Клиники - Архив

Архив клиник
Lisoveta
Трудный подросток

Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...

Сообщение Lisoveta

Tary писал(а):Эмили, у меня не получилось сцеживаться, поэтому лишнего молока не было. Маркушу откормила на 100% ГВ полгода, сейчас плавно перевела на смеськи, т.к. вышла на работу.

Пара наших фоток
http://gallery.me.com/polina.pitina#100035
Какие же вы все хорошенькие :)
Дети очень выросли и мне тоже показалось,что Данилка похудел. У дочи волосы красивенные.
Ты тоже замечательно выглядишь :)
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*natali* писал(а):Читаю вас и радуюсь, как мне повезло, что несмотря на количество детей мне так легко с ними договариваться! support
*natali*, не хочу тебя пугать, но у вас еще всё впереди :)

а у меня фотки Тэри не открываются :(
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Беливер, раньше я просто ходила в комнату гладить-попить-соску дать, сейчас Тасик не дает выйти из комнаты после этого - сразу рыдания, да еще так сильно и громко, что Федя просыпается.

Ириска
, вот и боюсь, что какими-то "силовыми" методами (которые у моих детей не прокатили еще ни разу в более младшем возрасте), я нанесу вред психике ребенка.
Для меня загадка, что случилось, почему она стала так переживать из-за нахождения в помещении без мамы-папы-бабушки-дедушки? :think:
Я бы даже не сказала, что Тася хочет спать в нашей кровати. Она требует совместного нахождения.

Всем большое спасибо за советы!
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

*Iriska* писал(а):
Bri писал(а): И знаешь, про силовые варианты, когда "через 3-5 дней дети перестают скандалить"... мы так пробовали отучать от соски :*-(
Ребёнок не уснул ни через час, ни через 4 часа, орал всю ночь, под утро начал бредить :*-(
Мы дали соску, но он уже не мог спать даже с соской, всё время шептал "пойдём, пойдём" и всё время пытался куда-то идти :*-(
Так продолжалось до следующего вечера, и кончилось вмешательством врача :*-(
П.С. По разным вопросам мы делали несколько попыток силовых вариантов, но ещё НИ ОДНА не увенчалась успехом :(
Мамское сердце разрываеться, по поводу таких методов :*-( .
Но, силовые методы нам помогли, когда дочь, вдруг ни с того ни с сего, стала просыпаться посреди ночи и заставлять меня качать её на руках (почему-то именно на кухне), а как только, я её уснувшую, пыталась перенести из кухни в кроватку, просыпалась, с криком СИДЕТЬ!!!
После полутора недель, моих недосыпов, две ночи "силовых вариантов" и всё ушло.
Но, если бы не папа, который меня чуть ли не силой удерживал в кровати, когда дочь кричала посреди ночи, я бы сама не выдержала.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

_Lelya_ писал(а): Мамское сердце разрываеться, по поводу таких методов :*-( .
Но, силовые методы нам помогли, когда дочь, вдруг ни с того ни с сего, стала просыпаться посреди ночи и заставлять меня качать её на руках (почему-то именно на кухне), а как только, я её уснувшую, пыталась перенести из кухни в кроватку, просыпалась, с криком СИДЕТЬ!!!
После полутора недель, моих недосыпов, две ночи "силовых вариантов" и всё ушло.
Но, если бы не папа, который меня чуть ли не силой удерживал в кровати, когда дочь кричала посреди ночи, я бы сама не выдержала.
Ночью вообще не походили к дочке?
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Bri писал(а): Ночью вообще не походили к дочке?
У нас детская кроватка стоит рядом с нашей, так я ей спинку гладила. До сих пор глажу, кстати :) , если её папа спать укладывает, засыпает, без всяких поглаживаний. Ну, и если ночью, только начинает всхлипывать, чуть-чуть её поглажу, она не просыпаясь спит дальше.
А когда боролись с ночными скандалами, совсем не подходила :( .
Про поглаживания, нам, психолог подсказала, мы сначала с психологом эту проблему обсудили.
Мы от груди, тогда не так давно отучили, и в кроватку с нашей кровати переложили, ей, не хватало, физической и эмоциональной близости с мамой.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Тэри, отличные фотки! Маркуша очень похож на Данилку! :) Мне кажется, что ты прямо помолодела! thumbsup

я вот про залезания в постель только недавно вспоминала дебаты. Наши всегда спали и засыпали одни, но вот уже с полгода точно Левка нудит, чтобы кто-то с ним засыпал в комнате, а когда мы были в Испании, то с бешеной радостью они спали в кровати со мной - точнее, Левка со мной, а Вера с няней.

и да, они такие приятные 8-) Когда Левка с утра просыпается радостный и говорит так заговорщицки "Мама!" и лезет обниматься - просто верх блаженства! :-D
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

*natali* писал(а):Читаю вас и радуюсь, как мне повезло, что несмотря на количество детей мне так легко с ними договариваться! support
С сосками (Саша и Алина) и сосанием пальца (Алла) мы попрощались в полтора года. dude Засыпают самостоятельно в своих кроватях, зубы чистим. dude
После принятия ванны детки любят порезвиться, бегая голышом по комнатам и в нашей кровати любят поваляться, но спать - только в своих.
Тэри, вы все великолепно выглядите! flowers У Алисы очень красивые локоны, Маркуша подрос, только Данилка, как мне показалось, похудел.
я вот тоже думаю, как хорошо, что никогда не сосала соску, ночью не ест с 9 мес, спит в своей кровате и засыпает сама.... но кроме всего этого(распространенных проблем) всегда найдется что-то другое... о;) ну , например, непонятные припадки у нас типа как у ирискиного славика. хочет и не говорит что.. плохо говорит совсем она :think: скажите к логопеду стоит обратиться в 2 года???????
тэривы как всегда красивые..!
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Мы таки в сад не пошли. Во вторник ночью у Амины поднялась температура 39,5. Вызывали скорую. Короче до сих пор она температурит. Температура болтается между 38,8 и 39. Сбиваем через некоторое время опять растет. Врач говорит что температура держится из-за красного горла.
Короче лечимся. У Тагира сегодня первый день нет температуры.

Тэри, у вас очень красивая семья! Все мальчики похожи на папу. А доча кажется вся в тебя. Да и ты выглядишь классно!

А вот мы сейчас под утро вчетвером спим. Дети засыпают у нас на кровати, потом мы их расскладываем по кроваткам, а к утру они приходят к нам)
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Натовна, ну припадки непонятные наверное для тебя, а не для ребенка. А в два года вроде логопеды в поликлиниках не принимают. Только после трех лет.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Насчет соски.Я тут недавно тоже интересовалась как отучить.Обрезала сначала вдоль,как кто-то советовал.Малая посмотрела удивленно,но не бросила(у нас она только на засыпание),тогда я последнюю отрезала пополам-т.е. достаточно чтоб губами захватить,но сосать уже неудобно.Как только засыпает,соска изо рта сама вываливается.И вреда никакого для прикуса и вроде как не забирала силой.Иногда она ее находит во сне и просто держит в руке и спит с ней.В саду вообще не вспоминает о ней на дневном сне.
Ириска,попробуй так,если хочешь.Мы окончательно ее пока не бросили,но смотрю это все уже сходит на нет.И спит до сих пор в нашей комнате,но в своей кровати-редко,но под утро перелазит к нам-досыпаем вместе-такая сладкая,а когда еще такое будет?Уже никогда,когда сама захочет переселится к себе в комнату,тогда и будет.У нас ребенок за 2 года ни разу ночью не плакала,а я не бегала туда сюда.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Натовна, имхо, но непонятные припадки периодически у всех ребенков бывают ;) А на счет логопеда, в нашей деревне положено ходить раз в год, с года начиная о;) мы ходили, ничего путного из этого не вышло :-D
У нас четвертый день отпуска нянь Я таааааак устала хнык-хнык-хнык

В который раз повеселила наша медицина Пришли мы с Соней к нашему педиатру, сегодня там день здорового Ре, за справкой в бассейн. Пришли, мило пообщались, справку получили, и наш педиатр начинает нас просить "пройти" логопеда, мол он в год должЕн был Ре осмотреть, но что-то не сложилось, и вообще, ну что вам жалко... Кааароче, уговорила
Заходим в кабинет, за столом сидит Шерон Стоун в образе из Основного Инстинкта (поза та же) И с порога: "Имя, фамилия?" Я отвечаю, меня прерывают со словами:" Я не вас спрашиваю" В кабинете кроме меня и Сони -никого Я Соню спрашиваю: "Как тебя зовут?" Мне снова делают замечание:"Не подсказывайте "
За такой занимательной беседой, логопед, я и Соня провели еще минут 20, Соню проэкзаменовали на знание фигур, цветов, животных, кто живет в воде, кто ест травку и т.д. Соня с достоинством практически на все отвечала, я стою гордая до невозможности и тут:
-Девочка, какой это цвет?
-Касный
-А это?
-Эйоный
-А это что?
-Съон
-А какой это слон?
-Сеый
Диагноз задержка какого-то развития, а на вопрос почему, ответ, что Ре - запущенный, половины букв не выговаривает и заниматься с ней ни за какие деньги такое светило не будет, и вообще Ре в ТРИ года положено знать, что слон не серый, а большой Занавес
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Да, Беливер, ситуевина с вашим логопедом- это стандарт нашей медицины. Она даже не знала какого возраста перед ней ребенок! figase
А Соня молодец!
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Тэри, детки просто чудо, любовать и любоваться ими. А Маркуша - то как подрос, figase figase figase А ты так похудела и прекрасно выглядишь flowers

Женюсь, вам выздоравливать поскорее и в садик. У Арины были похожие симптомы как у твоей Амины. У нас ангину нашли, была такая же температура и горло красное, нас вобще в инфекционку положили , темпер не сбивалась и антибиотики кололи, но это ещё летом было. Пусть у вас всё пройдёт побыстрей obnimalka
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Кто с сосками мучается,а мы все еще молоко на ночь пьем из бутылки :-\
Как отучать? Поделитесь опытом плиз.
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Мы тоже пьем,только не из бутылки,а сипи кап....А надо отучать?
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Lisoveta писал(а):Кто с сосками мучается,а мы все еще молоко на ночь пьем из бутылки :-\
Девочки, привет всем. У меня старший до сих пор не только на ночь пьет из бутылки (воду) , но и ночью пьет смесь. И пробовала силовые методы, тоже все прошло плохо, до врача дело не дошло, но была истерика до рвоты и заикания, заикался весь день, я так перепугалась... Вобщем, с врачом посоветовалась потом - сказала, не надо травмировать, сам бросит, что для них в этом возрасте - это большой стресс, что если отучать, то раньше надо было.
И еще правильно Ириска сказала, все что недополучил ребенок так или иначе дополучит. мой не сосал соску вообще, поэтому я думаю - бутылочка ночью - это в некотором роде компенсация
Ваня 28.05.2009
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Snowflake писал(а):Мы тоже пьем,только не из бутылки,а сипи кап....А надо отучать?
У моих к бутылкам страсть до тясучки, дуют молоко,просят добавки,а потом днем ни фига не едят :(
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

женюсь писал(а):Натовна, ну припадки непонятные наверное для тебя, а не для ребенка. А в два года вроде логопеды в поликлиниках не принимают. Только после трех лет.
ну да для меня.. она то думаю знает, что хочет.... о;) например, смотрит она телефон, нужен он мне.... не может же ребенок целый день его смотреть.. мне надо позвонить.. забираю, говорю, что я позвоню и отдам тебе... начинается ор. даже когда ей отдаю обатно телефон , она бросает его на пол, потом поднимает, трясется стоит, кидает, я забираю, она опять в ор, чтоб я вернула и так по кругу.. что надо? что хочет.. и отдать и не отдать??? в итоге телефон уже разбит... и так не только с телефоном.. на улице пыталась залезть в чужую коляску, а мамашке другой надо было уходить.. ой, что было!!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!!!! я её несла на руках, вся я была избита и потная, а она вырывалась и кричала на всю улицу :vermin:
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Believer писал(а):Натовна, имхо, но непонятные припадки периодически у всех ребенков бывают ;) А на счет логопеда, в нашей деревне положено ходить раз в год, с года начиная о;) мы ходили, ничего путного из этого не вышло :-D
У нас четвертый день отпуска нянь Я таааааак устала хнык-хнык-хнык

В который раз повеселила наша медицина Пришли мы с Соней к нашему педиатру, сегодня там день здорового Ре, за справкой в бассейн. Пришли, мило пообщались, справку получили, и наш педиатр начинает нас просить "пройти" логопеда, мол он в год должЕн был Ре осмотреть, но что-то не сложилось, и вообще, ну что вам жалко... Кааароче, уговорила..........
Ужасть. Нам в 1,5 года, тоже поставили задержку речевого развития, а мы в 1,5 года, говорили, так, как половина деток с нашей площадки, почти в 3 не говорит. Хорошо, что эти детки к нашему врачу до сих пор не попали :)
А сейчас, дочь, может вообще на вопросы не отвечать, на мой вопрос почему? Скажет, мне тётя не понравилась......

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Lisoveta писал(а):Кто с сосками мучается,а мы все еще молоко на ночь пьем из бутылки :-\
Делюсь. :) Мы не пьем из бутылок молоко с двух лет. Любили бутылки до трясучки, каждый вечер, как ритуал - кисломолочка в бутылочках. Отучать начала постепенно, сначала я им поменяла обычные соски из бутылок на соски для каш с бОльшим отверстием. Сначала дети удивились, потом привыкли. Затем я, мать-ехидна, и эти отверстия надрезала крестом. confusion Молоко лилось свободно, как из крана. Дети удивились ещё больше, но потом, опять же, привыкли. Бутылка 250 мл. выпивалась за 15 секунд. ;) А когда им исполнилось два года, мы налили кисломолочку в бокалы, позвали детей в столовую, предложили им сесть в свои стульчики и попить молочко. В ответ на их недоумевающие взгляды мы торжественно объявили, что они теперь уже совсем взрослые, а взрослые люди из бутылок совсем не пьют, а пьют из бокалов. Кстати сказать, к этому времени, соски окончательно размочалились, а новых я не покупала. :-D
Жаль только, что через некоторое время Саша и Алина перестали пить кисломолочку - требуют чай. Аллочка всегда пьет с удовольствием. Не знаю, связано это как-то с бутылками или нет. :think:
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Анна до 2х лет сосала соску на сон и пила кисломолочку из бутылки, до трясучки, прямо агушевая наркомания была, могла весь день только ее и пить. В 2 года мы были у стоматолога и она сказала срочно все выбросить, т.к. прикус неправильный. Анне сразу было сказано, что тете не понравились ее зубы, растут кривые и соску и бутылку она забрала. Ребенок мой был вменяем, с 1,8 разговаривает сложноподчиненными предложениями, поэтому все поняла. По агуше не убивалась ни минуты (из стакана пить отказалась, так что наркомания была не агушевая, а бутылочная), а вот по соске страдала с месяц, начались проблемы с укладыванием спать днем, в общем с 2.5 она днем не спит вообще.
А вот мальчики мои соску не сосут, а бутылку со смесью или молоком очень даже. И объяснить им ничего нельзя, вернее можно, но понимать они не будут, вернее поймут, но делать не будут. Диалог с ними бесполезен, они не разговаривают. Так что бутылка наш партнер еще на долгие месяцы.
Так что по ребенку смотрите. Это как отучение от груди - кто-то в год с легкостью бросает, а кто-то до 3х лет убивается.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

ЛИЗОВЕТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, С ДВУХЛЕТИЕМ ВАШУ СЕМЬЮ!
Александра и Харольда целуй в щечки ;)
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Лизовета, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения твоих мальчишек! Пусть растут здоровыми, крепкими, умными и радуют маму и папу своими успехами!!!!

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

никто не знает - как дела у Эмили и малышки?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ирэнчик, поздравляю с Вериным и Лёвиным Днём Рождения! Растите здоровыми, весёлыми, умными и счастливыми! Всех вам благ!:)
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ого, Иренчик, с именинниками! support support support
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Vera писал(а):никто не знает - как дела у Эмили и малышки?
У нас всё хорошо, нет никаких капельниц, лежит себе в инкубаторе и набирает вес. Только вот я что-то съела и стал живот болеть. Педиатр отстранила моё молоко, перевела Ладу на смесь на два дня, а меня на жёсткую диету посадили. Было узи головного мозга и узи сердца. Патологии не выявлено. Окулист ещё не смотрел.
Лизовета, поздравляем очаровательтных малышань с 2-летием!!!! Здоровья, успехов, хорошего настроения деткам, терпения благополучия родителям!!! flowers
Иренчик, поздравляем тебя и деток! kachaem kachaem Уже 3 лета пролетело...Желаем деткам успехов, здоровья, а мамочке вечной молодости и красоты! flowers :drink:

lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Иренчик, поздравляю Леву и Веру да и мамочку их с Днем рождения!!! Пусть детки растут здоровыми, красивыми на радость тебе!!!

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Иренчик, поздравляю Верочку и Левушку с трехлетием! Пускай растут здоровыми, умными, красивыми, счастливыми людьми. flowers

Марина, как я рада, что ты появилась здесь снова obnimalka Как Анютка? Как "двое из ларца"? Покажи нам свою команду, как вы лето провели?
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

irenchik, поздравляю Веру и Леву с трехлетием! flowers

Lisoveta, Сашу и Харольда поздравляю с двухлетием! flowers

Всем малышам желаю побольше здоровья и счастья и поменьше всяких кризисов!

P/s спасибо за комплименты, мне и всему нашему семейству очень приятно. :)
Данилка не похудел, все также 15 с чем-то весит, подрос, наверное, рост давно не мерили. А у Алиски кудряхи в папу, он в детстве был кудрявым блондином :) Иногда меня спрашивают, не завиваю ли я ей волосы :-D
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
LinaN
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Иренчик, поздравляю Верочку, Левочку и тебя с трехлетием flowers flowers flowers
Здоровья крепкого всей вашей семье. Деткам хорошего поведения и слушаться маму!
LinaN
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Лизовета, а твоих сыночков с 2-х летием!
Пусть растут здоровыми, послушными и счастливыми на радость маме flowers flowers
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....

Сообщение PRADA77

Лисовета, твоих зайцев с 2 летием flowers flowers flowers flowers

Иренчик, Веру и Лёву с 3 летием obnimalka :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Тэри, как Маркуша на Данилку похож :)

Лизовета, Иренчик, деток с Днем рождения! support

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru