Капитошка писал(а):Бри, до каких пор будете пить смесь, что вам педиатр говорит? Я тоже до сих пор даю перед сном порцию смеси, но собираюсь отменить это правило, хочу мало того, что убрать смесь, так еще и бутылку....хочу пропробовать либо молоко, либо кефир...из кружки. Ночью давно не едим. Только вот все медлю...мне кажется что не будет сам засыпать без бутылки...так я ему ее всучила и ушла...выпил-заснул. А из кружки надо пить на кухне...Тимка перед сном капризен неимоверно..даже не знаю как лучше
...или не отменять пока бутылку?? Соску то все равно сосем до сих пор.
Я на ночь уже и просто молоко давала, чаще разбавленное. Иногда и ничего на ночь не даю, ну или водички, чай (но после него опять водички, чтобы на зубах ничего не осталось). Сейчас кормлю в полночь, потому что Тасю очередной бзик обуял, скандалы мне при укладывании спать и ночами закатывала, не разрешала из комнаты выходить. От крика Федя просыпался, так что ночью ели оба. И сейчас я уже готова не только в полночь смеси дать обоим, но еще и колбасы, сыра и торт с восемью свечками, лишь бы ночь хорошо прошла
Ночами я молоко не даю, потому что мне элементарно лень его греть. Смесь-то только засыпать в теплую воду и все
Педиатра я последний раз видела в июне, тогда и она, и невролог сказали, что раз едят дети, значит им так нужно пока. Федя уже очень часто спит до утра, не просыпаясь. Ест по своей воле очень редко, а вот Тася может его разбудить. У Таси случаются проблески без еды
Привязанности к сосанию смеси именно перед сном у детей давно нет, но я перестраховывалась часто, давала сама.
А от соски я даже и не планирую отучать в ближайшее время, Тася мне своим поведением дала большой урок. Пусть лучше с соской спит, чем я опять по 4 часа рядом с ней сидеть буду
А зачем тебе нужно сейчас отучать ребенка от сосания бутылки на ночь? Тебе чем мешает этот процесс? Тем более, если сын и так крайне капризен перед сном.
Мои-то перед сном веселы и бодры, как два юных коня. Только у нас нужно соблюсти все традиции - на даче обязательно в окно посмотреть, бахрому на торшере подергать, потом в кровать. Дома - включить свет в детской, получить по 3 соски, потом я устраиваю цирк с конями для Таси, что "мама сейчас пойдет на кухню, помоет бутылочки и вернется", после 3-4 раз проговаривания этой фразы Тася дает мне свое царственное согласие, я ухожу и закрываю дверь в детскую.
Тася и Федя в восторге от своего стола со стульчиками, я купила обычный детсадовский вариант "под хохлому", лень было в ИКЕЮ тащиться. Стоит мало, места много не занимает.