28 сен 2011, 11:57
Девочки - мамы двойняшек, не перживайте вы за все то, что приходится делать для облегчения жизни - ведь наших деток волнует только наше состояние. У нас первый год был кошмарным - сын очень болезненный, грудь берет только когда спит, причем не отпускает ее все время сна, иначе просыпается, засыпает после получаса качания на гимнастическом мяче, бутылочку тоже не любит, от того вечно голодный и орет, дочка до пяти месяцев меня спасала, потом ей отставание в развитии поставили, дальше она как будто очнулась и тоже начала свое требовать. Я ужасно обрадовалась, когда в итоге недельных тренировок мне удалось приучить их к соскам. До сих пор во время сна сосут. Дочку с трех месяцев на смешанное вскармливание перевела, так как у сына аллергия на все смеси оказалась, а я все время боялась, что ему не хватит молока (сама сидела на ужастно жесткой диете), в восемь месяцев только начала ему смесь на козьем молоке давать, а дочке еще до 11 месяцев кормила грудью, потом уже на ИВ перевела полностью. До трех месяцев я справлялась с ними одна, потом два раза в неделю свекровь приезжала, после полугода, когда выяснилось, что одна я их уложить не в состоянии, а свекровь уже почти месяц ежедневно ездит ко мне из другого города, мы начали искать няню, до года у нас их было пять, с года одна с ними сижу. Муж помогает невероятно - всеми ночами приносил мне детей на кормежку и уносил обратно, вечерами после рабты отпускал меня по полчаса на прогулку, в магазин сбегать, при этом сам тоже каждый день на работу ездит в другой город. Пока не сели - я включала музыку, клала детей на большую кровать и развлекала - танцевала над ними, игрушками бренчала...вспоминаю сейчас с улыбкой, а раньше было не до смеха. После полугода меня стали спасать программы - развивайки Бейби Эйнштейн - флешку в телек поставлю, включу, детей в кроватку на подушки, чтобы повыше было, разложу и меня 10-15 минут времени есть)))Самое классное для меня врямя за все 1и 8 года жизни деток было, когда они сели и немного начали ползать - сидели возле манежа, играли с ирушками и меня почти не трогали)))
Вот такой у меня рассказ получился, не знаю, что это на меня ностальгия накатила...сейчас уже совсем все по другому, расскажу через год)))