Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем



Состав
куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 4 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
сливки 20% - 100 мл (сливки можно заменить сметаной),
масло растительное,
соль ,
перец,
зелень

Приготовление

Овощи вымыть.
Лук мелко порезать.
Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.



Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.



Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Куриные голени "Сюрприз"



Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г,
замороженные овощи - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 30-50 г,
яйцо для смазывания - 1 шт,
соль,
перец,
пергаментная бумага

Приготовление

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.



Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра).





Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.





Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.



* Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.

Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C ~15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще ~20 минут до готовности.

* косточки, выглядывающие из "мешочков", во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками пергамента, чтобы они не подгорали

За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.



Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Куриные котлетки "Нежность"



Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).



В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).



Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.



Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре



Состав
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра
1-й способ:
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
2-й способ:
мука - 2-3 ст. ложки,
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:



1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

2-й способ:
мука - 2-3 ст.л,
молоко - 2 ст.л,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль

развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин

* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.



Состав
куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,
чеснок - 3 зубчика,
сок лимона - 2 столовых ложки,
черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,
растительное масло - 4 столовых ложки,
соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

* Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

* Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.



Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.



Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

Приятного Вам аппетита!
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт



Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.



В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.



Сверху положить кружки помидоров.



На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.



Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.



Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица в апельсиновом маринаде



Состав
куриные голени (окорочка или грудки) - 1 кг,
апельсины - 4 шт,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец

Приготовление

Голени или окорочка вымыть, обсушить, каждую голень посолить, поперчить и сложить в кастрюлю.
С трех апельсинов снять цедру и отжать сок.
Добавить цедру, сок, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и паприку к курице.
Все хорошо перемешать, поставить курицу под гнет и поставить мариноваться на несколько часов (лучше на 8-12 часов) в холодильник. Периодически курицу необходимо переворачивать в маринаде.



Промариновавшуюся курицу переложить в утятницу, залить маринадом, в котором она мариновалась и поставить тушить.
После закипания, огонь убавить до минимального и тушить до готовности 30-40 минут. Посолить.



За 5-10 минут до готовности отжать сок от 1 апельсина в утятницу с курицей и довести до готовности.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица на банке




Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию),
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).



Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица с карри и ананасами

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!



Состав
филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г,
лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 3 шт,
корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.



* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.



Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.



Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.



* По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.



Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.



Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица с овощами



Состав
курица (крылышки или ножки) - 1 кг.,замороженные овощи (с грибами) - 500 г.,
майонез - 200 г. (можно меньше),
лук репчатый - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
кукуруза/зеленый горошек (можно вместе) - 1 банка,
специи,
растительное масло

Приготовление

Лук мелко порезать, обжарить в масле.



Кусочки курицы выложить на обжаренный лук. Сразу, вслед за курицей, выложить овощную смесь (пакет покупной овощной смеси + банку или пол банки кукурузы и пол банки зеленого горошка - по желанию), посолить, поперчить, оставить на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая (воду при тушении добавлять не нужно, т.к. овощи, растаяв, дадут достаточное для тушения количество воды).



Через 20 минут, полить курицу с овощами майонезом, накрыть крышкой и довести до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью и помидорами. Можно дополнительно отварить картофель.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица с шампиньонами в сливочном соусе



Состав
куриное филе - 200-300 г,
шампиньоны - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко или сливки - 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно),
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 20 г,
соль,
перец

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.



В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.



В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).



Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.



Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица, запеченная с картофелем



Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.



* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью

Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.



Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица, запеченная с сыром



Состав
куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Курицу натереть солью, перцем, обмазать майонезом и оставить на 30 минут или убрать на ночь в холодильник.

* По-желанию, курицу можно не мариновать в майонезе, а просто натереть куски курицы солью и перцем, и уложить на смазанный маслом противень.

Выложить курицу в смазанный маслом противень или в форму для запекания.



Запекать ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5-10 минут до готовности вынуть курицу из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра или до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!
alexsis26
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:54

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение alexsis26

Курица, тушенная в белом вине



Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка

Приготовление

Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.



Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Курица, тушенная с картофелем в горшочке



Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.




Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.



Состав
курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для начинки
рис (сухой) - 1 стакан,
овощи замороженные - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 50 г,
зелень петрушки и укропа,
майонез - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 40-50 г,
соль,
свежемолотый перец,

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.



Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки:
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.



Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.



В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.



Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.



Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.



* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.



Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.



Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Лисички с куриным филе в сметане



Состав
лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.



Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.



Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.



Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.



В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.



Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.



Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.



Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.



Приятного Вам аппетита!
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Отбивные из куриной грудки с сыром



Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.



Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.



Сыр натереть на крупной терке.



Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.





Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.



Приятного вам аппетита!
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе

В нашем понимании пироги это выпечка с большим количеством теста и небольшим количеством начинки, но в данном случае все наоборот... Главное, что на вкус получается просто отлично!



Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт),
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 300 мл,
сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,
слоеное тесто - 250 г,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами).
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.



Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус:
В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего).



Добавить муку и хорошо перемешать.



Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.
Соус размешать до однородности и поставить на огонь.
Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты.



В соус положить кусочки курицы.



Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут.



Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут.





Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.



* Если вместо лука-порея использовать репчатый лук, его нужно немного обжарить до мягкости на сливочном масле.

* Этот же пирог можно приготовить немного другим способом, возможно, так получится даже вкуснее: обжарить по отдельности курицу, шампиньоны и лук; соус приготовить отдельно, как и описано в рецепте. Затем соединить соус с обжаренными ингредиентами и перемешать.

Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.



Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными лентами, шириной 2,5-3 см.



Полосками теста накрыть форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком.



Запекать пирог ~40 минут при температуре 180 C.

* Во время выпечки пирога в духовке, соус начинает немного расслаиваться (сворачиваться), на вкусе блюда это не отражается.
* После выпечки пирогу лучше дать немного постоять (~15-20 минут), а затем подавать, накладывая в тарелку курицу с грибами при помощи ложки, а рядом на тарелку положив несколько полосок запеченного теста.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Рулетики из грудки индейки с грибами



Состав:
грудка индейки - 500 г.,
грибы (шампиньоны, опята и т.д.) - 100-150 г.,
сыр (твердых сортов) - 100 г.,
зелень петрушки - по вкусу,
майонез - 2-3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль, молотый красный перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
бульон - 1/2 стакана.

Приготовление

Грудку индейки без косточки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 0,7 мм, отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.

Отдельно приготовить начинку: обжарить грибы в масле, посолить их и переложить в мисочку, добавить тертый на крупной терке сыр, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки, поперчить.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и положить начинку, затем филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.



На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки на среднем огне, затем уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.



Готовые рулетики гарнировать рисом, отварным или жареным картофелем.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Рулетики из курицы с сыром зеленью



Состав
выход около 6-8 рулетиков
филе 1 куриной грудки (~250 г),
сыр - 100-150 г,
зелень петрушки,
сметана - 2 столовых ложки,
куриный бульон или вода - 1 стакан (250 мл),
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливочное масло (1 столовая ложка) + растительное масло (2 столовых ложки) для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.



На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.



* Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.

Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Утиная грудка с глазированным луком



Состав
грудка утиная - 2 шт,
мелкий маринованный лук - 1 баночка (180 г),
сахар - 50 г,
мука - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.



Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~5 минут.



С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.



Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Утка, тушенная в горшочке с картофелем



Состав
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.



На мясо выложить картофель.



Сверху уложить морковь с луком.



Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Цыпленок табака



Состав
курица или цыпленок - 1 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
соль, перец

Приготовление

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.



Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Чахохбили

Дорогие друзья!
На нашем сайте долгое время был размещен рецепт чахохбили, взятый когда-то мною из книги "О вкусной и здоровой пище". Этот рецепт у многих вызывал улыбку, так как, на самом деле, он был очень далек от своего грузинского собрата :) Надеюсь, теперь, предложенный мною вариант чахохбили, вызовет только довольные улыбки на Ваших лицах от поедания этого вкусного блюда!
Приятного Вам аппетита! ;)



Состав
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.



Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.



Переложить обжаренный лук к курице.



На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.



Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).



Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.



Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.



Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.



Приятного Вам аппетита!
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Пельмени, равиоли, манты, хинкали
Блог о еде



Пельмени, равиоли, манты, хинкали - что делает эти блюда любимыми и популярными?

Тесто и мясная начинка – это просто, как все гениальное. Измельчаем мясо, заворачиваем в тесто и варим. Казалось бы – что интересного и необычного в таком изделии? А между тем многие народы не первое столетие пытаются доказать, что именно их национальное блюдо, было прародителем всех мант, пигоди, дюшпора или бораки.

Практически у каждой национальности есть блюдо, которое представляет собой измельченное мясо, завернутое в тонкий слой теста. У грузин это хинкали, у белорусов – колдуны, у китайцев – цзяоцзы, а у бурятов – позы.

Во всех случаях, блюда состоят из покрученного или мелко нарезанного мяса, которое сдобрено приправами и овощами, принятыми к употреблению у данного народа, завернутого в лепешку из простого теста. Различаются только методы лепки – у каждой хозяйки есть свои секрет красивой и прочной лепки, да метод варки: одни варят в воде, другие на пару.

Вероятнее всего пельмени и прочие, аналогичные изделия, получили необычайное распространение по трем причинам: во – первых, это очень сытные изделия, позволяющие восстановить силы и утолить голод небольшой порцией. Во – вторых, это достаточно простое в изготовлении и экономное в приготовлении блюдо, к лепке пельменей можно привлечь всех членов семьи: от старика, до малыша. А, кроме того, при варке пельменей получается вкусный бульон – таким образом, получается два блюда из одного. В третьих, это удобное в хранении блюдо – можно потратить пару дней на лепку и заморозку изделий, а потом наслаждаться пельмешками долгое время.

Ну и, конечно, это очень вкусно: сочное мясо, тонкое тесто, любимый соус. Мы не беремся решить, кто первым придумал завернуть мясо в тесто и сварить, но точно знаем, какие пельмени самые вкусные. Это те, которые сделаны с любовью и поданы с улыбкой.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Рассольник с мясом
Первые блюда



Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т.д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).



1. Мясо говядины нарезать маленькими кусочками.



2. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить в течении одного часа. (Мы использовали четырехлитровую кастрюлю)



3. Промыть перловую крупу и добавить в кастрюлю к мясу. (варить 30-40 минут)



4. Почистить картофель и нарезать кубиками или соломкой.



5. Добавим нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и перловкой, и варим около 10 минут.



6. Мелко нарезать лук.



7. На средней тёрке натереть морковь.



8. Солёные огурцы нарезать кубиками или соломкой.



9. Добавив немного бульона, потушить огурцы.



10. Обжарить лук на растительном масле.



11. К луку добавить морковь, и ещё раз всё обжарить.



12. В кипящий бульон добавить огурцы, лук и морковь.



13. В бульон добавить огуречный рассол, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.
Готовый рассольник можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Тосканский суп
Первые блюда



1. Пропустите мякоть говядины через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, мускатный орех, измельченную зелень, соль, перец.

2. Сделайте из фарша круглые фрикадельки, отварите их в течение 10 минут, выньте и слегка остудите.

3. Очищенные репу и морковь нарежьте соломкой и тушите 10 минут в кастрюле с добавлением 100 мл бульона.

4. Влейте остальной бульон, положите в него фрикадельки и варите еще 5 минут.

5. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком.

Нам потребуется:
Говядина — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репа — 30 г.
Мускатный орех —10 г.
Мясной бульон — 1 литр
Зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Совет:
Такой суп можно приготовить и с куриными фрикадельками. В этом случае вместо муската рекомендую использовать приправу карри. Поскольку содержание овощей на порцию получается минимальным, этот суп можно употреблять и на ужин.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Суп из тыквы
Первые блюда



1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите крупно нарезанные куски тыквы на противень, смазанный жиром, сбрызнув их 1 ст. л. оливкового масла, и запекайте 25 мин или до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими и подрумянятся.

2. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и пассируйте в ней лук и тмин 2 мин, добавьте морковь и сельдерей, пассируйте еще 3 мин, непрерывно помешивая. Затем надо добавить подрумяненные кусочки тыквы и бульон. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне, не доводя до кипения, 20 мин.

3. Теперь следует немного охладить и измельчить суп до состояния пюре блендером или в кухонном комбайне. Снова вылить суп в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. Добавьте по вкусу соль и крупно молотый черный перец. Перед подачей на стол положите сметану и молотый мускатный орех.

Нам потребуется:
1,25 кг тыквы, очищенной и нарезанной крупными кусками
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 ч. л. молотого тмина
1 крупная морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 л куриного или овощного бульона

К столу подать сметану, мелко порубленную свежую зелень петрушки, молотый мускатный орех.
Совет:
Для приготовления супа часто используется кабачок, поскольку он имеет более сладкий вкус.

Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Окрошка
Первые блюда



Для приготовления окрошки можно использовать квас и сметану.
1. Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.




2. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.




3. Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.




4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром. Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.



Нам потребуется:
300 г филе говядины
1 редька
2 клубня картофеля
1 огурец
4 яйца
1 пучок зеленого лука
500 мл кефира
соль
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Салат с фасолью и грибами
Салаты





Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.



Шаг 2

Затем отварить до готовности, остудить.



Шаг 3

Лук мелко покрошить.



Шаг 4

Грибы мелко нарезать.



Шаг 5

На растительном масле обжарить лук.



Шаг 6

Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться).



Шаг 7

Яйца натереть на средней терке.



Шаг 8

Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить.



Шаг 9

Заправить растительным маслом.

Нам потребуется:
200 г фасоли
300 г грибов
2 яйца
150 г лука
растительное масло
соль
перец
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Салат из языка, грибов и курятины
Салаты




1. Грибы разрежьте на четыре части, обжарьте на сковороде с добавлением специй для грибов (на ваш вкус) до золотистого цвета.

2. Отваренные язык и курятину остудите, нарежьте брусочками и перемешайте с аджикой.

3. Добавьте нарезанный полосками или натертый на крупной терке сельдерей.

4. Заправьте майонезом, перемешайте, присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Украсить салат можно оригинальной веточкой петрушки. Сначала макните зелень в воду, а потом – в семена кунжута.

Нам потребуется:
Грибы - 200 г
Говяжий язык - 200 г
Филе курицы - 200 г
Корень сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 3–4 перышка
Майонез - 2 ст. л.
Аджика - 1 ч. л.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Салат "Изысканный"
Салаты






1. Куриное мясо, ветчину, сыр и белки отваренных яиц нарежьте тонкой соломкой. Грибы мелко нарубите и все перемешайте.



2. Для приготовления соуса: разомните в миске желтки, добавьте майонез, сметану, горчицу, перец и давленый чеснок. Тщательно перемешайте.



3. С помощью сервировочного кольца выложите по окружности «розу» из тонких долек помидора. В центр кольца горкой выложите все составляющие салата и сверху залейте сметанно-майонезным соусом.

Нам потребуется:
Филе курицы - 150 г
Ветчина - 150 г
Шампиньоны маринованые - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Салат - 1 пучок
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Черный молотый перец и соль - по вкусу
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Ямайский куриный салат
Салаты



В преддверии нового года, каждая хозяйка попытается приготовить что-то особенное, чем можно было бы удивить гостей и своих домочадцев. Один из таких рецептов это ямайский куриный салат. Салат на может показаться совсем простым, но соус сделает его одним из любимых блюд.



1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.



2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.



3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.



4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле.




Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.

5. Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.



6. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

7. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

Нам потребуется:
Куриная грудка - 400 г
Растительное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
Груши - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Печень куриная - 150 г
Сметана - 150 г
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
olga.c
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:56

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olga.c

Новогодний салат "Черный кот"
Салаты



1. Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.



2. Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.



3. Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Желток также натереть на мелкой терке.



4. Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими.



5. Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза.



6. Следующий слой - тертые яичные белки.



7. Далее консервированный горошек и немного майонеза.



8. Затем тертые желтки.



9. И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.



10. Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.

P.S. Я сделал чёрного кота, но если Вы хотите полностью следовать традициям и сделать салат в виде желтого кота, который и является символом 2011 года, поменяйте слои местами: баклажаны сделайте самым нижним слоем, яблоко - вторым сверху, а яичные желтки - самым верхним.

Нам потребуется:
баклажаны - 4 шт.,
яблоко - 1 шт.,
горошек зеленый консервированный - 1 банка,
яйцо - 4 шт.,
майонез, соль
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru