Женское здоровье
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Очень простой и вкусный салат
Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.
Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыбный салат с орехом
Банка горбуши в собственном соку(консервы), 3 яйца, сыр 200-250 г, майонез, грецкий орех, мелко нарезанный, черный перец молотый, лимонный сок по вкусу.
Размять на тарелке (закусочная тарелка) горбушу, равномерно распределив её по всей тарелке, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, намазать майонезом (тонким слоем). Натереть 3 яйца, сваренных вкрутую, положить их вторым слоем, намазать нетолстым слоем майнеза. Третий слой - тертый сыр, тоже намазать необильно майонезом, сверху посыпать грецким орехом.
Банка горбуши в собственном соку(консервы), 3 яйца, сыр 200-250 г, майонез, грецкий орех, мелко нарезанный, черный перец молотый, лимонный сок по вкусу.
Размять на тарелке (закусочная тарелка) горбушу, равномерно распределив её по всей тарелке, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, намазать майонезом (тонким слоем). Натереть 3 яйца, сваренных вкрутую, положить их вторым слоем, намазать нетолстым слоем майнеза. Третий слой - тертый сыр, тоже намазать необильно майонезом, сверху посыпать грецким орехом.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с фасолью
1 банка фасоли в томате, 2 больших красных сладких болгарских перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, сахар, соль, черный перец по-вкусу
Фасоль промыть от томата холодной водой, через друшлат и дать хорошо стечь. Перец нарезать мелко, размером с фасоль. Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать очень мелко. Добавить остальные специи ивсе хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут пропитаться и приятного аппетита.
1 банка фасоли в томате, 2 больших красных сладких болгарских перца, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, сахар, соль, черный перец по-вкусу
Фасоль промыть от томата холодной водой, через друшлат и дать хорошо стечь. Перец нарезать мелко, размером с фасоль. Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать очень мелко. Добавить остальные специи ивсе хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут пропитаться и приятного аппетита.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:12
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат "вкусняшка"
1 банка белой фасоли, 1 банка резанных шампиньонов, 1пакетик сухариков "3 корочки" с беконом, 2 средних жареных луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез "провансаль".
все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
1 банка белой фасоли, 1 банка резанных шампиньонов, 1пакетик сухариков "3 корочки" с беконом, 2 средних жареных луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез "провансаль".
все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат "Изумительный"
Ананасы консервированые, шампиньоны консервированые, крабовые палочки, майонез.
Все продукты нужно брать примерно поровну и порезать на кусочки одного размера. Всё перемешать и заправить майонезом.
Ананасы консервированые, шампиньоны консервированые, крабовые палочки, майонез.
Все продукты нужно брать примерно поровну и порезать на кусочки одного размера. Всё перемешать и заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат "Студенческий"
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, чеснок, сухарики, 1 пучок укропа, майонез.
Кукурузу и фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем фасоль и кукурузу, режем укроп, заправляем майонезом. Перед самой подачей высыпаем пол-пакетика сухариков (кому какие нравятся), чтобы они не размякли, но и немного пропитались. Приятного аппетита!
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, чеснок, сухарики, 1 пучок укропа, майонез.
Кукурузу и фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем фасоль и кукурузу, режем укроп, заправляем майонезом. Перед самой подачей высыпаем пол-пакетика сухариков (кому какие нравятся), чтобы они не размякли, но и немного пропитались. Приятного аппетита!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Taллинский»
1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Восьмое Марта»
Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.
Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Изыск»
1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Селеста»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Супер»
1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат за 3 минуты!
Банка килек в томате, полбанки дальневосточной морской капусты, полбанки зеленого горошка, полпакетика майонеза.
Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу.
Банка килек в томате, полбанки дальневосточной морской капусты, полбанки зеленого горошка, полпакетика майонеза.
Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат Идиллия
2 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. меда.
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на терке соломкой. Все смешать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать.
2 яблока, 0,5 стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. меда.
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на терке соломкой. Все смешать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из консервированной скумбрии
1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из консервированных крабов
1 банка консервированных крабов, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 головка репчатого лука, 2-3 отварных моркови, майонез, зелень, соль, перец по вкусу.
Все продукты порезать небольшими кусочками,посолить, поперчить и полить майонезом. Примечание: ни в коем случае не заменять свежий оuурец на соленый или маринованный. Приятного аппетита!
1 банка консервированных крабов, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 головка репчатого лука, 2-3 отварных моркови, майонез, зелень, соль, перец по вкусу.
Все продукты порезать небольшими кусочками,посолить, поперчить и полить майонезом. Примечание: ни в коем случае не заменять свежий оuурец на соленый или маринованный. Приятного аппетита!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из кукурузы с грибами
Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез.
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.
Консервированные шампиньоны - 1 банка, кукуруза - 1 банка, майонез.
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из моркови и красной фасоли
2-3 средних морковки, 1 банка красной консервированной фасоли с собственном соку, чеснок по вкусу, пачка сухариков "Кириешки" (желательно "С хреном")
Морковь натереть на терке, слить воду из фасоли, чеснок выдавить все перемешать. Кириешки добавить за 1-1,5 часа до подаачи на стол. Просто и очень вкусно.
2-3 средних морковки, 1 банка красной консервированной фасоли с собственном соку, чеснок по вкусу, пачка сухариков "Кириешки" (желательно "С хреном")
Морковь натереть на терке, слить воду из фасоли, чеснок выдавить все перемешать. Кириешки добавить за 1-1,5 часа до подаачи на стол. Просто и очень вкусно.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из мяса криля
1 банка мяса криля, зелен.оливок,консерв.ананасов,кукурузы,1св.огурец,1сред.луковица,майонез
В начале мелко режем лук, залеваем кипятком,добавляем пол чайной ложки соли и сахара для маринада. И оставляем на 45 мин. Каждую оливку режем колечками,ананас кубиками, мясо криля и кукурузу высыпаем в тарелку,перед тем сливаем сок,нарезаем мелкими кубиками огурец,сливаем маринад с лука и добавляем ко всем компанентам, и смазываем майонезом. Получается очень вкусно.Рекомендую попробывать!!!
1 банка мяса криля, зелен.оливок,консерв.ананасов,кукурузы,1св.огурец,1сред.луковица,майонез
В начале мелко режем лук, залеваем кипятком,добавляем пол чайной ложки соли и сахара для маринада. И оставляем на 45 мин. Каждую оливку режем колечками,ананас кубиками, мясо криля и кукурузу высыпаем в тарелку,перед тем сливаем сок,нарезаем мелкими кубиками огурец,сливаем маринад с лука и добавляем ко всем компанентам, и смазываем майонезом. Получается очень вкусно.Рекомендую попробывать!!!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из сардин
250 г свежих сардин, острый стручковый перец, 2 яйца, оливковое масло, уксус, 1 лавровый листик, 1 веточку тимьяна.
Очистить сардины, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3 - 4 ложками оливкового масла и 2 - 3 ложками уксуса. Прибавить лавровый листик и веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.
250 г свежих сардин, острый стручковый перец, 2 яйца, оливковое масло, уксус, 1 лавровый листик, 1 веточку тимьяна.
Очистить сардины, удалив головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3 - 4 ложками оливкового масла и 2 - 3 ложками уксуса. Прибавить лавровый листик и веточку тимьяна. Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из фасоли с грибами
1 большая банка красной (обязательно!) фасоли (я покупаю фирмы Булгар-продукт), 1 большая банка консервированных шампиньонов, 6 средних луковиц, пол-пакетика "армянской приправы".
Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!). В большую миску высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук. Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу "армянскую приправу" (можно и без нее, но она придает салату особую пикантность). Охладить и подавать на стол. Пальчики оближешь!
1 большая банка красной (обязательно!) фасоли (я покупаю фирмы Булгар-продукт), 1 большая банка консервированных шампиньонов, 6 средних луковиц, пол-пакетика "армянской приправы".
Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!). В большую миску высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук. Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу "армянскую приправу" (можно и без нее, но она придает салату особую пикантность). Охладить и подавать на стол. Пальчики оближешь!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
салат из фосоли
банка консервированой фасоли, пачка сухариков, пучёк петрушки, 2 дольки чеснока, майонез.
Петрушку порезать, чеснок выдавить, из фасоли слить сок. Перемешать все ингридиенты в глубокой тарелке. Солить не надо. Сухарики лучше ложить перед подачей(т.к. они размокают в майонезе)
банка консервированой фасоли, пачка сухариков, пучёк петрушки, 2 дольки чеснока, майонез.
Петрушку порезать, чеснок выдавить, из фасоли слить сок. Перемешать все ингридиенты в глубокой тарелке. Солить не надо. Сухарики лучше ложить перед подачей(т.к. они размокают в майонезе)
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат не для всех
Банка ананасов (маленькими дольками), 2 зубчика чеснока, 200-300 г сыра, 200 г майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.
Банка ананасов (маленькими дольками), 2 зубчика чеснока, 200-300 г сыра, 200 г майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат по-русски
1 банка красной икры, 300 г риса, консервированный зеленый горошек, ветчина, сыр, грибы в растительном масле, сок лимона, растительное масло, соль, черный молотый перец
Рис отварить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в холодной проточной воде, просушить. Холодный рис выложить в салатник, перемешать с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром, нарезанными кубиками, и грибами. Приготовить приправу из растительного масла, сока лимона, соли, перца. Залить салат, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
1 банка красной икры, 300 г риса, консервированный зеленый горошек, ветчина, сыр, грибы в растительном масле, сок лимона, растительное масло, соль, черный молотый перец
Рис отварить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в холодной проточной воде, просушить. Холодный рис выложить в салатник, перемешать с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром, нарезанными кубиками, и грибами. Приготовить приправу из растительного масла, сока лимона, соли, перца. Залить салат, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат Рыба-латук
1 банка рыбных консервов, пол-качана салата-латук, по 100 гр консервированных кукурузы и горошка, 100 гр сыра фета, зеленый лук, зелень, майонез.
Из консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Салат нарезать на 4-6 полосок, потом нарезать лентачками 1,5-2 см. Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить кукурузу, горошек и сыр. Все перемешать и заправить майонезом. P.S. Вместо консервированной рыбы можно взять крабовое мясо(нарезать его крупно), а вместо сыра фета можно взять любой твердый плавленный сыр(нарезать кубиками).
1 банка рыбных консервов, пол-качана салата-латук, по 100 гр консервированных кукурузы и горошка, 100 гр сыра фета, зеленый лук, зелень, майонез.
Из консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Салат нарезать на 4-6 полосок, потом нарезать лентачками 1,5-2 см. Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить кукурузу, горошек и сыр. Все перемешать и заправить майонезом. P.S. Вместо консервированной рыбы можно взять крабовое мясо(нарезать его крупно), а вместо сыра фета можно взять любой твердый плавленный сыр(нарезать кубиками).
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с горбушей
Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с кукурузой и шампиньонами
банка кукурузы, шампиньоны, 200 гр. ветчины, майонез
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
банка кукурузы, шампиньоны, 200 гр. ветчины, майонез
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с фасолью
1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубочка чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.
1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубочка чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат скорый
1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 средняя луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок зелёного лука, соль 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки, перец, уксус.
Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать.
1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 средняя луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок зелёного лука, соль 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки, перец, уксус.
Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат-ассорти с фасолью
1 банка (250г) консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 250г ветчины, 100г твердого сыра, 1 помидор, 1 стакан майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.
Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко изрубить. Помидор нарезать кусочками, несколько кружочков оставить для украшения. Все перемешать и полить майонезом, выложить на блюдо и украсить.
1 банка (250г) консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 250г ветчины, 100г твердого сыра, 1 помидор, 1 стакан майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.
Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко изрубить. Помидор нарезать кусочками, несколько кружочков оставить для украшения. Все перемешать и полить майонезом, выложить на блюдо и украсить.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Английский салат
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Датский салат
250 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольная луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу.
Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.
250 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольная луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу.
Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Латышский салат
200 г квашеной капусты, 100 г сметаны.
Квашеную капусту(лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой.
200 г квашеной капусты, 100 г сметаны.
Квашеную капусту(лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Новогодний сюрприз
5 сладких стручковых перца, 3-4 спаржи или лук-порей, 1 яйцо, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки майонеза.
Нарезать колечками шириной 3 см сладкий стручковый перец (соленье бланшированное). В каждое соленье поместить по 3 - 4 спаржи (консервы), следя за тем, чтобы их края равномерно выступали с обеих сторон. Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука - порея, нарезанные длиной 10 - 12 см. Положить на блюдо и украсить дольками сваренного вкрутую яйца, солеными огурцами и кусочками стручкового перца. Перед подачей заправить майонезом.
5 сладких стручковых перца, 3-4 спаржи или лук-порей, 1 яйцо, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки майонеза.
Нарезать колечками шириной 3 см сладкий стручковый перец (соленье бланшированное). В каждое соленье поместить по 3 - 4 спаржи (консервы), следя за тем, чтобы их края равномерно выступали с обеих сторон. Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука - порея, нарезанные длиной 10 - 12 см. Положить на блюдо и украсить дольками сваренного вкрутую яйца, солеными огурцами и кусочками стручкового перца. Перед подачей заправить майонезом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Острый салатик
упаковка крабовых палочек; 100-150 г корейской моркови; банка консервированной кукурузы; майонез
Смешать ингредиенты: порезанные крабовые палочки, кукурузу (без сока), корейскую морковь. Заправить майонезом. Солить не нужно! Салат очень простой и вкусный - для любителей остренького.
упаковка крабовых палочек; 100-150 г корейской моркови; банка консервированной кукурузы; майонез
Смешать ингредиенты: порезанные крабовые палочки, кукурузу (без сока), корейскую морковь. Заправить майонезом. Солить не нужно! Салат очень простой и вкусный - для любителей остренького.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:14
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Очень простой и вкусный салат
Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.
Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00