Клиники - Архив

Архив клиник
KаTочка
Задорная первоклашка

Re: Золотой ОКТЯБРЬ - мамашки, посидим-поговорим!

Сообщение KаTочка

Вера, он у меня на полу. Ковёр, а сверху покрывало. Коврик развивающий. Это он активничает, сидеть ещё не сидит, (на одну ногу под себя садиться) а двумя руками игрухи хватает и теряет равновесие. Вчера ..задмалась ему защитный шлем прикупить, только в нашей глуши таких нет. Придёться через инет заказывать.
Слышала что ходунки не рекомендуют, а что прыгунки тоже не айс? :-\

Креветка я тоже кормлю через 2 макс 3 часа ГВ. Стала давать Агушу-1 кисломолочную, но пока больше ничего не даю. Жду хотя б 5.5 мес. Хотя руки чешуться. Целый отряд баночек и каш стоит на подоконнике :-D
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

KаTочка писал(а): Целый отряд баночек и каш стоит на подоконнике :-D
... а баночки-то лучше на подоконнике не хранить. Лучше в тёмном месте - где-нидь в шкафчике.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

пойду тогда в кладовку отнесу..... :)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

KаTочка писал(а): ..задмалась ему защитный шлем прикупить
не, на полу шлем не надо [lol] , я понимаю, жалко детку, но надо же ему дать возможность научиться и падать тоже, управлять своим телом, условия вы создали. Про прыгунки - в них просто нет смысла, имхо, в этом возрасте Ре главное учиться ползать, менять позы (стоять на четвереньках, садиться, ложиться и так по кругу :)), а прыгунки? ну забава, ну понравиться и что станете делать? Я не пробовала 8-)
akkermanka13
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение akkermanka13

Лисица писал(а):akkermanka13, привет! Помню-помню... ;) У тебя ДР как у меня - 13 мая! :-D как ваши дела? Куда запропали?
Привет, Лисичка! :-* :-* Да все не судьба написать, зайду, почитаю и ага.....
Все у нас в порядочке (да и у вас тоже, как погляжу))). Макс шустрит, ходим на развивалки два раза в неделю, довольны. Разговаривать не хочет, только слоги чуток.....зубов у нас все так-же, восемь. Мучают, а не прорезаются. Дружим с горшком.
.jpg
.jpg (29.47 КБ) 644 просмотра
от такие мы!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Аккерманка, какой большой красавец - жених! :-D Молодцы вы - на развивалки ходите и с горшком дружите! А с зубами у нас тоже засада - пока 3,5 зуба. Очень плохо лезут. :think:
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Аккерманка!!!!! Какие люди в Голливуде !!!!!!!! Приятно видеть и тебя и твое сокровище :) Такой большой уже и, кажется, потяжелевший :) Помню, что он у тебя очень стройненький был :) А я хотела Машу куда-нить поводить, но знакомые вроде говорят, что рановато.. У вас есть какой-то значимый прогресс от занятий, кроме того, что ребенок получает удовольствие от общения с детками?

КаТочка, ну а от твоего появления на страницах любимого форума наверное цветы завтра зацветут на клавиатуре :) :-* Оль, я тоже думаю, что не надо ни шлема, ни прыгунков. Ребенок должен почувствовать,что такое больно, чего следует опасаться. Иначе он у тебя до армии в шлеме будет ходить, а в армии опять, блин, шлем дадут :-\ И прыгунки тоже.... ну для чего они? развивают чего-то? нет... ну и на фих тогда :) Кстати, я щас только вспомнила, что наша нвролог рекомендовала не увлекаться прыганием (держа за подмышки), сейчас не помню почему, но тогда это звучало убедительно. Короче, всему свое время.

Цыпа, спасибо большое за ссылочку! flowers

Мамаш, нарядишь скоро свих красавиц :) Глядишь, поле этого и сами не захотят пижамну униформу надевать:)
Девица на выданье

Девы, перечитывая свои сообщения, все время обнаруживаю нехватку каких-нибудь букв. Это не я неграмотная [lol] , это клава глючит, буквы пропускает, а в ремонт я никак ноут не отвезу :vermin:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Аккерманка, какой морячок хорошенький :)

КаТочка, не надо шлем. А то он не научится падать как надо, не сможет себя контролировать.

[/url]
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Всё. Уснуло моё счастье. :baby:
Девы, а у вас дети телеком интересуются? Мой только что наполовину посмотрел "Спокойной ночи малыши". Сначало его музыка привлекла, а потом и актёры. хотела его игрушкой отвлечь, он не заинтересовался. Так и смотрел пока телек не выключила... Читала что в семьях где много работает ТВ, дети позже говорить начинают. о;)
Ещё компом интересуется. Тянеться к клаве, нажимает пальчиками по кнопкам. Но это как и пульты от ТВ и телфоны. Чем больше мама держит в руках значит интересней. :)
Я даю поиграть, пусть на кнопочках моторику развивает.
На счёт шлема Чипка ты прям в точку-я ухохоталась. [lol] [lol]
Точно до армии, а там ещё выдадут. Если он туда попадёт 0:) Вот такая я полоумная мамаша. :-D :-Р
На самом деле шлем я хотела к моменту активного ползания прикупить (подсмотрела на фотках у Полины Прокуратор) о;)
Креветка твои слова заставили меня задуматься.
Блин! ничего низя..... :think:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

KаTочка писал(а): Блин! ничего низя..... :think:
не обрадую :-D - ТВ тоже нельзя :-Р
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Vera писал(а):
KаTочка писал(а): Блин! ничего низя..... :think:
не обрадую :-D - ТВ тоже нельзя :-Р
Вера я догадалась.... :shock: :shock:
Девица на выданье

Мдя... А мультики с какого возраста можно начинать?
А вообще я тоже стараюсь телик не включать, но иногда все-таки смотрю фильм какой-нибудь, да и папа, если идет какой-нибудь футбол или хоккей, никак не может себе отказать в удовольствии поболеть за любимую команду. Неужели это так критично?
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Девочки, подскажите, а кормящей мамочке можно черную икру хотя бы чуть-чуть :)
Сегодня ходили к доктору, пожаловались на животики, нам порекомендовали подавать лактазу, может кто знает, можно ее заранее подготовить на ночь в бутылочке с молоком развести? или нужно каждый раз "свежую" давать?
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Девочки, объясните, кто знает, почему нельзя сажать детей в прыгунки? У меня РЕ не хочет ни лежать, ни на руках быть, постоянно пытается встать на ножки. Мы его посадили в прыгунки и счастья нет предела))) Я отрегулировала, так, чтобы он только кончиками пальчиков доставал до пола. Здесь, в Канаде, народ сажает детей в прыгунки и ходунки с момента, как РЕ начинает хорошо держать голову. Я спрашиваю местных о том какой это может нанести вред, все пожимают плечами.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Прыгунки – не нужная нагрузка на таз, провокация опоры на носочки, затрудняющая формирование нормальной опоры на полную ступню. 10 мин. – не вредно, если нет склонности к повышенному тонусу в ногах (при пониженном иногда неврологи рекомендуют прыгалки, но тоже, очень непродолжительное время).
Галоша
Веселая дошкольница

Сообщение Галоша

arnika2009 писал(а):Всех приветствую!
Девочки кто может подсказать,педиатор сказала,что Лактаза беби когда смешаю с грудным молоком свернется и превратится в хлопья.Чё то у меня не сварачивается, можть молоко моё не работает как надо.
arnika2009, ты, наверное что-то не так поняла или врач не так объяснила. Не сворачивается лактаза. Просто она должна постоять с молоком минут 15-30, чтобы "завариться", т.е. прореагировать с лактозой из молока.

Lile4ka, нельзя ее заранее развести :(
Засада, конечно, страшная. Я когда ею пыталась пользоваться, то жутко бесило, что ночью надо проснуться за полчаса до того, как Ре захочет есть, сцедиться, развести лактазу, подождать 15-30 минут, потом накормить.

Мне Лактаза бэби не помогла (но может, я мало давала? 1 капсулу, больше не пробовала). Зато помог следующий рецепт педиатриссы: перед каждым кормлением грудью давать 30 мл безлактазной смеси. Тогда лактаза у Ре успевает выработаться к моменту поступления молока. И помогло. Даже слишком, стул стал раз в 2 дня. Тогда отменили ночью смесь и днем пару раз без нее и стало, как по часам - стул 1 раз в сутки и не так жидко, почти нормально.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Галоша писал(а):Lile4ka, нельзя ее заранее развести :(
Засада, конечно, страшная. Я когда ею пыталась пользоваться, то жутко бесило, что ночью надо проснуться за полчаса до того, как Ре захочет есть, сцедиться, развести лактазу, подождать 15-30 минут, потом накормить.
Мне Лактаза бэби не помогла (но может, я мало давала? 1 капсулу, больше не пробовала). Зато помог следующий рецепт педиатриссы: перед каждым кормлением грудью давать 30 мл безлактазной смеси. Тогда лактаза у Ре успевает выработаться к моменту поступления молока. И помогло. Даже слишком, стул стал раз в 2 дня. Тогда отменили ночью смесь и днем пару раз без нее и стало, как по часам - стул 1 раз в сутки и не так жидко, почти нормально.
Доктор сказала, что Лактаза бэби никому почти не помогает и что купить обычную для взрослых...но вот, что 15-30 минут она должна "настоятся" не сказала :( я развела, сразу дала и сразу покормила - это не правильно? Но в заранее сцеженное молко ее можно добавлять, чтобы ночью хоть с этим не заморачиваться... :)
А что за безлактазная семсь?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

:vermin: :vermin: :vermin: Ну и задал же нам наш малышандец... Варфоломеевскую ночь, апокалипсис, армагедон и п-ц в одном флаконе...
Сутки подряд режим был такой: кормление, рёв на 1,5 часа, полчаса сон, час игры (танцы с бубнами >:[ ), кормление и всё по новой :vermin: .
Krevetka писал(а):Ириска, вам ставят рефлюкс или пилороспазм?? к какому диагнозу эти лекарства?
О какие слова бывают :-о . Я из этой абракадабры только слово "ставят" знаю: ставят клизмы, капельницы и диагнозы о;) , но ничего из этого нам не ставят! Карту ещё раз просмотрела: нет вообще никакого диагноза о;) .
Lile4ka писал(а): Доктор сказала, что Лактаза бэби никому почти не помогает и что купить обычную для взрослых...но вот, что 15-30 минут она должна "настоятся" не сказала :( я развела, сразу дала и сразу покормила - это не правильно? Но в заранее сцеженное молко ее можно добавлять, чтобы ночью хоть с этим не заморачиваться... :)
А что за безлактазная семсь?
Заранее нельзя, максимум час :( . Сразу тоже нельзя, минимум 15 минут :vermin: .
Безлактозная (лактаза - фермент, которого не хватает, а лактоза - компонент молока, который не усваивается :vermin: ) смесь так и называется, на банке написано, посмотри, например, тут:
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?p ... c&pid=1972
Lile4ka писал(а):Девочки, подскажите, а кормящей мамочке можно черную икру хотя бы чуть-чуть :)
Вот это правильная постановка вопроса [lol] , мы бедствуем, на хлеб не хватает, одна чёрная икра кругом, не дайте помереть с голоду [lol] Я, если честно, тоже вчера нос к носу с чёрной икрой в магазине столкнулась и тоже озадачилась, можно или нельзя о;)
Славик, 21.08.09.
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

Lile4ka, некоторым кормящим мамам можно все ;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Про черную не знаю, а красной неонатолог в роддоме мужу наказывала меня кормить, почему - не знаю, не спрашивала - не до того было.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, не может быть назначений БЕЗ диагноза. Ну вот всех нас учили, что всю документацию мы заполняем для прокурора, то есть должно быть четкое обоснование, почему назначено именно такое лечение.
Вот есть диагноз - вот рядом с ним рекомендации. Не помогло, предполагаем другой диагноз - вот другие рекомендации. А диагноз ставится на основании жалоб и обследований.
Маалокс (если назначем именно он и ты не перепутала с Мотилиумом) - препарат понижающий кислотность. Возможно, что его назначили с целью лечения гастроэзофагального рефлюкса, но предварительно надо было сделать узи натощак и узи после кормления. Да и вообще деткам препараты аллюминия не назначают.

А что невролог говорит по поводу вашего беспокойства? На НСГ есть какие-то изменения, внутричерепное давление не повышено?

А я вообще не понимаю, как люди икру едят, она ж соленая и противная бееее :-\

[/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Krevetka писал(а):
Анилоп писал(а):
Krevetka писал(а):а у нас с моим лактационным кризом весь мой выстроенный режим поломался, снова едим через 2,5-3 часа. Зато молоко вроде бы есть (ТТТ). А еще мы сегодня пробовали пюре из цветной капусты (баночное)...без восторга, но и не плевал...наверное не разобрал, что это было :)
А чего так рано? Я хотела еще недели 2-3 подождать...
Полин, я ж не говорю, что прям дала пол-банки съесть )) Просто слизнули пару маленьких ложечек (даже не чайных, еще меньше). А вот фруктовое пюре я уже даю, да

Ты как , кстати, все еще у мамы?
У меня тоже руки чешутся чего-нибудь дать, но пока держусь. 2 раза давала облизнуть ложку , обмакнутую в домашний яблочный сок. Теперь лечим какую-то бяку на одном месте и на щеках :gun: . Боюсь, что из-за этого :think: ...
И пока я еще у мамы, боюсь, что надолго :`(
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Аккерманка, КаТочка, рада вас видеть!

Блин, а у меня засада. Только деток вылечила, так сама вчера к вечеру рассклеилась. Горло и сопли просто кошмар. Муж смеется - давление у него в норму пришло, так говорит твоя очередь поболеть.
Вроде ничего кроме горла не болит, но такая вялость в теле. С утра кабачок детям варила, так такая дрянь получилась, что самой пробовать противно.
Жалко лишь кило кабачков и литр молока.

Вчера я себя почувствовала БЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Подруга отдала две коляски и я с мамой пошла гулять с детками. БОЖЕ МОЙ!!! Как удобно! Не надо поднимать коляску на каждый бордюр, катить ее легко. Я даже и не думала что прогулка это так приятно.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

женюсь писал(а):Температура у ре замечательная. А зачем так часто меряешь? Что-то беспокоит?
А у себя мерила так часто? [lol] Температура как и давление всегда колебаются.

Женюсь, ираконда,креветка, кузечка,
гавана, про температуру поняла.
Как всегда сумашедшая мамаша я...

Ириска, на дисбак что ли сдайте, чегож Славушка так мучается!

Каточка, ну крнечно же помним! Хорошо что все возвращаюются в нашу дружную компанию :)

akkermanka13 , матрос очччень симпатичный!

Девочки, нам вчера в поликлинике прививку засандалили... :`(
Как то само собой получилось, я не собиралась даже, хотела идти платно пентаксим +энерджис в ставить.
УЖАС!!!!
Артем так заплакал, что у меня слезы градом полились :`( ...Опозорилась короче :)
Вечером температура 38, орал ТАК!!! Еще не было такого...Дала нурофен, ночь поспал утром опять 38...
Лежит, стонет, как щеночек...
Опять дала нурофен, температурка спала, 37,1 играл, разговаривал....
Жду что будет дальше.
Сегодня медсетра сказала, что все кому поставили эту вакцину температурили. Какая то бубакок что ли...
Остается только добавить...Дуря я дура...

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Всем привет!

Чипка, спешу присоединиться к хору восхищенных. Машуля просто ангелочек. Как же хочется девочкуууууууууу!!!!

Нам вчера тоже вляпали прививку. Отзвонилась педиатр, буду в ваших краях, давайте уколем Колю. Прямо мысли мои прочитала, нам через две недели улетать, нужно пораньше чтобы пережить. Кольнули инфанрикс. С утра ходит куксится, но температуры вроде нет. ТТТТТТ. Зато ночью ел два раза. Стресс заедает :-D . Тоже вчера рыдал во время прививки. Сижу на работе, а душа дома, так за него тревожно. Не люблю прививки ]:> .
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Puha!
У моих мальчишек от инфаринкса температура не повышалась, а только капризные были два дня.
А нам тоже предстоит прививка в следушую пятницу.
Мои тоже рыдыли на прошлых прививках. Максим быстро потом успокоился, только мне его на руки дали, и у него как будто кнопочку выключили. А Кирюшка рыдал так горько, да еше и приговаривал по-своему, а как только видел медсестру, то так смешно ругался на нее и еше горше плакать начинал.

Максим теперь тоже сам ходит! yahoo
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Танистая писал(а): Как всегда сумашедшая мамаша я...
Ну 0:) мы все такие [lol] [lol] [lol]
Девочки, нам вчера в поликлинике прививку засандалили... :`(
Как то само собой получилось, я не собиралась даже, хотела идти платно пентаксим +энерджис в ставить.
УЖАС!!!!
Лихо они тебя в оборот взяли :gun: . Я поняла АКДСку вам вкатили.
Ты не переживай это у вас первая, потом сделаешь импортную
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Танистая! Мы тож недавно прививку пережили. Запоздалую акдс. И тем-па большая была.
Вам остается терпеть, ждать и сбивать тем-ру. Если на месте уколов шишечки вдруг - ни в коем случае их НЕ греть и согревающим НЕ мазать. Держитесь.
Женюсь! От соплей для взрослых есть классный рецепт (проверенно на себе и близких). 1 луковицу пропустить через мясорубку или чеснокодавку. Добавить меда столько, сколько получилось объема лука. Перемешать и (если насморк оч сильный) съедать 1 стол. ложку каждый час. Минут 10 не запивать и не заедать. Удивительно, но смесь сладкая, только запах лука. Выздоравливай.
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Levina, спасибо за рецепт. Пойду делать.
А я полощу горло каждый час, да нос морской солью промываю.
arnika2009
Пока в пеленках

Сообщение arnika2009

Галоша, а как ваши колики полегчали?
У меня еще не получается запихнуть лактазу до кормления за 10 мин.(докторица так сказала).Или спит или уже орет и требует еды.Ночью я не даю т.к. грудь мы до сих пор не умеем есть и боюсь что проснется (кушает грудь только полуспящая, в остальное время глотает воздух).
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Ираконда, ну и как осюсения когда два сорванца бегают?

Поздравляю вас flowers flowers flowers
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Аккерманка, какой капитан дальнего плавания у вас уже вырос! :-D Давно ты не появлялась!

Я похоже тоже заболеваю. >:[ Полоскать горло так не люблю, может и правда сьесть лук с медом ;) ?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а): Как то само собой получилось, я не собиралась даже, хотела идти платно пентаксим +энерджис в ставить.
Танистая, ну пентаксим - понятно, а что за зверь такой - энерджис? Даже гугловский поисковик ничего не нашёл по этому поводу... Просвети необразованную, плиз.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девочки, а я поделиться... Вчера президент подписал указ о прекращении существования Казанского государственного университета (выпускницей коего я являюсь по первому образованию) :( . В год его 205-летия!!! Один из старейших и крупнейших университетов России перестал существовать!!! Вместо него теперь будет какой-то ФПУ (практически ПТУ, блин!)- типа Федеральный Приволжский... Так горько и обидно за родную Альма Матер!!! Так что множество людей теперь являются выпускниками несуществующего ВУза.
А ведь он был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации 30.07.96.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru