Клиники - Архив

Архив клиник
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года

Сообщение Anchic

Лиза, ну точняк - все познается в сравнении. Я вот ленюсь иногда коляску вытаскивать при наличии лифта [lol] Мне ее лениво мыть потом [lol] Поэтому деть гуляет пешком частенько и довольно далеко от дома. :)
Илюша. 08.05.2010
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Ираконда, когда есть возможность погулять с мужем и в парке, мы обходимся без коляски - и детки на руки просятся редко, и все довольны. И на даче, детки носятся столько времени, сколько хотят.
Лиза, конечно, все познается в сравнении, но у каждой из нас свой взгляд на жизнь, свой опыт, свои обстоятельства 0:-)
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Масленок, Ираконда, Волшебная Звездочка, Кешуньчик, *Красотка*, NATOVNA СПАСИБО, ну чтобы я делала без вас...с ума бы со страха за ребенка сошла! obnimalka obnimalka obnimalka
NATOVNA писал(а):этель нет возможности нурофен или эфералган свечку в попу. все таки посильнее, чтоб температуру сбить...
Натовна, есть нурофен- вставлю, если будет высокая перед полетом, он как мне педик говорила дольше держит эффект,чем калпол...зато калпол быстрее нам помогает...она вообще советовала чередовать их...

Девочки, все поняла - про ушки тоже..у нас самая проблема, плачет она сильно от них в самолете...в тот раз чупа чупс сосали..в общем буду промывать побольше и почаще, весь арсенал с собой возьму...

Масленок, а ношпа, на всяк случай, в какой дозе?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я гуляю с детьми и с коляской, и без коляски. Вчера вот гуляли в парке, дети катались на велобегах. Но вчера я с мужем была, одной уследить за двумя детьми на велобегах крайне сложно.
Коляской пользуюсь, потому что в нашем дворе мы не гуляем, а до парка идти минут 15 (хотя чаще мы туда на машине едем). Коляска используется как склад игрушек для прогулки - с трудом представляю себе, как выйти гулять с двумя детьми, таща еще 2 кукольные коляски, ведерки, формочки и лопатки. Плюс еще водичку, влажные салфетки, а летом прибавим сюда небольшую аптечку при падениях.
На руки дети не просятся никогда, наверное, им в голову не может прийти, что мама их на руках потащит [lol]
Детские площадки я чаще всего обхожу стороной - уследить за Тасей и Федей одной тяжело, да и мне надоели вечно сопливые и кашлящие дети вокруг, я же довольна психованная мама в плане болезней confusion Ну и прививок у детей нет, лишний раз судьбу не искушаю

Этель, я давала 1/4 таблетки но-шпы при спазме сосудов. Как только ручки-ножки теплеют (минут через 10-15), можно дать жаропонижающее.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Верно подмечено ;) ..у каждо мамы свои обстоятельства, которые сподвигают использовать или не использовать коляску :-D
У нас нет площадок в шаговой доступности и Тимошка точно устанет, мне мягко говоря, неудобно было бы тащить его и Варюшу в коляске...так что - тут не обсуждается. Если бы мы гуляли рядом с домом, то можно и пешочком...но все равно, зная Тиму я предпочту иметь при себе посадочное место для него [lol] ...а то ведь все может обернуться еще большим скандалом чем при посадке в коляску :angry: ...а мне все надо делать вовремя и по плану...дочка то еще совсем малявка. :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Etel1 писал(а):Масленок, а ношпа, на всяк случай, в какой дозе?
Да, Но-шпу только если спазм сосудов (холодные ручки или ножки). Такое бывает при высокой температуре, но не обязательно.
А так по 1/4 таблетки. Но мою Катюху рвет от Но-шпы. Давала пару раз, даже с соком мешала, все равно все обратно фонтаном.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

А вот что касается горшка, то тут настаивать точно не стоит...ниче хорошего не выйдет. У меня Тима ненавидел горшок...все поменялось резко :-D ..сейчас просится-кака говорит...иногда нальет и мимо...строго скажу, что это оооочень плохо и т.д. начинает проситься..тут главное вовремя услышать [lol]
Вот только большой секрет для меня-ка научить спать без памперса и гулять????????????? confusion
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Бри, Масленок спасибо!
почему и спросила, тк ночью у Сони оочень холодные ножки были, но как давать я не знала и просто растирала ей их своими руками до теплоты...
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Уф, мы наконец-то привились сегодня последний раз, теперь расслабляемся лет до 6ти [lol] Теперь мне надо ухитриться попасть к ортопеду, а у него всего 3 рабочих дня, 2 из которых грудничковые, а в третий прием с 12ти, а талон надо взять в 8 утра. У невролога примерно такая же схема:-(
Мы гуляем всегда в коляске, потому что они быстро теряют интерес к одному месту, а переходы между площадками длинные. Плюс в городе много пугающих факторов, типа машин, собак, громких людей, из-за чего настроение быстро портится. Мы же из деревни [lol] Машин почему-то очень боятся, можно даже не страховать, задолго до ее приближения дети уж стоят вжавшись в забор или куст. На даче мы 2 раза в день часа по 2 гуляли ногами, а вечером уже ездили на коляске, ибо я была уже никакая. Плюс мы же с Аней гуляем, а у нее нет терпения ждать, пока мальчики подгребут, она у меня все время бежит.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Этель, а у дочки ночью была температура? При спазме сосудов еще на ручки-ножки нужно одеть носочки-варежки, а все остальное снять (но я памперсы не снимала никогда).

Марин, это какой же праздник, когда вакцинация позади! Вот нам бы начать ее [lol]
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Капитошка писал(а): Вот только большой секрет для меня-ка научить спать без памперса и гулять????????????? confusion
Капитошка я вот хочу начать отучать от ночного паперса через месяц.Отопление будет и будем пробовать сейчас сыро и прохладно дома.

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Фотки наши, даже не знаю, какие показывать, все ничего особенного

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Марин...ух тыжжжжжжжжжжжжжжжжжжж :-D Выросли то как!!!! Блондинчики!!!!!!!!!!! :-D
А на горшок не ходите?...я смотрю боди носите...нам вот совсе уже неудобно...опухнешь расстегивать-застегивать при посадке на горшок :think:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марин, какие у тебя белобрысые детки! Возмужали, поумнели, хитрые глазки такие. Мне кажется, что еще больше на тебя похожи :)

Я прочитала недавно у Комаровского, что к горшку ребенка стоит приучать на следующее лето, после исполнения ребенком 1,5 лет. И это меня окончательно расслабило (хотя я уже давно плюнула на этот горшок). Федя неделю назад бегал без памперса, потом подошел ко мне, сказал "псс". Я отвела его к горшку, он пописал. Был несказанно горд собой, так что весь вечер бегал к горшку в надежде еще пописать :)
Дети хотя бы стали сообщать мне, что пописали-покакали, уже хорошо. :)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Какой горшок? Они даже посидеть на нем до визга отказываются, хотя несказанно радуются, когда Аня на нем сидит, тыкают ей в попу всякие палочки или игрушки [lol] Если честно, Аня до сих пор у меня спит в памперсе, я не знаю, с какого бока к ней подступиться, будить рука не поднимается, беседы провожу каждый день, жду, когда она сама скажет "сними памперс", 2 раза так говорила, оба раза плавала потом. Сегодня, правда, 1 раз за ночь встала сама и это уже прогресс! И моя основная задача, чтобы она не просто не писала в памперс, а не писала ночью вообще! И днем у нее очень часто есть проколы. И ссориться мы с ней начали именно из-за этой туалетной проблемы, потому что я не понимаю - если Ре сам говорит, что в горшок писают и какают, почему он это туда не делает? Видимо, понимать и делать разные вещи, так что всему свое время.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

хм.. :think: , Марин...Ане 4 года...и проколы бывают...и ночью в памперсе...а я то размечталась, что к 2.5 совсем освоим горшевского о;)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Капитош, ты на меня не смотри, вообще ни на кого не смотри. Это тоже дело каждого. Моя подруга, например, в 6 месяцев снимает памперс, ей удобно иметь 20 штанов и комплектов постельного белья, каждые полчаса предлагать и сажать на горшок. Но мозги подключились к этому процессу все равно в тоже время, что и у нас, она просто раньше выработала рефлекс. Я не готова к этому, тем более с двумя, они у меня совсем не готовы. Мне хватило 2х месяцев жары в трусах, к вечеру мне реально казалось, что я сама пропахла пиписками и какашками, ну и стирка каждодневная. Но летом на даче проще - в бочке сполоснул и через 15 минут все сухое, да и места для хранения одежды у нас там побольше. Здесь в одной комнате мне нереально высушить и куда-то положить. Такие вот у меня оправдания собственной лени [lol] Я жду осознания, пусть это и в 4 года произойдет. В конце концов, в школу в памперсе никто не пойдет, рано или поздно научатся и есть и писать, а я хоть чуток нервов сберегу
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Вот еще немного совсем летних

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девчонки, привееет! support
Наконец-то мы дома, с середины июня не жили дома по-нормальному!
Пока еще вся в разобранном виде, надо перестирать весь гардероб, набить холодильник, освоить заново площадки детские.
В общем, дел куча.
Форум почти не читала.
Марин, какие ребята взрослые, такие мордашки хитрые :-D
Морда полосатая
Изображение
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение lenusia

Марин какие мальчишки стали большие!!! Хитрюги такие!!!! obnimalka
А я сегодня ездила дозакупится на зиму, вобщем комбезы нам обошлись почти 8 тыс, а всякая ерунда к ним в 7 с лишним тыс. Купила 2 флис. поддёвы рейма, 2 шлема рейма и две пары краг рейма, вот и все покупки, и такая цена figase с обувью получиось мальчиков одеть на зиму в 20 000руб! figase Я в ужасе!!!!!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Лен, даже не знаю, что сказать, кошмар, конечно, плюс у меня Аня не до конца одета, не уверена, что ей на третью зиму хватит демаров и полукомбеза у нее нет. Да здравствуют знакомые с более старшими детьми и аккуратные б/ушные вещи [lol] [lol] [lol] Мне еще дороже все обойдется явно, я закупиться на зиму смогу не раньше середины октября, а скорей всего в начале ноября, раньше денег не будет.
Кстати, девочки, рекламирую инет магазин моего мужа [lol] [lol] [lol] Если кто что строит или ремонтирует, милости прошу www.hydrocom.su всякие инженерные системы - водоснабжение, канализация, отопление. В общем, мужьям своим покажите obnimalka
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)

Сообщение Волшебная Звездочка

Ой, дорогие мамочки, спасибо за идеи с коляской!!! ведь действительно если предложить свободу выбора можно и научить ре решать брать не брать коляс/велосипед

Насчет зиртека/финистила при насморке - поняла почему про него пишите, нам с целью снять отек прописывали капли в нос виброцил - капли противоаллергич и сосудосуж для носа, разрешены с 1 месяца.

Марине, ой а близнецы разные немного, а я читала что они однояйцевые у вас. А вот смотрю и вижу - мальчишки различаются :) правильно? Или это просто на фото так вышло?

Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)

Сообщение Волшебная Звездочка

Lisa0506 писал(а):Девчонки я в очередном ступоре, ох уж эти зубы, они у нас лезут как попало, сейчас обнаружила два верхних коренных, при то что у нас ещё резцы, не все вылезли 4 вверху и два внизу капец. figase У кого как зубы лезли у деток???? Чем грозит беспорядок такой? У нас и первые были верхние боковые резцы.
Сначала вылезли все резцы(8 штук), потом 2 коренных (по научному 4-ый верхний моляр и 4-й нижний моляр справа). Пока 10 зубов, и такие же 4-ые моляры слева уже чешутся.
Примечание: зубы считают от центра рта к бокам, т.е 1-ый - резец, 2-ой - резец, 3-ий - клык, 4-ый моляр и т.п, как я поняла всего получается четыре получелюсти (есть такое слово? :think: ) по 8 зубов в каждой

Идите к детскому стоматологу, пусть хоть скажут есть там у вас зачатки резцов - и будите их ждать спокойно. У нас стосматолог входит в диспансеризацию в годик.

Сорри за очепятки, пишу с телефона :(

Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Волшебная Звездочка писал(а): Марине, ой а близнецы разные немного, а я читала что они однояйцевые у вас. А вот смотрю и вижу - мальчишки различаются :) правильно? Или это просто на фото так вышло?
А никто не знает, какие они были - плодные пузыри у каждого свой, но плацента была одна на двоих. Из-за нее и путаница. Родились и долго были абсолютно похожие, я сейчас на фото не всегда понимаю, кто где. Сейчас у них абсолютно разный взгляд, из-за этого они кажутся разными, но все части тела, волосы, все-все одинаковое :-D А по жизни уж как получится :-D
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Бри, а как ячмень у Таси? прошел наконец?

Марине, мальчики выросли, стали взрослые совсем.

Ленуся, а чего ты через СП не покупаешь? Ту же рейму можно раза в 1,5 дешевле брать - на двоих экономия та еще выйдет.
Илюша. 08.05.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Анчик,, снаружи ничего нет. Не знала бы об этом халязионе (вроде как полтора месяца назад окулист сказала, что ячмень этот ближе к холязиону), так и не увидела бы ничего.
Но внутри коньюктива красная, место ячменя со слегка желтым налетом. В общем последние лекарства, гормональные уже, никакого воздействия не оказали. На этой неделе опять к окулисту повезу. Не знаю, что с прививками она скажет делать, может разрешит :think:
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Anchic писал(а):
Ленуся, а чего ты через СП не покупаешь? Ту же рейму можно раза в 1,5 дешевле брать - на двоих экономия та еще выйдет.
Не знаю, то ли я такая тупая, но сколько не пробывала там разобраться что и как заказывать, не могу! confusion
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Ленуся, ну так мы поможем. Я вот освоилась довольно неплохо уже. Маме тоже купила на зиму куртку - мама довольная, уже получили :)
Илюша. 08.05.2010
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Анчик,
можно я тоже напрошусь на ликбез по СП?! confusion я нифига не могу понять что и как и стрёмно кому-то так деньги отдавать, а потом неизвестно сколько ждать нужную вещь...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я вот Нельсы второй год через СП беру. Правда, я бы не сказала, что в 1,5 раза дешевле. Но все-таки экономнее выходит :)
И далеко не все СП идут с предоплатой или авансом - в прошлом году я платила только в момент получения комбеза, в этом году беру у того же продавца, ему уже разрешили брать аванс, так что на днях перечислю 30% от суммы заказа
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Марин,
мальчишки хороши! так повзрослели и такие веселые! thumbsup
а можно вопрос - что сзади мальчиков на фото, где они в рубашках? о;)

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Совая, конечно можно. Я деньги вперед отдавала только в одной закупке. Ну и опять же как - можно было забрать сначала одну часть заказа за нал, а потом вторую. Или оплатить на карту, дождаться вторую часть заказа и получить все вместе :) А так отдаю деньги при получении товара. Так что организатор очень сильно рискует.
Илюша. 08.05.2010
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Бри, что же за напасть на Тасю :( Пусть глазик быстрее заживает.
Илюша. 08.05.2010
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Марина, как детки выросли и повзрослели и такие все хорошенькие!!! obnimalka
Девочки, я уже писала, но горшок это моя больная тема - мы с мужем так из-за этого ругаемся, что капец :( Дети никак не хотят туда ничего делать, и сидят по минутке и бегут, а после этого ни трусы, ни штаны, ни памперсы одевать не хотят, а муж злится, что все в таком возрасте уже в штаны не ходят, а они... А я целый день дома (читай ничего не делаю) и приучить не могу, а он же говорил, что надо было до года начинать, а я не послушалась и пошло поехало ]:> А он работает и дачу строит, которую я заставила его купить (под дулом пистолета, наверное), еще и к горшкам приучать ему предлагаю ]:>
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Anchic писал(а):Бри, что же за напасть на Тасю :( Пусть глазик быстрее заживает.
Я надеюсь и жду. И к гастроэнтерологу еще запишу, может стафилококк дает подобное (окулист просила проверить, по анализам стафилококк у Таси был всегда. Может и пятна от него).
Хорошо, что дочку глазик не беспокоит. Это мама локти кусает :)

Марффа
, а кто эти мифические "все дети", которые в 1,5 года ходят на горшок??? Откуда у мужа такие сведения? :) Я ни одного такого ребенка не встречала, в окружении дети к 2-2,5 годам пришли к горшку, самостоятельно. Причем какие-то родители высаживали-бегали-убирали памперсы, другие не делали ничего, итог один - в школу в памперсах никто не пошел.
Чем так ужасно хождение ребенка в памперсе, ведь и родителям и ему самому удобно
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru