Клиники - Архив
- Танистая
- Девица на выданье
Re: Август лето кончает, 2-леток в сад провожает!
Девочки, спасибо)))
Я прошломесячный топ не читала, мы в деревне были, а инет там полный швах..
Что то уменьшилось количество участников форума...
Крольчонок, клубничка экологически чисая, с грядки, вкуууусная))))
Еще малинку и красную смородину с куста собирал, очень нравилось ему))
Я прошломесячный топ не читала, мы в деревне были, а инет там полный швах..
Что то уменьшилось количество участников форума...
Крольчонок, клубничка экологически чисая, с грядки, вкуууусная))))
Еще малинку и красную смородину с куста собирал, очень нравилось ему))
- Танистая
- Девица на выданье
Вера, Анечку с четырехлетием!!! Совсем взрослая девушка)))
- женюсь
- Девица на выданье
Танистая, Ириска, Вера, хоть и опозданием, но, поздравляю вас и ваших малышей с днюхами!
Пусть детки продолжают радовать мам и пап новыми открытиями и хорошим поведением.
Левина, Цыпа, Танистая малыши на фото просто прелести)))
Сорри если кого забыла
Мы начали с сегодняшнего дня пить курс от лямблий. Надеялась еще массаж начать, но что-то не дозвонилась до массажистки((.
А еще мона я тута пошиплю и пожалуюсь. Муж совсем не хочет помогать, опять отбился от рук. Ну вообще ничего не хочет делать.На новый год сказал что будет мыть полы, короче полы он мыл все это время 1 раз в 3 недели. Вчера я не выдержала, взяла тряпку пошла мыть. И с детями не хочет заниматься. Упрется в телевизор и пялится в него круглосуточно, или книжку читает. Уже устала говорить с ним на эту тему, хожу тупо обижаюсь и не могу достучаться до него. Он никак не понимает,
что детям не стоит смотреть такие мульты, как Южный парк, Симпсоны, Американский папаша, Футурами, Грифиты. Прошу купить им наши мульты -бесполезно.
Девочки ну что это такое....Прям руки опускаются...
Пусть детки продолжают радовать мам и пап новыми открытиями и хорошим поведением.
Левина, Цыпа, Танистая малыши на фото просто прелести)))
Сорри если кого забыла
Мы начали с сегодняшнего дня пить курс от лямблий. Надеялась еще массаж начать, но что-то не дозвонилась до массажистки((.
А еще мона я тута пошиплю и пожалуюсь. Муж совсем не хочет помогать, опять отбился от рук. Ну вообще ничего не хочет делать.На новый год сказал что будет мыть полы, короче полы он мыл все это время 1 раз в 3 недели. Вчера я не выдержала, взяла тряпку пошла мыть. И с детями не хочет заниматься. Упрется в телевизор и пялится в него круглосуточно, или книжку читает. Уже устала говорить с ним на эту тему, хожу тупо обижаюсь и не могу достучаться до него. Он никак не понимает,
что детям не стоит смотреть такие мульты, как Южный парк, Симпсоны, Американский папаша, Футурами, Грифиты. Прошу купить им наши мульты -бесполезно.
Девочки ну что это такое....Прям руки опускаются...
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Ириска, Танистая, ваших мальчишек с двухлетием !
Вера, Анечку с четырехлетием !
Вера, Анечку с четырехлетием !
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Женюсь, бывают и такие периоды, к сожалению. Мужчины иногда устают быть папами, мужьями, хотят впасть в детство Так что, считай, у тебя трое детей, которых надо постоянно воспитывать tapok Терпения тебе, дорогая, как говорится, вода камень точит, спокойно и методично заставляй выполнять свои обязанности. Без постоянной дресссировки не обойтись
Ириска, как отметили ДР? Фотки покажешь именинника?
Ириска, как отметили ДР? Фотки покажешь именинника?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Ириска, Славу с 2-х летием!!!Много подарков , терпеливых и счастливых родителей!
Танистая, Артема тоже с 2-х летием!Здоровья! Эх, фотки я не увидела
Vera,Анну с 4-х летием!Здоровья и новых достижений
А я забрала своего ребенка с дачи, где он был с моими родителями неделю.Сева мне радовался первые несколько минут-посидел рядом, проговорил с придыханием "мама", чуть-чуть пообнимался и все К концу субботнего вечера я была уже доведена им до "белого каления" Сегодня отправился к другим бабушке-дедушке, правда вечером буду его забирать.Но думаю, к концу недели будет А мне надо до 1 сентября продержаться Из нового, когда встает, говорит:"вот и я" Папа мой его подкалывал, спрашивал:"Это чья мама приехала?моя?"Сева ответил:"нет, мой мама"
Танистая, Артема тоже с 2-х летием!Здоровья! Эх, фотки я не увидела
Vera,Анну с 4-х летием!Здоровья и новых достижений
А я забрала своего ребенка с дачи, где он был с моими родителями неделю.Сева мне радовался первые несколько минут-посидел рядом, проговорил с придыханием "мама", чуть-чуть пообнимался и все К концу субботнего вечера я была уже доведена им до "белого каления" Сегодня отправился к другим бабушке-дедушке, правда вечером буду его забирать.Но думаю, к концу недели будет А мне надо до 1 сентября продержаться Из нового, когда встает, говорит:"вот и я" Папа мой его подкалывал, спрашивал:"Это чья мама приехала?моя?"Сева ответил:"нет, мой мама"
- женюсь
- Девица на выданье
Эмили, только такие периоды достаточно бывают частые. А вот женщинам непозволительно впасть в детство(((. а ТАК хочется...
Л-Натал, а как интересно Сева доводит маму?
А у меня сегодня была небольшая радость. тагир наконец-то сказал "папа", попапкал минуты три и напрочь забыл это слово
Л-Натал, а как интересно Сева доводит маму?
А у меня сегодня была небольшая радость. тагир наконец-то сказал "папа", попапкал минуты три и напрочь забыл это слово
- l-natall
- Заводная старушенция
женюсь, да в легкую Во-первых, все, что связано с безопасностью-спокойно уходит с участка (нет забора),без взрослых бегает в баню на второй этаж (а это лестница без перил, т.е лестница и дырка ), все с той же пресловутой лестницы может спускаться держась за стенку, а может вообразить что это горка , во-вторых, плохо укладывается спать (это если честно доводит меня больше всего ), уже и книжку всю прочитали, и рельсы-рельсы,шпалы-шпалы поделали (кстати, бабушке прямо писала этот стишок, она сказала, что под него хорошо засыпает ),и попили, и пописали, и поели, и все ему не спится Если с горя, начинаю читать свою книжку , обижается и кричит-мама,все Ну и туалет у нас пока -шаг вперед, три назад.Остальные его выкрутасы я как-то спокойнее уже воспринимаю.
- Эмили
- Модератор
Да легко! Детей папе с бабками, а сама на Гавайиженюсь писал(а): А вот женщинам непозволительно впасть в детство(((. а ТАК хочется...
- l-natall
- Заводная старушенция
И меня прихвати с собой dai2 (думаю тут большая компания желающих подберется )Эмили писал(а):Да легко! Детей папе с бабками, а сама на Гавайиженюсь писал(а): А вот женщинам непозволительно впасть в детство(((. а ТАК хочется...
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, с Днем Рождения Славика! Пусть его необыкновенная энергия направляется только в мирное русло, при этом никогода не теряя в качестве! Ну и здоровья ему богатырского!
Вера, твою Анечку-маленькую лесную феечку - С Днем Рождения! Пускай продолжает расти красавицей и умницей!
Танистая, и вашего славного мальчишечку - с Днем Рождения! Здоровья и всего самого хорошего ему в жизни!
Женюсь, спасибо! Я тебя сейчас шокирую - но наш папа, вообще еще ни разу, ни одной из четырех поп, не мыл Правда он и мультфильмы им никакие не включает -что плюс
Девочки, хелп, мне нужен ваш коллективный разум.
В саду, куда ходит Федя, появилось два места. И мне предложили двойняшек тоже к ним отдать.
Плюсы:
-они будут вместе со старшим братом целый день,
-будут с постоянным кругом других детей,
-дешевле выйдет, чем сейчас няня на 30%.
Минусы:
-их возраст
-возможные новые болезни (правда от брата они не схватывают насморк, кашель даже сейчас)
По поводу самостоятельности - умеют сами есть, играть друг с другом и дочь хорошо на горшок ходит. Сын еще не очень, но процесс запущен. Плюс дочь очень социальная. С другой стороны, няня мне очень нравится - и все-таки это индивидуальный подход к ним, а там коллектив, хоть и небольшой. Будут в группе еще два ребенка -их ровесники, остальные с 2-х до 5 лет. Еще они потеяют два часа прогулок на свежем воздухе, которые совершают с няней по утрам. Вечерняя прогулка все-равно останется - после сада я сама их поведу. В саду они гуляют, но их площадка - не такая просторная, как у нас возле дома.
Как думаете?
Вера, твою Анечку-маленькую лесную феечку - С Днем Рождения! Пускай продолжает расти красавицей и умницей!
Танистая, и вашего славного мальчишечку - с Днем Рождения! Здоровья и всего самого хорошего ему в жизни!
Женюсь, спасибо! Я тебя сейчас шокирую - но наш папа, вообще еще ни разу, ни одной из четырех поп, не мыл Правда он и мультфильмы им никакие не включает -что плюс
Девочки, хелп, мне нужен ваш коллективный разум.
В саду, куда ходит Федя, появилось два места. И мне предложили двойняшек тоже к ним отдать.
Плюсы:
-они будут вместе со старшим братом целый день,
-будут с постоянным кругом других детей,
-дешевле выйдет, чем сейчас няня на 30%.
Минусы:
-их возраст
-возможные новые болезни (правда от брата они не схватывают насморк, кашель даже сейчас)
По поводу самостоятельности - умеют сами есть, играть друг с другом и дочь хорошо на горшок ходит. Сын еще не очень, но процесс запущен. Плюс дочь очень социальная. С другой стороны, няня мне очень нравится - и все-таки это индивидуальный подход к ним, а там коллектив, хоть и небольшой. Будут в группе еще два ребенка -их ровесники, остальные с 2-х до 5 лет. Еще они потеяют два часа прогулок на свежем воздухе, которые совершают с няней по утрам. Вечерняя прогулка все-равно останется - после сада я сама их поведу. В саду они гуляют, но их площадка - не такая просторная, как у нас возле дома.
Как думаете?
- irakonda
- Спелая ягодка
Цыпа,
а ты на весь день их собираешься отдать?
Если бы до обеда только, то можно подумать, а так ранова-то.
Сужу по своим детям, в 2,5 года садик был для них в самый раз, а в 2 года, как они пошли было ранова-то, но я их забирала до обеда, и тогда было нормально.
Но у меня был огромный минус: мои дети ни с кем не оставались, кроме меня, даже с папой только в крайних случаях, на пару часов, в основном во время дневного сна.
А твои совсем крохи еще.
И проблему я вижу не столько в самостоятельных умениях или их отсутствии, а в том, что день в саду для таких крох полон всякми впечатлениями, которых для них слишком много.
Моим детям было очень тяжело по началу, и сейчас, когда их забираю, они сильно уставшиe, не сравнить, если они проведут целый день со мной. И вечером капризничают после сада больше.
а ты на весь день их собираешься отдать?
Если бы до обеда только, то можно подумать, а так ранова-то.
Сужу по своим детям, в 2,5 года садик был для них в самый раз, а в 2 года, как они пошли было ранова-то, но я их забирала до обеда, и тогда было нормально.
Но у меня был огромный минус: мои дети ни с кем не оставались, кроме меня, даже с папой только в крайних случаях, на пару часов, в основном во время дневного сна.
А твои совсем крохи еще.
И проблему я вижу не столько в самостоятельных умениях или их отсутствии, а в том, что день в саду для таких крох полон всякми впечатлениями, которых для них слишком много.
Моим детям было очень тяжело по началу, и сейчас, когда их забираю, они сильно уставшиe, не сравнить, если они проведут целый день со мной. И вечером капризничают после сада больше.
- Эмили
- Модератор
Цыпа, Влад в сад без трёх дней в полтора года пошёл. Никаких проблем не было и нет, наоборот, скачок в развитии речи и не только. Смотри по детям, всё индивидуально. Влад ходил и ходит в сад на полный день, группы такие же как у вас, не более 5 человек, два воспитателя. В общем-то и двух часов прогулки утренней не потеряют, раз с ними гуляют в саду. Я бы попробовала, забрать деток никогда не поздно, а вот место в хорошем саду найти-да, проблема, тем более два и тем более в одном саду с Федей.
Няня всё равно пригодится на случай болезни кого-то из деток, может условия графика и оплаты компромиссные найти, хотя бы на первое время, пока не поймёшь, нужен вам сад или нет.
Няня всё равно пригодится на случай болезни кого-то из деток, может условия графика и оплаты компромиссные найти, хотя бы на первое время, пока не поймёшь, нужен вам сад или нет.
- lelik2
- Трудный подросток
Слушай, Наталья, ещё раз лишний раз убеждаюсь, как наши детки похожи. Моя натдаче у брата также бегала по опасной лестнице, также очень плохо укладывается спать, днем вообще перестала спать, за неделю один раз может днем поспать. Ну, короче говоря, Соня и Сева, как брат сестра похожи по поведению, но обрати внимание у нас-то девочка такая! Просто пацан в юбке! И машинками мы теперь очень интересуемся и оружием! Вот так!l-natall писал(а):женюсь, да в легкую Во-первых, все, что связано с безопасностью-спокойно уходит с участка (нет забора),без взрослых бегает в баню на второй этаж (а это лестница без перил, т.е лестница и дырка ), все с той же пресловутой лестницы может спускаться держась за стенку, а может вообразить что это горка , во-вторых, плохо укладывается спать (это если честно доводит меня больше всего ), уже и книжку всю прочитали, и рельсы-рельсы,шпалы-шпалы поделали (кстати, бабушке прямо писала этот стишок, она сказала, что под него хорошо засыпает ),и попили, и пописали, и поели, и все ему не спится Если с горя, начинаю читать свою книжку , обижается и кричит-мама,все Ну и туалет у нас пока -шаг вперед, три назад.Остальные его выкрутасы я как-то спокойнее уже воспринимаю.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Цыпа, по поводу сада ничего посоветовать не могу, мы пока в очередной раз подумываем отложить это дело с ноября до февраля .
Сегодня рассказываю Тасе как он пойдёт в садик, потом в школу, потом в Кембридж, потом станет учёным, получит Нобелеевскую премию и стане богатым пребогатым . А он продолжает сказку уже сам :"И тогда я возьму денюжку, брошу в машинку и буду на машинке кататься" - речь идёт об атракционе в нашем парке .
А ещё у нас прогресс в плане засыпания. Я теперь читаю книжку, потом выключаю свет, целую, говорю спокойной ночи и ухожу. Он лежит сам песни поёт минут 5, может меня позвать, но я не заходя в комнату говорю ему, что пора спать и он сам засыпает. И так уже неделю support . Вот мы доросли и до этого . Я так рада что никогда с ним из-за этого не воевала. Хотя иногда лежание возле него иногда по полчаса, а то и по часу доводили меня до белого калени .
Сегодня рассказываю Тасе как он пойдёт в садик, потом в школу, потом в Кембридж, потом станет учёным, получит Нобелеевскую премию и стане богатым пребогатым . А он продолжает сказку уже сам :"И тогда я возьму денюжку, брошу в машинку и буду на машинке кататься" - речь идёт об атракционе в нашем парке .
А ещё у нас прогресс в плане засыпания. Я теперь читаю книжку, потом выключаю свет, целую, говорю спокойной ночи и ухожу. Он лежит сам песни поёт минут 5, может меня позвать, но я не заходя в комнату говорю ему, что пора спать и он сам засыпает. И так уже неделю support . Вот мы доросли и до этого . Я так рада что никогда с ним из-за этого не воевала. Хотя иногда лежание возле него иногда по полчаса, а то и по часу доводили меня до белого калени .
Цыпа, двойняшек - в сад, младшего - няне, а сама - на вышеупомянутые Гавайи Причём навсегда
(из меня сейчас советчик тот ещё: я сейчас всех детей ненавижу по определению )
А если серьёзно, я просто не могу себе представить детей, играющих с няней или игрушками при наличии родителей в зоне досягаемости. Мой бы, во-первых, не пошёл никуда ни с какой няней, а, будучи уведённый силой, тут же бы прибегал обратно (я так понимаю, вы же все в одном доме-дворе тусите). Во-вторых, он не дал бы тебе ни завтрак приготовить, ни вообще заняться в течение дня чем-либо кроме него. (Ты так заманчиво описывала, как готовишь утром завтрак, а дети в это время занимаются игрушками dai2 . Особенно порадовал младший, который при этом сидит в шезлонге dai2 ). В общем, висел бы он на тебе непрерывно весь день, из рук бы всё выхватывал и тянул за руку в разные стороны с вечными требованиями. Про изоляцию песня отдельная, все наши попытки оканчивались очень плачевно, и это для меня тоже загадка загадок.
Так вот, раз дети играют с няней, с игрушками и могут качаться на качелях и проч детских горках (мой ещё ни разу не соглашался), то , имхо, для них что сад, что няня - одинаково (я так поняла, что в саду соотношение взрослых и детей примерно одинаковое). А все эти плюс/минус часы прогулок, больше/меньше детей для общения, мне кажется, это мелочи.
А если серьёзно, я просто не могу себе представить детей, играющих с няней или игрушками при наличии родителей в зоне досягаемости. Мой бы, во-первых, не пошёл никуда ни с какой няней, а, будучи уведённый силой, тут же бы прибегал обратно (я так понимаю, вы же все в одном доме-дворе тусите). Во-вторых, он не дал бы тебе ни завтрак приготовить, ни вообще заняться в течение дня чем-либо кроме него. (Ты так заманчиво описывала, как готовишь утром завтрак, а дети в это время занимаются игрушками dai2 . Особенно порадовал младший, который при этом сидит в шезлонге dai2 ). В общем, висел бы он на тебе непрерывно весь день, из рук бы всё выхватывал и тянул за руку в разные стороны с вечными требованиями. Про изоляцию песня отдельная, все наши попытки оканчивались очень плачевно, и это для меня тоже загадка загадок.
Так вот, раз дети играют с няней, с игрушками и могут качаться на качелях и проч детских горках (мой ещё ни разу не соглашался), то , имхо, для них что сад, что няня - одинаково (я так поняла, что в саду соотношение взрослых и детей примерно одинаковое). А все эти плюс/минус часы прогулок, больше/меньше детей для общения, мне кажется, это мелочи.
Славик, 21.08.09.
- irakonda
- Спелая ягодка
Вчера муж на работе разговаривал со своими коллегами o немецких школах. Они все в один голос утверждали, что всякие Мотессори и вальдорфские школы для детей плохо. И что потом при переходе из начальной школы в гимназию почти все не выдерживают нагрузки обычной школы, что гимназию дети не тянут, переходят в в лучшем случае Realschule (там они получают Abitur, что дает право поступить в ВУЗ), а в худшем случае есть еще и другие школы, после них только неполное среднее образование. Есть возможность и дальше учиться в Монтессори-гимназии, вальдорфскую школу я сразу отмела. Но потом при устройстве на работу работодатели отдают предпочтение выпускникам обычныx школ. Т.к. существует стереотип, что после Монтессори все очень недисциплинированные работники, на которых нельзя положится. Это все мнение коллег.
Я уже не знаю, что делать. Хотя до сих пор настроена отдать детей в начальную школу в Монтессори, остальные школы в округе мне совсем не нравятся, там дети турецкий выучат вместо немецкого, ничего не имею против турок, но отлично понимаю, что ни о каком качестве образования не может идти речь, если большая половина детей в классе не говорит по-немецки, учитель будет просто вынужден топтаться на месте, а многие дети будут именно такие. Я удивляюсь, как можно прожить в стране 'дцать лет, и не выучить язык?! А такую школу я тоже видела, где дети за весь первый класс не выучили весь алфавит и считать научились только до 20.
Я буду стоять на своем, и детей отдам в Монтессори школу, осталось мужа убедить в этом. Хотя не понимаю его коллег, зачем им нужно на мозги капать моему мужу, что Монтессори - зло, ведь и так ясно уже было после нескольких разговоров, что мы собираемся детей отдавать в Монтессори.
И не переезжаем только потому, что школа рядом, да и садик через дорогу сейчас, и с октября у нас садик бесплатный!!!
Я уже не знаю, что делать. Хотя до сих пор настроена отдать детей в начальную школу в Монтессори, остальные школы в округе мне совсем не нравятся, там дети турецкий выучат вместо немецкого, ничего не имею против турок, но отлично понимаю, что ни о каком качестве образования не может идти речь, если большая половина детей в классе не говорит по-немецки, учитель будет просто вынужден топтаться на месте, а многие дети будут именно такие. Я удивляюсь, как можно прожить в стране 'дцать лет, и не выучить язык?! А такую школу я тоже видела, где дети за весь первый класс не выучили весь алфавит и считать научились только до 20.
Я буду стоять на своем, и детей отдам в Монтессори школу, осталось мужа убедить в этом. Хотя не понимаю его коллег, зачем им нужно на мозги капать моему мужу, что Монтессори - зло, ведь и так ясно уже было после нескольких разговоров, что мы собираемся детей отдавать в Монтессори.
И не переезжаем только потому, что школа рядом, да и садик через дорогу сейчас, и с октября у нас садик бесплатный!!!
- Эмили
- Модератор
Ираконда, только сестра из Дортмунда уехала, гостили у нас с детками. Обсуждали эту проблему. Говорит, в начальной школе в классе было всего трое турок, все говорили по немецки. Теперь детки идут в гимназию, в классе одна девочка турчанка.Сестра прежде, чем отдавать деток, спрашивала состав, так сказать.
- l-natall
- Заводная старушенция
lelik2, да уж брат с сестрой Хотелось бы более адекватного поведения от обоих
*Iriska* , как кстати ваш отдых?Вы домой когда собираетесь?
irakonda, а со скольки лет у вас школа?Может к тому времени, как детям в школу идти вы еще передумаете или переедете, или надо уже сейчас школу искать? В любом случае, конечно детям будет тяжело, если в саду у них были одни правила, а в школе совершенно другие.Это и взрослому то тяжело, что уж говорить о детях.Не думаю, что коллеги твоего мужа со зла такое ему говорят про монтессори, все же хотят как лучше.Наверное у них был какой-то опыт.Может тебе пораспрашивать их (если есть такая возможность).Одно дело, когда просто общие фразы или фразы, что у кого то где-то, и другое, если человек сам столкнулся с этой проблемой, поэтому и пытается вас переубедить.
*Iriska* , как кстати ваш отдых?Вы домой когда собираетесь?
irakonda, а со скольки лет у вас школа?Может к тому времени, как детям в школу идти вы еще передумаете или переедете, или надо уже сейчас школу искать? В любом случае, конечно детям будет тяжело, если в саду у них были одни правила, а в школе совершенно другие.Это и взрослому то тяжело, что уж говорить о детях.Не думаю, что коллеги твоего мужа со зла такое ему говорят про монтессори, все же хотят как лучше.Наверное у них был какой-то опыт.Может тебе пораспрашивать их (если есть такая возможность).Одно дело, когда просто общие фразы или фразы, что у кого то где-то, и другое, если человек сам столкнулся с этой проблемой, поэтому и пытается вас переубедить.
Эмили, а у вас частный ДС? Просто, очень сладко звучит, 5чел. в группе . Я бы, наверное, и в 1,5 года отдала в ДС, при условии, что в группе, действительно 5 чел. Пусть даже, на неполный день.
Мы, вот во второй раз пытаемся в ДС дочь пристроить, но у нас в группе 18чел. и как не придем, на глаза попадается чье, ни будь сопливое дитя, в итоге мы больше трех дней в садик не ходим. Три дня ходим (на 4часа), две недели болеем
Сейчас временно живем в небольшом городе, развивалок здесь нет, частных ДС нет, детей на площадках, родители не выгуливают, ребенку общения очень не хватает, но и такое "сопливое" общение, меня совсем не устраивает
Мы, вот во второй раз пытаемся в ДС дочь пристроить, но у нас в группе 18чел. и как не придем, на глаза попадается чье, ни будь сопливое дитя, в итоге мы больше трех дней в садик не ходим. Три дня ходим (на 4часа), две недели болеем
Сейчас временно живем в небольшом городе, развивалок здесь нет, частных ДС нет, детей на площадках, родители не выгуливают, ребенку общения очень не хватает, но и такое "сопливое" общение, меня совсем не устраивает
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили,Эмили писал(а):Ираконда, только сестра из Дортмунда уехала, гостили у нас с детками. Обсуждали эту проблему. Говорит, в начальной школе в классе было всего трое турок, все говорили по немецки. Теперь детки идут в гимназию, в классе одна девочка турчанка.Сестра прежде, чем отдавать деток, спрашивала состав, так сказать.
у нас друзья из Дортмунда совсем другое рассказывали.
Еще раз повторюсь, ничего не имею против других наций, но дети живут в Германии, им нужен немецкий, а когда идут в школу, а немецких детей среди них меньшинство...
А у друзей расформировали классы так, что в одном классе собрали всех немецких детей, а в другом классе всех иностранцев. При чем ребенок должен был изначально идти в другой класс, а на первом собрании перед началом учебного года был вот такой сюрприз. Я не вдавалась в подробности, чем там все дело закончилось, но подруга дошла и до какой-то местной газеты, жалуясь на такое безобразие и явную дискриминацию. Тут на что попадешь.
У нас одна школа мне из окна видна, там мамы детей забирают после школы, 80 % носят платки. В Монтессори ситуация немного другая. Опять же в Монтессори есть продленка, в другой школе ее нет. Там надо будет договариваться с каким-нибудь садиком, чтобы дети после школы потом туда шли, или домой, но тогда о работе мне можно будет забыть, а я только собралась что-то подыскивать.
А садик у меня от церкви. В саду 2 группы по 22 ребенка. В каждой группе по 2 воспитательницы в прошлом году были и по 2 практикантки. В этом году 3 воспитательницы и пока ни одной практикантки. Так что у меня другой опыт с садиком. Моим детям было сложно, сейчас ходят с удовольствием.
- irakonda
- Спелая ягодка
л-натал,
школа у нас с 6 лет, но мои дети попадут в 5. Если бы родились на 2 дня позже пошли бы в 6 .
Но я уже смотрю, что есть и куда их хочу отдать. Собираюсь похoдить на дни открытых дверей, расспрашиваю родителей на детских плошадках, собираю информацию.
Я ведь школу здесь не кончала, для меня эта система совсем незнакома, поэтому уже сейчас все узнаю.
школа у нас с 6 лет, но мои дети попадут в 5. Если бы родились на 2 дня позже пошли бы в 6 .
Но я уже смотрю, что есть и куда их хочу отдать. Собираюсь похoдить на дни открытых дверей, расспрашиваю родителей на детских плошадках, собираю информацию.
Я ведь школу здесь не кончала, для меня эта система совсем незнакома, поэтому уже сейчас все узнаю.
- женюсь
- Девица на выданье
Смотрю тут намечается массовый заезд на Гаваи))) Давайте девочки махнем))
Ираконда, я бы все-таки прислушалась к тому что говорят коллеги мужа. И подробнее с этим разобралась. Например, почему после Монтесоровской школы люди не дисциплинированные? Это мнение по одному сотруднику или по многим? Если по многим, значит им сложнее будет устроится на работу? Но, как вы узнаете какую профессию выберут ваши дети? Да вопрос не однозначный.
Так например и у меня порою голова болит на эту тему. В какую школу отдавать детей. Во дворе есть школа, самая обыкновенная общеобразовательная, сама в ней училась, и именно из-за этого туда отдавать не хочу. Но... она во дворе. С учетом нашей реформы образования чует мое сердце что образование у нас будет более надомным, так как репетиторы понадобятся однозначно. Есть поблизости лицей, но детей придется туда возить - это раз, около 100 тыс. руб. на ребенка в год за обучение в них просто нету - это два. Да и где б ре не учился опять же репетиторов он не минует.
Если честно пока склоняюсь отдать ре в "дворовую" школу, а там по ходу дела решать что для ребенка лучше.
Лелик2, пишешь что твоя не спит днем? Ты как к этому относишься, спокойно? У нас укладывание спать днем- это нервотрепка для меня. Чуть ли не с ремнем засыпаем.
Цыпа, ну если папа не моет попы детям, значит он компенсирует это хоть чем то другим, а с детьми то он играет? Или это все на твоих плечах?
Ираконда, я бы все-таки прислушалась к тому что говорят коллеги мужа. И подробнее с этим разобралась. Например, почему после Монтесоровской школы люди не дисциплинированные? Это мнение по одному сотруднику или по многим? Если по многим, значит им сложнее будет устроится на работу? Но, как вы узнаете какую профессию выберут ваши дети? Да вопрос не однозначный.
Так например и у меня порою голова болит на эту тему. В какую школу отдавать детей. Во дворе есть школа, самая обыкновенная общеобразовательная, сама в ней училась, и именно из-за этого туда отдавать не хочу. Но... она во дворе. С учетом нашей реформы образования чует мое сердце что образование у нас будет более надомным, так как репетиторы понадобятся однозначно. Есть поблизости лицей, но детей придется туда возить - это раз, около 100 тыс. руб. на ребенка в год за обучение в них просто нету - это два. Да и где б ре не учился опять же репетиторов он не минует.
Если честно пока склоняюсь отдать ре в "дворовую" школу, а там по ходу дела решать что для ребенка лучше.
Лелик2, пишешь что твоя не спит днем? Ты как к этому относишься, спокойно? У нас укладывание спать днем- это нервотрепка для меня. Чуть ли не с ремнем засыпаем.
Цыпа, ну если папа не моет попы детям, значит он компенсирует это хоть чем то другим, а с детьми то он играет? Или это все на твоих плечах?
- l-natall
- Заводная старушенция
irakonda, ты прям серьезно подходишь к вопросу.Правильно, все разузнай хорошенько, а потом и определитесь.
Женюсь, я тут послушала как у людей дети ЕГ сдают, сама поучаствовала (коллективно решали задания всем отделом ), волосы на голове зашевелились.А потом опять же, у сотрудницы дочка ездила оспаривать результаты по двум экзаменам, там если не с родителем едешь, то "давят" просто деток морально Ну и девочка сотрудницы, не самая глупая, ходившая на подготовительные курсы в институт, и посещающая все дополнительные занятия в школе, в том числе и платные, все равно пошла в институт платно Я это к чему, по словам очевидцев, если никуда не ходил заниматься помимо школы, то ЕГ сдвавать очень трудно, т.к. много заданий уже наверное по уровню не школы.Т.е. о репетиторах ты правильно задумалась
Эх, нам бы сад одолеть для начала Чтобы нравилось, чтобы не болел, чтобы была любимая воспитательница, а там и о школе подумаем dai2 Я вот хочу попасть в родительский комитет , да боюсь не одна я такая желающая
Женюсь, я тут послушала как у людей дети ЕГ сдают, сама поучаствовала (коллективно решали задания всем отделом ), волосы на голове зашевелились.А потом опять же, у сотрудницы дочка ездила оспаривать результаты по двум экзаменам, там если не с родителем едешь, то "давят" просто деток морально Ну и девочка сотрудницы, не самая глупая, ходившая на подготовительные курсы в институт, и посещающая все дополнительные занятия в школе, в том числе и платные, все равно пошла в институт платно Я это к чему, по словам очевидцев, если никуда не ходил заниматься помимо школы, то ЕГ сдвавать очень трудно, т.к. много заданий уже наверное по уровню не школы.Т.е. о репетиторах ты правильно задумалась
Эх, нам бы сад одолеть для начала Чтобы нравилось, чтобы не болел, чтобы была любимая воспитательница, а там и о школе подумаем dai2 Я вот хочу попасть в родительский комитет , да боюсь не одна я такая желающая
- женюсь
- Девица на выданье
Л-натал, решить ЕГЭ изучая школьную программу невозможно. Попасть на бюджет - это фантастика но все-таки вполне реальная. Без репетиторов с9-го по 11 класс делать нечего. Причем репетиторов можно приглашать как раз из лицеев, а учить детей в школе ближе к дому. Но при таком раскладе просто репетиторство выйдет дороже. Короче головоломка еще та.
А про "давят" морально - это верно, сама ходила на апелляцию, мне в вежливой форме сказали что я дура и отправили подальше в платный институт.
А зачем ты хочешь попасть в родительский комитет? Что в нем хорошего? Кроме постоянного сбора денег?
А про "давят" морально - это верно, сама ходила на апелляцию, мне в вежливой форме сказали что я дура и отправили подальше в платный институт.
А зачем ты хочешь попасть в родительский комитет? Что в нем хорошего? Кроме постоянного сбора денег?
- l-natall
- Заводная старушенция
Женюсь, Сева идет в сад, куда ходил мой крестник.Его мама настоятельно рекомендовала мне этот вид близости с детсадовской властью Говорит, несколько иное отношение воспитателей к детям, чьи мамы в родительском комитете.Может это только у них так было,но подстраховаться думаю будет не лишним. А деньги собирать я умею Еле сложила с себя эту почетную обязанность на работе перед декретом-по сбору денег на дни рожденья и прочие праздники, у меня все строго было
- lelik2
- Трудный подросток
[Лелик2, пишешь что твоя не спит днем? Ты как к этому относишься, спокойно? У нас укладывание спать днем- это нервотрепка для меня. Чуть ли не с ремнем засыпаем.
Женюсь, а как я к этому могу относиться? Переживаю, но ничего не могу поделать, я-то на работе, а дома с ней-бабушка (свекровь), она её уладывает днем, они лежат по 1,5-2 часа, но Соня не засыпает! Что с этим можно поделать? Я думаю, всё решит садик, когда придется, поднимать её в садик очень рано, она может быть и будет днем засыпать. Вот последние 2 дня она встает 8.30, а засыпает 22.30 без дневного сна, т.е. ребенок в сутки спит всего 10часов, да и ещё выдерживает период бодрствования 14 часов подряд!
Женюсь, а как я к этому могу относиться? Переживаю, но ничего не могу поделать, я-то на работе, а дома с ней-бабушка (свекровь), она её уладывает днем, они лежат по 1,5-2 часа, но Соня не засыпает! Что с этим можно поделать? Я думаю, всё решит садик, когда придется, поднимать её в садик очень рано, она может быть и будет днем засыпать. Вот последние 2 дня она встает 8.30, а засыпает 22.30 без дневного сна, т.е. ребенок в сутки спит всего 10часов, да и ещё выдерживает период бодрствования 14 часов подряд!
- женюсь
- Девица на выданье
Л-натал, мне еще не предлагали вступить в это.... родительский комитет, если предложат может и вступлю. Но, если честно положение мам в родительском комитете мне кажется не особо приятное. С одной стороны мамашки которые возмущаются постоянными сборами, с другой стороны садовская администрация, старающаяся побольше стянуть с родителей.
Девочки разъясните мне разницу между мануалом, остеопатом и вертебрологом. Собралась занятся Тагиркиной спиной (вернее ногами) а к какому врачу идти не пойму. Ходила сама как-то к одному мануалу, он уже стал остеопатом. А вертебролог что за зверь?
Девочки разъясните мне разницу между мануалом, остеопатом и вертебрологом. Собралась занятся Тагиркиной спиной (вернее ногами) а к какому врачу идти не пойму. Ходила сама как-то к одному мануалу, он уже стал остеопатом. А вертебролог что за зверь?
- lelik2
- Трудный подросток
А в наш садик, я думаю, в родительский комитет будут умолять вступить, так как я посмотрела на собрании, половина родителей вообще не приши, а кто пришел, не сильно активные или сильно занятые на работе. Я тоже не очень рвусь (не люблю это дело), но может быть и придется ради ребенка.l-natall писал(а):Женюсь, Сева идет в сад, куда ходил мой крестник.Его мама настоятельно рекомендовала мне этот вид близости с детсадовской властью Говорит, несколько иное отношение воспитателей к детям, чьи мамы в родительском комитете.Может это только у них так было,но подстраховаться думаю будет не лишним. А деньги собирать я умею Еле сложила с себя эту почетную обязанность на работе перед декретом-по сбору денег на дни рожденья и прочие праздники, у меня все строго было
- женюсь
- Девица на выданье
Лелик2, а тебе не кажется что это перевозбудимость нервной системы? Просто у меня дети в основном живут в таком же режиме как и Соня, но вот недавно стала давать прописанный невропатологом пантогам и сон (хоть и не каждый день) но стал появлятся.
Причем еще до пантогама, в очередной раз озверев после 2,5- часового укладывания, сказала детям что спать они больше днем не будут. На следующий день заснули сами в положенное время.
Причем еще до пантогама, в очередной раз озверев после 2,5- часового укладывания, сказала детям что спать они больше днем не будут. На следующий день заснули сами в положенное время.
Женюсь, остеопат двигает кости (руками), вертебролог - внутренние органы (печонки, селезёнки, желудки и проч), тоже руками. Мануал - общее название для всех, кто лечит руками (от латинского "мано", что значит "рука"). Так что мануал может быть и остеопатом, и вертебрологом, и не быть никем из них. Но если вас интересуют ноги - то к вертебрологу вам точно не надо.
Славик, 21.08.09.
Ираконда, а какие у вас монтессори-школы?
По нашему опыту, я категорически против монтессори для детей старше 3 лет, тем более школьников. Слава ходил в монтессори группу до 2 лет, больше не пойдёт.
По словам нашей монтессори-воспитательницы, для детей важен процесс, а не результат, что всё это глупости, что ребёнку нужно сделать красивую аппликацию или вообще что-то результативное, а нужен ему лишь процесс: засунуть, вынуть, насыпать в дырочку, вытащить из стаканчика и проч.
Лично я согласна, что это может быть так до 2 лет, но вот после - хотелось бы ориентации на результат всё-таки
И ещё, тебя не смущает, что в монтессори-группах нет ни одной сюжетно-ролевой игрушки, ни одной куклы, собачки, машинки? Только бусинки, палочки, шарики, стаканчики, тазики... Всё-таки система-то создавалась для сильно умственно неполноценных детей Имхо, обычным детям после 2, а тем более после 3 лет нужны сюжетно-ролевые игры
По нашему опыту, я категорически против монтессори для детей старше 3 лет, тем более школьников. Слава ходил в монтессори группу до 2 лет, больше не пойдёт.
По словам нашей монтессори-воспитательницы, для детей важен процесс, а не результат, что всё это глупости, что ребёнку нужно сделать красивую аппликацию или вообще что-то результативное, а нужен ему лишь процесс: засунуть, вынуть, насыпать в дырочку, вытащить из стаканчика и проч.
Лично я согласна, что это может быть так до 2 лет, но вот после - хотелось бы ориентации на результат всё-таки
И ещё, тебя не смущает, что в монтессори-группах нет ни одной сюжетно-ролевой игрушки, ни одной куклы, собачки, машинки? Только бусинки, палочки, шарики, стаканчики, тазики... Всё-таки система-то создавалась для сильно умственно неполноценных детей Имхо, обычным детям после 2, а тем более после 3 лет нужны сюжетно-ролевые игры
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
не вертебролог, а висцеролог тогда. Вертебро - это позвоночник*Iriska* писал(а):Женюсь, остеопат двигает кости (руками), вертебролог - внутренние органы (печонки, селезёнки, желудки и проч), тоже руками.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ираконда, Эмили, Крольченок, Ириска, спасибо за ваши мнения, все учла - но так ничего еще не решила. Уже и консилиум из бабушек-дедушек подключила и все равно не могу решится ни в одну сторону. А время идет, надо ответ давать, завтра-послезавтра
Ириска, эх мечты-мечты... иногда и правда хочется оказаться на далеком необитаемом острове, особенно когда балансируешь со старшим на грани его и моего самоуважения. Надо и его личность не изуродовать и свое самоуважение и авторитет сохранить при этом Особенно, когда он с насморком в три ручья и от этого раздраженный еще больше. Еще и меня заразил - сижу с тяжелой головой, и мое горло на подходе, похоже. Хотя.. соскучусь я уже на следующий день по своей бэби-команде, наверно на любом острове.. Кто еще меня так в тонусе может держать целый день, как не они?
Цыпа, двойняшек - в сад, младшего - няне, а сама - на вышеупомянутые Гавайи Причём навсегда
Ириска, эх мечты-мечты... иногда и правда хочется оказаться на далеком необитаемом острове, особенно когда балансируешь со старшим на грани его и моего самоуважения. Надо и его личность не изуродовать и свое самоуважение и авторитет сохранить при этом Особенно, когда он с насморком в три ручья и от этого раздраженный еще больше. Еще и меня заразил - сижу с тяжелой головой, и мое горло на подходе, похоже. Хотя.. соскучусь я уже на следующий день по своей бэби-команде, наверно на любом острове.. Кто еще меня так в тонусе может держать целый день, как не они?
А кому-нибудь, вообще, когда-нибудь, помогали данные специалисты? По мне так звучит, как плацебо какое-то.. Наш массажист в сое время хвалился, что он тоже остеопат и даже демонстрировал на дочери свои приемы остеопатские - мне показалось это чистой воды шарлатанство и увиливание от обычного массажа (в котором, в отличии от остеопатии действительно нужно руками работать, а не просто держать на месте с умным видом). Но это мое личное мнение. Самовнушение - хороший лекарь все-таки.*Iriska* писал(а):
Женюсь, остеопат двигает кости (руками), вертебролог - внутренние органы (печонки, селезёнки, желудки и проч), тоже руками.
не вертебролог, а висцеролог тогда. Вертебро - это позвоночник
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00