ЭКО в первый раз
- kOsa
- Только зачали
Re: Стимуляция и ощущения во время неё
5 дней пурегон 100, УЗИ, сменили препарат - 225 менопура кололи 3 дня, УЗИ, увеличили дозу до 375 - ее колем уже 3 дня. Завтра на УЗИ. Вот, так поподробнее.
kOsa, добро пожаловать!!! держи на завтра, чтобы много их было!!
- katipo
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Привет,Девочки. Решила с вами поделиться ощущениями. Уже 6й день в коротком протоколе на Гонале 225МЕ,сделала 5уколов.А на узи сказали,что единичные фолики уже до 18мм выросли.А я ещё цетротид не колола ни разу. У меня транспортный протокол,стимулируюсь у себя в городе,на пункцию в Питер.После узи уколола цетротид.
Чё делать не знаю.
Расскажите,у кого на какой день какие фолики были?
Чё делать не знаю.
Девочки, привет!
Давно не появлялась, т.к. только что мне стало легче. С пятницы не встаю с постели после забора клеток. Что-то не припомню, что кто-нибудь писал о том, как это больно Или только мне так? Ощущения - будто в живот били
Сегодня мне стало легче На завтра назначена подсадка эмбриончиков.
Рада, что в наших рядах прибавилось!!! clapping Желаю всем удачи и малышей!!
Давно не появлялась, т.к. только что мне стало легче. С пятницы не встаю с постели после забора клеток. Что-то не припомню, что кто-нибудь писал о том, как это больно Или только мне так? Ощущения - будто в живот били
Я еще вернусь
Привет,katipo!!katipo писал(а):Привет,Девочки. Решила с вами поделиться ощущениями. Уже 6й день в коротком протоколе на Гонале 225МЕ,сделала 5уколов.А на узи сказали,что единичные фолики уже до 18мм выросли.А я ещё цетротид не колола ни разу. У меня транспортный протокол,стимулируюсь у себя в городе,на пункцию в Питер.После узи уколола цетротид.
Чё делать не знаю.
Цетротид в интернете пишут - вызывает задержку подъема уровня ЛГ и, следовательно, овуляции. Скорее всего тебе его колят чтобы фоликулы которые меньше подросли, а те которые по 18мм не совулировали. Не думаю, что тебе нужно беспокоиться по этому поводу, твой врач бы сообщил наверняка, если -бы что то шло не так. Кортокий протокол думаю отличается от длинных, у меня на 7-ой день стимуляции 11-12мм, но ведь у нас у всех разные дозы препаратов, разное кол-во дней стимуляции от 10 - 19 дней. Не переживай!!!
Энн писал(а):Девочки, привет!
ого, бедняжечка, Энн - а это реакция такая на саму процедуру или гипера??? Сколько клеточек взяли? сколько олодотворилось? Держись солнышко самое неприятное уже позади, завтра ты уже будешь беременншкой!!!! здоровеньких тебе малышей и легкой беременности!!!
Еще забыла сказать, у меня огромный аппетит! Поглощаю все, что есть в доме, даже доширак (два)
Странная реакция, особенно веселится муж
Странная реакция, особенно веселится муж
Я еще вернусь
Спасибо, Янчик.
Оно того стоит! Это гипера.
Получилось 16 клеток, из них 13 эмбриончмков.
Я еще вернусь
Энн писал(а):Спасибо, Янчик.
Энн, а тебе капельницы ставили?? какое лечение от гиперы?
Ношпа, баралгин и покой - вот и все лечение.
А какие капельницы? А вообще можно в таком состоянии двигаться дальше? Я врачу жаловалась на сильную боль, но лечение не менялось.
А какие капельницы? А вообще можно в таком состоянии двигаться дальше? Я врачу жаловалась на сильную боль, но лечение не менялось.
Я еще вернусь
Мне мой врач говорил, что если будет гипера - ставят капельницы. Если не помогают, то откачка жидкости. А живот у тебя надут или нет? Как сейчас состояние?Энн писал(а):Ношпа, баралгин и покой - вот и все лечение.
Сегодня фокус не удался. Лежу под капельницей. Перенос будет в среду - бластик. Чувства по этому поводу смещенные. Врачу виднее конечно.
Надо было нарумяниться
Надо было нарумяниться
Я еще вернусь
Янчик, спасибо за пожелание
В первый раз фоллики росли очень медленно. Врач опасался гиперы и начал стимуляку с самого минимума...
При выборе 2-го протокола он сказал, что в прошлый раз яичники не хотели просыпаться после блокады, а бить их сильнейшими дозами было уже поздно...
Снял стимуляцию, но оставил диферелин 0,1...
Возможно, это мой организм так отреагировал на препараты...при отмене стимуляции фоллики бы сами редуцировались. Но 5 шт. все-таки доросло.
Сейчас протокол короткий с минимальными дозами гонала (75 МЕ, 75 МЕ, 112 МЕ, 112 МЕ)..и пока без оргалутрана. Сегодня иду на первое узи. Посмотрим, что наросло.
В первый раз фоллики росли очень медленно. Врач опасался гиперы и начал стимуляку с самого минимума...
При выборе 2-го протокола он сказал, что в прошлый раз яичники не хотели просыпаться после блокады, а бить их сильнейшими дозами было уже поздно...
Возможно, это мой организм так отреагировал на препараты...при отмене стимуляции фоллики бы сами редуцировались. Но 5 шт. все-таки доросло.
Сейчас протокол короткий с минимальными дозами гонала (75 МЕ, 75 МЕ, 112 МЕ, 112 МЕ)..и пока без оргалутрана. Сегодня иду на первое узи. Посмотрим, что наросло.
Katipo, , у меня тоже транспортная схема.katipo писал(а):Привет,Девочки. Решила с вами поделиться ощущениями. Уже 6й день в коротком протоколе на Гонале 225МЕ,сделала 5уколов.А на узи сказали,что единичные фолики уже до 18мм выросли.А я ещё цетротид не колола ни разу. У меня транспортный протокол,стимулируюсь у себя в городе,на пункцию в Питер.После узи уколола цетротид.
Чё делать не знаю.
Колюсь пока тока 4 дня и дозы значительно ниже. Сегодня первое узи, посмотрим, что и как....
У меня ситуация еще и в том, что оргалутрана всего 2 шприца, гонала 900 МЕ, овитреля вообще нет.
Вот чувствую, что придется ехать в Москву до пункции как мин. еще раз докупать лекарства...у нас в городе ничего этого нет...
- *Розалинка*
- Спелая ягодка
Всем приветик. Сегодня была пункция .взяли 18 клеточек. Всем удачи . Мне врач про гиперу ничего не сказала. капельницу прокапали там же после наркоза
R.O.Z.A. привет!!!! С хорошим урожаем тебя!!!Как самочувствие?? Когда перенос?? Расскажи немного о самой процедуре...сколько по времени все заняло, к чему нам готовится)))
- *Розалинка*
- Спелая ягодка
Янчик Спасибо. Перенос еще не знаю.Завтра позвонюузнаю как там клеточки. И потом назначат. Прошло вс нормальрно.На удивления наркоз легкий был. ничего не чувствовала. Делали все окоо 9утра. в 11,30меня уже отпустили. Прокапали больше литра капельницу. чтоб гиперы не было. Самочувствие нормально. немного иногда в голове от наркоза в голове туман. но легкий. Немного тянет низ живота но так должно быть. Очень сильно хочется пить... Вроде все. Есть вопрося спрашивай .
[quote="Софик"]Янчик, спасибо за пожелание
Ждем тебя с хорошими новостями!!!! Удачи!!!
Ждем тебя с хорошими новостями!!!! Удачи!!!
- *Розалинка*
- Спелая ягодка
R.O.Z.A. писал(а):Янчик Спасибо. Перенос еще не знаю.Завтра позвонюузнаю как там клеточки. И потом назначат. Прошло вс нормальрно.На удивления наркоз легкий был. ничего не чувствовала. Делали все окоо 9утра. в 11,30меня уже отпустили. Прокапали больше литра капельницу. чтоб гиперы не было. Самочувствие нормально. немного иногда в голове от наркоза в голове туман. но легкий. Немного тянет низ живота но так должно быть. Очень сильно хочется пить... Вроде все. Есть вопрося спрашивай .
Спасибо что поделилась, после таких новостей - страх уходит. Мне скорее всего в эту пятницу на пункцию. Жду не дождсь . Ты главное следи за своим самочуствием. если что - тормоши врача!!!...Крепких тебе малышей!!!! На удачу
- *Розалинка*
- Спелая ягодка
Янчик спсибо. Конечно. но врач у меня нормальный.Все сама делала и контролировала. Пока я отходила два раза заходила. А так я все держу под контролем.
Тебе на рост фоллекул
Тебе на рост фоллекул
Девочки,может кто-то есть из Украины на форуме? Я из Киева....
Розочка! приветик! я рада что все прошло хорошо. 18 - это хороший урожай. успешного оплодотворения твоим клеточкам! после твоих сообщений и вправду не так страшно. я завтра еду на узи. пункция будет на след.неделеR.O.Z.A. писал(а):Всем приветик. Сегодня была пункция .взяли 18 клеточек. Всем удачи . Мне врач про гиперу ничего не сказала. капельницу прокапали там же после наркоза
- *Розалинка*
- Спелая ягодка
sabina правильно говорят у страха глаза велики. Я так треслась там перед наркозом ужасно. Весь мед персонал меня успокаивал. А потом и укол и все. отходила от наркоза считаю что очень хорошо. И самое главное поддержка мужа нужно.
приветик, Янчик! как самочувствие? уже 2-й день ощущаю, что-то внутри, не боль, не понятное чувство, наверное от роста фолликулов. ты уже в пятницу на пункцию? я думаю у меня будет в след.среду.
это точно, велики. а тебе давали таблетку снотворную на ночь перед пункцией?R.O.Z.A. писал(а):sabina правильно говорят у страха глаза велики. Я так треслась там перед наркозом ужасно. Весь мед персонал меня успокаивал. А потом и укол и все. отходила от наркоза считаю что очень хорошо. И самое главное поддержка мужа нужно.
sabina писал(а):приветик, Янчик! как самочувствие? уже 2-й день ощущаю, что-то внутри, не боль, не понятное чувство, наверное от роста фолликулов. ты уже в пятницу на пункцию? я думаю у меня будет в след.среду.
Приветики,sabina! Ну вот - пошли в рост активно твои клеточки, поэтому и чувствуешь Я все больше ощущаю свои бока - именно бока, но терпимо пока. Затра тоже на узи, интересно что там выросло. Голова болит немного и бросает периодами в жар.
Да, скорее всего в пятницу пункция - завтра точно узнаю. Как хорошо, что есть поддержка ваша девочки.... Я ни с кем из друзей не говорю на эту тему, все-равно никто не поймет - не проходили через это, да и слава Богу.
- *Розалинка*
- Спелая ягодка
да никому не скажешь, у меня знает мама, муж и я, и поддержка девочек на пробирке!!!сегодня опять на работу вызывают, я им говорю не выйду (у меня отпуск по 28.10), никому же не объяснишь что за уколы и какое от них самочувствие. да еще и в туалет частенько бегаешь, то ли после воды, то ли от стимуляции. то что бросает в жар- это и есть приливы от блокады (диферелина, это и есть искусственный климакс). у меня так было, но после гонала прошло.Янчик писал(а):sabina писал(а):приветик, Янчик! как самочувствие? уже 2-й день ощущаю, что-то внутри, не боль, не понятное чувство, наверное от роста фолликулов. ты уже в пятницу на пункцию? я думаю у меня будет в след.среду.
Приветики,sabina! Ну вот - пошли в рост активно твои клеточки, поэтому и чувствуешь Я все больше ощущаю свои бока - именно бока, но терпимо пока. Затра тоже на узи, интересно что там выросло. Голова болит немного и бросает периодами в жар.
Да, скорее всего в пятницу пункция - завтра точно узнаю. Как хорошо, что есть поддержка ваша девочки.... Я ни с кем из друзей не говорю на эту тему, все-равно никто не поймет - не проходили через это, да и слава Богу.
тогда придется на ночь выпить персен. я не трус, но я боюсь!R.O.Z.A. писал(а):sabina нет ничего такого. На тощак приходшь и все.
Девочки, всем привет!
На 1-ом узи обнаружили всего 6 фолликов... По 3 в каждом яичнике.
11,10,9,9,7,5 мм...Врач сказал, что пока все хорошо. Дозу не увеличил, т.е. 112 МЕ...следующее узи в среду 28.10.
Полет нормальный....
На 1-ом узи обнаружили всего 6 фолликов... По 3 в каждом яичнике.
11,10,9,9,7,5 мм...Врач сказал, что пока все хорошо. Дозу не увеличил, т.е. 112 МЕ...следующее узи в среду 28.10.
Полет нормальный....
R.O.Z.A., отличный результат!!!
Пусть клеточки делятся и превращаются в отличных эмбриончиков!!!!
Пусть клеточки делятся и превращаются в отличных эмбриончиков!!!!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00