Елина, а почему Ваша свекровь прямо вот обязана сидеть с Вашими девочками? А раз отказалась - так она эгоистка и ненастоящая бабушка?Елина писал(а): Последней каплей стало то, что когда встал разговор о няне, т.к. мне нужно выходить на работу, и ее попросили сидеть с девочками и просто следить за няней, она заявила, что не желает быть няней и домработницей, а просто бабушкой, т.е. приходить, когда ей захочется, а именно раз в неделю, и погулять с ними, и что у нее должна быть личная жизнь в ее-то 75 лет. Это было завлено при муже и когда я сказала: "Все понятно, вы не хотите сидеть с девочками. Я буду искать няню, которая будет справляться одна", мне было зявлено, что я все не так поняла и все придумываю
И мой муж еще с ней согласился. Пришлось устроить мужу скандал и разложить все по полочкам относительно святости его мамы, чтобы он понял что его мать - страшная эгоистка и делает плохо и отказывается помогать не мне, а ему. У моих детей теперь будет настоящие дед и бабушка (мои родители) и просто бабушка (его мать). Девченки, когда вырастут, тоже все поймут. Еще и всем ее родственникам расскажу, что она отазалась сидеть со своими единственными внучками, т.к. от жены своего старшего сына она избавилась буквально за месяц после свадьбы, и хочет быть "просто бабушкой".
Мне кажется, даже в 75 лет она имеет полное право жить так, как считает нужным, в том числе имеет право на личную жизнь
А проблемы с Вашими детьми - Вам самим и решать нужно, и не требовать ничего от свекрови только на том основании, что она бабушка.
Извините, если обидела, я не хотела, просто я вот искренне не понимаю такой позиции