Клиники - Архив
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года
Таис, выздоравливайте! Я рада, что ты приняла решение, на счет няни
Ленуся, спасибо Краски наше все - моемся потом в ванной целиком. А вот малыш.
Ленуся, спасибо Краски наше все - моемся потом в ванной целиком. А вот малыш.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 06 сен 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Жирафчик
- Впервые замужем
ciplenokcipa - какие они хорошенькие у тебя!!!!!
каждый раз как вижу твою линеечку - офигиваю как ты с ними всеми справляешься... я иногда с двумя то воюю... а когда их столько и они все разны по возрасту и характеру.. мда... МОЛОДЕЦ!!
каждый раз как вижу твою линеечку - офигиваю как ты с ними всеми справляешься... я иногда с двумя то воюю... а когда их столько и они все разны по возрасту и характеру.. мда... МОЛОДЕЦ!!
- Таис123
- Модератор
Цыпа, я обалдела от художников. Напомни, это твоя красавица в очках и шляпе с ямочкой на щечке (пляжная фотка)? Какие же блондинчики голубоглазые! Прелесть. Ты конечно же герой А ты не в России живешь?
- Золотуня
- Девица на выданье
Таис, выздоравливайте скорее, так жалко малышку твою
Сiplenokcipa, какие же твои детки хорошенькие support support , сладуськи все такие!
Такие ужасы про сады пишете, жалко деток, но с другой стороны, когда-то их же надо от себя отрывать
Сiplenokcipa, какие же твои детки хорошенькие support support , сладуськи все такие!
Такие ужасы про сады пишете, жалко деток, но с другой стороны, когда-то их же надо от себя отрывать
- МарФФа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
ciplenokcipa, какие детки у тебя прехорошенькие И ты такая молодец! Я пока никак не решусь всерьез задуматься о следующем Ре))))
- Anchic
- Спелая ягодка
Цыпа, детки такие сладкие и хорошенькие
А у меня Илюха ручкой рисовать любит, а красками никак не уговоришь - не нравиться ему когда руки грязные
А у меня Илюха ручкой рисовать любит, а красками никак не уговоришь - не нравиться ему когда руки грязные
Илюша. 08.05.2010
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Цыпочка младшенький прелесть!!!! И сразу видно, такой мужичёк уже, крепыш!!!! ТТТ на вас, растите здоровенькие!!!! Я тоже все думаю как ты справляешся! Няня у вас есть?
- lenusia
- Впервые замужем
А я сегодня отвела второй раз в ясли. Вчера забрала их через 2 часа. Никита нормально себя вел, играл, только завтракать отказался, а Влад конечно тяжело, все бегал меня искал и ревел почти все 2 часа. Сейчас вот сижу и серрдце кровью обливается, как там мой сладулечка!!! Щас в 10 опять пойду забирать. Воспитатель говорит что бы я хотябы до 11 оставляля, а я не могу, как подумаю что он там плачет, сижу и минуты считаю, что бы быстрее за ними пойти. И вообще дома без них уже как то пусто и дел никаких нет Хотя их дофига, но руки опускаются, я привыкла уже с ними все делать! Зато вчера пришли из сада голодные как волки, обед у меня съели без всяких уговариваний, ещё и по 2 куска хлеба вдобавок! У меня дети никогда так хорошо не если, спакойненько и рты только откррывали, я не успевала ложки сувать!!!
- МарФФа
- Девица на выданье
Ленуся, у меня слезы навернулись от твоего рассказа Но рано или поздно приходится учиться разлучаться с детками, хотя я это плохо себе представляю, хоть и уезжала от них на пару дней,но они были с папой и бабушкой, а тут с чужой тетей((( Привыкайте скорее и не плачьте
Как у вас с горшками обстоят дела? Я скоро с ума сойду - ничего не получается у меня
Как у вас с горшками обстоят дела? Я скоро с ума сойду - ничего не получается у меня
- lenusia
- Впервые замужем
Марф мы тоже на горшок никак не просимся и сидеть на нём не хотим!
Все, пошла одеватся, побегу за своими сладулями!!!!
Все, пошла одеватся, побегу за своими сладулями!!!!
- *Красотка*
- Впервые замужем
Цыпа, все твои солнышки просто очаровательные!
Ленусь, ты для меня как маяк! смотрю и равняюсь! мы же тока в октябре пойдем в сад...
Марффа, у нас тоже с горшком беда! писает по расписанию, но в штаны!
Ленусь, ты для меня как маяк! смотрю и равняюсь! мы же тока в октябре пойдем в сад...
Марффа, у нас тоже с горшком беда! писает по расписанию, но в штаны!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
ciplenokcipa, художники хороши А уж младшенький щечки наел, умничка
- Darina
- Задорная первоклашка
Цыпленок, солнышки у тебя сплошное очарование ! А у нас эксперимент с красками не удался - сразу попробовали их на вкус (все в рот тянет)
- МарФФа
- Девица на выданье
Я тут решила приучать к горшку по одному, т.к. вдвоем вообще ничего не получается, начала с Сани - он подольше может посидеть на горшке,все наши успехи - писнуть в горшок, а остальное доделать рядом или писнуть, торжественно помыть горшок, еще раз так сделать и опять наделать лужу в штаны или рядом((( А Мишка вообще в горшок не хочет писать, он может показать, что ему хочется, может даже сесть, но все остальное - мимо((( И если вплотную заняться горшками, то все остальные дела у меня встают, я только и думаю, когда посадить, да где подтереть. Да еще муж начинает мне песни петь, что пора обходиться без памперсов, я начинаю себя чувствовать плохой матерью
-
- Впервые замужем
Марфа, а муж с детьми остается 1 на них двоих? Если да, то оставляй ему их без памперсов, и пускай обходится
А вообще-то сколько раз уже обсуждали эту глобальную проблему - приучение к горшку, пока у Ре не щелкнет где-то там, можно приучать, можно не приучать - результат одинаковый. У нашей барышни щелкнуло ровно в два года, она сама просто отказалась от памперсов и перестала "промахиваться", до этого няни ее изредка высаживали, я - нет.
ИМХО, не трать нервы, лучше поиграть с детьми или погулять сходить. Жениться все-равно в трусах будут
А вообще-то сколько раз уже обсуждали эту глобальную проблему - приучение к горшку, пока у Ре не щелкнет где-то там, можно приучать, можно не приучать - результат одинаковый. У нашей барышни щелкнуло ровно в два года, она сама просто отказалась от памперсов и перестала "промахиваться", до этого няни ее изредка высаживали, я - нет.
ИМХО, не трать нервы, лучше поиграть с детьми или погулять сходить. Жениться все-равно в трусах будут
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- LinaN
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Ципленочек, какие они у тебя хорошенькие А удочки ямочки такие, обалдеть!
Размножайтесь и дальше aist
Размножайтесь и дальше aist
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, миленькие, спасибо за ваши теплые слова моим деткам!
Таис, моя-моя, красавица в шляпе и очках с ямочками Да, мы в Калифорнии живем сейчас, не в России.
Марфа, решайтесь! Скажу по секрету, и с одним, и с четырьмя тяжело одинаково. Потому, что время одно и то же, тратишь на них в день. Мне было очень тяжело с одним ребенком, а когда их много уже не так жаль затрачиваемых усилий и времени на них.
Жирафчик, воюю с ними тоже, зато когда у всех перемирие - весело дома Я наконец-то просмотрела ваши фото в начале топа. Полина с Темой такие прехорошенькие! И видно, что не любят на месте сидеть, очень живые, подвижные и счастливые дети!
Ленуся, у меня старший в сад ходит, и няня есть для младших на буднях. А на выходных сама.
Лина, спасибо тебе большое за пожелание! И вам того же желаю, глядя на ваше фото в соседней теме Я давно видела фото твоих деток и тогда меня твой сынок сразил своей привлекательностью. И сейчас еще раз убедилась, что у тебя одни из самых красивых детей, которых я видела. В твою черноглазую дочь просто влюбилась в этот раз И с прошедшим вас трехлетием!
Про горшок.
У меня дочь ходит на горшок уже хорошо. А братик намного хуже с этим делом справляется. Все-таки девочки быстрее во всем развиваются. Высаживаем ее и иногда она сама сообщает, что "пора". А сын в часто в мокрых трусах оказывается, заигрывается и похоже его это совсем не смущает. Но если высадить - сделает свое дело.
Таис, моя-моя, красавица в шляпе и очках с ямочками Да, мы в Калифорнии живем сейчас, не в России.
Марфа, решайтесь! Скажу по секрету, и с одним, и с четырьмя тяжело одинаково. Потому, что время одно и то же, тратишь на них в день. Мне было очень тяжело с одним ребенком, а когда их много уже не так жаль затрачиваемых усилий и времени на них.
Жирафчик, воюю с ними тоже, зато когда у всех перемирие - весело дома Я наконец-то просмотрела ваши фото в начале топа. Полина с Темой такие прехорошенькие! И видно, что не любят на месте сидеть, очень живые, подвижные и счастливые дети!
Ленуся, у меня старший в сад ходит, и няня есть для младших на буднях. А на выходных сама.
Лина, спасибо тебе большое за пожелание! И вам того же желаю, глядя на ваше фото в соседней теме Я давно видела фото твоих деток и тогда меня твой сынок сразил своей привлекательностью. И сейчас еще раз убедилась, что у тебя одни из самых красивых детей, которых я видела. В твою черноглазую дочь просто влюбилась в этот раз И с прошедшим вас трехлетием!
Про горшок.
У меня дочь ходит на горшок уже хорошо. А братик намного хуже с этим делом справляется. Все-таки девочки быстрее во всем развиваются. Высаживаем ее и иногда она сама сообщает, что "пора". А сын в часто в мокрых трусах оказывается, заигрывается и похоже его это совсем не смущает. Но если высадить - сделает свое дело.
- Anchic
- Спелая ягодка
Девочки, подскажите что можно купить в подарок мальчику 1г8мес в пределах 5 тыщ? А еще какие-нить игрушки для купания в ванной подскажите, пожалуйста, тоже на этот возраст
Илюша. 08.05.2010
- МарФФа
- Девица на выданье
Believer, спасибо за совет, попробую оставить всех без памперсов))))
ciplenokcipa, спасибо
Анчик, с игрушками очень сложно мне тебе посоветовать - я бы скупила все, что есть в магазине, а дети бы стали всем играть))) а в ванной любят мягкие конструкторы, которые к стенке приклеиваются от воды и мои шампуни-гели)))
ciplenokcipa, спасибо
Анчик, с игрушками очень сложно мне тебе посоветовать - я бы скупила все, что есть в магазине, а дети бы стали всем играть))) а в ванной любят мягкие конструкторы, которые к стенке приклеиваются от воды и мои шампуни-гели)))
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Цыпленок, не часто встретишь таких очаровательных натуральных блондинов-блондинок! ))) И младшенький такой "вкусняшный" бутуз Я тоже всегда удивляюсь, как ты со всеми Хотя сама тоже очень так же хочу, хотя бы троих
Ленуся, вам поменьше слезок и скорейшего привыкания к садику ...Вы в каком? Рядом с домом?
Ленуся, вам поменьше слезок и скорейшего привыкания к садику ...Вы в каком? Рядом с домом?
- Жирафчик
- Впервые замужем
я бы сказала - всевозможные машины.. и машинКИ.Anchic писал(а):Девочки, подскажите что можно купить в подарок мальчику 1г8мес в пределах 5 тыщ? А еще какие-нить игрушки для купания в ванной подскажите, пожалуйста, тоже на этот возраст
Тема с ними играет, спит, ест, гуляет.. только с ними.. большими и маленькими..
Полина в куклы практически не играет .. а вот с батишиными машинами - частенько!
А какой смысл в таком садизме?Lana_30 писал(а):Сегодня с детьми в саду сидела все 1,5 часа. НЕ давали даже на ноги встать, как только встаю с пола, сразу плачут и на шее виснут. На подмогу приходили и старшая воспитательница и другие воспиталки и завхоз. Очень все детки плачут . Одна девочка армянка, не понимает по русски вообще, хорошая такая девочка, но плакала не переставая вообще, никто успокоить не мог.
.
Ведь это необратимые изменения в психике: сейчас выигрыш пары часов, а потом десятилетиями мудохаться с агрессией/замкнутостью/онанизмом/неуспеваемостью/малолетней преступностью.... оно того стОит?
В соседнем топе обсуждают готовность к саду в 2,5 года (с вердиктом "не готов"), а тут, оказывается, тоже
У меня детёныш (2 года) остаётся без нас в группе, но у нас, если ребёнок заплакал, родители должны явиться в течение 30 секунд (сидеть под дверью не надо, мы в спортклуб ходим, там тренажерный зал и бассейн за стенкой от детского клуба). И если такое (сам факт плача) повторяется неоднократно, то нужно сделать паузу на несколько месяцев...
Ну то есть то, что дети плачут - это глубоко НЕ НОРМАЛЬНО, что бы там не говорили воспитатели
Я вот успеваю добежать за 15 секунд , НО наш детёныш не плачет, просто в какой-то момент он говорит воспитателям: "ну всё, я пошел", машет им ручкой и двигает в сторону двери И вот в этот момент они мне и звонят, так что до слёз мы ещё ни разу не доводили, и именно поэтому мы до сих пор там
П.С. Беливер, ты в этом топе давала ссылку про мальчика, оставленного в детском саду?
Славик, 21.08.09.
- Katrinka
- Спелая ягодка
*Iriska*, ты наверное имеешь ввиду ссылку, которую Беливер дала после моих слов о игнорировании меня после её поездки с папой в деревню только там мальчика 1,5 лет отдали в дом малютки на 9 дней круглосуточно. Это в августовской теме топа от 2-х лет было.
Lana_30 водит девочек в ГКП, да и сама там находится. Это всё равно, что на развивалки ходить всем вместе ИМХО
Lana_30 водит девочек в ГКП, да и сама там находится. Это всё равно, что на развивалки ходить всем вместе ИМХО
Конечно, детский коллектив детям нужен.Katrinka писал(а): Lana_30 водит девочек в ГКП, да и сама там находится. Это всё равно, что на развивалки ходить всем вместе ИМХО
Говорят, для всех групп и развивалок есть два критерия: во-первых, детям должно там нравиться, по словам самих детей, во-вторых, у них не должно быть никаких протестных симптомов в виде простудных заболеваний, ночного энуреза, расстройства сна, аппетита и поведения.
Если что-то из этого наблюдается, нужно сразу же делать паузу/ менять развивалку. Имхо, длительный плач (всей группой!) - это повод задуматься о неподходящем для ребёнка месте... Разве мы сами плачем в хорошем месте, где нам нравится? Млин, это как замуж выдавать через "нехочу", "стерпится-слюбится". Каким будет характер после этого?
Да, и ещё нам говорили, что ребёнок до 12(!) лет не должен ставится в ситуацию неуспеха ни при каких обстоятельствах, что это сильно влияет на формирование самооценки. Сделать так - ответственность родителей, в частности, подбирать кружки и секции по силам. По-моему, если дети часами плачут - это явно им не по силам, ни физическим, ни моральным
Славик, 21.08.09.
- lenusia
- Впервые замужем
Девочки ну вот и все, после 2-х дней сада мы сели теперь дома с соплями! Никита сегодня можно сказать совсем не спал, забрала его к себе в кровать, вот вместе всю ночь и тусили, то уснём, то развлекаемся.
- Anchic
- Спелая ягодка
Ленуся, выздоравливайте быстрее. Ты знаешь, мы вот в отпуск в начале лета к родителям мужа ездили. Там Илюшкина сестра, ей 4 годика. После первого же дня пребывания там начались сопли. Правда они были без температуры и прочих неприятностей. Но на 6-й день соплей Илюхиных в гости пришла подружка мужненой сестры. Пришла с сыном, мальчику 6 лет. Они все вместе поиграли и ночью у Илюхи начала подниматься температура, к 10 утра она была 38,8 и вызванная врач поставила диагноз фаринготрахеит. В результате помогли антибиотики. Т.е. на ослабленный организм прицепилась новая бактерия и, как говориться, приехали Так что тут не в садике проблема. А в формировании иммунитета. При любом общении детей в замкнутом пространстве будет идти интенсивный обмен своими бактериями. Причем дети будут все здоровые, просто каждый получит сразу много новых бактерий для него и, в результате, начинаются сопли (нос - первый бастион в иммунной системе при ОРЗ). В зависимости от силы сопротивления организма инфекция может спуститься ниже. Так что желаю, чтобы обошлись только соплями
Илюша. 08.05.2010
- Anchic
- Спелая ягодка
Марфа, Жирафчик, спасибо.
Жирафчик, мой тоже машинки обожает. Но своими играет только дома, на улице исключительно чужими Свои беру, чтобы было на что меняться с другими детьми А вчера у одной девочки был самосвал как у нас, так Илюха на него даже внимания не обратил
Марфа, а что за мягкие конструкторы? Можешь для примера ссылочку какую-нить дать?
Жирафчик, мой тоже машинки обожает. Но своими играет только дома, на улице исключительно чужими Свои беру, чтобы было на что меняться с другими детьми А вчера у одной девочки был самосвал как у нас, так Илюха на него даже внимания не обратил
Марфа, а что за мягкие конструкторы? Можешь для примера ссылочку какую-нить дать?
Илюша. 08.05.2010
- МарФФа
- Девица на выданье
я тут не покупала, но для примера вот www.deti.md/rus/aquaAnchic писал(а): Марфа, а что за мягкие конструкторы? Можешь для примера ссылочку какую-нить дать?
- lenusia
- Впервые замужем
у нас тоже есть такие фигурки для ванны, они в ашане продаются, стоят копейки. Детям нравится очень!
- Anchic
- Спелая ягодка
Марфа, спасибо Поняла теперь, у племяшки такое есть, только она играла этим "на суше" так сказать
Илюша. 08.05.2010
- Lana_30
- Девица на выданье
Цыпа, успела увидель фотки - детки у тебя просто замечательные, младшенький с щечками, прямо пупс
Ленуся, с садиком вас. Выздоравливайте скорее, мы тоже после двух дней сада с зелеными соплями , сидим дома третий день, лечимся.
Ириска, ты , конечно, все правильно пишешь, но все дети в группе плачут не потому что там как-то плохо, просто все детки впервые расстались с мамой, мои дети в лучшем случае оставались на несколько часов с бабушкой, и пришли изначально в сад с хорошим настроем, все было интересно. Но когда все плачут по маме, за компанию плачут все. И, конечно, неправильно оставлять плачущих детишек, именно поэтому пока с ними буду оставаться в группе. К сожалению, не у всех есть возможность нанимать няню или сидеть с детьми дома, поэтому деток так рано отдают в садик.
Ленуся, с садиком вас. Выздоравливайте скорее, мы тоже после двух дней сада с зелеными соплями , сидим дома третий день, лечимся.
Ириска, ты , конечно, все правильно пишешь, но все дети в группе плачут не потому что там как-то плохо, просто все детки впервые расстались с мамой, мои дети в лучшем случае оставались на несколько часов с бабушкой, и пришли изначально в сад с хорошим настроем, все было интересно. Но когда все плачут по маме, за компанию плачут все. И, конечно, неправильно оставлять плачущих детишек, именно поэтому пока с ними буду оставаться в группе. К сожалению, не у всех есть возможность нанимать няню или сидеть с детьми дома, поэтому деток так рано отдают в садик.
- lenusia
- Впервые замужем
+1 На одну ЗП мужа жить просто нереально, и выходить на работу просто необходимость. А нанимать няню просто нет таких средств!Lana_30 писал(а): К сожалению, не у всех есть возможность нанимать няню или сидеть с детьми дома, поэтому деток так рано отдают в садик.
Я за 2 дня сада поняла что вообще не хочу работать, не хочу расставатся со своими детьми, хочу все время проводить с ними, но к сожалению......... надо как то их обеспечивать, веть скоро подрастут, надо на какие то занятия их отправлять, басейн и т.п. А на это нужны средсва. Папе нашему я не могу позволить работать на нескольких работах, т.к. тоже не хочу лишать его общения с любимыми детьми, веть он и так видит их только вечером и на выходных. А время бежит так быстро, и они растут ужасно быстро, поэтому хочется уловить каждый момент общения с ними!!!
-
- Впервые замужем
Про развивалки, группы короткого дня и т.д. как всегда Ириска права если Детенышу не нравится место, где по мнению родителей ему/ей должно быть хорошо, насильственно заставить его/ее находиться там для его/ее же блага - это верный путь к неврозам, фобиям, и т.д. Нам психолог на развивалке рассказывал тоже самое. И у нас в группе в прошлом году Детенышу давалось несколько недель на привыкание, если же истерики, которые родители не могут прекратить продолжались - родителям рекомендовали забрать ребенка "на время", читай пока не будет готов
В этом году мы "перешли" на следующий уровень, занятия на котором не предполагают присутствие родителей, точнее как, если в прошлом году родители обязаны были сидеть в комнате, в этом году - надо ждать под дверями так вот из 6 детей, которые в прошлом году занимались в том же коллективе, с тем же преподавателем, 1 девочка вообще не смогла оторваться от мамы, а все остальные время от времени подбегали к дверям ( двери в группу оставили открытыми) и искали своего сопровождающего взрослого для попить/пописять/смотри как я умею/ты тутЬ и т.д. Я не представляю, как бы отреагировала Соня на закрытую дверь и отсутствие родителя Но прошло всего пару занятий, т.е. все еще моГет поменяться Наш "развивалочный" психолог советует "торопиться медленно", шаг вперед - два назад, и не допускать лавиноподобных массовых истерик
В этом году мы "перешли" на следующий уровень, занятия на котором не предполагают присутствие родителей, точнее как, если в прошлом году родители обязаны были сидеть в комнате, в этом году - надо ждать под дверями так вот из 6 детей, которые в прошлом году занимались в том же коллективе, с тем же преподавателем, 1 девочка вообще не смогла оторваться от мамы, а все остальные время от времени подбегали к дверям ( двери в группу оставили открытыми) и искали своего сопровождающего взрослого для попить/пописять/смотри как я умею/ты тутЬ и т.д. Я не представляю, как бы отреагировала Соня на закрытую дверь и отсутствие родителя Но прошло всего пару занятий, т.е. все еще моГет поменяться Наш "развивалочный" психолог советует "торопиться медленно", шаг вперед - два назад, и не допускать лавиноподобных массовых истерик
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Katrinka
- Спелая ягодка
Дорогие Ириска и Беливер, согласитесь, что развивалки и детский сад - совершенно разные понятия, хотя бы потому, что развивалку выбирает сам родитель и если ему не нравится, то всегда можно найти другое место. У многих с детскими садами дела обстоят не так радужно: подошла очередь, предложили сад (или родители по выбору попали в приоритетный), путёвку выдали, ребёнка с очереди сняли. Если родителям что-то не нравится, или ребёнку что-то не нравится, то либо сиди с Ре дома, либо бери няню, либо води в платные сад. Такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому и терпят родители детский плач, а дети приспосабливаются к новым условиям
- *Красотка*
- Впервые замужем
Вот как это не печально, но вынуждена согласиться с Катринкой! Мы не можем менять сады, как развивалки. Есть 1 сад, в который нас взяли и деваться нам некуда. Но у нас еще проблема с доставкой ре в сад, т.к. вблизи нет ни одного ДС. А пробки есть по всем дорогам и дворам. А мне еще на электричку надо успеть добежать. Я умудрилась пробиться в довольно приличный садик, но 15-20 минут пешком в противоположную от дороги на работу сторону (ближе все равно нет, даже неприличных ). Также немного удивлена, что 1 сентября все как один сдали своих чад в садики и увидели там 15 рыдающих детей. У нас адаптация будет проходить очень медленно, добавляя по 1 ребенку, чтобы не было коллективной истерики. Но конкретно наш поход в сад сейчас вообще откладывается минимум на 3-4 недели, надеюсь к этому времени все дети адаптируются...Katrinka писал(а):Дорогие Ириска и Беливер, согласитесь, что развивалки и детский сад - совершенно разные понятия, хотя бы потому, что развивалку выбирает сам родитель и если ему не нравится, то всегда можно найти другое место. У многих с детскими садами дела обстоят не так радужно: подошла очередь, предложили сад (или родители по выбору попали в приоритетный), путёвку выдали, ребёнка с очереди сняли. Если родителям что-то не нравится, или ребёнку что-то не нравится, то либо сиди с Ре дома, либо бери няню, либо води в платные сад. Такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому и терпят родители детский плач, а дети приспосабливаются к новым условиям
Также соглашусь с Ленусей по поводу выхода на работу и отсутствия средств на няню. Здесь каждый крутится как умеет. И если у кого-то есть возможность водить ре на развивалки или оставлять с няней, только порадуюсь за этих людей.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00