Обмен опытом БИО
- лаптудель
- Заводная старушенция
Re: Договор, бланк отказа, родовой сертификат и другие док-
Конечно...всякое случается...забывать об этом нельзя!! очень рискованно сейчас дать такую сумму...я конечно не знаю какой у вашей см гонорар....но это деньги.и с неба они не падают вам в карман...
Кукусюндра, Морская Пена, большое спасибо за ответ!Пожалуй, я откажусь...
Да, Лаптудель, я с Вами согласна!Мы даже время немного упустили, пока деньги копили, а тут такой риск.
- Татошик
- Трудный подросток
И правильно сделаете, если откажетесь. Это действительно очень большая сумма, чтобы делать такие предоплаты и большой риск. Найдете еще свою сурмаму, не переживайте, все получитсяНормандия писал(а):Да, Лаптудель, я с Вами согласна!Мы даже время немного упустили, пока деньги копили, а тут такой риск.
Добрый день. Девочки а можно и мне договор на почту скинуть. Плиз.
_____
От модератора:
Вся документация по суррогатному материнству:
Договор о предоставлении услуг суррогатного материнства
Информированное согласие суррогатной мамы, подписываемое в клинике ЭКО
Информированное согласие генетических родителей, подписываемое в клинике ЭКО
Заявление – согласие суррогатной мамы на регистрацию ребенка на генетических родителей
и прочее находится в разделе:
http://www.probirka.org/biblio/spisok-t ... vorov.html
Приведенные документы и рекомендации любезно предоставлены крупнейшим оператором программ суррогатного материнства в России – компанией Свитчайлд.
_____
От модератора:
Заявление – согласие суррогатной мамы на регистрацию ребенка на генетических родителей
Приведенные документы и рекомендации любезно предоставлены крупнейшим оператором программ суррогатного материнства в России – компанией Свитчайлд.
- Кронг
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: МАМА
Девочки здравствуйте! Мне нужно приложение к типовому (МАРТ) договору с СМ о материальной компенсации (вознаграждении)(бланк) Если у кого осталось, не могли бы выслать, очень бы помогли...
_____
От модератора:
_____
От модератора:
- Alesiya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
- В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)
девочки,может кто знает,каким образом оформляется ребенок на родителей, если я иностранка и буду делать ЭКО с СМ на Украине? вроде там закон защищает права био родителей. где нибудь есть почитать этото закон и как потом оформляется усыновление, на каких основаниях.
просто я знаю что когда просто усыновление инстранными гражданами, то там надо делать через агнества проверку будущих родителей, куча документов, очень волнует этот вопрос
просто я знаю что когда просто усыновление инстранными гражданами, то там надо делать через агнества проверку будущих родителей, куча документов, очень волнует этот вопрос
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Уточните,гражданка какой вы стран? Разрешено ли СМ у вас в стране?Alesiya писал(а):девочки,может кто знает,каким образом оформляется ребенок на родителей, если я иностранка и буду делать ЭКО с СМ на Украине? вроде там закон защищает права био родителей. где нибудь есть почитать этото закон и как потом оформляется усыновление, на каких основаниях.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)
я гражданка Казахстана, а муж Индии, а живем мы в Великобритании и в следущем году получим Британское гржданствоМорская Пена писал(а):Уточните,гражданка какой вы стран? Разрешено ли СМ у вас в стране?
- Alesiya
- Веселая дошкольница
Девочки, я нашла закон,может кому то еще понадобится.!
support
support
Семейный Кодекс Украины, Статья 123.2. Если человеческий эмбрион, зачатый парой в результате применения дополнительных репродуктивных технологий, переносится в организм другой женщины, то родителями ребенка является пара.
Суррогатное материнство как вспомогательная репродуктивная технология разрешено согласно Семейного Кодекса (статья 123.2) и Приказа №771 Министерства Здравоохранения Украины от 23.12.2008. При этом, услугами суррогатного материнства могут воспользоваться женщины со следующими медицинскими диагнозами или показаниями:
Отсутствие матки (врожденное или приобретенное);
Деформация полости или шейки матки, что делает протекание беременности и роды невозможными;
Синехия (спайка) полости матки;
Острые соматические заболевания, которые делают невозможным протекание беременности;
Многократные неудачные попытки имплантации, связанные с эндометриальным фактором;
Кандидаты в суррогатные матери выбираются по возрастным (до 38 лет), физическим и психическим характеристикам. В обязательном порядке у потенциальной суррогатной матери должен быть как минимум один здоровый рожденный ею ребенок
Приказ Министерства Юстиции Украины №52\5 от 18.01.2000 г. «Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине», параграф 10:
В случае рождения ребенка женщиной, которой в организм был перенесен эмбрион человека, зачатый супругами в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий, регистрация рождения производится по заявлению супругов, которые дали согласие на перенесение такого эмбриона. В этом случае одновременно с документом, подтверждающим
факт рождения ребенка этой женщиной, предоставляется заверенное нотариусом ее письменное согласие на запись супругов родителями ребенка. При этом в графе "Для отметок" делается соответствующая запись: матерью ребенка согласно медицинскому свидетельству о рождении формы N 103 / о (z1150-06) является гражданка (фамилия, собственно имя, отчества).
- Морская Пена
- Девица на выданье
Алеся, если законами вашей страны разрешено см, то проблем с Визой не будет. Вы сначала на оформляете ребенка в Украинском ЗАГСе, потом в посольстве вам оформят на него визу.
Сложнее, когда СМ запрещено законами той страны, куда вы будете ввозить ребенка. Так обстоит дело с Польшей, например. Поэтому во время рождения ребенка мама должна быть в стране, потом просто показывают свидетельство о рождении и говорят в посольстве, что родила мама. Знаю одну ситуацию, когда роды у см начались, а родители не успели пересечь границу, теперь у них огромные проблемы, посольство не дает визу, мотивирует тем, что они нарушили законы Польши. "Подавайте в суд" - вот их ответ. А врачи отказались переделать ждокументы на нужную дату, ЗАГС тоже отказался. сейчас они мучаются очень.
Сложнее, когда СМ запрещено законами той страны, куда вы будете ввозить ребенка. Так обстоит дело с Польшей, например. Поэтому во время рождения ребенка мама должна быть в стране, потом просто показывают свидетельство о рождении и говорят в посольстве, что родила мама. Знаю одну ситуацию, когда роды у см начались, а родители не успели пересечь границу, теперь у них огромные проблемы, посольство не дает визу, мотивирует тем, что они нарушили законы Польши. "Подавайте в суд" - вот их ответ. А врачи отказались переделать ждокументы на нужную дату, ЗАГС тоже отказался. сейчас они мучаются очень.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
ой нет, я обязательно буду на родах.Морская Пена писал(а):Алеся, если законами вашей страны разрешено см, то проблем с Визой не будет. Вы сначала на оформляете ребенка в Украинском ЗАГСе, потом в посольстве вам оформят на него визу.
Но если в свидетельстве так и так пишут имя матери и отца био, то какая разница запрещено СМ в моей стране или нет? я имею в виду, я же получу обычно свидетельство на ребенка, потом например пойду в свое посольство, оформлю пасспорт на ребенка или впишу его в свой пасспорт. То при пересечении границы откуда люди узнают что ребенок был рожден СМ? это где то указывается, в каких документах?
а ведь правда может случиться так,что начнутся преждевременные роды, тогда что делать? ведь может быть что рейсов не будет и не успееешь вовремя
- Морская Пена
- Девица на выданье
от поэтому я и спросила, разрешено ли у вас СМ. Чтобы в случае непредвиденностей вы потом смогли сделать документы ребенку. А так конечно, в свидетельстве вы указаны, как мама.Alesiya писал(а):ой нет, я обязательно буду на родах.Морская Пена писал(а):Алеся, если законами вашей страны разрешено см, то проблем с Визой не будет. Вы сначала на оформляете ребенка в Украинском ЗАГСе, потом в посольстве вам оформят на него визу.
Но если в свидетельстве так и так пишут имя матери и отца био, то какая разница запрещено СМ в моей стране или нет? я имею в виду, я же получу обычно свидетельство на ребенка, потом например пойду в свое посольство, оформлю пасспорт на ребенка или впишу его в свой пасспорт. То при пересечении границы откуда люди узнают что ребенок был рожден СМ? это где то указывается, в каких документах?
а ведь правда может случиться так,что начнутся преждевременные роды, тогда что делать? ведь может быть что рейсов не будет и не успееешь вовремя
- Alesiya
- Веселая дошкольница
да, у нас в Казахстане разрешено, и в Индии(мой супруг) тоже supportМорская Пена писал(а): от поэтому я и спросила, разрешено ли у вас СМ. Чтобы в случае непредвиденностей вы потом смогли сделать документы ребенку. А так конечно, в свидетельстве вы указаны, как мама.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Значит, у вас не возникнет никаких проблем!Alesiya писал(а):да, у нас в Казахстане разрешено, и в Индии(мой супруг) тоже supportМорская Пена писал(а): от поэтому я и спросила, разрешено ли у вас СМ. Чтобы в случае непредвиденностей вы потом смогли сделать документы ребенку. А так конечно, в свидетельстве вы указаны, как мама.
- Allen_w
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 1
Вот в Великобритании как раз таки все не так просто. По их законам, мать ребенка - сурмама. А отец - ее муж. Т.е. они должны подписывать отказ. А ситуация, когда сурмама рожает ребенка вне страны (на Украине), тоже простоты ситуации не добавляет. Я точно не вчитывался - поэтому врать не хочу - но возможно, вам придется ее тащить то ли в Великобританию, то ли в консульство. (Могу сильно ошибаться, поэтому не верьте). Вам необходимо тщательно изучить этот вопрос с юристом. Дело в том, что я пасусь еще на одном форуме о бесплодии, как раз .UK, там этот вопрос возникает постоянно!Alesiya писал(а):я гражданка Казахстана, а муж Индии, а живем мы в Великобритании и в следущем году получим Британское гржданствоМорская Пена писал(а):Уточните,гражданка какой вы стран? Разрешено ли СМ у вас в стране?
- Alesiya
- Веселая дошкольница
но ведь она рожать будет не в Великобритании, а на Украине и я так поняла в свидетельстве будет стоять наше имя, то как другие люди узнают,что была вообще сур мама? или я что то непонимаю? я ведь могу сказать что просто захотела рожать на Украине :-P .Allen_w писал(а):Вот в Великобритании как раз таки все не так просто. По их законам, мать ребенка - сурмама. А отец - ее муж. Т.е. они должны подписывать отказ. А ситуация, когда сурмама рожает ребенка вне страны (на Украине), тоже простоты ситуации не добавляет. Я точно не вчитывался - поэтому врать не хочу - но возможно, вам придется ее тащить то ли в Великобританию, то ли в консульство. (Могу сильно ошибаться, поэтому не верьте). Вам необходимо тщательно изучить этот вопрос с юристом. Дело в том, что я пасусь еще на одном форуме о бесплодии, как раз .UK, там этот вопрос возникает постоянно!
Я так поняла,что по украинским законам, с момента беременности мы официально будет родителями и эмбрион по закону-наш. Те когда CМ родит, то наши имена сразу же запишут в свидетельство о рождении ребенка и имя СМ нигде не будетуказываться вообще. Процесса усыновления нету, а занчит никакой отказ писать не нужно.
В России по другому, да, там СМ должна писать отказ в пользу био родителей, на Украине законы другие.
А какой форум, не можете скинуть ссылку, он иностранный?, я б там тоже почитала
- Морская Пена
- Девица на выданье
Все верно вы пишете. Но все-таки узнайте точно, можно просто даже анонимно позвонить в посольство и узнать, как оформить ребенка, рожденного в Украине. Просто с Германией, например, Все очень сложно, там они даже медицинское освидетельствование проводят, что действительно рожали вы. Во всяком случае так было раньше.Alesiya писал(а):но ведь она рожать будет не в Великобритании, а на Украине и я так поняла в свидетельстве будет стоять наше имя, то как другие люди узнают,что была вообще сур мама? или я что то непонимаю? я ведь могу сказать что просто захотела рожать на Украине :-P .Allen_w писал(а):Вот в Великобритании как раз таки все не так просто. По их законам, мать ребенка - сурмама. А отец - ее муж. Т.е. они должны подписывать отказ. А ситуация, когда сурмама рожает ребенка вне страны (на Украине), тоже простоты ситуации не добавляет. Я точно не вчитывался - поэтому врать не хочу - но возможно, вам придется ее тащить то ли в Великобританию, то ли в консульство. (Могу сильно ошибаться, поэтому не верьте). Вам необходимо тщательно изучить этот вопрос с юристом. Дело в том, что я пасусь еще на одном форуме о бесплодии, как раз .UK, там этот вопрос возникает постоянно!
Я так поняла,что по украинским законам, с момента беременности мы официально будет родителями и эмбрион по закону-наш. Те когда CМ родит, то наши имена сразу же запишут в свидетельство о рождении ребенка и имя СМ нигде не будетуказываться вообще. Процесса усыновления нету, а занчит никакой отказ писать не нужно.
В России по другому, да, там СМ должна писать отказ в пользу био родителей, на Украине законы другие.
А какой форум, не можете скинуть ссылку, он иностранный?, я б там тоже почитала
- Alesiya
- Веселая дошкольница
спасибо, обязательно узнаю заранее. Да не хочется оказаться в ситуации, когда ребенок родится, а я не смогу его потом вывезти из страны.Морская Пена писал(а):Все верно вы пишете. Но все-таки узнайте точно, можно просто даже анонимно позвонить в посольство и узнать, как оформить ребенка, рожденного в Украине. Просто с Германией, например, Все очень сложно, там они даже медицинское освидетельствование проводят, что действительно рожали вы. Во всяком случае так было раньше.
С Германией-жуть, это значит женщину внутри проверяют? те матку смотрят? вот кошмар же, я думала максимально попросят сделать анализ ДНК и показать,что мы био родители и все.
- Allen_w
- Пока в пеленках
Честно говоря, тоже не вижу логики - но я действительно не вчитывался, в чем именно сложности. Знаю, что они есть, потому что многократно при чтении это видел. И там всем советуют изучать законы и советоваться с юристом.Alesiya писал(а):но ведь она рожать будет не в Великобритании, а на Украине и я так поняла в свидетельстве будет стоять наше имя, то как другие люди узнают,что была вообще сур мама? или я что то непонимаю? я ведь могу сказать что просто захотела рожать на Украине :-P .
Совершенно верно. Может, я в силу своего поверхностного чтения, что-то и напутал, и сложности только с местными роженицами. Звиняйте, если чтоAlesiya писал(а):Я так поняла,что по украинским законам, с момента беременности мы официально будет родителями и эмбрион по закону-наш. Те когда CМ родит, то наши имена сразу же запишут в свидетельство о рождении ребенка и имя СМ нигде не будетуказываться вообще. Процесса усыновления нету, а занчит никакой отказ писать не нужно.
Кинул в ЛС.Alesiya писал(а):А какой форум, не можете скинуть ссылку, он иностранный?, я б там тоже почитала
- Морская Пена
- Девица на выданье
Кстати, да! По-моему, нужно делать анализ ДНК в некоторых странах, вам все в посольстве должны рассказать.Alesiya писал(а):спасибо, обязательно узнаю заранее. Да не хочется оказаться в ситуации, когда ребенок родится, а я не смогу его потом вывезти из страны.Морская Пена писал(а):Все верно вы пишете. Но все-таки узнайте точно, можно просто даже анонимно позвонить в посольство и узнать, как оформить ребенка, рожденного в Украине. Просто с Германией, например, Все очень сложно, там они даже медицинское освидетельствование проводят, что действительно рожали вы. Во всяком случае так было раньше.
С Германией-жуть, это значит женщину внутри проверяют? те матку смотрят? вот кошмар же, я думала максимально попросят сделать анализ ДНК и показать,что мы био родители и все.
А Германия просто очень категорично относится к СМ, она разослала нотту по все странам снг, если я не ошибаюсь, чтобы граждан Германии не брали в программу с СМ. По-моему, Россия не подписала эту нотту, а Украина подписала, но даже если и родится ребенок у см для гррждан Германии, вывезти его легально невозможно, нужно искать обходные пути.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
а у меня все равно вопрос-как они узнают,что я родила не сама? те должна ли я говорить что была СМ, в посольстве? ведь я могу сказать что приехала уже с животом родить на Украине, кстати в Великобритании медицина мне не нравится, имею право родить в другой стране платно, в хорошей клинике .Морская Пена писал(а):Кстати, да! По-моему, нужно делать анализ ДНК в некоторых странах, вам все в посольстве должны рассказать.
А Германия просто очень категорично относится к СМ, она разослала нотту по все странам снг, если я не ошибаюсь, чтобы граждан Германии не брали в программу с СМ. По-моему, Россия не подписала эту нотту, а Украина подписала, но даже если и родится ребенок у см для гррждан Германии, вывезти его легально невозможно, нужно искать обходные пути.
И у меня пока не Британское гражданство, сейчас читаю и понимаю что лучше рожать СМ пока у нас не Британское гражданство. Я родила тут младшего ребенка и мы за 2 недели получили ему Индийский пасспорт. принесли свидетельство о рождении и наши пасспорта и нам выдали пасспорт ребенку на основании пасспорта моего мужа. Те я ведь могу пойти со свидетельством о рождении на Украине в индийское посольство, сказать что родила тут ребенка, муж со мной, на основании пасспорта мужа должны дать ребенку индийский пасспорт. Потом подать на визу в ЮК, отказать в визе нашему ребенку,когда у нас семья и дом тут, а дети учатся в школе и вид на жительство, не имеют права .
я вот думаю неужели кто то будет подозревать что я не сама родила? ведь в свидетельстве о рождении буду наши имена .
мдя, если будут заморочки с законом, то остается Индия . Пока про законы в Индии я не знаю,но знаю что за деньги можно сделать все .Но муж у меня Индиец, те проблем с усыновлением не должно быть и СМ там довольно недорого.Но я б все же хотела Украину.
Я прочитала на английском форуме,что есть пары которые с ЮК рожали с СМ на Украине, у них спрошу,как все было,как ребенка привезли домой.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Я думаю, что у вас не будет проблем.
- Allen_w
- Пока в пеленках
Вот что пишут британцы, вкратце. Законы у них суровые. Вне зависимости от того, в какой стране был зачат ребенок при помощи суррогатного материнства, его родителями считаются сурмама и ее муж. Т.е. необходимо оформлять отказ от их родительских прав. Вторая проблема - в Великобритании запрещено коммерческое сурматеринство. В случае с проведением этой операции за границей сложно доказать, что оно было безвозмездным.
Хотя я все равно ничего не понимаю. Украинский закон однозначно признает родителями ребенка супружескую пару. В документах родителями также указываются они же. Как иммиграционный контроль Великобритании узнает, что ребенок был рожден не супругой, а украинской сурмамой??
Хотя я все равно ничего не понимаю. Украинский закон однозначно признает родителями ребенка супружескую пару. В документах родителями также указываются они же. Как иммиграционный контроль Великобритании узнает, что ребенок был рожден не супругой, а украинской сурмамой??
- Морская Пена
- Девица на выданье
Так они не граждане Великобритании! Они будут оформлять ребенка в посольстве Индии, так как муж гражданин Индии, а потом уже делать вид на жительство в Великобритании, и уж тут-то англичанам вообще нет дела, как родился ребенок. Это если я правильно поняла статусы биородителей.
- Allen_w
- Пока в пеленках
Да, насчет (не)гражданства я понял, но они скоро собираются его получать, а на сколько затянется программа сурматеринства - это ж только одной природе известно, поэтому лучше уж заранее подстраховаться.
- Морская Пена
- Девица на выданье
лучше тогда сначала родить и оформить ребенка, а потом всем вместе получить гражданство)))) но это сугубо ИМХОAllen_w писал(а):Да, насчет (не)гражданства я понял, но они скоро собираются его получать, а на сколько затянется программа сурматеринства - это ж только одной природе известно, поэтому лучше уж заранее подстраховаться.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
Я немножко разобралась, да действительно, дети рожденые зарубежом родителями из Великобритании не признаются aвтоматически законными детьми . Те Великобритания не признает другие свидетельства о рождении, ктоме выданных ими самими. .
Опять же там писут,что среди доков должен быть отказ СМ и бумаги с клиники, где делали ЭКО+анализ ДНК. Я опять не пойму,если не сказать,что СМ была, а сказать что сама родила, то как тогда?
Это для пар которые кроме как Британское гражданство, другое дать не могут-оба с Британским пасспортом.
В нашем случае мы можем дать либо мое гражданство, либо Индии. С Индией вообще все просто, оказывается в Индии такие же законы насчет СМ,как на Украине support , те по законам с момента зачатия родители ребенка-био родители support . Те даже если мы скажем в посольстве(че необязательно :-P ) что родили с помощью СМ, то они все равно нас запишут,как родителей support .
Потом уже мы получим визу в ЮК и прилетим домой. А дома уже можно всей семьей подать на гражданство. Даже если у нас вдруг не будет выхода и уже до того,как СМ родит, мы будем гражданми Британии, то процедура о которой я писала не такая сложная, те пройти ее можно. Просто занимает время и стоит денег и нервов. те ребеночку пасспорт то дадут, но вот уже дома на родинe как то по закону, пока он не получит ихнее свидетельство о рождении, мы и не родители вовсе . Как то так .
Я стараюсь понять все лучше, но закон этото такой запутаный и не ясно многое .
например я живу тут и мой страший сын родился в Казахстане, он что по закону не мой ребенок? Те у него то не Британское свидетельство о рождении .
Опять же там писут,что среди доков должен быть отказ СМ и бумаги с клиники, где делали ЭКО+анализ ДНК. Я опять не пойму,если не сказать,что СМ была, а сказать что сама родила, то как тогда?
Это для пар которые кроме как Британское гражданство, другое дать не могут-оба с Британским пасспортом.
В нашем случае мы можем дать либо мое гражданство, либо Индии. С Индией вообще все просто, оказывается в Индии такие же законы насчет СМ,как на Украине support , те по законам с момента зачатия родители ребенка-био родители support . Те даже если мы скажем в посольстве(че необязательно :-P ) что родили с помощью СМ, то они все равно нас запишут,как родителей support .
Потом уже мы получим визу в ЮК и прилетим домой. А дома уже можно всей семьей подать на гражданство. Даже если у нас вдруг не будет выхода и уже до того,как СМ родит, мы будем гражданми Британии, то процедура о которой я писала не такая сложная, те пройти ее можно. Просто занимает время и стоит денег и нервов. те ребеночку пасспорт то дадут, но вот уже дома на родинe как то по закону, пока он не получит ихнее свидетельство о рождении, мы и не родители вовсе . Как то так .
Я стараюсь понять все лучше, но закон этото такой запутаный и не ясно многое .
например я живу тут и мой страший сын родился в Казахстане, он что по закону не мой ребенок? Те у него то не Британское свидетельство о рождении .
- Allen_w
- Пока в пеленках
Ну вроде бы в вашем случае все в порядке. Если вы не являетесь подданными Британии, то их гражданские законы на вас не должны распространяться, если я правильно понимаю. Ведь вы не оформляете британский паспорт ребенку.
Возможно, еще надо проработать вопрос, какая в этом случае разница между резидентами и нерезидентами?
Возможно, еще надо проработать вопрос, какая в этом случае разница между резидентами и нерезидентами?
- Alesiya
- Веселая дошкольница
резиденты-это кто постоянно проживает в Британии, мы резидентыAllen_w писал(а):Ну вроде бы в вашем случае все в порядке. Если вы не являетесь подданными Британии, то их гражданские законы на вас не должны распространяться, если я правильно понимаю. Ведь вы не оформляете британский паспорт ребенку.
- Alesiya
- Веселая дошкольница
на английском форуме есть юрист, она написала,что в принцыпе если не сказать, то ничего страшного, но если в посольстве узнают(например позвонят в роддом проверить рожала ли я там), то тогда могут быть проблемы.
- Allen_w
- Пока в пеленках
А мне наоборот, из их ответов показалось, что там чуть не допрос с пристрастием устраивают, откуда ребенка взяла. В связи с набирающей обороты торговлей детьми.
-
- Только зачали
пожалуйста, помогите!!!срочно!!!когда приносишь документы в загс, на регистрацию ребенка работники загса оставляют себе документы?или может копии делают?или посмотрели, отдали назад на руки и выдали свидетельство о рождении?
Девочки, здравствуйте! Я впервые на этом форуме. Да и занимаемся поиском СМ мы с мужем впервые. Пожалуйста подскажите с чего нам начинать, на что нужно обратить внимание. Какие еще документы помимо договора могут потребоваться. Какие есть подводные камни в составлении договора с СМ? На что стоит обратить внимание ?
Пожалуйста подскажите,какая реальная сумма выплаты СМ за ее услуги, какая должна быть зарплата ежемесячно у СМ , и какая реальная доплата за вынашивания СМ двойни и если понадобиться за кесарево сечение. Очень нужно. Пожалуйста помогите.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00