У мужчин бывает эндокринное бесплодие - гипогонадотропный гипогонадизм и гипергонадотропный.Муми писал(а):А зачем у мужа гормоны проверять? Они рожать не собираются вроде еще.
Мужской фактор
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
Ой...Йожик...у меня после твоих слов...голова закружилась. Не...лучше не думать...нам ищут и находят все что мона. Лучше меньше знать...лучше спать. Я как страус...голову в песок.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
- Сколько у вас детей: 2
Тестостерон - этот главный мужской гормон влияет едва ли не на все процессы, которые происходят в организме представителей сильного пола...Муми писал(а):А зачем у мужа гормоны проверять? Они рожать не собираются вроде еще.
- Муми
- Заводная старушенция
У меня муж волосатый...значит теостерена хватает.Первый признак!!! А вот если женщина заволосинела....вот это уже не есть гуд!
- Йожик
- Заводная старушенция
Я тоже так думала, мой шерстяной, даж на спине, а тестостерон ниже нормы. Я сама не пойму почему так...Муми писал(а):У меня муж волосатый...значит теостерена хватает.Первый признак!!!
- /АлЯ/
- Впервые замужем
если не секрет, то сколько ?Йожик писал(а):Я тоже так думала, мой шерстяной, даж на спине, а тестостерон ниже нормы. Я сама не пойму почему так...Муми писал(а):У меня муж волосатый...значит теостерена хватает.Первый признак!!!
у нас тестостерон - 19,2 нмоль/л это ведь считается понижен ?
а вот Пролактин - 940,2 - это вообще в два раза почти выше нормы
Жаль меня с мужаней не было на приеме... я не услышала коментарий этих отклонений , а он у дохтора сам и не спросил
- Йожик
- Заводная старушенция
у меня есть только результат 2009года, когда мы только начали заниматься этими проблемами. но за 2 года он вряд ли стал выше, наверняка еще упал.Alia81 писал(а):если не секрет, то сколько ?
тестостерон свободный 17,26 пг/мл при норме 5,5-42
тестостерон (общий) 3,771 нг/мл при норме 2,8-15
Я раньше написала что ниже нормы, сори - не ниже, чуть выше нижней границе нормы, что уже не есть хорошо по словам андролога.
Йожик, вы старожил на форуме. а скажите пожалуйста, как вы решали эту проблему? только ЭКО или все же какое-то лечение проводили?
- Йожик
- Заводная старушенция
У нас проблема - непроходимость семявыносящих протоков, решается она либо операцией по восстановлению проходимости ( малоэффекивно) либо ЭКО/ИКСИ со сперматозоидами, добытыи напрямую из яичка при помощи тонкоигольной биопсии. 1 месяц до биопсии провдили стимуляцию сперматогенеза хорионическим гонадотропином ( который повышает продукцию тестостерона). Сперматозоиды нашлись, получили 4 эмбриона, но беременность не наступила. Теперь готовимся ко второй попытке.Гамиля писал(а):Йожик, вы старожил на форуме. а скажите пожалуйста, как вы решали эту проблему? только ЭКО или все же какое-то лечение проводили?
- Муми
- Заводная старушенция
Ой...Йожик....наверно никто из вас и не предпологал о такой проблеме в жизни...особенно муж. Я надеюсь, что у вас все должно получиться, если есть возможность достать этих маленьких гигантов большого секса... мой любимый мультик..йожик в тумане...он все же добрался в гости к медвежонку...и вы доберетесь до своий цели
- Йожик
- Заводная старушенция
Да уж, Муми, я не предполагала....Но когда возник вопрос почему не получается, то муж сказал - наверно из-за меня. У него ведь были воспаления обеих яичек и даже на ощупь чувствуются уплотнения в каналах. Только мы решили что все лечится, пролечимся и родим. Никто не предположил только какое будет лечение. Будем стараться дойти до цели, жизнь кончается не завтра - это мой девиз после первого пролета.Муми писал(а):Ой...Йожик....наверно никто из вас и не предпологал о такой проблеме в жизни...особенно муж.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
- /АлЯ/
- Впервые замужем
Йожик тебе сразу 4 эмбриошик подсаживали?Йожик писал(а):У нас проблема - непроходимость семявыносящих протоков, решается она либо операцией по восстановлению проходимости ( малоэффекивно) либо ЭКО/ИКСИ со сперматозоидами, добытыи напрямую из яичка при помощи тонкоигольной биопсии. 1 месяц до биопсии провдили стимуляцию сперматогенеза хорионическим гонадотропином ( который повышает продукцию тестостерона). Сперматозоиды нашлись, получили 4 эмбриона, но беременность не наступила. Теперь готовимся ко второй попытке.Гамиля писал(а):Йожик, вы старожил на форуме. а скажите пожалуйста, как вы решали эту проблему? только ЭКО или все же какое-то лечение проводили?
Удачи Вам на победно-беременный-двойняшковый протокол
- Йожик
- Заводная старушенция
У нас из 4х эмбриошек 2 остановились перед 5м днем. Доктор хотел 1го переносить, т.к. считал что шансы высокие, но я забрала двоих чтобы не замораживать одного. Спасибо за кулачки! Вам тоже огромной удачи! support support support supportAlia81 писал(а):Йожик тебе сразу 4 эмбриошик подсаживали?
И Мумику на тотальное оплодотворение!
- Муми
- Заводная старушенция
Аля, Иожик....благодарю....
Мне подсадили сегодня 1 масика, а вторую ЯК оставили дозревать и потом будут оплодотворять, если она дозреет в пробирке. Если все хорошо, то ее заморозят. А пока вот лежу...держу одну лапушку в пузике и надеюсь на ГБ. Делали ИКСИ...головастики каакие то ленивые оказались...не залюбили клеточку с первого раза....наверно не нравится когда их насильно заставляют tapok
Аля...я пока не знаю какие показатели были спермиков, наверно узнаем через 2 недели ( я насчет тех лекарст о которых писала).
Но как видишь, всеже ИКСИ делали.
Мне подсадили сегодня 1 масика, а вторую ЯК оставили дозревать и потом будут оплодотворять, если она дозреет в пробирке. Если все хорошо, то ее заморозят. А пока вот лежу...держу одну лапушку в пузике и надеюсь на ГБ. Делали ИКСИ...головастики каакие то ленивые оказались...не залюбили клеточку с первого раза....наверно не нравится когда их насильно заставляют tapok
Аля...я пока не знаю какие показатели были спермиков, наверно узнаем через 2 недели ( я насчет тех лекарст о которых писала).
-
- Девица на выданье
в нашем деле и один в поле воин, у нас есть барышня, которой подсаживали одного и то после крио. и усе супер, уже агукает . так что все получится!
ждем наше чудо в срок
- Olga_v
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Муми, держи крепко свою крошку! на крепкую имплантацию!Муми писал(а):А пока вот лежу...держу одну лапушку в пузике и надеюсь на ГБ...
моему мужу тоже предлагают биопсию....как это влияет на мужчин вообще? и болезненно ли?Йожик писал(а):У нас проблема - непроходимость семявыносящих протоков, решается она либо операцией по восстановлению проходимости ( малоэффекивно) либо ЭКО/ИКСИ со сперматозоидами, добытыи напрямую из яичка при помощи тонкоигольной биопсии. 1 месяц до биопсии провдили стимуляцию сперматогенеза хорионическим гонадотропином ( который повышает продукцию тестостерона). Сперматозоиды нашлись, получили 4 эмбриона, но беременность не наступила. Теперь готовимся ко второй попытке.Гамиля писал(а):Йожик, вы старожил на форуме. а скажите пожалуйста, как вы решали эту проблему? только ЭКО или все же какое-то лечение проводили?
Муми, поздравляю support support кулачков на прикреплениеМуми писал(а):Аля, Иожик....благодарю....
-
- Веселая дошкольница
я вот сижу в замешательстве. получили результаты спермограммы. делали уже второй раз, первый был в марте. результаты ухудшились, хотя поила мужа витаминами.подвижность была 65% из них 60%- активноподвижных.сейчас 0%. и кол-во снизилось в два раза. как такое может быть?!? я понимаю, что качество спермы постояно меняется, но не до такой же степени. у нас эко впереди, думала с витаминами улучшить сперму, чтоб шансов побольше было. а теперь и не знаю, что делать. муж витамины пить отказался.
- Йожик
- Заводная старушенция
на моего никак не повлияло вроде бы. бывают осложения ( гематомы, водянка яичка). а делают под общим наркозом, потом несколько дней могут быть неприятные ощущения.Гамиля писал(а):моему мужу тоже предлагают биопсию....как это влияет на мужчин вообще? и болезненно ли?
-
- Только зачали
Да, согласен с Йожиком. Осложнения бывают. Микрохирургическое вмешательство всё же... Тут клиника и андролог практикующий важны. Мне вот три биопсии делали (первая - пробная получилась, т.к. киста у жены была) . Мне хороший специалист ( cейчас уже доктор наук ) все три делал. Так я к вечеру уже забывал, что с утра под наркозом где-то там "ковыряли". Секс, правда, дня три потом нежелателен, но ведь это ерунда, верно?
- Муми
- Заводная старушенция
Спасибо девочки за поддержку, Иожик, Олга, Аля,Гамиля Люсечка всех!
А вот про мужчин и витамины, я прихожу к мннию, что лучше хороший отдых,солцне,отвлечься от дел и работы...в отпуск...там все витамины. Расслабление полное и все наладится, сли нет серьезных хирургических проблем.
приятно читаь хорошие примеры...воодушевила ты меня.Liucechka писал(а):в нашем деле и один в поле воин, у нас есть барышня, которой подсаживали одного и то после крио. и усе супер, уже агукает . так что все получится!
А вот про мужчин и витамины, я прихожу к мннию, что лучше хороший отдых,солцне,отвлечься от дел и работы...в отпуск...там все витамины. Расслабление полное и все наладится, сли нет серьезных хирургических проблем.
- /АлЯ/
- Впервые замужем
пусть устраивается у мамочке в животике поудобние на 9 месяцевМуми писал(а):Аля, Иожик....благодарю....
Мне подсадили сегодня 1 масика,
- Allen_w
- Пока в пеленках
Попробуйте повторить СГ через пару недель. А зачем витамины, если и так все было прекрасно? 60% категории А - это ж всем на зависть.konopuschka писал(а):я вот сижу в замешательстве. получили результаты спермограммы. делали уже второй раз, первый был в марте. результаты ухудшились, хотя поила мужа витаминами.подвижность была 65% из них 60%- активноподвижных.сейчас 0%. и кол-во снизилось в два раза. как такое может быть?!? я понимаю, что качество спермы постояно меняется, но не до такой же степени. у нас эко впереди, думала с витаминами улучшить сперму, чтоб шансов побольше было. а теперь и не знаю, что делать. муж витамины пить отказался.
А перегрева в последнее время не было? Типа сауны? Болезней, воспалений?
-
- Веселая дошкольница
да к сожелению прекрасного ничего не было, только подвижность. кол-во и морфология были не очень, всего 7 млн. и 2 % нормальных.
витаминами хотела как-раз это и подтянуть хоть немножко. в сауну его не пускаю, да и не болел вроде. да и витамины пили только те, что врач прописал.спермограмму хотим повторить в октябре. надеюсь будет лучше.
витаминами хотела как-раз это и подтянуть хоть немножко. в сауну его не пускаю, да и не болел вроде. да и витамины пили только те, что врач прописал.спермограмму хотим повторить в октябре. надеюсь будет лучше.
- Allen_w
- Пока в пеленках
Если с морфологией не очень, то вам предложат ICSI + очень вероятно, IMSI. Для этих процедур у вашего мужа всего достаточно. Удачи!
-
- Веселая дошкольница
- Муми
- Заводная старушенция
Нам когда Эко делали( на днях)...врач даже не проверял морфологию...сказал "а зачем"?...она им не нужна...отловят самого умного и способного и запустят для поцелуя. Так что 2%-это не проблема при ИКСИ. sperm нужен всего лишь один!!!!
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
- Где было удачное ЭКО: 17РД
Девочки примите с свои ряды.
Получили вчера спермаграмму-раньше была тератозооспермия,а сейчас олигоспермия, астенотератозооспермия ( снижение объема- нужно 2мл-у нас-1.5; сниженость прдвиж. спермиков 23%, а нужно больше 25%,подвижность а+б-36%, а надо больше 50%, и с потологией больше 50, а надо до 50%) Хотя в целом мне кажется сойдет. Но раньше делали ЭКО, может сейчас нужно уже ЭКО+ИКСИ. А самое главное повышены лейкоциты -у нас 1,5 а надо до 1. Спросила у врача по ЭКО сказала что сойдет и что андрологи на это внимание не обращают. Странно у нас уже были повышены до этого лейкоциты и мы их лечили очень долго 1год- делали уколы, массаж простаты и прогревание и еще кучу таблеток пили.( хотя восполит.процесса не нашли) Вот сижу и думаю надо идти к андрологу или нет?
Получили вчера спермаграмму-раньше была тератозооспермия,а сейчас олигоспермия, астенотератозооспермия ( снижение объема- нужно 2мл-у нас-1.5; сниженость прдвиж. спермиков 23%, а нужно больше 25%,подвижность а+б-36%, а надо больше 50%, и с потологией больше 50, а надо до 50%) Хотя в целом мне кажется сойдет. Но раньше делали ЭКО, может сейчас нужно уже ЭКО+ИКСИ. А самое главное повышены лейкоциты -у нас 1,5 а надо до 1. Спросила у врача по ЭКО сказала что сойдет и что андрологи на это внимание не обращают. Странно у нас уже были повышены до этого лейкоциты и мы их лечили очень долго 1год- делали уколы, массаж простаты и прогревание и еще кучу таблеток пили.( хотя восполит.процесса не нашли) Вот сижу и думаю надо идти к андрологу или нет?
У нас тоже были лейкоциты и андролог! лечил, андролог кстати из клиники ЭКО. пропили курс антибиотиков и потом витамины, все восстановилось. Но у нас не было ни простатита ни каких воспалений выячлено, но пролечили все равно. Сказали лечить нужно обязательно.CKAPLET писал(а): А самое главное повышены лейкоциты -у нас 1,5 а надо до 1. Спросила у врача по ЭКО сказала что сойдет и что андрологи на это внимание не обращают. Вот сижу и думаю надо идти к андрологу или нет?
- CKAPLET
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
- Где было удачное ЭКО: 17РД
Nitra скажи пожалуйста а сколько по времени вы лечились? и к какому андрологу вы ходили, может мы тоже к ниму сходим?Nitra писал(а):У нас тоже были лейкоциты и андролог! лечил, андролог кстати из клиники ЭКО. пропили курс антибиотиков и потом витамины, все восстановилось. Но у нас не было ни простатита ни каких воспалений выячлено, но пролечили все равно. Сказали лечить нужно обязательно.CKAPLET писал(а): А самое главное повышены лейкоциты -у нас 1,5 а надо до 1. Спросила у врача по ЭКО сказала что сойдет и что андрологи на это внимание не обращают. Вот сижу и думаю надо идти к андрологу или нет?
CKAPLET мы лечились так: пили антибиотики две недели, к сожалению не помню название. потом месяц ПроФертил принимали мед, орехи. Врач сказал не раньше чем через месяц сдать контрольную СГ , но я и сразу после лечения забеременела.
Правда у меня это совпало с наркозом и лекарствами разными и случилась ЗБ, но все равно результат был. А до этого около года ничего.
Я живу не в России, поэтому врача советовать наверное будет лишим.
Правда у меня это совпало с наркозом и лекарствами разными и случилась ЗБ, но все равно результат был. А до этого около года ничего.
Я живу не в России, поэтому врача советовать наверное будет лишим.
- Аняшка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
CKAPLET, а вы из какого города? Могу в Москве хорошего андролога посоветовать. Мы с мужем тщетно пытались вместе с нашими местными врачами понять, в чем у нас причина малого количества спермы,маленького количества активно-подвижных спермиков и большого числа потологий у сперматазоидов. От чего и чем мужа только не лечили наши "квалифицированные" эскулапы. Им даже и в голову не смогло прийти,что нужно было на мутации в генах анализ взять...Когда нам надоело тратить время и деньги,мы поехали в Москву(от нас всего 200 км.),решили,что у них опыта побольше-должны помочь.В общем, качество не сильно улучшилось после лечения,НО мы хотя бы,благодаря андрологу из ЦПС и Р, поняли, в чем причина и сразу же собрались на ЭКО с ИКСИ и PGD, потому что собственными силами нам вряд ли удастся!CKAPLET писал(а):Nitra скажи пожалуйста а сколько по времени вы лечились? и к какому андрологу вы ходили, может мы тоже к ниму сходим?Nitra писал(а):У нас тоже были лейкоциты и андролог! лечил, андролог кстати из клиники ЭКО. пропили курс антибиотиков и потом витамины, все восстановилось. Но у нас не было ни простатита ни каких воспалений выячлено, но пролечили все равно. Сказали лечить нужно обязательно.CKAPLET писал(а): А самое главное повышены лейкоциты -у нас 1,5 а надо до 1. Спросила у врача по ЭКО сказала что сойдет и что андрологи на это внимание не обращают. Вот сижу и думаю надо идти к андрологу или нет?
В декабре 2012 года я стала мамой самого сладкого сынули!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00