Клиники - Архив

Архив клиник
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Re: Осенняя пора, очей очарование. Сентябрь от 2 лет...

Сообщение Krevetka

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Krevetka писал(а):А у меня второй сопливый сезон в фаворитах препарат Цитовир для детей http://www.cytomed.ru/products/35/ Для лечения и профилактики (при контакте) гриппа и ОРВИ.
Хотела написать про этот препарат. Когда год назад педиатр Кольке его назначила я со скепсисом отнеслась к назначению. Какая то вытяжка грейпфрута. Но испытала на себе, очень хорош на начальных стадиях заболевания и для профилактике. Сейчас Коляса пою. Летом при воспалении десны полоскала, в 5 минут снялось.
Пуха, ты путаешь. Из грейпфрутов - это препарат Цитросепт. Это другое. Хороший растительный антисептик, его и пить можно и полоскать.

Эмили, какие вы с Владом хорошенькие. Молодец, все успеваешь. Если сомневаешься в диагнозе врача, попроси анализ крови из пальца - есть у них такое? Чтоб было видно, бактриальная инфекция или вирусная. Антибиотики без повода конечно не нужны.

[/url]
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Спасибо, девочки!!! obnimalka flowers flowers flowers

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Креветка, Т высокой уже нет, антибиот пьём, держится 37,3. На приём 30-го. Надеюсь, до того времени выздоровим окончательно. Ещё раз благодарю на консультацию!!! :-*

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а): Про спреи: гексорал, тантум-верде и прочие. Считается что их как бы нельзя маленьким детям до 3 лет, потому что высока спастичность подглоточного пространства, может быть ларингоспазм при случайном вдыхании лекарственной взвеси. Но если такой тенденции нет, ты пшикаешь и все нормально, то можно продолжать.
А "случайное вдыхание" - это как? И ларингоспазм сразу возникнет после пшиканья или может и спустя какое-то время развиться?
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Krevetka писал(а): Пуха, ты путаешь. Из грейпфрутов - это препарат Цитросепт. Это другое. Хороший растительный антисептик, его и пить можно и полоскать.
confusion , ну вотЬ. Просто сама пью сейчас Цитовир, в голове два препарата смешались. Мы все -таки заболели. У Кольки ОРВИ с явлениями трахеолорингита - кашляет как курильщик со стажем, сама чувствую что тоже заболеваю :( . Радует, что без соплей и сопутствующих радостей. Вчера и температуры не было, сегодня 37,5. Ингалируемся(((:
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Bri писал(а):
Krevetka писал(а): Про спреи: гексорал, тантум-верде и прочие. Считается что их как бы нельзя маленьким детям до 3 лет, потому что высока спастичность подглоточного пространства, может быть ларингоспазм при случайном вдыхании лекарственной взвеси. Но если такой тенденции нет, ты пшикаешь и все нормально, то можно продолжать.
А "случайное вдыхание" - это как? И ларингоспазм сразу возникнет после пшиканья или может и спустя какое-то время развиться?
Бри, я не знаю, как быстро может развиться. По идее сразу. Пшикаешь, ребенок в этот момент делает вдох, частицы лекарства попадают глубже, чем надо, там раздражают слизистую и она начинает отекать. Присоединяется сипение, одышка в течении нескольких часов....в моем представлении как-то так :think: Но точно я не знаю.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а): Бри, я не знаю, как быстро может развиться. По идее сразу. Пшикаешь, ребенок в этот момент делает вдох, частицы лекарства попадают глубже, чем надо, там раздражают слизистую и она начинает отекать. Присоединяется сипение, одышка в течении нескольких часов....в моем представлении как-то так :think: Но точно я не знаю.
Ясно. А то я думала, что может быть ложный круп у моих детей из-за того, что я гексоралом и танутмом им брызгала. Странно, что нам ни один педиатр не говорил о том, что возможны подобные проблемы от этих лекарств :think:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Бри, Креветка и есть педиатр ;) Нас предостерегали, когда я Гексоралом решила пользоваться.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Эмили, так я потому и удивляюсь, что Креветка, педиатр, знает о таких неприятностях от Гексорала, а мои педиатры даже не заикались об этом. Никому нельзя доверять [lol]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Спасибо за кулачки, но я пока не расслабляюсь.
В прошлый понедельник у Кирюши случился непонятный приступ в садике (около 30 секунд), но ребенок подкатил вверх глаза и не реагировал на речь, не упал. По его словам он не мог разговаривать.
Сделали ЭЭГ и МРТ. Эпилептических потенциалий (так по-немецки) не обнаружено, но на МРТ увидели какое-то темное пятно сразу же за правым глазиком, скорее скопление жидкости, теперь надо наблюдать глазик, а что за пятно такое, так и не рассказали. Теперь жду письменного заключения МРТ, а дальше будем разбираться.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Пока была в больнице с Кирюшей жутко соскучилась за Максиком. Вечером его обнимаю, рассказываю ему, как я по нему скучала, на что мне Максик: Мама, так надо же было меня взять с собой! [lol] :-P
И как это мне не пришло в голову такое простое решение?! ;)

Скоро поедем в отпуск, получили по почте билеты. Я детям рассказываю, что скоро поедем в отпуск. Кирюша: Мы поедем на коляске!
Я ему обьясняю, что они уже большие, и коляску мы оставим дома.
Максим спрашивает меня: Мама, а когда мы станем маленькими? [lol]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Бри, даже наша брянская районая педиатр-тупица знает, она мне о том и поведала [lol] .

Муж был в Брянске, зехал за картами детскими, сказал педиатрице, что снова родился деть в 30 недель. Реакция: "Ой, сидите-ка вы в Польше подольше, приезжайте как с Владом. подросшие и окрепшие, а то я даже и не знаю, что с вами делать. Хотя...ваша мамочка сама всё сделает как надо...Но всё равно сидите там." [lol]
Ираконда, пусть всё обойдётся нестрашным.

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

У нас по-прежнему в гостях мои родители. Вечерний ритуал сильно нарушился, раньше ребёнок с радостью шёл со мной наверх купаться, чистить зубки, читать книгу и спать. Сейчас же после вечерней каши идёт в гостинную играться с бабушкой и его оттуда никак не выманить :vermin: . Надеюсь что с их отъездом вечерний режим снова устаканится и ребёнок к 9 будет спать сладким сном :angel: .

Сегодня лежит со мной в обнимку, прижавшись своей щекой к моей, а я только из ванны и на коже крем. Он мне:
-мама, ты пахнешь сладким шоколадом :angel: :-D
-а чем пахнешь ты, сынок,
-бутербродом [lol]

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Что-то я смотрю многие тут разболелись, всем болеющим скорейшего выздоровления! obnimalka

Эмили, ты здорово выглядишь после родов, а Влад как всегда - голубоглазый красавчик! Ладушке желаем побыстрее набрать нужный вес и выписаться из больницы.

Ираконда, пускай у вас с Кирюшей всё будет хорошо! Я тоже снова хочу на отдых, сейчас выложу несколько фоток. Хотя отдых это был относительный, каждый день куда-то ходили, на что-то смотрели, а вечером все пятером валились спать без задних ног.

Л-Натал, ты спрашивала как Тасик перенёс все музеи. Его практически всё время относил в слинге мой муж. У него хорошая физ. подготовка, одно из хобби - бег на длинные дистанции (марафоны), и он спокойно себе носил все 16кг с одеждой. Тарасик себя в слинге очень комфортно чувствовал и нам практически не мешал созерцать красоты Парижа. Ну а в лагере (кемпинге) с ним по-очереди все няньчились, благо нас было 4 человека взрослых.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

На пароме смотрит мультик на большом экране :-D
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 27 сен 2011, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Мой любимый цветочек в саду Монета :) :
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 27 сен 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Крольчонок фотки класс!!!! Такая ностальгия по Парижу... :*-( Муж твой молодец, 16 кг всё-таки не шутка figase figase figase выносливый мужчина thumbsup
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Крольченок, какие классные фотки!
Эмили, уже по музеям? figase Классно выглядишь!
Кукусик, от Маркуши глаз не отвести!
Ираконда, поправляйтесь! Напиши потом что у вас там за жидкость.

Ой,а я к вам с кучей новостей. Что- то мне стало скучно жить и решила я повоевать с системой здравоохранения.
Я уже писала, что наш хирург-ортопед уверяла нас, что с ногами у Тагира проблем нет, причем я бегала к ней каждые полгода. А когда обратилась к толковому врачу, оказалось, что у нас уже с ногами все плохо. Нужно срочно предпринимать меры, иначе нас закатают в гипс. После консультации у этого светилы, прихожу к хирургу и она опять пишет что у нас все ОК. Прошу выдать направление на Амину, потому что ей уже не доверяю, а она мне говорит, что проблем у Амины не видит.
Короче я не поленилась, пошла к заведующей. На удивление она выписала мне без скандалов направление к этому врачу. Пообещала что сделает мне для детей 2 раза в год дневные стационары, во вторник я пойду к ней за бесплатным кортексином и фенибутом, да еще записали нас на какое -то узи (типа сосудов шеи).
figase figase figase
И еще, провела я лечение против лямблий, Тагиру подлечили желчный. С него сняли диагоноз - взвесь в желчном, жировой гепатоз печени.

Сегодня дети наконец-то выздоровели. В понедельник побегу за справкой в сад. Во вторник пойдем в садик.

И еще. В пятницу поеду выкупать ортопедические зимние ботинки на Тагира. У нас в протезно-ортопед. центре свое производство обуви, педиаторша дала справки что нам нужна такая и обувь, и их нам продают с 70% скидкой. Всего за 870 р. dude
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Крольчонок, какая красота, какие вы молодцы. На такое путешевствие я бы не решилась. Фотографии потрясающие, Тарасик выглядит очень довольным. А фотографии где он спит, да еще с собачкой в руке - очень трогательные. Вообщем, завидую белой завистью.

Женюсь, " коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", только этими словами можно описать взаимоотношения с нашей системой здравоохранения. ]:>
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 25 сен 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Крольченок, какие фото dai2

Ираконда, держитесь там с Кирюшей obnimalka

Всем приболевшим - скорейшего выздоровления. Мы тоже всей семьей болеем, муж начал, мы с Сонькой продолжили. А няни все нет о;)
Странно все-таки дети болеют, у нас с Соней один же ж вирус, одинаковые симптомы, но я все время пытаюсь прилечь в дальнем углу и тихо умереть, а у нее - энергии на два атомных реактора хватит, требует зрелищ, игрищ, а еще кушать и гулять :vermin:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Крольчонок, какая красота, какие вы молодцы. На такое путешевствие я бы не решилась. Фотографии потрясающие, Тарасик выглядит очень довольным. А фотографии где он спит, да еще с собачкой в руке - очень трогательные. Вообщем, завидую белой завистью.

Женюсь, " коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", только этими словами можно описать взаимоотношения с нашей системой здравоохранения. ]:>
Ага, Пух, перед разговором с заведующей позвонила в страховю компанию, выяснила что ограничений по количеству массажа нет, должны быть только направления от врача, а на мой вопрос что не дают направление, мне предложили прийти на их экспертизу с ребенком. Только вот я сн ними не договорила, как они после экспертизы влияют на поликлинику.

Беливер, поправляйтесь obnimalka
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Believer писал(а):Странно все-таки дети болеют, у нас с Соней один же ж вирус, одинаковые симптомы, но я все время пытаюсь прилечь в дальнем углу и тихо умереть, а у нее - энергии на два атомных реактора хватит, требует зрелищ, игрищ, а еще кушать и гулять :vermin:
Точно, скачет как горный козел. А я стараюсь тихонько прилечь и хотя бы поспать. Сегодня все таки поднялась у Коли температура до 39,1. педиатр сказала, что это результат того, что мокрота начала отходить. Главное чтобы завтра не поднималась, в противном случае вопрос станет о применении антибиотов :( . Сбила температуру, бегает играет, спать лег с температурой 37,8.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Скорейшего выздоровления всем болеющим! flowers
А мы только-только выздоровели, тоже стандартный набор: сопли, кашель. Лечились с помощью ингаляций с Лазолваном, Синупретом, Пульмексом растирались, эфирные масла вдыхали. И никаких феронов.
Кстати, Пуха, куда пропала НатаПолли?
Крольчонок, чудесные фото! dai2
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки, спасибо за комплименты, очень приятно confusion .

Покажу ещё и сегодняшние фоты :-D .
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 28 сен 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Крольчонок, какой же он славный! :) Жизнерадостный и счастливый мальчуган! :)
Baby Rabbit писал(а): А это у моря. Обратите внимания, бабушка в свитере и куртке, ребёнок покупался и теперь обсыхает на солнышке. [lol]
figase У нас бы такое не проканало! Нашу бабулю удар хватит от такого зрелища. [lol]
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
_Lelya_
Задорная первоклашка

Сообщение _Lelya_

Крольчонок, фотки супер!!!
Эмили, я если честно, подумала, что на фотках Влад с Соней, если бы не комментарии девочек, я бы до сих пор, так думала :-D! Вот тебе и мамочка троих деток, две недели после родов! Молодец!

Креветка, большое спасибо за информацию, про Гексорал, тантум-верде и пр! Я как-то на подсознании, отбрыкивалась от них, хотя весь прошлый год нам их настойчиво назначали.
Хорошо ещё, что мамское чутье не подвело.

Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Крольчонок, какие замечательные фотографии!!!! Тарасик- такой улыбчивый красавчик dai2
"Купание в море" :shock: Молодцы! А какая температура воздуха? воды?

Ираконда, продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@ :-*

LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Крольченок, фотки супер. Особенно впечатлила с голым Тарасиком и бабулей в куртке и свитере :shock: figase

Эмили, отлично выглядишь thumbsup Влад подрос заметно.

Кукусик, ваших фоток не успела глянуть :( Пока болели не всегда силы были заходить.

У нас в садике из 20 человек только трое ходят. Ну и сегодня Сашу повела (ее выписали). И так в каждой группе. В саду очень тихо :( Болеют детки.

Всем болеющим скорее выздоравливать :doctor:
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Ираконда держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пусть все обойдется!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Девочки,
спасибо за кулачки obnimalka . У нас пока все хорошо.
Только вот врачи мне толком ничего не сказали. У нас здесь все наоборот, не как в России, из врачей всю инфу надо клешами тянуть, они сами ничего не рассказывают. Они даже диагноз не поставили.
Так что я даже толком не знаю, что нашли, и какие могут быть последствия. Запросила CD с МРТ, и буду консультироваться у других специалистов. Но это все нескоро, т.к. у нас тут надо очень долго ждать приема.
Но лететь через 2 недели не запретили, в садик сказали ходить, но я сама детей дома сейчас оставила. Так что после отпуска будем разбираться.
Но я думаю, что если бы было что-то серьезное, нас бы из больницы не отпустили.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*natali* писал(а):
А мы только-только выздоровели, тоже стандартный набор: сопли, кашель. Лечились с помощью ингаляций с Лазолваном, Синупретом, Пульмексом растирались, эфирные масла вдыхали. И никаких феронов.
Кстати, Пуха, куда пропала НатаПолли?
Я тоже ингалирую Кольку Лазолваном и Беродуалом с физраствором. Мой любитель ингаляций стал отказываться их делать "не надо" и выключает ингалятор :( . Разными ухищрениям заставляю подышать. Сегодня опять температура поднялась до 39,6. Как не хочется антибиотики пить help .
Куда НатаПолли пропала не знаю о;). Три дня назад с ней по телефону разгоаривала и что то нее не спросила, что она в эфир не выходит confusion . Думаю времени нет, она вроде в трех местах работает, да еще загородный дом дообустраивает.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

*natali* писал(а):
Baby Rabbit писал(а): А это у моря. Обратите внимания, бабушка в свитере и куртке, ребёнок покупался и теперь обсыхает на солнышке. [lol]
figase У нас бы такое не проканало! Нашу бабулю удар хватит от такого зрелища. [lol]
Это точно, наша бы нам такой скандал закатила [lol] . Молодцы вы с Тарасиком. У нас из окна залив на канале Москвы видно. Колька каждый день купаться собирается [lol] , а еще в сад.((((:
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Крольчонок, очень красивые фотки :)

Катринка, где-то видела твою мадам в новом комбезе - хочу высказать восхищение! Растемс однако! И комбез клевый, очень идет Ксюхе.

Ираконда, кажется ты про Машу спрашивала :think: В общем, фоток особенно и нет новых после отпуска июньского, тем более кудри свои она отстригла, а новые еще не отросли. Шпана, блин..
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Да, на фотке выглядит шокирующе, но у нас бабушка мерзлячка, а Тарасик обычный "английский" ребёнок :-D .
Мы на море забрели камешки побросать в воду (он очень любит это дело), пока бросал намочил босоножки, потом и брюки, когда он уже практически весь был мокрый, мы его раздели и он плескался с мужем. Точную температуру воды найти не могу, но градусов 16 я думаю было. Полотенца с собой не было, обсыхал на солнце. Бабушка первым делом на него свитер натянуть хотела, но я сказала что нужно сначала спросить Тарасика холодно ли ему, на что он ответил - нет, на этом вопрос был исчерпан 8-) .

Ираконда, раз врачи не суетятся значит всё у вас ОК (ттт).

Чипка, если дочка на тебя похожа, то и с короткой стрижкой должна быть обворожительной. А вы её совсем коротко подстригли?

Пуха и другие ещё болеющие, выздоравливайте!

А где наш Цыплёнок?

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Крольченок, я тут! Какие сказочные фотографии из Версаля! Ну что большой дворец? ;) Мне он почему-то совсем небольшим показался, может потому, что я его на следующий день после Лувра смотрела.. И еще, лично мое мнение - Петр первый в Петергофе переплюнул Людовика [lol] Так что привозите Тараса, на сравниение с "русским Версалем" (может паркет у нас и не такой чистый, не поваляешься с машинками, но зато красоты красивее :-P )

И какой у вас все-таки Тарасик закаленный и сильный мальчишка растет! thumbsup

Ты такая молодец, что с детства Тараса не укутывала и закаляла - теперь вон какой веселый крепыш на фото. Мне так его счастливая мордашка в детском вагончике понравилась!

А я себя корю, что слишком укутывала старшего Федю и вообще берегла от любого ветерка. Теперь у него не самый сильный иммунитет. Сегодня вот уже к доктору ходили - Т высокая, оказалась вирусная инфекция, горло красное. Хорошо, хоть вирус, а не бактерия. А то он бедняжка уже столько антибиотиков выпил за три года, что мне его так сильно жалко становится :( Я не знаю, может это конечно, и не из-за отсутствия закаливания, а просто такой родился с более слабой иммунной системой? :-\ Потому, что младших, примерно, так же содержу (правда все-таки меньше внимания=укутывания было), но они даже от него больного не заражаются. Вот как интересно получается... А ведь братья и сестры все-таки, спят в одной комнате, играют, едят, частый контакт у них.

Кукусик, видела твоего Маркушу -такой мачо-мачо прям. Взгляд очень проникновенный confusion

Эмили, ты с Владиком такая красивая и счастливая на фото! Забирайте Ладушку скорее домой :-*

Ираконда, пусть у Кирюши все будет хорошо со здоровьем! obnimalka

Чипка, а как Маша сама себе волосы отрезала? так жалко.. Пускай скорее локоны отрастут! Как она в садик ходит?

Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!! obnimalka

Девы я прочитала, что "тандем" так и сменяется туда-сюда? Прикольная демократия. о;) Такая немножко, слегка монархическая.. [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru