Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Жаркое из фарша

300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Жаркое из фарша

300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Фрикадельки по-итальянски

250 г молотой говядины; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных томатов; 0,25 чайной ложки соли; перец.

Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при 100%.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе

4 бараньи отбивные, 340 г ( 1 банка) консервированных ананасов, 1/4 ста-кана сахара,1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 морковки, 1 сладкий зеленый перец.

Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса я нарезанные овощи. Все перемешать и на 3-5 минут поместить в печь при уровне мощности 10, перемешав 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при max уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15-20 минут при 70 % мощности. Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Гуляш из грибов в СВЧ


Свежие грибы - 500гр или соленые грибы - 300гр, перец - 1 стручок, лук - 2-3 головки, растительное масло - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, сметана - 1/2 стакана, грибной отвар или вода - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Нарезать свежие грибе (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые) кусочками, нарезанный репчатый лук, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительного масла и обрабатывать в посуде при полной мощности 4-5 минут. Добавить муки, томат-пасты, сметаны и грибного отвара или воды и посолить. Перемешать, накрыть и запекать при 50% мощности 6-8 минут.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Грибы в сметанном соусе в СВЧ

Грибы - 250гр (4 стакана нарезанных), масло - 2 ст. ложки, соус сметанный - 1 стакан, зелень - 1-2 веточки.

Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обработать 2-3 минуты. Перемешать, добавить сметанный соус (см. разделы "Соусы"), слегка посолить и запекать еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Грибы, тушенные с овощами

500 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Рататуй

1 маленькая луковица; 1 маленький красный перец; 1 маленький желтый перец; 1 маленький баклажан; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 225 г консервированных нарезанных томатов; 15 мл томатного пюре; 5 мл сухих пряностей; соль; перец.

Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками. Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи. Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Гуляш грибной


500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 ста-кана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 по-мидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1 -2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Вешенки тушеные


500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.

Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Пшенная каша с тыквой


Пшено - 1 стакан, тыква (мякоть) - 0,5кг, соль - 1 ч. ложка.

Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8-10 минут.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Пшенная каша с творогом


Пшено - 1 стакан, творог - 200гр, молоко - 2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.

Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты. Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Соус белый с горчицей

240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 2 ст. ложки горчицы; 0,25 чайной ложки соли; перец.

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Помешать посередине готовки. Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего соус тщательно размешать.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Соус белый с сыром

240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 150 г голландского сыра; 0,25 чайной ложки соли.

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 минуту при 100%, пока сыр не расплавится.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Томатный соус

800 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 100 мл томатного сока; 1 ст. ложка пищевого крахмала; соль; перец; специи.

Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 минуты при 100%. Дать стечь помидорам и мелко нарезать их. Добавить к тушеному луку и чесноку мелко нарезанные помидоры и специи, и варить все это в накрытом виде около 5 минут при 100%. Перемешать пищевой крахмал с томатным соком и добавить все это к соусу. Посолить и поперчить.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Соус лимонный

240 г воды; 80 г сахара; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка масла или маргарина.

Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить 1,5-2,5 минуты при 100% до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить 1,5-2,5 минуты при 100%, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло. Подавать, охладив.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Соус белый с грибами

240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 120 г свежих грибов (или предварительно замоченные сухие); 0,25 чайной ложки соли.

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы. Нагревать, постоянно помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Яблочный пирог по-французски

1 корж диаметром 23-25см, яблоки - 5-6 штук, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, мука - 2 ст. ложки, корица - 1.2 ч. ложки.
Посыпка: Масло - 1/4 стакана, мука - 1/2 стакана, сахар - 1/4 стакана, мускатный орех - 1/2 ч. ложки.

5-6 яблок очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Смешать с сахаром, мукой, лимонным соком. Добавить корицу. Заполнить смесью корж, выпеченный по предыдущему рецепту, а сверху покрыть равномерно посыпкой, приготовленной в виде смеси из масла, муки, сахара и молотого мускатного ореха. Поместить на блюдо и выпекать при полной мощности 5 минут. Повернуть блюдо и довести до готовности в течение 3-4 минут.
rosstova.f
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:16

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение rosstova.f

Пирог с творогом


Тесто: Мука - 2 стакана, маргарин - 200гр, вода - 2/3 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки.
Начинка: Творог - 500гр, сливочное масло - 80гр, 2 яйца, мука - 1 ст. ложка, сахар - 100гр, натертая корка лимона - 1 ст. ложка, изюм - 1ст. ложка, 1 яйцо для смазывания.

Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов. Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Сформировать корж, толщиной не более 0,5см с бортами высотой 2-3см (борта должны быть потолще). Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать. Уложить творожную массу в тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Положить на блюдо и выпекать при 50% мощности 5 минут, блюдо повернуть на 90 град. и довести до готовности при полной мощности 5-6 минут.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Пирог с грибной начинкой


Тесто: Маргарин - 200гр, кефир (сметана) - 1 стакан, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Начинка: Грибы сухие - 150гр, лук репчатый - 2 штуки, соль и перец по вкусу, лук зеленый нарубленный - 2 стакана.

В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60-70сек. Растопленный маргарин (можно сливочное масло) смешать с кефиром (сметаной), и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40-50 минут. Сухие грибы замочить на 1-2 часа в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы и готовить при полной мощности 5-6 минут. Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20-25см с бортами и сформировать в виде коже с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5-6 минут и довести до готовности при полной мощности еще в течении 2-3 минут. Подавать к столу, не вынимая из посуды.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Пирог из слоеного теста с курицей


Тесто: Мука - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 150гр, вода - 3/4 стакана, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/4 ложки.
Начинка: Курица - 300гр, рис - 1/4 стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый - 1 головка, соль по вкусу, тертый сыр - 2 ст. ложки.

Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, так чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2-3 раза, складывая в 3-4 слоя. Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8-10 минут и довести до готовности при полной мощности в течение 4-5 минут.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Пирог с сыром (хачапури)

Тесто: Мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, питьевая сода - 1/2 ч. ложки, 1 яйцо, сливочное масло - 50гр.
Начинка: Сыр - 500гр, сливочное масло - 2 ст. ложки, 1 яйцо.

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавить муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать. Положить лепешку на блюдо. Смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри и защипать края. Сверху смазать яйцом. Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Ириски

450 г сахара; 50 г порошка какао; 65 мл молока; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г орехов.

Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Кекс абрикосово - миндальный

100 г кураги; 100 г сахарной пудры; 100 г коричневого сахара; 250 г блинной муки; 200 мл воды; 160 г сливочного масла; 2 яйца; 75 г миндаля; 150 мл сливок

Абрикосы залить водой, проварить 2-3 минуты при 100% до мягкости и охладить. Отцедить, сохранив 100-150 мл отвара. Растопить 60 г масла за 45 сек при 100%, смешать с коричневым сахаром и выложить ровным слоем на дно лотка размером 24х13 см. Разложить абрикосы и бланшированный нарезанный миндаль. Смешать масло и сахар до получения пенистой массы. Постепенно добавить взбитые яйца и тертый остаток миндаля. Тщательно перемешивая, добавить попеременно муку и абрикосовый отвар. Уложить полученную массу в лоток и запечь на нижнем ярусе 22 минуты при 70%. Немного остудить, выложить на блюдо и подавать холодным, покрыв взбитыми сливками.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Творожно-фруктовый десерт


200 г нежирного творога; 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной); 2 яйца; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка пищевого крахмала.

Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Рецепт
Помадка орехово-изюмная

750 мл сливок; 100 г сливочного масла; 450 г сахарной пудры; 50 г орехов; 50 г изюма; половинки орехов для украшения.

Положить наломанный шоколад и масло кусочками в 2-литровую посуду, влить сливки. Подогревать 1-2 минуты при 100%, помешивая, пока шоколад не растопится. Хорошо взбить, постепенно подсыпая сахарную пудру. Смешать с изюмом и крупно нарезанными орехами. Выложить вощеной бумагой дно формы или небольшого блюда. Массу выложить равномерным слоем в форму, верх разровнять, макая ложку в очень горячую воду. Верх украсить половинками грецких орехов. Охладить в течение нескольких часов. Когда помадка загустеет, вынуть ее осторожно из формы и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Джем клюквенный

1 кг клюквы; 1 кг сахара; 200 мл воды.

Клюкву варить в воде 6-10 минут при 100%, пока ягоды не полопаются. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить их обратно в выделившийся сок. Сахар подогреть за 5-10 минут при 100% и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать и варить джем до загустения 12-20 минут при том же уровне мощности.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Фруктовый сладкий крем

1 яйцо; 15 г сахарной пудры; 150 мл нежирных сливок или молока; молотые миндальные орехи; ягоды.

Взбивайте яйцо и сахар, пока смесь не станет однородной, потом постепенно влейте сливки. Разлейте крем в две креманки. Посыпьте миндалем. Поставьте в лоток и налейте в него кипящей воды до половины креманок. Готовьте в течение 10 минут при 40% пока крем не загустеет. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут. Сверху посыпьте красной смородиной, клубникой или малиной и полейте сахарной глазурью.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Песочный пирог

100 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры или коричневого сахара; 150 г пшеничной муки; 25 г манной крупы; 8-10 жареных миндальных орехов; сахарная пудра.

Положите лист 20, 5 см пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Разотрите сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Насыпьте муку и манную крупу и перемешайте. Руками соберите тесто, скатав из него шарик. Положите в подготовленную посуду, прижмите, разровняйте поверхность пирога и проколите вилкой. Разложите миндальные орехи по краям пирога. Готовьте в течение 6 минут при 70%. Остужайте в течение 5 минут, затем нарежьте клиньями. Перед тем, как вынуть из посуды остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Пирог с клубничным кремом

1 бисквитный хрустящий корж; 1 большой апельсин; 11 г желатина; 2 яичных белка; 75 г сахарной пудры; 450 г творожного сыра; 150 мл клубничного йогурта; 225 г свежей клубники;74 мл желе из красной смородины.

Выжмите сок из апельсина, кожуру натрите на терке. Сок при необходимости разбавьте холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 105 мл. Налейте сок в небольшую посуду и насыпьте туда желатин. Дайте постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревайте, помешивая, в течение 50 секунд при 50%, пока желатин не растворится. Не доводите жидкость до кипения. Положите яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбейте их. В большой миске размешивайте сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавьте йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Постепенно вливайте в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку осторожно влейте внутрь смеси с сыром белки. Выложите все это на корж и охлаждайте в течение около 2 часов, пока не застынет. Положите сверху клубнику. Нагревайте желе их красной смородины в течение 45 сек, пока не растет. Осторожно полейте им пирог и охлаждайте еще 30 минут перед тем как подать на стол.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Абрикосовый крем

100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинового сока; 11 г желатина; сахарная пудра или мед; 200 г творога; взбитые сливки; крупно натертая цедра лимона для украшения.

Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть). Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет. Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Компот из сухофруктов

250 г сухофруктов; 300 мл кипящей воды; 5 г ванильной эссенции; 50 г сахарной пудры.

Положите сухофрукты в кипящую воду, добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте. Готовьте в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 минут. Добавьте сахарную пудру, прикройте крышкой и дайте полчаса постоять.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Джем из крыжовника

1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 300 мл воды.

Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6-9 минут при 100%. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6-10 минут, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2-3 раза за это время. Подогревать 5-10 минут при 100% и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать. Варить до готовности 12-20 минут.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Коктейль горячий пикантный

700 мл молока; 120 г взбитых сливок; 180 мл яблочного сока; 2 белка; 60 г сахара; 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки корицы; мускатный орех.

Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6-8 минут при 100%. Одновременно взбить белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав. Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.
Лэди Ди
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение Лэди Ди

Варенье из ягод


500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4-5 минут при 100%. Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, и лимонным соком. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru