Вопросы врачу-репродуктологу Торгановой И.Г.

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
Naus
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Базанов, АВА-Пертер Корнилов, Клиника на Опарина Киндарова
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 2

Лечение кисты Дюфастоном

Сообщение Naus

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Второй раз откладывем протокол из-за кисты в яичнике. Врач назначила Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Но в прошлом цикле с приёмом первой же таблетки у меня появились мажущие светло-коричневые выделения, и на 4 дня сократился цикл (обычно 26д.) Врач скзала, что это нормально. Киста не ушла. В этом цикле выделения более обильные, ярко-красного цвета, похожие на менструацию. Скажите, что мне делать? Может, препарат мне не подходит? Продолжать ли мне приём Дюфастона, или есть какие-то альтернативные методы лечения кист?(кроме КОК) Моя врач в отпуске, нет возможности с ней связаться.
Заранее благодарю Вас за ответ.
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно " - отрезала Гордость, "Попробуй..."- шепнула Мечта
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: Лечение кисты Дюфастоном

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте.
Заочно, не видя кисты и не зная ее размеров, ответить невозможно. Как правило, функциональные кисты проходят в течение 2-3 циклов.
С уважением. И.Г. Торганова
Naus
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Базанов, АВА-Пертер Корнилов, Клиника на Опарина Киндарова

Сообщение Naus

Спасибо, это обнадёживает! Кисты даже две, в обоих яичниках: 28х31мм и 16х13мм (последняя появилась в прошлом цикле уже на Дюфастоне). Ирина Геннадьевна, всё же хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли продолжать приём Дюфастона?
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно " - отрезала Гордость, "Попробуй..."- шепнула Мечта
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Здравствуйте.
Дюфастон Вам не повредит ни в коем случае. Его прием вполне можно продолжить и понаблюдать за кистами.
С уважением, И.Г. Торганова
Naus
Трудный подросток

Сообщение Naus

Спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru