Клиники - Архив
Re: ЭКО в Молдове.
Basty, ea to4no poprobuiu I.I..raskaji ese 4to nibudi poleznoe,,,4opaiu domoi,,,stoiu na ushah???4tob naverneaka)))mojet do etogo..4to nibudi si`esti volshebnoe??)))
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Сходи к Бежану, он на Кодицэ работает, он хороший узист, раз уж у тебя такая дилемма, двурогая или нет...koseaka писал(а):U mena toje zagib sheiki matki!!!!!v levo!!! a 2 goda nazad Sergeev skazal--dvurogaia matka... R.I. govorit voobse net problem s etim....Basty писал(а):У меня загиб шейки матки, давнишний, поэтому ввести катетер в матку - 1001 ночь! Мне был нужен пустырник, а тебе - не знаю! :-Pkoseaka писал(а):Basty,a dlea I.I....pered vernee,,govorish pustirnik popiti???R.I.govorit 5 minutnoe delo,,,,,)))
ИИ - сперма должна разжижаться около 30 минут, потом 3-х кратная промывка, потом тест под микроскопом, смотрят качество, чистоту отмывки, наличие аглюгаций и т.д. и т.п. Потом сперму набирают в катетер, а ты уже должна лежать на кресле, вводят катетер, выдавливают из него сперму в матку, лежишь минут 20 и всё, чопаешь домой беременеть! По сравнению с ЭКО протоколом, ИИ - 5-ти минутное дело!

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Чем больше пьешь воды, тем больше ХГЧ и эстрогенов выводится с мочой, а значит их гиперстимуляционное действие снижается!tasecka писал(а):девочки а почему пить воды нужно побольше ?

Basty писал(а): Чем больше пьешь воды, тем больше ХГЧ и эстрогенов выводится с мочой, а значит их гиперстимуляционное действие снижается!
спасибочки !!!!! support support support
Надеюсь и верю, что все Будет !!!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Почитай на форуме подготовку к протоколам, сходное действо!koseaka писал(а):Basty, ea to4no poprobuiu I.I..raskaji ese 4to nibudi poleznoe,,,4opaiu domoi,,,stoiu na ushah???4tob naverneaka)))mojet do etogo..4to nibudi si`esti volshebnoe??)))

После ИИ бережно, не прыгая и не напрягаясь едешь домой, лежишь весь остаток дня, встаешь только в туалет и поесть, а в последующие дни просто пресс не напрягай.

spasibo...da ea 4itaiu, i mimo...net terpenia...nikogda ne bilo...
spasibo za info..
spasibo za info..
- moldovanka
- Веселая дошкольница
МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Поздравляю, растите здоровыми и счастливыми!!!!!!Bianka писал(а):Девчонки!!!!! Все ..........я беременная и счастливая.......редукция прошла удачно...я получила первые фото своих деток....на УЗИ Раду мне показал,как один двигался,а потом перевернулся как-будто на бочок....так мило!!!В поликлинике продлили мне больничный...вот я теперь буду пузатеть потихоньку.....
Basty как ты??? как себя чувствуешь??? Звонила врачу?? тебе завтра в дорогу....за детками???

- Надежда_Я_верю_люблю
- Пока в пеленках
Basty!!!! Удачи тебе на завтра!!!!! Мульен кулачков держу за тебя
Забирай своих крошек домой, у мамы в животике им несомненно будет лучше, чем в лаборатории, и пусть они останутся в у тебя животике на ближайшие 9 месяцев!!! aist aist aist aist
А с остальными из 17 что планируете делать - будете замораживать?

Забирай своих крошек домой, у мамы в животике им несомненно будет лучше, чем в лаборатории, и пусть они останутся в у тебя животике на ближайшие 9 месяцев!!! aist aist aist aist

А с остальными из 17 что планируете делать - будете замораживать?
Я буду Мамой!!! Непременно!!!
от Йожык: Надежда_я верю АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Basty: ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! На двойню!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
от Йожык: Надежда_я верю АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Basty: ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! На двойню!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
- moldovanka
- Веселая дошкольница
Дорогая, держу за васBasty писал(а): А уж как я жду субботы!!!!!! Мне подсадка уже во сне снилась, мой врач всё твердил, что всё хорошо!![]()
Завтра вечером едем за детишками!![]()
Спасибо, Бьяночка!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
У меня пока всё тихо. У меня муж заболел, думаю мы на месяц отложим протокол.

- Bianka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Basty Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!! В этот раз ты просто должна стать пузатиком!!!!!!!!!!!!! Привози всех своих масиков в целости и сохранности!!!!!!!!!!!!! Мы ждем тебя!!!!!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь ко всему сказанному !!!!!!!!!!!!!!! supportBianka писал(а):Basty Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!! В этот раз ты просто должна стать пузатиком!!!!!!!!!!!!! Привози всех своих масиков в целости и сохранности!!!!!!!!!!!!! Мы ждем тебя!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Basty,
ну где же ты пропала? Мы все очень переживаем. Как ты съездила?
Отзовись, а то эта тишина уже пугает. Напиши хоть лежа. support support support

- Bianka
- Впервые замужем
Она вроде говорила,что на пару дней останется в Киеве...может в отеле нет интернета.....вот,поэтому,мне кажется,и молчит..... я думаю,что у нее все хорошо!!!YUCCA писал(а):Basty,ну где же ты пропала? Мы все очень переживаем. Как ты съездила?
![]()
Отзовись, а то эта тишина уже пугает. Напиши хоть лежа. support support support
![]()
![]()

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Привет, Солнышки мои!
Спасибо за Ваши переживалочки, кулачки!
С утра интернет барахлил, вот тока добралась!
Ездили с нашим врачом, Р.Ю., вся ночь - это консультация на тему ЭКО, врачебные приколы, вопросы - ответы, в общем, общались на тему медицины, очень приятный собеседник!
Прибыли в Киев в 7 утра, врач по своим делам в клинику ушел, я с мужем спали до 8:30, потом заскочила к Лесе Григорьевне, купила оксипрогестерон сделать инъекцию перед подсадкой и для YUCCA купила 3 упаковки прогиновы, в каждой есть чек по 79 гривен! Потом душ и ожидание своей очереди, пока ждала успела поговорить с Р.Ю. о моих эмбрионах, из 17-ти до 5-го дня дошли 4 эмбриона, 2 бластоцисты завершенные отличного качества, 1 бластоциста в начале формирования и 1 морула, все 4 без фрагментации - это ОГРОМНЫЙ УСПЕХ для моего возраста,
мой врач был очень доволен моими эмбрионами! Подсадили все 4, в моем возрасте лучше не морозить, риск, что вообще не выживут. Подсадку делал Капустин Эдуард Викторович, тоже очень аккуратно, я не почувствовала ввода катетера, только картинка на мониторе показала 4 пузырька воздуха - метки разделяющие эмбрионов, эмбриолог Наталья Алексеевна сказала, что эмбрионы отличного качества и без фрагментаций, что вообще редкость в моем случае - почти 42 года, 20 минут на кресле и 40 минут в палате с полным мочевым, думала - лопну, но очень боялась потерять эмбриошек.....
Пока я лежа в палате, мой врач дал список лекарств для поддержки мужу, Мой всё купил, с палаты я сразу в машину на заднее сиденье! Весь отрезок трассы Киев-Одесса до Полтавки Мой гнал на 170 км\час, кто сказал, что у джипа обтекаемость кирпича? :-P А вот Полтавское шоссе......
кошмар - это мягко сказано, я лежала на заднем сидень и меня там подкидывало на каждой колдобине, объехать - не реально!!!
Полтавское шоссе - это профилактика спаечного процесса после лапароскопии! А рекомендации, 4 дня постельного режима после переноса эмбрионов - звучат цинично! Слава богу, Р.Ю. поехал с нами, его слова успокоения - это получше любой валерьянки! Я - не первая еду с Киева после подсадки, у всех все было нормально и у тебя будет нормально....
Мой муж на каждый мой "ой" чуть ли не бледнел, спрашивал как я там, а что я знаю "как я там"? Отвечала: "1,2,3,4_ на месте!" :-P В общем старалась не усугублять обстановку, все устали, вымотались, дорога - дрянь, муж переживает, всё старалась свести к "хи-хи"! Вроде получалось....
В общем, 25-го августа иду сдавать ХГЧ! Девочки, спасибо огромное за переживания, поддержку и кулачки!

Ездили с нашим врачом, Р.Ю., вся ночь - это консультация на тему ЭКО, врачебные приколы, вопросы - ответы, в общем, общались на тему медицины, очень приятный собеседник!

Прибыли в Киев в 7 утра, врач по своим делам в клинику ушел, я с мужем спали до 8:30, потом заскочила к Лесе Григорьевне, купила оксипрогестерон сделать инъекцию перед подсадкой и для YUCCA купила 3 упаковки прогиновы, в каждой есть чек по 79 гривен! Потом душ и ожидание своей очереди, пока ждала успела поговорить с Р.Ю. о моих эмбрионах, из 17-ти до 5-го дня дошли 4 эмбриона, 2 бластоцисты завершенные отличного качества, 1 бластоциста в начале формирования и 1 морула, все 4 без фрагментации - это ОГРОМНЫЙ УСПЕХ для моего возраста,

В общем, 25-го августа иду сдавать ХГЧ! Девочки, спасибо огромное за переживания, поддержку и кулачки!

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Конечный пересчет стимуляции в Кишиневе и пункции с трансфером в Киеве, ЦГР.Basty писал(а):1. Диферелин 3,75 - 1 ампула - (покупала в Киеве, ЦГР)=1340 гриве =117 ЕВРО или 168 долларов
2. Прогинова - 3 упаковки - по 79 гривен= 237 гривен =21 ЕВРО или 30 долларов
3. Фостимон 75 - 30 ампул (3 упаковки по 2200 гривен)=6600 гривен = 581 ЕВРО или 827 долларов
4. Меногон 10 ампул (покупала в Кишиневе) =240 ЕВРО +5 амп добавлено 120 ЕВРО= 360 ЕВРО или 513 долларов
5. Фемостон 75 - 4 амп = 100 ЕВРО или 142 доллара
5. Прегнил 5000 - 2 ампулы 38 ЕВРО или 54 доллара(цену взяла из интернета, нашу не помню)
6. Витамины Пренатал - 67 ЛЕЙ = 4 ЕВРО или 6 долларов
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Лекарственные препараты для стимуляции: 1221 ЕВРО или 1740 долларов
Пункция - 14600 гривен = 1287 ЕВРО или 1826 долларов
Консультация врача и узи 600 лей + 270 лей = 870 лей = 54 ЕВРО или 76 долларов
--------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 2562 ЕВРО = 3642 долларов = 29094 гривны
Что вошло в цену пункции:
1.ЭКО микроманил - 3550 гривен; (не знаю что это, но так в чеке написано)
1. Анестезия - 460 гривен;
3. пункция фолликулов - 4700 гривен;
4. культивация яйцеклеток - 3490;
5. перенос эмбрионов - 2400.
----------------------------- итого 14600 гривен
Криоконсервации не было
Анализы на инфекции, мочу, кровь и кардиограмма еще около 600 лей. К этой сумме надо добавить бензин, газ или билеты до Киева, стимулируясь здесь мне нужно съездить в Киев 2 раза, на пункцию и подсадку. Стоимость прогестеронов я не помню, после наркоза я вообще была как ёжик в тумане, а муж готов был отдать всё! Думаю, цены на прогестероны ориентировочно как у нас в аптеках.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Проезд на бензине на нашем прожорливом джипе в Киев и обратно - 120 ЕВРО, еще столько же потратим на поездку на подсадку. На газе выйдет дешевле, а если не джип, а малолитражка, то еще дешевле!

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
YUCCA, спасибо!
Мне 4 дня дома сидеть, так дохтор сказал!
Скинь в личку мобильный, когда с отпуска вернешься.
Удачного отдыха и прекрасного настроения, ты уже начинай настраиваться на победный протокол! Помогает!
В поддержку мне выписали оксипрогестерон по схеме (через 1, 2, 3 дня....), дюфастон 2 т.х 3 раза, лютеина 2 т. х 3 раза под язык, витамины Пренатал. Утрожестан мне нельзя, там какие-то компоненты не те, когда пью - отекаю, когда вагинально - дисбактериоз очень сильный.
Еще я купила свечи с лактобактериями на всякий пожарный, читала, что у беременных часто молочница, поэтому превентивные меры не помешают! 

Скинь в личку мобильный, когда с отпуска вернешься.

В поддержку мне выписали оксипрогестерон по схеме (через 1, 2, 3 дня....), дюфастон 2 т.х 3 раза, лютеина 2 т. х 3 раза под язык, витамины Пренатал. Утрожестан мне нельзя, там какие-то компоненты не те, когда пью - отекаю, когда вагинально - дисбактериоз очень сильный.

- Lavazza
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
- Сколько у вас детей: 1
Basty, у меня в ноябре прошлого года коллега родила. Ровно через девять месяцев сейчас в августе подружка родила. Мы шутим: когда первая рожала - вторая усердно зачинала. Так вот, когда вот эта вторая сейчас на днях рожала - ты как раз тоже зачинала. Так что не смей прерывать цепочку, выполняй все предписания и душевненько беременей!

Гриша 06.08.2013.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
- Bianka
- Впервые замужем
Дорогуся ты наша,поздравляю с поселением 4 эмбриошек!!!!!!!Basty писал(а):Привет, Солнышки мои!Спасибо за Ваши переживалочки, кулачки!
![]()
![]()
![]()
![]()
Подсадили все 4, в моем возрасте лучше не морозить, риск, что вообще не выживут. Подсадку делал Капустин Эдуард Викторович, тоже очень аккуратно, я не почувствовала ввода катетера, только картинка на мониторе показала 4 пузырька воздуха - метки разделяющие эмбрионов, эмбриолог Наталья Алексеевна сказала, что эмбрионы отличного качества и без фрагментаций, что вообще редкость в моем случае - почти 42 года, 20 минут на кресле и 40 минут в палате с полным мочевым, думала - лопну, но очень боялась потерять эмбриошек..... :vermin
В общем, 25-го августа иду сдавать ХГЧ! Девочки, спасибо огромное за переживания, поддержку и кулачки!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Поймала, поймала! support supportBianka писал(а):Дорогуся ты наша,поздравляю с поселением 4 эмбриошек!!!!!!!![]()
![]()
Береги себя и деток!!! В этот раз не должно быть промаха!!!!! Настрой прежде всего!!! Пусть приживутся столько масиков скольких ты желаешь!!!!!! Я мы всегда будем радоваться твоим пузатым положением!!!! support support support и НА ПОСЛЕДОК АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
!!!!!

Кстати, в ЦГР редукцию делают под наркозом, передо мной одной румынке из Ясс наш Р.Ю. делал редукцию, она зашла-вышла минут 5-7 всё длилось, потом ее под капельницу, она спала пока я своё время отлеживала и вышла из клиники на пару минут раньше меня. Я о тебе вспоминала каждый раз видя ее, думала, что всё же это варварство делать редукцию без наркоза! Как ты себя сейчас чувствуешь? Надеюсь, пришло время наслаждаться счастьем беременности!

Koseaka, спасибо!

наконец то, целый день сегодя заглядываю не вернулась ли ......... Basty !!!! support support support с возвращением !!!!!!
поздравляю
и держу за тебя кулачки
, береги себя !!!!

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Tasecka, спасибо!tasecka писал(а):наконец то, целый день сегодя заглядываю не вернулась ли ......... Basty !!!! support support support с возвращением !!!!!!![]()
![]()
поздравляю
![]()
![]()
и держу за тебя кулачки
![]()
![]()
![]()
![]()
, береги себя !!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

[quote="Basty" Tasecka, спасибо!
Теперь мы обе ожидалочки, тебе еще дней 6-7 ждать ХГЧ? Как твоя гипера? Притормозилась? Много воды пьешь?
[/quote]
я в пятницу узнаю произошло ли ЧУДО !!! так хочется
. да гипера отпустила, как живот ноет, но переодически, даже переживаю уже когда ничего не болит, у меня грудь налилась , горячая- так надо ????????? я уже с ума схожу прислушиваюсь к себе постоянно и стараюсь найти признаки беременности
воду стараюсь пить много, но меня и сушит сильно, а еще я никогда не бегала ночью в туалет а сейчас как закон в 3-4 утра - подъем

я в пятницу узнаю произошло ли ЧУДО !!! так хочется
воду стараюсь пить много, но меня и сушит сильно, а еще я никогда не бегала ночью в туалет а сейчас как закон в 3-4 утра - подъем
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Если бы ночью 3-4 раза бы не бегала, то гипера накрыла бы, будь здоров! Я тоже по 2 раза ночью бегаю, грудь болит из-за избыточной реакции яичников, плюс прогестерон в конских дозах, у тебя что в поддержке? Удачи на пятницу!tasecka писал(а):я в пятницу узнаю произошло ли ЧУДО !!! так хочется![]()
![]()
. да гипера отпустила, как живот ноет, но переодически, даже переживаю уже когда ничего не болит, у меня грудь налилась , горячая- так надо ????????? я уже с ума схожу прислушиваюсь к себе постоянно и стараюсь найти признаки беременности

У меня сегодня пузо полегче, то кольнет с одной стороны матки, то с другой... к соскам уже с неделю не притронуться...

ты как всегда успокоиш !!!!! support
, в поддержке : утром и вечером гель вагинальный КРАЙНОН , в обед ДЮФАСТОН (2таб.), и потом в течении дня витрум пренатал, фолиевая кислота, фоместон (розовые), дексаметазон , и аспирин через день 

- Bianka
- Впервые замужем
это хорошо,что сушит,значит организм сам требует воды,чтобы гипера ушла!!! в туалет тоже отлично,что бегаешь,я тоже бегаю 3-4 раза за ночь...значит жидкость быстрее уйдет...следи за тем сколько примерно ты выпиваешь и сколько выписиваешьtasecka писал(а): я в пятницу узнаю произошло ли ЧУДО !!! так хочется![]()
![]()

- Bianka
- Впервые замужем
Будет тебе двойня обязательно!!!!!!!! Ты ведь так сильно хочешь!! неужели Там никто не видит твои старания???Basty писал(а): Поймала, поймала! support supportСпасибо, Бьяночка! Двойню хочууууууууу!
![]()
Кстати, в ЦГР редукцию делают под наркозом, передо мной одной румынке из Ясс наш Р.Ю. делал редукцию, она зашла-вышла минут 5-7 всё длилось, потом ее под капельницу, она спала пока я своё время отлеживала и вышла из клиники на пару минут раньше меня. Я о тебе вспоминала каждый раз видя ее, думала, что всё же это варварство делать редукцию без наркоза! Как ты себя сейчас чувствуешь? Надеюсь, пришло время наслаждаться счастьем беременности!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

[/quote]Bianka писал(а):
это хорошо,что сушит,значит организм сам требует воды,чтобы гипера ушла!!! в туалет тоже отлично,что бегаешь,я тоже бегаю 3-4 раза за ночь...значит жидкость быстрее уйдет...следи за тем сколько примерно ты выпиваешь и сколько выписиваешь, разница допускается в 400 мл...грудь у многих наливается,так как приближаются сроки,если бы были бы месячные...в пятницу будем все вместе держать кулачки и сейчас на тебя посылаю вирус в виде моего заразного АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-!!!!!
такой вирус даже приятно ловить support support support !!! словиииилааааааа !!!!!!! СПАСИБО Бьяночка support
как у тебя дела, как себя чувствуете МАМОЧКА ???? support

- Bianka
- Впервые замужем
Сегодня вроде полегче....очень сильно переживаю,так как матка эти дни сильно напрягалась...пила сразу но-шпу,чтобы спазмы снять...может поможет...сегодня только раз выпила,но лежу целыми днями.....уже устала валяться...но боюсь передвигаться пока не пройдет....так же целый день подташнивало...неужели пришла пора токсикоза или просто желудок борохлил...а таку меня постоянный жор....готова съеть все что съедобно!!! support support supporttasecka писал(а): такой вирус даже приятно ловить support support support !!! словиииилааааааа !!!!!!! СПАСИБО Бьяночка
как у тебя дела, как себя чувствуете МАМОЧКА ???? support
- moldovanka
- Веселая дошкольница
Дорогуся, ты наша!!!!! Какие вы молодцы!!!! Хороший результат. Теперь детки, крепко зацепились и 9 месяцев держимся!!!!Basty писал(а):Привет, Солнышки мои!Спасибо за Ваши переживалочки, кулачки!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ездили с нашим врачом, Р.Ю., вся ночь - это консультация на тему ЭКО, врачебные приколы, вопросы - ответы, в общем, общались на тему медицины, очень приятный собеседник!![]()
Прибыли в Киев в 7 утра, врач по своим делам в клинику ушел, я с мужем спали до 8:30, потом заскочила к Лесе Григорьевне, купила оксипрогестерон сделать инъекцию перед подсадкой и для YUCCA купила 3 упаковки прогиновы, в каждой есть чек по 79 гривен! Потом душ и ожидание своей очереди, пока ждала успела поговорить с Р.Ю. о моих эмбрионах, из 17-ти до 5-го дня дошли 4 эмбриона, 2 бластоцисты завершенные отличного качества, 1 бластоциста в начале формирования и 1 морула, все 4 без фрагментации - это ОГРОМНЫЙ УСПЕХ для моего возраста,мой врач был очень доволен моими эмбрионами! Подсадили все 4, в моем возрасте лучше не морозить, риск, что вообще не выживут. Подсадку делал Капустин Эдуард Викторович, тоже очень аккуратно, я не почувствовала ввода катетера, только картинка на мониторе показала 4 пузырька воздуха - метки разделяющие эмбрионов, эмбриолог Наталья Алексеевна сказала, что эмбрионы отличного качества и без фрагментаций, что вообще редкость в моем случае - почти 42 года, 20 минут на кресле и 40 минут в палате с полным мочевым, думала - лопну, но очень боялась потерять эмбриошек.....
Пока я лежа в палате, мой врач дал список лекарств для поддержки мужу, Мой всё купил, с палаты я сразу в машину на заднее сиденье! Весь отрезок трассы Киев-Одесса до Полтавки Мой гнал на 170 км\час, кто сказал, что у джипа обтекаемость кирпича? :-P А вот Полтавское шоссе......
кошмар - это мягко сказано, я лежала на заднем сидень и меня там подкидывало на каждой колдобине, объехать - не реально!!!
Полтавское шоссе - это профилактика спаечного процесса после лапароскопии! А рекомендации, 4 дня постельного режима после переноса эмбрионов - звучат цинично! Слава богу, Р.Ю. поехал с нами, его слова успокоения - это получше любой валерьянки! Я - не первая еду с Киева после подсадки, у всех все было нормально и у тебя будет нормально....
Мой муж на каждый мой "ой" чуть ли не бледнел, спрашивал как я там, а что я знаю "как я там"? Отвечала: "1,2,3,4_ на месте!" :-P В общем старалась не усугублять обстановку, все устали, вымотались, дорога - дрянь, муж переживает, всё старалась свести к "хи-хи"! Вроде получалось....
![]()
В общем, 25-го августа иду сдавать ХГЧ! Девочки, спасибо огромное за переживания, поддержку и кулачки!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00