Клиники - Архив
- Krevetka
- Спелая ягодка
Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
Поздравляю всех с 1 сентября. С садовских времен год начинается с этого дня а никак не с нового года.
А мы ходили в садик...Ух, не все так страшно. Рыдал, но не первый начал. Не ел. Но сходил с чужой тётей пописал ))) Когда пришла, не плакал, слушал сказку
А мы ходили в садик...Ух, не все так страшно. Рыдал, но не первый начал. Не ел. Но сходил с чужой тётей пописал ))) Когда пришла, не плакал, слушал сказку
-
- Впервые замужем
Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...
Креветка, поздравляю вас с Андрюшей со вступлением во взрослую садиковскую жизнь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Мы тоже из садика пришли
Завтрак успешно проспали, пришли к времени прогулки. Пока деток одевали, я быстренько улизнула. Но стояла подсматривала из-за забора Ксеня сначала по площадке побродила, меня поискала, потом стала с детками играть. Я её забрала часа через 2. Они уже пообедали. Воспитательница сказала, что в какой-то момент она расплакалась на улице, но в группе потом разыгралась и поела хорошо. И суп, и второе съела. На горшок сходила.
Согласна с Krevetkой, всё не так и страшно получилось Ксеня даже сказала, что завтра опять придёт
Всех поздравляю с началом детсадовской жизни
Завтрак успешно проспали, пришли к времени прогулки. Пока деток одевали, я быстренько улизнула. Но стояла подсматривала из-за забора Ксеня сначала по площадке побродила, меня поискала, потом стала с детками играть. Я её забрала часа через 2. Они уже пообедали. Воспитательница сказала, что в какой-то момент она расплакалась на улице, но в группе потом разыгралась и поела хорошо. И суп, и второе съела. На горшок сходила.
Согласна с Krevetkой, всё не так и страшно получилось Ксеня даже сказала, что завтра опять придёт
Всех поздравляю с началом детсадовской жизни
- Katrinka
- Спелая ягодка
lelik2, забыла тебе написать, что Софьюшка само очарование Особенно мне понравились дачные фотографии Работа кипит
- irakonda
- Спелая ягодка
Катринка,
нельзя уходить не попрошавшись. Нарушается доверие ребенка.
У меня теперь всем надо уходить и сказать "Пока", "Tschüs!", и т.д. Даже если почтальон, который принес посылку не попрошается, слез будет... особенно у Максима.
А у меня в сад на этой неделе по очереди ходят. В понедельник пошли вместе. Во вторник у Кирюши сопли потекли и вялый был. Оставила на 2 дня дома, а сегодня Максим с соплями дома остался. Так у меня Кирюша расстроился, не хотел в саду оставаться, а Максим плакал всю дорогу до дома, хотел в садик. Завтра Кирюша опять один в садик пойдет.
У меня теперь всем надо уходить и сказать "Пока", "Tschüs!", и т.д. Даже если почтальон, который принес посылку не попрошается, слез будет... особенно у Максима.
А у меня в сад на этой неделе по очереди ходят. В понедельник пошли вместе. Во вторник у Кирюши сопли потекли и вялый был. Оставила на 2 дня дома, а сегодня Максим с соплями дома остался. Так у меня Кирюша расстроился, не хотел в саду оставаться, а Максим плакал всю дорогу до дома, хотел в садик. Завтра Кирюша опять один в садик пойдет.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Девы всех поздравляю с первым садиковским днём!!!!
а у нас с горшком прямо беда. Арина показывает нам что хочет пИсать, но не может сидя....только стоя.,я сажаю её на горшок, и держу над ванной..ничего не получается и на унитазе.... она привыкла стоя..не может сидя расслабиться я незнаю..что это на напасть.... показывает , я веду её к горшку сажаю и ничего... а через время видимо уже не может держать и писает стоя где-нибудь.... я просто незнаю что делать
а у нас с горшком прямо беда. Арина показывает нам что хочет пИсать, но не может сидя....только стоя.,я сажаю её на горшок, и держу над ванной..ничего не получается и на унитазе.... она привыкла стоя..не может сидя расслабиться я незнаю..что это на напасть.... показывает , я веду её к горшку сажаю и ничего... а через время видимо уже не может держать и писает стоя где-нибудь.... я просто незнаю что делать
- НАТАШ
- Трудный подросток
Катринка, Креветка, вы прям первопроходцы!!!! Молодцы!
Катринка, а доча и дома так хорошо кушает (ттт) и первое, и второе??? dai2
Катринка, а доча и дома так хорошо кушает (ттт) и первое, и второе??? dai2
- НАТАШ
- Трудный подросток
Прада, а мож посадить ее на горшок, когда она предположительно хочет писать, включить мультик (чтоб не вставала сразу) и включить воду, чтоб непроизвольно все случилось? Может раза два-три так обмануть, а потом сама поймет, что так удобнее???PRADA77 писал(а):Девы всех поздравляю с первым садиковским днём!!!!
Мои оба болеют.. Жару дают - мама не горюй, особенно Поля. И кашель как у курильщика, и соплей полный маленький носик...А через неделю летим в Турцию. Сегодня ходила с поликлинику, посетила главврача, заведующую - наконец поменяла педиатра на более вменяемую. Завтра пойдем на осмотр.
-
- Девица на выданье
Всех с праздником И с тем, что не все так страшно оказывается, как общественность часто об этом думает
Девы, а я в ступоре - не знаю, как завтра Машу в сад одевать. Вроде холодно, но вчера-то еще было жарко!!! Думаю - одену ветровку реймовскую, потому как сыро... Но вроде в одной ветровке прохладно.. Флис что ли к ней уже подстегивать?? А не вспреет?? И что делать??!!
Девы, в чем ведете завтра детей в сад??
Девы, а я в ступоре - не знаю, как завтра Машу в сад одевать. Вроде холодно, но вчера-то еще было жарко!!! Думаю - одену ветровку реймовскую, потому как сыро... Но вроде в одной ветровке прохладно.. Флис что ли к ней уже подстегивать?? А не вспреет?? И что делать??!!
Девы, в чем ведете завтра детей в сад??
- Katrinka
- Спелая ягодка
Чипка, я повела в том-же, в чём ходили вчера, только сверху плащик одела.
Ну второй день не столь удачный. Плакали там все дети и Ксеня разумеется совершенно не захотела от меня уходить. Несколько злит, что каждый сотрудник сада мне внушал, что не надо долго с ней расставаться и пытался от меня её отодрать, чем ещё больше вводил Ксюшку в истерику(((
Ну второй день не столь удачный. Плакали там все дети и Ксеня разумеется совершенно не захотела от меня уходить. Несколько злит, что каждый сотрудник сада мне внушал, что не надо долго с ней расставаться и пытался от меня её отодрать, чем ещё больше вводил Ксюшку в истерику(((
irakonda, я с неё прощаюсь, но если прощание понимать - это когда ребёнок сам тебя отпустит и помахает ручкой, то в саду она точно не помахает, а, к огромному сожалению, немецкой системы адаптации к саду у нас нет. Поэтому и приходится прощаться, говорить, когда я за ней приду и быстро исчезать(((irakonda писал(а):Катринка,
- Katrinka
- Спелая ягодка
PRADA77, у нас Ксеня начала ходить на горшок после общения с двоюродной сестрой. Её живой пример оказался лучше всяких объясненийPRADA77 писал(а):Девы всех поздравляю с первым садиковским днём!!!!
-
- Впервые замужем
Катринка, в прошлом году адаптацию обсуждали viewtopic.php?f=58&t=28270 Моё мнение в вопросе детского сада - главное позитивный настрой мамы/папы и т.п. Даже если нам не нравится что-то в действиях работников ДС ребенку не обязательно об этом знать. Дочка в первые дни ест. ручкой не помашет (моя через три дня меня спокойно отпускала, но мы не показатель, т.к. опыт "отпускания мамы" прошли чуть раньше - перед садом Анютка оставалась с няней). Тут просто чётко спокойно и доброжелательно доносить до ребенка, что за ним придут обязательно и прощание слишком затягивать не к чему, обсудить всё можно по пути в ДС Успехов!
а мы уже в садик пошли как само собой разумеющееся.
а мы уже в садик пошли как само собой разумеющееся.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Vera, спасибо
Посижу, почитаю
Не могу сказать, что прям дико расстроена, скорее в растерянности от этих истерик Надо как-то себя тоже воспитывать
Посижу, почитаю
Не могу сказать, что прям дико расстроена, скорее в растерянности от этих истерик Надо как-то себя тоже воспитывать
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Krevetka,Katrinka, с началом садовской жизни вас!!!
Я вчера Севу в наш платный наквартирный сад отвела, так ребенок мой как вцепился в мою ногу и завел истерику "мама", вот я его от себя и отдирала, но отодрала и попрощавшись пошла на работу Сегодня отправила с дедушкой, чтобы меня не было видно А вообще, видно две недели сидения с разными людьми (сначала моя мама с папой, потом другие бабушка дедушка и Севин папа, потом опять мой папа и мой дядя ), разболтали ребенка явно
Я вчера Севу в наш платный наквартирный сад отвела, так ребенок мой как вцепился в мою ногу и завел истерику "мама", вот я его от себя и отдирала, но отодрала и попрощавшись пошла на работу Сегодня отправила с дедушкой, чтобы меня не было видно А вообще, видно две недели сидения с разными людьми (сначала моя мама с папой, потом другие бабушка дедушка и Севин папа, потом опять мой папа и мой дядя ), разболтали ребенка явно
- irakonda
- Спелая ягодка
Катринка,
так и я так же прощаюсь. И то же самое мне воспитатели сказали, долго не надо с ребенком прощаться, это для деток тяжелее.
Я когда прочитала твое сообщение, то подумала, что ты ушла, когда Ксеня заигралась. И что она даже не знала, что осталась одна.
А истерики описывались в ссылке про адаптацию, скоро они пройдут.
так и я так же прощаюсь. И то же самое мне воспитатели сказали, долго не надо с ребенком прощаться, это для деток тяжелее.
Я когда прочитала твое сообщение, то подумала, что ты ушла, когда Ксеня заигралась. И что она даже не знала, что осталась одна.
А истерики описывались в ссылке про адаптацию, скоро они пройдут.
- Katrinka
- Спелая ягодка
irakonda , я конечно с ней прощаюсь, просто после прощания ещё приходится как то уходить, а она в этот момент как раз и не отпускает
Сегодня в саду сказали, что с понедельника надо оставить на сон А что-то не совсем готова к этому Сегодня пришла за ней, она сидит играет. Меня увидела, расплакалась и ко мне помчалась. Но воспитательница сказала, что она кушала хорошо, всё ела сама и на горшок сама просится. Это, наверное, показатель, что ей там нравится??
Ещё хотела спросить: может нам в среду дома посидеть? Мамы, что посоветуете????
Сегодня в саду сказали, что с понедельника надо оставить на сон А что-то не совсем готова к этому Сегодня пришла за ней, она сидит играет. Меня увидела, расплакалась и ко мне помчалась. Но воспитательница сказала, что она кушала хорошо, всё ела сама и на горшок сама просится. Это, наверное, показатель, что ей там нравится??
Ещё хотела спросить: может нам в среду дома посидеть? Мамы, что посоветуете????
- Krevetka
- Спелая ягодка
Катринка, долгие прощания - долгие слезы. ИМХО, лучше по быстрому слинять и дать возможность ребенку отвлечься на что-то с помощью воспитательницы, чем прощанием усиливать стресс, заодно нервировать остальных детей. У нас тоже Андрей просек сегодня, куда пришел, и начал голосить со ступенек детского сада. Я его быстро переодела, воспитательница взяла его на руки и сказала: мама, бегом. Я сбежала.
Зато сегодня он в саду поел, чего не делал вчера.
Зато сегодня он в саду поел, чего не делал вчера.
- Krevetka
- Спелая ягодка
нам это воспитательница рекомендует - первые недели делать перерыв на 1 день в среду или в четверг.Katrinka писал(а): Ещё хотела спросить: может нам в среду дома посидеть? Мамы, что посоветуете????
-
- Девица на выданье
Да, вообще-то все так рекомендуют делать поначалу - в среду сделать перерыв. Хорошо, что 1 сентября выпало на четверг. пару дней походили, и теперь дома.
Ох, у нас сегодня тоже концерт был. "Мамочка, пойдем домой!" (рыдая) Я - "Маша, я иду на работу. Если хочешь домой - иди одна. Кстати, дома тоже никого нет." "Я не пойду одна, меня машина задавит!" "Ну тогда поиграй с детками в садике, пока я поработаю, а вечером я за тобой, как всегда приду". "Нет, пойдем домой вместе". Блин, замкнутый круг!!! Вчера воспитательнице в процессе собирания на прогулку чуть волосы все не повыдирала. Я в шоке - раньше такого за ней не наблюдалось. Правда, говорят, сегодня уже все нормально, но на улицу она собиралась сама, никто не рискнул . Когда я за ней пришла, на ребенке было надето 2 кофты и ветровка!!! Мамочка, говорит, мне не жарко! Пипец. Сегодня дома был серьезный разговор. обещала, что больше не будет хулиганить...
А насчет маминого спокойствия во время ухода - это 200%. Самая критическая ситуация обычно с теми детьми, чьи родители под дверью торчат, обливаясь вместе с ребенком крокодильими слезами. Честное слово. Надо всеми силами постараться разговаривать о чем-то веселом, и контролировать свои эмоции. Если хотите, даже немного хладнокровной приходится быть. Работает. Проверено. И в течении дня надо сохранять позитивный и уверенный настрой. Дети чувствуют на расстоянии. Так что, Катринка, крепись, для Ксенькиного же блага.
Ох, у нас сегодня тоже концерт был. "Мамочка, пойдем домой!" (рыдая) Я - "Маша, я иду на работу. Если хочешь домой - иди одна. Кстати, дома тоже никого нет." "Я не пойду одна, меня машина задавит!" "Ну тогда поиграй с детками в садике, пока я поработаю, а вечером я за тобой, как всегда приду". "Нет, пойдем домой вместе". Блин, замкнутый круг!!! Вчера воспитательнице в процессе собирания на прогулку чуть волосы все не повыдирала. Я в шоке - раньше такого за ней не наблюдалось. Правда, говорят, сегодня уже все нормально, но на улицу она собиралась сама, никто не рискнул . Когда я за ней пришла, на ребенке было надето 2 кофты и ветровка!!! Мамочка, говорит, мне не жарко! Пипец. Сегодня дома был серьезный разговор. обещала, что больше не будет хулиганить...
А насчет маминого спокойствия во время ухода - это 200%. Самая критическая ситуация обычно с теми детьми, чьи родители под дверью торчат, обливаясь вместе с ребенком крокодильими слезами. Честное слово. Надо всеми силами постараться разговаривать о чем-то веселом, и контролировать свои эмоции. Если хотите, даже немного хладнокровной приходится быть. Работает. Проверено. И в течении дня надо сохранять позитивный и уверенный настрой. Дети чувствуют на расстоянии. Так что, Катринка, крепись, для Ксенькиного же блага.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
А в чём смысл перерыва среди недели? ИМХО, деть "входит" в график и привыкает к определённому режимы. Вы же и так по часам время увеличиваете, зачем ещё и выходной делать?
Влад в госсаду тоже ноет, т.к. все там плачут, он за компанию. Мы его пока до 12-ти оставляем. В понедельник тоже до 12-ти, а со вторника-среды на сон начнём оставлять.
Чипка, вот и мы постоянно пропаганду проводим, как в саду хорошо Что не говори, разница с частным огроменная и очевидная в подходе. И я очень рада, что привыкание к саду проходило черепашьими темпами. Теперь Влад даже в торговых центрах в игровых комнатах спокойно остаётся, знает, что скоро за ним вернутся. Хотя везде с 3-х лет принимают, ему не отказывают.
Влад в госсаду тоже ноет, т.к. все там плачут, он за компанию. Мы его пока до 12-ти оставляем. В понедельник тоже до 12-ти, а со вторника-среды на сон начнём оставлять.
Чипка, вот и мы постоянно пропаганду проводим, как в саду хорошо Что не говори, разница с частным огроменная и очевидная в подходе. И я очень рада, что привыкание к саду проходило черепашьими темпами. Теперь Влад даже в торговых центрах в игровых комнатах спокойно остаётся, знает, что скоро за ним вернутся. Хотя везде с 3-х лет принимают, ему не отказывают.
-
- Девица на выданье
Я согласна абсолютно с тобой, Эмили, что конечно к ритму ребенок быстрее привыкнет, если без выходных. Я просто часто слышу такие рекомендации с объяснением того, что постепенное вхождение - это для иммунитета лучше (меньше стресс для организма). Бог его знает, как правильнее. Думаю, каждая мама сама может определить, что лучше и комфортнее для ее ребенка.
Кстати, в график и дома можно входить. Конечно, это для мамы (или для того, кто с ребенком остается) тяжелее - заставить себя встать пораньше надо, ребенка поднять, погулять поэнергичнее, и т.п.
Кстати, в график и дома можно входить. Конечно, это для мамы (или для того, кто с ребенком остается) тяжелее - заставить себя встать пораньше надо, ребенка поднять, погулять поэнергичнее, и т.п.
- lelik2
- Трудный подросток
А мы в понедельник первый раз в садк пойдем, пока она хочет, не знаю, понравится ли? Группа новая, помещение новое, мебели пока минимум (ещё не завезли), ничего ещё толком нет, но решили по 5 человек в неделю начинать принимать, мы попали в первую пятерку. Наш папа взял неделю отпуска с понедельника. 2 следующие недели- я беру, потом-неделя опять он, будем стараться за это время адаптировать ребенка к садику.
- Tary
- Трудный подросток
Всем привет!
А мы переехали месяц назад в Подмосковье, по Калуге 7 км, дом суперский, до работы мне 40 мин по пробкам, тусня, шашлыки, фонарь, терраска, провели интернет, но с нянями засада... Пока никого не затащили к нам. Все сбегают после одного дня))) Никто не хочет работать)))) Хотят и жить с нами, и купаться в ванной, и смотреть телек, но нянчится никто не хочет))
Данила седня выдал стишок про самолет:
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
А потом вернёмся к новой няне.
Муж говорит, что Тольятинских нянь он кошмарил, а Московских приходится соблазнять и быть душкой
Есть в нашей деревне и частный детский сад, с группами по 10 человек, но пока мы думали неделю, отдавать или не отдавать киндеров на пол дня, т.к. на полный день их жалко, и где раздобыть справки, места закончились Мы решили, что может это и к лучшему
А мы переехали месяц назад в Подмосковье, по Калуге 7 км, дом суперский, до работы мне 40 мин по пробкам, тусня, шашлыки, фонарь, терраска, провели интернет, но с нянями засада... Пока никого не затащили к нам. Все сбегают после одного дня))) Никто не хочет работать)))) Хотят и жить с нами, и купаться в ванной, и смотреть телек, но нянчится никто не хочет))
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
Муж говорит, что Тольятинских нянь он кошмарил, а Московских приходится соблазнять и быть душкой
Есть в нашей деревне и частный детский сад, с группами по 10 человек, но пока мы думали неделю, отдавать или не отдавать киндеров на пол дня, т.к. на полный день их жалко, и где раздобыть справки, места закончились Мы решили, что может это и к лучшему
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- женюсь
- Девица на выданье
Ой девочки, а я так с детским садом суетилась. В мае получила льготу на поступление и хотела детей сразу отдать в сад, но заведующая сказала что все начнут ходить постепенно с конца августа. К началу августа я сделала мед.книжку, а когда пошла записываться в график посещения, вернее вхождения в группу,сразу же согласилась с заведующей придти в группу самыми последними. Мы пойдем только 15-го сентября. правда сейчас я хожу с ними в сад на прогулку. Они там общаются с детками, в сад еще не заходили. Я для такого поступка нашла себе отговорку что надо полечится от лямблий, сделать курс массажа, не знаю что к 15-му придумаю
Хотя уже записалась на ЛФК, потом в планах электромассаж. Но думаю что буду уже все с садом совмещать.
Про ноги история продолжается. Я уже писала что у Тагира идет вальгусная деформация стопы и голени. На днях пошла к хирургу, что бы попросить направление к тому ортопеду, что смотрел Тагира, на Амину. Вежливо с ней поговорили, но вышла я от нее в бешенстве правда с направлениями на СМТ(какой-то электромассаж), ЛФК и массаж ручной.
По ее словам, причем она весь прием просто смеялась над тем, что написал практикующий врач, надо просто ждать будут у нас проблемы со спиной или не будут, и что уже его заболевание данность и не чем не исправишь, а у Амины она проблем не видит поэтому направление дать не может. Причем даже штанишки не попросила снять, а в направлении написала что у нее тоже вальгусные ноги.
На следующей недели пойду беседовать с заведующей.
Хотя уже записалась на ЛФК, потом в планах электромассаж. Но думаю что буду уже все с садом совмещать.
Про ноги история продолжается. Я уже писала что у Тагира идет вальгусная деформация стопы и голени. На днях пошла к хирургу, что бы попросить направление к тому ортопеду, что смотрел Тагира, на Амину. Вежливо с ней поговорили, но вышла я от нее в бешенстве правда с направлениями на СМТ(какой-то электромассаж), ЛФК и массаж ручной.
По ее словам, причем она весь прием просто смеялась над тем, что написал практикующий врач, надо просто ждать будут у нас проблемы со спиной или не будут, и что уже его заболевание данность и не чем не исправишь, а у Амины она проблем не видит поэтому направление дать не может. Причем даже штанишки не попросила снять, а в направлении написала что у нее тоже вальгусные ноги.
На следующей недели пойду беседовать с заведующей.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Про адаптацию в садике нам говорила заведующая следующее
Дети с которыми родители ходят в группу (причем она разрешает это делать, надо только сдать анализы) привыкают намного дольше. Быстрее привыкание идет с использавнием "хирургии". Привел, ушел, вернулся. Дети так быстрее привыкают и нервов меньше тратится. Еще говорила о том что после болезни не стоит придерживать ре подольше дома, по возможности как можно быстрее вернуть в сад, иначе опять начинается адаптация.
Дети с которыми родители ходят в группу (причем она разрешает это делать, надо только сдать анализы) привыкают намного дольше. Быстрее привыкание идет с использавнием "хирургии". Привел, ушел, вернулся. Дети так быстрее привыкают и нервов меньше тратится. Еще говорила о том что после болезни не стоит придерживать ре подольше дома, по возможности как можно быстрее вернуть в сад, иначе опять начинается адаптация.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ой, девчонки, а у нас сегодня ночка была
Ксеня 2 раза описала кровать, 4 раза просыпалась с плачем, причём один раз даже драться с нами начала
Такого вообще никогда не было. Я думаю, что это из-за сада. Муж категорически против дневного сна в саду как минимум ещё неделю. Я уж и не знаю кого слушать и чего делать
Ксеня 2 раза описала кровать, 4 раза просыпалась с плачем, причём один раз даже драться с нами начала
Такого вообще никогда не было. Я думаю, что это из-за сада. Муж категорически против дневного сна в саду как минимум ещё неделю. Я уж и не знаю кого слушать и чего делать
-
- Впервые замужем
Катринка, я чуть не год водила Анютку до сна. Никто в ДС, думаю, против не будет. И про перерыв в середине недели - есть в нем смысл, имхо, и для иммунитета в том числе.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Vera, дело-то всё в том, что воспитательница слишком активно на меня давит в плане сна. Она говорит, что я своим подходом мешаю ребёнку правильно адаптироваться. Мне это не нравится, но я сама не понимаю, как правильнее делать. Столько всего читала про адаптацию, к психологам ездила, но на практике всё оказывается сложнее Ещё она мне сказала, что если мы не приходим на завтрак, то обедом и полдником в этот день ребёнок не обеспечивается. Я вот думаю, что это за бред такойVera писал(а):Катринка, я чуть не год водила Анютку до сна. Никто в ДС, думаю, против не будет. И про перерыв в середине недели - есть в нем смысл, имхо, и для иммунитета в том числе.
-
- Впервые замужем
ну мало ли кто и как на нас давит (на меня муж всё время давит, по разным вопросам ). Ребенок то не воспитательницы, ведь. С завтраком у нас такой же порядок - обед планируется по завтраку. У нас опоздавших принимают в исключительных случаях и очень этого не любят. В 8 Аня всегда в саду. А вы во сколько приходите? Общее правило, что не желательно оставлять ребенка менее чем на 4 часа, тогда, действительно, ребенок не привыкает, а как бы приспосабливается "переждать" время нахождения в саду. У нас получалось около 5 часов. Причём на сон дочка оставалась легко в случае необходимости (если няня заболела и другой какой форс-мажор) НО в саду она не высыпалась, её всегда будили, ну и к тому же, она до трех лет потела во сне иногда и еще и из-за этого я не стремилась оставлять её на сон в ДС.Katrinka писал(а): Vera, дело-то всё в том, что воспитательница слишком активно на меня давит в плане сна. Она говорит, что я своим подходом мешаю ребёнку правильно адаптироваться. Мне это не нравится, но я сама не понимаю, как правильнее делать. Столько всего читала про адаптацию, к психологам ездила, но на практике всё оказывается сложнее Ещё она мне сказала, что если мы не приходим на завтрак, то обедом и полдником в этот день ребёнок не обеспечивается. Я вот думаю, что это за бред такой
-
- Девица на выданье
Катрин, а почему ты ее на завтрак не водишь?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Не, я её вожу. Это просто воспитательница нас предупредила, что если опоздаем, то лишают обедаЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Катрин, а почему ты ее на завтрак не водишь?
Я привожу её в начале 9=го (у них завтрак в 8-30), а забираю после обеда в 12-30, получается, что она там 4 часа находится.
- женюсь
- Девица на выданье
У нас до сих пор так периодически бывает. В сад пока не ходаимKatrinka писал(а):Ой, девчонки, а у нас сегодня ночка была
Только сегодня ночью Тагир со мной дрался, заснул голышом и не хотел одевать маечку, один раз описался, а Амина кричала во сне, ей приснилось что Тагир есть ее нямню
А сегодня после этой ночи проснулся с соплями, а у нас массаж начинается в понедельник. Но его уже откладывать не буду.
- женюсь
- Девица на выданье
У нас тоже воспиталка сказала что если освободились на работе пораньше, то заберите ребенка тоже пораньше, ведь он скучает без родителей.Vera писал(а):Катринка, я чуть не год водила Анютку до сна. Никто в ДС, думаю, против не будет.
- irenchik
- Впервые замужем
Tary, vy - moi sosedi, my 13 km po Kaluzhke. Priezzhajte v gosti. S njanjami byla ta zhe beda.Tary писал(а):Всем привет!
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00