Клиники - Архив

Архив клиник
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года

Сообщение irakonda

женюсь писал(а):
Bri писал(а): И еще у нас период, когда они выбирают, с кем из присутствующих будут что=то делать - менять памперс, пить, одеваться. Тася вообще считает, что она все будет делать только с мамой - сразу ко мне несется, уже рыдая по пути, кричит "мама, мама" и тыкает в меня пальчиком. Так что по выходным муж даже особо помочь не может [lol]
Это ужасный период :vermin: . Слава богу он у нас закончился. Правда порой он возвращается, но редко. :)
У моих он еще не закончился. У нас теперь Максим говорит: Я мамин, а Кирюша папин.
Кирюша соглашается, только если вдруг он начинает ко мне больше "липнуть", значит он заболевает. И в такие периоды Максим его совсем не ревнует, зато Кирюша ничего не дает мне с Максимом делать.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вот я наивная! Думала, что этот период длится пару недель-месяц :) Подозреваю, что стать "папиным" у Таси и Феди не так много шансов, папу они видят изредка вечером, минут 15, да по выходным. Интересно, в более старшем возрасте это приведет к тому, что они буду папу обожать, а мама будет так, "для фона" ходить, мама-то всегда рядом :)

Mil, с возвращением! Неприятно из тепла возвращаться в такую промозглость :-\
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Ой девочки да, период у нас начинается тяжелый, на все у них уже своё мнение, пытаются стать самостоятельными, а ещё не получается, из-за этого постоянные истерики. Дома сейчас холодно, а они постоянно снимают колгостки и носки, начинаю одевать, орут сразу что мама им перечит. ]:> Никита вообще по пятам за мной ходит и боится из виду потерять, залазит постоянно на колени, а Влад наоборот хочет быть самостоятельным и на руки лишний раз себя брать не даёт, поэтому каждое одевание и смена памперса проходят с ором и истериками, вобщем пипец какой то! Уже не знаеш что лутьше. :vermin:
анекдот [lol]
Зима. Мамочка собирает на прогулку сынишку лет 3-х. Надевает рубашечку, свитерок, колготочки, носочки одни, гамашки, носочки другие- потеплее, штанишки- комбенизон, еще один свитерок, курточку,шапочку, шарфик… уфф…запарилась.
Быстренько одевается сама, открывает входную дверь…
Детеныш: ОПАНЬКИ!!!
Мамаша: Что случилось?
Детеныш: Какать хочу…)))))))
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Bri, у Ани моей до сих пор пунктик кто что для нее сделает. Началось около 2х лет и до сих пор, до абсурда и психоза доходит порой - дверь откроет только мама, попу вытрет только мама, даже конфету даст только мама, а если ее даст бабушка, то конфета полетит бабушке в лоб. С возрастом становится возможно договориться, мол, мама сейчас не может, возьми на этот раз у папы, а в следующий уже дам я. А в прошлом году я реально взывала о пистолете :gun: Не знаю, что там в умных книжках о воспитании написано по этому поводу, я ни одной не читала, но мой жизненный опыт показывает, что взрослым надо просто набраться терпения.
Ленуся, мальчишки повзрослели! По фото 3 года я бы точно дала. Кушают молодцы просто, не свинничают. Мою хрюндели страшные. Самим им даю есть только макароны, рис, гречку, т.к. кашу и овощи они предпочитают есть очень жидкими, суп соответственно тоже. А ложку ко рту предпочитают нести углублением вниз, макароны держатся, а жидкости вряд ли [lol] В общем, мы малыши совсем. Радует, что на улице они инстинктивно боятся от меня отходить и слушаются, на площадке я уже спокойненько стою/сижу, им только покрикиваю, что пора возвращаться обратно, когда за пределы площадки уходят (ТТТ, надеюсь, это навсегда, как с Аней)
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марин, терпение меня иногда покидает confusion С одной стороны, все это очень трогательно, но с другой - в субботу пришли с прогулки, муж хотел помочь раздеть детей. Так Тася сразу завопила "мама, мама", а я уже Федю раздевала. В итоге пришлось Федю передать папе, раздевать Тасю самой. Федя обиделся и тоже разревелся. Истерика на полчаса, дурдом :vermin:
Я спокойно отношусь к адекватным просьбам детей, но вот всякая дурь (типа "сушку даст только мама", "ножки вытрет только мама, а спинку - папа, а потом опять мама") к концу дня меня начинает подбешивать :(
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ленусь, взрослеют мальчишки, а ты переживала! flowers Рада, что у вас с садиком налаживается! Мы еще месяц точно не пойдем, не пускают нас врачи из-за халязионов... о;)
Бри, у нас очередной виток в лечении наших глаз. Сегодня ездили в глазную клинику при морозовской больнице. Выслушала очередную версию что да как. Прописали нам тобрекс, колларгол и алое в апмулах, все это капать в глазки, плюс зиртек, плюс лечить дисбактериоз. И через 10 дней опять к ним. Прием без записи, без направления и без денег. Только полис, св-во о рождении (все с копиями). Прием с 8.30 до 14.30. Сегодня в 9 утра народу не было совсем. В общем моя голова опять пухнет от всего этого, сказали будем пробовать так, потому что резать не хочется. Вот, блин, можно подумать, мне хочется... :angry:
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

lenusia писал(а): анекдот [lol]
Зима. Мамочка собирает на прогулку сынишку лет 3-х. Надевает рубашечку, свитерок, колготочки, носочки одни, гамашки, носочки другие- потеплее, штанишки- комбенизон, еще один свитерок, курточку,шапочку, шарфик… уфф…запарилась.
Быстренько одевается сама, открывает входную дверь…
Детеныш: ОПАНЬКИ!!!
Мамаша: Что случилось?
Детеныш: Какать хочу…)))))))
[lol] [lol] [lol]
как в тему, мы вчера так на улицу собирались: трусики, колготочки, штанишки.......И на горшок......... [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Изображение
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Красотка, а снаружи глазок у дочери видно что-нибудь? У Таси вообще ничего, только внутри глаза красная конъюктива и желтое на месте "ячменя-холязиона".
Про дисбак мне наш окулист тоже говорила, повезу к гастроэнтерологу. Пока только два курса примадофилуса пропили, но хочу что-нибудь сделать со стафилококком, вдруг это поможет.
С прививками что сказали делать?
И тобрек, и тобрадекс я уже мазала - ничего не изменилось.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Bri писал(а): в субботу пришли с прогулки, муж хотел помочь раздеть детей. Так Тася сразу завопила "мама, мама", а я уже Федю раздевала. В итоге пришлось Федю передать папе, раздевать Тасю самой. Федя обиделся и тоже разревелся. Истерика на полчаса, дурдом :vermin:
Бри,
в таком случае, я объясняю Максиму, что ему надо ждать. Я люблю обоих одинаково и не собираюсь отдавать кому-то предпочтение. Поначалу были сильные истерики, постепенно понял, что препираться бесполезно. Иначе я только и буду выполнять желания Максима, а у меня ведь и Кирюша есть, которого я не хочу обделять своим вниманием, хотя он и не будет плакать.
У Максима есть еще один пунктик, он должен все делать первым. И опять же мне не хочется, чтобы Кирюша всегда был вторым.
А самое интересное, что такие манипуляции Максим делает только со мной. Если меня нет и он только с папой, ему все равно кто его будет раздевать или будет ли он первым. И в садике тоже самое.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bri писал(а):Марин, терпение меня иногда покидает confusion С одной стороны, все это очень трогательно, но с другой - в субботу пришли с прогулки, муж хотел помочь раздеть детей. Так Тася сразу завопила "мама, мама", а я уже Федю раздевала. В итоге пришлось Федю передать папе, раздевать Тасю самой. Федя обиделся и тоже разревелся. Истерика на полчаса, дурдом :vermin:
Я спокойно отношусь к адекватным просьбам детей, но вот всякая дурь (типа "сушку даст только мама", "ножки вытрет только мама, а спинку - папа, а потом опять мама") к концу дня меня начинает подбешивать :(
Дурь и правда. Представь, Аня не заходила в открытую дверь, только потому что ее бабушка открыла, требовала, чтобы ее открыла я. А сколько я выслушала от свекрови, что я специально так воспитала дочь, что для нее кроме меня никто не существует :vermin:
Знаешь, когда их все-таки больше одного, действует правило очереди, у нас так получается. Так что ты в следующий раз не передавай Федю папе, а заставь Тасю подождать своей очереди, если уж ей так приспичило отказаться от папиной помощи, параллельно упирай на то, что вот Федя уже разделся и пошел играть/кушать/мыться или что там притягательного по плану, а она из-за своих дурацких принципов еще раздевается. Они уже такие разговоры прекрасно понимают. В крайнем случае, истерика будет только у одного ребенка
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, а как с едой обстоят дела? это только мои девочки едят по очереди? Одна - завтрак, другая- обед, иногда обе не едят завтрак или обед. Пьют молоко козье днем, пьют кефир на ночь, могут поужинать в принципе, и то не всегда. В результате еда примерно 1-2 раза в день выходит. И так каждый день...
Уже не знаю что делать, худобой не страдаем, но такая еда меня прямо выводит из себя. Я уже сама с ужасом жду каждое кормление. И постоянные истерики, то есть не хочу, то спать не хочу, то маму подавайте, то пусть это сделает мама и т.д.... :vermin:
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

У нас вся еда на уровне первого года жизни :*-( С утра каша самоварная, но перемолотая в блендере, потом 2-3 половника супа на двоих (если не вермишелевый, то тоже из блендера) и с бутылкой молока спать, потом впихиваю пачку творога, т.к. нам за Аней в сад идти и возвращаемся мы уже почти в 18.30, едим овощи с мясом или балуемся макаронами и рисом. На ночь опять по бутылке молока, ночью пьют молоко. Молока стали пить больше, значит растут и еды не хватает. Едят до сих пор из одной тарелки и одной ложкой, т.к. так мне удобней кормить. Вес замер на уровне 9200/300 :*-( В поликлинике говорят давайте все, пробуйте, а они в лучшем случае пожуют нормальный кусок и изо рта потом вынут, в худшем даже пробовать не будут. С голоду не падают, в целом не голодают, но и по-человечески питаться тоже не получается :*-( .
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

У нас одевание на улицу это целая история...обычно она приводит меня в бешенство т.к. Тиму нужно поймать..и не раз...потом он ложится на поли выкручивается...при этом смеется, а я просто синею от злости ]:> . Иногда поступаю так-спокойно говорю-уговаривать не буду, сиди один...и ухожу..начинает реветь, потом приходит и одеваемся мирно.

Сегдня Тима меня можно сказать "поставил на место" figase :-D
Сидит в своем стуле...ест...и что-то ему не понравилось..начал ныть, я встаю со своего стула иду к нему с гневной речью :gun: ..подхожу, нависаю как туча, молча смотрю в глаза, Тима выпятил губу, вздохнул...и строго так сказал, показывая пальцем на мой стул-САДИСЬ! figase figase figase Больше сказать мне было нечего. [lol] [lol] [lol]

А когда я его приобняла сидя на диване, убрал мою руку со словами-не мешай figase

Чего ждать дальше?????????!!!!!!!!!! о;) о;) о;)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Капитошка, у меня тоже старший уже уворачивается иногда от объятий. Говорит: "ну, мам, я же большой"
А иногда, наоборот, подходит и говорит: "давай пообнимаемся".

Марин, я что, мальчики еду кусочками отказываются есть? Или почему ты блендеришь все?

Ленуся, мальчики такие красавчики! :-D А мы уже месяца два сидим за детским столиком. Я стульчики для кормления уже убрала. Едим тоже все сами. Даже суп умудряются. Правда половина супа в нагруднике остается, но я все равно не помогаю. Что сами съели - то и съели. Еще они смешно несут свои пустые тарелки мне показать. Я их отправляю сразу в мойку положить грязную посуду. Единственная проблема с самостоятельным детским столиком, что они сами выходят из-за стола, когда закончат. И часто не в самом чистом виде. А салфетками никак не хотят вытираться самостоятельно. Но собака меня спасает, все упавшие с них крошки - мигом "пылесосит" [lol]

Бри, спасибо за ссылки.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

ciplenokcipa писал(а):
Марин, я что, мальчики еду кусочками отказываются есть? Или почему ты блендеришь все?
Отказываются - пожуют и обратно кладут на тарелку или под стол бросают. Конечно, что-то проглатывается, но для полноценной порции этого очень мало. Для навыка мы регулярно питаемся кусочками и самостоятельно, но чтобы вот уже закрыть эту тему и знать, что в любых обстоятельствах дети не будут голодными (фрукт, бутерброд, булка, как с Аней, в общем) мы еще не готовы. Кашу блендерю, потому что у меня нет возможности сварить ее и, непрерывно помешивая, остудить и быстренько скормить. Я варю, потом веду Анну в сад, а папа кормит, блендерим, чтобы комочков не было. А потом у них такое обезьянничество за столом, мама дорогая! Один фыркнул, второй сразу повторяет, один швырнул кусок, второму надо, один вылез из-за стола, второй на середине куска тоже выходит, хотя явно не наелся
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Бри, у нас халязионы видно. Как бы шишечка под кожей. Прививки велено отложить. С дисбаком сложнее, особо никто ничего не назначает и Вики нет, чтоб посоветоваться. Буду лечить по прошлым рекомендациям. о;)

Про поведение... У нас один в один. Это должна делать мама, это бабушка, но самый главный человек в доме - папа. Вот сегодня меня не было полдня и вечером мы завалились втроем домой - я, бабушка и папа, так ей тока папа и нужен, на нас ваще ноль внимания. Но если жаловаться, то сразу к маме.[lol]
Про еду... Ест все сама (и суп тоже), докармливаю очень редко. Сейчас ест совсем без слюнявчика, за детским столиком, очень часто испачкана тока моська, а сама чистая. В целом кушает неплохо, но бывают дни когда каша в игноре или суп. Я в такие моменты пытаюсь договориться, не получается - свободна. Иногда бывает, что 3 раза отказывается, а потом вдруг сама подходит и все съедает. На завтрак у нас каша и кусочек сыра, немного чая или воды, в обед суп с мясом, фрикадельками или молочный с вермишелью и фрукт какой-нить, полдника как такового нет, почему-то есть после сна не хочет, может печеньку схомячить и все, иногда с кефиром, на ужин бывает мясо с гарниром или макароны с сыром и сок, на ночь молоко.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Марин, у меня тоже обезьянничают за столом. Причем все трое. Один фыркнет и другие хором подхватывают. Я за их премами пищи слежу, как цербер, сидя всегда недалеко на диване. Постоянно одергиваю неправильное поведение: "сядь прямо, пожалуйста", "сядь за стол, пожалуйста" "поставь ноги за стол", "ешь ложкой, а не руками", "не кричи за столом" "отодвинь стакан от края, пожалуйста" ит.д. Причем, когда я это говорю одному, второй и третий, тут же, по очереди, подхватывают неправильное поведение, и лукаво на меня глядя, ждут такой же фразы. В общем, их еда -это мой постоянный надзор :vermin:

Хотя иногда мне самой смешно, как они по очереди то кукарекать начинают за столом, то мяукать, то еще какие смешные вещи кричать. Все это сопровождается их смехом. Но я все равно сквозь смех одергиваю.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

блииин.... чего-то я читаю вас ... о;) и уже в ужасе.. о;) это скоро нас ждет figase
пока у нас таких проблем нет.. может от того что все с ними делаю я ...
обычно я одна.. изредко приезжает бабушка.. но она с ними может просто пообщаться.. кормить и переодевать и т.д... делаю только я.. может по этому пока нет проблем..
а когда ма вместе с па.. то вроде пока тоде все спокойно.. но по поведению и нежности к родителям.. то у нас разделение доча - с папой.. сыночек с мамой.. confusion confusion

зато у нас свои приколы...
Полина не слушается вообще!! tapok в смысле - когда ее зовешь подойти ко мне.. (на прогулке) она меня вообще не слышит... даже если прячишься или далеко отходишь - ей всеравно.. гдесидит или чем занята - то ко мне не пдойдет..
яуду долго уговариваться.. звать.. отправлять туда Тему - чтобы привел ее.. в итоге она так и тусит там.. в тогде я прихожу - "за шкирку привожу".. ругаю.. а она так же молча сидит и молчит.. типо это я не к ней обращаюсь 0:-) ]:>

а Тема намного послушнее.. только у него свои садо маза.. [lol]
его прет все кидать.. кидает машинки.. пару раз покадал в Полину.. я ругаю и стукну по руке.. так он... теперь кинет машинку в другой комнате (я это слышу).. а он сам бежит ко мне и сует под нос руку.. типо - накажи меня.. я его поругаю = но не стукну.. а он стоит и настояйчиво требует что я должна наказать... figase
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Жирафчик у меня прям точ в точ!!! Влад на прогулке так же не отзывается нифига!!! tapok Типа я тут сам по себе гуляю!!!! А Никита тоже все бросает. Причём любит на диван залезть и кинуть, что бы погромче было! Бдные наши соседи!!! confusion Хотя Владька тоже любит машинками швырятся! Один раз даже губу мне разбил! tapok
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Красотка, а вообще изменения есть какие-нибудь после лечения глазок? У Таси я никакой разницы не вижу после последних двух курсов (с тобрексом и гормональными мазями) - что было в июне, то и осталось на данный момент. На след неделе сдам еще раз анализы Таси на дисбак, получу результаты и свожу ее к гастроэнтерологу. Напишу тогда. что он нам назначит.
Очень меня расстраивает, что вакцинировать нельзя с этим халязионом :think:

Жирафчик, у меня Тася точно так же себя ведет на улице, как твоя дочка. Вообще у нее характер с Федей поменялся пару месяцев назад - раньше Федик любил на пол падать, рыдать и бить меня, не слушался совсем, договориться с ним было нереально. А теперь Тася стала осликом непослушным. Я рада, что хоть не одновременно [lol]

Я так устала за 1,5 года с детьми бороться, чтобы накормить, что с июня-июля просто перестала их пичкать. Для нас спасением стала самостоятельная еда, потому что есть с моей помощью они отказываются почти всегда. Сами же едят. Сейчас я сажаю их за стол, даю ложки - дети едят. Иногда я спрашиваю у них, нужна ли моя помощь - если соглашаются принять, то помогаю поесть. Не соглашаются - не лезу. Так что у нас есть завтрак-обед-ужин, на полдник разбавленный сок или разбавленное молоко. В полночь даю смесь. Ночью иногда едят, иногда нет - как повезет :)
Вот бы еще убедить Федю, что собак нельзя прикармливать тем, что сам кушаешь [lol] Сынок у нас теперь лучший друг нашего йорка и той-терьера - себе в рот кусочек, по кусочку в рот собачкам. А собачки наши на диете всегда, слишком бочка толстые у них, так что нельзя им такие разносолы давать :-D
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

У меня оба бросаются вещами, причем это всегда проявление недовольства и совершенно не важно, что в руке в этот момент - машинка или чашка стеклянная. Довольно часто целятся прямо в голову или в лицо, специально, в основном Анне, когда ревнуют ее ко мне или она орет и они ее таким образом затыкают. Своим швыряньем они реально сломали все Анины игрушки (те, что после нее остались, каталки, машинки) плюс доламывают уже новые, что им были куплены. Кошмар, реально мне жалко вещи, денег то на все впритык. Психушки пройдут рано или поздно, только вот привычка бросать останется, я чувствую. Причем когда злится тот, кто отнимает и начинает расшвыривать все вокруг, то беситься начинает и тот, у которого отнимали и бросает эту вещь тоже, типа не доставайся тогда никому [lol]
Кстати, Bri, еще прикол - со временем начнется период "сам/сама", а поскольку твое соображение быстрее, чем у детей, готовься, что ты снимешь ботинки, а потом до Таси или Феди дойдет, что они сами хотели это сделать и истерика не прекратится, пока ты снова не оденешь, чтобы Ре сделал это сам. И вот это бесит в разы сильнее, чем принцип "только мама" ]:> Мы с Анной сейчас подвисли на этом этапе, особенно, когда она пытается несколько дел сделать - и одеться, и мульты досмотреть или в саду с подружками поболтать в раздевалке. А самый прикол, что это может коснуться и открытого творога, например, или сока - я открыла, она уже пить/есть начала, а потом до нее дошло, что она сама хотела открыть пачку :gun:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мои тоже швыряют вещи, если злятся на что-то. И будут швырять до тех пор, пока мы не помиримся или я не найду отвлекаловку.

Марин, да, веселый будет период :) А ты своим даешь стеклянные чашки??? Я даже не пытаюсь, знаю, что если "что не так пойдет", то эта чашка на пол полетит. Да и вообще из чашек у меня дети только в ванной пьют, в обычной жизни чаще из бутылки, иногда из поильников confusion
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Что то я Катькины сопли не могу вылечить неделю. Днем прозрачные льются, когда спит закладывает нос.
Сначала лечила Виброцилом и Протарголом, сейчас Деринатом капаю. Может я что то подзабыла?! :think:
Что еще можно покапать????
Ну нет худа без добра- она у меня сморкаться научилась!!! :-P
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Бри, до каких пор будете пить смесь, что вам педиатр говорит? Я тоже до сих пор даю перед сном порцию смеси, но собираюсь отменить это правило, хочу мало того, что убрать смесь, так еще и бутылку....хочу пропробовать либо молоко, либо кефир...из кружки. Ночью давно не едим. Только вот все медлю...мне кажется что не будет сам засыпать без бутылки...так я ему ее всучила и ушла...выпил-заснул. А из кружки надо пить на кухне...Тимка перед сном капризен неимоверно..даже не знаю как лучше :think: ...или не отменять пока бутылку?? Соску то все равно сосем до сих пор.

Сегодня на развивалках поняла как Тимке нравится самому садится на маленький стульчик за маленький столик о;) , в воскресенье пошлю мужа в Икею, посмотрела у соседей очень удобно и бюджетно...икеевский столик и стульчики, простые, не цветные. Раньше хотелось оформить детскую ближе к 4-5 годам и сейчас не обростать лишней временной мебелью...итак половина того, что есть временно и старое :-D , но видно не прокатит...потребности ребенка требуют изменений взгядов на этот вопрос...потом эту мебель поставим на балкон или отвезем в деревню.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bri, я им чашки не даю, но они сами достают, если мы забудемся и на столе оставим. На даче вообще кучу посуды перебили, я мыла на улице, там столик низенький - зазеваешься и чашка летит вдребезги.
Капитошка, поздравляю с этапом взросления [lol] Стульчик и столик это супер вещь! Мы Ане тоже покупали простой деревянный в икее, очень бюджетно и 2 стула к нему - один в коридор одеваться, один со столом в комнате у нас был. Мальчишки давно уже за ним едят. Только продумай, чем его сверху покрыть или залачить, а то в необработанное дерево мгновенно впитываются фломастеры, краски и суп ;) А вот как от бутылки отучить я не знаю, мы ведь не просто засыпаем с ней и ночью ее ищем, молоко и смесь они все-таки едят, а не просто попить/успокоиться/заснуть.
Масленок, с прошлого понедельника сразу после АКДС у мальчишек сопли потекли - промывала, отсасывала, ИРС и виброцил брызгала, а на этой недели сопли стали цвета весенней зелени, значит на ослабленный привикой иммунитет зараза пристала (мне так педиатр в прошлый раз объясняла), я пару дней изофрой еще побрызгала, а со вчерашнего дня даю супракс (это антибиотик от соплей именно, мы в прошлом году 2 раза его пили), ибо в прошлом году тоже после АКДС по такой же схеме мы мучались полтора месяца! А в итоге все равно пили антибиотик. Сегодня второй день и улучшения супер - и ночью спали и днем сопли почти не текут.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Marine ! Спасибо, поняла.
Подожду до понедельника (уезжаю завтра на дачу) и если изменений не будет спрошу у педиатра на счет Супракса.
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Масленок, я не призываю к антибиотикам, не в коем случае! По своим детям вижу, что идет только ухудшение в этот раз, поэтому и без педиатра пошла в аптеку и купила препарат. В прошлые сопли, в принципе тоже зеленоватые, прекрасно сработала схема ринофлуимуцил+ИРС. А вот на этот раз так. Видимо организм соскучился по микробам из Аниного садика [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Бри, до каких пор будете пить смесь, что вам педиатр говорит? Я тоже до сих пор даю перед сном порцию смеси, но собираюсь отменить это правило, хочу мало того, что убрать смесь, так еще и бутылку....хочу пропробовать либо молоко, либо кефир...из кружки. Ночью давно не едим. Только вот все медлю...мне кажется что не будет сам засыпать без бутылки...так я ему ее всучила и ушла...выпил-заснул. А из кружки надо пить на кухне...Тимка перед сном капризен неимоверно..даже не знаю как лучше :think: ...или не отменять пока бутылку?? Соску то все равно сосем до сих пор.
Я на ночь уже и просто молоко давала, чаще разбавленное. Иногда и ничего на ночь не даю, ну или водички, чай (но после него опять водички, чтобы на зубах ничего не осталось). Сейчас кормлю в полночь, потому что Тасю очередной бзик обуял, скандалы мне при укладывании спать и ночами закатывала, не разрешала из комнаты выходить. От крика Федя просыпался, так что ночью ели оба. И сейчас я уже готова не только в полночь смеси дать обоим, но еще и колбасы, сыра и торт с восемью свечками, лишь бы ночь хорошо прошла [lol]
Ночами я молоко не даю, потому что мне элементарно лень его греть. Смесь-то только засыпать в теплую воду и все :)
Педиатра я последний раз видела в июне, тогда и она, и невролог сказали, что раз едят дети, значит им так нужно пока. Федя уже очень часто спит до утра, не просыпаясь. Ест по своей воле очень редко, а вот Тася может его разбудить. У Таси случаются проблески без еды :)
Привязанности к сосанию смеси именно перед сном у детей давно нет, но я перестраховывалась часто, давала сама.
А от соски я даже и не планирую отучать в ближайшее время, Тася мне своим поведением дала большой урок. Пусть лучше с соской спит, чем я опять по 4 часа рядом с ней сидеть буду :vermin:
А зачем тебе нужно сейчас отучать ребенка от сосания бутылки на ночь? Тебе чем мешает этот процесс? Тем более, если сын и так крайне капризен перед сном.
Мои-то перед сном веселы и бодры, как два юных коня. Только у нас нужно соблюсти все традиции - на даче обязательно в окно посмотреть, бахрому на торшере подергать, потом в кровать. Дома - включить свет в детской, получить по 3 соски, потом я устраиваю цирк с конями для Таси, что "мама сейчас пойдет на кухню, помоет бутылочки и вернется", после 3-4 раз проговаривания этой фразы Тася дает мне свое царственное согласие, я ухожу и закрываю дверь в детскую.

Тася и Федя в восторге от своего стола со стульчиками, я купила обычный детсадовский вариант "под хохлому", лень было в ИКЕЮ тащиться. Стоит мало, места много не занимает.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Бри, да я тут наслушалась ужасов про бутылочный кариес :-\ , что детям даже под наркозом резцы удаляют из-за него..якобы "нападает" он после 2-х лет. :think:
Ну а соска...соска наша любимица confusion , сейчас не представляю как отучить..у нас же теперь Варя сосет сосу...он это видит. Тима впадает в младенчество-лежит на развивающем коврике, сегодня изьявил желание мытся в малышовой ванне...так и залез в нее [lol] [lol] [lol]
Завтра нам с Варюшкой сдавать мочу. Купила мочериемник универальный. Не представляю как собрать мочу у девочки confusion . С "кабачками" все проще. :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у нас мебель Икея.. пластиковые стол и стулья.. голубый ирощовые.. супер крепкие - дже нашего папу выдерживают (100кг)..
покупала в начале лета на дачу.. раньше они иногда подходили - брали там игрухи.. а ща они уже сами подходят и сидят.. играют.. иногда стулья приносят к телеку - смотреть Спокано!! ща все это перевезем в город!!!
но кроме того что мебель крепкая и красивая.. там нет острых углов.. и если на шей все зарисовать и разлить - кашу суп и т.д.... то все легко отмыть.. оно же из платика!!!!! support

одно радует - что мои едят и спят хорошо!!ттт
правда я вся в предвкушение - как мы в воскресенье вернемся в город - где они не были почти пол года figase confusion
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Капитошка, ой, я помню, что это такое ювелирное дело - собирать мочу у дочери [lol] У меня не с первого раза получилось. Удачи тебе!

Бри, а мне так больше всего, из виденных мною детских столиков, "хохлома" нравится. У нас в России был обычный из Икеи. Я потом увидела в магазине эту "хохлому" и так мне его захотелось. Ностальгия по своему детству. А здесь только всякие МакКвины и Спайдермены на столиках :-\

А что Тася 4 часа без соски кричала? Бедный ребенок, наверно, и правда, тогда не стоит пока отбирать соску.

У меня хоть сейчас самый младший сосоет пустышку, но двойняшки на удивление не просят. Хотя я ожидала, что вспомнят свои соски и истерику устроят. Иногда, правда, засунут себе в рот найденную соску малыша, но я сразу говорю, что это для маленьких, а они уже большие - они протягивают мне соску сразу.

Еще я им купила куклу с поильником и тарелкой с ложкой, и кукольную колясочку Грако со всеми принадлежностями: автокресло, погремушки, соски для куклы. Они так уморительно с ней играют. Кормят, поят, катают, соску вставляют, спать укладывают в коробку из под памперсов. :-D Особенно меня сын удивил -такой "папаша" . Мой старший абсолютно равнодушен был к куклам. А младший очень любит возиться с ней.
У меня дети ничем не бросаются, как-то ни разу не замечала. Правда, дочь любит истерики с валянием на полу устраивать. Очень театрально кидается на пол, с очень театральным криком. Артистка. А брат ее просто "сирену" включает во время недовольства.

У нас прогресс - вчера дочь сама попросилась перед сном на горшок покакать. :-D
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Бри, нет у нас никаких изменений! Кроме того, что первый вылез в июне, а в августе на другом глазике второй появился! :( А ты к гастроэнтерологу куда повезешь?

От соски и бутылки мы отказались в 1,5 года. Соску я убрала принудительно через слезы, но постепенно. От бутылки отказались после ротовируса. Дочке в эти дни ничего молочного было нельзя, так бутылка и стала не нужна. На ночь потом стала давать молоко Агуша с трубочкой, не грела его никогда. Потом и от него отказалась. Но пришла летняя жара и нам опять понадобилось молоко, так и пьем. В 22 молоко и до утра отбой. Спит правда не очень, но есть не просит. Пьем из стеклянных чашек, едим из стеклянных тарелок.

Стол и стул у нас Дэми. Покупала складной для экономии места, но дочке так он нравится, что не убираю. Есть за ним начали в 1г9м, как только стала кушать полностью самостоятельно. До этого только лепили-рисовали на нем.

Игрушками мы тоже бросаемся, но не в кого-то, а просто на пол в знак протеста и нечасто.

Про капризы...
Везде пишут, что не надо вестись на них, поплачет и перестанет. Уже в который раз убеждаюсь, что с моей дочей это не проходит. Сегодня истерика длилась 40 минут! figase Сначала ей не понравилась шапка и она ее начала снимать, потом уже в слезах она решила, что хочет на ручки, а я не брала, т.к. после вчерашних ручек спина сегодня никакая, но вчера просто не было другого выхода. Так и рыдала до дома, дома на коленки забралась, еще поревела и успокоилась! Вот блин и не ведитесь! :(
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Если Соня швыряла игрушку "в нервах", игрушка от нее "уходила" к другому ребенку, которая/ый будет ее любить о;) Главное, чтобы игрушка действительно "ушла", не отдать ее назад. Ценой одной книги, икеевской железной дороги и пары кукол Соня избавилась от привычки швыряться игрушками о;)

Бри, у меня тоже вес сОбака это больная тема. Соня очень щедрая девочка, и голодного друга всегда накормит, наш сОбак еще и аллергик, ему половины продуктов ниЗя :-\ А когда ей делаешь замечание, она отвечает, что Фраюшка - друг, и с друзьями надо делиться 8-)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, а как у вас детки с игруками играют? А точнее где?
У нас на даче есть уголок с игрухами, уголок с рисовальными делами, уголок на втором этаже в спальне, где спим...Недавно приезжали родственники, мальчику 2 года, закнчивают ремонт в квартире, мама стала расказывать, что планируют обустраивать детскую, чтобы играть- только там, на крайний случай, например, к маме на кухню взять одну игрушку, поиграть и унести опять в комнату, чтобы приучать к порядку. Так надо делать??? К порядку же можно приучать и просто, чтобы ре убирал а собой игрушки, где бы он не поиграл?

Про маленькие стульчики: Настюха у мамы обнаружила такой, еще из моего детства :) Облюбовала- не согнать, будем покупать, наверное :)
У нас так же бывают заходы по поводу того, кто что будет делать, но пока не критично, и не до абсурда...Папу не видела 2 нед., поэтому ужином никому не доверила себя кормить, только папа, хотя сейчас есть сама :)
Ложку оже переворачивает, когда в рот кладет, жидкое самостоятельно есть не реально, поправлять категорически не дает....У меня сестра воспитатель, говорит мальчик в группе, постарше, так же ест....остается без супа :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Я игрушки перенесла в детскую в надежде на то, что дети будут там играть и свои "порядки" наводить. Но они все равно целый день тусят в нашей комнате.
А когда они начинают изнывать от безделья, и я им показываю целый ящик с игрушками в их комнате, то полный восторг! Называется слона то я и не заметил... [lol]
У меня пока 2 главные задачи: отучить от ночной соски и ГОРШОК!
Все откладываю на потом. confusion Вот сейчас жду когда отопление включат, а то белье дома не сохнет... Летом они меня послали далеко с моим горшком.
Свекровь подарила книгу "Как приучить ребенка к горшку за 7 дней", надо почитать.
Пьем и едим тоже из стеклянной посуды.
Ужинаем в 19.00, потом в 21.00 немного кефира и до утра спим. Правда утром, пока варю кашу, Катя моя орет благим матом от голода. Отвлекаю мультами.
Стол и стулья пластиковые купили неделю назад в Икеа. Очень нравятся. На даче есть Икеевские стулья деревянные (сама их красила confusion ), углы и правда острые. Но сейчас детям это уже не мешает, а в начале лета залезали с трудом на них.
Believer! Отличный метод, взяла на заметку.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru