вот, заглянула в "Уютный мамский домик..." и взгляд упал на некоторые фразы. Хотелось бы ваши мнения услышать, дорогие мои Экошницы.
Беседа такова (убрала только имя ребенка) :
- и еще девочки меня последнее время мучает вопрос: говорить или нет Ре каким он способом зачат? и в каком возрасте это лучше сделать? мнения у нас в семье разошлись...
- А про ЭКО я решила не говорить, не нужно ему это знать. Но не исключаю, что может когда взрослый будет скажу
- Девочки,я тоже не хочу говорить про ЭКО. но дело в том,что мы сей факт сильно не скрывали и практически все родственники в курсе способа зачатия,тк они нас долго к этому шагу подталкивали. но есть нюанс.я боюсь,что кто-то без моего ведома расскажет Ре о том,как он появился. и не понятно КАК это сделают и как это воспримет Ре. доброжелатели то всегда найдутся.. за близких я спокойна, а вот за остальных ручаться не могу.
- Ре, если кто-то ляпнет про ЭКО, можно сказать, что да, были проблемы, лечились, думали, если что, то ЭКО сделаем и людям об этом тоже говорили, но все получилось само собой
Суть моих размышлений сводится к тому что:
Люди воспринимают даже собственное зачатие с помощью ЭКО, как Зло.... или как ущербность

а это что, СТЫДНО, что ли, если зачат с помощью ЭКО? (можно ведь без подробностей (ДС и ДЯ)...)
... а я еще про усыновление размышляю.... как сказать и когда, а тут вот, даже ЭКО скрывают?
а может я просто нифига не понимаю (такой тоже вариант у меня был, но я его отмела пока

дождусь ваших мнений...