Женское здоровье
- SoVa
- Девица на выданье
Re: Казанские мамульки 2011
Девочки, я немного не по теме. Второй раз после родов болею ОРЗ и выяснилось что у меня появилась аллергия на лекарства . Как начинаю пить лекарства - покрываюсь крапивницей. В прошлый раз подумала что на конкретный препарат, т.к. пила какой-то незнакомый противовирусный. В этот раз выпила сумамед и парацетамол, опять вся пятнистая Я этого сумамеда в добеременное время тонну наверное съела и ниче, парацетамола уж тем более - всю жизнь его пью от простуды. Короче я в шоке Никогда ни на что у меня не было аллергии.
Лилек! какашки можешь в Биомед отвести. Неделю на дизбак делают 650 р стоит вроде бы. А ваш педиатор не может направление дать? У меня в этом плане хорошо-говорю хочу то то и то то проверить, сразу пожалте направление. А сколько раз в день вы какаете?
Я "за" свое мясо, то бишь не баночное. Начинали мы с индейки. Если есть возможность в деревне где-нить купить свое мясо было бы вообще супер. Сейчас по осени колоть будут и телят и кур и индеек так что можно запасы пополнить. Желток начинают давать с крупиночки, потом четвертиночку и доводят до пол желтка. Давать не чаще чем через день.
Лялечка! Коренные зубы тоже называются молярами, просто я уж по старинке считаю самые дальние зубы коренными, а на самом деле и самые дальние и перед ними называют передними и задними коренными зубами или молярами
Я "за" свое мясо, то бишь не баночное. Начинали мы с индейки. Если есть возможность в деревне где-нить купить свое мясо было бы вообще супер. Сейчас по осени колоть будут и телят и кур и индеек так что можно запасы пополнить. Желток начинают давать с крупиночки, потом четвертиночку и доводят до пол желтка. Давать не чаще чем через день.
Лялечка! Коренные зубы тоже называются молярами, просто я уж по старинке считаю самые дальние зубы коренными, а на самом деле и самые дальние и перед ними называют передними и задними коренными зубами или молярами
- kis
- Модератор
Всем привет!!!!
ЛИЛЕК я тоже "ЗА" свежее мясо ( вообще баночную продукцию чтото не жалую :-P ) В советском районе на Зур урам есть магазин Индейка называется - мы там свежую индю покупали - там все свежее
Желток для начала 2-3 раза в неделю рекомендуют по половинке - ну вводить как Люлька написала
СОВА я в шоке - так что бывает? может это на гормональном уровне чтото поменялось
Мы тоже болеем - я от Каана по ходу заразилась
ЛИЛЕК я тоже "ЗА" свежее мясо ( вообще баночную продукцию чтото не жалую :-P ) В советском районе на Зур урам есть магазин Индейка называется - мы там свежую индю покупали - там все свежее
Желток для начала 2-3 раза в неделю рекомендуют по половинке - ну вводить как Люлька написала
СОВА я в шоке - так что бывает? может это на гормональном уровне чтото поменялось
Мы тоже болеем - я от Каана по ходу заразилась
Кис!!! Меня наоборот в этом магазине индейка не впечатлила. я правда 1 раз только была там. Покупала индейку в Реале
- SoVa
- Девица на выданье
Блин, девочки, я ребенка заразила Сопли до подбородка текут. "Веселая" у нас сегодня будет ночка
- оляша16
- Трудный подросток
приветик всем! сова,кис вы чего разболелись?на улице-лето я тоже за "свое" мяско,а уж тем более за деревенское!!!!!!я вообще индейку недавала...телятину начала,потом дом.курицу,потом свинину нежирную....а сейчас все подряд едим,даже баранину.
- kis
- Модератор
ЛЮЛЬКА!!! Мы в реале брали пару раз индейку на новый год - у турков в новогоднюю ночь ее обязон готовить надо так она вся импортная там и Мой пришел к выводу что это просто БОЛЬШАЯ курицаЛюлька писал(а):Кис!!! Меня наоборот в этом магазине индейка не впечатлила. я правда 1 раз только была там. Покупала индейку в Реале
- SoVa
- Девица на выданье
Ну вот и мы прошли боевое крещение - первый раз так сильно болели с температурой 39 и прочими прелестями Сегодня вроде живенькая уже, играет. А я никак чет не оклемаюсь, сопли все еще текут и сил вообще нет, суп сварила - устала как будто поле картошки выкопала
Приветики,всем!!!!
Люлька,какаем мы один раз, каждый день.А вот на Горьковском шоссе,в инфекционной больнице тоже наверно можно сдать какульки,завтра позвоню.Люль,а вот ты писала какой-то анализ еще,коппрограмма,его надо тоже?
Врачиха наша похоже ничего не знает,раз посоветовала свечи с глицерином,6 сентября на прием,буду просить направление.
По поводу мяса,я уже наготовила фрикадельки из свежей деревенской говядины,просто думала баночное для начала будет полегче.
Мы тоже 2 дня температурили,ужас 39,ребенок совсем никакой.Вызывали врача,дыхание чистое,горлышко розовое,соплей нет,предположили зубы,но их у нас уже 6,даже врачиха удивилась.
Еще,девочки, меня очень беспокоит,что она у меня на ножки не встает,у невропатолога были не давно,все в норме.Блин, все спрашивают, на ножки встаете?,я все больше гружусь.
Сова,выздоравливайте,болеть нельзя.
Люлька,какаем мы один раз, каждый день.А вот на Горьковском шоссе,в инфекционной больнице тоже наверно можно сдать какульки,завтра позвоню.Люль,а вот ты писала какой-то анализ еще,коппрограмма,его надо тоже?
Врачиха наша похоже ничего не знает,раз посоветовала свечи с глицерином,6 сентября на прием,буду просить направление.
По поводу мяса,я уже наготовила фрикадельки из свежей деревенской говядины,просто думала баночное для начала будет полегче.
Мы тоже 2 дня температурили,ужас 39,ребенок совсем никакой.Вызывали врача,дыхание чистое,горлышко розовое,соплей нет,предположили зубы,но их у нас уже 6,даже врачиха удивилась.
Еще,девочки, меня очень беспокоит,что она у меня на ножки не встает,у невропатолога были не давно,все в норме.Блин, все спрашивают, на ножки встаете?,я все больше гружусь.
Сова,выздоравливайте,болеть нельзя.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Совик!Держись!Выздоравливай!!!
Лилёк!Не заморачивайся.У меня Лиска в 7,5 только поползла по настоящему.А на ножки,наверное,не раньше 8-8,5 месяцев встала.И это норма.Не всем же вперёд таблицы норм бежать.
Лилёк!Не заморачивайся.У меня Лиска в 7,5 только поползла по настоящему.А на ножки,наверное,не раньше 8-8,5 месяцев встала.И это норма.Не всем же вперёд таблицы норм бежать.
тук-тук! новеньких из разряда стареньких принимаем?
девочки-мамульки. вопросик. белеет носогубный треугольник. при купании иногда и после кормления. у кого -нить такое было? пролазила инет. страстей начиталась. тип сердечко. нужна консултация невропатолога. узи сердца. хотя вроде эо почти у всех бувает. но чет я напугаась.
девочки-мамульки. вопросик. белеет носогубный треугольник. при купании иногда и после кормления. у кого -нить такое было? пролазила инет. страстей начиталась. тип сердечко. нужна консултация невропатолога. узи сердца. хотя вроде эо почти у всех бувает. но чет я напугаась.
- kis
- Модератор
Гульченок привет! Еще раз принимай поздравления!!!!!
На счет того что носогубный ТР связан с сердцем это правда НО это у многих встречается у нас было у Оляши тоже - просто надо контролировать - анализы , кордоиграмму , узи - и все будет ТИП- ТОП!
На счет того что носогубный ТР связан с сердцем это правда НО это у многих встречается у нас было у Оляши тоже - просто надо контролировать - анализы , кордоиграмму , узи - и все будет ТИП- ТОП!
- kis
- Модератор
Лилек! По поводу копрограммы. Если врач направление даст сдавай однозначно. А платно ну если только сами захотите. С помощью копрограммы врач диагностирует некоторые заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. А вообще главное что доча ходит хотя бы раз в день, уже хорошо. Но мне кажется должны чаще ходить. У меня сынка по моему какает каждый раз после еды, раза 2-3 бывает, иногда и чаще. Но у меня и ест прилично. Так что я даже не знаю нормально ли это.
Насчет того что на ножки не встает не парься. У меня тоже ребенок пополз в 7 месяцев полноценно, правда к 8 месяцам он уже вставал. Ну так вам еще 7 месяцев и не обязательно, что вы в 7 встанете. У всех все по-разному. А спрашивать невропатологи это должны, это же их работа.
Насчет того что на ножки не встает не парься. У меня тоже ребенок пополз в 7 месяцев полноценно, правда к 8 месяцам он уже вставал. Ну так вам еще 7 месяцев и не обязательно, что вы в 7 встанете. У всех все по-разному. А спрашивать невропатологи это должны, это же их работа.
- kobrochka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Привет!!!
Гульченок !!!
А у меня тоже Димон один раз в день какает, утром сразу после сна, я чего-то даже и не парилась до сегодняшнего момента по этому поводу , правда, когда я его сливой кормила, то ходил по 3-4 раза, видимо слабило, а так - один раз и все...
Девочки, скажите пожалуйста, кто от груди отучал - а как от молока избавляться? У меня оно в объемах не кончается, Димка сосет утром после сна два раза, потом днем перед сном и вечером в ночь, и я хожу, как будто кирпичи на груди привязаны. Вчера на даче днем не сосал, уснул в коляске, у меня все налилось и как хлынет через нижнее белье и футболку, у мужа глаза на лоб полезли. И больно ведь так, зараза! На жесткую диету что ли сесть
Гульченок !!!
А у меня тоже Димон один раз в день какает, утром сразу после сна, я чего-то даже и не парилась до сегодняшнего момента по этому поводу , правда, когда я его сливой кормила, то ходил по 3-4 раза, видимо слабило, а так - один раз и все...
Девочки, скажите пожалуйста, кто от груди отучал - а как от молока избавляться? У меня оно в объемах не кончается, Димка сосет утром после сна два раза, потом днем перед сном и вечером в ночь, и я хожу, как будто кирпичи на груди привязаны. Вчера на даче днем не сосал, уснул в коляске, у меня все налилось и как хлынет через нижнее белье и футболку, у мужа глаза на лоб полезли. И больно ведь так, зараза! На жесткую диету что ли сесть
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
О,Гульчёночек,заходиииии!гульчёнок писал(а):тук-тук! новеньких из разряда стареньких принимаем?
У Лизки т оже белел носогубный треугольник.Иногда мне даже казалось,что синеет.Неврологу показывались,сердце проверяли-всё нормуль.Сделай ЭКГ и УЗИ сердца и иди с этими анализами к врачу.Я думаю,всё у вас в порядке.
Коброчка! Бросать ГВ надо постепенно. Сначала убираешь 1 кормление, потом недельки через 2-3 другое и так доводишь до 1 разового кормления. Поскольку кормить будешь реже то и молока станет вырабатываться меньше. После 1 разового кормления потихоньку переводи сынку на смесь, а сама сцеживайся если сильно грудь набухает. Некоторые не до конца опорожняют грудь, а чтобы только полегче было, а молоко оно постепенно в груди перегорит. И когда получится так, что не сцеживаешься где-нибудь дней 5-7 потом грудь под ноль сцедишь и все.
Интересно кто-нибудь у нас будет кормить ребенка хотя бы до 2х лет?
Интересно кто-нибудь у нас будет кормить ребенка хотя бы до 2х лет?
Девочки! а сцеживаться обязон? чето у мя как то не получается цедится. лбо сын недоел и треба еще! или сама забываю. а имя наше Булат!
про беление носогуб треугоьника врачиха моя успокоила. что такое бывает.
про беление носогуб треугоьника врачиха моя успокоила. что такое бывает.
- kis
- Модератор
ЛЮЛЬКА будет как минимум до 2-х кормить наша ТЮНЯ
КОБРОЧКА я тоже постепенно бросала кормить мы все лето только на ночь и ночью титьку сосали , Но вообще наверно нужно дождаться стадии иновации ГВ тогда проблем ваще не будет - я не сцеживала не перевязывала и таблетки не пила - все само ушло НО вот фиг знает когда эта стадия начется может и в пять лет
Кстати я считаю что смесь после года не нужна - лучше потихоньку на молоко переходить , если конечно алергии нет ЛЮЛЬК вы ее еще едите чтоли?
ГУЛЬЧЕНОК я думаю тебе пока и не надо сцеживаться потому что лактация пока не наладилась - а она налаживается месяцам к 3 , так что живи пока спокойно
КОБРОЧКА я тоже постепенно бросала кормить мы все лето только на ночь и ночью титьку сосали , Но вообще наверно нужно дождаться стадии иновации ГВ тогда проблем ваще не будет - я не сцеживала не перевязывала и таблетки не пила - все само ушло НО вот фиг знает когда эта стадия начется может и в пять лет
Кстати я считаю что смесь после года не нужна - лучше потихоньку на молоко переходить , если конечно алергии нет ЛЮЛЬК вы ее еще едите чтоли?
ГУЛЬЧЕНОК я думаю тебе пока и не надо сцеживаться потому что лактация пока не наладилась - а она налаживается месяцам к 3 , так что живи пока спокойно
Коброчка! Ну вот... Выздоравливайте поскорее!!!!
Кис! Я же кормить тоже в год перестала. Как раз после того как годик отметили так и перестала.
Ты кстати просила рассказать как мы прививку капельки от полимиелита перенесли. Нормально все. Никаких реакций нет на нее. Только я в инете прочитала что капают капельку куда-то в строго определенное место иначе у ребенка слюнотечение будет и прививка будет не действенной. На практике вливают пол шприца розовой жидкости просто в рот. Слюнотечения не заметила. Уже вот через пару недель на ревакцинацию надо идти по полимиелиту.
Кис! Я же кормить тоже в год перестала. Как раз после того как годик отметили так и перестала.
Ты кстати просила рассказать как мы прививку капельки от полимиелита перенесли. Нормально все. Никаких реакций нет на нее. Только я в инете прочитала что капают капельку куда-то в строго определенное место иначе у ребенка слюнотечение будет и прививка будет не действенной. На практике вливают пол шприца розовой жидкости просто в рот. Слюнотечения не заметила. Уже вот через пару недель на ревакцинацию надо идти по полимиелиту.
- оляша16
- Трудный подросток
привет девули!!!!!!Коброчка-выздоравливайте!!!!! это погода все виновата,дождь,холод....А мы девочки стали ходить в развивающий центр,так интересно,ходим 2 раза в неделю,сегодня было музыкальное занятие,Никита с открытым ртом слушал песенки а вот творчество ему видимо непонравилось,лепить,рисовать красками. но все равно на него ходить будем!!!!
- kis
- Модератор
КОБРОЧКА выздоравливайте!!!!!
ЛЮЛЬКА мой молочку ваще не признает и я педиатра спрашивала - может нам на смесь перейти? ( нам ведь 1 и 2м было когда от титьки оттучились) - вот 50гр творога едим ну и чай с молоком 50 / 50 делаю тоже любим - педиатрица сказала этого пока достаточно , а смесь вот не приветствует она говорит тогда уж лучше ГВ не бросай!
ОЛЯША я тожен так хочу ходить в развивалку - надо будет в Турции развивающий центр поискать
ЛЮЛЬКА мой молочку ваще не признает и я педиатра спрашивала - может нам на смесь перейти? ( нам ведь 1 и 2м было когда от титьки оттучились) - вот 50гр творога едим ну и чай с молоком 50 / 50 делаю тоже любим - педиатрица сказала этого пока достаточно , а смесь вот не приветствует она говорит тогда уж лучше ГВ не бросай!
ОЛЯША я тожен так хочу ходить в развивалку - надо будет в Турции развивающий центр поискать
Кис! а ты надолго в Турцию планируешь? Интересно чем плоха смесь по сравнению с магазинным молоком. Все таки в год еще бывает аллергия на молоко. У нас чуть позже прошла. И до сих пор молоко разбавляю пополам с водой, правда я чистое коровье молоко даю
- kis
- Модератор
Я тоже спросила об этом - смесь сама по себе не плоха просто лучше перейти на молоко тк организм в возрасте 1-1,5 уже готов - ну должен быть по крайней мереЛюлька писал(а):Интересно чем плоха смесь по сравнению с магазинным молоком.
В Турцию НАДОЛГО месяца на 3 минимум
- kis
- Модератор
- Ленчиk
- Трудный подросток
Девочки, привет
Может вы это уже обсуждали конечно, подскажите где прививку сделать платно акдс, которую в три м-ца делают? какая вакцина получше? и где дешевле?
Может вы это уже обсуждали конечно, подскажите где прививку сделать платно акдс, которую в три м-ца делают? какая вакцина получше? и где дешевле?
Ленчик! Я знаю только 3 вида вакцины в комплекс которой входит АКДС-Инфанрикс (столбняка+дифтерии+коклюша) (последний раз слышала что были перебои с поставками ее в Россию)(при наличии показаний могут сделать и в обычной поликлинике бесплатно, а платно можно сделать в любимом докторе (стоила 1050р), самый дешевый вариант был в здоровье семьи на чистопольской, но туда надо звонить и при себе иметь заключение педиатора. Еще ее делают в Спасении там цену не знаю). Вторая вакцина пентаксим. Она комплексная -в нее входит вакцина от столбняка+дифтерии+коклюша+полимиелит+гемофильные инфекции (последние не входят в перечень обязательных вакцин). Стоит около 2500. Делают тоже в Любимом докторе, еще где делают не знаю. 3 вакцина Бубококк (столбняк+дифтерия+коклюш+гепатитВ). Ее можно сделать в своей поликлинике бесплатно, при условии что есть такая вакцина и АКДС совпадает с вакцинацией гепатита. Все эти вакцины характеризуются ощищенным компонетом коклюша, поэтому переносятся легче чем обычная бесплатная вакцина. Но реакции могут быть на любую вакцину. Поэтому желательно за 3 дня до вакцины, в день вакцины и 3 дня после нее подавать Фенистил капли по 5 капель 3 раза в день. Все платные вакцины делают при наличии карточки из поликлиники. В любимом докторе свой педиатор принимает перед прививкой. И желательно сдать ОАК и ОАМ перед прививкой.
- MiraM
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Брайнчик, поздравляю с днем рождения Тимоши!!!! Желаю здоровья и расти счастливым мальчиком, а вам с папой гордиться успехами сына!!! support support support support support support
- Лялечка
- Девица на выданье
Брайн! присоединяюсь к поздравлениям поздравляю сына с днём рождения! support support support здоровья , новых умений и рядом счастливых родителей!
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька! кажется вы собирались осенью в детский сад или я неправильно поняла? я хочу переписать заявление в другой дет.сад, который должен открыться, соответственно наверное очередь подойдёт не скоро. а сама я тоже особо торопиться не хочу отдать детей туда.
вот ещё, хотела спросить как переносится ребенком прививка "корь-паротит-краснуха"? будем к ней готовиться. и ещё, от гепатита вы тоже прививались?
вот ещё, хотела спросить как переносится ребенком прививка "корь-паротит-краснуха"? будем к ней готовиться. и ещё, от гепатита вы тоже прививались?
- Luchik
- Девица на выданье
Тимоша! Поздравляем с Днем Рождения! Брайн, у вас замечательный малыш! Желаем здоровья, побольше смеха и радости вашей семье! И пусть из маленького мужчинки вырастет настоящий полковник!
Лялечка, наши очень хорошо перенесли эту прививку!Мы еще и гепатит вместе с ней доделали последний. Правда, нам не повезло 2 в 1 не было вакцин, пришлось за раз делать 4! укола (в ножку, под лопатку и в обе ручки ), так деток было жалко...Я тоже с садиком не хочу торопиться чё-то...
Сова, а я кашу всегда с утра варю, у нас подъем в 6-6.30 (пьем молоко), а завтрак в 9.00, поэтому успеваю сварганить
Гульченок! Очень рада тебя здесь видеть!
Коброчка! Как делишки? Выздоравливайте!
Я магазинное молоко не давала детям, правда, иногда варила на нем каши, когда не было другого, до года готовила на разбавленном козьем, сейчас на коровьем. Смесь стараюсь не давать (как НЗ, конечно, всегда есть), пьем коровье молоко, начинала с 50/50, сейчас почти не разбавляю. Творог деревенский одна ест, за ушами трещит , другая вообще не ест, только магазинный признает Кефир совсем не пьют
Лялечка, наши очень хорошо перенесли эту прививку!Мы еще и гепатит вместе с ней доделали последний. Правда, нам не повезло 2 в 1 не было вакцин, пришлось за раз делать 4! укола (в ножку, под лопатку и в обе ручки ), так деток было жалко...Я тоже с садиком не хочу торопиться чё-то...
Сова, а я кашу всегда с утра варю, у нас подъем в 6-6.30 (пьем молоко), а завтрак в 9.00, поэтому успеваю сварганить
Гульченок! Очень рада тебя здесь видеть!
Коброчка! Как делишки? Выздоравливайте!
Я магазинное молоко не давала детям, правда, иногда варила на нем каши, когда не было другого, до года готовила на разбавленном козьем, сейчас на коровьем. Смесь стараюсь не давать (как НЗ, конечно, всегда есть), пьем коровье молоко, начинала с 50/50, сейчас почти не разбавляю. Творог деревенский одна ест, за ушами трещит , другая вообще не ест, только магазинный признает Кефир совсем не пьют
- SoVa
- Девица на выданье
Брайн, с Днем рождения вас! Тимоше крепкого здоровья и новых достижений! и маленькую сестренку!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00