Клиники - Архив
-
- Впервые замужем
Re: Август лето кончает, 2-леток в сад провожает!
Девочки, а вот и мы!!!
Буду сейчас делиться с вами моим счастьем!!! support У нас открыли первый частный сад, все как положено, с Лицензией В группе 18 человек, многовато конечно же, но все остальное вполе устраивает. Оплата 16 тыс в месяц, плюс взнос 5 тыс. по нашим меркам это очень-очень большие деньги, но мне для любимого чада ничего не жалко Пап наш обещал еще давно финансировать наш сад, но пока что молчит как партизан
Уже три дня туда ходим, Алешка бежит туда с радостью, в первый же день остался там на сон и спит по 2 часа!!! support Кушает сам, одевается-раздевается тоже сам Не знаю как конечно же дальше все будет, но пока что все нравится нам
Ну и о грустном: даже частный сад не уберег нас вирусов, сегодня проснулись с соплями и пошло-поехала по полной программе
Буду сейчас делиться с вами моим счастьем!!! support У нас открыли первый частный сад, все как положено, с Лицензией В группе 18 человек, многовато конечно же, но все остальное вполе устраивает. Оплата 16 тыс в месяц, плюс взнос 5 тыс. по нашим меркам это очень-очень большие деньги, но мне для любимого чада ничего не жалко Пап наш обещал еще давно финансировать наш сад, но пока что молчит как партизан
Уже три дня туда ходим, Алешка бежит туда с радостью, в первый же день остался там на сон и спит по 2 часа!!! support Кушает сам, одевается-раздевается тоже сам Не знаю как конечно же дальше все будет, но пока что все нравится нам
Ну и о грустном: даже частный сад не уберег нас вирусов, сегодня проснулись с соплями и пошло-поехала по полной программе
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
irina-leo, поздравляю с садиком Дай Бог, чтобы сынулька быстрее перенёс вирус и болел как можно реже
женюсь, Believer, вы правы, она обиделась на меня. Правда днём вышла со мной на улицу и не много погуляла, но по приходу домой опять перестала обращать на меня внимание. Муж уехал к своей бабушке, Ксеня сначала поплакала, потом ушла от меня куда-то в коридор. Я минут через 10 пошла посмотреть, что она делает, а она за это время накакала в трусики, сняла их и стояла полоскала их в унитазе и тихонечко плакала Еле-еле спать уложила, так как она даже ложится без папы не хотела.
Believer, по твоей ссылке прочитала только преамбулу, пока не решусь читать дальше. Мне надо в четверг Ксеню в садик вести, я теперь совершенно на измене сижу
PRADA77, спасибо за поддержку
женюсь, Believer, вы правы, она обиделась на меня. Правда днём вышла со мной на улицу и не много погуляла, но по приходу домой опять перестала обращать на меня внимание. Муж уехал к своей бабушке, Ксеня сначала поплакала, потом ушла от меня куда-то в коридор. Я минут через 10 пошла посмотреть, что она делает, а она за это время накакала в трусики, сняла их и стояла полоскала их в унитазе и тихонечко плакала Еле-еле спать уложила, так как она даже ложится без папы не хотела.
Believer, по твоей ссылке прочитала только преамбулу, пока не решусь читать дальше. Мне надо в четверг Ксеню в садик вести, я теперь совершенно на измене сижу
PRADA77, спасибо за поддержку
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Катринка, всё от деток зависит, Владу вообще пофиг, кто с ним рядом, мама или чужая тётя. Ксюшенька с рождения только с тобой была, вот и обиделась. Ну ничего, завтра все обиды пройдут!
Ссыль-из крайности в крайность, прочла и не поняла действий родителей...
Прада, благодарю за комплимент!
Ирина-лео, в группе 18 человек или во всём саду? Влад тоже умудрялся вирусы цеплять, хоть всего из было 5 в группе и 19 во всём саду.
Ссыль-из крайности в крайность, прочла и не поняла действий родителей...
Прада, благодарю за комплимент!
Ирина-лео, в группе 18 человек или во всём саду? Влад тоже умудрялся вирусы цеплять, хоть всего из было 5 в группе и 19 во всём саду.
- irakonda
- Спелая ягодка
Катринка,
очень нужен твой внутренний настрой положительный на садик, детки все хорошо чувствуют.
Максим опять стал кусаться. При чем зубы у него уже все вылезли.
Сегодня его "ругаю", обьясняю, что нельзя Кирюшу кусать, Кирюше больно и т.д. А он мне: А это не я кусал, а крокодил. А крокодилы ведь кусаются.
И стала за ним очень часто замечать, что он нашкодит, а на вопрос, кто это был, на других спихивает. При чем, если с ним только Кирюша, то Кирюша у него все делает, если есть кто-то ещё, то на него.
очень нужен твой внутренний настрой положительный на садик, детки все хорошо чувствуют.
Сегодня его "ругаю", обьясняю, что нельзя Кирюшу кусать, Кирюше больно и т.д. А он мне: А это не я кусал, а крокодил. А крокодилы ведь кусаются.
И стала за ним очень часто замечать, что он нашкодит, а на вопрос, кто это был, на других спихивает. При чем, если с ним только Кирюша, то Кирюша у него все делает, если есть кто-то ещё, то на него.
-
- Впервые замужем
Катринка, друХ, я ссылку дала совсем не для того, чтобы тебя расстроить
Ксюша отойдет, простит и все наладится. Может просто ты садик отложи до этого момента. У меня Соня, хотя у нее с рождения кроме меня еще и две няни, ни в жиСТь ни с кем без нас не остается. Мало того, если мы где-то вне дома и я отлучаюсь, а она остается даже с папой, она начинает поскуливать, куда мама ушла Т.е. Я или няни ДОЛЖНЫ быть рядом чтобы она чувствовала себя комфортно По крайней мере пока у нас так.
А ссылку я дала, не чтобы тебя расстроить или напугать, а просто, ИМХО, в ней описаны чувства Ре, которого оставляют. Чтобы ты не злилась на мужа или Ксюшу Хотя согласна, что история Джона и его родителей мягко говоря "странная"
Ксюша отойдет, простит и все наладится. Может просто ты садик отложи до этого момента. У меня Соня, хотя у нее с рождения кроме меня еще и две няни, ни в жиСТь ни с кем без нас не остается. Мало того, если мы где-то вне дома и я отлучаюсь, а она остается даже с папой, она начинает поскуливать, куда мама ушла Т.е. Я или няни ДОЛЖНЫ быть рядом чтобы она чувствовала себя комфортно По крайней мере пока у нас так.
А ссылку я дала, не чтобы тебя расстроить или напугать, а просто, ИМХО, в ней описаны чувства Ре, которого оставляют. Чтобы ты не злилась на мужа или Ксюшу Хотя согласна, что история Джона и его родителей мягко говоря "странная"
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- женюсь
- Девица на выданье
Катринка, у нас достаточно сильно бурлили эмоции во время расставания. Причем когда папа уходил на работу. Истерики продолжались по 2 часа. Они ревели и валялись под дверьми, пытались все разломать. На мои попытки их успокоить начинали драться или еще больше истерить. Сначала я их пыталась успокаивать, потом ругала (правда толку от этого ессно нет), потом перестала обращать внимание, и через неделю они стали замечать что маме пофиг их истерики, эмоции немного поутихли. Так у нас потихоньку все сошло на нет. Но порою все равно плачут.
Но что самое прикольное, когда папа возвращался домой они его пытались прогнать, либо дверь входную пытались закрыть, били его, и опять плакали от того что к папе хочется и что он их обидел и к нему из-за этого не хочется. Короче после возвращения папы истерика еще минут на 40.
Слава богу сейчас это стало происходить реже.
Но что самое прикольное, когда папа возвращался домой они его пытались прогнать, либо дверь входную пытались закрыть, били его, и опять плакали от того что к папе хочется и что он их обидел и к нему из-за этого не хочется. Короче после возвращения папы истерика еще минут на 40.
Слава богу сейчас это стало происходить реже.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Даааа, история про Джона... навевает мысль, что рановато детей в садик отдавать ещё....
- женюсь
- Девица на выданье
Ираконда, у меня Аминушка тоже все на Гальгу сваливает . Кстати кусаться тоже опять началаirakonda писал(а):Катринка,
- женюсь
- Девица на выданье
А у нас история с ногами продолжается
короче массаж мы еще не начали. Сначала отложили из-за Тагиркиной простуды, а теперь ждем когда освободится массажистка. Причем, я ей по телефону сказала, что хочу у нее "заказать" минимум три курса массажа по 15 сеансов, с промежутком в 20 дней. Все по советам Ли-лу с экошки. Она обалдела и спросила кто мне это назначил. Я не стала шокировать тетку, что получила рекомендации по интернету, и сказала что мне так просто "знакомые" посоветовали.
Короче массажистка отправила нас к ортопеду. Получилось показать ему только Тагира (на Амину денег не хватило ).
Вышла я от него мягко говоря в шоке . За консультацию в 7 минут и стоимостью 700 рэ, он сказал что с такими ногами как у Тагира надо делать в течении полгода 5 курсов массажа с озокеритом, гимнастику, какие-то сапожки, греть коленки с внешней стороны, массаж показал папе на что надо нажимать, как мять и в заключении сказал, что стопы мы уже не исправим, а если не решим вопрос с коленями, то через полгода закатает нас в гипс.
Короче сегодня присмотрели сандали Ортек, съездили в ортопедический салон где нам прописали стельки с фиксатором внутренней стопы
И еще, посмотрела я на коврики-пазлы, мне показалось что это вариант для деток которые только встают на ножки и начинают ходить, или для 4-х леток которых можно просить там бегать. Мои же разберут эти пазлы на раз два и разбросают по квартире. Обдумываю различные варианты что-нибудь смастерить своими руками, но вопрос вот в чем, как долго ре должен ходить по такому коврику?
Может кто что подскажет какие-нибудь идеи для создания коврика?
короче массаж мы еще не начали. Сначала отложили из-за Тагиркиной простуды, а теперь ждем когда освободится массажистка. Причем, я ей по телефону сказала, что хочу у нее "заказать" минимум три курса массажа по 15 сеансов, с промежутком в 20 дней. Все по советам Ли-лу с экошки. Она обалдела и спросила кто мне это назначил. Я не стала шокировать тетку, что получила рекомендации по интернету, и сказала что мне так просто "знакомые" посоветовали.
Короче массажистка отправила нас к ортопеду. Получилось показать ему только Тагира (на Амину денег не хватило ).
Вышла я от него мягко говоря в шоке . За консультацию в 7 минут и стоимостью 700 рэ, он сказал что с такими ногами как у Тагира надо делать в течении полгода 5 курсов массажа с озокеритом, гимнастику, какие-то сапожки, греть коленки с внешней стороны, массаж показал папе на что надо нажимать, как мять и в заключении сказал, что стопы мы уже не исправим, а если не решим вопрос с коленями, то через полгода закатает нас в гипс.
Короче сегодня присмотрели сандали Ортек, съездили в ортопедический салон где нам прописали стельки с фиксатором внутренней стопы
И еще, посмотрела я на коврики-пазлы, мне показалось что это вариант для деток которые только встают на ножки и начинают ходить, или для 4-х леток которых можно просить там бегать. Мои же разберут эти пазлы на раз два и разбросают по квартире. Обдумываю различные варианты что-нибудь смастерить своими руками, но вопрос вот в чем, как долго ре должен ходить по такому коврику?
Может кто что подскажет какие-нибудь идеи для создания коврика?
- l-natall
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Believer, tapok сижу на работе слезы глотаю после изучения твоей ссылки У меня Сева сейчас на даче с дедушкой Но, в истории с Джоном,его оставили с чужими людьми и надолго (хотя я так и не поняла, почему отец не мог его оставлять как в саду, уж ночь и вечер он мог с ним провести ),а у тебя Katrinka дочь ездила с папой.Ничего, перестроится постепенно.И положительный настрой вам на сад
irina-leo, поздравляю вас с садом, где мало народу dai2 Скорейшего выздоровления
Женюсь, я пропустила ваши проблемы с ногами,а у другого специалиста нельзя получить подтверждение диагноза первого.Что-то вам так много и страшно напрописывали
irina-leo, поздравляю вас с садом, где мало народу dai2 Скорейшего выздоровления
Женюсь, я пропустила ваши проблемы с ногами,а у другого специалиста нельзя получить подтверждение диагноза первого.Что-то вам так много и страшно напрописывали
- *natali*
- Спелая ягодка
Женюсь, тактильную дорожку можно делать из сподручных материалов. Это могут быть мешочки с гречкой, манкой, горохом, каштанами, резиновые ежики, подушки, канаты, ковролин. Много чего еще можно сделать, вспомню - напишу.
Мы по тактильным дорожкам давно бегаем для профилактики. Сначала мы использовали самодельные, а потом я купила готовые.
Мы по тактильным дорожкам давно бегаем для профилактики. Сначала мы использовали самодельные, а потом я купила готовые.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Katrinka
- Спелая ягодка
l-natall, да, у нас не та была ситуация, что по ссылке, там вообще какая-то странная заморочка Но всё равно это читать весьма волнительно.l-natall писал(а): у тебя Katrinka дочь ездила с папой.Ничего, перестроится постепенно.И положительный настрой вам на сад
Ходили сегодня с ДС вместе с Ксюшкой. Пробыли там вместе часа 2-2,5. Я помогала заканчивать уборку воспитательнице, а Ксюшка играла в игрушки и с мальчишками (там опять были 2 сына воспитательницы и 2 сына помощницы воспитательницы). Уходить Ксюшка не хотела, даже пошла в спальню и улеглась там на кровать. Не знаю, на сколько это показательно, но моя душа стала несколько спокойнее после этого визита. Как-же я правильно сделала, что пошла с ней вместе убираться Прям горжусь собой
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Катринка, молодец что взяла Ксюшу. В спокойной обстановке, пока немного детей она лучше адапируется. Когда Колька оставался у бабушки на даче, он на каждый пролетающий самолет показывал и говорил: "мама". Чем совершенно вывел нашу бабушку из равновесия и через три дня она попросила его забрать.
Мы тоже ходили в сад на субботник. ЧТо то я напряглась. Почему то только сегодня сняли занавески, жутко пыльные, пришлось забирать стирать домой. И оказывается матрасы, одеяла и покрывала никто не чистит и не дизенфицирует . Я просто в шоке. Пока все перетрясали, я так пылью надышалась. Я думала они летом отправляют их в химчистку или хотя бы прогревают. Если ребенок алергик, то полный пи...ц.
Мы тоже ходили в сад на субботник. ЧТо то я напряглась. Почему то только сегодня сняли занавески, жутко пыльные, пришлось забирать стирать домой. И оказывается матрасы, одеяла и покрывала никто не чистит и не дизенфицирует . Я просто в шоке. Пока все перетрясали, я так пылью надышалась. Я думала они летом отправляют их в химчистку или хотя бы прогревают. Если ребенок алергик, то полный пи...ц.
- Эмили
- Модератор
Катринка, здорово, что Ксюше сад понравился! Думаю, наличие других деток её тоже не смутит, быстрой вам адапатции!
А нас сегодня взяли в государственный сад! Без очереди, пап сходил и договорился(без взяток) :-P ! С 1 сентября идём, сегодня уже и справку от педиатра взяли. Честно говоря, даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны, деток в группе человек 15-20 будет(пока подтвердили свой выход с 1 сентября 8 человек), на 5 человек 1 воспитатель, группы по возрастам, 2-3 лет, с питанием, а в частном Влада облизывают три!!!воспиталки с нянькой, усиленно занимаются, в группе пока 3 человека, записаны с сентября ещё 8, но деток возраста Влада всего трое, и без питания, сами приносим, ну и разница в цене, соответственно, в государственном в разы дешевле, 700рублей, а в частном 10 000руб без питания.
Здесь нет никаких комиссий садовских, о наличии прививок вообще никто нигде никогда не заикнулся. Пап наш сам спросил у заведующей, говорит, дело каждой семьи, мы не требуем, а педиатр сказала, так как постпрививочный синдром так и не исследован и ответственность несут всё же родители, то им и решать, хотят прививать Ре или нет.
Пуха, сегодня пап наблюдал картину, в сад привезли из химчистки всё барахло, два раза в год дезинфекция, на летних и на рождественских каникулах. В группе нашей заканчивают уборку, тут фирмы специальные всем занимаются, только ещё не знаю, за чей счёт. Но есть обязательный разовый годовой взнос на содержание сада, думаю, из этих средств. 1000 рублей с носа.
А нас сегодня взяли в государственный сад! Без очереди, пап сходил и договорился(без взяток) :-P ! С 1 сентября идём, сегодня уже и справку от педиатра взяли. Честно говоря, даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны, деток в группе человек 15-20 будет(пока подтвердили свой выход с 1 сентября 8 человек), на 5 человек 1 воспитатель, группы по возрастам, 2-3 лет, с питанием, а в частном Влада облизывают три!!!воспиталки с нянькой, усиленно занимаются, в группе пока 3 человека, записаны с сентября ещё 8, но деток возраста Влада всего трое, и без питания, сами приносим, ну и разница в цене, соответственно, в государственном в разы дешевле, 700рублей, а в частном 10 000руб без питания.
Здесь нет никаких комиссий садовских, о наличии прививок вообще никто нигде никогда не заикнулся. Пап наш сам спросил у заведующей, говорит, дело каждой семьи, мы не требуем, а педиатр сказала, так как постпрививочный синдром так и не исследован и ответственность несут всё же родители, то им и решать, хотят прививать Ре или нет.
Пуха, сегодня пап наблюдал картину, в сад привезли из химчистки всё барахло, два раза в год дезинфекция, на летних и на рождественских каникулах. В группе нашей заканчивают уборку, тут фирмы специальные всем занимаются, только ещё не знаю, за чей счёт. Но есть обязательный разовый годовой взнос на содержание сада, думаю, из этих средств. 1000 рублей с носа.
- женюсь
- Девица на выданье
Судя по тому что пишут у нас на форумах мы были у самого толкового доктора по Самаре.l-natall писал(а):Женюсь, я пропустила ваши проблемы с ногами,а у другого специалиста нельзя получить подтверждение диагноза первого.Что-то вам так много и страшно напрописывали
Эмили, да у вас райские условия в гос.саду. Я своих отправлю в сад с 15-го числа, так там на 25 детей одна воспитательница и одна нянечка.
Натали, спасибо за подсказку. Тоже думаю на выходных сшить что-то подобное. Но меня мучает вопрос каких размеров шить коврик и куда его ложить. Ведь они могут его затащить в угол и просто по нему не ходить.
- женюсь
- Девица на выданье
Сегодня дети рисовали у меня гуашью. До этого все время была акварель. Уделались ею очень сильно. Отправила в ванную мыть руки, слышу Тагир кхекает, подошла, смотрю, а он кусок мыла откусил и съел. Стала чистить зубы от мыла, пена изо рта пошла)). Короче запили мыло водичкой, закусили яблочком.
- Krevetka
- Спелая ягодка
ох, я что-то переживать начала по поводу сада ((( сказали, что родителей сразу выгоняют, чтоб дети быстрее привыкали, и чтоб остальных детей не травмировать....
у нас тоже завтра субботник в саду, пойду смотреть группу, сказали что новая, после ремонта, поэтому надо будет всю мыть.
А еще походе что каким-то чудом мы попали в группу, которая плавно переходит в группу полного дня. Хотя сперва взяли в группу короткого пребывания. Либо они просто так называют долгую адаптацию к саду - первые две недели на 1,5 часа, потом после обеда забирать, а через 2-3 мексяца как привыкнет, так можно и на сон оставлять
у нас тоже завтра субботник в саду, пойду смотреть группу, сказали что новая, после ремонта, поэтому надо будет всю мыть.
А еще походе что каким-то чудом мы попали в группу, которая плавно переходит в группу полного дня. Хотя сперва взяли в группу короткого пребывания. Либо они просто так называют долгую адаптацию к саду - первые две недели на 1,5 часа, потом после обеда забирать, а через 2-3 мексяца как привыкнет, так можно и на сон оставлять
- lelik2
- Трудный подросток
Привет всем! Давно не показывала свою красавицу. Наконец-то фотки с фотика скинули.Соня-летом. Это она в Анапе, на даче и дома.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Наш первый кемпинг, репетиция перед Францией, фотоотчёт
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 31 авг 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Лелик, а это твоя свекровь? Очень хорошо выглядит! У Сони уже такие хвостики длинные отросли! Она выглядит довольно рослой, какой у неё рост?
Женюсь, а в чём конкретно проблема с ножками? Он косолапит?
Катринка, с Джонни поступили очень жестоко, его оставили сразу без адаптации в незнакомом месте с незнакомыми людьми, конечно это стресс и травма. У вас совсем другая ситуация, я уверена никакой психологической травмы у Ксюши не случится .
Эмили, мне бы ваши цены, у нас нет гос. садиков, все частные и стоят как минимум в 3 раза дороже! Правда после 3-х лет 15 часов в неделю оплачивает государство . Дети спят на полу на подстилках для йоги, типа чтобы гигиенично было, протёр антисептиком и никакой химчистки не нужно . Правда после 2-х лет тут уже мало кто из детей спит, поэтому в садике, который мы пойдём даже спальни не предусмотрены.
Женюсь, а в чём конкретно проблема с ножками? Он косолапит?
Катринка, с Джонни поступили очень жестоко, его оставили сразу без адаптации в незнакомом месте с незнакомыми людьми, конечно это стресс и травма. У вас совсем другая ситуация, я уверена никакой психологической травмы у Ксюши не случится .
Эмили, мне бы ваши цены, у нас нет гос. садиков, все частные и стоят как минимум в 3 раза дороже! Правда после 3-х лет 15 часов в неделю оплачивает государство . Дети спят на полу на подстилках для йоги, типа чтобы гигиенично было, протёр антисептиком и никакой химчистки не нужно . Правда после 2-х лет тут уже мало кто из детей спит, поэтому в садике, который мы пойдём даже спальни не предусмотрены.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Сегодня наконец ребёнок сказал первую фразу на английском . Причём не заученную из книжки, а сам составил. В книге было "do you like my hat" (там одна собачка спрашивала у другой "тебе нравится моя шляпа"), а он спросил у меня "do you like this music" про свой любимый диск с рождественскими песнями
- l-natall
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
lelik2, какие башни уже Соня строит Ну а хрюша какая на даче Ну прям мой Сева
Baby Rabbit, ваш отдых такой чистый, благородный Так все аккуратненько, природа красивая А тортик в кафе ребенок наворачивает dai2
Baby Rabbit, ваш отдых такой чистый, благородный Так все аккуратненько, природа красивая А тортик в кафе ребенок наворачивает dai2
- Krevetka
- Спелая ягодка
Крольченок, здорово как вы отдыхаете ))) Мы тоже, когда были в кемпинге, плохо спали, отвыкла я уже от походной жизни, да и коврик тонковат для меня был а АНдрюха заваливался и спал )))
- Эмили
- Модератор
Крольчёнок, так тут в госсадах оплата 2000руб. в месяц для всех, у нас льгота как у репатриантов, младшему оплата в госсаде со скидкой, а старшей привилегия в поступлении на бесплатное отделение универа(вне конкурса и без экзаменов ЕГЭ местных, только собеседование).
Здорово вы отдыхаете! Пап наш тоже таким образом мечтает, но меня не уговорить, подавай перину,джакузи, завтрак в ресторане и т.д. Даже на путешествие в комфортабельном автомобиле-кемпинге со всеми удобствами не соглашаюсь Хотя, как утверждает муж, стоит раз попробовать, может и понравится Тарасик на фотках очень доволен отдыхом Поздравляем с речевым английским прорывом! Влад во всю по-польски песенки поёт, говорит смешанно, постоянно поправляю, чтобы не путался.
Лёлик, Сонечка так повзрослела Красавица!
Здорово вы отдыхаете! Пап наш тоже таким образом мечтает, но меня не уговорить, подавай перину,джакузи, завтрак в ресторане и т.д. Даже на путешествие в комфортабельном автомобиле-кемпинге со всеми удобствами не соглашаюсь Хотя, как утверждает муж, стоит раз попробовать, может и понравится Тарасик на фотках очень доволен отдыхом Поздравляем с речевым английским прорывом! Влад во всю по-польски песенки поёт, говорит смешанно, постоянно поправляю, чтобы не путался.
Лёлик, Сонечка так повзрослела Красавица!
-
- Впервые замужем
Эмили, в ДС всего одна группа, с 2- до 6 лет, всего 18 чеорвек, но на занятия их будут делить на 3 группы, по возрасту
Женюсь, у нас такая же фигня была сначала кого-то не выпускает, а потом не пускает....
Крольчонок, смотрим мы с Алешкой ваши фото, тут Алешка выдает: это мама (на тебя показывает), а это кто? Это не Алеша, это мальчик какой-то... А где же я???
Женюсь, у нас такая же фигня была сначала кого-то не выпускает, а потом не пускает....
Крольчонок, смотрим мы с Алешкой ваши фото, тут Алешка выдает: это мама (на тебя показывает), а это кто? Это не Алеша, это мальчик какой-то... А где же я???
-
- Впервые замужем
Ну мы вирусняк поймали конкретный, четвертый день температурит, причем температура в районе 37,5 держится, чуть ниже, чуть выше... Нурофен даю только на ночь, спит опять со мной, целый день нудит вися на мне... Главное что бы инфекция к легкие или уши не пошла, а нос - это так, не впервой, справимся
-
- Впервые замужем
Лелик, ах какая стала Соня и взрослая, и красивая, и помощница, умница и вообще.
Крольченок, а я никогда-никогда не жила в палатках (хнык-хнык) Хотя, когда была маленькой, оч хотелось такой вот лагерной жизни Завидую Тарасику, как же вы хорошо отдохнули dai2
Соне подарили синтезатор с микрофоном Единственная радость, что громкость регулируется, и на минимуме при закрытых дверях во всем доме ее стон, который песней зовется, практически до нас не долетает Муж утешает: поскольку Моцарт играл на клавесине с четырех лет, а нашей звезде всего два - даже представить страшно, что ж тогда из Сони вырастет
Крольченок, а я никогда-никогда не жила в палатках (хнык-хнык) Хотя, когда была маленькой, оч хотелось такой вот лагерной жизни Завидую Тарасику, как же вы хорошо отдохнули dai2
Соне подарили синтезатор с микрофоном Единственная радость, что громкость регулируется, и на минимуме при закрытых дверях во всем доме ее стон, который песней зовется, практически до нас не долетает Муж утешает: поскольку Моцарт играл на клавесине с четырех лет, а нашей звезде всего два - даже представить страшно, что ж тогда из Сони вырастет
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Девица на выданье
Эмили, ну что я могу сказать. "А деревню Гадюкино смыло" .Эмили писал(а): Пуха, сегодня пап наблюдал картину, в сад привезли из химчистки всё барахло, два раза в год дезинфекция, на летних и на рождественских каникулах. В группе нашей заканчивают уборку, тут фирмы специальные всем занимаются, только ещё не знаю, за чей счёт. Но есть обязательный разовый годовой взнос на содержание сада, думаю, из этих средств. 1000 рублей с носа.
Вчера весь день стирала занавески. Отправила сегодня папу с мешком тюли в сад, сама не поехала, чтобы не попросили вешать. У меня с этим плохо, дома все занавески извела, чтобы не вешать. Пап идет смеется. Первый вопрос: "Мокрая?". Ни спасибо тебе. Сегодня еще няня шторы перегладит и я буду считать свой долг перед обществом исполненым.
В группе 24 кровати, детей 26. На всех воспиталка и нянька. В санузле погром какой то. Зато, как доложили местные мамочки, директрисса ездит на новом Лексусе .
Начала оглядываться, выяснила про логопедические сады. Сейчас в поликлинниках поутихнет, пойду к местному логопеду на всякий случай базу готовить. Есть еще частный англо-русский садик "Атлантик", 45000руб в месяц, и первоначальныйвзнос на развитие 120000руб. ЧТо-то меня жаба душит столько платить.
lelik, отличные фотографии. Сонечка так подросла, повзрослела.
- Девица на выданье
Крольчонок, какие же вы молодцы. Представляю сколько у Тарасика впечатлений. У меня все детство прошло в палатках. Папа не любил санаторно-курортный отдых, в отпуск ездили на машинах, с палатками и большими компаниями. Сначала на Кавказ, потом, когда стало много туристов, на озера в Белоруссию. До сих пор ностальгирую по такому отдыху. Но по нынешним временам страшновато. Мы как то с мужем остались ночевать в машине на берегу реки. В деревне у брата, место застолбили, с утра на водных лыжах кататься . Ночью едут какие то машины, идут к нам люди, как же мне было страшно. А эти придурки подходят и спрашивают надолго ли мы тут . В три часа ночи. Я только потом сообразила, машина дорогущая, на прицепе катер Бомбардье и нас двое без какого - либо оружия (((: У местных за бутылку водки убивают. Вообшем пыл мой поубавился. на подобного рода отдых. Теперь думаю, может как-нибудь в Европу с палатками рвануть .
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Крольчёнок, вот это отдых, какие молодцы, тебе шортики так идут Тарасик совсем взрослый и на тебя стал похож. а те животные наверное ламы???? Лебеди красивые очень супер время провели!!!
Лёлик, Соня прекрасно выглядит даже на куче песка ребёнок счастлив
Лёлик, Соня прекрасно выглядит даже на куче песка ребёнок счастлив
- Девица на выданье
Believer, нам подруга отдала . Мой правда не поет, но почему то ему нра долбилка. Включает и требует радоваться вместе с ним. Вообщем, через пару часов папа синтезатор засунул на антресоли. Подумываю, что ребенка надо куда-нибудь на музыку отдавать Подруга смеется, что получится у нас как в той рекламе, где мальчик в хоккейной форме со скрипочкой в руках . Поскольку папа намеревается таскать его через всю Москву на тренировки по футболу в Спартаковский клуб. Мяч бьет отменно, причем как говорит муж "крученные падает". Что это такое не знаю, но если хотят по субботам в 6 утра ездить, пусть ездят. И одному, и второму не помешает .Believer писал(а): Соне подарили синтезатор с микрофоном Единственная радость, что громкость регулируется, и на минимуме при закрытых дверях во всем доме ее стон, который песней зовется, практически до нас не долетает
- Эмили
- Модератор
Пуха, цены в частных садах А сколько надо в государственном платить?
А мы сегодня дозрели-таки до ГКП в частном саду за точно такие же деньги, НО на этот год МЕСТ НЕТ ни в ГКП, ни в сад, ни в ясли .Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Есть еще частный англо-русский садик "Атлантик", 45000руб в месяц, и первоначальныйвзнос на развитие 120000руб. ЧТо-то меня жаба душит столько платить.
Все контракты на этот год были заключены в прошлом сентябре
Сейчас в срочном порядке хотим внести предоплату, чтоб взяли хотя бы на будущий год, и совершенно не факт, что получится. Пока туманно попросили перезвонить в конце сентября, сказали, что может быть места останутся
Славик, 21.08.09.
- Katrinka
- Спелая ягодка
А у нас так всё солидненько в садике: помещение группы разделено на 2 комнаты спальня и столовая/игровая, санузел тоже разделён на 2 части (в одной 3 умывальника и душ, во второй маленький унитаз и горшки). Игрушек очень много. Куклы, машины, пирамидки, электронные музыкальные игрушки, коляски, конструкторы, даже гардероб с различными юбками/платьями и др. одеждой (что-то типа маскарадной). Аквариум с рыбками. Одним словом впечатления от убранства очень положительные. Детей будет 19 человек, одна воспитательница и нянечка.Puha (Николка 05.11.08) писал(а):В группе 24 кровати, детей 26. На всех воспиталка и нянька. В санузле погром какой то.
А что это у вас супер сад такой да за такие деньжищи*Iriska* писал(а):А мы сегодня дозрели-таки до ГКП в частном саду за точно такие же деньги, НО на этот год МЕСТ НЕТ ни в ГКП, ни в сад, ни в ясли .
Все контракты на этот год были заключены в прошлом сентябре
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я посмотрела детсад о котором Пуха написала, и нашла ещё несколько аналогичных.
*Iriska*, может тут что-то можно найти http://www.stolicadetstva.ru/catalog/rub/12257/
Хотя ты и без меня наверное всё это знаешь
*Iriska*, может тут что-то можно найти http://www.stolicadetstva.ru/catalog/rub/12257/
Хотя ты и без меня наверное всё это знаешь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00