Беседы с батюшкой
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва: ЦПСиР Севастопольская, Пироговка, Перинатальный центр
Re: Церковь и экошный ребенок
Вот, что я думаю по этому вопросу, если кому интересно.
Религия и церковные догматы - дело интересное и очень непростое. И очень многое зависит от трактовки различных священных текстов.
Так вот. Давайте посмотрим на наших "экошных" детей, как на детей, зачатых без совокупления. А если совокупление, страсть и моменты физического наслаждения церковь считает грехом, то "экошные" дети ЗАЧАТЫ БЕЗ ГРЕХА!
Кстати, помню одного такого зачатого без греха, рождённого 2011 лет назад.
Религия и церковные догматы - дело интересное и очень непростое. И очень многое зависит от трактовки различных священных текстов.
Так вот. Давайте посмотрим на наших "экошных" детей, как на детей, зачатых без совокупления. А если совокупление, страсть и моменты физического наслаждения церковь считает грехом, то "экошные" дети ЗАЧАТЫ БЕЗ ГРЕХА!
- Алёночка87
- Веселая дошкольница
точно....Василиса Russkih писал(а):Вот, что я думаю по этому вопросу, если кому интересно.
- Алёночка87
- Веселая дошкольница
у женщин, за редким исключением, ежемесячно созревает 1 ЯК, которая и может оплодотворитья, но до 14 дней не доживает (мутации, не совместимые с жизнью, недостаток витаминов и микроэлементов, стрессы и вредные факторы и т.д. - много чего) и во время месячных она выходит. Это происходит ОЧЕНЬ часто, мы и не подозреваем об этом, но умная природа "ведет естественный отбор" - выживают сильнейшие. Это нормально. То же происходит и при ЭКО, только на глазах врачей и в "пробирках". И выживание Э при ЭКО тоже в руках Божьих, ино раз и врачи не в силах помочь: ни ИКСИ, ни ИМСИ не дает реультата, нет оплодотворения, или не выживают, или нет имплантации, или выкидыш. А нас, женщинах, может каждый месяц душа Ре гибнет.... А умножте это на кол-во женщин в мире, да на 12 месяцев....Священникам это тоже необходимо знать, что б не говорить всякую лабуду - типаБьЕН писал(а):Церковь не против Экошных детей,она портив того что ,якобы,по их словам ради одной души убивается несколько. Какое заблуждение...! Они никак не поймут этот процесс до конца... Обидно.Ворганизьме женщины каждый месяц созревает некоторое число клеток,оплодотворяется 1-2 а остальные кудато деваются.Так же и у нас те которые не смогли оплодотвориться,просто прекращают своё развитие,а остальные,становятся нашими детками ,будущими хрестианами и Божьими детьми.
БьЕН писал(а):ради одной души убивается несколько
решила и я кое-что из своего опыта добавить, может кому интересно будет:
я верующая (практикующая католичка, т.е. исповедь, причастие, каждое воскресенье и праздники хожу на службу и стараюсь жить по законам Божьим), но когда нас поставили перед фактом, что мы уже на полпути в эко-протоколе (да, и так бывает ), я даже не задумалась о том, что это может как-то противоречить вере - чем это отличается от хирургического вмешательства и т.п.? Это потом, когда после рождения детей я пришла на исповедь и попала к священнику, кот. очень прямолинейно высказался, что очень плохо, что мы пошли этим путем, лучше бы приемного взяли, если Господь своих деток не послал. Я начала расспрашивать, что же собственно то плохого в том, что мы хотели именно своих детей и решились пройти через такое испытание (я не поверю, если мне кто-то скажет, что эко не испытание и все далось легко, даже если все получилось с первой попытки). Как оказалось, проблема в той части эко-технологии, когда остаются крио эмбрионы и они потом не востребованы, т.к. этот момент церковь приравнивает к аборту= убийству.
И часто священники помогают таким парам: благословляют на пункцию и подсадку, а потом беременную женщину благословляют как и всех беременных не делая различий в методах зачатия. У нас было именно так и от причастия и благословения меня никто не отлучал ни во время беременности, ни после, что было огромной поддержкой для меня и нашей семьи. Еще священник свой тел.моб. дал и сказал звонить даже ночь, если нужно .
А детей крестят без каких либо оговорок эко/не эко, дитя с Божьей воли родилось и спасибо Ему.
И неправда, что дети должны отвечать за грехи родителей, тем более до какого-то там колена - я спрашивала и получила именно такой ответ от священника очень образованного и мудрого.
я верующая (практикующая католичка, т.е. исповедь, причастие, каждое воскресенье и праздники хожу на службу и стараюсь жить по законам Божьим), но когда нас поставили перед фактом, что мы уже на полпути в эко-протоколе (да, и так бывает ), я даже не задумалась о том, что это может как-то противоречить вере - чем это отличается от хирургического вмешательства и т.п.? Это потом, когда после рождения детей я пришла на исповедь и попала к священнику, кот. очень прямолинейно высказался, что очень плохо, что мы пошли этим путем, лучше бы приемного взяли, если Господь своих деток не послал. Я начала расспрашивать, что же собственно то плохого в том, что мы хотели именно своих детей и решились пройти через такое испытание (я не поверю, если мне кто-то скажет, что эко не испытание и все далось легко, даже если все получилось с первой попытки). Как оказалось, проблема в той части эко-технологии, когда остаются крио эмбрионы и они потом не востребованы, т.к. этот момент церковь приравнивает к аборту= убийству.
И часто священники помогают таким парам: благословляют на пункцию и подсадку, а потом беременную женщину благословляют как и всех беременных не делая различий в методах зачатия. У нас было именно так и от причастия и благословения меня никто не отлучал ни во время беременности, ни после, что было огромной поддержкой для меня и нашей семьи. Еще священник свой тел.моб. дал и сказал звонить даже ночь, если нужно .
А детей крестят без каких либо оговорок эко/не эко, дитя с Божьей воли родилось и спасибо Ему.
И неправда, что дети должны отвечать за грехи родителей, тем более до какого-то там колена - я спрашивала и получила именно такой ответ от священника очень образованного и мудрого.
- Фантазерка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
- Сколько у вас детей: 1
ППКС!!!Действительно, я тоже про это думала, и по поводу рукоблудия греха нет, ведь мужчина это делает именно чтобы ребеночка зачать. И главное мое мнение, что уж верующий человек, должен руководствоваться в своих поступках Законом Бога-Библией. В Библии нигде не сказано хоть в косвенной форме о грехе ЭКО. А трактовки священников которые не хотят просто разобраться в вопросе Эко не стоит принимать во внимание. Но думаю и зло на них таить не стоит. Моя мама верующий человек, ходит часто в церковь и хоре поет, так вот она говорит, что как ни странно между людьми идущими к Богу кипят нешуточные страсти( может дьявол сильнее искушает), гордыня очень часто может проявляется. И этому и прихожане и священники подвержены, так что Бог им судья.Василиса Russkih писал(а):Вот, что я думаю по этому вопросу, если кому интересно.
- Lisa0506
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
- Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Добавлю девчонки по поводу рукоблудие. У меня две ВБ трубный фактор соответственно рукоблудие часть нашего протокола А вот у подруги тяжёлый МФ и единичные сепмики добыты под наркозом процедурой ТЕЗО , ни какого рукоблудия. Делаю вывод: по мнению церкви ребёнок подруги (мальчик 4 мес) он богом данный и зачат без греха, а моя доча не по церковным правилам Смешно. Церкви нужно прийти к единому мнению они либо осуждают ЭКО либо принимают. А выискивать в процедуре ЭКО действия не приемлемые для церкви, вот это точно смешно. Напоминает действие иеговистов выдёргивать из библии нужное и удобное для них.Фантазерка писал(а): ППКС!!!Действительно, я тоже про это думала, и по поводу рукоблудия греха нет, ведь мужчина это делает именно чтобы ребеночка зачать.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, "Мизмеди" Сеул
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
А интересно, сколько священников имеют приёмных детей? )причём не родных и приёмных вместе, а только приёмных)? "усыновляйте. раз нет своих", - говорят нам. А между тем пары, которым показано эко по каким-то причинам, порой не самые лучшие усыновители. Усыновление должно быть радостью, а не наказанием. Не каждая пара морально готова принять чужого ребёнка и воспитать. Я за эко, донорство и не против суррогатного материнства (если способа другого нет).А священники - всего лишь люди, и мнения у них на этот вопрос могут расходиться.Это потом, когда после рождения детей я пришла на исповедь и попала к священнику, кот. очень прямолинейно высказался, что очень плохо, что мы пошли этим путем, лучше бы приемного взяли, если Господь своих деток не послал.
Много времени прошло. Вы, наверное, уже исповедались? Расскажите, чего батюшка Вам сказал?Katrinka писал(а):19 сентября мы крестили дочку. Батюшка и не интересовался, как он был зачат. Само крещение прошло очень хорошо и было видно, что Батюшка очень любит детей. Но я сама собираюсь через какое-то время сходить на исповедь и сказать, что у меня ЭКОшный ребёнок. Вот только наберусь решимости. Могу потом отписаться, что мне Батюшка на это скажет. Придётся и про КРИО-эмбрионов сказать, о судьбе которых я сейчас размышляю.Марика (ворона долетевшая) писал(а):Собираюсь крестить ребенка.
Муж спросил ненароком: в церкви будем говорить про ЭКО?
Я задалась встречным вопросом: а разве о способе зачатия нас будут спрашивать?
Девочки, вот положа руку на сердце, вы бы признались в церкви, что у вас ЭКО-ребенок?
- siberkras
- Девица на выданье
Девочки, привет. А я вот тут поняла что мне плевать, что эти человеки об этом думают.
Их сайты почитаешь, так страшно жить вообще Они из всего негатив выкавыривают, это образ жизни такой.
Только их собственный образ жизни...
Вот нашла http://www.maminamolitva.ru/, кликните на картинку ювенальная юстиция, а там еще слева много тем, и все в негативе....
Их сайты почитаешь, так страшно жить вообще Они из всего негатив выкавыривают, это образ жизни такой.
Только их собственный образ жизни...
Вот нашла http://www.maminamolitva.ru/, кликните на картинку ювенальная юстиция, а там еще слева много тем, и все в негативе....
- Ksenaya
- Трудный подросток
Не соглашусь, т.к. сама была на молебне о беременности (для беременных и желающих зачать - где нибудь еще есть молебны для желающих зачать?) у о. Алексея в храме Тихвинской иконы Божьей матери. Батюшка очень неравнодушный. Мы после молебна с мужем подошли, поговорили с ним - сколько боли в глазах у него было, когда он узнал, что мы бездетные. Дал благославление на зачатие. Так что девочки, кто в Москве живет, съездите в Алексеевское.
Относительно ювинальной юстиции - так церковь, если так можно сказать, бьет во все колокола, чтобы ее не допустить! И ничего негативного на данном сайте я не нашла... Он, к стати, создан психологом, прихожанкой храма, занимающейся с беременными. Siberkras, Вы что-то не так поняли...
Не соглашусь, т.к. сама была на молебне о беременности (для беременных и желающих зачать - где нибудь еще есть молебны для желающих зачать?) у о. Алексея в храме Тихвинской иконы Божьей матери. Батюшка очень неравнодушный. Мы после молебна с мужем подошли, поговорили с ним - сколько боли в глазах у него было, когда он узнал, что мы бездетные. Дал благославление на зачатие. Так что девочки, кто в Москве живет, съездите в Алексеевское.
Относительно ювинальной юстиции - так церковь, если так можно сказать, бьет во все колокола, чтобы ее не допустить! И ничего негативного на данном сайте я не нашла... Он, к стати, создан психологом, прихожанкой храма, занимающейся с беременными. Siberkras, Вы что-то не так поняли...
- Ksenaya
- Трудный подросток
Ksenaya писал(а):Вот нашла http://www.maminamolitva.ru/, кликните на картинку ювенальная юстиция, а там еще слева много тем, и все в негативе....
- Ksenaya
- Трудный подросток
Не соглашусь, т.к. сама была на молебне о беременности (для беременных и желающих зачать - где нибудь еще есть молебны для желающих зачать?) у о. Алексея в храме Тихвинской иконы Божьей матери. Батюшка очень неравнодушный. Мы после молебна с мужем подошли, поговорили с ним - сколько боли в глазах у него было, когда он узнал, что мы бездетные. Дал благославление на зачатие. Так что девочки, кто в Москве живет, съездите в Алексеевское.siberkras писал(а):Вот нашла http://www.maminamolitva.ru/, кликните на картинку ювенальная юстиция, а там еще слева много тем, и все в негативе....
Ой, извините, накидала кучу одинаковых сообщений - хотела поправить первое, получилось... что получилось
- siberkras
- Девица на выданье
Ksenaya , зачатие каким образом? ЭКО?
Есть батюшки, которые лояльно относятся к программам ВРТ, но все же в целом позиция РПЦ на данный момент -это не принятие и полное непонимание необходимости такого лечения. О чем на данном сайте тоже написано.
Я тоже хотела бы попасть на такой молебен, поставить свечку за то что бы у нас были детки, но зная позицию уж очень воцерковленных людей, буду чувствовать себя по меньшей мере неуютно среди них.
Вот и возникает вопрос, так ли я нуждаюсь в их мнении? НЕТ, мне до лампочки! А по поводу негатива на сайте, мне все же кажется многое утрировано!И не только про ЮЮ, там есть и др темы. Опять же мое мнение...
Есть батюшки, которые лояльно относятся к программам ВРТ, но все же в целом позиция РПЦ на данный момент -это не принятие и полное непонимание необходимости такого лечения. О чем на данном сайте тоже написано.
Я тоже хотела бы попасть на такой молебен, поставить свечку за то что бы у нас были детки, но зная позицию уж очень воцерковленных людей, буду чувствовать себя по меньшей мере неуютно среди них.
Вот и возникает вопрос, так ли я нуждаюсь в их мнении? НЕТ, мне до лампочки! А по поводу негатива на сайте, мне все же кажется многое утрировано!И не только про ЮЮ, там есть и др темы. Опять же мое мнение...
- siberkras
- Девица на выданье
А на счет ЮЮ, я тоже против, по-крайней мере в таком свете, в котором ее преподносят( опять же)
- Ksenaya
- Трудный подросток
Нет, мы про ЭКО не говорили, он не спрашивал - но это не из лукавства, дело было год назад, мы тогда на ЭКО не собирались. Об отношении "святых отцов" к ЭКО много написано-говорено: читала, знаю, да и в церкви сама слышала. Поэтому мое личное мнение здесь не оригинальное - каждый решает для себя сам, говорить не говорить, искать лояльного батюшку, не искать... Батюшки - обычные люди, они тоже все разные. Я-то, собственно, больше про сайт зацепилась... Может, я чего там не увидела? Еще месяца три назад вполне позитивным был... Гляну повнимательнее. А по поводу мнения "очень уж воцерковленных людей"... "А судьи кто?" - хочется спросить! А они-то сами какие, эти самые "воцерковленные"? Там зачастую тааакие скелеты в шкафу!!! Вас еще волнует мнение этих людей? Да и потом - Вы же с плакатом не придете в церковь, что идете (или уже сделали) ЭКО! Если в Москве живете, если хотите на такой молебен - идите! При входе Вас никто не спросит, делали Вы ЭКО или нет. И на службе обычные люди - беременюшки с мужьями и такие вот как нас здесь большинство... Удачи!siberkras писал(а):Ksenaya , зачатие каким образом? ЭКО?
- Lёlen`ka
- Задорная первоклашка
Девушки, куда вас заносит? Это грех, еще какой.. не говоря уже про крио и донорства.. и об этом нужно не раздумывая говорить на исповеди, и по воле Божьей прощены нам будут наши грехи.. и по Его воле родяться наши дети, или уже родились... если вас что-то останавливает, это первый признак необходимости идти в Церковь.Василиса Russkih писал(а):Вот, что я думаю по этому вопросу, если кому интересно.
У меня тоже на исповеди язык ломается, это вполне нормально, с молодыми священниками более проще говорить о ВРТ, они часто уже все об этом знают, и плохого точно не посоветуют.
-
- Только зачали
Вот у нас в регионе , Батюшки и не слышали что можно как то по другому зачать ребенка.
И нет времени у них читать про ЭКО и про сопуствующие вещи.
и отмахиваются они от этого и орут что все грех,
и что нам делать,
ведь не скажешь Батюшки что медицина продвинулась в тех времен когда Библия была написана.
И нет времени у них читать про ЭКО и про сопуствующие вещи.
и отмахиваются они от этого и орут что все грех,
и что нам делать,
ведь не скажешь Батюшки что медицина продвинулась в тех времен когда Библия была написана.
- Natialyi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Lёlen`ka , а я утвержденно считаю, что это НЕ ГРЕХ!!!!!!!!!!!!!!
Напротив, - это ДАР БОЖИЙ для женщин!!! Возможность стать мамой!!!
Если сердце рвётся и хочется исповедоваться, то лучше ищите своего батюшку!
Если готовы выслушать все, что угодно в свой адрес, тогда не ищите, а просто идите в церковь.
А вообще, просвещенные батюшки дают благословление на ЭКО и нисколечки не противятся, если конечно, это не донорство...
Поразмыслив над этим я пришла к выводу, что стоит просто идти в церковь и общаться мысленно с Господом Богом, и просить благословление у него. И вообще, не важно, где вы будете с ним общаться, в церкви или же дома!
Самое главное, не зацикливайтесь!
Есть желание исповедания в грехах и вы считаете, что это ваш грех, значит исповедуйтесь в нем!
Нет, просто молитесь и просите помощи у Бога!
Возникло желание усыновить, идите к своей целе!
У каждого своя дорога!!!
Если готовы выслушать все, что угодно в свой адрес, тогда не ищите, а просто идите в церковь.
А вообще, просвещенные батюшки дают благословление на ЭКО и нисколечки не противятся, если конечно, это не донорство...
Поразмыслив над этим я пришла к выводу, что стоит просто идти в церковь и общаться мысленно с Господом Богом, и просить благословление у него. И вообще, не важно, где вы будете с ним общаться, в церкви или же дома!
Есть желание исповедания в грехах и вы считаете, что это ваш грех, значит исповедуйтесь в нем!
У каждого своя дорога!!!
Я тож в шоке от сравнения экошных детей с Иисусом... Мда...Lёlen`ka писал(а):Девушки, куда вас заносит? Это грех, еще какой.. не говоря уже про крио и донорства..Василиса Russkih писал(а):Давайте посмотрим на наших "экошных" детей, как на детей, зачатых без совокупления. А если совокупление, страсть и моменты физического наслаждения церковь считает грехом, то "экошные" дети ЗАЧАТЫ БЕЗ ГРЕХА!
-
- Только зачали
вот именно все правильно, просвященого батюшку надо поискать.Natialyi писал(а):Lёlen`ka , а я утвержденно считаю, что это НЕ ГРЕХ!!!!!!!!!!!!!!
У каждого своя дорога!!!
время идет наука идет вперед и церковь не успевает.
Конечно, не спросят. Слышала, что церковь совершенно не против ЭКО, если использовалась сперма мужа. Хотя, наверно, некоторые священники и прихожане могут иметь свое мнение (но это только их мнение. а не мнение Бога).СвятаяV писал(а):Я бы... Блин, дурацкое "бы"...
Так... Когда я буду крестить своего ребенка (своих детей!), не буду говорить про ЭКО. Незачем. Да и не спросят, видимо...
Да и я против. Не знаю никого, кто был бы за.siberkras писал(а):А на счет ЮЮ, я тоже против, по-крайней мере в таком свете, в котором ее преподносят( опять же)
Много воды утекло с тех пор, когда я писала процитированный Вами текст))))алекс1 писал(а):Конечно, не спросят. Слышала, что церковь совершенно не против ЭКО, если использовалась сперма мужа. Хотя, наверно, некоторые священники и прихожане могут иметь свое мнение (но это только их мнение. а не мнение Бога).СвятаяV писал(а):Я бы... Блин, дурацкое "бы"...
Так... Когда я буду крестить своего ребенка (своих детей!), не буду говорить про ЭКО. Незачем. Да и не спросят, видимо...
Так вышло, что когда крестили моего ребенка, меня рядом не было. И не ЭКОшный он...
- Алиса+
- Девица на выданье
Господи, опять. Где вы слышали? Какая церковь? Нет, это вы можете иметь свое мнение, а прихожане должны слушать своего пастыря духовного- священика, посредника между людьми и богом. Не против ЭКО если нет донорских программ мусульмане вы не поверите.алекс1 писал(а): Конечно, не спросят. Слышала, что церковь совершенно не против ЭКО, если использовалась сперма мужа. Хотя, наверно, некоторые священники и прихожане могут иметь свое мнение (но это только их мнение. а не мнение Бога).
А вот в РПЦ есть комитет по этике. Это абсолютно официальная организация, которая определяет что этично (дозволено, вообще возможно) для православного христианина, а что нет. Поиском поищите, тут не раз и не два обсуждалось. РПЦ официально и без всяких там отступлений не приветствует ЭКО. И если находятся священники - люди, человечища, которые готовы протянут руку помощи и облегчить моральные муки страждущих, честь им и хвала. Они на себя этот грех берут, людям жизнь облегчают.
Но официально это неприемлемо!
И если вы понимаете что это грех и готовы с ним жить, живите. Но не надо вот это про безгрешное зачатие и прочее. И приписывать свои желания и мысли церковной системе. А она на данный момент единственный проводник идей бога для православных христиан.
А про мнение Бога, думается рано или поздно все узнаем. Именно поэтому в церковь пойти себя заставить не могу. В моей голове их позиция тоже не укладывается.
Но дети , пока вроде все дети для церкви одинаковы. Пока. Кроме конечно оголтелых фанатиков, но там уже личная их позиция.
-
- Только зачали
Алиса+..не плохое мнение у вас,
иногда я как считаю церковь народ просто зашоривает.
и просто обязывает жить именно с тем что не додала нам природа, ну а на что ведь развитие науки.
иногда я как считаю церковь народ просто зашоривает.
и просто обязывает жить именно с тем что не додала нам природа, ну а на что ведь развитие науки.
- IrkHa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья г. Москва
- Сколько у вас детей: 2
Как я понимаю, чтобы просить прощения греха, надо раскаяться. Но я сомневаюсь, что женщина сделавшая ЭКО и родившая в результате ребенка, раскается в этом.Lёlen`ka писал(а): Это грех, еще какой.. не говоря уже про крио и донорства.. и об этом нужно не раздумывая говорить на исповеди, и по воле Божьей прощены нам будут наши грехи.. и по Его воле родяться наши дети, или уже родились... если вас что-то останавливает, это первый признак необходимости идти в Церковь.
У меня тоже на исповеди язык ломается, это вполне нормально, с молодыми священниками более проще говорить о ВРТ, они часто уже все об этом знают, и плохого точно не посоветуют.
- Natialyi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Lёlen`ka писал(а):
Это грех, еще какой.. не говоря уже про крио и донорства.. и об этом нужно не раздумывая говорить на исповеди, и по воле Божьей прощены нам будут наши грехи.. и по Его воле родяться наши дети, или уже родились... если вас что-то останавливает, это первый признак необходимости идти в Церковь.
А я не считаю ЭКО грехом!!!
Если уж и есть какой грешок, так и не обязательно бежать, и искать нормального батюшку, который тебя поймет и все пояснит. Можно и в домашней обстановке с Богом говорить и расскаиваться в грехах!!!
Это грех, еще какой.. не говоря уже про крио и донорства.. и об этом нужно не раздумывая говорить на исповеди, и по воле Божьей прощены нам будут наши грехи.. и по Его воле родяться наши дети, или уже родились... если вас что-то останавливает, это первый признак необходимости идти в Церковь.
А я не считаю ЭКО грехом!!!
Если уж и есть какой грешок, так и не обязательно бежать, и искать нормального батюшку, который тебя поймет и все пояснит. Можно и в домашней обстановке с Богом говорить и расскаиваться в грехах!!!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Что значит комитет по этике? Большей бредятины я и не слышала! Я знаю 7 смертных грехов и живу, соблюдая это..... Но..... что, теперь что богу угодно кучка священников решает? А с кем они консультируются?
Я на 100% уверена, что большинство женщин, посещающих церковь делали аборты и этих женщин, нарушивших заповедь "не убей" - простили? Кто простил? В моей голове не укладывается - аборт простить можно, а сурогатную мать - нет? это как? Она ведь не убила во чреве своем, она жизнь подарила, пусть и не для себя! Объясните мне, если сможите!
Я на 100% уверена, что большинство женщин, посещающих церковь делали аборты и этих женщин, нарушивших заповедь "не убей" - простили? Кто простил? В моей голове не укладывается - аборт простить можно, а сурогатную мать - нет? это как? Она ведь не убила во чреве своем, она жизнь подарила, пусть и не для себя! Объясните мне, если сможите!
- Allen_w
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
Церковь (не вся, конечно) просто не в курсе, что уже 21-й век на дворе. Мыслит старыми понятиями.
«Суррогатное материнство», отмечается в Основах социальной концепции РПЦ, «травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.". РПЦ считает суррогатно материнство противоестественным и морально недопустимым даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе, объясняя свою позицию тем, что эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. Много раз уже об этом писали. Православные христиане посчитают такую точку зрения РПЦ вполне логичной.анастас....ия писал(а):В моей голове не укладывается - аборт простить можно, а сурогатную мать - нет? это как? Она ведь не убила во чреве своем, она жизнь подарила, пусть и не для себя! Объясните мне, если сможите!
И про 7 смертных грехов. В использовании сурматеринства можно увидеть, по крайней мере пару смертных грехов, - гордыня и при использовании донорских клеток - блуд (использование ДЯ и ДС приравнивается к измене, так как нарушает целостность брака вмешательством третьих лиц).
И про "простить". Всех можно простить - и тех кто сделал аборт, и тех кто учавствовал в программе сурматеринства... Если человек действительно кается.
Оспаривать отношение РПЦ к ЭКО можно бесконечно. У всех своя правда. я так считаю - если не устраивает позиция РПЦ, стоит поискать более близкую для своей души веру, либо вообще стать атеистом... Как-то так... А если вообще изначально не считаешь себя православным христианином, то на кой осуждать позицию РПЦ...
- анастас....ия
- Заводная старушенция
ааа, ну понятно и так везде - можно все трактовать как угодно. А еще лучший ответ: не нравится - иди в другую веру ! Вот это борьба за прихожан!
Ну я не священник, чтоб за прихожан бороться. Высказала своё мнение всего лишь. Мне вот абсолютно фиолетово, сколько прихожан в церкви... Свою бы недостойную душу спасти... Это свидетели Иеговы пристают ко всем и "борются" за прихожан...
И мне кажется, что я достаточно развёрнуто Вам ответила про позицию РПЦ. Церковь не пойдёт Вам на "уступки", а Вы в состоянии что-то скорректировать в своём мировоззрении, если оно, конечно, Вам надо...
И мне кажется, что я достаточно развёрнуто Вам ответила про позицию РПЦ. Церковь не пойдёт Вам на "уступки", а Вы в состоянии что-то скорректировать в своём мировоззрении, если оно, конечно, Вам надо...
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Святая, конечно, вы имеете право на собственное мнение , никто с этим не спорит! Просто Я не понимаю отношение РПЦ к ВРТ и все тут! НУ НЕ ПОНИМАЮ! и вера во мне тает с каждым днем!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А на той, что РПЦ сама лезет ко мне в душу, постель и саму жизнь, пытаясь всеми силами запретить мне делать ЭКО, крио, брать СМ/ДЯ/ДС. Она топчется своими грязными ботинками по моему сердцу, лживо оскорбляет меня и моего ребенка, и ей глубоко фиолетово на то, что я атеистка.СвятаяV писал(а):У всех своя правда. я так считаю - если не устраивает позиция РПЦ, стоит поискать более близкую для своей души веру, либо вообще стать атеистом... Как-то так... А если вообще изначально не считаешь себя православным христианином, то на кой осуждать позицию РПЦ...
- LOL
- Спелая ягодка
Можно быть христианином и не посещать церковь вообще. Отношение к ЭКО РПЦ и вера в Бога - вещи разные. Был у нас тут один священник... viewforum.php?f=158
Вот я до сих пор не понимаю, как можно к такому человеку обращаться за советом по любому вопросу? Даже не связанному с ЭКО. Потому от личности священника тоже ничего не должно зависеть. Вобщем, эта такая переменная, которую лучше исключить.
Вот я до сих пор не понимаю, как можно к такому человеку обращаться за советом по любому вопросу? Даже не связанному с ЭКО. Потому от личности священника тоже ничего не должно зависеть. Вобщем, эта такая переменная, которую лучше исключить.
Ваня родился 30.09.2008
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00