24 июл 2011, 11:39
Так уже наболело, не знаю, что делать. Девчонки, поддержите, помогите, пожалуйста. Может, для кого-то все это покажется глупым, но мне так больно и обидно.
Я живу со своим нынешним мужем 8 лет, он намного старше меня. У него есть дочь взрослая и сын-подросток. Когда только начиналась наша совместная жизнь, его дочь ждала ребенка и жила с парнем, а мальчишке было 6 лет и он стал жить с нами постоянно. Мне жалко было ребенка, я с ним постоянно занималась, гуляла, общалась, потом в школе помогала, то есть стала почти как мать. Муж тем временем поднимал свой бизнес, мы его почти не видели. Я, дура, карьеру не делала, работала номинально за малюсенькие деньги просто ради стажа.
Дочь через три года с парнем рассталась и переехала к нам. Как она себя вела!!! Это что-то, даже описывать не буду... Муж ничего не замечал, его все устраивало. Я продержалась еще год, потом собрала вещи и ушла, устроилась на работу. Вот тут он забегал. Вспомнил про меня. Я не хотела жить с родителями, так как у моей мамы алкоголизм, и жить с ней очень тяжело. Но перед тем как вернуться, я поставила кучу условий - дочь должна жить отдельно, мы женимся, я продолжаю работать. Ну он согласился на все. Полгода прошли отлично. Я решила родить, ну и ничего не вышло. Пошла лечиться-обследоваться, пришлось уволиться. Потом у него нашли гепатит С, лечился он. Наши отношения становились все хуже, каждый как бы сам по себе, но его ребенок так и продолжал быть на моей ответственности.
Мне почти 30 и я решила родить от него, сделать эко. Ну решила, что одна не потяну ни по деньгам, ни по жилью, ну и тяжело. Без чувств особых. Все получилось с первого раза. Муж меня вобще не поддерживал, когда я лежала после переноса, он за три дня ни разу не заглянул ко мне в комнату. Еду и чай мне приносил его сын, он и то больше обо мне заботился. Потом я попала на сохранение на месяц, он почти не приходил, мог на несколько дней отключить телефон. Я просила друзей-знакомых привезти мне лекарства.
Про малыша он вобще не спрашивает. После узи в 12 недель я сказала, что будет мальчик, на что он ответил: "Фу, херня какая". Он не считает нужным со мной ни общаться, ни проводить время, ни уделять мне внимания. Когда я пыталась с ним поговорить об этом, он заявил, что ничего мне не должен. Почти каждую ночь его нет дома, приходит под утро пьяный. Я уже давно живу в другой комнате.
Сейчас меня греет только одна мысль, скоро я получу наследство и смогу купить себе квартиру. Но как жить с малышом вдвоем? На что? Как-нибудь разберусь, конечно. Но почему близкий человек ведет себя так по-свински? Так хочется поддержки, тепла. А то я только должна всем и каждому, а сама ничего требовать не могу. И ведь знаю, что просто так от него не уйду, все нервы вымотает, все имущество отберет. Почему он стал такой мразью? Где любовь? Ну не хочет малыша, отказался бы от эко. Ничего не понимаю.