Нет, у нас стоит в большой комнате в углу, где то метра полтора отставляла, когда покупала стенку, специально подбирала по размеру, что бы оставить угол.Anchic писал(а):
Ленуся, а много места надо под стенку в комнате? А то тоже хочется, а комната небольшая совсем
Клиники - Архив
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
У нас стояла такая лесенка, я ж на пробирке выиграла какой-то конкурс, взяла спортивный комплекс в качестве приза. Углов у нас нет, поэтому мы прикрепили ее вдоль шкафа. Ане очень нравилось, на кольцах висела, мы к нему еще прыгунки повесили и она как на качелях игрушки там всякие качала. А мне было очень удобно на ней вещи складировать Сейчас мебель передвинули, пока не понимаю, куда ее пристроить, да и страшно мне, они пихаются все время все втроем, редкий вечер, когда с дивана кто-то не навернется. Значит маты нужно стелить, а для них точно места нет.
Кто-то спрашивал, почему мы в бодиках ходим - если без него, у них руки сразу в пиписке ковыряются, я летом чуть с ума не сошла, все родственники меня застыдили. Под занавес вчера Илья просто стянул с себя штаны с памперсом и написал лужу на пол Так что бодики наше все
Кто-то спрашивал, почему мы в бодиках ходим - если без него, у них руки сразу в пиписке ковыряются, я летом чуть с ума не сошла, все родственники меня застыдили. Под занавес вчера Илья просто стянул с себя штаны с памперсом и написал лужу на пол Так что бодики наше все
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Ленусь, вот классно они у тебя повисли
Блин, я ж в этом плане трусиха, буду все время страховать
Вчера увидела, как племяшка на турниках занималась Правда, она уже взрослая, 17 лет, но у меня сердце в пятки ушло! Я б точно по частям развалилась, если б только попробовала такое! ))))
Блин, я ж в этом плане трусиха, буду все время страховать
Вчера увидела, как племяшка на турниках занималась Правда, она уже взрослая, 17 лет, но у меня сердце в пятки ушло! Я б точно по частям развалилась, если б только попробовала такое! ))))
- lenusia
- Впервые замужем
Девочки вот сегодня просидела пол дня в СП, вроди поняла чуток, я так понимаю что если что то хочеш заказать просто в ответах или на почту отсылаеш артикул, цвет, и количество. Тебя бронируют, а когда заказ приходит, ты его выкупаеш, так?
И ещё, не нашла в СП одежду Н&М, её там нет?
И ещё, не нашла в СП одежду Н&М, её там нет?
- Anchic
- Спелая ягодка
Ленуся, все правильно. В первом посте написано где делать заказ - в теме или в личку или на почту писать. Бывает, что надо и в теме, и на почту отправлять. Обычно если пишешь заказ в теме сразу, то на почту или в личку надо кинуть свое имя настоящее и номер телефона, по которому с тобой можно связаться при срочной ситуации. После не брони, а записи твоего заказа (все-таки это не бронь, заказ может не выкупиться совсем или частично) ты должна временами отслеживать состояние закупки. В принципе, если организатор пишет в первом посте, что отправит после выкупа сообщение с иформацией, то можно и не отслеживать. Если этого не написано, то ты должна сама проверять первый пост в теме закупки - там должны написать когда будет выкуп. Ну и после получения всего выкупа организатором, ты должна забрать свой заказ. Закупки есть не только на sptovarov.ru, но и на бейбиблоге и других мамских сайтах, а еще в социальных сетях. Так что поищи еще там закупку.
Илюша. 08.05.2010
- Маслёнок
- Девица на выданье
Наконец то я Вареньку увидела!!! Такая зайка! Я уже и забыла какие малыши сладкие в таком возрасте!
Наш папа все уговаривает меня на стенку такую с лестницей. Но я пока как то не готова морально, буду постоянно сидеть и ловить их с потолка.
Ленусь. Я кстати с СП тоже не дружу. Это же нужна куча времени посидеть и выбрать, списаться и т.д.
А если, например муж будет занят и не сможет забрать покупки или еще что....И сидеть ждать боязно то ли привезут, то ли нет. Экономия, конечно, наше все, но я пока не готова. Я через интернет то с опаской заказываю. Больше люблю в магазине потрогать да примерить все.
Наш папа все уговаривает меня на стенку такую с лестницей. Но я пока как то не готова морально, буду постоянно сидеть и ловить их с потолка.
Ленусь. Я кстати с СП тоже не дружу. Это же нужна куча времени посидеть и выбрать, списаться и т.д.
А если, например муж будет занят и не сможет забрать покупки или еще что....И сидеть ждать боязно то ли привезут, то ли нет. Экономия, конечно, наше все, но я пока не готова. Я через интернет то с опаской заказываю. Больше люблю в магазине потрогать да примерить все.
- Золотуня
- Девица на выданье
Полосатик, Капитошка, Marine, какие же детки ваши хорошие да и вы красавицы dai2 !
Вот и осень началась и все сразу на форум подтянулись support support
Я тут уголки детские присматриваю, нашла достаточно бюджетный вариант, но пока себе еще не заказывала, вот ссылка http://www.belkadesign.ru/sportkompleksy
А мы в ЦИПР ходим на развивалки, это вообще бесплатно :-P
Вот и осень началась и все сразу на форум подтянулись support support
Я тут уголки детские присматриваю, нашла достаточно бюджетный вариант, но пока себе еще не заказывала, вот ссылка http://www.belkadesign.ru/sportkompleksy
А мы в ЦИПР ходим на развивалки, это вообще бесплатно :-P
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Девочки вы тут обсуждали, что дети дома носят сандалики, тапочки, туфли.
А мы босиком дома.
Неужели сейчас новые рекомендации и полезней в обуви дома, чем босиком?
Или это только по рекомендации ортопеда ортопедическая обувка дома? А если нет у ортопеда вопросов можно и босыми?
А мы босиком дома.
Или это только по рекомендации ортопеда ортопедическая обувка дома? А если нет у ортопеда вопросов можно и босыми?
- lenusia
- Впервые замужем
Мы т.к. сейчас много времени проводим на прогулке, почти половину дня, дома детям обувь не одеваю, ну должны веть ножки и отдыхать от обуви. Меня вот мама дома никогда не обувала и нет никаких плоскостопий и т.п. Ортопед вроди сказал что у мальчишшек тоже все нормально. И в саду они тоже в сандалях. Так что пусть дома отдыхают пока.
- МарФФа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ленуся, какие твои мальчики отважные - высоко залезают. Я бы без подстраховки пока не смогла им разрешить лазить
Мы своим подарили на первый ДР похожий на твой спортивный уголок, но до сих пор не установили Нужно в комнате избавиться от лишних вещей и , в частности, от моего пианино, а желающих его забрать нет))) вот и стоит комплекс углу запакованный
Мои дома носят обычные детские тапочки, если пол прохладный, а летом - босолапили))) Мне кажется, что сейчас уже нет смысла и дома носить босоножки, особенно, если нет претензий от ортопеда. Но Саня мой тапки обожает и сам оденет, и брату принесет, и родителей стремится нарядить)))
Мы своим подарили на первый ДР похожий на твой спортивный уголок, но до сих пор не установили Нужно в комнате избавиться от лишних вещей и , в частности, от моего пианино, а желающих его забрать нет))) вот и стоит комплекс углу запакованный
Мои дома носят обычные детские тапочки, если пол прохладный, а летом - босолапили))) Мне кажется, что сейчас уже нет смысла и дома носить босоножки, особенно, если нет претензий от ортопеда. Но Саня мой тапки обожает и сам оденет, и брату принесет, и родителей стремится нарядить)))
- lenusia
- Впервые замужем
Марффа в том то и дело, что т.к. мы им установили рано этот комплекс, они начали рано его осваивать и сейчас лазеют очень проворно, раньше бывало и падали, но я страховала да и мат внизу лежит, а сейчас только и виснут на нём. Я уже и внимания не обращаю.
- Жирафчик
- Впервые замужем
у нас тоже есть такой сопртивный комплекс - как и Марина - выйгранный у нас на Пробирке! но он лежит у мужа на работе..
дома вряд ли такое буду ставить.. места жалко.. может в сл году - на даче...
но мне было бы стремно - когда мои поползли бы на верх..
они на даче оп винтовой лестницы бегу и скачут.. пару раз с нее улетали - Полина вообще в проем между пирил... Слава Богу как котенок - призеплилас.. попалакала, отрехнулась и пошла дальше.. а Тема по ступенькам - слегка кубарем.. я поймала...
в остлаьное время - очень аккуратно - по много раз на дню..
но то как лихо лезут мальчишки на верхатуру - это что-то... я бы боялась выйти из комнаты - все время бы ловила..
СП - у меня ВСЕГДА приходило именно то что я заказывала. нужного размера и цвета.. забирать в моем районе.. муж всегда заезжает - когда я прошу.. былго не далеко.. я там даже игрушки заказываю.. все из Финки и Германии..
может это не совсем СП.. это группы в контакте - заказы с сайтов ..
обувь...
мы дома почти всегда в сандалях - Таш-Орто
а вот на прогулке.. иногда носим не правельные кросовки, резиновые спаоги.. теплые ботинки... оно все без супинаторов... так что хоть дома правельная обувь..
хотя во всем мире таких бзиков про обусь нету...
но при этом у моей сестры дети (3 сыновей) дома ходят босиком.. а врачи спорога об этом говорят - что жы вы мамаша о детях не думаете..
а она говорит - что наоборот - для их блага.. а врач ругает - tapok говорит что босиком ползено только по улице - где камушки и травка - как массаж.. а дома - пол плоский.. это вредно!
дома вряд ли такое буду ставить.. места жалко.. может в сл году - на даче...
но мне было бы стремно - когда мои поползли бы на верх..
они на даче оп винтовой лестницы бегу и скачут.. пару раз с нее улетали - Полина вообще в проем между пирил... Слава Богу как котенок - призеплилас.. попалакала, отрехнулась и пошла дальше.. а Тема по ступенькам - слегка кубарем.. я поймала...
в остлаьное время - очень аккуратно - по много раз на дню..
но то как лихо лезут мальчишки на верхатуру - это что-то... я бы боялась выйти из комнаты - все время бы ловила..
СП - у меня ВСЕГДА приходило именно то что я заказывала. нужного размера и цвета.. забирать в моем районе.. муж всегда заезжает - когда я прошу.. былго не далеко.. я там даже игрушки заказываю.. все из Финки и Германии..
может это не совсем СП.. это группы в контакте - заказы с сайтов ..
обувь...
мы дома почти всегда в сандалях - Таш-Орто
а вот на прогулке.. иногда носим не правельные кросовки, резиновые спаоги.. теплые ботинки... оно все без супинаторов... так что хоть дома правельная обувь..
хотя во всем мире таких бзиков про обусь нету...
но при этом у моей сестры дети (3 сыновей) дома ходят босиком.. а врачи спорога об этом говорят - что жы вы мамаша о детях не думаете..
а она говорит - что наоборот - для их блага.. а врач ругает - tapok говорит что босиком ползено только по улице - где камушки и травка - как массаж.. а дома - пол плоский.. это вредно!
- Anchic
- Спелая ягодка
Вот и я это слышала много раз. Что полезно босиком не по гладкому полу, а хотя бы по ковру. Поэтому дома сандалики профилактические.Жирафчик писал(а):босиком ползено только по улице - где камушки и травка - как массаж.. а дома - пол плоский.. это вредно!
Жирафчик, Вконтакте тоже СП
А я похвастаюсь Илюшку нашего пробило на разговоры - стал говорить "на", "дай", "тут", "здеся", "да". А апофеозом вчера стало "птички сели". Причем довольно разборчиво это произнес. Это я его вытирала после купания, а он ручки на головку положил и выдал мне эту фразу Это из "ладушек".
Илюша. 08.05.2010
- Marine
- Впервые замужем
Поздравляем Илюшу с речью У моих пока самая членораздельная фраза "баба, бах" и показывают на попу Это значит, бабушка шлепнула профилактически
- Bri
- Заводная старушенция
Ириска, какой смысл вести на развивалки больного ребенка, если потом это занятие возмещается, а не пропадает?
В принципе, я думаю и в бесплатные ГКП больных не водят, но народу там много, да и в них же нужно было записываться, очередь должна подойти, я этого не делала. Так что для Таси и Феди бесплатные ГКП сразу отпали.
Я читала твои сообщения о процессуальных играх и их важности, дома играю с детьми подобным образом.
Занятия, на которые ходят Тася и Федя, состоят из двух частей:
1. Музыка, физкультура, пальчиковые игры, хороводы по книгам и дискам Жени Кац
2. Рисование, лепка и т.п.
В принципе, подобное можно организовать и дома. Но решила я водить детей по другой причине:
Тасе очень не хватает общения с другими детьми, Федя не котируется. Ей нужно, чтобы ребенок (не являющийся братом Федей) играл вместе с ней, ходил за ручку, давал себя потыкать пальчиком. Желательно, чтобы ребенок был старше (Тасин идеал - мальчик лет 10, за подобными экземплярами у нас во дворе и парке она ходит по пятам, улыбается и пытается играть). Поэтому я хочу записать детей в Вальдорфский сад, но группау нас в районе пока никак не наберется, да и находятся в ней дети без мамы, мои к этому не готовы.
А так дважды в неделю Тася счастлива - она может подходить к детям, пытаться поиграть, да ей просто нравится, что вокруг все маленькое - мебель, дети, посуда. Федю тоже все устраивает, только он держится рядом со мной, Тася же готова ускакать и в группу полного дня без меня
Я пока не знаю, где еще найти детский круг общения. Во дворе у нас дети или гораздо старше или новорожденные, да и у нас не самый благополучный двор. В парке детей на площадке чрезмерно много, я просто не в состоянии следить за своими двумя в таком дурдоме
Так что идеально было бы найти маму с двойней, ходить в гости Тогда и "развивалки" нам будут не нужны, какого-то обучения на них я и не жду.
Еленка, я вот сейчас планирую купить детский спортивный комплекс. Хотела еще в прошлом году купить комплекс Ранний старт, но в детскую он не влезет, а в гостиной я не хочу ставить.
Страховать ребенка нельзя, иначе он не будет понимать опасности
Звездочка, рекомендации по обуви ортопед дает в зависимости от своей "школы". Наш ортопед настаивает на постоянном ношении ортопедической обуви, лучше бы даже во сне У Таси и Феди нет никаких проблем с ногами, но по словам врача "вот некоторые дети имеют в год нормальную стопу, а без обуви к 3 годам получают вальгус". Я не склонна на 100% доверять этим словам, учитывая, что она еще и перегревом яичек у Феди пугала, из-за того, что он "в год все еще памперс носит" (ужас-ужас, Федя до сих пор ходит в памперсах и думаю, что избавимся мы от них к концу следующего лета). Но обувь дома дети носят, бегать в ботинках удобнее, не поскальзываются (носочки с резиновыми подошвами детям моим не помогали, все равно летали носом). Кроме того, Тася и Федя обожают носить обувь. Первые сандалики были Таши-орто, потом перешли на обувь Рэббит Ортопедик.
В принципе, я думаю и в бесплатные ГКП больных не водят, но народу там много, да и в них же нужно было записываться, очередь должна подойти, я этого не делала. Так что для Таси и Феди бесплатные ГКП сразу отпали.
Я читала твои сообщения о процессуальных играх и их важности, дома играю с детьми подобным образом.
В принципе, подобное можно организовать и дома. Но решила я водить детей по другой причине:
Тасе очень не хватает общения с другими детьми, Федя не котируется. Ей нужно, чтобы ребенок (не являющийся братом Федей) играл вместе с ней, ходил за ручку, давал себя потыкать пальчиком. Желательно, чтобы ребенок был старше (Тасин идеал - мальчик лет 10, за подобными экземплярами у нас во дворе и парке она ходит по пятам, улыбается и пытается играть). Поэтому я хочу записать детей в Вальдорфский сад, но группау нас в районе пока никак не наберется, да и находятся в ней дети без мамы, мои к этому не готовы.
А так дважды в неделю Тася счастлива - она может подходить к детям, пытаться поиграть, да ей просто нравится, что вокруг все маленькое - мебель, дети, посуда. Федю тоже все устраивает, только он держится рядом со мной, Тася же готова ускакать и в группу полного дня без меня
Я пока не знаю, где еще найти детский круг общения. Во дворе у нас дети или гораздо старше или новорожденные, да и у нас не самый благополучный двор. В парке детей на площадке чрезмерно много, я просто не в состоянии следить за своими двумя в таком дурдоме
Так что идеально было бы найти маму с двойней, ходить в гости Тогда и "развивалки" нам будут не нужны, какого-то обучения на них я и не жду.
Еленка, я вот сейчас планирую купить детский спортивный комплекс. Хотела еще в прошлом году купить комплекс Ранний старт, но в детскую он не влезет, а в гостиной я не хочу ставить.
Страховать ребенка нельзя, иначе он не будет понимать опасности
Звездочка, рекомендации по обуви ортопед дает в зависимости от своей "школы". Наш ортопед настаивает на постоянном ношении ортопедической обуви, лучше бы даже во сне У Таси и Феди нет никаких проблем с ногами, но по словам врача "вот некоторые дети имеют в год нормальную стопу, а без обуви к 3 годам получают вальгус". Я не склонна на 100% доверять этим словам, учитывая, что она еще и перегревом яичек у Феди пугала, из-за того, что он "в год все еще памперс носит" (ужас-ужас, Федя до сих пор ходит в памперсах и думаю, что избавимся мы от них к концу следующего лета). Но обувь дома дети носят, бегать в ботинках удобнее, не поскальзываются (носочки с резиновыми подошвами детям моим не помогали, все равно летали носом). Кроме того, Тася и Федя обожают носить обувь. Первые сандалики были Таши-орто, потом перешли на обувь Рэббит Ортопедик.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Bri - ты пишишь про поведение своих деток - ну в точности как у нас.. Тёма как Федя.. будет сидеть рядом.. а Полине ваще никто не нужен - девушка самодостаточная.. сама пойдет куда надо.. сама себе компанию найдет и т.д.
- Marine
- Впервые замужем
По своим наблюдениям делаю вывод - девочки, в большинстве своем, вообще самодостаточные, а все наши мальчики на площадке до определенного возраста просто гуляли, держа маму за руку, девчонки бегали, играли в футбол, катали коляски и прочее. Мои могут сами, но с оглядкой рядом я или нет
Как научить не беситься и не драться, когда надо одно и то же? Сделала им сейчас горку из разобранного комода, типа машинки пускать (на радость соседям снизу ), так они втроем орут дурниной - каждому надо пустить именно эту машинку или именно этот мячик Я в такие моменты не котируюсь со своими уговорами
Как научить не беситься и не драться, когда надо одно и то же? Сделала им сейчас горку из разобранного комода, типа машинки пускать (на радость соседям снизу ), так они втроем орут дурниной - каждому надо пустить именно эту машинку или именно этот мячик Я в такие моменты не котируюсь со своими уговорами
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Бри, мда... Тяжела жизнь детских врачей Как их мотает с рекомендациями из крайности в крайность Старая школа была за босяки как можно больше, новая рекомендует обувь.
Одна надежда на то, что здоровых детей ни один педиатр или ортопед не испортит
- Bri
- Заводная старушенция
А мне кажется, что как раз наоборот - "старая школа" за ношение обуви постоянно, а новая говорит о том, что нормальной ноге ортопедические ботинки не нужны. Нашему ортопеду на вид больше 55 лет, так что она вряд ли относится к новой школеВолшебная Звездочка писал(а):Бри, мда... Тяжела жизнь детских врачей Как их мотает с рекомендациями из крайности в крайность Старая школа была за босяки как можно больше, новая рекомендует обувь.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Волшебная Звездочка писал(а):Бри, мда... Тяжела жизнь детских врачей Как их мотает с рекомендациями из крайности в крайность Старая школа была за босяки как можно больше, новая рекомендует обувь.
Я тогда, наверно, совсем плохая мать буду, по мнению русских ортопедов - у меня дети и дома, и даже, о ужас, на улице почти все время босиком. Да и уличная обувь у нас совсем не ортопедическая. Впрочем, как и у всех детей в округе. Я конечно, выходя на прогулки, обувь одеваю, но дочь, тут же в машине, с себя снимает обувь и гулять идет только босиком.
Бри, по поведению детей - один в один! Все-таки насколько девочки более социальные и быстро развивающиеся существа! С таким наглядным примером перед глазами - с биологией не поспоришь!
- Anchic
- Спелая ягодка
Цыпленок, как раз по мнению ортопедов - на улице и надо ходить босиком. Так что все правильно делаешь А я вот летом не решилась Илюшку разуть на улице, кроме пляжа - довольно много стекол.
Илюша. 08.05.2010
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Анчик, ну хоть чем-то я современной медицине угодила
Бри, если тебе не сложно, выложи ссылку про вред двухярусных и выдвижных кроватей для психики ребенка
Бри, если тебе не сложно, выложи ссылку про вред двухярусных и выдвижных кроватей для психики ребенка
- Bri
- Заводная старушенция
Цып, вот то, что было под рукой. Но там в основном не мнения психологов, а отзывы родителей, у которых были подобные кровати.
http://ladymama.ru/forum5/topic2367.html
babyblog.ru/community/post/h ... gn/1025745
http://www.forum.littleone.ru/archive/i ... 07342.html
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... opic=12528
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10023159
Я пока надеюсь, что к моменту необходимости двухэтажной кровати, нужность ее отпадет, так как у Таси и Феди появятся свои комнаты.
А у всех уже дети перебрались из малышовых кроваток в обычные? Или может быть уже прутья хотя бы вытащили, боковины сняли? У меня создалось впечатление, что только я держу Тасю и Федю за забором
http://ladymama.ru/forum5/topic2367.html
babyblog.ru/community/post/h ... gn/1025745
http://www.forum.littleone.ru/archive/i ... 07342.html
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... opic=12528
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10023159
Я пока надеюсь, что к моменту необходимости двухэтажной кровати, нужность ее отпадет, так как у Таси и Феди появятся свои комнаты.
А у всех уже дети перебрались из малышовых кроваток в обычные? Или может быть уже прутья хотя бы вытащили, боковины сняли? У меня создалось впечатление, что только я держу Тасю и Федю за забором
Далеко не везде. У меня большой опыт посещения этого дела (я своего с 8 месяцев вывожу в люди), так вот, из десятка разных развивалок, где мы были, возмещали (без справки) только в одном месте, и ещё в одном - со справкой. Надо ли говорить, что эти две развивалки были лучшие из всехBri писал(а):Ириска, какой смысл вести на развивалки больного ребенка, если потом это занятие возмещается, а не пропадает?
Согласна, хорошая вещь, за исключением одного НО. Что делать, если все водят хороводы, а конкретно твоему ребёнку конкретно в этот момент хочется лепить? Или наоборот? В этом смысле как раз рулит система Монтессори с её индивидуальным подходом (ещё бы только содержание поменять, и цены бы ей не было ), и вообще, есть мнение, что фронтальные уроки (как в школе, педагог и группа учеников, делающих одновременно одно и то же) не подходит детям аж до 10 лет . Вот насчёт 10 лично я сомневаюсь, но в группе двухлеток я провела много времени и 1000 раз согласна.Bri писал(а):
А вот с этого момента, плиз, поподробнее . В Вальдорфский сад не берут мальчиков младше 3,5 лет и девочек младше 3. Не берут по идейным соображениям, ни за какие деньги и ни с какими связями, потому что считают, что это психическая травма для ребёнка, и честно признаются, что они просто не в состоянии адаптировать такого ребёнка. У них вообще-то помимо этого ряд требований есть к родителям, я завела знакомства среди основателей-воспитателей и изучала вопрос . Так вот, кроме возраста, это: 1) готовность родителей принимать активное участие в жизни ребёнка, в частности, изготовлять подарки/игрушки для ребёнка своими руками к каждому празднику; 2) чёткий распорядок дня в жизни ребёнка, в том числе вне сада; 3) отсутствие в жизни ребёнка телевидения и всевозможных "культовых" брэндов типа спайдермэнов и барби, в том числе в книжках, на одежде и т д.Bri писал(а):
Поэтому я хочу записать детей в Вальдорфский сад, но группау нас в районе пока никак не наберется, да и находятся в ней дети без мамы, мои к этому не готовы.
Если родители не придерживаются этих правил, ребёнка в сад не возьмут Ну и возраст тоже
Во все известные мне группы очередь на два года вперёд, несмотря на фейс-контроль для родителей
Ты точно уверена, что та ваша группа Вальдорфская?
П.С. Я вожу ребёнка по тем же причинам что и ты, ради детского коллектива. И мы, кажется, нашли гениальный выход . Мы ходим в спортклуб, обычный взрослый world class, и там есть детская комната. Всё супер: разновозрастной коллектив, свободная игра, мини-презентации на тему усложнения этих игр (и педагог покажет, как куклам суп варить, да и старшие девочки научат, а девочек, ага, 10-летних , наш Слава тоже любит до потери пульса ). Ну и для нас плюс: я не сижу под дверью, а тренируюсь (плаваю) за стенкой, если что- позвонят/позовут. А в довершение всего мы потом ещё и с детёнышем плаваем, и по цене всё это выходит намного дешевле частного садика.
Славик, 21.08.09.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Бри - мои тоже свят в кроватях с бортами.. все прутья на месте...
мои когда утром просыпаються.. еще по пол часа сидят в кроватях играют.. а я досыпаю.. у них в кроватях стоят бутялки с чаем.. по кукле и по машинке.. чтобы было чем сутра заняться...
весело сидят играют..
если скучно то выкидывают все из кроватей.. даже подушки с одеялами... пока даже и не думала про кровати.. через годик - подумаю...
у моих знакомых в таких кроватях дети спят до 3-4-5!! лет!!
мои когда утром просыпаються.. еще по пол часа сидят в кроватях играют.. а я досыпаю.. у них в кроватях стоят бутялки с чаем.. по кукле и по машинке.. чтобы было чем сутра заняться...
весело сидят играют..
если скучно то выкидывают все из кроватей.. даже подушки с одеялами... пока даже и не думала про кровати.. через годик - подумаю...
у моих знакомых в таких кроватях дети спят до 3-4-5!! лет!!
- Bri
- Заводная старушенция
Ириска, я объехала 3 клуба для детей в нашем районе (больше нет), во всех мне обещали, что больных детей не будет, так как занятия, на которых ты не был, возмещаются вне зависимости от причины отсутствия. Почитаю сегодня наш договор, интересно, что фактически в нем написано
Моим детям не захочется лепить во время хороводов по одной простой причине - мозги пока не доросли до того, что это возможно Помещения, где проходят занятия физрой и лепкой, разные. Но почти всегда дети не хотят делать то, что им предлагают. А я и не настаиваю. Хочет Тася ползать по скамейке,а не изображать медведя - да пожалуйста, мы с Федей медведем походим. И преподы не настаивают, наоборот, всячески приветствуется свобода ребенка.
Вот на прошлом уроке рисования меня напрягло, когда воспитатель настаивала, что Тася должна именно тело ежика закрашивать коричневой краской, а яблоко - красной. Тася все равно красила весь лист коричневым, как ей и хотелось.
При этом меня тоже удивляет, что воспитатели иногда вроде как поражаются нежеланию ребенка делать то, что "написано в расписании". Неужели они, опытные работники с детьми, видели ребенка 1,9 года, который по указке будет подпрыгивать, а потом поднимать ручки вверх?
Я на след неделе поподробнее узнаю, что подразумевают у нас "на районе" под Вальдорфским садом. Ты меня смутила. Говорилось, что дети берутся от 1,5 лет. Больше никаких ограничений. И сад этот вроде как висит в списке садов на сайте Вальдорфцентр
Питала я надежды, что смогу обойтись малой кровью, отдавая детей в подобное заведение...ведь пока Тася и Федя маленькие, они не смогут рассказать, что у нас дома культ компании Apple, фотоаппаратов, просмотров фильмов, до Спайдермена еще просто не доросли
И за наводку на WorldClass спасибо, у нас есть в 20 минутах езды один клуб их сети, узнаю, может там тоже берут детей до 3-х лет.
А когда Слава стал спокойно уходить "заниматься-играть" без родителей?
Ты мне как-то давала ссылку на курсы для родителей в Волшебном ребенке, эти или нет?
http://www.magichild.ru/seminar/deti.htm
Я записалась еще весной (только уже забыла, на какие из их курсов), обещали перезвонить осенью, когда начнутся занятия. Тишина до сих пор
Жирафчик, мои тоже по 30 минут сидят в кроватках после пробуждения, даже и без игрушек, собственного пения им хватает, наверное Интересно, какого роста должен быть 4-5-летний ребенок, чтобы не менять кровать? У Таси и Феди не такой большой запас остался (при росте 88-90 см)
Моим детям не захочется лепить во время хороводов по одной простой причине - мозги пока не доросли до того, что это возможно Помещения, где проходят занятия физрой и лепкой, разные. Но почти всегда дети не хотят делать то, что им предлагают. А я и не настаиваю. Хочет Тася ползать по скамейке,а не изображать медведя - да пожалуйста, мы с Федей медведем походим. И преподы не настаивают, наоборот, всячески приветствуется свобода ребенка.
Вот на прошлом уроке рисования меня напрягло, когда воспитатель настаивала, что Тася должна именно тело ежика закрашивать коричневой краской, а яблоко - красной. Тася все равно красила весь лист коричневым, как ей и хотелось.
При этом меня тоже удивляет, что воспитатели иногда вроде как поражаются нежеланию ребенка делать то, что "написано в расписании". Неужели они, опытные работники с детьми, видели ребенка 1,9 года, который по указке будет подпрыгивать, а потом поднимать ручки вверх?
Я на след неделе поподробнее узнаю, что подразумевают у нас "на районе" под Вальдорфским садом. Ты меня смутила. Говорилось, что дети берутся от 1,5 лет. Больше никаких ограничений. И сад этот вроде как висит в списке садов на сайте Вальдорфцентр
Питала я надежды, что смогу обойтись малой кровью, отдавая детей в подобное заведение...ведь пока Тася и Федя маленькие, они не смогут рассказать, что у нас дома культ компании Apple, фотоаппаратов, просмотров фильмов, до Спайдермена еще просто не доросли
И за наводку на WorldClass спасибо, у нас есть в 20 минутах езды один клуб их сети, узнаю, может там тоже берут детей до 3-х лет.
А когда Слава стал спокойно уходить "заниматься-играть" без родителей?
Ты мне как-то давала ссылку на курсы для родителей в Волшебном ребенке, эти или нет?
Я записалась еще весной (только уже забыла, на какие из их курсов), обещали перезвонить осенью, когда начнутся занятия. Тишина до сих пор
Жирафчик, мои тоже по 30 минут сидят в кроватках после пробуждения, даже и без игрушек, собственного пения им хватает, наверное Интересно, какого роста должен быть 4-5-летний ребенок, чтобы не менять кровать? У Таси и Феди не такой большой запас остался (при росте 88-90 см)
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Bri , у меня Соня тоже спит с бортами, я думала их снять, но что-то дочка в последнее время начала спать поперек кроватки - боюсь вывалится. У сестры дочка в 2 года умудрялась падать с двухместного дивана с учетом того, что с краю спал кто-то из взрослых. Вываливалась она в районе ног.
Девочки, а мне очень вот такие детские нравятся http://www.decormag.ru/article/141
ну это так сказать для общего развития. Для нашего возраста там конечно много опасного. Ну и условностей тоже много - одно из условий достаточная высота потолков.
На сайте, кстати, если зайти на главную страницу и справа сделать сортировку в объектах по детским - есть несколько вариантов детских комнат.
Девочки, а мне очень вот такие детские нравятся http://www.decormag.ru/article/141
ну это так сказать для общего развития. Для нашего возраста там конечно много опасного. Ну и условностей тоже много - одно из условий достаточная высота потолков.
На сайте, кстати, если зайти на главную страницу и справа сделать сортировку в объектах по детским - есть несколько вариантов детских комнат.
- Золотуня
- Девица на выданье
Я спрашивала ортопеда из Филатовской больницы, так вот он сказал, что если ребенок ходит уже достаточно уверенно и у него нет никаких ортопедических проблем, то можно в обычной обуви дома ходить. Ортопедической обувью без нужды не увлекаться. Мы ходим в обычных детских тапках фирмы Zetpol, примерно в таких http://www.shalunishka.net/product/marlena/ .Волшебная Звездочка писал(а):Девочки вы тут обсуждали, что дети дома носят сандалики, тапочки, туфли.
А мы босиком дома.
Жирафчик, мы тоже сначала сидим просто в кровати, у нее там куклы, тигренок есть, но когда надоедает, она начинает настойчиво мамкать и выкидывать все из кровати и ржать . Я после двух лет планирую в обычную кровать, с небольшой загородкой, примерно такую http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/kro ... a-devochki
Ну, при наличии интересных для него людей (а особенно девок в возрасте 5-10 лет ) уходил спокойно всегда... с рождения, по-моемуBri писал(а): А когда Слава стал спокойно уходить "заниматься-играть" без родителей?
По-крайней мере, в свои первые полгода он у меня "ходил по рукам" у нашей домовой охраны... сейчас-то деловой стал, за руку с ними здоровается: "евой-павой-евой-павой" и так по 20 минут подряд , а тогда просто любил дядей в пиджаках. У него одними из первых слов были "дядя", "оханик"(охранник), пижак и гатук (галстук)
Он всегда нормально машет нам ручкой и идёт по своим делам, но вот если ему вдруг где-то надоедает, он говорит "ну всё, пока, я пошёл" и моментально двигает к двери . И в этот момент мне звонят и я должна прискакать секунд за 15, иначе - крантец всему world class .
А надоесть ему может и через 15 минут, и через 1,5 часа - заранее просчитать невозможно.
Кстати, в world class берут детей любого возраста, но с условием, что они не будут долго уговаривать остаться плачущего ребёнка. Если ребёнку не нравится - забирайте. Ну и пребывание родителей в комнате не разрешается. Если ты не уверена в ребёнке - бегай проведывай хоть каждые 10 минут, но сидеть с ним всё время нельзя. В принципе, оно и не надо, там столько всего есть для себя dai2 Мы в Кунцево ходим, там открытый бассейн :-P Да, и занятия-развивалки для детей они проводят, замечу, совершенно бесплатно в рамках членства в клубе. Вот на занятиях как раз пребывание родителей обязательно.
Про ваш Вальдорф расскажи, очень интересно. Т к у них концепция такова, что "ребёнок должен плакать только в любящих родительских руках", хотела бы я знать, как они это реализуют с 1,5- летними детьми . Насколько я знаю, они даже 4-летнего могут "попросить" из сада с диагнозом "не готов к саду"
Кстати, ещё одно их условие - родители должны разделять концепцию сада, прислушиваться к рекомендациям педагогов и воспроизводить их в своей домашней жизни, т е фактически перестраивать свой быт под сад. И это реально важно, чтобы у ребёнка не случилось раздвоения жизни.
Не, эта ведущая мне не нра категорически. Мы вот сюда ходим http://www.magichild.ru/Zan/parent_trening.htmBri писал(а): Ты мне как-то давала ссылку на курсы для родителей в Волшебном ребенке, эти или нет?
и оно уже началось
Славик, 21.08.09.
- Anchic
- Спелая ягодка
Марине, спасибо за поздравления
А мы вот вчера погуляли после дождика. Фоток много, поэтому даю ссылку на яндекс _http://fotki.yandex.ru/users/akufaeva/album/132885/
А мы вот вчера погуляли после дождика. Фоток много, поэтому даю ссылку на яндекс _http://fotki.yandex.ru/users/akufaeva/album/132885/
Илюша. 08.05.2010
- Mil
- Трудный подросток
Девочки! Привет!
Мы вот с мелочью вернулись из второго совместного отдыха с Кипра. Там отметили наше полуторагодовасие.
И вот там еще началось - мамамамамамамама! Капец! То ли за 2 недели от папы отвыкли (я была там со своей мамой), то ли возраст .. Кароче висят на мне как две гроздины, чуть ли не дерутся кто со мной рядом спать будет, засыпать сами отказываются тут - все время со мной - это прям трындец. Все время орут "мама" я уж не знаю как на это реагировать - хоть уезжай на неделю, чтоб отвыкли обратно)))
Или просто взрослей стали... Весь режим нафиг летит в тар тарары, засыпают по часу... ух прям
Мы вот с мелочью вернулись из второго совместного отдыха с Кипра. Там отметили наше полуторагодовасие.
И вот там еще началось - мамамамамамамама! Капец! То ли за 2 недели от папы отвыкли (я была там со своей мамой), то ли возраст .. Кароче висят на мне как две гроздины, чуть ли не дерутся кто со мной рядом спать будет, засыпать сами отказываются тут - все время со мной - это прям трындец. Все время орут "мама" я уж не знаю как на это реагировать - хоть уезжай на неделю, чтоб отвыкли обратно)))
Или просто взрослей стали... Весь режим нафиг летит в тар тарары, засыпают по часу... ух прям
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- lenusia
- Впервые замужем
Девоньки привет! А что это у нас тишина такая? Где все????
Мы вот в садик начали прывыкать ходить, уже 2 дня с утра не плачут, бегут в группу разбирать игррухи! Сегодня воспитатель сказала оставить их на обед, ну посмотрим что получится. Дома обед все равно прриготовлю, а то вдруг не поедят. Они после сада как то заметно повзрослели. Сами все больше кушать пытаются и даже не плохо получается.
Мы вот в садик начали прывыкать ходить, уже 2 дня с утра не плачут, бегут в группу разбирать игррухи! Сегодня воспитатель сказала оставить их на обед, ну посмотрим что получится. Дома обед все равно прриготовлю, а то вдруг не поедят. Они после сада как то заметно повзрослели. Сами все больше кушать пытаются и даже не плохо получается.
Последний раз редактировалось lenusia 29 сен 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Anchic
- Спелая ягодка
Ленуся, какие мальчики и как едят
Илюшка у меня уже давно (где-то с месяц) ест сам кашу по утрам и вечерам (если на ужин тоже каша). Супчик пока не даю самому кушать. Так с кашей стал уже очень прилично управляться Причем он сам проявил инициативу к самостоятельному кормлению - стал у меня ложку выхватывать. Поначалу я направляла его руку с ложкой, а сейчас уже спокойно в это время варю себе кофе
Илюшка у меня уже давно (где-то с месяц) ест сам кашу по утрам и вечерам (если на ужин тоже каша). Супчик пока не даю самому кушать. Так с кашей стал уже очень прилично управляться Причем он сам проявил инициативу к самостоятельному кормлению - стал у меня ложку выхватывать. Поначалу я направляла его руку с ложкой, а сейчас уже спокойно в это время варю себе кофе
Илюша. 08.05.2010
- Bri
- Заводная старушенция
Ленусь, хорошо, что мальчишки к саду привыкают без особых проблем.
Я с начала лета убрала стул детский, на даче ели за обычным столом с подушками под попой, дома едят за своим маленьким столиком.
Тасю и Федю я почти уже не кормлю, сами едят. Только если что-то жидкое, то помогаю (но я жидкое стараюсь не давать) - но с этим проблема, так как дети очень протестуют против помощи
Мои дети вступили в период "сам", хорошо, что пока еще позволяют мне помогать им делать большинство вещей. Но все пытаются делать сами, злятся ужасно, если не получается.
И еще у нас период, когда они выбирают, с кем из присутствующих будут что=то делать - менять памперс, пить, одеваться. Тася вообще считает, что она все будет делать только с мамой - сразу ко мне несется, уже рыдая по пути, кричит "мама, мама" и тыкает в меня пальчиком. Так что по выходным муж даже особо помочь не может
Я с начала лета убрала стул детский, на даче ели за обычным столом с подушками под попой, дома едят за своим маленьким столиком.
Тасю и Федю я почти уже не кормлю, сами едят. Только если что-то жидкое, то помогаю (но я жидкое стараюсь не давать) - но с этим проблема, так как дети очень протестуют против помощи
Мои дети вступили в период "сам", хорошо, что пока еще позволяют мне помогать им делать большинство вещей. Но все пытаются делать сами, злятся ужасно, если не получается.
И еще у нас период, когда они выбирают, с кем из присутствующих будут что=то делать - менять памперс, пить, одеваться. Тася вообще считает, что она все будет делать только с мамой - сразу ко мне несется, уже рыдая по пути, кричит "мама, мама" и тыкает в меня пальчиком. Так что по выходным муж даже особо помочь не может
- женюсь
- Девица на выданье
Это ужасный период . Слава богу он у нас закончился. Правда порой он возвращается, но редко.Bri писал(а): И еще у нас период, когда они выбирают, с кем из присутствующих будут что=то делать - менять памперс, пить, одеваться. Тася вообще считает, что она все будет делать только с мамой - сразу ко мне несется, уже рыдая по пути, кричит "мама, мама" и тыкает в меня пальчиком. Так что по выходным муж даже особо помочь не может
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00