![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
А мы ходили в садик...Ух, не все так страшно. Рыдал, но не первый начал. Не ел. Но сходил с чужой тётей пописал ))) Когда пришла, не плакал, слушал сказку
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Прада, а мож посадить ее на горшок, когда она предположительно хочет писать, включить мультик (чтоб не вставала сразу) и включить воду, чтоб непроизвольно все случилось? Может раза два-три так обмануть, а потом сама поймет, что так удобнее???PRADA77 писал(а):Девы всех поздравляю с первым садиковским днём!!!!![]()
![]()
![]()
а у нас с горшком прямо беда. Арина показывает нам что хочет пИсать, но не может сидя....только стоя.,я сажаю её на горшок, и держу над ванной..ничего не получается и на унитазе.... она привыкла стоя..не может сидя расслабиться![]()
![]()
я незнаю..что это на напасть.... показывает , я веду её к горшку сажаю и ничего... а через время видимо уже не может держать и писает стоя где-нибудь.... я просто незнаю что делать
irakonda, я с неё прощаюсь, но если прощание понимать - это когда ребёнок сам тебя отпустит и помахает ручкой, то в саду она точно не помахает, а, к огромному сожалению, немецкой системы адаптации к саду у нас нет. Поэтому и приходится прощаться, говорить, когда я за ней приду и быстро исчезать(((irakonda писал(а):Катринка,
нельзя уходить не попрошавшись. Нарушается доверие ребенка.
PRADA77, у нас Ксеня начала ходить на горшок после общения с двоюродной сестрой. Её живой пример оказался лучше всяких объясненийPRADA77 писал(а):Девы всех поздравляю с первым садиковским днём!!!!![]()
![]()
![]()
а у нас с горшком прямо беда. Арина показывает нам что хочет пИсать, но не может сидя....только стоя.,я сажаю её на горшок, и держу над ванной..ничего не получается и на унитазе.... она привыкла стоя..не может сидя расслабиться![]()
![]()
я незнаю..что это на напасть.... показывает , я веду её к горшку сажаю и ничего... а через время видимо уже не может держать и писает стоя где-нибудь.... я просто незнаю что делать
нам это воспитательница рекомендует - первые недели делать перерыв на 1 день в среду или в четверг.Katrinka писал(а): Ещё хотела спросить: может нам в среду дома посидеть? Мамы, что посоветуете????
Vera, дело-то всё в том, что воспитательница слишком активно на меня давит в плане сна. Она говорит, что я своим подходом мешаю ребёнку правильно адаптироваться. Мне это не нравится, но я сама не понимаю, как правильнее делать. Столько всего читала про адаптацию, к психологам ездила, но на практике всё оказывается сложнееVera писал(а):Катринка, я чуть не год водила Анютку до сна. Никто в ДС, думаю, против не будет. И про перерыв в середине недели - есть в нем смысл, имхо, и для иммунитета в том числе.
ну мало ли кто и как на нас давитKatrinka писал(а): Vera, дело-то всё в том, что воспитательница слишком активно на меня давит в плане сна. Она говорит, что я своим подходом мешаю ребёнку правильно адаптироваться. Мне это не нравится, но я сама не понимаю, как правильнее делать. Столько всего читала про адаптацию, к психологам ездила, но на практике всё оказывается сложнееЕщё она мне сказала, что если мы не приходим на завтрак, то обедом и полдником в этот день ребёнок не обеспечивается. Я вот думаю, что это за бред такой
Не, я её вожу. Это просто воспитательница нас предупредила, что если опоздаем, то лишают обедаЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Катрин, а почему ты ее на завтрак не водишь?
У нас до сих пор так периодически бывает. В сад пока не ходаимKatrinka писал(а):Ой, девчонки, а у нас сегодня ночка была![]()
![]()
![]()
Ксеня 2 раза описала кровать, 4 раза просыпалась с плачем, причём один раз даже драться с нами начала![]()
Такого вообще никогда не было. Я думаю, что это из-за сада. Муж категорически против дневного сна в саду как минимум ещё неделю. Я уж и не знаю кого слушать и чего делать![]()
У нас тоже воспиталка сказала что если освободились на работе пораньше, то заберите ребенка тоже пораньше, ведь он скучает без родителей.Vera писал(а):Катринка, я чуть не год водила Анютку до сна. Никто в ДС, думаю, против не будет.
Tary, vy - moi sosedi, my 13 km po Kaluzhke. Priezzhajte v gosti. S njanjami byla ta zhe beda.Tary писал(а):Всем привет!
А мы переехали месяц назад в Подмосковье, по Калуге 7 км, дом суперский, до работы мне 40 мин по пробкам, тусня, шашлыки, фонарь, терраска, провели интернет, но с нянями засада... Пока никого не затащили к нам. Все сбегают после одного дня))) Никто не хочет работать)))) Хотят и жить с нами, и купаться в ванной, и смотреть телек, но нянчится никто не хочет))
Данила седня выдал стишок про самолет:
Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.
Понесёмся над лесами,
А потом вернёмся к новой няне.![]()
Муж говорит, что Тольятинских нянь он кошмарил, а Московских приходится соблазнять и быть душкой![]()
Есть в нашей деревне и частный детский сад, с группами по 10 человек, но пока мы думали неделю, отдавать или не отдавать киндеров на пол дня, т.к. на полный день их жалко, и где раздобыть справки, места закончилисьМы решили, что может это и к лучшему