Клиники - Архив
Re: Самомама
Nikitina
«Все семьи счастливы одинаково, а несчастная семья несчастлива каждая по своему».
Тут у каждого своя история. Вы можем дать Вам массу советом, но только Вы должны решать как поступить в данной ситуации.
Я думаю, что попытка не пытка и лучше сожалеть о сделанном, чем об упущенных возможностях.
И если мужчина чего то не хочет, его не убедят ни ваши доводы, ни ваши слезы и мольбы.
У меня тоже есть желание родить от любимого человека. Мы жили некоторое время вместе теперь уже 3 месяца живем врозь, шансы на воссоединение равны нулю. До расставание пытались примерно год забеременеть, но ничего не получилось. Я с ним поговорила на тему что прошу стать отцом моего ребенка, не могу сказать что разговор был спокойный, я и рыдала и умоляла его мне помочь и всякие доводы ему приводила. Я честно ему призналось, что с помощью ребенка не пытаюсь его удержать/привязать, что хочу родить от родного человека а не от донора и степень его отношений с ребенком он будет определять сам, я никаких препятствий чинить не буду.
Всё еще усугубляется тем , что он верующий и сама мысль про ЭКО ему претит и плюс он очень переживает что ребенок будет расти безотцовщиной.
Честно говоря даже и не знаю почему, но он согласился мне помочь.
Вместе с другом ходили к репродуктологу. Думала что он сбежит не дойдя до врача, т.к. на регистратуре пришлось заполнять договор, где он фигурировал как муж, а я как жена, оставлять копии паспортов. Но нет, остался и просидел час у репродуктолога, честно пытаясь вникнуть, какие анализы ему нужно сдать и для чего они нужны. Сразу у врача спрашивала о возможности заморозки сперма, мотивируя тем что муж капитан дальнего плавания и не всегда в нужный момент может прийти в клинику.
На данный момент ИИ наверное будет в октябре, т.к. сдаем генетику и др. анализы, а пока пытаемся зачать самостоятельно, договорились что буду отслеживать О. и напрашиваться на ПА.
«Все семьи счастливы одинаково, а несчастная семья несчастлива каждая по своему».
Тут у каждого своя история. Вы можем дать Вам массу советом, но только Вы должны решать как поступить в данной ситуации.
Я думаю, что попытка не пытка и лучше сожалеть о сделанном, чем об упущенных возможностях.
И если мужчина чего то не хочет, его не убедят ни ваши доводы, ни ваши слезы и мольбы.
У меня тоже есть желание родить от любимого человека. Мы жили некоторое время вместе теперь уже 3 месяца живем врозь, шансы на воссоединение равны нулю. До расставание пытались примерно год забеременеть, но ничего не получилось. Я с ним поговорила на тему что прошу стать отцом моего ребенка, не могу сказать что разговор был спокойный, я и рыдала и умоляла его мне помочь и всякие доводы ему приводила. Я честно ему призналось, что с помощью ребенка не пытаюсь его удержать/привязать, что хочу родить от родного человека а не от донора и степень его отношений с ребенком он будет определять сам, я никаких препятствий чинить не буду.
Всё еще усугубляется тем , что он верующий и сама мысль про ЭКО ему претит и плюс он очень переживает что ребенок будет расти безотцовщиной.
Честно говоря даже и не знаю почему, но он согласился мне помочь.
Вместе с другом ходили к репродуктологу. Думала что он сбежит не дойдя до врача, т.к. на регистратуре пришлось заполнять договор, где он фигурировал как муж, а я как жена, оставлять копии паспортов. Но нет, остался и просидел час у репродуктолога, честно пытаясь вникнуть, какие анализы ему нужно сдать и для чего они нужны. Сразу у врача спрашивала о возможности заморозки сперма, мотивируя тем что муж капитан дальнего плавания и не всегда в нужный момент может прийти в клинику.
На данный момент ИИ наверное будет в октябре, т.к. сдаем генетику и др. анализы, а пока пытаемся зачать самостоятельно, договорились что буду отслеживать О. и напрашиваться на ПА.
Да вроде всё ничего, Дима растёт, я ему не мешаю. Уже научился сидеть и стоять, и всё сам.ЯПлакса писал(а):Гретхен, а как у вас дела? Как настроение?
Настроение разное бывает, от зависти к полным семьям я не избавлюсь , видимо, никогда или очень нескоро, а она (зависть) сразу в грусть вгоняет.
А разве ребёнок не будет привязкой? Что- то я не пойму.Nikitina писал(а):...Так вот суть проблемы в следующем: хочу ему предложить, чтобы он был донором, ну вернее, отцом, нет скорее донором, потому что не хочу никак его этим привязывать.
Я ранее писала, повторюсь. Я тоже одному товарищу предлагала сначала отцом стать, зная , что мы не будем вместе никогда, потом - донором, ЭКО при этом не упоминая.Nikitina писал(а):...Когда я говорила ему, что собираюсь делать ЭКО одна, от донора, обещал помочь деньгами. Так вот как бы преподнести это ему так, чтобы он согласился помочь и спермой тоже.
Говорил, что пока я этого хочу, он всегда будет в моей жизни. Просто я боюсь, что он откажется именно из-за того, что его ребёнок будет расти без отца. А так - будет у меня от донора - ну ребёнок, частичка меня, которого, я думаю он будет любить, но будет спокойно к нему относиться, нежели он будет знать, что это ЕГО ребёнок. А я то хочу ЕГО ребёнка. Хотя, конечно, если он откажется - я буду делать от донора. Но попытаться всё-таки хочу
P.S. Кто-то покрутит у виска, или закидает тапками... Да, девочки, знаю, что ситуация прямо скажем ненормальная и аморальная. Но жизнь сложная штука
Сначала (а было это несколько лет назад) он сразу среагировал на предложение отцовства и собирался сдавать анализы, но сдулся, мало ли, бывает, передумал.
Я тоже говорила и про частичку,и про то, как он бы брал на ручки сыночка. и что я гарантирую порядочность и т.д.
На предложение донорства он мне ответил так:"
..., по законам нашей страны, донора спермы, если он не анонимный, можно привлечь к административной и уголовной ответственности, также к выплате алиментов и прочим материальным и моральным потерям, что делает подобное донорство опасным и нежелательным.
При наличии другой законодательной базы я бы, возможно, согласился."
Может, твой мужчина думает точно так же о донорстве. Ведь это привязка будь здоров, какая.
Согласна с Гретхен. Прочитала всё что есть в консультанте по вопросам донорства и отцовства.
Сейчас по закону не анонимный донор или мать ребенка могут подать в суд заявление об установлении отцовства.
Только не понятно зачем создавать себе трудности с установлением отцовства через суд, можно сразу договориться что в св-ве о рождении будет стоять прочерк.
Для донора выгод нет никаких (на мой взгляд) если он будет настаивать на отцовстве, только расход в виде алиментов (правда он потом в старости сможет получать алименты от ребенка)
Для женщины если она будет через суд устанавливать отцовство, из плюсов только постоянный доход в виде алиментов, из минусов проблемы с отцом ребенка - так, необходимо будет получать согласие отца ребенка на поездки за границу в некоторые страны, переезд в другую квартиру, продажу собственности ребенка, изменение фамилии…
Сейчас по закону не анонимный донор или мать ребенка могут подать в суд заявление об установлении отцовства.
Только не понятно зачем создавать себе трудности с установлением отцовства через суд, можно сразу договориться что в св-ве о рождении будет стоять прочерк.
Для донора выгод нет никаких (на мой взгляд) если он будет настаивать на отцовстве, только расход в виде алиментов (правда он потом в старости сможет получать алименты от ребенка)
Для женщины если она будет через суд устанавливать отцовство, из плюсов только постоянный доход в виде алиментов, из минусов проблемы с отцом ребенка - так, необходимо будет получать согласие отца ребенка на поездки за границу в некоторые страны, переезд в другую квартиру, продажу собственности ребенка, изменение фамилии…
Надо быть честными друг к другу, договор есть договор. В моем случае я прошу его о помощи мне в вопросе деторождения и в свою очередь обещаю что не буду настаивать на признании отцовства, не буду говорить его родным и друзьям о Ре и не буду настаивать о участии в жизни ребенка.Гретхен писал(а):Договориться о прочерке можно, но можно потом и передумать
Я надеюсь только на себя и на своих родных. От него мне нужен только сперматозоид. Я ему доверяю, а он доверяет мне. Надеюсь , мы дойдем до финишной прямой
Да это понятно, честность и договор. А договор ведь устный? А кто-то всё равно не хочет рисковать хотя бы своим душевным покоемIrsenK писал(а):
Надо быть честными друг к другу, договор есть договор. В моем случае я прошу его о помощи мне в вопросе деторождения и в свою очередь обещаю что не буду настаивать на признании отцовства, не буду говорить его родным и друзьям о Ре и не буду настаивать о участии в жизни ребенка.
Я надеюсь только на себя и на своих родных. От него мне нужен только сперматозоид. Я ему доверяю, а он доверяет мне. Надеюсь , мы дойдем до финишной прямой
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Я уже в клинике всё узнавала. Он сдаёт сперму на заморозку, пишет заявление, что Я могу ею распоряжаться как хочу, и всё. Так что в этом плане проблем не возникнет. И я не претендую на последующие какие-то вещи типа отцовства и так далее. Не надо мне ничего от него. Захочет - да, а не захочет - его право. Это ж как от донора - какие претензии. Просто если от него, то любимые чёрточки будут в ребёнке. Вот оно счастье.find4 писал(а): я не буду врать, но вроде у семейников требуется на донорство разрешение. Хотя, если вы придете в клинику как "гражданский" брак, и его фамилия будет везде фигурировать, то может и проканает.
Да, я сто раз думала на эту тему, и в принципе, ничего нового ты не сказала - все женщины в общем то такого же мнения. НО! Я вот не согласна. Ты не задумывалась о том, что если бы у тебя был ребёнок, и ты бы влюбилась... и тебе бы муж сказал: хорошо, иди, но ребёнок останется со мной... То ты бы конечно выбрала любовь? Я вот не уверена. И понимаю его, и не осуждаю, и не считаю, что он выбрал другую женщину. Да по большому счёту мне всё равно, как он с ней - мне важно как он со мной, и этого достаточно.find4 писал(а): К вопросу, что он выбрал сына, это не так.. Не сына... Он выбрал другую женщину.. Ибо нельзя удержать мужчину исключительно ребенком.. Это я так.. Не со зла, а чтобы очки слишком розовые не были...
Ну это не только с "семейниками" происходит))) Я от мужа ушла после нового года, а в феврале после полутора лет, мне позвонили, что дают бесплатную квоту. Я, естесственно, начала муженька то обрабатывать.. Но, в самый последний момент спасовал... Хотя, до сих пор клянётся, что любит... Так что ж мешало то? Дитё бы наоборот привязало нас, а так, извините, чужие люди.sVarka писал(а):Тоже считаю, что семейник не лучший вариант. Никогда не знаешь, что будет у него в голове в самый ответственный момент.
На самом деле я больше всего боюсь, что он откажется, а я не смогу принять это его решение. И это оттолкнёт меня от него. Даже боюсь начинать этот разговор именно из-за этого.Инсти писал(а): Так что поговори с ним откровенно, скажи что хочешь ребенка, похожего на него, только без слез и истерик. Мужчины не любят, когда на них давят или загоняют в угол. Может он поймет тебя и будет не против. А если нет, то не осуждай его и не обижайся, а постарайся понять его. Он просто может не захотеть, чтоб его ребенок рос без отца и он не сможет уделять ему достаточно своей любви и заботы.
Ну не скрою, что конечно же где-то далеко и глубоко, сама с собой, в мечтах, я представляю картинки как мы живём вместе и как у нас всё замечательно. НО, умом я понимаю - что это всё фантазии, и что на 99% он НИКОГДА не будет моим. Поэтому главная цель в этом случае - ребёнок.brusnika2002 писал(а):Nikitina, привет! Читаю тебя и улыбаюсь. Улыбаюсь, потому что вспоминаю свои наивные надежды по точно такому же вопросу.
Только скажи честно, причем не нам, а себе. Главная цель в этом случае всё же ребенок, или желание, чтобы этот замечательный человек был всю жизнь рядом. Пусть не с тобой, но рядом. Ведь будет общий ребенок.
- Алиса+
- Девица на выданье
Моё глубокое ИМХО. Никитина, ты себе ставишь барьер на будущее. Мой муж текущий в свое время сказал, что принять Мих ему было очень даже легко. Ибо:
1. Никакого папаши, который ходит, общается, что-то говорит сыну , как-то воспитывает сына (и не понятно чей сыну-то) нет.
2. ДС вроде как и не от мужика получилось. Т.е. он понимает что кто-то там когда-то сдал эту несчастную ДС, но его как бы нет. Ребенок ничей. А раз ничей, значит мой ( да не все мужики такие, но это наш случай).
3. Мой муж настолько не видел в этом проблемы, что рассказал своей маме, которая, о ужас, тоже не увидела в этом проблемы. Вот такая фигня. Правда дальше я попросила не распространять инфу именно о ДС свекровь, ибо ну нафиг.
Подумай, может стоит попробовать стать себе счастливой. На 99 процентов ты понимаешь, что он не будет только твоим никогда. Попробуй просто подумать на тему как дать себе шанс стать с кем-то на 100% счастливой. И однажды на 100% оторвать прошлое от себя, и знать что ре твой и только твой, и узнавать его черты в его новом папе, который может быть ищет вас. Надо ли твоему будущему то что греет тебе душу в настоящем?
А если ОН вдруг реализует тот 1% он и с ребенком его реализует.
Не учу и не настаиваю, просто подойди к вопросу с разных сторон.
Сама 2,5 года лечилась от зависимости которая длилась 3 года. Даже с психологом работала. Все мы так или иначе побывали в аналогичных ситуациях. Сейчас в тебе эмоции бурлят, включи разум, просчитай все варианты.
1. Никакого папаши, который ходит, общается, что-то говорит сыну , как-то воспитывает сына (и не понятно чей сыну-то) нет.
2. ДС вроде как и не от мужика получилось. Т.е. он понимает что кто-то там когда-то сдал эту несчастную ДС, но его как бы нет. Ребенок ничей. А раз ничей, значит мой ( да не все мужики такие, но это наш случай).
3. Мой муж настолько не видел в этом проблемы, что рассказал своей маме, которая, о ужас, тоже не увидела в этом проблемы. Вот такая фигня. Правда дальше я попросила не распространять инфу именно о ДС свекровь, ибо ну нафиг.
Подумай, может стоит попробовать стать себе счастливой. На 99 процентов ты понимаешь, что он не будет только твоим никогда. Попробуй просто подумать на тему как дать себе шанс стать с кем-то на 100% счастливой. И однажды на 100% оторвать прошлое от себя, и знать что ре твой и только твой, и узнавать его черты в его новом папе, который может быть ищет вас. Надо ли твоему будущему то что греет тебе душу в настоящем?
А если ОН вдруг реализует тот 1% он и с ребенком его реализует.
Не учу и не настаиваю, просто подойди к вопросу с разных сторон.
Сама 2,5 года лечилась от зависимости которая длилась 3 года. Даже с психологом работала. Все мы так или иначе побывали в аналогичных ситуациях. Сейчас в тебе эмоции бурлят, включи разум, просчитай все варианты.
-
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Все прально Алиса написала, любовь - это еще не вся жизнь. Любовь может встретиться (или никуда не деться) и после рождения ребенка от дс. dai2Алиса+ писал(а): Сейчас в тебе эмоции бурлят, включи разум, просчитай все варианты.
- Беркана
- Задорная первоклашка
Алиса+, как ты хорошо написала. Кстати, твой пример для меня тоже пример. Год назад, когда я только познакомилась с Пробиркой, узнала о тебе и твоем примере. И поняла, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! В какой-то момент вдруг поняла, что счастливым "билетиком" в счастливую жизнь может стать малыш.Алиса+ писал(а):Подумай, может стоит попробовать стать себе счастливой. На 99 процентов ты понимаешь, что он не будет только твоим никогда. Попробуй просто подумать на тему как дать себе шанс стать с кем-то на 100% счастливой. И однажды на 100% оторвать прошлое от себя, и знать что ре твой и только твой, и узнавать его черты в его новом папе, который может быть ищет вас. Надо ли твоему будущему то что греет тебе душу в настоящем?
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Алиса, конечно, ты права. Я сама всё это прекрасно понимаю. И голову уже"сломала" как лучше, а как хуже. Как говорится "знал бы, где упасть - соломки б подстелил". В общем сейчас живу одним днём - что будет, то будет. Не ОН, так ДС, но ребёнок у меня будет однозначно.
- Рыжик2011
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков.
Всем привет!
Нечитала вас 2 недели так повам соскучилась.
Маироночка возми и мои кулачки на быстрое выздоровления мамы.
Всем новиньким добро пожаловать.
Значит о новостях, закончила я курсы получила деплом, а вот с работай нас обманули.
Сездела в село к радителям сделали ремонт и выкопали картошку. Теперь активно начинаю поиск работы.
Вот и все мои новости.
Нечитала вас 2 недели так повам соскучилась.
Маироночка возми и мои кулачки на быстрое выздоровления мамы.
Всем новиньким добро пожаловать.
Значит о новостях, закончила я курсы получила деплом, а вот с работай нас обманули.
Сездела в село к радителям сделали ремонт и выкопали картошку. Теперь активно начинаю поиск работы.
Вот и все мои новости.
Всем Привет!
Наконец-то Рыжик появилась, а то я уже спросить у девочек хотела, куда ты пропала. Плохо, что с работой обманули, но если активно занялась, то точно найдешь. Удачи!
Наконец-то Рыжик появилась, а то я уже спросить у девочек хотела, куда ты пропала. Плохо, что с работой обманули, но если активно занялась, то точно найдешь. Удачи!
-
- Трудный подросток
Я тоже тебя потеряла, Рыжик! Даже в розыск объявила!Мы картофь в сентябре бум копатьРыжик2011 писал(а):Всем привет!
Теперь активно начинаю поиск работы.
Вот и все мои новости.
Как же так с работой
Значит найдешь в сто раз лучше!
- Рыжик2011
- Девица на выданье
Ой спасиба девчат так приятно, что не забываете.
МамОлечка в этом году картошка хорошая мелкой вобще нет.
МамОлечка в этом году картошка хорошая мелкой вобще нет.
- Рыжик2011
- Девица на выданье
Всем привет!
Что так тихо.
Алиса+, а неподскажиш где можно посмотреть клип, который сдесь на пробирке сделали, а то меня там непускает, а так хочется увидить.
Что так тихо.
Алиса+, а неподскажиш где можно посмотреть клип, который сдесь на пробирке сделали, а то меня там непускает, а так хочется увидить.
- Алиса+
- Девица на выданье
Привет, клип можно будет посмотреть, когда смонтируют окончательный вариант. Время от времени его выкладывают, кто-то успевает посмотреть, потом Марина его опять убирает. Правит имена, согласовывает с родителями фото. В последнем еще фото добавила новые, видимо еще прислали. Надо просто подождать.
- Рыжик2011
- Девица на выданье
Спасибо Алиса, просто там пишит, что доступ ограниченый и требует какойто пароль. Вот я и решила, что по этой причине у меня неполучается.
- Алиса+
- Девица на выданье
http://www.youtube.com/watch?v=G_bOMaXCf6M
все- готово, смотрите, кто готов может перепостить куда-нибудь.
все- готово, смотрите, кто готов может перепостить куда-нибудь.
-
- Трудный подросток
- Рыжик2011
- Девица на выданье
- mamachegivara
- Пока в пеленках
- Рыжик2011
- Девица на выданье
Всем привет!
А интересно у нас всегда так тихо будет?
Или может все таки скоро начнутся вечернии периклички.
А интересно у нас всегда так тихо будет?
Или может все таки скоро начнутся вечернии периклички.
-
- Трудный подросток
- mamachegivara
- Пока в пеленках
Девочки, кто уже делал пункцию, дайте совет. Вчера в 9-00 сделали пункцию. Когда проснулась после наркоза никаких болей не ощутила. Спокойно доехала до дома. Ближе к вечеру раздулся живот как барабан. Такое ощущение, что яичник вовсю подпирает желудок. Сегодня живот не спал. Это нормально или как?
-
- Трудный подросток
И чего же ты молчишь? Мы бы кулачки подержали.Как все прошло? Мне тока предстоит это, но девочки говорят, что такое бывает. Надо белковую диету и больше воды без газа. Чтобы гиперы не былоmamachegivara писал(а):Девочки, кто уже делал пункцию, дайте совет. Вчера в 9-00 сделали пункцию. Когда проснулась после наркоза никаких болей не ощутила. Спокойно доехала до дома. Ближе к вечеру раздулся живот как барабан. Такое ощущение, что яичник вовсю подпирает желудок. Сегодня живот не спал. Это нормально или как?
- sweet baby
- Девица на выданье
mamachegivara писал(а):Девочки, кто уже делал пункцию, дайте совет. Вчера в 9-00 сделали пункцию. Когда проснулась после наркоза никаких болей не ощутила. Спокойно доехала до дома. Ближе к вечеру раздулся живот как барабан. Такое ощущение, что яичник вовсю подпирает желудок. Сегодня живот не спал. Это нормально или как?
Гипера, не пугайтесь, это легкая форма скорее всего, у многих распирает, ешьте белок, воды 2-3 пейте, но лучше позвонить врачу и сделать капельницы, удачи Вам, не болейте))) Много клеточек забрали?
Сорри, сначала влезла с советом, потом поняла, что топ совсем не мой, не ругайтесь девочки. просто у меян тоже пункция была на днях, сочувствую и понимаю))Всем-всем удачи
Чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
- mamachegivara
- Пока в пеленках
МамОлечка, привет. Да я струхнула немного. Почитала, что пункция это больно. Решила. только моих истерик в топике не хватало.МамОлечка писал(а):И чего же ты молчишь? Мы бы кулачки подержали.Как все прошло? Мне тока предстоит это, но девочки говорят, что такое бывает. Надо белковую диету и больше воды без газа. Чтобы гиперы не былоmamachegivara писал(а):Девочки, кто уже делал пункцию, дайте совет. Вчера в 9-00 сделали пункцию. Когда проснулась после наркоза никаких болей не ощутила. Спокойно доехала до дома. Ближе к вечеру раздулся живот как барабан. Такое ощущение, что яичник вовсю подпирает желудок. Сегодня живот не спал. Это нормально или как?
Все прошло хорошо. Боли никакой не почувствовала (всё проспала ). Проснулась уже в палате. Первая мысль - как они меня перетащили, я все-таки не совсем дюймовочка. Оказалось своими ножками дошла. Посоветовали часик полежать, но мне же неймется. Через полчаса оделась, в такси и я дома. Взяли 12 яйцеклеток, какие из них хорошие, а какие не очень, скажут позже (наверное в понедельник). 7-го пересадка.
Держите кулачки девчонки. Я за вас тоже
- Рыжик2011
- Девица на выданье
mamachegivara держи кулачки на 7 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
- Трудный подросток
Умничка! Хороший результат 12 клеточек! Теперь впереди только приятное! А наркоз-то внутривенный?mamachegivara писал(а): Держите кулачки девчонки. Я за вас тоже
Мои кулачки на перенос деток@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00