поступить игроку и какова будет вероятность правильного ответа в этом случае.
Сразу скажу, что меня ответ просто поразил!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00