Клиники - Архив

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Адаптация к саду

Сообщение Katrinka

Puha, у нас примерно так-же как и у вас :think:
В пятницу первый раз оставила на сон. Пришла забирать после полдника. Вышла довольная, всё дорогу смеялась. Воспитательница сказала, что первый час она спать не собиралась (видимо ждала, что я её заберу). Стояла возле кровати, потом сидела на ней, потом всё же уснула и спала 1 час. В понедельник не много утром поплакала, плюс к этому воспитательница была новая. Днём опять час стояла возле кровати, топом уснула сидя. Проспала опять 1 час. Учитывая, что дома она 3 часа спит днём для неё это слишком мало. Но там и не разоспишься особо, они же в 3 часа всех будят. Ко мне вышла радостная и всё обратную дорогу пела песни.
Сегодня проснулась прям конкретно не в настроении: плакала всё утро, всю дорогу и там продолжила. Думала забрать после обеда, муж сказал, что не надо, пусть привыкает :-\ Короче с больным сердцем пошла по магазинам бродить, чтобы не думать о ней :( Через час пойду забирать, напишу потом, что было.

Puha, хотела спросить: а как у вас с сосанием пальца? У нас вообще без сдвигов :*-( Блин, я так так переживаю из-за её прикуса....Ведь фиг исправишь его потом ]:>
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Вера, спасибо :-* , понятно. Пока будем целенаправленно ходить. Так их жалко маленьких, прямо желание забрать и дома с няней посадить [lol] . Но я прямо качественный рывок вижу. И в речи скачок, как то повзрослел сразу.

Ираконда, Колька тоже в последнее время встает в 6 -7. С одной стороны хорошо, в сад будить не надо, ну в выхи приходит со своей подушкой и одеялом к нам в постель. Тихонько лежит или игоается с игрушкой. Тут как то заснул и проспал до начала десятого. Укладываем мы его в 21-21.30. В д\с пока не спит, контролирует "питательницу", и реагирует на девочкин плач. Дома обычно часа по 3 днем спит.
Про то, что должен отводить пап понятно, сегодня просто не смог.

Катринка, все похоже [lol] .Сегодня наверно "плакательный день" был [lol] . Тоже подумывала до тихого часа забирать и тоже муж отговорил. Сейчас к обстановке привыкнет и начнет спать. Сижу на работе, места себе не нахожу confusion .
Про палец: стало лучше. Суммарно по времени сосет меньше, но пока еще сосет. Прочитала твой пост на "экошке". Тоже в ужас пришла :( . Но что делать не знаю. Пробовала и бинтовать, и клеить пластырем, и мазать левомеколем и хлористым кальцием. Боюсь к стоматологу идти, отчитает.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Про палец: стало лучше. Суммарно по времени сосет меньше, но пока еще сосет. Прочитала твой пост на "экошке". Тоже в ужас пришла :( . Но что делать не знаю. Пробовала и бинтовать, и клеить пластырем, и мазать левомеколем и хлористым кальцием. Боюсь к стоматологу идти, отчитает.
Оооо, я уже тоже чего только не перепробовала :vermin: Причём к горьким лекарствам/мазям/лакам у Ксени какой-то иммунитет :think: Ровно сутки она плюётся, но потом на эту горечь уже внимания не обращает :angry: А в связи с садом я ещё и боюсь как-то резко с этой привычкой бороться, вдруг дополнительная психологическая нагрузка будет.

С понедельника хочу на работу выйти. Начальник разрешил мне с 9-30 до 14-30 работать. Посмотрю, будет ли работа меня как-то отвлекать от мыслей. Нет, всё ж тяжело это, когда ребёнок плачет, а тебе надо уходить confusion confusion (Прочитает нас Ириска, и точно спросит, ради какой такой великой цели мы мучаем себя и ребёнка 8-) )
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Пришла забирать Ксеню, она опять вышла ко мне с сияющей улыбкой, стала рассказывать, что ела, с кем играла. Спросила у воспитательницы, долго ли она плакала утром. Она сказала, что Ксеня успокоилась почти сразу же и стала играть в игрушки о;) Ну вот что это за дети :angry: Сначала все нервы истреплют, а потом наслаждаются игрой :) А ещё воспитательница сказала, что Ксеня помогает деткам одеваться figase Видать у неё с адаптацией гораздо лучше, чем у меня [lol]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Katrinka писал(а):Видать у неё с адаптацией гораздо лучше, чем у меня [lol]
Вот - вот. Аналогично. Воспитательница из старшей группы, та что утром забирала Колю, сказала, что пару раз спросил "где мама", а потом переключился на девочек [lol] . Вечером был счастлив, расцеловал "тётю-питательницу". Дома начал организовывать игры и вовлекть нас с папм. Вообщем, надо что-то в своих мозгах менять 8-) .
Вчера достала из его шкафчика описанные джинсы. Говорю, "Коль, если хочешь на улице писать, а воспитательница занята, отойди в сторонку и пописай." Специально джинсы с резинкой купила. Короче, воспитательницы и одна и вторая, и няня, и воспитательница из старшей группы расказывали, как Коля снял штаны и начал поливать вокруг [lol] ."Объясните, чтобы просился." Да пока попросится уже надует. Лучше пусть вокруг поливает, я думаю, чем в мокрых штанах ходить на улице о;) .
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Katrinka писал(а):Прочитает нас Ириска, и точно спросит, ради какой такой великой цели мы мучаем себя и ребёнка 8-)
Я думаю,что детей то мы не мучаем. Это дети опять пытаются нами манипулировать. Потому как видела девочку, которая реально истерила. Надо отдать должное воспитательнице, она родителям отзвонилась, ее забрали и они теперь постепенно приходят. С остальными детьми они справляются и стали мягко родителей из группы выгонять. Это как с истериками дома, как только не обращаешь внимания, все нормализуется. Стоит один раз повестись и начинается ]:> (((((: То, что из сада дети уходят доовльные факт, некоторые даже уходить не хотят [lol] . Кстати, сегодня в тихий час Колька уже спал. Вечером спать захотел в 20.30. Кефирчик съел, помылся и в 21.00 уже спал без задних ног. Последнее перед тем, как заснул:"Завтра в сад иду". Завтра посмотрим [lol] .
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Опять сегодня утром был маленький концерт. Но правда уже в самом саду.
Я думаю, что теперь это входит в обязательную программу :-D
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Кольку сегодня отводил пап. Дома ребенок пару раз глядя мне в глаза попытался сказать. что в сад не пойдет. Но поняв, что я непокобелима 0:-) оделся и пошел [lol] . В саду тоже пискнул "Домой", посмотрел на папу и побежал в группу. Интересно когда надоест спрашивать [lol] .
Млин, а мне форму физкультурную на всю группу покупать. Девочкам типа оранжевые шортики figase , где искать ума не приложу о;) .
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Пуха,
Мамаша где-то находила дешевый трикотаж, может у нее спросить? Она хотела закупку организовать.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

irakonda, нам не подходит. Нужно срочно, до середины следующей недели :( . Нужны чеки и возможность обменять тем родителям, кому не подойдет размер :shock: . Это мне наша глава родительского комитета объявила. Спрашивается почему тогда отказались от того, чтобы каждый родитель сам купил, просто по цвету "белый верх, черный низ". Короче проблема на ровном месте.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): просто по цвету "белый верх, черный низ".
Зачем figase ? Почему нельзя вольный формат? figase
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*Iriska* писал(а):
Puha (Николка 05.11.08) писал(а): просто по цвету "белый верх, черный низ".
Зачем figase ? Почему нельзя вольный формат? figase
Ириск, они в каких-то городских соревнованиях и смотрах участвуют, нужно чтобы было одинаково.

Усе, у нас заработало [lol] , сегодня Коля пришел в сад, сказал папе "Пика", поцеловал воспитательницу и пошел в группу dude . Дома все время вспоминает сад и тетю -воспитательницу. Что и требовалось доказать, опять была попытка манипулировать 8-) . И спать вчера лег в 20.30, встал сегодня в 6 утра, слопал кашу, принял контрастный душ (его собственное желание [lol] ), почистил зубки, радостно оделся. Вообщем, если в первые дни посещения сада у ребенка не затяжная истерика, он не сидит в углу, если воспитательницы адекватны, а это видно по отношению ребенка к ним, то недели на адаптацию вполне. Главное не свернуть с пути и не поддаться искушению передержать дома. Иначе адаптация перерастет в нервотрепку и себе и ребенку.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Мне педиаторша посоветовала пока не включат отопление в саду на сон не оставлять.
Вчера бегала в сад предупредить что мы не придем из-за болезни, так в нашей группе из 13 человек, ходят только 6, остальные болеют.
Зашла как раз в сонный час, в группе холодно(
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Сегодня утром были опять слёзы и прям с самого пробуждения. У меня голова болела, Ксюшку муж в сад повёл. Не прошло и 5-ти минут, звонит: а где детский сад-то находится, мы что-то не туда пришли [lol] [lol] Хотя я ему всё подробно объяснила [lol]
Забрала Ксеню до сна. Сейчас спит дома.
Обратила внимание на её интересное поведение вечером: я её забираю из сада примерно в 16 часов, потом мы часа 3 гуляем и приходим домой. Ксеня сразу раздевается (до майки и трусиков), залезает под одеяло и зовёт меня с ней полежать. Это она устаёт что-ли или так хочет быть поближе ко мне :think: ????? Засыпать стала раньше, примерно в 21-30. Но она днём в саду мало спит, всего 1 час((
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Катринка, и устаёт, и по маме соскчилась. Спит мало, сколько времени сончас длится? У нас три часа, из них 2-2,5 дети спят.

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Эмили, сончас у них с 12-30 (это они начинают переодеваться и укладываться) до 15 (когда всех начинают будить), т.е. округлённо 2 часа. Ксеня засыпает около 14-ти часов, а в 15 её уже будят, т.е. в лучшем случае только 1 час она спит(
Ночью она спит примерно с 22 до 7 утра. Т.о. образом за день она набирает только 10 часов, а ей надо 12. Вчера дома спала с 13 до 16 и вечером уснула в 22 часа. Сегодня тоже в час завалилась спать. Если наш папа её своей бурной деятельностью не разбудит, то думаю до трёх точно проспит.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кать, тогда может укладывать раньше, в 20.30, чтобы в 21 уже спала? Действительно, маловато сна получается, отсюда и слёзы.

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Катринка, я уже много-много раз писала, что у меня доча тоже в ДС не высыпалась. Ничего с этим, наверное, не поделаешь. Вот сейчас (в 4 года) ей садичного сон часа вполне хватает.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

:vermin: у меня такое впечатление, что эти утренние слёзы никогда не закончатся :vermin:
А ещё у меня какая-то ревность стала просыпаться по отношению к воспитательнице confusion я когда Ксюшку ей передаю, Ксенька так к ней прижимается, прям защиту ищет :think: Это мой глюк или нормальное явление??? Но дома мы общаемся как и раньше, и из группы она ко мне выбегает с радостным визгом. И у нас одна воспитательница меняется. Опять по новой Ксении надо привыкать :-\
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

А у нас все хорошо. В пятницу забрали Колю до тихого часа и уехали на дачу. Все выходные Коля спрашивал про садик и собирался туда идти. В пятницу у них приезжали артисты и показывали сказку "Три поросенка". Говорят будут приезжать 2 раза в месяц. Кольке очень понравилось. Сегодня проснулся, сам к нам не пришел, позвал меня. Прихожу: "Мама, дём в сад!" В саду пошел в группу, помахал папе из окошка. Очень радуется воспитательницам. В пятницу пообщалась с нашей нянечкой, говорит что пара девочек из нашей группы так и истерят :( . С ними психолог работает. Так что у всех по своему проходит.
Про режим, у нас сдвинулся, теперь начинаем купать в 20.30, в дни садика уже в 21.00 ребенок спит. Думаю в тихий час получается поспать 1-1,5. На даче спал днем 2 -2,5 часа. С утра так и вставал в 6.45. Я то думала он в выхи отоспится и нам даст о;) . Ан нет.
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

У нас вроде тоже, все наладилось))) :) Бежит с радостью golova На сон остается с прошлой недели (начали ходить в сад с 06.09), сам решил поспать, но вот времени выспаться не хватает, конечно, еле расталкивают в саду...(тут как-то, на прошлой неделе, он у них дрых аж! до 16.20 (тихий час с 13.00 до 15.00!), дома спал в обед 3-3,5ч. Вечернее укладывание дома тоже сдвинулось на "по раньше" :)

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Katrinka писал(а): У меня голова болела, Ксюшку муж в сад повёл. Не прошло и 5-ти минут, звонит: а где детский сад-то находится, мы что-то не туда пришли [lol] [lol] Хотя я ему всё подробно объяснила [lol]
Гы, немного не в тему, но вспомнила. Училась я тогда классе 5-6. Папа работал допоздна, "двигал науку" [lol] . В какой то момент мама наехала на него с тем, что он детьми не занимается и отправила в школу на собрание. Пап честно приехал, отсидел, а вот когда подошел к классной руководительнице "поговорить о дочери", та ему с радостью сообщила что учусь я на год позже. Так что это норма [lol] .
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

:)))))))))))))))))

Наш папа теперь ходит с Ваней на музыкальные занятия. Водит хороводы. Я хороводы терпеть не могу, у меня ладошки потеют confusion

С детсадом завязываем. Ване нравится воспитательница, которая будет работать 2 раза в неделю. Это группа короткого пребывания в волшебном ребёнке. Другая воспитательница вывела Ваню на прогулку в сандалях.
В 12 градусов. Ваня заболел. Охранник дядя Коля, конечно, скрашивает Ванино детство, но он же не с ним общаться туда должен ходить?

Как вы думаете, вывести ребёнка в 12 градусов в сандалях - нормально? Не найти обувь, которая висела на крючке именном - нормально?

Это развлечение за 250 руб/час. Естественно, оплачивается заранее и полностью.
Ваня родился 30.09.2008
Трудный подросток

LOL писал(а)::)))))))))))))))))

Как вы думаете, вывести ребёнка в 12 градусов в сандалях - нормально? Не найти обувь, которая висела на крючке именном - нормально?

Это развлечение за 250 руб/час. Естественно, оплачивается заранее и полностью.
figase обувь не нашли!

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Угу, мне тоже непонятно, сколько нужно мозга, чтобы не найти ботинки. При группе в 5 человек и помощнице воспитателя, которая сама просила хранить обувь именно так.
Не, я не гений воспитания, но на практике в дс работала. Оставалась с 15 детьми без помощника на целый день с 2-мя прогулками и тихим часом. Как-то у меня с ботинками/сапогами/комбинезонами складывалось. Потому и не понимаю.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Сегодня мне позвонили из Волшебного ребёнка, сказали, что ходить будем только к Ане, которая работает 2 раза/нед. dude
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Девочки, не знаю, кУды написать, поэтому размещу здесь :-D

Нам в ДС сказали подписать всю одежду. Я сначала купила маркер по текстилю, а потом нашла в химчистке Контраст стикеры (термонаклейки). 50 штук стоят 350 рублей.

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, мои Аминушка и Тагирка сегодня второй день в садике. support support yahoo yahoo yahoo
Первый день пришли после завтрака - еле успевала сапоги снять- в группу рвались. Забрала через два часа. Оттуда выманивала конфетами. Хотели на обед остаться.
Сегодня решила оставить да обеда, но к 11 часам сбегаю, может придется забрать.
Амина сегодня утром проснулась в 5.45 и начала песню нямня-чача. То бишь кушать и пить ей хочется. А я, мама- изверг, ее напоила водой, папа дал пожевать куриную ножку. И все. Так идем в сад я ей говорю что там ее покормят. Пришли, в саду столы не накрыты, а она спрашивает "Мама,нямня?".
Короче я не дождалась начала завтрака, улизнула. Как они там?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Катринка, а я заказала в СП именные этикетки, 100 штук - 100 рублей. В августе заказывала

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Krevetka писал(а):Катринка, а я заказала в СП именные этикетки, 100 штук - 100 рублей. В августе заказывала
А можешь ссылку сбросить?
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

женюсь, поздравляю с началом детсадовской жизни flowers
Главное - болейте поменьше obnimalka

А я уже так привыкла, что Ксеня в саду, и мне уже проще когда она там, чем дома сидит, например, с папой. На прошлой неделе она опять засопливила и с ней папа денёк просидел, так я пришла вечером с работы, а они ели только кефир/агушу и всякие перекусы, хотя было и первое и второе.
Трудный подросток

Katrinka писал(а):
Krevetka писал(а):Катринка, а я заказала в СП именные этикетки, 100 штук - 100 рублей. В августе заказывала
А можешь ссылку сбросить?
+1! тоже очень интересно dai2

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Катринка, Кукусик вот materinstvo-shop.ru/purchases/view/19987 Я не знаю, будет ли видно, закупка на паузе сейчас. Если что, просто в поиске вводите Именные этикетки. Но вот почитала тему сейчас, многие пишут, что краска не стойкая ((( после пары стирок надпись бледнеет :( Ну хоть денег не жалко )))

[/url]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Девочки и мой сегодня наконец-то пошел в обычный сад, на час.Пришли, там дети раздеваются и некоторые ревут, мой говорит,ляля пачет...Я говорю, главное ты не плачь.Ну увела его воспитательница за ручку :*-( и через час я его забрала.Пришла, он за руку с воспитательницей ходит, по глазам видно-ревел :( Воспитательница сказала, что для него необычно такое большое количество детей, поэтому и рыдать начал.Когда я у него спросила-плакал он-он ответил -нет, не пакал, я мыл уки и ицо (руки и лицо).Спросила -понравилось.Ответил-да :think: Но он встал у меня не в духе-для него это ранний подъем, плюс он не поел толком, т.к. надо было уже собираться и выходить.Короче, после обычного сада побежали в наш платный.Там уже рассказал, что ходил к детям и их мого (много).Я поняла, что для меня это очень нервное мероприятие [lol] Надо наверное было тему открывать-адаптация родителей к детскому саду и школе, секции [lol]
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Во-во, про адаптацию родителей я тоже писала :-D
Я первое время ходила во круг сада и смотрела, как Ксеня гуляет. Потом звонила мужу и плакала, что она там стоит у заборчика. После пары-тройки таких звонков меня муж отчитал как следует, я перестала заниматься мазохизмом [lol] и теперь очень даже свободно себя чувствую, когда Ре в садике :) Тем более, что вышла на работу, чтобы не засорять голову глупыми фантазиями.

Krevetka, у меня не открывается :(
Я ещё на Бэбиблоге видела такую закупку, но потеряла адрес и не могу найти. Там на прозрачной ленте была надпись.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru