Клиники - Архив

Архив клиник
Везука
Трудный подросток

Re: после 40 со своими ЯК

Сообщение Везука

ulina, так ты когда в протокол?? извини, если пропустила... о;)
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

А ведь в протокол я ни фига не успею...до отпуска... в субботу первый прием в Альтре...наверняка, чего-нить доздать придется...может, хоть гистеру успеем...было бы недурственно... Девы, а гистеру когда делают, на какой типа день цикла?
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Везука писал(а):А ведь в протокол я ни фига не успею...до отпуска... в субботу первый прием в Альтре...наверняка, чего-нить доздать придется...может, хоть гистеру успеем...было бы недурственно... Девы, а гистеру когда делают, на какой типа день цикла?
с пятого по 9й
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Везука писал(а):
Лирочка писал(а):
Это как я в первый протокол шла,я даже не знала что у меня может не получиться.
Ну, в первый-то мы все, наверное, так шли...
Нет я и в первый протокол шла, уже все зная и полностью подготовленной. И судя по процентажу успешного эко, была уверенна что у меня все получится с первого раза. У меня за спинами было 19 лет лечения и книга читаная перечитаная по поводу эко, еще в те времена, когда эко только зарождалось. Тогда у меня работа позволяла много читать, анализировать и читать, но денег вот на эко не было. Потом подруга была перед глазами, которая всем делилась со мной во время подготовки к протоколу и во время протокола. У нее получилось со второй попытки, потому что в первом в день подсадки обнаружился полип и подсадку не разрешили, а клеточки заморозили. А у меня перед протоколом нашли полип и удалили. Я считала это хорошим знаком. Гормоны в порядке, эндометрий в порядке, 5 месяцев улучшала кровобооращение в малом тазу, легким умеренным бегом по утрам и аквааэробикой по вечерам. Пила витамины и держала в норме свой пролактин при помощи лекарств. Поэтому я и была уверена, что у меня все получится с первого раза. Лекарства все покупала в клинике, даже уколы делала все в клинике, чтобы уж на все сто. Доктор сказал, что то что я уже рожавшая - только плюс в экошном деле. Врачи в принципе никогда не находили явные причины почему я не могу забеременеть. Я была и на Опарина, и в мариинской клинике и в семашке лежала на обследовании и лечении. Поэтому я свято верила, что только эко мне и поможет забеременеть.

везука, я планирую в октябре в протокол.
Последний раз редактировалось ulina 25 авг 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

пасиб, Пронто...мдааа... в субботу у меня 5-ый день....не, не успеем....

а до отпуска осталось полтора месяца yahoo ...жду-не дождусь.... А вдруг я тама, в Италиях сама заБ... о;)

мечтать не вредно... :-P [lol]
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

pron_to писал(а):
Везука писал(а):А ведь в протокол я ни фига не успею...до отпуска... в субботу первый прием в Альтре...наверняка, чего-нить доздать придется...может, хоть гистеру успеем...было бы недурственно... Девы, а гистеру когда делают, на какой типа день цикла?
с пятого по 9й
Мне делали на 20 день
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

ulina, ну дык я, в принципе, то и имела в виду, что я шла, зная, что может и НЕ получиться, но была уверена, что у меня все получится, потому как кроме труб, никаких видимых причин для неуспеха не было, все тоже было в норме, и я тоже рожавшая...Мне тогда сказали, что я как раз самый для ЭКО подходящий и беспроблемный случай...не тут то было... :*-(
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Гистеру делают и в 1-ой фазе и во 2-ой, зависит от того что с эндометрием и что именно брать на гистологию! Врач скажет когда! :doctor:

Верю в чудеса и сказки!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Бастичка, как ты себя чувствуешь? перестал болеть живот?
Лирочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

Я не успеваю писать.Читаю,только хочу ответить кто-то звонит.
Везука ну если анализы на руках,то я думаю им ничего не помешает назначить гистеру,а так же они же тебя посмотрят на УЗИ и определят.
ulina,-все таки причина какая-то есть,почему так.Хотя.. :think:
Мне гомеопат посоветовал сходить в церковь(т.е в 7 церквей)и просить прощения за свой род + заказать сорокауст за себя и детей.Пока до этого я была лишь в трех.
И после первого пртокола(неудачного)мы повенчались,и во втором получ.но .....

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

pron_to писал(а):Бастичка, как ты себя чувствуешь? перестал болеть живот?
Спасибки, нормальненько! Грудь болит в области сосков, а в животе только чувство присутствия Чуда, колоть и тянуть перестало, видимо место нашлось подходящее... Хочу на узи! До 2-го сентября как до другой галактики и всё пёхом...

Верю в чудеса и сказки!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Басти, а после гистеры скока восстанавливаться?? а секас сколько нельзя??? confusion

Basty писал(а): Хочу на узи! До 2-го сентября как до другой галактики и всё пёхом...
Ага...7 лет терпела, недельку-то потерпи... [lol]
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение МамаЕва

А гистеру тебе ВЮВочка только перед переносом назначит.
На поход к :doctor: - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

КоролЕВАсчастьЯ писал(а): А гистеру тебе ВЮВочка только перед переносом назначит.
На поход к :doctor: - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Королева, пасиб за кулачки...Но гистера перед переносом - это если японский протокол, так я понимаю...А я думаю, может можно короткий/слабостимулированный/ЕЦ попробовать, свеженькие чтоб сажать...Все же ответ яичников на стимуляцию у меня очень плохой, клеток было либо очень мало (когда их упустили), либо вообще не было. Не факт, что клетки, которые мы получим (если получим) можно будет заморозить-разморозить...как-то так...
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Везука писал(а):Басти, а после гистеры скока восстанавливаться?? а секас сколько нельзя??? confusion
В ИГР берут сразу после гистеры в этом же цикле в протокол, я пошла на след. цикл, ждала результатов гистологии 3 недели, боялась что найдут хр. эндометрит, но мой Р.Ю. эту бяку вылечил еще в прошлом году! dude Секас через 4 недели моно! :-P

Верю в чудеса и сказки!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Basty писал(а): Секас через 4 недели моно! :-P

это смотря какая гистера. Если обычная офисная, безо всяких процедур, то можно буквально на следующий день.
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

figase Мне через 2 разрешили...Наверное, по блату! [lol]
Везука - вот поэтому мы и делаем "сушипротокол", чтоб клеточек качественных подсобрать для переноса.
Ну, вы все это будете с :doctor: решать!
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Оооо, вот это дело...Если счас гистеру по-бырому сделать, то и правда в Италиях можно буит заБ... о;) Девочки, не кидайте тапки, я же говорила уже, что я - ДУРА, наивная и мечтательная...продолжаю верить в чудо.... :angel:
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Басти, куда же ты теперь торопишься, айайай tapok

сиди спокойненько, тем более, что ничего не болит. Думай, куда кроватку поставишь, какого цвета, какую коляску.... golova
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Везука писал(а):Оооо, вот это дело...Если счас гистеру по-бырому сделать, то и правда в Италиях можно буит заБ... о;) Девочки, не кидайте тапки, я же говорила уже, что я - ДУРА, наивная и мечтательная...продолжаю верить в чудо.... :angel:
Да... Я мечтала и в Италиях, и во Франциях, и в Эмиратах - короче, где я только не мечтала!!! [lol]
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Везука - вот поэтому мы и делаем "сушипротокол", чтоб клеточек качественных подсобрать для переноса.
Ну, вы все это будете с :doctor: решать!
Тока вопрос, когда я к :doctor: непосредственно попаду...Меня ведь в субботу врач-координатор буит принимать, а не ВЮВ. :think:
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

КоролЕВАсчастьЯ писал(а): [Да... Я мечтала и в Италиях, и во Франциях, и в Эмиратах - короче, где я только не мечтала!!! [lol]
Не, мечтаю я здесь, а тама мы будем над этим РАБОТАТЬ!!! в поте лица... [lol] В отпуске как-то повеселее с энтим делом, как правило... dude
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

pron_to писал(а):Басти, куда же ты теперь торопишься, айайай tapok
сиди спокойненько, тем более, что ничего не болит. Думай, куда кроватку поставишь, какого цвета, какую коляску.... golova
Да я всегда тороплюсь, вот бы уже в школу повести..... [lol]
Цвет и форму коляски будем выбирать после определения пола на узи, а вот модель...... думаю муж уже выбирает.... а куда поставить кроватку, решили еще 7 лет назад! :-P
Девочки, а кто-то знает что это за рисовое масло? Оно хоть полезное? Я в интернете ничего вразумительного не нашла. :think: А из виноградных косточек? Ну с маслом из грецких орехов всё понятно, омега3 много... блин, надо меню составить по потребностям роста малыша, с витаминами мозг себе еще вчера вынесла.... :vermin:
А, тот DVD комплект из 3 дисков фитнесс, пилатесс и йога для беременных сегодня заказала, тот что мне amazon.com в рассылках указал, я тогда прифигела..... ! yahoo support dude
Работа у меня - сидячая, а надо много двигаться..... госпыдя, чтож всё так сложно! Может есть книжка уже готовая, где написано что, когда, куда, зачем и самое главное почему?! :angry:
Я еще не представляю всего объема работы и информации.... пошла вникать дальше..... Девочки, про рисовое и виноградное масло напишите, если что-то знаете.... плз! confusion

Верю в чудеса и сказки!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Дааа, я смотрю , тебе полегчало и ты оправилась от шока:-)

По существу вопроса, боюсь ничем не смогу тебе помочь, т.к. я была беременная 16 лет назад и ничего тогда не делала (даже не гуляла при аналогично сидячей работе). Витаминов не пила, ела что хотела, на первый прием к врачу пошла на 5м месяце и за это от врача сразу же получила tapok

наблюдалась в ЖК ( там лишнего не пропишут yahoo ), рожала в бесплатном роддоме...

книг не читала, фитнессом не занималась, про йогу и пилатес не слышала, фильмы не смотрела.

раздолбайка, одним словом....
Последний раз редактировалось pron_to 25 авг 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Кажется, масло из виноградных косточек. Я уже давно им салаты заправляю- типа, антиоксиданты и продление молодости.Чередую разные масла - подсолнечника, оливковне, кунжутное, тыквенное, льняное( это на любителя, но Б надо, чтоб запоров не было), кукурузное, грецкого ореха, из вин. косточек.
Все рисовое я не люблю... confusion
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

по поводу масел

поищи масло арганы

вот , что о нем пишут:

Аргановое масло обладает следующими эффектами:
- Выраженное антиоксидантное действие (за счет высокого содержания вит Е, сапонинов, вит А).
- Снижение уровня холестерина в крови (обусловленное присутствия полиненасыщенных жирных кислот-ПНЖК).
- Участие в синтезе простагландинов (присутствия ПНЖК).
- Повышает содержание пепсина в желудочном соке, подавляет аппетит (присутствия ПНЖК).
- Анальгетический эффект.
- Улучшение утилизации глюкозы и повышение выработки инсулина.
- Антифунгальный эффект.
- Ларвицидный эффект.
- Антибактериальный эффект.
- Стимулирует созревание сперматозоидов.
- Создает фильтр, защищающий от действие УФ лучей.
Следствие всех вышеперечисленных особенностей масло Арганы применяется в следующих отраслях:
Дерматокосметология:
в средствах по защите кожи от УФ лучей, в средствах после загара, а так же при лечении солнечных ожогов;
в составе защитных, увлажняющих и регенерирующих кремов;
в средствах способствующих заживлению ссадин, ран, ожогов;
в средствах по уходу за волосами восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос;
в средствах по уходу ломкими ногтями;
в комплексной терапии против грибковых поражений ногтей;
для лечения различных кожных заболеваний;
очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну).
Другие отрасли медицины:
в комплексной терапии сахарного диабета 1 типа;
в комплексном лечении избыточного веса;
в комплексной терапии инфекционных заболеваний различного генеза в качестве дополнительного компонента;
уменьшает боли в мышцах при растяжениях, артрите, ревматизме;
профилактика и лечение атеросклеротических изменений и связанных с ними сердечно-сосудистых заболеваний (в т ч инфарктов и инсультов) и для улучшение сократительной способности миокарда;
болезнь Альцгеймера;
меснное анальгетическое действие при приступах ревматизма, радикулита и тд ;
азооспермия;
повышается устойчивость к неблагоприятным внешним и внутренним факторам.
Кулинария:
в кулинарии - для жарки и для заправки салатов и других блюд (при использовании в салатах часто смешивается с лимонным соком. Так же аргановое масло, смешанное с медом или йогуртом часто едят на завтрак)

Что такое Аргана?
Латинское название – Argania spinosa (железное дерево)
Семейство - Sapotaceae (Сапотовые)
Описание: Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждом плоде в косточке с очень твердой скорлупой 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндаль.
Цвет: тёмно-жёлтый, от золотистого до насыщенного красного.
Запах: легкий с ярко выраженными тонами орехов и специй.
Вкус: напоминает тыквенное семя, но более пикантный; островатое послевкусие.
Метод получения: первый холодный отжим.
Используемая часть растения: масло получают из косточек плода аргана (Из 100 кг семян получают от 1 до 2 литров масла).
Область произрастания: Северо-Запад Африканского континента, Королевство Марокко.

Происхождение.
Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Дерево Арган растет исключительно в западно-центральной части страны (Souss) и Атласских горах. Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал.
Неизвестное у нас дерево аргания колючая (Argania spinosa) – железное дерево – сегодня обеспечивает жизнь целого двухмиллионного племени марокканских берберов. По подсчетам ботаников, в области Марокко на площади 8000 квадратных километров растет около двух миллионов деревьев. Члены племени называют арганию деревом жизни, поскольку оно дает материал для строительства , топливо, пищу для людей и корм для животных, масло и лекарства.
Несколько лет назад дерево Арганы находилось под угрозой вымирания. Увеличенный спрос на Аргановое масло приводит к тому, что необходимо заботиться о сохранении количества деревьев вида Argania Spinosa, а также увеличивать их посадки. ЮНЕСКО в 1999 году объявило регион Марокко, в котором произрастают эти деревья, биосферным заповедником.

Получение масла.
Плоды Аргана крупнее оливок. Они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года. Возможно , именно эти долгие периоды вегетации позволяют дереву достичь весьма солидного возрастаю аргания живет 150-200 лет.

Плоды собирают и высушивают на солнце. Сухие плоды очищают от волокон и берберские женщины вручную взламывают скорлупу плодов камнями. Для выжимки пищевого масла Арганы, собранные косточки из плодов Арганы предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло арганы для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Согласно производственным инструкциям, для выжимки масла могут использоваться только плоды с неповрежденной кожурой.

Масло Аргана – одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире, оно сравнимо по цене с трюфеляи, устрицами или черной икрой.
Одно взрослое дерево дает 6- 8 кг плодов. Из 100 кг. плодов можно получить около 5 кг. косточек, из которых выжимается около 1-2 литров масла. То есть для получения 1 литра масла Аргана нужно собрать урожай с 6-7 деревьев! По времени на получение одного литра масла уходит более 1,5 дня работы женщин, потому что весь процесс приготовления масла происходит вручную и очень трудоемок. Просто очистить орехи с помощью камней занимает приблизительно 12 часов!

Масло из семян Арганы считается одним из самых дорогостоящих
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Аргановое тоже есть, но я к нему равнодушна... :think:
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

КоролЕВАсчастьЯ писал(а):Аргановое тоже есть, но я к нему равнодушна... :think:

у меня тоже не прижились никакие другие масла, кроме оливкового и ароматного подсолнечного

а аргановое мне настоятельно рекомендует приобрести косметолог.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

pron_to писал(а):поищи масло арганы
Я в Молдавии живу, tapok можно что-то попроще?! Здесь сезамовое - уже предел экзотики! :gun: В магазине ни фига полезного, одни консерваты и таблица Менделеева!
Я о рисовом масле.... confusion
Королева, спасибки за виноградное, я из него майонез дома делаю, ням-ням! Буду знать о полезности! obnimalka

Верю в чудеса и сказки!
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Basty писал(а):Я в Молдавии живу, tapok можно что-то попроще?! Здесь сезамовое - уже предел экзотики! :gun: В магазине ни фига полезного, одни консерваты и таблица Менделеева!
Я о рисовом масле....
Королева, спасибки за виноградное, я из него майонез дома делаю, ням-ням!

Бастюша, ну не обижайся obnimalka

Именно, что ты живешь в Молдавии - пошла на рынок купила свежих фруктов-овощей и хорошего ароматного подсолнечного масла - и ничего больше не надо!

Это мы тут в своей Москве питаемся не пойми чем и вынуждены всякую ерунду помимо нормальных продуктов покупать.....
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

Басти, а как ты майонез делаешь???
pron_to
Впервые замужем

Сообщение pron_to

Везука писал(а):Басти, а как ты майонез делаешь???

и я делаю yahoo
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

а КАК???? а то "я делаю, и я делаю", а как - не колетесь.... tapok
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

pron_to писал(а):
Везука писал(а):Басти, а как ты майонез делаешь???

и я делаю yahoo
И я тоже сама делаю в блендере. :-P
Везука
Трудный подросток

Сообщение Везука

ну все...издеваитиссссь... я обиделася.... 0:-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru