![kiss :-*](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/un01.gif)
Ленуся, спасибо
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
я бы сказала - всевозможные машины.. и машинКИ.Anchic писал(а):Девочки, подскажите что можно купить в подарок мальчику 1г8мес в пределах 5 тыщ?А еще какие-нить игрушки для купания в ванной подскажите, пожалуйста, тоже на этот возраст
А какой смысл в таком садизме?Lana_30 писал(а):Сегодня с детьми в саду сидела все 1,5 часа. НЕ давали даже на ноги встать, как только встаю с пола, сразу плачут и на шее виснут. На подмогу приходили и старшая воспитательница и другие воспиталки и завхоз. Очень все детки плачут. Одна девочка армянка, не понимает по русски вообще, хорошая такая девочка, но плакала не переставая вообще, никто успокоить не мог.
.
Конечно, детский коллектив детям нужен.Katrinka писал(а): Lana_30 водит девочек в ГКП, да и сама там находится. Это всё равно, что на развивалки ходить всем вместеИМХО
я тут не покупала, но для примера вот www.deti.md/rus/aquaAnchic писал(а): Марфа, а что за мягкие конструкторы? Можешь для примера ссылочку какую-нить дать?
+1 На одну ЗП мужа жить просто нереально, и выходить на работу просто необходимость. А нанимать няню просто нет таких средств!Lana_30 писал(а): К сожалению, не у всех есть возможность нанимать няню или сидеть с детьми дома, поэтому деток так рано отдают в садик.
Вот как это не печально, но вынуждена согласиться с Катринкой! Мы не можем менять сады, как развивалки. Есть 1 сад, в который нас взяли и деваться нам некуда. Но у нас еще проблема с доставкой ре в сад, т.к. вблизи нет ни одного ДС. А пробки есть по всем дорогам и дворам. А мне еще на электричку надо успеть добежать. Я умудрилась пробиться в довольно приличный садик, но 15-20 минут пешком в противоположную от дороги на работу сторону (ближе все равно нет, даже неприличныхKatrinka писал(а):Дорогие Ириска и Беливер, согласитесь, что развивалки и детский сад - совершенно разные понятия, хотя бы потому, что развивалку выбирает сам родитель и если ему не нравится, то всегда можно найти другое место. У многих с детскими садами дела обстоят не так радужно: подошла очередь, предложили сад (или родители по выбору попали в приоритетный), путёвку выдали, ребёнка с очереди сняли. Если родителям что-то не нравится, или ребёнку что-то не нравится, то либо сиди с Ре дома, либо бери няню, либо води в платные сад. Такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому и терпят родители детский плач, а дети приспосабливаются к новым условиям