Lisoveta писал(а):Кто с сосками мучается,а мы все еще молоко на ночь пьем из бутылки
Как отучать? Поделитесь опытом плиз.
Делюсь.
Мы не пьем из бутылок молоко с двух лет. Любили бутылки до трясучки, каждый вечер, как ритуал - кисломолочка в бутылочках. Отучать начала постепенно, сначала я им поменяла обычные соски из бутылок на соски для каш с бОльшим отверстием. Сначала дети удивились, потом привыкли. Затем я, мать-ехидна, и эти отверстия надрезала крестом.
Молоко лилось свободно, как из крана. Дети удивились ещё больше, но потом, опять же, привыкли. Бутылка 250 мл. выпивалась за 15 секунд.
А когда им исполнилось два года, мы налили кисломолочку в бокалы, позвали детей в столовую, предложили им сесть в свои стульчики и попить молочко. В ответ на их недоумевающие взгляды мы торжественно объявили, что они теперь уже совсем взрослые, а взрослые люди из бутылок совсем не пьют, а пьют из бокалов. Кстати сказать, к этому времени, соски окончательно размочалились, а новых я не покупала.
Жаль только, что через некоторое время Саша и Алина перестали пить кисломолочку - требуют чай. Аллочка всегда пьет с удовольствием. Не знаю, связано это как-то с бутылками или нет.