Женский фактор
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Re: Гемостаз (Д-Димер, ВА, АФС и пр.) - объединенные темы
Девочки, просветите пожалуйста, АФС либо есть - либо нету? Он может приобретаться или он врожденный? Если несколько лет назад анализы показывали норму, сейчас АФС может появиться?
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
veterok , АФС бывает врожденный и приобретенный после приема некоторых лекарств или инфекций.
- nata-77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, а кто нибудь делал плазмаферез из-за проблем с гемостазом и были ли улучшения?
- Mamari
- Девица на выданье
nata-77 , я делала как альтернативу пиявкам, т.к. пиявки мне противопоказаны.
Гемостаз у меня и так приличный, так что оценить влияние сложно.
По самочуствию точно стало лучше, легкость появилась.
Врачи говорят, что плазмаферез снижает вирусную нагрузку, чистит кровь от лекарств, шлаков и токсинов.
Гемостаз у меня и так приличный, так что оценить влияние сложно.
По самочуствию точно стало лучше, легкость появилась.
Врачи говорят, что плазмаферез снижает вирусную нагрузку, чистит кровь от лекарств, шлаков и токсинов.
- аленушка18
- Впервые замужем
Mamari Приветик А подскажи пожалуйста плазмаферез при Б. можно делать?И ты что нибудить знаешь о показателе-РФМК?Он у меня сейчас 8 при норме до 4 ,сегодня 23 д.п.,на второе узи 12 августа,на 18 д.п. плодное яйцо увидели,димер через 2-3 дня сдаю,прыгает по полной спасаюсь фраксом.И вот димер тоже на вчера 400(норма до 500) и вот видишь этот РФМК ,врачу позвонила она сказала не обращать не него внимание это из за Б. повышается,ориентир тока на димер делать,а я еще вроде прочитала что это РФМК может повышаться из за воспаления в организме .Что думаешь по этому поводу?
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18 , приветик!
Поздравляю с ПЯ, пусть крепко держится и развивается все 8,5 месяцев как надо и не волнует мамку.
И это тебе на СБ
Насколько твое превышение РФКМ серьезно, не могу сказать. То, что Д-димер держишь - это точно молодец.
Плазмаферез делают при Б только в стационаре и там точно должны быть щедящие режимы забора крови. Говорят, что с проблемами гемостаза это очень полезно. Попробуй поузнавать в 4РД.
Ты в итоге к какому гематологу обратилась?
Поздравляю с ПЯ, пусть крепко держится и развивается все 8,5 месяцев как надо и не волнует мамку.
И это тебе на СБ
Насколько твое превышение РФКМ серьезно, не могу сказать. То, что Д-димер держишь - это точно молодец.
Плазмаферез делают при Б только в стационаре и там точно должны быть щедящие режимы забора крови. Говорят, что с проблемами гемостаза это очень полезно. Попробуй поузнавать в 4РД.
Ты в итоге к какому гематологу обратилась?
- аленушка18
- Впервые замужем
Mamari Спасибо моя хорошая До врачей что ты мне посоветовала еще не доехала,хотя уже не одна девчонка мне говорит сьездить,держу на заметки их мобилы .Не поехала все из за этого стараха,и меня еще гипера не отпустила,хожу полусогнутая,короче я практически лежу,анализы сдам и опять лежать.Ты понимаешь,может я и ошибаюсь но вроде пока картина не плохя с димером Сейчас тебе напишу все мои циферки-Нулевой д.п. Димер- 800 (норма до 500,следующие такая же норма),до этого день колола фракса по 0.3,сразу 0.6 колоть начала, 2 д.п.-326,спустила опять до 0.3 фракса, 4 д.п.-519,опять по 0.6, 7 д.п.-980, 9 д.п.-822, 11д.п.-443,продолжаю колоть по 0.6, 14д.п.-1748(но это в лабе где эко делаю и врач сама сказала что всем в этот день пришел высокий димер,короче наврали,а бабло берут не стесняясь , 17 д.п.-511.продолжаю по 0.6 колоть, 22 д.п.-400 и этот РФМК,врач эко еще МНО напугала,что типа если он повышен будет это все конец ,МНО-норма и протромбиновое время норма,врач эко сказала с сегоднешнего дня фракс колоть по 0.3 ЧЕРЕЗ ДЕНЬ,и в понедельник пересдать именно димер,но я хочу в пятницу пересдать посмотреть.Ну ЧТО ДУМАЕШЬ О МОЕЙ КАРТИНКЕ??? Мнение твое мне очень важно И в 4ый роддом позвоню пробью все .
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18, ты сейчас очень хорошо справляешся с гемостазом и д-димером.
Сейчас у тебя не критическая ситуация и правильно, что врач потихоньку снижает дозу фраксипарина.
Учитывая твои мутации и резкоположительные показатели на АФС могут быть дава варианта событий.
1. Несмотря на все мутации гемостаз придет в норму и всю Б проблем не будет. Иногда надо будет сдавать гемостаз для контроля.
2. Д-димер так и будет переть и тебе придется всю Б сидеть на клексане/фраксипарине/гепарине. Гемостаз придется сдавать каждые 2 недели
В любом случае, как будешь получше себя чувствовать, доберись на прием к гематологу, т.к. ты их пациент.
Вот твоей гипере Пусть скорее уходит
4РД это тебе не сейчас, а для справки, где специализируются на проблемах с гемостазом
Сейчас у тебя не критическая ситуация и правильно, что врач потихоньку снижает дозу фраксипарина.
Учитывая твои мутации и резкоположительные показатели на АФС могут быть дава варианта событий.
1. Несмотря на все мутации гемостаз придет в норму и всю Б проблем не будет. Иногда надо будет сдавать гемостаз для контроля.
2. Д-димер так и будет переть и тебе придется всю Б сидеть на клексане/фраксипарине/гепарине. Гемостаз придется сдавать каждые 2 недели
В любом случае, как будешь получше себя чувствовать, доберись на прием к гематологу, т.к. ты их пациент.
Вот твоей гипере Пусть скорее уходит
4РД это тебе не сейчас, а для справки, где специализируются на проблемах с гемостазом
- аленушка18
- Впервые замужем
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Мамари, ты сильноспец в гемостазе похоже....я анализы уже сдала, кое-что уже получила по электронке. Жду пока будут полиморфизмы готовы. потом буду консультироваться у спецов. Но меня заинтриговал результат по индуцированной агрегации тромбоцитов ( АДФ) - агрегационный ответ в референсном интервале. дезагрегация отсутствует. Правильно ли я поняла что это совсем не айс?
- Mamari
- Девица на выданье
Йожа, ну ты меня прям захвалила
Если честно, я в гемостазе не очень. Я больше с д-димером воюю
Гемостаз приличный, а д-димер прет вверх и антитела к АФС шалят
Если честно, я в гемостазе не очень. Я больше с д-димером воюю
Гемостаз приличный, а д-димер прет вверх и антитела к АФС шалят
- Йожик
- Заводная старушенция
Если врага знаешь в лицо - проще воевать! Победы нам всем!Mamari писал(а): Я больше с д-димером воюю Гемостаз приличный, а д-димер прет вверх и антитела к АФС шалят
- Mamari
- Девица на выданье
- аленушка18
- Впервые замужем
Mamari Приветик Слушай скажи что думаешь плизззз На 22 д.п. сдала ХГЧ-3820,и Димер-400(норма до 500),я тебе писала снизили фракс до 0.3,в среду я 0.3 уже уколола ,вчера не че не колола,сегодня 25 д.п. ХГЧ- 10166 ростет родной ,и Димер зараза начал рости-502 Следующий раз хочу во вторник сдать,вот до вторника мне может по 0.3 каждый день поколоть?Что то я так думаю если через день так и буду то ко вторнику он зашкалит опять:think: Врачу не дозвонилась
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18 , привет!
Ты так сильно не волнуйся. Надеюсь, нормы ты уже смотришь для 1триместра?
Повысился не критически и за 1-2 дня что ты врача своего найдешь ужасного ничего не произойдет. Просто, кроверазжижающими тоже увлекаться не стоит, т.к это опасно кровотечениями. Я бы попробовала посидеть на дозе 0,3 через день и на след.неде еще раз пересдала. Ну и конечно что там врач скажет послушала.
Как там твоя гипера поживает?
Повысился не критически и за 1-2 дня что ты врача своего найдешь ужасного ничего не произойдет. Просто, кроверазжижающими тоже увлекаться не стоит, т.к это опасно кровотечениями. Я бы попробовала посидеть на дозе 0,3 через день и на след.неде еще раз пересдала. Ну и конечно что там врач скажет послушала.
- аленушка18
- Впервые замужем
Послушаюсь тебя А ты пишишь чтобы я колола все же через день с целью начать приучать организм чтоб он сам начал справляться,или тока из за кровотечения?Смотри у моей лабы норма до 500,не пишут они какие нормы Димера по триместрам,но вроде я как знаю что до 500 это и идет на первый триместр,или я ошибаюсь?Я знаешь спросила у своего врача эко,какие допустимые цифры повышения димера при Б.,она сказала при нрме до 500 это -1500,ты с ней согласна?А у другого врача спросила,так она была в шоке когда у меня до 980 он поднимался Что скажешь?Но фракс честно буду колоть через день,мне самой интересно ,хотя интерес то тоже опасныйMamari писал(а):аленушка18 , привет!
- Mamari
- Девица на выданье
Тут организм не приучишь, не тот случай. Просто, возможно, еще гипера немного подгаживает. Остается только караулить, как дальше твой организм начнет реагировать на Б и утрик.
Ты в следующий раз когда будешь сдавать анализ, попроси нормы для Б. Нормы для 1 триместра чуть-чуть выше, чем неберем. И наверное твой результат как раз укладывается.
Мне врач говорит, что повышение д-димера в 1,5-2 раза плохо, но в краткосрочном периоде не критично. Желательно держать его хотябы ближе к верхней границе.
Ты в следующий раз когда будешь сдавать анализ, попроси нормы для Б. Нормы для 1 триместра чуть-чуть выше, чем неберем. И наверное твой результат как раз укладывается.
Мне врач говорит, что повышение д-димера в 1,5-2 раза плохо, но в краткосрочном периоде не критично. Желательно держать его хотябы ближе к верхней границе.
- аленушка18
- Впервые замужем
Спасибо тебе огромнешее Ты знаешь где я сдаю в лабе,они это лаборанты как узнали что я экошная первой делают и димер и прогестерон и хгч ,короче болеют за меня ,и я сегодня разговаривала с лаборантом которая как раз мне и делала,и не догнала я спросить про нормы для Б.,буду сдавать во вторник позвоню им опять напрямую и спрошу обязательно ,напипишу тебе потом,че скажут Да а прогестероновую поддержку я постепенно начала уменьшать,в начале было 1600мг в день-3 таб. утрика и прогика 4 апмпулы в день,вот уколы сейчас снижаю,прогика в день у меня сейчас получается со вторника употребляю 850мг,тоже его контролирую,вроде начал падать но не много,сегодня у меня его 394Mamari писал(а):Тут организм не приучишь, не тот случай. Просто, возможно, еще гипера немного подгаживает. Остается только караулить, как дальше твой организм начнет реагировать на Б и утрик.
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18, ты там с поддержкой не эксперементируй сама. Отменяй с врачем и очень постепенно. Почитай, как девочки с твоими дозами отменялись. Резкая отмена прогестерона может спровоцировать выкидыш. У Б прогига много не бывает. dai2
- аленушка18
- Впервые замужем
Mamari Доброй ночки хорошая моя Ты знаешь у меня врач странная ,на 11 д.п. гипера по полной накрыла,я позвонила врачу сказала все,она мне советов понадовала и спросила напомнить какая поддержка,у меня было 3 т. утрика в день(по 200мг) и 4 амп. в день прогика по 2.5%,в сумме получилось прогика 1600мг.Вот ты говоришь быстро оменять низя,реторический вопрос-а врач то это должен знать??? А она мне выдает,сегодня утром у вас уже было 2 апм.,вечером уже 1 апм. уколишь,завтра по 1 апм.,а послезавтра только 1 апмулу,потом я должна была по 1 апмуле неделю поколоть и ваще убрать,а утрик 600мг оставить.Ну как тебе???Я спрашивала ее-это не слишком резко,конечно в ответ-это полностью нормально .Я со следующего дня как ей позвонила начала колоть по 2 апм. в день неделю ,потом перешла на 1 апм. в день,все это время мониторю прогик,вот я говорю вроде спустился но не сильно,завтра последний укол прогика по идее должен быть(неделя прошла),и во вторник пересдам гляну,если все ОК на 2 таб. Дюфастона перейду.Вот как получается ,и самовольничать приходится,и врача тоже слушать Я с давлением мучаюсь пипец,сегодня встала где то в семь вечера,опять вырубило,давление 80 на 50 ,я знаю что кровушка медленнее при пониженном начинает по венкам ходить,и малышу кислорода не хватает ,спросила у врача че делать,сказала кофе можно тока растворимый и с молочком конечно,вот выпила с мужем прогулялись,и только час назад смогла поужинать и вечетнюю порцию таб. заглотнуть,а до этого не че не лезло .И со среды все же фракс колю по 0.3 через день,посмотрим что во вторник покажетMamari писал(а):аленушка18, ты там с поддержкой не эксперементируй сама. Отменяй с врачем и очень постепенно. Почитай, как девочки с твоими дозами отменялись. Резкая отмена прогестерона может спровоцировать выкидыш. У Б прогига много не бывает. dai2
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18, я тебе в ЛС напишу, а то вроде не по теме топика получается.
Мои знакомые сталкивались с этой проблемой. Еще можно обследоваться на наследственные тромбофилии - это мутации - гена фермента тетрагидрофолатредуктазы, гена протромбина и Лейденовская мутация.Нютка писал(а):Девушки, подскажите, сдала гемостазиограмму с каким-то D-димером, все боле-менее в норме, кроме этого димера - повышено аж в 10 с лишним раз - врач сказала, что гиперкоагуляция налицо (что-то со свертываемостью и проницаемостью капиляров в стенке матки, что может мешать имплантации)! Врач назначила фраксипарин по 0,3 2 раза в день. Кто с этой гиперкоагуляцией сталкивался? От чего это, что еще предпринять? крио-протокол в разгаре, 15-го перенос... ПОМОГИТЕ хоть советом каким?
Тогда лечение фраксипарином при наступлении беременности будет полностью обоснованным. А для наступления - есть ряд стандартных схем, которые врачи прекрасно знают.
Мне врачи также говорят, и все пока нормально (II триместр после ЭКО).Mamari писал(а):Тут организм не приучишь, не тот случай. Просто, возможно, еще гипера немного подгаживает. Остается только караулить, как дальше твой организм начнет реагировать на Б и утрик.
- Фантазерка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Девушки, я тоже буду тусоваться в вашей компании пока что со свертываемостью все в норме, но у меня есть мутации, в т.ч. и Лейден. А поскольку мне предстоят стимуляции я в группе риска Пока что гематолог прописала фраксипарин в терапевтических дозах с 14 д.ц. ну и фолька.
- Йожик
- Заводная старушенция
Приветик, Фантазерка! А у меня PAI муташка, ну и еще 7 нестрашненьких гетерозиготин. Если не секрет сколько в циферках терапевтическая доза фракса? У тебя уже до этого были протоколы? У меня один без имплантации.
- Фантазерка
- Девица на выданье
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Йожик про дозу могу сообщить только завтра, когда на руках будут мои бумажки. Мы сейчас хотим ИИ, но ЯК все никак не созреет, так что все заканчивается на стимуляции.
- nata-77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с высоким гематокритом? И как вы думаете может ли он влиять на неудачи эко?
- Фантазерка
- Девица на выданье
Йожик Мне назначен фраксипарин 2850 МЕ, 0.3 мл.
- Йожик
- Заводная старушенция
Re: Гемостаз
Слышала, что это исследование делают хорошо у доктора Гузова, в Центре иммунологии репродукции, но адрес точно не знаю.Марика (королевамать) писал(а):Девочки, хелп!
Нужно сдать гемостаз. Думала сделать это в центре гинекологии на Арбате, сейчас позвонила туда и оказалось, что они до 28 августа этот анализ не делают. Где еще его можно сделать?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Re: Гемостаз
алекс1, Марика этот вопрос задала еще в далеком 2006 году))))алекс1 писал(а):Слышала, что это исследование делают хорошо у доктора Гузова, в Центре иммунологии репродукции, но адрес точно не знаю.Марика (королевамать) писал(а):Девочки, хелп!
Нужно сдать гемостаз. Думала сделать это в центре гинекологии на Арбате, сейчас позвонила туда и оказалось, что они до 28 августа этот анализ не делают. Где еще его можно сделать?
- аленушка18
- Впервые замужем
Mamari Хулюганка И ты молчишь ПО ЗДРА ВЛЯЮ У ТЕБЯ ТОЖЕ ДВОЙНЯШКИ??? Как у тебя с кровушкой как с Димером?Ты фракс колешь?Я тут была у врача но не у гематолога,она мне сказала что фракс не колется через день,я ведь так и колола через день 15 дней,коагулограмма полетела Димер вырос,начала колоть каждый день по 0.3,через 10 дней сдала БЕЗ ЖГУТА- 270(норма до 500),в центр где Суханова еще не съездила,что то ты знаешь там тоже беспредельничают ,Суханова олько с 5ого выйдет из отпуска может с ней и свяжусь .Мне опять пришлось звонить врачу эко,она сказала проколоть 1 раз в 2 ДНЯ по 0.3- три раза и отменить фракс,я сделала пару укольчиков сегодня пересдала -димер тоже без жгута-280,позвонила врачу,она говорит завтра последний вмазать и усе,через дней 10 контроль.И ты знаешь что,Суханова ведь оказывается в лаборатории работает,анализы делает ,вот так.
- Mamari
- Девица на выданье
аленушка18 , спасибо!
У меня крио перенос в ЕЦ был, а он более щадящий к гемостазу, чем свежие протоколы. Но я все равно колю кажый день клексан 0,2 для профилактики и пью кардиомагнил. Гемостаз и Д-димер хоть и в норме, но уже поплыл куда не надо. Сейчас сдаюсь каждую неделю, т.к. не известно, что там мой организм выдаст.
А что такое анализ без жгута? Это както влияет на показатели? У меня всегда кровь со жгутом берут.
У меня крио перенос в ЕЦ был, а он более щадящий к гемостазу, чем свежие протоколы. Но я все равно колю кажый день клексан 0,2 для профилактики и пью кардиомагнил. Гемостаз и Д-димер хоть и в норме, но уже поплыл куда не надо. Сейчас сдаюсь каждую неделю, т.к. не известно, что там мой организм выдаст.
А что такое анализ без жгута? Это както влияет на показатели? У меня всегда кровь со жгутом берут.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00