Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные темы

Сообщение buzik- ПУЗИК

молодчинка - честно сказать, не знала, что АМГ надо именно после стимуляции еще раз сдавать.

У меня так просто сложилось - сначала только ФСГ, потом после стимуяции и ФСГ и АМГ - но через месяц, так как именно ФСГ не показателен сразу после стимуляции - завышен.

Лучше поищи еще инфы или позвони врачу - спроси.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Прочитала вот такую статейку про диагностику и информативность анализов. Возможно кто-то скажет, что это уже всем известно, но для меня информация была новой, надеюсь тоже кому-нибудь поможет.
"При планировании IVF (ЭКО) рекомендуется определение уровня AMH/MIS в рамках EFFORT-теста (вместе с ингибином B до и после стимуляции Гоналом-Ф, соответственно на 3 и 4 сутки менструального цикла). При этом уровень ингибина B повышается, а уровень AMH/MIS снижается.
Снижение базального уровня AMH/MIS < 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате IVF(ЭКО)."
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

молодчинка - у меня АМГ вообще 0,01 , а ФСГ 15-20 - т.е. с которым берут в протокол.

Шаблий МВ (извЭстный :) в наших кругах гирудотерапевт) вообще говорит, что АМГ может увеличиться :) .

чувствую, надо идти самой получать высшее медицинское )))))))))))))
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

buzik- ПУЗИК, дело в том, что результаты анализов, именно цифры - я не знаю, мне только недавно посоветовали всё копировать, на всякий-случай. Знаю только со слов врача, что "результаты анализов на гормоны идеальные". Про фолликулярный аппарат может быть я выразилась не правильно, но не знаю, как сказать, в общем, Я работают правильно: данные УЗИ соответсвуют дню мц, размеры Я в пределах нормы, есть доминантный (-ые) фолликул (-ы), есть какой-то плодный (может опять не правильно пишу) бугорок... В протоколе уже на 8 день был доминантный фолликул размером ~ 18мм, остальные 2 - чуть поменьше. Т.е. получается, что проблема только в малом кол-ве фолликулов, что для моего возраста (30 лет), специалисты говорят, очень мало...
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Коли поднята тема диагностики, предлагаю определить итог. Какой минимальный необходимый объем анализов необходимо пройти, чтобы иметь каку-то более-менее определенную картину состояния яичников? Я пока определила
1. УЗИ в соответсвующий день цикла
2. гормоны: фолликулостимулирующий, ингибин В, антимюллеровский, эстрадиол, лютеин
Я что-то забыла? :think: Добавляйте!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Oks_79 - ну... без цифр ничего сказать нельзя.
Попроси в клинике копии. Нужен именно ФСГ на 2-3 дц.(на АМГ и не посылают вначале)

1-ый протокол вообще можно считать "пристрелочным", так как пациент еще без мозгов :-D и врач не знает, как отреагирует организм.
Повторю - может, элементарно ты попала на плохой цикл (наверное, знаешь, что овуляция не каждый месяц бывает)

Какие дозы на стимуляции у тебя были?
Я знаю случаи, когда клетки выросли вообще только на 4-ой стимуляции (после физио лечения), на дозе 400 гонала выростало 6 клеток.
И ребеночек уже :).
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

buzik- ПУЗИК,
надеюсь, что Вы правы, и мне просто не повезло.
плохой цикл (наверное, знаешь, что овуляция не каждый месяц бывает)
А разве в протоколе это имеет влияние? Там ведь все блокируют, т.е. все на лекарствах "выращивается". Или я опять не правильно все поняла? Казалось, что уже все что можно изучила и на "Пробирке", и на других сайтах - ан нет, я все еще чайник :-D :-D :-D

У меня был короткий протокол. С 1 дмц - дифереллин 0,1, с 3 дня - 100 МЕ Пурегон
Я почитала, вижу, что вроде это маленькая доза 100 МЕ, но после УЗИ дозу не поменяли, хотя помимо домин. фол. были еще мелкие, но намного меньше.

Т.е. физио лечение имеет смысл? Мне просто очень не терпится начать следующий протокол, а после процедур сказали надо отдохнуть ~ 2 мес. Вот я и думала: делать их или нет.

buzik- ПУЗИК, огромнейшее спасибо за Ваши ответы!
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

всем привет!

мой врач определенно высказала свое мнение после попытки стимулировать пурегоном (300 мл 4 дня) - ЯК не растут, синдром резистентного яичника. ФСГ повышен (16-20 обычно, хоят как-то упал до 11,37). настаивает, что и раньше овуляции не было... я в шоке!
до этого вроде она говрила, что что-то есть, что-то растет. почитала про этот синдром: разве достаточно УЗИ и анализов гормонов (ФСГ только) для такого диагноза??? отправляют на ДЯ. я не могу с этим смириться и буду пробовать, буд искать других врачей, другие клиники. при этом синдроме, как я вычитала, есть симптомы - отсутствие монстров, а у меня с этим все в порядке, как по часам.

закинула запросы в разные питерские эко-центры. пока в гсотевых, но ответил только один - международный центр чего-то там чего-то, гворят, что да, диагноз обычно в таких случая окончательный...

не верю я им!!!
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Vicha - еще есть темка, где общаются девлчки с высоким ФСГ - можно тоже задавать вопросы
viewtopic.php?f=49&t=18230&start=875
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

buzik- ПУЗИК писал(а):Vicha - еще есть темка, где общаются девлчки с высоким ФСГ - можно тоже задавать вопросы
viewtopic.php?f=49&t=18230&start=875
пасиб, я уже там...
solar system
Веселая дошкольница

Сообщение solar system

Vicha писал(а):всем привет!

мой врач определенно высказала свое мнение после попытки стимулировать пурегоном (300 мл 4 дня) - ЯК не растут, синдром резистентного яичника. ФСГ повышен (16-20 обычно, хоят как-то упал до 11,37). настаивает, что и раньше овуляции не было... я в шоке!
до этого вроде она говрила, что что-то есть, что-то растет. почитала про этот синдром: разве достаточно УЗИ и анализов гормонов (ФСГ только) для такого диагноза??? отправляют на ДЯ. я не могу с этим смириться и буду пробовать, буд искать других врачей, другие клиники. при этом синдроме, как я вычитала, есть симптомы - отсутствие монстров, а у меня с этим все в порядке, как по часам.

закинула запросы в разные питерские эко-центры. пока в гсотевых, но ответил только один - международный центр чего-то там чего-то, гворят, что да, диагноз обычно в таких случая окончательный...

не верю я им!!!

привет, Vicha. меня 2 недели назад тоже отправили на ДЯ. я пока тоже ищу кдиники другие в верю. но сама головой понимаю,что шансов почти нет. только вот диагноз у меня синдром истощенных яичников... собираюсь в клинику ава-петер,в питере. ты туда еще не звонила??
пока живу-надеюсь...
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

solar system, я пока отказалась от мысл ехать в питер. дала себе и местным казахстанским врачам еще одну попытку. сейчас в основном сижу на ветке формуа по ФСГ, ввеху ссылка. иди к нам!

у нас с вами тжелый случай, но и при таком диагнозе бывает беременности со своими ЯК. тому есть примеры! так что не забивайте голову плохими мыслями, айда в ФСГ обсуждать! :-*
мама-муля
Только зачали

Сообщение мама-муля

Девочки, я стимулируюсь пурегоном для ИИ по 50 и на 9 день цикла только один фолик по 10 млм, это означает что он уже не вырастит?????Или есть время еще????Мне кажется что доза маленькая
Я в беременном ЭКО протоколе!!!!
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

........
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

мама-муля » Сегодня, 14:47

Девочки, я стимулируюсь пурегоном для ИИ по 50 и на 9 день цикла только один фолик по 10 млм, это означает что он уже не вырастит?????Или есть время еще????Мне кажется что доза маленькая

Может быть вырастет, а может и нет... В среднем по 2 мм растет в день - до 14-16дня еще время есть.

Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

у меня даже быстрее рос... врач должен смотреть рост на УЗИ и соответствующе дозу менять
УшАсТиК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение УшАсТиК

Девчата подскажите вот с мужем решились на ЭКО, так как нам врач посоветовал, у нас мало фолликулов и цикл не восстановленый,
яйцеклетка не дозревает нас возьму на ЭКО вообще????Или сначало цикл восстанавливать?
Хотим [baby] лялку!!!
муркотик
Трудный подросток

Re: Истощение яичников (не растут фолликулы) - объединенные

Сообщение муркотик

.....
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Алёна!
Только зачали

Сообщение Алёна!

Девочки,а как вообще востанавливают или лечат истощение яичников?
И по каким анализам можно узнать это истощение?
Мечтаю о малыше!
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

..........
Последний раз редактировалось муркотик 29 дек 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Алёна!
Только зачали

Сообщение Алёна!

Ліля* писал(а):

Слышала что антимюллеров гормон более информативнее ФСГ( определяется насколько истощены яичники) Сдавать его на 3 день цикла.
У нас такой вроди не делают :(
Я в этом цикле именно для того чтобы знать что с яичниками сдавала гормоны по опред.дням....в том числе и ФСГ/ЛГ,а вот как их расшифровать,что они показали ....
Мечтаю о малыше!
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Алёна! писал(а):
Ліля* писал(а):

Слышала что антимюллеров гормон более информативнее ФСГ( определяется насколько истощены яичники) Сдавать его на 3 день цикла.
У нас такой вроди не делают :(
Я в этом цикле именно для того чтобы знать что с яичниками сдавала гормоны по опред.дням....в том числе и ФСГ/ЛГ,а вот как их расшифровать,что они показали ....
ФСГ верхняя норма 12, Чем выше цифра тем хуже, в идеале от 2-3 до 7-8
Алёна!
Только зачали

Сообщение Алёна!

Спасибо Милая flowers Очень полезная инфа...теперь буду знать что к чему....
у меня как раз ФСГ все время 6,2 или 6,5....только вот последний раз в этом цикле когда здала 7,64....ну я думаю-это не критично.
Мечтаю о малыше!
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки,приветик!!! Я к ВАМ,вот,думаю,что мне пока здесь место-принимайте))
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Vicha
Пока в пеленках

Сообщение Vicha

melisa писал(а):Девочки,приветик!!! Я к ВАМ,вот,думаю,что мне пока здесь место-принимайте))
Я пока в пролете,после првого ЭКО,мне еще)) 39,мужу пока)) 53!!)) Благодара пробирочке очухалась и готовлюсь в бой!!!
Что было- короткая стимуляция гонал по 300!!( не много ли?),хотя,гормоны были в норме) кололи втечении 12 дней-4 фолликула-16,17,18,19. только один норм(((,ИКСИ-начал делиться и все........до двух клеточек не дошло(((. слезы..........сопли......но,хочу еще......хоть разок.
Так вот,так как я живу заграницей,у них ниче не вытянешь,кроме улыбок))),сказали иди отдыхай два месяца и в бой. Назначили через два мес анализы-кто поймет,плис,расшифруйте-это европейская классификация-ФШ,ЛХ,ПРЛ,Е2,ПГ,Т,Т3,Т4,ТШ,инхибинБ,антимилериян хормон.Сказали сдавать на 2,3 день цикла. Там есть гормон,который отв за резерв яичников? И как узнать генетику. Хотя,может нам и не назначили потомучто есть дети от предыдущих браков,Слава Богу.
и еще- пожалуйста,кто в теме-пропишите,что колоть,что пить самостоятельно,чтобы улучшить качество и колл-во яйцеклеток? У меня,я так поняла,что трубный фактор и у мужа-20% хороших,но,говорят,что главная причина во мне.........никогда не думала,что к сорока.........угасаем,думала,что ближе к климаксу.МИЛЕНЬКИЕ,ПОДДЕРЖИТЕ!!! время не хочу терять-можно писать в личку. И Храни всех Господь.
melisa, привет! грустно, что не получилось в первый раз. ты знаешь, первы протокол называют пристрелочным, т.е. не часто сразу получается. занчит все у нас будет на второй раз! я тоже пролетела, но есть прогресс, есть свои клеточки, так что ты этим дорожи и собирай силы и позитивно мысли - это важно, и после паузы - во второй заход. У меня вообще только одна клеточка за раз созревает, а мне всего))) 29, так что .... у тебя запас есть - его можно и нужно использовать. анализы, которые тебе назначили, содержат те гормоны, которые отвечают за созревание фоликул: ФСГ (FSH), антимюллеровский гормон (antimilerijan hormon). у нас есть темка отдельная по ФСГ, идем туда. ФСГ отражает, как у тебя растут фоликулы. если он завышен, значит плохо растут, т.е. гормон производится в большем количестве, чтобы фоликулы больше росли.
не советую заниматься самодеятельностью, что-то самостоятельно себе назначать. тем более для стимуляции. лучше пусть организм отдохнет, пусть яичники отдохнут.
Жабёнок
Трудный подросток

Сообщение Жабёнок

melisa,

я думаю еще хотя бы разок, да возьмут.
Но дело не только в ФСГ. Высокий ФСГ - это вообще отдельная проблема.
Если ФСГ более менее приличный, далее единственные источники информации о резерве яйцеклеток - это Антимюллер. гормон и ингибин В.
При этом считается, что АМГ не улучшается, а с возрастом уменьшается.
Ингибин В - это гормон, который не так давно открыли и, если он маленький, то это тоже не очень хорошо, это говорит об истощении.
Препаратов, повышающих ингибин на сегодняшний день нет, да и АМГ тоже.
В любом случае тебе кололи такие дозы гормонов именно для того, чтобы яичники ответили. Собственно говоря, только такие вот дозы и стараются применять в случаях преждевременного истощения яичников.
Отдохни и попробуй к ним опять.
Хотя всем девочкам, кто часто стимулируется советую не забывать, что, к сожалению, всё не так безобидно для здоровья.
Мой гинеколог сказал мне каждые 3 месяца сдавать СА-125, это маркер на рак яичников. Чтобы быть всегда уверенным, что всё в порядке.

Чудеса сбываются!
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Девочки,про низкий АМГ понятно все более или менее а что если он высокий? :shock:
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки подскажите!!!!!хочу проколоть овариум,но где-то здесь еще читала про коэнзим -убихинон и коэнзим -композитум,что их надо чередовать. Вот скупила все аптеки+ еще хотела попрбовать с метаболической терапией,она есть напечатанная на сайте( схема).Но,четко не знаю можно ли все это совмещать и как же лучше колоть овариум предлагают разные схемы,например: 5,8,12,14 и иногда 16 дни цикла. Кто-то пишет,что чередуется три препара композитум,овариум,убихинон ,далее четвертый день отдых и так по десять ампул каждого препарата не исключая месячные,я окончательно запуталась..............
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Динн
Задорная первоклашка

Сообщение Динн

вот нашла в инете может комуто поможет

Мне ставили диагноз -синдром истощенных яичников, ранний климакс, по щитовидке - гипотиреоз.Очень хотела забеременеть, лечилась по разным схемам, но яичники не реагировали ни на что. Стимулировали 2 раза клостилбегитом, не было реакции кроме болей и головокружения.
Одни гормоны снижали, другие наоборот поднимали.
Врачи сказали не терять время, собирать деньги на ЭКО, но я не теряла надежду и просила поменять схему и строго следовала предписаниям врача.Эффекта ноль. В январе 2008 года мне написали схему: фемостон 2/10 + дюфастон+актовегин на 6 месяцев

20 мая на узи сказали, что яичники не работают, не теряйте время готовьтесь к ЭКО, больше ничем не можем Вам помочь.
Пошла к другому врачу,она назначила эстрофем на 3 месяца и сказала только ЭКО.
Не нашла эстрофем ни в одной аптеке, разрыдалась и собрала все лекарства в пакет и вынесла на помойку.Решила больше не могу, отдохну, руки, пятки, все желтые от препаратов(печень страдает, у меня плюс ко всему нет желчного пузыря)Муж купил масло черного тмина(в аннотации написано, что он помогает забеременить и лечит бесплодие)и рассказал историю, которую он слышал от верующих людей, что одной семье помогло масло черного тмина после семи лет попыток.

Пила только масло черного тмина, каждое утро по 1 десертной ложке и запивала водой + плюс эутирокс для щитовидки.
Месячных не ждала, т. к врачи сказали, что их не будет не ждите вы уйдете в климакс, вам нужна заместительная гормональная терапия, но я больше не хотела искуственных месячных.
Последние коричневые выделения были 28 мая, 20 июля, в летуале выбирая пудру, что-то стала голова болеть от ароматов.
решила сделаю тест и вдруг 2 жирные полоски, бегом на хгч-9000, опять не веря, но надеясь и с молитвами к врачу, она чуть ли не бегом в узи кабинет-маточная беременность, 4 недели.Врач говорит, что это чудо в моем случае вдвойне.Дала напрвление на понедельник в 11 поликлинику и к ней .Сдать гормоны, еще раз хгч

16.03.12,пункция - 17.03.12,подсадка
13ДПП-49,9
18ДПП-600
30ДПП-1ПЯ СБ+
Я СТАЛА МАМОЙ 12.12.2012
akknellaA
Пока в пеленках

Сообщение akknellaA

и где его можно купить?это масло черного тмина?кто знает?
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Девочки подскажите, у меня Пурегон 250 доза и еще добавили Менопур, как колоть?? утром пурегон и сразу Менопур???
vikusia67
Только зачали

Сообщение vikusia67

42 ГОДА АМН 0,11 ПРИ НОРМЕ 1,00-2,5 РЕКОМЕДУЮ ТОЛЬКО ДОНОРСКУЮ ЯЙЦЕКЛЕТКУ, ПРЧЛА ПРО МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Мышь_
Только зачали

Сообщение Мышь_

Девочки, приветик! Принимайте в свои ряды. Может кто-нибудь подскажет с ситуацией, я подавала документы на ЭКО по квоте, с диагнозом "аноовуляция". Можно ли с таким диагнозом вообще получить квоту. Сотрудник, принимавший мои документы в министерстве - презрительно на меня посмотрела и сказала, что ЭКО мне не поможет, так как у меня вообще нет своих яйцеклеток. (видимо как ей показалось - аноовуляция - это одно и тоже).И что таких "как я" (именно это она повторила раза 4 или 5 точно не помню) в клиниках, куда дают квоты - не берут. ("много хлопот"). Вообще - овуляция судя по УЗИ -у меня происходит, может быть не каждый месяц. Вообще, у меня повышен пролактин и каждые полгода я его понижаю, как следствие нерегулярные овуляции. Извините, за сумбур.
"И это пройдёт..."
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Мне кажется должны взять по квоте. Ведь ановуляция - отсутствие овуляции, а не яйцеклеток. Эндокринная форма бесплодия. Которую они должны лечить с помощью ЭКО :)

Мышь_
Только зачали

Сообщение Мышь_

Спасибо, будем надеяться, что дадут. Хотя....
"И это пройдёт..."
Ответить

Рейтинг@Mail.ru