Архив консультаций юриста
- *Светлячок*
- Только зачали
Re: Второй этап борьбы за закон об ЭКО! Отстоим наши права
не чего не пойму почему не всегда здесь мои сообщения высвечиваются
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, "Мизмеди" Сеул
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Относитесь проще. Меня, например, этот его блог забавляет) Ежу понятно - что истинные праведные представители церкви не будут брызгать слюной. Они сами не хотят слышать никакого мнения, кроме своего, поэтому злятся. А что ещё им остаётся делать? Это просто какое-то сборище помешанных. Вот и всё. А к психам надо относиться снисходительно)))
-
- Веселая дошкольница
Кстати, у русской православной церкви есть сайт. И там ничего не сказано об эко и суррогатном материнстве. Только о необходимости профилактики абортов. И всё. Так что прикрываться церковью этому Димитрию нечего: к ней он имеет всесьма опосредованное отношение.
- Радуга
- Впервые замужем
Да вы что???? Как это опосредованное отношение?
Этот известный московский протоиререй имеет к церкви самое прямое отношение - он в ней служит! Не на официальных же православных сайтах пиратствовать всяким экстремалам-священникам и хулиганам-регентам?
С другой стороны - и регента сам Смирнов давно мог бы приструнить, но не делает этого, значит - полностью с ним согласен, и с оскорбительным содержанием, и с хамским стилем изложения.
Да и самого Смирнова тоже вышестоящее церковное начальство давно могло бы на место поставить, но не делает этого. Значит он им нужен, со своими призывами выходить на улицу, с одиозными оценками разных общественных явлений и государственных законов. Кто-то же должен расшатывать светские устои общества, их, церковных экстремистов, совсем не мало. Чаплин пишет о том, что светский характер государства противоречит устремлениям русского народа, которому навязала такую конституцию в 90-х годах отдельная группа лиц (разумеется, тех самых мракобесов, евреев, иноземцев и прочее и прочее). Смирнов и компания - о том, что лучше патриарха никто не знает, что нужно стомиллионному православному народу. Еще отдельные личности ждут прихода предсказанного старцами и старицами царя - спасителя отечества.
Вы послушайте что говорит Смирнов, к примеру, о химической кастрации педофилов: "Педофилы любят только тело ребенка, а женщины, прибегающие к контрацепции - она же, по его словам, и есть разрекламированная подлинная химическая кастрация для женщин - губят не только тело нерожденного ребенка, но и его душу". То есть - только тело любить и губить можно, это не так страшно, как противозачаточные таблетки и спирали.
Этот известный московский протоиререй имеет к церкви самое прямое отношение - он в ней служит! Не на официальных же православных сайтах пиратствовать всяким экстремалам-священникам и хулиганам-регентам?
С другой стороны - и регента сам Смирнов давно мог бы приструнить, но не делает этого, значит - полностью с ним согласен, и с оскорбительным содержанием, и с хамским стилем изложения.
Да и самого Смирнова тоже вышестоящее церковное начальство давно могло бы на место поставить, но не делает этого. Значит он им нужен, со своими призывами выходить на улицу, с одиозными оценками разных общественных явлений и государственных законов. Кто-то же должен расшатывать светские устои общества, их, церковных экстремистов, совсем не мало. Чаплин пишет о том, что светский характер государства противоречит устремлениям русского народа, которому навязала такую конституцию в 90-х годах отдельная группа лиц (разумеется, тех самых мракобесов, евреев, иноземцев и прочее и прочее). Смирнов и компания - о том, что лучше патриарха никто не знает, что нужно стомиллионному православному народу. Еще отдельные личности ждут прихода предсказанного старцами и старицами царя - спасителя отечества.
Вы послушайте что говорит Смирнов, к примеру, о химической кастрации педофилов: "Педофилы любят только тело ребенка, а женщины, прибегающие к контрацепции - она же, по его словам, и есть разрекламированная подлинная химическая кастрация для женщин - губят не только тело нерожденного ребенка, но и его душу". То есть - только тело любить и губить можно, это не так страшно, как противозачаточные таблетки и спирали.
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
Радуга..ты меня ошарашила про педофилов и контрацепцию...хотелось бы почитать первоисточник...т.е. самого Смирнова. прям не верится, что такое можно сказать...
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Галчонок75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
- Сколько у вас детей: 2
Крыска, да он там об этом в своем блоге говорит "О химической кастрации мужчин… и женщин…", Радуга еще не самое резкое процитировала, есть и похлеще. у него там много всякой бредятины, но советую не увлекаться. У меня вчера от его мыслей состояние больное было, поэтому больше я на тот сайт ни ногой...
- Крыска*
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Галчонок, у меня на работе видео не показывает. я вчера дома первым делом включила комп и начала смотреть. минуты 2 посмотрела и пошло прям как отторжение...не смогла заставить себя послушать все. решила попробовать сегодня вечером..не знаю получится ли))))) вообще обычно не принимаю участие в обсуждении не познакомившись с предметом обсуждения.
"Всему свое время..."
-
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 3
Да согласна, что есть и хорошие. Сама на своем опыте убедилась.Когда пошла благословение на эко просить перед протоколом в Задонский храм, там мне батюшка ответил, что лечиться от бесплодия не надо. Если Бог не дает детей, значит мы не достойны и привести ребенка к истенной вере не сможем. Нужно больше молиться. Я стою реву перед крестом, а рядом молоденький батюшка детей исповедает. Да того у него вид благий и так он внимательно сними разговаривает, и по головке погладит. Увидел меня всю в слезах и оставив деток подошел сам ко мне и стал спрашивать не на исповедь ли я. А я ему отвечаю, что очень нужно благословение на лечение бесплодия в Москве. А он мне:"Конечно, конечно. Дети это очень важно." И благословил, представляете. И тогда я поняла, что Господь нас всегда слышит, а люди у нас везде разные бывают. Сей час мы вообще с детками зачастили в храм, стараемся каждое воскресенье их причещать, а в суубботу на помазывание ходим.Они у меня уже и батюшек знают и целовать иконки любят.В храм мы конечно ходим к Богу. Нокогда всеравно видишь таких представителей, негодование само посебе вырываться.Жаворонок писал(а):Зря ты так...представители церкви-это просто люди...и говорят они просто слова, в которых звучит просто их мнение и не больше...Но есть ОН...и ты ходишь в храм, что бы быть поближе к святым.Мамочкаа 678 писал(а):Девачки я просто в ужасе!Сейчас отправила коментарий на этот сайт. Зла просто не хватает, скоро наверное вообще перестану в храм ходить.
- Толя
- Трудный подросток
Я думаю, что в диалог надо вступать не с неадекватными персонажами, а с теми, кто в итоге будет принимать решения. Это как в суде - есть сторона обвинения, есть сторона защиты, прения ведутся открыто, а вердикт выносит судья. Поэтому я бы не стала размахивать своей историей, а написала бы о том, что Россия - часть мира, и покуда у людей есть свобода передвижения, они будут выезжать для решения своей проблемы туда, где им готовы помочь. Самое смешное, что ислам достаточно доброжелательно относится к ЭКО, клиники есть в большинстве ближневосточных стран. А православные клерикалы одной рукой строчат отчеты о вымирании паствы, а другой рукой выводят памфлеты о технологиях, дающих жизнь новым людям. Вот и будем мы вывозить свои кровно заработанные средства, чтобы поддержать медицину и науку в дальних странах, а на родину ввезти "неодобренную" беременность. И дальше жить со смущением в душе - вести ли в церковь своего ребенка, если она была против его зачатия?..
Кстати, на мое письмо Президенту никакого уведомления не пришло. Нужно отправить заново?
Кстати, на мое письмо Президенту никакого уведомления не пришло. Нужно отправить заново?
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
- Галчонок75
- Трудный подросток
я думаю они просто не справляются с нашими обращениями.Кстати, на мое письмо Президенту никакого уведомления не пришло. Нужно отправить заново?
- anichka
- Трудный подросток
Толя, мне ответ только через несколько дней пришел
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Меня тоже этот Дмитрий зацепил не на шутку Муж даже сказал, что вырубит мне интернет, чтоб я по всяким идиотским сайтам не лазила
А ещё хочу сказать, что буквально вчера на прогулке познакомилась с одним дедулечкой. Он на площадке с внучкой гулял. Разговорились случайно. Он сказал, что сам из Чечни, во время войны уехал, теперь живёт здесь, работает хирургом в поликлиники. Долго рассказывал, как они ходят в парк кормить белочек и птичек. И столько тепла от него шло, что я даже не заметила, как 3 часа прошло. И вот вечером посмотрела этого "батюшку" Совершенно противоположные эмоции, даже смотреть противно, фу-фу, не то, чтобы ходить к нему
А ещё хочу сказать, что буквально вчера на прогулке познакомилась с одним дедулечкой. Он на площадке с внучкой гулял. Разговорились случайно. Он сказал, что сам из Чечни, во время войны уехал, теперь живёт здесь, работает хирургом в поликлиники. Долго рассказывал, как они ходят в парк кормить белочек и птичек. И столько тепла от него шло, что я даже не заметила, как 3 часа прошло. И вот вечером посмотрела этого "батюшку" Совершенно противоположные эмоции, даже смотреть противно, фу-фу, не то, чтобы ходить к нему
Последний раз редактировалось Katrinka 03 авг 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- *Светлячок*
- Только зачали
- Иванка
- Задорная первоклашка
Девочки, второй день пытаюсь прочитать всю эту ахинею. Не получается.Начинает трясти. От бессильной ярости. Согласна со всем, что говорит Радуга. Никогда не смогу так ясно и чётко излагать свои мысли. Спасибо, Радуга.Галчонок75 писал(а):Крыска, да он там об этом в своем блоге говорит "О химической кастрации мужчин… и женщин…", Радуга еще не самое резкое процитировала, есть и похлеще. у него там много всякой бредятины, но советую не увлекаться. У меня вчера от его мыслей состояние больное было, поэтому больше я на тот сайт ни ногой...
Девочки, я вот что думаю. Читать, а тем более писать на этих всех типа православных сайтах - только время тратить и нервы. Это игра на их поле, они нас и массой своих фанатов задавят, и модераторами предвзятыми, и цитатами заумными, мы здесь явно слабее; да и элементарно не слышат они нас. Они же не играют на нашем поле, не лезут (за редким исключением) на пробирку, потому что знают - здесь сильнее мы и с нашими знаниями вопроса, и с нашим жизненным опытом, и с нашими эмоциями. Как говорит один мой знакомый, "каждый кует свою куйню" .
Наша куйня заключается в следующем - нам надо помочь себе: сделать так, чтобы 1)задача минимум - нам не запретили и не усложнили процедуру ЭКО получением каких-то разрешением и 2)задача максимум - чтобы нам с ЭКО помогли, а именно: сделали больше квот, упростили процедуру их получения, разрешили делать ЭКО в платных клиниках. Мы сейчас для этого делаем большое дело - письма пишем президенту, на минздрав, и надо продолжать это делать. По крайней мере, даже по этим звонкам из Думы и ответам с сайта президента понятно - нас услышали, и, хочется верить, что поняли и поддержат. Надо продолжать эту работу, и, надеюсь, что и задачу минимум мы выполним, и может, кое-чего из максимума нам перепадет.
А насчет всех этих воцерковленных - как говорили древние китайцы, "самый лучший способ отомстить врагу - это жить хорошо". Будет у нас все хорошо с ЭКО, родим мы своих детишек - и плевать нам с высокой колокольни на всех этих кликуш. Пускай брызгают слюной в бессильной злобе. Собака лает - караван идет. Так что давайте на них не тратить свои нервы - они нам для ЭКО еще понадобятся. А их Бог еще накажет за их нетерпимость, оголтелость, жестокость - я в это верю
Наша куйня заключается в следующем - нам надо помочь себе: сделать так, чтобы 1)задача минимум - нам не запретили и не усложнили процедуру ЭКО получением каких-то разрешением и 2)задача максимум - чтобы нам с ЭКО помогли, а именно: сделали больше квот, упростили процедуру их получения, разрешили делать ЭКО в платных клиниках. Мы сейчас для этого делаем большое дело - письма пишем президенту, на минздрав, и надо продолжать это делать. По крайней мере, даже по этим звонкам из Думы и ответам с сайта президента понятно - нас услышали, и, хочется верить, что поняли и поддержат. Надо продолжать эту работу, и, надеюсь, что и задачу минимум мы выполним, и может, кое-чего из максимума нам перепадет.
А насчет всех этих воцерковленных - как говорили древние китайцы, "самый лучший способ отомстить врагу - это жить хорошо". Будет у нас все хорошо с ЭКО, родим мы своих детишек - и плевать нам с высокой колокольни на всех этих кликуш. Пускай брызгают слюной в бессильной злобе. Собака лает - караван идет. Так что давайте на них не тратить свои нервы - они нам для ЭКО еще понадобятся. А их Бог еще накажет за их нетерпимость, оголтелость, жестокость - я в это верю
- Галчонок75
- Трудный подросток
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Мне сегодня пришел ответ из Администрации Президента. А письмо я отправила в субботу.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Сейчас в восьмичасовых новостях был сюжет об обсуждении законопроекта. Ничего конкретного, конечно, не сказали, но хоть парами слов выделили http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=352680 и вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=528234&cid=7
А может обратиться с письмом к патриарху? В курсе ли он в каком тоне его "подчиненные" общаются? Заодно пусть выразит свою позицию?
- yasya00
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Витроклиник, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье - Разгуляева Е.А.
мне письмо-уведомление пришло сегодня. писала на сайт в пятницу
Перенос 22.11.14 - 2 пятидневки. ХГЧ 29.11 - 28, 01.12 - 64, 04.12 - 351, 11.12 - 8108, 12.12 - 12188, 22.12 - 120992, 23.12 - СБ +
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)
Fisshka писал(а):А может обратиться с письмом к патриарху? В курсе ли он в каком тоне его "подчиненные" общаются? Заодно пусть выразит свою позицию?
У меня, кстати, такая же идея была. Только пока не знаю - где и как это правильно сделать. Да и прямо сейчас уж больно бурные эмоции переполняют, не хочу там сорваться и показаться истеричной дурой.
Думаю письмо нужно писать бумажное с подписями и прочим, не только церковь делает людей, но и люди церковь. Я нечаянно удалила письмо со ссылками, если кому не лень скиньте в личку плиз. Я сейчас пишу диплом не тему "Право на жизнь в РФ" видимо буду уделять особое внимание именно этической составляющей, может паралельно и письмо накрапаю.
-
- Веселая дошкольница
Радуга, может я выразилась неправильно - просто эмоции черезт край. Я конечно понимаю, кто такой этот Дмитрий и какие у него позиции, иначе б и внимания на него просто никто не обратил. Я просто хотела ещё раз сказать, что церковнослужители и церковь для меня - разные вещи. Что ж теперь, из-за одного такого персонажа в церковь не ходить? Кто верит в Бога - тот и так будет верить, невзирая на подобные речи.
-
- Веселая дошкольница
Он прорсто не имеет ничего общего с теми ценностями, которая должна нести церковь.
Марийка, вот он вроде бы http://www.patriarchia.ru/db/text/98940.html, поправьте если не он....
-
- Веселая дошкольница
Да, это он. Но какие бредни в его блогах - просто диву даёшься. Какое моральное право он имеет оскорблять (может, не всегда прямо) других людей, мнение которых отличается от его собственного. Кстати, я процитировала часть ветхого завета ему (про бесплодную жену Авраама) - модератор заблокировал сообщение и не ответил. кстати, на вопрос, что делать бездетным семьям - тоже. А мама678 кажется там аж два раза его задавала, и mirra. И каков отве? - "послушайте ещё раз отца Дмитрия"..А он там всякую ахинею несёт. главное дело мы сделали - письма в администрацию, президенту, комментарии на сайте министерства здравоохранения. Это имеет реальную силу. А на такие блоги не стоит обращать внимания. Хотя и правда - эмоции после таких "пап" через край.) И кстати, там скорее всего выкладываются только угодные ИМ комменты. остальные просто не публикуются.
-
- Веселая дошкольница
Я тоже смотрела сегодня. Значит, второе чтение перенесли на осень, где-то месяц еще есть в запасе...Katrinka писал(а):Сейчас в восьмичасовых новостях был сюжет об обсуждении законопроекта. Ничего конкретного, конечно, не сказали, но хоть парами слов выделили http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=352680 и вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=528234&cid=7
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)
Девочки, а что это на минздравовском сайте после 31 июля больше ни одного коммента не выложили. Это что - у них так долго модеры работают, или обсуждение уже закрыли???
Сегодня во всех новостях инфа о том, что Медведев просит принят закон побыстрее. Этот тот самый закон?
Главное человеческое счастье состоит в сохранении Детской Искренности
- yana.tckacheva
- Только зачали
Ужасный закон, не понятно кто и зачем его писал. Полный бред.
"
я кстати оставила свой комментарий ещё 29 числа....пришло сообщение ,что я там зарегистрирована...а комментария нет....
"Ленчик36 писал(а):Девочки, а что это на минздравовском сайте после 31 июля больше ни одного коммента не выложили. Это что - у них так долго модеры работают, или обсуждение уже закрыли???
я кстати оставила свой комментарий ещё 29 числа....пришло сообщение ,что я там зарегистрирована...а комментария нет....
- Иванка
- Задорная первоклашка
Девушка, Вы тему читали ?yana.tckacheva писал(а):Ужасный закон, не понятно кто и зачем его писал. Полный бред.
Вот что я хочу давно сказать: если говорят о бесплодии ,ЭКО и прочем,то говорят ВСЕГДА о женщинах! А что мужчины в этом не участвуют? Ведь и многим мужчинам ЭКО помогло стать отцами! почему так молчаливо "все высшие мира сего "замалчивают роль мужчин?" Женщины должны рожать, а они не хотят" -ведь даже такое можно услышать! а о том ,что у наших мужчин тоже не всё в порядке -они не думают? Прежде чем принимать такие вот законы об ЭКО и обвинять женщин в "греховности "и пр, может как-то надо и мужчин готовить к отцовству?
Или у них всё в порядке, всегда?
- Иванка
- Задорная первоклашка
+100 !solveig писал(а):Вот что я хочу давно сказать: если говорят о бесплодии ,ЭКО и прочем,то говорят ВСЕГДА о женщинах! А что мужчины в этом не участвуют? Ведь и многим мужчинам ЭКО помогло стать отцами! почему так молчаливо "все высшие мира сего "замалчивают роль мужчин?" Женщины должны рожать, а они не хотят" -ведь даже такое можно услышать! а о том ,что у наших мужчин тоже не всё в порядке -они не думают? Прежде чем принимать такие вот законы об ЭКО и обвинять женщин в "греховности "и пр, может как-то надо и мужчин готовить к отцовству?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00