Клиники - Архив

Архив клиник
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Дети от прошлых связей (объединенная тема)

Сообщение Ксана

Девочки, нуждаюсь в коллективной мудрости :)

Мы с мужем живем почти три года. У него это второй брак, от первого - дочка одиннадцати лет (развелись до нашего знакомства). С самого начала наших отношений он меня предупредил (и у меня не было никаких возражений на этот счет), что он "идет в комплекте" с дочкой и что будет с ней общаться. Я была этому только рада, приветствовала их отношения, никогда не препятствовала их встречам, в том числе в нашем доме. Первое время, когда у нас недостаточно было мебели, Даша даже спала с нами в одной постели. Сейчас ей выделили отдельную комнату с компьютером, телевизором, диваном. К ее приходу всегда покупаем фрукты ее любимые, стараюсь готовить те блюда, которые ей нравятся, по мере возможности гашу их конфликты с мужем - он у меня довольно вспыльчивый товарищ, хотя и отходит быстро.
Мама девочки поначалу была категорически против ее визитов к нам. Стоял даже вопрос об определении порядка общения с ребенком через суд, но вроде все утряслось со временем.
И сейчас мама, кажется, прочувствовала все преимущества сложившейся ситуации, и Даша проводит у нас больше времени, чем дома.
В июле мы ездили на море, втроем - муж, Даша и я (замечу, что перед этим ее мама съездила на море с подругой, без ребенка). Когда вернулись с моря, решили съездить в Питер. Я предполагала, что поедем мы вдвоем с мужем. Оказалось, что Даша едет с нами. Естественно, возражать я не стала. Вместо романтического путешествия с мужем получилось немного истерическое путешествие втроем. Когда вернулись, как-то так вышло, что Дашка осталась у нас еще на две недели. Сейчас, перед первым сентября, мама ее забрала, но, чувствую, ненадолго.
Я даже не веду речь о деньгах, хотя, если честно, их немало тратится (и от алиментов, кстати, мама не отказывается).
Но мне просто тяжело морально, что у нас в доме постоянно чужой ребенок. Я и ругаю себя за это чувство, и пытаюсь в то же время убедить себя, что не обязана любить чужого ребенка. И мужу не могу ничего сказать, в конце концов, он меня с самого начала предупреждал, что будет общаться с дочкой. Но я же не думала, что это общение будет настолько плотным!
Дошло до того, что я не чувствую себя хозяйкой в собственном доме, я не могу ничего планировать, так как в пять вечера может позвонить Дашка и сказать, что она идет к нам, а мы, например, в ресторан собирались, и, конечно, поход в ресторан отменяется. И так бывает очень часто.
Терпеть - так я рано или поздно сорвусь, и так уже на пределе. Мужу сказать, что недовольна - так обидится сильно.
Что делать-то мне, девочки?
сын
дочь
Радуга
Впервые замужем

Re: ребенок мужа от первого брака

Сообщение Радуга

Ксан, похоже, дама устраивает свою личную жизнь. Вы как с ней, бывшей женой, общаетесь? Чиста из женской солидарности - у вас ведь есть семья - может ей в этом помочь - в обустройстве личной жизни - и побольше посидеть с ее ребенком?
А девочка как к вам относится? Может ей с вами гораздо лучше? Тогда понятно, почему ее к вам тянет в дом. Жаль ребенка...
Никто никого не обязан любить. Но... вот он - готовый ребенок, с ним может быть ТАК интересно. Отнюдь не замена вашим детям, а еще один. И в ресторан можно сходить втроем. Или, планируя что-то, ЗАРАНЕЕ предупреждать девочку о своих планах, договориться о том, что у вас могут быть планы, дела, и это все не потому что вы ее не любите и не хотите видеть.
Нам всегда тяжело с детьми (причем с любыми - со своими, с детьми друзей, с чужими) - когда мы занимаем в общении и в отношении к ним равную позицию - то есть тоже как бы дети. И меряемся с ними чисто детскими мерками - недовольные тем, что младшие "капризничают". Вот и начинаем капризничать сами. Но все становится на место, когда приходит понимание, что мы все же взрослые. Да, можем позволить себе вновь стать ребенком, покапризничать, побаловаться, НО когда это уместно, и легко и просто возвращаемся назад.
Удачи вам.
Девочка ни в чем не виновата.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

И еще несколько слов.
Зря вы отказали себе в романтическом путешествии - вполне можно позволить себе романтические отношения и в присутствии ребенка.
В нете есть много инфы о том, чем можно занять 11-летнего ребенка, куда с ним пойти и т.д.
Откроется целый мир.
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Радуга, я согласна с каждым Вашим словом.
И удовольствие от общения с чужими детьми можно получать. И я получала - раньше, когда Даша приходила к нам один-два раза в неделю (с ночевкой).
И к поездке в Питер мы готовились - я облазила весь интернет (кстати, не муж, а я) на предмет поиска информации именно об отдыхе с ребенком.
И ни в чем Дашка, конечно же, не виновата. Скорее, она наиболее пострадавшая сторона в их разводе.
Я не капризничаю, я все делаю как нужно, как от меня требуется. Но я ведь тоже живой человек, и мои интересы и желания тоже надо учитывать? Я не готова взять ее к нам жить (а так уже практически и получается), хоть и отношусь к ней с симпатией. Ну устаю я от нее. Это значит, что я монстр?
По поводу предупреждать о своих планах заранее - мы так и делаем. Но это бесполезно. Планы ее мамы важнее. Сидеть дома вечерам одна Даша не может, ей страшно, я кстати, ее понимаю, я в детстве тоже боялась одна оставаться дома. Вот и получается, что один телефонный звонок от бывшей жены или от Дашки - и все наши планы с ног на голову.
сын
дочь
Alisistens
Пока в пеленках

Сообщение Alisistens

Ксана писал(а):Девочки, нуждаюсь в коллективной мудрости :)
Терпеть - так я рано или поздно сорвусь, и так уже на пределе. Мужу сказать, что недовольна - так обидится сильно.
Что делать-то мне, девочки?
Не надо терпеть. Надо поговорить с мужем открыто. Когда все начиналось, и ты и представить не могла, во что все выльется. Проблемы решают по мере их поступления. Мне кажется, это муж должен устаканивать, чтобы соблюсти интересы дочери и твои. И не нужно стесняться об этом говорить. Без упреков и наездов, а о своих чувствах, которые никуда не денутся, если молчать. Нравится это мужу, не нравится - завел гарем, пусть разруливает. Не знает как - пуст книжки читает, с друзьями-родителями советуется, к психологу идет, что угодно! Твои интересы должны быть соблюдены. Ты полноправный член семьи, а не нанятый работник. Муж должен знать, что ты испытываешь дискомфорт и почему. Тем более, что на дочери это тоже сказывается. Кого выращивает?!. Отмазки типа: "ты заранее знала" - это манипуляция, чтобы ничего не делать.

Может кто-то и умеет разрешать аналогичные конфликты идеально, для себя я вынесла, что надо четко сформулировать что Я ХОЧУ и сказать об этом своевременно и громко. Все должно иметь свои границы. И если событие №1 с дочерью, то совместное событие №2 и №3 только вдвоем, и считается лишь если мне нравится. Если нет, то имею право требовать другой компенсации. Кто тут действующая жена-то?
Понятно, что попутно и мужа ублажать, вызнавать все его личные пожелания и относиться к ним предельно серьезно, чтобы не было игры в одни ворота, и он чувствовал твое стремление.
НО без фанатичного самопожертвования! Эту грань нужно четко для себя определять.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ксана - эх... вот бы мне муж привел готовую девочку :). Я бы ее наряжала все время :-D и плохому бы научила :-D. шутка ))))).

На самом деле - лучше спокойно сказать мужу о том, что чувствуешь. Что тебе нужна еще и ТВОЯ жизнь.

Ну у меня все тоже достаточно просто с "Я ХОЧУ" по большинству вопросов... не по всем :).
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Спасибо за отзывы.

Почитала, подумала, и пришла к выводу, что не так все страшно, как мне казалось.

Действительно, все мои проблемы легко решаются спокойным обсуждением с мужем. Боюсь, правда, его обидеть, но это уже техническая сторона вопроса - как правильно постороить разговор. Буду думать.

На самом деле я поняла, зачем вынесла эту тему на всеобщее обсуждение. Мне просто очень важно услышать от вас, девушки, что мои чувства и эмоции нормальны, что я не чудовище и не монстр, которому вообще противопоказано общение с детьми. Я очень переживаю по этому поводу. Вплоть до того, что совсем уж безумные мысли появляются: а какой я буду мамой своему ребенку, если Дашку полюбить не могу? Или это не совсем безумные мысли?
сын
дочь
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ксана - Ты нормальная эгоистка - тут абсолютное большинство таких )))).

А хороших мамаш часто та-а-а-а-ак сильно чужие дети раздражают, что тебе и не снилось :) .
Погуляй около песочниц - посмотри на разборки :-D 8-)

А с мужем можно перестать сексом заниматься - мол, ребенок услышит!!!! :-D
Кстати, реальная ведь засада - как на отдыхе, если номер однокомнатный, например, сексом заняться? :-о 0:)
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

buzik- ПУЗИК, а у нас и так получаются ограничения в этом смысле. Две недели в Египте в одном номере, неделю в Питере в одной комнате. Какой уж тут секс :)
Только, похоже, меня это волнует больше, чем мужа :-D
сын
дочь
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Ксана, всё нормально.
Все чувства, которые ты испытываешь - вполне уместны в такой ситуации. Но мы ( в большинстве своём, конечно ) воспитанные девочки и нам кажется, что должно быть стыдно за негатив. Очень часто мы не даем выход отрицательным эмоциям - так не принято, невоспитанно, нельзя. А ведь человек - это не только радость и дружелюбие. Это и гнев, и неприятие, и ревность, и обиды. А главное - мудрость поверх. Вот такой винегрет :) .
В моем первом браке у нас практически жила дочь мужа, 11 лет, КАК я тебя понимаюююю!!!
Муж "на разговор" не шел. Мой ребенок в моем доме - и баста.
Девочке было у нас хорошо. Её особо никто не "воспитывал", а больше баловали. И тем больше времени она проводила у нас. Первый урок приспособления....Я не возражала, что девочка общается с отцом. Но вот лично мне она была совершенно неинтересна. Макаренко никогда не была, чужие дети не вызывают ни любопытства, ни радости, ни умиления.
Но мне нужен был мир в доме и довольный муж. Приходится идти на компромиссы 8-) .
Теперь об 11- летних девочках. Моей собственной девочке уже 16 и я про этот возраст немножко знаю. :) Она вовсе не нуждается в суперопеке и вполне самостоятельна. Этак Даша быстро научится вами манипулировать.Отец может не замечать этого, а тебе неловко отказать... Не надо менять планы из-за её внезапных приездов - а, привет, дорогая! а мы в ресторан. Вот плюшки, вот мультики, хочешь - позови подружку в гости. В 9- молоко и спать, мы скоро будем. Купите котенка или хомячка для компании. Позвоните из ресторана пару-тройку раз. Если так сложилось, что вы с мужем ей симпатичны больше, чем мама, придется дружить и учить девочку жить по вашим правилам, не сомневаюсь,что мудрым и справедливым:) .
И конечно же, попробуй поговорить с мужем.
Желаю удачи!
А девочкам рано или поздно подружки и мальчишки станут интереснее, чем семья и вот уже вы будете её ждать вечером из кафе ;)

Да! И самое главное! Желаю появления собственного малыша!!! :drink:
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Фасолька, спасибо большое за твой отклик. Ты меня очень успокоила и порадовала :)

Удивительно, как похожи наши ситуации. И отношение мужа - "мой ребенок в моем доме". И то, что Дашку больше не воспитываем, а балуем. Правда, в последнее время я стала ее просить сделать кое-какие несложные дела - посуду помыть - хотя бы за собой, кровать убрать - тоже за собой, естественно (раньше я убирала). Потихоньку дело движется.

Я тоже считаю, что главное - мир в доме, приходится идти на компромиссы, чем и занимаюсь уже несколько лет :) А эту тему завела от страха, что могу сорваться, нервы стали сдавать, стала иногда рожи недовольные корчить при известии, что сегодня, и завтра, и послезавтра Даша снова ночует у нас.

И за советы по поводу обращения с одиннадцатилетними девочками спасибо. Мне вот действительно все кажется (может, с подачи мужа?), что она такая слабая, беззащитная и несамостоятельная... Хотя - вспоминаю себя, я уже вовсю младшую сестренку нянчила в этом возрасте и ужин к приходу родителей - нет, не готовила :-D , разогревала :)

Мальчики и подружки действительно ей скоро станут гораздо интереснее мамы и папы вместе взятых. Еще и поэтому я терплю молча: потому что муж опасается, что еще пару лет - и она про папу и не вспомнит. Вот сейчас и пытается наобщаться с ней впрок :)

И самое главное: спасибо за последне пожелание :-*
В сентябре собираюсь :)
сын
дочь
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Ксана писал(а):... Еще и поэтому я терплю молча: потому что муж опасается, что еще пару лет - и она про папу и не вспомнит. Вот сейчас и пытается наобщаться с ней впрок :)
Не, вспомнит! :) Девичьи интересы никто не отменял - бусики, новое пальтишко, сноуборд стоят недешево ;) Кафе с подружками опять-таки...

Ксана, ты не расстраивайся. Мне в свое время помог такой фокус - я на нашу Ленку смотрела не как НА ДОЧЬ МУЖА, а вроде как на просто - девчонку. Ну, пусть дальнюю родню. Иначе теряла чувство равновесия - вот. их двое, а я - одна. Баланс восстановит ваш общий малыш, скорее всего тебе будет уже не до Даши. Кстати, подумай, что девочка сможет стать тебе помощницей, будущей няней - если вы будете друзьями. На первых порах ни от чьей помощи не стоит отказываться. Поспишь лишний часок :) Вынимайте Дашу из "поздних пеленок", пусть эта ещё очень молоденькая девушка из тихой помехи с задатками манипулятора превратиться в равного члена семьи. И твое отношение будет не как к игрушке мужа, а - как к человеку, которому надо помочь стать хорошим, добрым,честным и любящим. Она - НЕ дочь мужа, а твоя маленькая воспитанница. А вдруг у вас будет доченька, а вы уже кое-что о девочках знаете? ;)

Желаю удачи в сентябре! :drink: ,а я буду на октябрьское крио надеяться...
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Фасолька, спасибо, и тебе удачи - в октябрьском крио :-*

(извини, что поздно отвечаю)
сын
дочь
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

У нас очередные новости.
Мама отправила Дашу к нам жить на полгода примерно. Под тем предлогом, что они не находят общего языка, Дашка ей грубит, так вот пусть почувствует, как ей плохо без мамы и сама назад к маме попросится. Такой вот воспитательный изыск.
Завтра перевозим Дашкины вещи. От алиментов она готова отказаться и в свою очередь платить алименты нам.
:-о :-о :-о
Девочки, не понимаю я чего-то. Если нет контакта у мамы с дочкой, так его нужно налаживать, наверное, а не избавляться от ребенка, усугубляя ситуацию?
Ох, как мне жалко Дашку становится. Представляете, каково ребенку, девочке в 12 лет осознавать, что мама от нее практически отказалась? :-о
Ну ладно, будем налаживать семейную жизнь втроем :)
Полноценная семья получается :)
сын
дочь
Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

Ксана, знаешь у меня похожая ситуация :think: . У мужа от первого брака два сына, тогда им было 12 и 10 лет. Мы вместе уже 5 лет. Так что они теперь большие. У меня тоже все перечисленные тобой эмоции и чувства присутствовали :angry: . Мне кажется, что каждый член семьи занимает свое место в нашей жизни, если представить, что это твой ребенок, а твой муж ей не отец, то можно понять его чувства. Конечно, перебарщивать не надо, здесь я полностью согласна с Фасолькой
Фасолька писал(а): Она вовсе не нуждается в суперопеке и вполне самостоятельна. Этак Даша быстро научится вами манипулировать.Отец может не замечать этого, а тебе неловко отказать... Не надо менять планы из-за её внезапных приездов - а, привет, дорогая! а мы в ресторан. Вот плюшки, вот мультики, хочешь - позови подружку в гости. В 9- молоко и спать, мы скоро будем. Купите котенка или хомячка для компании. Позвоните из ресторана пару-тройку раз. Если так сложилось, что вы с мужем ей симпатичны больше, чем мама, придется дружить и учить девочку жить по вашим правилам, не сомневаюсь,что мудрым и справедливым:) .
Дети у нас каждую неделю,с пятницу по субботу, все каникулы и т.д. Могу и поругать и к домашним делам приобщила, а как иначе. С мужем надо тихонько поговорить- дочь это прекрасно,но для всех свое время. Да, переезд это сложно, но и ей сейчас наверняка нелегко. Мне кажется, что поживете вместе, привыкните, распределите обязанности и все встанет на свои места. Это ведь не самое сложное в семейной жизни ;) . Удачи flowers .
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Лайма, спасибо. Будем стараться.
сын
дочь
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

А знаете, что нас сближало лучше всего? - поломка телевизора! :-D
Ужин такими вечерами длился в два раза дольше обычного и мы разговаривали, разговаривали...
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Фасолька, а у нас злейший враг общения - компьютер с безлимитным интернетом :-D
сын
дочь
Ese
Веселая дошкольница

Сообщение Ese

Ксана привет!!!!
Ха Ха история однако у меня повторяется... Мы живем с мужем уже 4 год и последний год с нами его двое детей, практически все время... каникулы, выходные, праздники... теперь уже и середина недели... Только их двое!!! и его сын (9лет) меня не очень то жалует, а маме они по всей видимости совсем не нужны ! (хотя алименты ей очень даже нужны) Я думала я одна такая :-D :-D :-D
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Отличная темка, а я и не знала что таких, как у меня, ситуаций много, вернее, что я не одна напрягаюсь, от чрезмерного общения с ребенком мужа! Ксана, когда-то наша девочка, тоже пришла и попросилась жить с нами один годик, потому как с мамой сказала "противно жить". Я пожалела ребенка, да и думаю хотелось оказатся лучше мамы! Но теперь я усвоила: никогда мне не заменить родную маму. Девочка живет с нами уже 3-ий год и когда мама вспоминает, что у неё есть дочь и зовёт её, она мчится туда и так радуется! Первый раз я ревела, т.к. возомнила что я идеальная мама была (не ругала, ни каких притензий и уж тем более не била, как мама). А мама может и по 4 месяца не общатся с ребенком и никаких алиментов мы с неё не требуем, зато когда ей отказали в алиментах было всем хреново(скандалистка). Да... сейчас все вспомнила и опять нахлынуло. Теперь я говорю все что думаю и мужу в том числе, но стараюсь конечно без срывов! Так и делаю представляю, что это мой, а не его родной ребенок, тогда лучше получается, естественней.
Babyboom
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск)
Где было удачное ЭКО: Авиценна
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Babyboom

Ой, девочки, а мы живем вместе с сыном мужа (вот поделили они деток - ей-девочку. ему - мальчика). Ему тогда было 11 лет, сейчас 17. Ой как сложно былооо- и слезы, и ссоры, и телевизор и компьютер. Но как-то притерлись. Он повзрослел, мы постарели [lol] , И сейчас бывает всякое - и поругаем, и похвалим. А с мамой мальчик встречается по бооольшим праздникам - д/рождения и новый год. Один час. Вот такая у меня история. Мы ему не говорим о планах рождения братика или сестрички, но он догадывается, и однажды он спросил у мужа (еще маленький был, года два назад) - ты хочешь чтобы новый ребенок был умнее меня [lol] ?. Может быть потом , через много лет девочка будет вспоминать не маму, а тебя. так что вперед - в победный протокол с готовой дочкой. :stork:
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Девочки, и мы вроде притерлись. Вот сегодня Дашка ушла маму навестить, а мне уже и не хватает ее, кажется, слишком тихо дома :-D
Танечка, конечно, родную маму ребенку почти невозможно заменить. Какая бы она ни была. Я даже и не стараюсь этого делать, на особую интимность не претендую. Просто ровные, хорошие, теплые отношения. Оказывается, это не так уж и сложно.

А все-таки сколько нас, можно клуб мачех создавать :-D

Babyboom, спасибо за аиста :)
сын
дочь
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Привет, девченки! Я б вступила в такой клуб! [lol] Иногда хочется с кем-то на эту тему поболтать, могу только маме своей доверить, а она у меня в отличее от меня добрая очеееень, у неё все дети живут, даже чужие совсем. Вот она мне и говорит не пытайся быть лучше, будь такая, какая есть, короче попроще. Ксана, я вот так спокойно не могу сидеть, когда наша, к маме ходит, неужели ревную?! :shock:
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Танечка, а сколько лет вашей девочке?
сын
дочь
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Ксана, здравствуй! Моей скоро 16 уже, знаю её с 10лет, а живет с нами с 13. Сначала, я только не вешивалась, когда муж общался с дочерью, хотя настрой у неё был папе неочень. Потом в гости стала приглашать, просто пока папу ждет чаем напою и т.д. Результат знаешь. Как у вас, то нового?
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Какая Даша после мамы приходит, наша первое время всегда с истериками, мама обижала. Сейчас вроде гораздо лучше, только я от этого страдаю. :shock: Сама в шоке.
palina
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Н.А.Махалова
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение palina

То что называется, снова-здорово, это я Танечке и Babyboom :)
А "моей" четыре будет, и каждые два часа спрашивает - А ты меня любишь?К концу выходных начала отвечать - Конечно, а куда от вас денешься?
[i][/i]Бэтменом быть легко - немного тренировки, резиновый костюм и глубокая психологическая травма[i]
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Танечка, ну ваша девочка уже совсем большая, невеста ;) Скоро кавалеры повалят табунами.
Тяжело с ней? Возраст все же сложный. К чему готовиться мне? :-D

Наша Даша легко приспособляема, если можно так выразиться :) , к окружающей действительности. Ей вроде и у мамы, и у папы хорошо, но жить хочет у папы, а у мамы - гостить. Визиты к маме вроде без эксцессов проходят.
Раньше они с мамой постоянно до истерик ругались. Да еще, я так поняла, мама стала выпивать, а Дашка к этому болезненно относится.
В общем, родственники говорят, что Даша стала гораздо спокойнее после того, как к папе жить перешла.
palina, а "ваша" совсем малютка :) . Она у вас гостит или живет?
Мне кажется, если бы у нас Даша была такая маленькая, мне с ней было бы легче. В 11 лет девочку сложно посадить на колени, обнять-поцеловать, по головке погладить, приголубить... Ну по крайней мере, для меня сложно. А с маленькими детками это все легче проделать :)
сын
дочь
palina
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Н.А.Махалова
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение palina

Моя ,к моему счастью, только в гости пока.Да и живем в 700 км от ее мамы.Проще конечно,по голове погладить, сама льнет.Да и ситуация у нас - он мне с 19 лет предложения делал, я отказывалась, казалось слишком мягкий для меня человек,он оч.хотел семью и ребенка. Успела пол-страны объездить, бизнес с ноля организовать и замуж сходить.Он к 30 женился. А я развелась.Вот свела опять судьба, теперь никому не отдам.Ребенка воспринимаю очень позитивно, по меньшей мере передо мной не стоит угрызения - отцом он уже стал, даже если я не смогу.
[i][/i]Бэтменом быть легко - немного тренировки, резиновый костюм и глубокая психологическая травма[i]
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Palina, Ксана здравствуйте!!! Palina, да тебе повезло с возрастом конечно, однажды психолог мне сказала это был бы для вас "идеальный вариант"! [lol] Но у нас свой есть :vermin: ! Первое время, Ксана, она меня некоторыми вещами сильно раздражала, например кучей грязной обуви в пороге, а я к порядку щепетильно отношусь. Эти бытовые мелочи и сейчас никуда не делись конечно, но сейчас проще, я могу спокойно сказать что думаю и попросить сделать что-то по дому, например пропылесосить ежедневно и глажка восновном на ней! :-D Вот с мальчиками к сожалению уже поздно, она ко мне извините не девушкой пришла! :-о Есть у нас постоянный мальчик, которому 22года, она из-за него и от мамы ушла, а нам очень много не договорила, когда жить просилась. Наверное думала, что у нас свобода, ага не тут-то было ]:> , гулять только до 10, если только не отпрашиваются куда-нибудь. вот это моя заслуга! Папе если честно пофиг во ск-ко доча придет. Вопрос с мальчиком решили с ней так, я сводила её к гинекологу, сдали гормоны, принимаем пилюли, и об этом знаете только вы. Ой Ксана, короче уже очень мног событий было и еще будет, мы сней к психологу ходили и т.д. Зато согласна с Polinой, угрызений нет, никто не торопит с детками, хотя в начале, пока небыло дочи, было какое-то давление припоминаю. ;)
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Да, девочки, для меня тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно, что у мужа есть ребенок. У нас в чистом виде ЖФ. Понимая, что он уже состоялся как отец, я не так сильно переживаю, что не могу родить. Ну то есть, конечно, переживаю, но хотя бы угрызения совести к этим переживаниям не примешиваются.

Танечка, да, весело у вас :)
Правильно говорят: маленькие детки - маленькие бедки, большие дети - большие проблемы :-D
сын
дочь
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

А у нас наоборот - моей 16, а у мужа своих генетически нету...(мы уже по формуле МФ+ЖФ себя рассматриваем.)
Он ей на 16 лет подарил коробочку с презервативами. (Я ,конечно, знала и подготавливала акцию просвещения). Так дочка приходит и говорит - Анекдот хочешь? - мне папа (так называет мужа всё чаще...за глаза пока что) презики подарил! И хохочет! [lol] [lol] [lol]
Поди разберись, что именно её ТАК всеселит :think:
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Фасолька, а мне и впрямь бородатый анекдот вспомнился.
Отец решил с сыном провести просветительскую беседу о сексуальной жизни, садится с ним рядом и с серьезным видом заводит разговор: "Сын, ты уже достаточно взрослый, и я решил поговорить с тобой о сексе".
Сынок отвечает: "Слушаю тебя, папа, что именно тебя интересует?"
:)
сын
дочь
Babyboom
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (Красноярск)
Авиценна (Новосибирск)
Где было удачное ЭКО: Авиценна

Сообщение Babyboom

Да, девочки, с детками конечно проблем много, так что у нас есть возможность потренироваться [lol] . Я вот тоже раньше относилась к порядку очень щепетильно и поначалу могла отчитать что валяется что-то или еще где непорядок (да и папа у нас вобщем порядочный такой - от слова порядок :-D ). А сейчас - пофиг - лежит что-то не там - да и пусть лежит или сама уберу или скажу потихоньку и он сам уберет ну и т.д. Да и у него прошел бзик когда я вроде как не особо воспринималась. Так что как говорится все перемелется - мука будет. Зато я надеюсь помощник будет [baby] . И вам всем тоже старшие помогать будут. Так что ждем :stork:
Апчхи персональное на тебя! от Лягушечки
Танюш, на тебя самое-самое заразное, долгожданное мамское АААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ, тебе скорейшего забеременения от Катушки
Танюша, а это для тебя заразнючие беременительное АААППЧЧЧХХИИИИ-АААППЧЧЧХХИИИИ от Любаньки
Моя песенка-чудесенка родилась 14.10.2014
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

[lol] Значит мы не злые мачехи! Не иногда я бываю очень злой, потом радуюсь что в этот момент никто под руку не попал! :-о Но успокаивает меня то, что ребенок все равно со мной! А каково маме? Все время думаю. Хотелось бы пообщаться с такими мамами, я не думаю что им сладко от того что ребенок, которого выносила, вынянчила, воспитывала, взял и бросил тебя, потому что ты видите-ли воспитываешь громко. К сожалению я не могу общаться с мамой ребенка, отношения не те.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru