Говорит - во первых там меньше будут давать, а во вторых больше будут требовать, а типа в бесплатной медицине и попроще в том плане что по её мнению она никому и ничего не должна, а во вторых - взяток больше.
Говорит, а что делать, зп врача 300 долларов, надо крутится.
Счастливая ужасно, недавно себе купила квартиру, говорит все меня спрашивают как можно купить квартиру на зп врача, скоро книгу напишу....
Я не шучу. Говорю ну как вообще это происходит, она - ну одену что-то похуже, говорю, что зарплата маленькая, даже на помаду денег не хватает... на туфли и т.д. Ну или спрашивает в основном чем могут помочь - сначал крючок закидывает нет ли возможности дать скидку на что-то. В основном мужчин. Хорошо одетых и обеспеченных пацментов видно сразу. Или когда спрашивают чем отблагодарить - не стесняется называть суммы. Да, она работает в едомственной поликлиннике.
Что касается врача за деньги без очереди это мой выбор, т.к для меня это решение вопроса. Это оооочень хороший врач. У неё народу огромное количество. Она далеко не дебилка, хотя работает по ОМС.
А другой врач тоже учил меня давать взятки. Типа хочешь хорошего отношения - положи в кармашек денежку, типа врача надо заинтересовать чтобы он тебя лечил с удовольствием
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
"Одно дело - дать взятку за ту же самую перепланировку, чтобы дали разрешение задним числом, но при этом останутся довольны все и эта перепланировка никому не мешает" - ну откуда вы знаете мешает или нет. Наверное не просто так придумали что можно делать а что нельзя. Если поставить туалет над спальней - вроде бы никому не мешает, а соседям снизу дискомфорт, что постоянно вода льется. И т.д.
У нас соседи снизу сузили воздуховод - зато им теперь есть куда поставить холодильник, а у других плохая вентиляция из-за них.
Еще я давала денежку, чтобы у меня взяли одежду и повесили в гардеробе Эрмитажа. Приезжала в Питер с мужем. На входе развернули, типа нет номерков, пришлось денег дать.
После операции подарила врачу косметич набор - она поморщила лицо и закатила глазки. А больше я дать не могла - безработная была.