так я того - не отчитываюсь, а поделиться знаниями то хотела*Iriska* писал(а):Я это не в смысле проверки знанийVera писал(а):думаю, что знаю.*Iriska* писал(а):... а вы знаете, чем ваш ребёнок занят в садике?![]()
, я к садам присматриваюсь
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
так я того - не отчитываюсь, а поделиться знаниями то хотела*Iriska* писал(а):Я это не в смысле проверки знанийVera писал(а):думаю, что знаю.*Iriska* писал(а):... а вы знаете, чем ваш ребёнок занят в садике?![]()
, я к садам присматриваюсь
Да-да, помню как мы с Ириской обсуждали наше счастливое детсадовское детствоciplenokcipa писал(а):Ириска, вот ты писала про сложные отношения в саду у тебя самой (суп за шивороти т.п.) Как ты из этого выходила во взрослой жизни? Психологи? И еще ты написала интересную мысль, что если сейчас все испортить (рано отдать в сад или слишком авторитетно себя вести с ребеноком), то потом уже невроз на всю жизнь и никак не исправить это.
А не исправить ли? Вот ты, например, очень умный и интересный человек. Не стала же каким-то "агрессивным онанистом и заикой" одновременно?
Ты читаешь мои мыслиKatrinka писал(а): Но вот возвращаясь к рассказу детей о саде: я, почему то, никогда маме не рассказывала, что меня запирали в тёмной комнате (причём воспитательница ещё собой на стуле припирала дверь, чтобы я не вышла), заклеивали мне рот, заставляли спать под кроватьюИ вот я сейчас размышляю, а почему я не говорила об этом
![]()
Возможно...... Меня приучали с детства, что родителей надо слушаться (наверное родители и взрослые для меня были примерно равны) И я сегодня вдруг вспомнила, как меня родители оставили ночевать у бабушки, а сами уехали, когда я спала. И вот ночью я захотела в туалет, и пошла спрашивать разрешения у мамы, можно ли мне пописать (сейчас я абсолютно не могу понять мотивацию моей мамы в этом вопросе, ну нафига приучать ребёнка спрашивать разрешения сходить в туалет) и так как я её не нашла, то написала в кровать*Iriska* писал(а):И я думаю, что тут в родителях прежде всего дело, не в воспитателях
ну у меня примерно такие же воспоминания. Я в два ДС ходила. Никаких негативных воспоминаний.Believer писал(а):... Утренники, дураковаление перед днемным сном, вкусный сырник на полдникПервая любоффф опять же, первые друзья
Я именно из-за этих воспоминаний и хочу Соню в садик определить
После трёх - именно так, и там надо просто смотреть, чтобы в саду не забивали всё свободное время уроками/развивалками, а давали просто поиграть.Krevetka писал(а): Я думала, свободная игра подразумевается, когда дети играют сами по себе, а воспитатель не вмешивается. Или как?
То что надоKrevetka писал(а): Свободная игра и сюжетно-ролевая игра - это разные вещи? Вот допустим когда АНдрюша в песочнице рассаживает игрушки и варит им кашу, а потом кормит - это сюжетно-ролевая или нет? ИЛи это все относится к игре между детьми, а не когда сам с собой и игрушками
Намек поняла. Я и так стараюсь уже сгладить все свои углы в отношениях с Федей. Надеюсь еще не поздно...Да, и еще интересный момент от моего психолога. Там, где женщины рулят и выплывают, мужчины обычно идут на дно. Разная психика
Всего лишь от порога чувствительности. Там, где один будет рвать на себе волосы, другой удивится и скажет: а что это было?ciplenokcipa писал(а): А вообще, девочки, я тут подумала, что многое зависит от врожденного психотипа.
У меня тоже с мамой как-то не очень отношения с самого детства и ничего я ей не рассказывала. Она меня никогда не понимала, а я, в свою очередь, её.*Iriska* писал(а):Ты читаешь мои мыслиKatrinka писал(а): Но вот возвращаясь к рассказу детей о саде: я, почему то, никогда маме не рассказывала, что меня запирали в тёмной комнате (причём воспитательница ещё собой на стуле припирала дверь, чтобы я не вышла), заклеивали мне рот, заставляли спать под кроватьюИ вот я сейчас размышляю, а почему я не говорила об этом
![]()
![]()
Я всю жизнь пытаюсь понять, почему мне было легче умереть, чем рассказать родителям, почему я пыталась скрыть всё это любой ценой.
И я думаю, что тут в родителях прежде всего дело, не в воспитателях, но всё-таки ответа на этот вопрос у меня нет до сих пор.
*natali* писал(а): Ириска, может тебе стоит подумать о братике или сестренке для Славика? И не придется его никуда водить. Будешь дома с ними играть.
*natali*, прости, но я тоже поцсталомVera писал(а):*natali* писал(а): Ириска, может тебе стоит подумать о братике или сестренке для Славика? И не придется его никуда водить. Будешь дома с ними играть.
ярко представила себе реакцию Ириски на это предложение
Иренчик,irenchik писал(а):Natali, ne obolshajsja! Eto naschet spokojstvija dochek. Ja tak tozhe dumala - do nedavnego vremeni. Sejchas nam Vera daet prikurit - postojannye isteriki, postojannaya revnost k bratu, nam uzhe vsem ee hochtja pribit![]()
pri etom mne ee zhal i obidno - Levka vsem i vsegda nravitsja, a ona u nas - kak skripuchee koleso
Katrinka писал(а):Я уже сейчас начинаю думать, что адаптация больше мне требуется, чем ребёнку
Ну так правильно! Говорят же, что до 3-х лет ребёнку нужен персональный взрослый!Krevetka писал(а): Но он очень эгоистичен в группе. ПРилепился к воспитательнице, злится, если она обращает внимание на кого-то другого.
У нас такое постоянно и в три голоса!*Iriska* писал(а): - Ты наелся?
- Да.
- Ещё будешь?
- Нет.
- Я убираю?
- Да.
(я убираю еду в холодильник)
- Дааайй! Ещёёёё! Дайййй!![]()
(достаю еду из холодильника, даю)
- Будешь?
- Не буду!
Krevetka писал(а):Катринка, я за вас рада )))
Девчонки, спасибо. Хотя, я думаю, ещё рано говорить, что адаптация позади. Думаю, что Ксеня ещё выдаст коленца*Iriska* писал(а):Катринка, с адаптацией вас! Но я бы всё-таки остановилась на этом на некоторое время, чтоб убедиться в результате.![]()
У нас примерно то же самое. Ксеня признаёт только одну воспитательницу и только ей разрешает себя раздевать-одевать. С друигими скандалит. Причём называет она её исключительно "МАМА"Krevetka писал(а): Но он очень эгоистичен в группе. ПРилепился к воспитательнице, злится, если она обращает внимание на кого-то другого.
Пуха,Puha (Николка 05.11.08) писал(а): в итоге вчера в 19.40 вырубился дома на диване и проспал до 6 утра.
ну не каждую среду, и моя в ДС ходила одинаково и после выходных и посреди недели. Просто если я видела, что дочке тяжело, я делала перерыв в посещении ДС. Но это уже не в период адаптации, не в первый месяц.Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Вер, а зачем ты дочку по средам дома держала?